Гуляла с собакой. Недолго. Минут двадцать. Полезла за ветками калины ли, малины ли...Вся искололась. Чего ради? Букет неказист...Иду дальше...Вижу, над чьим-то садом возвышаются березы. Белоствольные. Не какие-нибудь речные с коричневой корой. Белые-пребелые, стройные-престройные. На березу присаживается сорока, кокетливо поворачивает элегантную голову в мою сторону...Крякает и подмигивает...Чур меня...Сутеевщина. Захотелось даже перелезть через забор и посмотреть, нет ли под березой ежика и лисы, да забор высок. Собака тянет в дорогу...Впереди, рядом с выездом из двора, лежит светлый комочек. Приглядываюсь. Одеяльце в горошек из собачьих пяток. То есть покупалось с любовью к шерстяному другу. Приближаемся. Под одеялом лежит сам друг, застывший навеки. Только нос и хвост виднеются. Заботливо снаряжен в последний путь. То-то над тем домом висит облако печали и обиды...Короток век шерстяного друга. Это уже не сутеевщина. Это черный Бим, черное ухо...А мы пошли домой. Наш век еще не истек.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.