Ходить на грани

Ходить на грани – это, наверно, любимое женское занятия. Балансировать на десятисантиметровой шпильке от Manolo Blahnik , прогуливаясь на краю крыши небоскреба, и заливисто смеяться при этом. Зная, что восторженные поклонники смотрят снизу-вверх вдоль стройного силуэта величественного здания, высота которого равна конфетно-букетному периоду. Они потирают руки, судорожно расстегивают пуговицы на пиджаках в ожидании сладостного момента, когда та сорвется и упадет к ним в объятья. А прекрасная представительница слабого пола все ходит вперед-назад, цок-цок-цок, отстукивая каблучками ритм флирта. И вдруг она останавливается на мгновение, начинает размахивать руками, делая вид «вот-вот упаду». В этот момент внизу начинается сильное оживление: корзины цветов, тонны конфет, литры духов и миллиарды звезд. Дальнейшее развитие событий предполагает множество альтернатив. Рассмотрим три. Первая «сказочная». Она срывается, падает. Он ловит. Они: живут долго и счастливо. Вторая «жизненная». Она удерживается, снова ходит. Он разворачивается, идет искать другой небоскреб. Третья «трагичная». Она срывается, падает. Он уже ушел. Она разбивается. И, вот, стоя на крыше, думаешь, а стоит ли срываться?


Начало октября 2014.


Рецензии