В плену холодного фарфора. Дамиан

-Ты только посмотри, какая прелесть,- Лиззи протянула телефон своей подруге Рите. Та, нахмурив брови, с интересом просмотрела фото, на которых были изображены фарфоровые куклы.

-Прямо как живые,- произнесла Рита, протягивая телефон обратно своей синеволосой подруге.

-Вот!- воскликнула Лиз.- А того темноволосого с красными глазками я уже заказала, посылка должна прийти на днях!- в ее словах было столько восторга, что Марго поневоле улыбнулась. В свои двадцать лет Лиззи все еще была ребенком. Когда все ее подруги старались найти свою вторую половинку, а некоторые даже успели обзавестись семьей, эта девушка жила мечтами о сказочном принце, да и вообще редко отказывалась покидать свой мир из грез. И Рита неоднократно пыталась вытащить подругу оттуда, но порой у нее просто опускались руки.

-И сколько же стоит такое счастье?- поинтересовалась Марго. Лиз приблизилась к ней и шепнула на ухо цену, отчего у Риты округлились глаза и буквально отвисла челюсть.- Да ты с ума сошла!? И где ты возьмешь такую сумму?

-Ну,- протянула та, с тоской глядя на проходящую мимо них влюбленную пару,- я продала свой ноут. А что, я все равно им почти не пользуюсь...

-Да ты просто с ума сошла!- сказала Рита, доставая из сумочки пачку сигарет.- Ты же за этот ноутбук обещала учебу с красным дипломом окончить.

-Я им наигралась, скажем так, а теперь хочу новую игрушку,- надула губы Лиз,- и вообще, раз это подарок, то я распоряжаюсь им как хочу.

-Твое дело, но мне кажется, что все это зря...

-Да блин, ты сама офигеешь, когда я покажу тебе Дамиана!- выпалила синеволосая.

-Кого-кого? Ты уже и имя этому куску фарфора дала?- изумилась Марго.

-Он не кусок фарфора,- снова обиделась девушка,- он, пусть и кукла, но у него есть душа...- Рита приложила руку ко лбу подруги.

-Температуры вроде нет...- Лиз лишь фыркнула в ответ.- Ладно, дорогая, мне пора идти на свидание,- Марго сделала ударение на последнее слово, затем выбросила бычок в урну, чмокнула окончательно обидевшуюся подругу в щеку и, с улыбкой, помахала ей рукой.

       Лиз осталась сидеть на скамье, нахохлившись как воробушек. Она смотрела, как стройная и высокая фигура ее подруги растворяется во мраке холодного вечера и мысли ее были только об одном: кукла. Последние несколько месяцев она думала лишь о том, где достать деньги. Отец не поддержал увлечения дочери дорогими коллекционными куклами и напрочь отказался выдавать ей такую огромную сумму для покупки какой-то там куклы. Мама же была в восторге, пока не узнала о стоимости. Бабушка так же отказалась от спонсирования. А денег, которые Лиз получала подрабатывая в кафетерии так же не хватало. И тогда девушка придумала, как ей заполучить желаемое. Расставаться с дорогим ноутбуком было безумно жаль, но для учебы ведь был старенький домашний компьютер и, наконец, Лиз решилась. Покупатель нашелся сразу же, девушка и поверить не могла своему счастью. Человек, купивший у нее ноут, оказался очень общительным и довольно симпатичным парнем. Он спросил зачем она так срочно продает ноутбук, тем более за стоимость намного меньшую, чем он того стоит на самом деле. Даже б/у. Ответ его, само собой, поразил и он, зацепившись за эту ниточку, пригласил Лиз на выставку старинных кукол. Надо сказать, что девушка ему очень понравилась как внешне, так и внутренне. Хотя, Лиз была довольно замкнута, Алекс точно знал, что в этой девушке было нечто такое, чего не было в тысяче или даже в миллионе остальных. И именно это его притягивало. Но Лиз оставалась холодна и не понимала или делала вид, что не понимала намеков, уже почти отчаявшегося парня. Знакомство Алекса с родителями Лиззи произошло совершенно случайно: вечером после занятий в универе он провожал ее до подъезда и случайно столкнулся с ними. Те были очарованы парнем и с тех пор подкалывали свою дочь как только могли. Было даже такое шуточное предложение, чтобы Лиз взяла академку, вышла замуж и родила им внука, а то с таким отношением к мужскому полу их дочь вполне может остаться старой девой. Но девушку все это не волновало, и, как только ноутбук был продан, она со старенького компьютера зашла на заветный зарубежный сайт, страницы которого уже давно были заюзаны до дыр, и, с дрожью в руках, сделала заказ. Радости не было предела. И вот, уже на днях должна была прийти посылка и девушка находилась в немного возбужденном состоянии. Оставалось лишь чуть-чуть и она возьмет Дамиана в руки и утонет в его алых глазах...

