Волшебство октября

Сказки солнечной девочки...


В темном пыльном октябрьском переулке, под сонно-горящим одиноким фонарем, на огромной стопке книг сидел высокий рыжеволосый юноша с грустными зеленными глазами в ожидании друга. Где-то неподалеку звучала музыка, и громко разговорили, испытывающие веселящий эффект алкоголя люди. Через несколько минут его друг вернулся с улыбающейся странной девушкой с шумного праздника.
- Читаешь?
- Да.
- Почитай мне? ОНА взяла первую книжку из стопки - это оказался словарь.
- Нет, я почитаю тебе Библию. ОН стал листать страницы священной книги, ища какой-то отрывок.
- Только я должен предупредить, что я в Бога не верю.
- Я знаю. ОН начал читать отрывок из Библии про Моисея.
- А почему ты тогда читаешь Библию?
- Чтобы найти ответы…
 
ОН взял ее руку. Рука его была очень холодной, сказывались два года, проведенные в Северной стране, где-то на краю земли. Каждое его прикосновение заставляло ее тело дрожать, но даже в мыслях у нее не было желания отпустить его руку.
- Холодная.
- Да, у меня всегда холодные руки.
- А у меня теплые.
- Да.
- И твои - можно согреть...
- Или твои - сделать холодными…
 
Сквозь гул двигателя машины и шум веселья ночного города ОНА услышала легкий, еле уловимый шорох…открыв глаза, увидела его источник - большую голубую бабочку. Практически не осознавая всей невозможности появления бабочки в салоне автомобиля в октябре, испытывая опьяняющее удовольствие, ОНА снова закрыла глаза… Пытаясь каждой клеточкой своего тела ощущать прикосновения его сильных холодных рук и поцелуи его уже теплых губ…
 
Потом был какой-то разговор о чем-то, но он уже не имел совершенно никакого значения… сегодня ночью совершенно никакого значения… Имел значение его голос…спокойный, убаюкивающий, потусторонний голос… И для НЕЁ существовали только его руки, его глаза, его губы, его теплый холод…и большие голубые бабочки… Но стрелка часов неумолимо и отварительно-реалистично кралась к цифре 3, рождая странное тревожащее чувство беспокойства в НЕЙ. Нет…ЕЁ вовсе не беспокоило, что ОНА не сможет добраться домой на другой конец города…или то что, у НЕЕ не накормлена кошка…или что указом отдела борьбы с нелегальным волшебством полеты больших голубых бабочек запрещены после двенадцатого удара больших часов…ОНА просто совершенно отчетливо понимала, что еще час, минута и секунда, и ОНА не сможет уйти…НИКОГДА…
 
- Так не бывает?! Не может так все быть?! Волшебно, как в сказке?! Нет?! – повторяла ОНА сама себе в такси, которое все дальше увозило ЕЁ от НЕГО.                Но бабочки уже летали вокруг НЕЁ…


Рецензии