***

...Двое друзей, парень и девушка, сидели на крыше старого пятиэтажного здания в окружении таких же невзрачных домов, чьи крыши были немного пологими и обитыми железными листами, которые в ночной час быстро холодели. А юноша и девушка все сидели. Долго сидели. Разговаривали, смеялись, шутили друг над другом, рассматривали ночное небо и поблескивающие от света Луны и фонарей крыши, мчащиеся по дороге соседней улицы редкие машины, играющие светом фар и отражениями в стеклах.
"Странные вы, девушки, создания,-начал вдруг парень.-хотите много значить для мужчины, а влюбляетесь в подонков и эгоистов; сознательно кидаетесь в объятия к любимому мужчине, даже если он готов предать в любую минуту; прощаете непрощаемое; отдаете себя без остатка тому, кому до этого и дела-то никакого нет. А тех, кто готов на взаимную самоотдачу обходите стороной. Даже не взглянете. Проблемы себе любите создавать, все мало кажется. Зачем, знаешь? Ну и вот..." Тут он так же неожиданно, как и начал такой разговор, замолчал, уставившись вновь на крыши, не откликаясь ни на что.
"Дуры вы,"-на выдохе после долгой паузы закончил юноша, поднялся и полез обратно с крыши.*


*Написано со слов хорошего друга, действительно сидевшего ночью на крыше, которому вот-вот исполнится 19. То есть этот текст является передачей мыслей. Прав он или нет - судите сами.


Рецензии