      Лиз стряхнула снег с волос, которые так же совсем недавно окрасила в синий цвет, тоже еще одна ее прихоть, к которой осуждающе отнеслись все, кроме Алекса. Он единственный, кто одобрял все ее действия и Лиззи была ему за это очень благодарна. Но он для нее был просто другом.

       Снег хрустел под тяжелыми ботинками Лиз. Тускло светившие фонари устало мигали каждых несколько секунд и создавалась картинка, как в каком-то фильме ужасов: девушка темным вечером одна возвращается домой, а следом за ней крадется нечто... Так, все, хватит. Лиз отбросила все эти мысли и открыв дверь, шагнула в не менее темный подъезд. По привычке пересчитала ступени до своего этажа, потому, как лифт был уже давно сломан, открыла дверь своим ключом и вошла в квартиру.

-Лиззи, что ты так долго,- спросила девушку мама,- я уже волноваться начала.

-Я с Риткой виделась,- Лиз сначала устало плюхнулась на стул, затем скинула тапки и уселась, поджав под себя ноги.

-Кушать будешь? Я приготовила кое-что вкусненькое,- заговорщически улыбнулась родительница.

-Спрашиваешь еще,- девушка улыбнулась в ответ.

      За ужином разговоры как всегда шли о учебе, о планах на будущее и... конечно же о Алексе. Мама настойчиво уговаривала дочь сходить с потенциальным зятем куда-нибудь, а та упорно отказывалась. Ближе к ночи с работы вернулся папа, он был настолько уставшим, что поужинав, принял душ и сразу же пошел спать, даже ни словом не обмолвившись с дочерью. Девушке было немного обидно, потому, что в последний раз нормально пообщаться с отцом ей удалось лишь полтора месяца назад, именно в тот момент Лиз рассказала ему о кукле. И папа высказал свое отрицательное мнение. Обидевшись, девушка избегала с той поры его общения, но понимала, что поступает неправильно и от этого страдала, а еще безумно скучала по тем вечерам, что они проводили всей семьей у телевизора. Как-будто это было в прошлой жизни...

      После душа Лиз, одев свою яркую пижаму, которую она, кстати, приобрела в детском отделе магазина, упала на не менее яркое постельное белье, и, вздохнув, задумалась. Перед ее глазами был Дамиан, темноволосая и совершенная в своей красоте, кукла. Лиз уже представляла, как возьмет его в руки, проведет пальцами по длинным черным волосам, коснется его лица, с тонкими и изящными чертами... Совсем скоро... Совсем скоро ее жизнь изменится раз и навсегда, только она еще об этом не знает...

***


      Утром, наспех собрав сумку, Лиз кое-как расчесала волосы, умылась, оделась и вышла из дома. Ночью она почти не спала, все думая о кукле. Заснуть ей удалось только под утро. До остановки ей пришлось бежать, чтобы не опоздать на автобус. И вот уже сидя в транспорте у окна, достав конспект, она пыталась что-то запомнить, но мысли разбегались в разные стороны, не позволяя сосредоточиться ни на минуту. Так продолжалось уже больше месяца. Лиз скатилась по учебе, но ее это мало волновало. Всему виной было ее патологическое желание обладать куклой, чей образ и днем, и ночью стоял перед ее глазами.

