Ручной полиграф

               
               
      Известно: глаза – зеркало души. Дряблые щёки – зеркало плохого обмена веществ. Обвислый живот – жрать надо меньше, красный нос – необязательно алкоголик, узкий лоб – необязательно дурак. А руки? Рука? О чём она может поведать? Дайте-ка сюда вашу руку. Что по ней можно сказать?
      Так - так. Рука – левая. Впрочем, если у возможных оппонентов есть другое мнение на этот счёт, готов их выслушать. Рука – не детская. И не женская. Вернее всего – мужская. Жизнь наложила на эту руку свои отпечатки. Короткие пальцы полностью отрезают мысль о причастности к музыке. Вряд ли владелец руки сможет сыграть на арфе что-нибудь путное, простую гамму ему не осилить. Однако в пальцах чувствуется сила и жёсткость. С такими пальцами можно крепко держать в руках бразды правления. Этот господин – шишка. Возможно, на ровном месте. На крупного руководителя рука ещё не тянет.
      Верхняя поперечная полоса напоминает морщину на лбу. Товарищ много думает. Но не о том. Или носит кепку в июле месяце. Так и хочется ему посоветовать: «Снимите кепку! В вашем сорокалетнем возрасте пора переходить на шляпу».
      Нижняя поперечная полоса говорит о том, что за купленный в рассрочку гардероб, товарищу осталось платить ещё добрых полгода.
      Характер у владельца руки – вспыльчивый, но отходчивый. В моменты гнева он любит пристукнуть рукой по столу и постращать  окружающих. Он явный стукач-любитель, от таких экзерсисов на его ладони обозначился след в виде заштрихованного эллипса, чем-то напоминающий шляпку гвоздя.
      Тяжело было по руке определить фамилию владельца. Слишком уж затейливо переплелись линии у запястья. Но всё же кое-что сказать можно. Его фамилия либо на «ов», либо на «ко», либо на «кий», либо на «штейн». Что-нибудь типа Иванов, Писаренко, Старицкий или Бронштейн.
      Остался нераскрытым вопрос о прошлом и будущем. Здесь напрашивается несколько ответов. Один из них таков:
      В далёком прошлом подобная рука была покрыта густым слоем шерсти.  Прочно обхватив ветку лианы и повиснув вниз головой, хозяин руки часами размышлял о своём будущем. Затем, огласив воздух громким криком, он мчался в глубину джунглей, чтобы в обществе других мыслителей обсудить эту животрепещущую проблему. Одни считали, что будущее – светло и прекрасно. Они призывали покончить с проклятым прошлым, и как советует великий учёный Чарльз Дарвин, взять в руки палку, спуститься с пальмы на землю, и стать человеком.
      Другие, наоборот, считали, что будущее не принесёт ничего хорошего, и ехидно поддевали первых: «А зачем нам быть человеком? Нам и так хорошо».
      Таково было прошлое. А будущее? Что ж, будущее? Оно – всегда загадка. Какой археолог возьмётся раскопать артефакты будущего? Кто отважится на роль пророка, когда от этого отказались даже спортивные обозреватели. Никто… Кроме нашего полиграфа. Пожалуйста…
      У владельца руки – завидное будущее. Он будет иметь крепкое здоровье, если не заболеет, престижную работу, если выдержит конкуренцию, посетит Лиссабон и Тулузу, и о нём будет написана книга из серии «Жизнь замечательных людей».
      А ещё одна приятная бубновая дама…, впрочем, это уже не по нашему профилю, отдел картографии находится на этаж выше.


 
 


Рецензии