Быть или не быть?

               
Часть1               

           Думаю все знают ,что наш мозг ,работает не в полную силу ,а лишь от  3 %-18% процентов всей его деятельности . Не возникал вопрос почему и как возможно заставить работать его на все 100 % .
   Для начала в пример возьмём самые сильные умы когда либо встречающие в человечестве … Одним  из феноменальных умов обладал Ульям Сидис (1898 года рождения)- с необычайными математическими и лингвистическими способностями ,его IQ оценивался от 250 до 300. Его отец, один из значительных психиатров и психологов своего времени и мать закончившая медицинский факультет ,хотели сделать своего сына гением. Используя собственный метод обучения. В 18 месяцев он смог прочесть газету, в 6 лет стал атеистом ,до восьмилетия он написал четыре книги ,в 11 лет поступил в Гарвард  и стал самым молодым студентом .Через год его знания в высшей математики были настолько глубоки ,что его приглашали читать лекции в Гарвардском математическом клубе по четырехмерному пространству . Профессор технологического института, пророчил Сидису грандиозную карьеру ученого-математика и предрекал его бушующее  лидерство в этой области.
      Но «людское» терпение  лопнуло, не справилось, сломилось, не готово было принять тот дар ,который владел  Сидис  . Сила зависти  и животное  доминирование  дала свои плоды  . В 17 лет , после того как группа гарвардских студентов стала угрожать  ему физической расправой , родители , что бы защитить его , нашли сыну должность помощника преподавателя математики . Не прошло и года как он сам разочаровался своей работой и плохим отношением к нему студентов , которые были старше него . Вернулся в Новую Англию и поступил в Гарвардскую школу права. Через два года он оставил юридический факультет и вскоре был  арестован в участии первомайской демонстрации и приговорен к 18 месяцам тюрьмы. Но отцу Сидиса удалось убедить окружного прокурора не отправлять  Уильяма отбывать наказание и родители, на год  отправили его в санаторий, пригрозив, если он не измениться, отправить  в сумасшедший дом.
   Сидис знал около 40 языков (по другим данным -200) . Так же область его знаний включает американскую историю, космологию и психологию.
    Всю  взрослую жизнь он работал простым бухгалтером, носил сельскую одежду и как только обнаруживалась  его гениальность, увольнялся с работы .
     Сидис был социально пассивен. В юном возрасте он решил отказаться от секса и посвятить жизнь интеллектуальному развитию.
     Жизнь гениального человека лично пуста и вся целиком распределяется в деле для будущего.
  Ну и конечно не возможно было не затронуть всеми любимого Альберта Эйнштейна  (1879 года рождения) – физик - теоретик , один из основателей современной теоретической физики , лауреат Нобелевской премии по физики ,общественный деятель- гуманист …. И так далее и тому подобное …300 научных работ , 150 книг и статей в области истории и философии , публицистики и др. И одна из основных   его достижений , он осуществил  давнюю мечту физиков - исключить из этой области ньютоновкое дальнодействие , тем самым  заложив основы квантовой теории. В последствии  предсказав «квантовую телепортацию».
    Отец – предприниматель, мать - из семьи состоятельного торговца.  Эйнштейн не был вундеркиндом , в шесть лет начал заниматься  игрой на скрипке и получил начальное образование в местной католической школе  , в четырнадцать  учился в гимназии и не был в числе первых учеников (исключения составляли математика и латынь ),в 21 год закончил Политехникум , получив диплом преподавателя математики и физики . Экзамены он сдал успешно , но не блестяще. Многие профессора высоко оценивали способности студента Эйнштейна , но никто не захотел помочь ему продолжать научную карьеру . Он был третируемый своими профессорами , которые не любили его из-за  независимости и закрыли ему путь в науку  .
      Но его« живой» ум и мощная физическая интуиция ,позволяла ему достичь своих целей несмотря на ошибки, которые  делал попутно, а иногда и благодаря им. Его сверхъестественная способность ,использовать свои ошибки как ступеньки к своим революционным теориям была одним из признаков его гения .
     Нормальный взрослый человек вообще не задумывается над проблемой пространства и времени. По его мнению ,он уже думал об этой проблеме в детстве . Он же развивался интеллектуально так медленно , что пространство и время занимали его мысли , когда он стал уже взрослым. Естественно, он мог глубже проникать в проблему, чем ребенок с нормальными  наклонностями .
        Он говорил:  «Забота о человеке и его судьба должна быть основной целью в науке, никогда не забывайте об этом среди ваших чертежей и уравнений. Ценна только та жизнь, которая прожита для людей»…
Эйнштейн был самым благородным человеком, а не только великолепным  ученым. Несправедливость, угнетение, ложь всегда вызывали его гневную реакцию.
    « Кажется, люди утратили стремление к справедливости и достоинству, перестали уважать то, что ценною огромных жертв сумели завоевать прежние, лучшее поколение…В конечном счёте основой всех человеческих ценностей служит нравственность.»
         И тут возникает вопрос, значит гениями не рождаться, а становятся, главное знать правильный подход …! И в каждом человеке есть тот самый свой гений. И главное найти подход, и наш мозг заработает  хотя бы на процентов  40 -50%. И что тогда? На тот момент численность населения Земли составляло пять миллиарда человек, и только один (всеми известный) гений. А представите, что было  бы, если соотношение было наоборот, или хотя бы 50 на 50 . Что стало бы с развитием человечества. Прогресс бы не развивался, а рвался в разные стороны. Телепортация – да, межвременное пространство и передвижение в нем  – да , клонирование – еще как , полететь на Марс построить там цивилизацию , создать искусственную планету , дать ей смой развиваться , скрестить свое ДНК с животным , исследовать и наблюдать – конечно ,а также много всего за гранью возможного.
     Но все происходит медленно, поэтапно, не опережая  ход событий. Возможно это и к лучшему.  А вот как проявляют себя блестящие умы нашего времени .
      Вундеркинд современности,  Майкл Кевин Кирни 1984 года рождения, известен благодаря установлению нескольким мировым рекордам ,первые слова в четыре месяца к десяти – научился читать, в возрасти 6 лет окончил школу, в восемь – колледж, в десять - университет, в 17 преподавал в колледже. После чего ушел в участие интеллектуальных шоу. Выиграл  2006 году  1.100.000$ , в  2008 году  – 25 000$ ,а  в 2009 году – не прошел отборочный тур. Сейчас в звании бывшего вундеркинда.
      Мэрилин вос Савант  1946 года рождения – писательница ,драматург и журналист . Рекорд Гиннеса как обладательница самого высокого в мире IQ, пока это является единственным её достижением . Замужем . Ведет в журнале рубрику «Спросите Мэрилин». Является финансовым директором корпорации, в которой также ведет исследование сердечнососудистых заболеваний.
         Так быть или не быть ?....