      Шумные коридоры универа, нужная аудитория, место рядом с Марго, которая, смущаясь, натягивает горлышко свитера выше, пытаясь скрыть последствия вчерашнего свидания. Лиз, усмехнувшись при взгляде на подругу, снова пытается выудить из тетради, с бисерным почерком, хоть пару определений, но, тяжело вздохнув, переводит взгляд на окно, за которым валит крупными хлопьями снег. Скоро новый год, затем сразу же сессия, а она абсолютно не готова. Хотя, время еще есть.

      Две пары окончены. Подруги устроились за одним столиком в буфете, купив на обед пирожки и кофе. К ним подсела их одногруппница и что-то увлеченно рассказывала, как всегда сплетни: у кого парень круче, кто на какой машине сегодня приехал на пары и тому подобное. Марго с интересом слушала, а Лиз, подперев одной рукой подбородок, смотрела на телефоне фотографии Дамиана. Томный взгляд алых глаз притягивал, было в них нечто такое, что завораживало. Но видели это не все. Марго, например, не видела, да и мама с папой тоже. «Эх, жаль, что в мире нет такого парня как эта кукла»,- девушка тяжело вздохнула, чем обратила на себя внимание Марго. Рита заглянула через плечо подруги.

-Господи, Лиз, да ты просто помешалась на этих куклах,- произнесла она.

-А что за куклы?- удивленно хлопая огромными ресницами голубых глаз, поинтересовалась главная сплетница универа.

-Шарнирные фарфоровые куклы,- лениво отозвалась Лиз, зная, что эта тема абсолютно не интересна блондинке.

-А можно посмотреть?

-Нет!- рявкнула Лиззи. Ей уже надоели все эти люди вокруг, которые только делали вид, что им все это интересно. Кругом одни лицемеры и Марго в их числе. Девушка схватила сумку и, под удивленные взгляды одногруппниц, побежала к выходу из буфета.

-Она вообще нормальная?- немного отойдя от шока, спросила блондинка. Рита лишь пожала плечами. Увлечение ее подруги отражалось на ее психическом состоянии, и это уже начинало волновать Риту.

-Ладно, я пойду, наверно,- она решила догнать Лиз и, наконец, серьезно поговорить с ней.

-Увидимся в аудитории,- голубоглазая сплетница помахала Рите ручкой.

***


      В коридоре у Лиз зазвонил телефон. Любимая песня девушки Krabat с пронзительным звучанием скрипки, в исполнении немецкой группы ASP, обратила на себя внимание доброй половины студентов, находящихся вблизи. Девушка, не обращая на них никакого внимания, достала из почтальонки телефон и внимательно посмотрела на экран. Звонок от мамы, так странно. Обычно она звонит в такое время, если происходит что-то из ряда вон. Лиз ответила на вызов и поднесла телефон к уху.

-Привет, дочь,- строгий голос мамы окончательно запутал девушку, вроде бы она ничего такого сегодня натворить не успела.

-Привет, мам...- ответила она тихим голосом, ожидая извержения вулкана.

-Как ты мне объяснишь вот такое? Открываю я почтовый ящик, а там извещение о посылке на стоимость почти в две тысячи долларов?- сердце совершило радостный кульбит. Наконец-то!

-Мам, я приду домой и все тебе объясню, честно-честно! Целую!- девушка сбросила вызов. Улыбка на ее лице больше походила на оскал сумасшедшего, но Лиз было все равно. Самое главное, что сегодня она увидит Дамиана и прижмет его к своей груди...

