Соленое солнышко вне правил

     По осени, занимаясь привычными и рутинными заготовками, когда уже
не хватало рук, ноги не доходили, а усталость и лень подружились, когда
капустой заставлен балкон, компотами и вареньем лоджия и холодильник,
картошкой, самых различных веселых раскрасок кладовые, и все равно
хотелось еще чего-нибудь...ну, еще чего-нибудь что-то такого, какого нет
 ни у кого, а на фантазию нет сезонного времени, тогда и поселилось
солнышко на нижней полке холодильника.
     Обычно из остатков овощей с грядок, которых не хватает на
традиционное, получаются пикули. Но случилось всех "остатков" "множко"
больше.  Это "множко" приключилось с жёлтыми патиссончиками, не достигшими институтского возраста, оставшись весёлой детсадовской детворой.
     Оставались две трехлитровые свободные банки из-под черничного сока. Но на две "солнышек" не хватало, и те, которые уже уселись в первую банку, согласились потесниться.
     С песнями, плясками, толкаясь и выскальзывая из рук и банки, детвора кое-как разместилась, наконец.
     Облитые холодной родниковой водой, "солнышки" немного поутихли. Тетя большая кастрюля ушла в гости и, варить рассол было не в чем, поэтому Сумасшедший Кулинар, не долго переживая, прямо сверху в банку насыпал порцию соли, на глаз, и накрыв "солнышек" блюдечком, оставил в покое.
     Прошло 3 дня. Количество рассола уменьшилось, так как малыши напились его и спали. Тетя большая кастрюля по-прежнему была в гостях, а уменьшившийся рассол поместился в емкости по-меньше. Вскипятив, налив опять на "солнышки", Кулинар понимает, что надо "долить". За не имением холодной или горячей кипяченой воды, и тем более рассола, Сумаcшедший Кулинар доливает холодной родниковой и...добавляет соли, немного. Закрывает полиэтиленовой крышкой и ставит в холодильник( да,да, еще теплую банку).
    Проходит еще 2 дня. Бодренькие, хрустящие "солнышки" с радостью выбегают на свободу. Приятного аппетита!
     P.S. упоминания о приправах-травках, листиках, чесноке в данном рецепте без рецепта нет, так как они в результате не придали никого специального вкуса или запаха блюду


Рецензии