                Часть 2               
      В одном из солнечных городов, в ресторане, с красивой летней верандой  который в обеденный период был наполнен до отказа, сидели три девушки каждый за своим столом, в них не было ничего необычного и они не выделялись из общей толпы, интересны были лишь их мысли, а точнее рассуждения.
     Евгения  сидела с молодым  человеком, и думала, что эта встреча может изменит всю её жизнь. Ей давно надоела  работа в лаборатории,  она хотела двигаться дальше в направлении  научной медицины. Частная компания, в которой она работала, занималась разработкой  лекарств и сейчас ,вела эксперименты препарата от амнезии. Впоследствии, таблетки не давали положительного эффекта на память, они стимулировали  весь потенциал мозга и  со временем давали побочный эффект, понемногу разрушая весь организм, приводя  к болезненному летальному исходу. Им не как не удавалось убрать побочный эффект препарата и руководство решило закрыть  эти исследования. После чего, Евгению не покидала навязчивая  мысль, на протяжении долгое время. Смогла ли она принимать  препарат  ,зная что она проживет еще лет десять максимум , и сколько бы она смогла воплотить  своих идей, для развития человечества  .Стоило рисковать или нет !?Да или нет ? Да …нет? Нет ….да?
   - Да! - сказала Евгения вслух.
   -Что, да!? – переспросил Стас, - ты это к чему?
   -Да так, не к чему …Просто мысли в слух – мило улыбнулась Евгения, той неповторимой своей улыбкой,  в которой таилась какая - то веселая обреченность  ,которая   настораживала  Стаса .
   -Но все будет,  хорошо…?- утвердительно спросил он, понимая, что никаких ответов и пояснений  он не добьется.
   -Конечно, даже не сомневайся … - подмигнула ему Евгения.

      В середине зала сидела вторая девушка.  Её лицо было напряжено, а её мимическая складка хмурости была в привычном своем положении. Эта складка в последнее время часто появлялась на её лице и навсегда оставила свой след. Взгляд её был направлен за пределы ресторана , на передвигающиеся  машины , вечно спешащих людей и на шевелящиеся листья деревьев от дуновения  ветра. Взгляд был рассеян ,и погружен в мысли .
     Она выиграла гранд, через неделю уезжала на обучения в Н., сейчас её предстояло известить об этом Питера, и обсудить возможность их  дальнейшего общения ,вся эта ситуации временного расставания угнетала её. Она передумала  все варианты их дальнейшего общения и в последнее время, склонялась к одной мысли, которая легко решила все их проблемы: «Ах, как было бы  хорошо, если телепортация была возможна» От этой мысли вся гримаса хмурости исчезла, а взамен появилась выражение задумчивости .
    В тот момент, как её мысль была послана в космическое пространство , на другом краю земли, физик -ядерщик Джузеппе телепортировал ,в соседний кабинет , маленького йоркшира своей подружки . На что собака, даже не поняла что с ней случилось  и весело подбежала к открывающему двери Джузеппе. А через пять минут, прозвучали взрывы в разных частях Земли, один из которых поглотил весь исследовательский центр, в котором находился  Джузеппе.
    Неделю раньше до происшедших взрывов, был созван совет всех глав корпораций транспорта и проходил в строжайшей секретности. За всю историю транспорта они собрались впервые,  но сейчас был особый случай , бедующий финансовый  краха всех транспортных компаний . Сведения об этих разрушительных данных под названием «Телепорт» поступили из проверенных источников месяц назад, и вызвали сильнейшее беспокойство. После пятичасового  обсуждения, решение было принято! Главы корпораций расходились тихо и молча, в надежде что такой совет собираться больше не будет .
    Два дня спустя после взрывов ,студенческий друг Джузеппе, Йоко Сина телепортировал подопытную крысу Сили, к себе домой, на  улицу Йонгнинг 73, Джаншуи, Китай .