      Ее не волновало даже то, что ей могут не поставить за пропуски зачет по предмету. Бросив номерок на столик гардеробщицы, девушка торопливо забарабанила по нему пальцами. Лиз, прикусив губу, наблюдала за медленными движениями гардеробщицы и мысленно приказывала ей «Быстрее!». Наконец, черное пальто было наброшено на плечи, а шарф был небрежно замотан на шее и Лиз уже бежала к выходу. Но у самых дверей она чуть не снесла собой Марго.

-Ты в своем уме? У нас ведь еще две пары!- удивлению девушки не было предела.

-Мне надо домой,- Лиз поправила шарф и обошла подругу.

-Что, посылка пришла?- недовольный тон Риты заставил ее остановиться.- Лиз, ты хоть понимаешь, что творишь? У нас сессия на носу, а тебя больше волнует какая-то кукла, чем то, что ты можешь ее запросто завалить. Серьезно, что с тобой происходит? Может у тебя что-то случилось, я волнуюсь за тебя...- Марго действительно беспокоилась за подругу.

-Все в порядке, Рит. Иди на пары,- как робот ответила синеволосая и покинула здание университета.

***


-Я дома,- пропела Лиззи, сбрасывая в прихожей гады и вешая пальто на вешалку. Задубевшие от холода ноги, облачились в пушистые теплые тапки и прошлепали в кухню, откуда раздавался ароматнейший запах выпечки. Мама девушки вытаскивала из духовки уже готовые румяные булочки. Только сейчас Лиз поняла, насколько она проголодалась, ведь в университетском буфете она, можно сказать, так ничего и не съела. Мама поставила противень на стол и повернулась к дочери, уперев руки в бока.

-Почему ты так рано?- спросила родительница грозно глядя на дочь. От этого взгляда Лиз поежилась, но ответила вполне спокойно:

-Занятия отменили, у препода там что-то случилось,- сказала девушка, с совершенно беззаботным видом.

-Да неужели?!- удивилась мама.- Ладно, тогда как ты объяснишь извещение на две тысячи долларов?- Лиз немного потопталась на месте, опустила глаза, тяжело вздохнула и решила рассказать маме всю правду.

-Я продала ноутбук и купила куклу,- все так же глядя себе под ноги произнесла она.

-Что ты сделала?- переспросила Лидия Михайловна, округлив глаза.

-Мам, ты все прекрасно слышала. Я продала ноутбук и купила куклу.

-Ты... да ты представляешь, как нам с отцом было тяжело купить тебе этот ноутбук? Он ведь стоил почти три тысячи! Для нас с отцом это большие деньги и ты так спокойно говоришь о том, что просто вот так вот взяла и продала его?!

-Это было мое решение! А ноут вы мне с отцом подарили, значит я могу поступать с подарком как того хочу!- глаза Лиз сверкнули каким-то странным, дьявольским огнем.

-Тебе двадцать лет, а ты до сих пор ведешь себя как ребенок, руководствуясь лишь своими безрассудными желаниями, а не здравым смыслом. Сначала пирсинг на лице, потом татуировка, синие волосы, а теперь какая-то кукла. Ей богу, мне кажется, что мою дочь похитили инопланетяне и что-то с ней сделали.- Лиззи усмехнулась.- Садись уже за стол, обедать будем. А вечером сама все отцу объяснишь.- Девушка кивнула и, забравшись с ногами на стул, стала ждать, пока мама накроет на стол.

***


      Стоя в очереди в почтовом отделении, Лиз начала грызть ногти. Терпение девушки было на исходе. Хотелось распихать всех, протиснуться к окошку, скорее заполнить бланк и убежать отсюда вместе с заветной коробкой как можно дальше. Но Лиз мужественно терпела, ведь она так долго ждала этого момента. Наконец, очередь дошла до нее. Быстро заполнив данные, Лиз достала из сумки нужную сумму и протянула в окошко деньги. Все, дело сделано. Прижимая к себе коробку, девушка покинула отделение почты и отправилась домой. На ее лице играла все та же сумасшедшая улыбка, прохожие оглядывались вслед синеволосой странной девушке, им было не понять ее счастья. А Лиз несла драгоценную коробку, не замечая никого и ничего вокруг. Не заинтересовало ее даже ДТП, произошедшее прямо у нее на глазах. Одержимость куклой правила сознанием Лиз, она стремилась как можно скорее попасть домой и вскрыть коробку. Алые глаза, обрамленные длинными черными ресницами, персиковые губы, остренький нос и подбородок, идеальность, совершенство, изящество. «Мой Дамиан, мой вампир»...

