Камчатка

                КАМЧАТКА
                Влада Ладная

Демиург. Заместитель Бога.
Почему-то кажется, что эту землю создавал не сам Всевышний, с его строгим аристократичным классическим вкусом, а кто-то из его дерзких и отбившихся от рук учеников, склонный к полоумным экспериментам и эпатированию публики. 
Творческий отчёт инфанта де террибль (ужасного дитяти).
Вулканы – как космические замки. Покрытые белыми кровеносными старческими венами. Или это ветвится сакральное древо жизни? Или это соты с белым мёдом, одетые в песцовую горжетку? Или бриллиант, из которого растут трухлявые бараки? Может быть, это двенадцатиглавое, как дракон,  коромысло, из которого растут пантерьи когти и оленьи рога. Может, готические контрфорсы на иссечённой трещинами слоновьей коже.  Возможно, белые татуировки на голубиной грудке.
Турьи черепа, покрытые рунами. Сплетение ссадин, лассо, рытвин, проблесков молний.
Водонапорная башня, скрещенная с рыбьими костями.
Кометы, изнемогающие в страстном танго. Час пик среди созвездий.
 Плоёный кружевной воротник испанского гранда поверх суровой первобытной шкуры.
Стёганное мещанское одеяло с нашитыми шаманскими амулетами. Бубен с печной трубой.
Гусарский мундир, пронзённый китобойным гарпуном.
Словом, соединение несоединимого.
Нежной японской гравюры – с марсианским пейзажем. Сирени – со стенобитной машиной. Светоносных полотен Рериха - с общепланетарной свалкой.
Внизу – лавина самых пошлых, стандартных и неинтересных зданий в мире. Настолько скучных, - что это захватывает.
Беспощадный хаос.
Но – это самая плодоносящая субстанция во вселенной!
Из неё рождаются звёзды, материки, чудеса и гении.               


Рецензии
Своеобразное описание...но при этом хочется дочитать до конца!Спасибо.С уважением

Галина Митрохина   11.11.2016 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Влада Ладная   11.11.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.