Институт Гениев..

                Институт гениев..-1
     В офис  ректора института (по Литературе), вошел молодой человек..

-Здравствуйте!  Иван Викторович.  Мое имя  Сергей  Александрович Тихоненко.
Я ваш студент. Учусь на третьем курсе. Я  записывался к вам на прием.. У вас там должно было  указано..
-Да. Есть запись такая в журнале регистрации. Проходите. Присаживайтесь.  По какому вопросу вы здесь, молодой человек? Учтите. У вас ровно пять минут. Уложитесь? 

-Да. Я  по вопросу  о славе и популярности.. Ко мне пришла идея. Создать группу по выпуску  литературных опусов.. Дело в том что, есть проблема.
Я  немного балуюсь литературой. На сайте есть моя  страничка. Но, результаты у меня плачевные. По рейтингу  я  на  1500-1800 месте. Отсталый я человечек.
-Выражение не точное. Извините. Вероятно, вы не такой талантливый..

-Да. Да. Иван Викторович. И я так и  подумал. А что если, нам  создать большую группу людей. Студентов. Из 500-600  человек. И общими усилиями, мы сможем навести шороху на сайте Проза.Ру.
- Но зачем? Зачем? Дорогой. Извините. Как вас там? Студент..

 -Студент Сергей Тихоненко.. Иван Викторович..
-Хорошо. Сергей. Ну, зачем? Ради чего?

-Это эксперимент. Коллективное творчество..  Это проект. Несколько, вернее шесть  десятков групп. В общей массе, примерно 600 человек.  По шесть человек в каждой группе. Итого - сто групп. Жить  студенты по шесть-по четыре человек, будут в одной комнате. Утром, в обед, вечером. Всегда вместе. Затем. Раз в неделю. Встреча. С выполненными творческими идеями и сюжетами.. С набросками..   Проходим обсуждение..

 Им же, каждой группе, под строгим секретом говорим, что они уникальные творческие личности. Что выбор, пал именно на них, шестерых. И они работают. Затем. Мы отбираем из ста групп, десяток  групп наиболее талантливых, одаренных, и фанатичных способных студентов. Им, этим десятерым даем наиболее перспективные разработки - наработки  сюжетов.

  Тех сюжетов, которые выдадут  оставшиеся 590 студентов. Идет как бы, отсев талантов. На этих десять человек  работают  590. Из этих 10 человек выделяем трех самых талантливых и успешных.

  Создаем группу   корректоров. Они устраняют грамматические ошибки. Подготавливают к печати. Распечатывают рукописи. Приводят их в электронный вид. И три человека отвечают за  распечатку публикаций. Три человека отвечают за  отзывы и рецки.

  Таким  образом. Мы за год сможем создать одного, двух, писателей – людей прозаиков, отвечающих определению - «Групповой Гений  Литературы» .

-Ну, и цель вашего  проекта? Уважаемый студент Сергей Александрович..
-Цель. Достичь популярности этих  двух, трех  ГГЛ за короткое время.. Затем. Создать шороху на Прозе ру.  В день по рассказу. Регулярно и планово. В день по штучке. По вещичке..

-И, зачем? Студент Сережа?
-Тем самым мы, будем стимулировать всех  писателей на Прозе.Ру к более интенсивной работе.. Им станет завидно.. У них сработает комплекс неполноценности. Они начнут более усиленно работать. Брать с нас пример..
  И, потом.    И, потом.

   Возможно. На них троих-двоих отреагируют печать, средства массовой  информации.. Возможно, отреагируют и предложат им выгодные контракты на издание книг. И дивиденды от этих предложений пойдут в фонд. 

 Секретный  Фонд помощи литераторам «Группы 600». Тем самым, возникнет возможность самоокупаемости.
Возможно, со временем, произведем отсев, из этих 600 человек самых тупых и неперспективных.  Их должно быть не менее 300-т. Набираем, вновь новичков  300.

  И за год, или за полгода производим  новый отсев. Исключаем 150.. И набираем  новых 150..  Таким образом,    мы сможем найти способных ребят.    

-А, если идея станет всем известной?
-Работа группы для всех 600-тых по легенде –творческий эксперимент.  Ничего страшного. А в секреты ГГЛ ввести  только десятерых. Все остальные работают в темную.. Темные творческие  лошадки. Пегасики..

-Да. Студент Сережа. В этом что -то есть.. что –то есть. Ничего не теряем.
 А потрясти можем  весь мир. Надо подумать. Надо. Идите студент Сережа. Оставьте свои координаты  секретарю. Попрошу, ни кому ни слова об этом.
 Что же. В  общих чертах заманчиво. Я вам позвоню.. Идите.  Вы свободны. Спасибо за визит.. Удачи вам Сережа. 
         
                --- продолжение следует --
 
                -Усть -Баргузин--09.10.2014 г.


Рецензии
Встречает как-то Леонид Ильич Алексея Николаевича и спрашивает:
- А читали-ли Вы, батенька, мою "Целину"?
- А Вы читали?

Феликс Бобчинский   29.10.2014 08:22     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.
вам всего доброго. удачи. здесь слабая волна.
плохо работает роуминг.
удачи..

Николай Нефедьев   06.11.2014 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.