      Громко хлопнув входной дверью, Лиз оказалась в совершенно пустой квартире. Оно и к лучшему. Не раздеваясь, девушка зашла в свою комнату, присела на кровать и положила коробку себе на колени. Сердце готово было выскочить из груди, в предвкушении чуда, которое, наконец, свершилось. Вытащив из прикроватной тумбочки маникюрные ножницы, Лиз принялась открывать коробку.
Глубокий вдох, крепко зажмуренные глаза, учащенный пульс... Да, черт возьми, она никогда в жизни так не волновалась! А сейчас у нее такое состояние, будто она сейчас вот-вот потеряет сознание. Лиз открыла глаза и взглянула на себя в зеркало, висящее на стене напротив: бледное лицо, растрескавшиеся обветренные губы и огромные голубые глаза, в которых была масса самых различных эмоций. Пора!

-Прекрасен...- только и выдохнула Лиз, осторожно касаясь руками холодного лица фарфорового принца. Яркие алые глаза куклы грустно смотрели куда-то вдаль, в один этот взгляд Лиззи влюбилась сразу, как только увидела на сайте фотографию Дамиана. Теперь же она держала его в руках, боясь даже нормально вздохнуть. Черные волосы на ощупь были гладкими и шелковистыми, настолько приятными, что создавалось впечатление, будто они настоящие. Тонкие брови, с изломом ближе к концу, придавали кукольному лицу слегка зловещее выражение, но глаза, такие прекрасные глаза Дамиана, они напрочь вытесняли все эти мысли. Лиз коснулась руки куклы и согнула ее в локте. Изящные пальчики с аккуратным маникюром вызывали безграничное восхищение работой мастера, так тонко и так прекрасно было все сделано. А одежда... Это как отдельная тема, о которой можно говорить бесконечно. Черное длинное пальто с погонами из маленьких поблескивающих металлом шипов, кипенно-белая рубашка с жабо, черные брюки с кармашками, которые были заправлены в высокие грубые ботинки с ремешками. Все выполнено просто безупречно. Ни одной торчащей нитки, ни единого изъяна. Великолепно...

       Сладенький голос Чиби из The Birthday Massacre запел песню I'm in the dark. Лиз, не выпуская куклу из рук, достала из кармана пальто телефон и уставилась на экран. Алекс! Наверняка ему будет интересно посмотреть на Дамиана, он ведь тоже интересуется куклами. Точнее стал интересоваться, после того, как Лиззи показала ему фотографии bjd кукол. Да и вообще, кого могут оставить равнодушными эти прелестные создания?

-Привет, Лиззи,- приятный голос на том конце, заставил девушку улыбнуться. Все же этот парень очень и очень нравился ей, но она всеми силами пыталась не показывать этого.

-Привет, а мне посылка пришла!- выпалила она, затем прикусила губу: все вышло как-то уж слишком импульсивно.

-О, поздравляю. Покажешь?- в голосе парня проскользнули тонкие, едва уловимые нотки грусти, но Лиз, как всегда, ничего не заметила.

-Конечно, приходи хоть сейчас!- желание поделиться хоть с кем-то своей радостью было слишком высоким.

-Оке-е-е-й, скоро буду, у меня как раз сейчас много свободного времени, я в отпуске. Жди, целую.- последнее слово до жути смутило девушку, ведь так он еще никогда не говорил.

