Ангел А. Часть 1

14-летняя Софья должна очень большую сумму различным бандитам своего города. Скажем, она должна десятки тысяч евро.

Однажды ей предоставился удивительный шанс отправиться в Париж, в один из старейших и красивейших городов Европы. На протяжении всей своей жизни она мечтала слетать туда и остаться, чтобы создать семью со своим покойным парнем. О парне я расскажу Вам немного позже. Софья не смогла отказаться и взяла деньги безвозмездно. Почему бы и нет, не правда ли? Но ей никто не сказал, что в случае, если сумму не потратить на осуществление заветной мечты, ей придется все вернуть. Да и должны ли были ей говорить? Казалось бы, в ее жизни сложилось удивительно хорошее положение, чтобы изменить свою жизнь и тяжелую судьбу в лучшую сторону.
Откуда вообще появился такой шанс, который скрывает за собой невероятную опасность? Откуда взялись бандиты и куча денег? Почему так много непонятного и неизвестного? Давайте договоримся с Вами: Вопросы, которые я оставляю не тронутыми, в ходе моего рассказа будут раскрыты. Вскоре, Вы сами поймете и ничто уже не будет тревожить ваши заинтригованные головы.


Был вечер. На улице невероятно быстро темнело. Софья возвращалась домой, после головокружительной сделки. Ее проследовало что-то странное на протяжении всего квартала. То ли ветер гонял шуршащие листья по сухому асфальту, то ли странные тени, которые постоянно менялись из за тусклых фонарей, то ли шпана, в поисках очередного прихода. Расстегнув, как обычно, сумку перед подъездом, она выронила ключи. Но как ни странно, из-за плохого зрения, она не смогла их найти. Хорошо, что сегодня ремонтники, менявшие проводку в доме, оставили дверь  приоткрытой. Шаркая своими новыми, но сильно изношенными ботиночками, она медленно поднималась по лестнице. Подъездные лампочки поочередно включались, реагируя на звук. Дойдя до своего этажа, она притопнула ногой, давая понять лампочке, что ей нужно зажечься. Странно, не сработало. Наступив на свой шнурок левой ноги, она споткнулась. В полете боковым зрением ей померещился темный силуэт, который невероятно быстро приближался к ней. После этого последовал тяжелый удар об бетонный пол. Спустя пару часов она очнулась в луже крови, прямо перед своей дверью, лежа на спине. Не поднимая панику, Софья с трудом приподнялась и начала звонить своему парню. В трубке были слышны только долгие гудки, после которых звонок оборвался.
 

О пропаже парня ей сообщили близкие друзья. В ходе поисков, сыщики не смогли зацепиться за след, с помощью которого можно было бы хоть как-то найти его. Прошла неделя, вторая, третья. Попытки связаться с парнем оказались тщетными. Вскоре его объявили без вести пропавшим.


Рецензии