       Эля сидела рядом за столиком  с хмурой девушки. Она встречалась с подружками, которые опаздывали, это было их место по - средам с хорошей едой, ценами и публикой. Ресторан находился недалеко от одного из офисного здания богатейшей транспортной компании страны и здесь можно было познакомиться с мужчинами с семи-шестизначным годовым доходом, смотря как повезет. Она  быстро научилась распознавать какой именно доход у кого, всего лишь по внешнему виду и машине. Своих подруг она выбирала тщательно, что бы  на их фоне она смотрелась красивей, умней и воспитанье. И когда к ним подходили знакомиться, то  «самые большие годовые  доходы» доставались  ей. Нет, она не была  представительницей древнейших профессий. Она просто хотела воплотить  свою мечту представления счастья, как на картинке глянцевых журналов.   
    Красивая квартира, машина, загородный дом, брендовые вещи, путешествия и отдых  на самых престижных курортах мира, двое красивых белокурых детишек и успешный финансово - стабильный муж и  маленькую собачку в придачу. Также она хотела иметь «запасной вариант» мужчины ,если финансовая стабильность мужа рухнет .  Все это воплотить она хотела ,как можно быстрее, чтоб в молодом возрасте прочувствовать  все радости жизни. Её идеальной жизни. Из получившего высшего экономического образования, она поняла, что если хочешь получить хороший результат,  то надо придумать план и инвестировать в дело.     Занятие теннисом, лыжный спорт, абонемент в спорт  зал, маникюр, педикюр, косметолог, стрижка - укладка плюс высшее образование , знание двух иностранных языков в совершенстве, плюс один разговорный . С таким подходом и багажом знаний можно было начать осуществлять свою мечту самой, но нет, работать она не хотела.  Да и зачем, если можно все и сразу. Эля четко знала, что именно она хотела , но вот кем стать  – нет.
    Официант принес её заказ, салат и бокал  хорошего вина.
На момент прихода одной из её  подружек Ирины, она уже успела сфотографировать  еду и подбирала  фильтр в инстаграм, решив, заодно, выложить еще одно фото в новом  платье, которое она сделала десять минут назад в туалетном зеркале ресторана.
  -  Эля, привет!- радостным голосом произнесла Ирина.
  - А …привет ... - безразличным тоном, произнесла Эля, продолжая копаться в телефоне .
  - Как ты прекрасно выглядишь. Ну, в прочем как всегда! О… новенькое платье? Где купила? –  затараторила  Ира.
  - Уф….Слишком много вопросов! Вот выпей немного хорошего вина , и успокойся , а то дешевое пойло которое ты обычно пьешь ,проест всю твою печень!- надменно произнесла Эля.
  - Ну, ты чего … опять не в настроении,- скривила обиженную гримасу Ира. 
  - Нет, все хорошо, с чего ты взяла? – натянутой улыбкой произнесла Эля, - У меня все хорошо ….да….. у меня все хорошо.
  - Не волнуйся  Эли.  Животные зациклены на социальном доминировании. Все злюки хотят только одного, порвать пасть другой злюки!- с детской непосредственностью заявила Ира.
  - Что …?- сделав вид, что она не расслышала, переспросила Эля.
  - Ничего, люблю тебя!- послала воздушный поцелуй Ира.
  - И я тебя, моя крашеная сучка.
  Девушки обнялись и принялись обсуждать, еще не пришедших подружек.
    И все же ….Быть или не быть? Вот в чем вопрос! И кем выбор за каждым  ….

 P.s           2004 год. Ученым из Южной Кореи удалось разработать систему клонирования эмбриона человека, в результате, эмбрион достиг стадии, когда смог производить стволовые   клетки - основу будущего организма.
  Добившись успеха, эксперимент в Южной Кореи остановили. Клонирование людей по законам страны запрещено.
  Между тем, вновь  дала знать о себе компания «Clonaid»,бросившая вызов ученым всего мира. Секта раэлитов  заявила о клонировании уже шестого ребенка, якобы ,он появился на свет 5 февраля в клинике Сиднея .
В СМИ информация о человеческом клонировании  появляется  с 2001 года.
         Сентябрь 2011 года.
     Физики из Европейского центра ядерных исследований засекли превышение предела скорости света, быстрее которого, согласно Эйнштейну, нет ничего. Фундаментом стал нейтрон,  запущенный при помощи Больного андронного коллайдера  в сторону Италии, опередил свет на целых 60 наносекунд. Это означает, например, что путешествия во времени вполне возможны, а наука снова ничего не знает о мире наверняка.

               


Рецензии