***


       Мама пришла как всегда не вовремя. Пришлось Лиззи показывать ей то, на что она променяла дорогущий ноутбук. Лидия Михайловна долго рассматривала куклу, потом высказала свое мнение, что есть в этом куске фарфора нечто демоническое, хотя, может быть это из-за необычного цвета глаз. Затем родительница сообщила новость, что, наконец, нашла работу и теперь будет возвращаться домой довольно-таки поздно. Лиз скептически отнеслась к этому, считая, что лучше уж было бы сидеть дома и писать книгу, либо же заниматься репетиторством, а не идти в сомнительное издательство, тем более на высокую должность. На что родительница лишь закатила глаза.

-Ты как всегда в своем репертуаре,- ответила мать и исчезла за дверью их с отцом спальни. В следующий момент в дверь позвонили и Лиз пошла встречать Алекса.

      Через пять минут они все втроем сидели за столом в кухне. Алекс спокойно и с обворожительной улыбкой отвечал на все вопросы Лидии Михайловны. Та, в свою очередь незаметно подмигивала дочери, которая с довольной улыбкой прижимала к себе Дамиана. Алекс оказался впечатлен красноглазым демоном, гордо восседающим на коленях Лиз. И его так же что-то насторожило в этой кукле, но он оставил свои мысли при себе, дабы не расстроить девушку, которая ему очень нравилась.

      Даже провожая Алекса, Лиз не выпустила куклу из рук. Она молча стояла рядом и гладила Дамиана по голове, пока парень одевался. Теплый широкий шарф серого цвета-последняя деталь гардероба обмотана вокруг шеи. Серо-желтые глаза Алекса встретились с голубыми глазами Лиз, улыбка с ее губ исчезла, потому, как в следующее мгновение парень приблизился к ней и чмокнул в щеку. Он колебался, видимо, собираясь что-то сказать, но, передумав, глубоко вздохнул и вышел, не говоря ни слова. Лиз так и осталась стоять в прихожей с пылающими щеками и с бешеным хороводом мыслей. Алекс был первым, кто ее поцеловал, пусть даже так невинно, в щечку. На негнущихся ногах она прошла в свою комнату и, не включая свет, аккуратно положила на кровать Дамиана и подошла к окну. Нещадно сыпал снег, создавая работу для дворников. В свете тусклых фонарей, было видно удаляющуюся фигуру Алекса. Лиз почувствовала на своих щеках слезы. Она сама не могла понять, почему плачет. Темная фигура остановилась и обернулась, а Лиз резко задернула окно шторами и отошла в сторону. Закрыв лицо руками, она стояла так около минуты, пока не услышала шум.

-О черт!- девушка щелкнула включателем и увидела валяющуюся на полу куклу. Взгляд Дамиана показался ей настолько грустным, что у Лиз снова на глаза навернулись слезы: казалось, что красноглазому было очень больно.- Прости, прости, я тебя, наверно, плохо положила. Больше такого не повториться,- сказала она, прижимая к себе холодного принца.

       Разговора с отцом удалось избежать, так как он как всегда вернулся с работы поздно.

***


      Утром Лиз взяла с собой куклу в универ. Одногруппники все столпились вокруг нее расспрашивая все о Дамиане. Присвистывания парней и удивленные реплики девушек, узнавших о цене игрушки, вызвали у Лиз усмешку. Нет, их семья не была богата, но и не бедствовала, так как у ее отца был свой небольшой бизнес и так, как она была единственным ребенком в семье, то ее очень много баловали. Хотя и избалованной ее едва ли можно было назвать, просто за последний год Лиз, неизвестно почему, сильно изменилась. Она стала часто замыкаться в себе, стала рассеянной, ее настроение могло измениться буквально за несколько секунд. Она и сама не понимала, что с ней. А теперь все встало на свои места. Теперь у нее был он-Дамиан. Ее талисман, который обязательно поможет ей, принесет удачу и внесет гармонию в ее жизнь. Теперь все будет просто замечательно.

