Храните в себе человека

Каждый человек хочет прожить свою жизнь в достатке. Никто не мечтал в детстве о нищете. Многие в детстве говорили, что они будут заниматься благотворительностью. Само часто, что лично я слышал, да и сам такой был - "выросту - открою приют для животных". Многие хотели машину, ездить за границу, в горы, на море, путешествовать. Многие хотели выучиться. Много людей мечтают о какой то сказочной жизни, о неземной романтике, красоте и прочее...
Это хорошо, мечты эти прекрасны. Я и сам мечтал, до определенного момента.
Когда ты готов человеку подарить именно то, что он хочет у него не найдется на тебя времени. Либо работа, либо учеба. Все мечты разбиваются о слово деньги. Люди перестали фигурировать с другими людьми. Счастье лишь покупается, а чтобы купить счастье - надо много зарабатывать. В мире все меньше и меньше людей романтичных, светлых, которые стараются достигнуть счастье, без толстого кошелька. Люди обмельчали как люди, мало кто боится потерять честь, многие боятся потерять свой навороченный телефон. Часто вижу презрение людей к бездомным. Не только бездомным людям, но и животным. Часто слышаться оскорбления - она толстая, он дрыщ. Человечество умирает, умирает потому, что человек перестает быть человеком. Когда я помогаю старикам донести вещи до их домов, квартир, они стараются меня как то отблагодарить, желают больше, чем на день рождения, пытаются чем либо угостить. Становится обидно. Мне должно быть стыдно, за то, что я не помог человеку. Наш мир легко изменить, сделать немного лучше. Но все заняты своим имиджем и репутацией. Мало кто подаст кусок хлеба бездомному, но большинство будут кричать, если их законное место в очереди за хлебом кто либо отнимет.
Все куда то спешат, чего то добиваются, решают сложные задачи и копят на шикарную жизнь во время очередного отпуска. Люди спешат жить не замечая того, что жизнь проходит стороной от них. И кроме нас самих нас сильнее никто не накажет. Можно винить кого угодно в своих бедах и что угодно. Но мы сами выбираем как относиться к жизни.
Чувствами уже не так трепетно дорожат люди. Когда кто-то кому то надоест, какие то ссоры - расстаются. Помнят обиды, не доверяют друг другу, всегда в чем либо подозревают, не могут выслушать, да и не пытаются, постоянно качают свои права. Мы скоро исчезнем. В нас скоро исчезнет человек. Храните в себе человека и дайте понять другим, что все мы люди.


Рецензии