Звёздная кошка-36

 36. Рокайдо. Как стать принцессой


Тем временем действо шло своим чередом. Среди журналистов установили очередность и попросили не выкрикивать вопросы с места.
После недоброжелательного приёма перед дворцом, а затем в центральном зале Фапивата была готова к провалу тщательно продуманного представления, но дальнейшие события показали, что она плохо знает свою рокайдианскую бабку. Сочтя, что подготовленный сыном сценарий несколько слабоват, та перехватила инициативу и сама повела игру.
Тория Нобус оказалась непревзойдённым мастером импровизации. Несколько отточенных жестов, изящный поворот головы, доброжелательный взгляд, адресованный злостным врагам, и она полностью завладела вниманием зала. Заинтригованные журналисты оживились, учуяв в воздухе сенсацию, и снова включили аппаратуру, готовясь записывать.
Поняв, что нужное впечатление произведено, рокайдианка встала и знаком заставила подняться девушку, которая сидела рядом с ней. Выдержав эффектную паузу, она проговорила:
– Господа, разрешите представить вам мою внучку. Пока она носит другую фамилию, но скоро это изменится. Думаю, Ирида не будет возражать и согласится взять фамилию своего отца, Ватро Нобуса.
Она выждала, когда зал переварит не совсем уже свежую новость, а затем посмотрела на Лилиан и та, попав под обстрел множества любопытных глаз, судорожно стиснула в пальцах сумочку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.