-Ну, что, довольна твоя душенька?- спросила ее Марго, когда они вместе шли по коридору в буфет. Лиз улыбалась, как ребенок и эта улыбка вовсе не была сумасшедшей. Вполне красивая и милая улыбка, при виде которой хочется так же искренне улыбнуться в ответ.

-Конечно. У меня еще осталось немного денег и я планирую прикупить ему одежды,- ответила Лиззи.

-Мдаа, подруга, ты меня удивляешь все больше и больше,- произнесла Рита, занимая очередь в буфете за каким-то парнем, который выглядел как неформал. Он обернулся и взглянул на Лиз своими фиолетовыми глазами, затем улыбнулся, обнажив длинные клыки, которые коснулись симметрично расположенных металлических колечек пирсинга в нижней губе. Марго изогнула бровь, подмигнула подруге и тихо шепнула на ухо.- Ты ему понравилась, не упусти свой шанс.- Лиз с улыбкой легонько толкнула подругу в бок.

      В целом день прошел просто отлично. Настроение было на высоте. Даже приближение сессии не напрягало девушку так, как раньше. Не расстраивала так же и потеря серебряного с фианитами колечка, подаренного мамой на день рождения. Весело шагая по улице и слушая музыку в наушниках, Лиз улыбалась. Снег все падал и падал, то и дело попадая в нос, а еще хуже в глаза. Девушка лишь морщилась от таких погодных подарков, но все так же улыбаясь шла вперед. Неожиданно она почувствовала тяжесть на своем плече. Лиззи резко обернулась: перед ней стоял тот парень с фиолетовыми глазами, которого они с Маргаритой сегодня встретили в буфете. Она вытащила один наушник из уха и непонимающе уставилась на парня. Было в его внешности нечто необычное, что завораживало. Это она заметила только сейчас, так как в буфете она обратила внимание только на его фиолетовые глаза.

-Держи, ты потеряла,- сказало это чудо и протянуло девушке колечко. Лиз с удивлением посмотрела на протянутую ладонь парня, затем сгребла свое кольцо и сунула его в карман.

-Спасибо,- губы парня растянулись в улыбке и Лиз неожиданно для себя подметила, что этот парень-картинка внешне очень походит на Дамиана, который сейчас лежит в ее сумке. Правильные черты лица, без единого намека на какой-либо изъян, светлые красиво изогнутые брови, ровный нос, тонкая верхняя и чуть пухлая нижняя губы. В реальной жизни сложно встретить человека с такой вот абсолютной симметрией.

-Я Эрик,- парень снова протянул ладонь, а Лиз, будто околдованная его внешностью, немного замешкалась.

-Лиза,- пальцы парня-куклы сомкнулись на ее ладони и девушка вздрогнула от нахлынувшей на нее волны холода. Руки у Эрика были как лед.

-Не против, если я составлю тебе компанию?

-Э-э-э... Нет...- внимание с его стороны смущало девушку. Лиз вообще смущало любое внимание к ее персоне со стороны мужского пола. У нее никогда не было парня, она их просто не подпускала к себе, помня, какую сильную боль могут они причинить. Причиной тому была детская безответная любовь. Как бы не было глупо и как-бы не было смешно, но одиннадцатилетняя девочка, заливаясь слезами, поклялась самой себе, что больше никогда-никогда никому не позволит сделать ей больно. А увидев сейчас Эрика, стена, которой она оградила себя от всего этого, начала рушиться...

-Тебе какой номер?- парень прервал поток ее мыслей, который захлестнул Лиз, чуть ли не заставив ее снова покинуть свою оболочку и отправиться в свой мир.

-Что?

-Автобус,- снова эта клыкастая, но такая восхитительная улыбка. Хотя, так обычно улыбаются умалишенным больным.

-Двадцатый,- краснея ответила Лиз.

-А мне тринадцатый,- с толикой сожаления отозвался Эрик. Оставшуюся дорогу до остановки они шли молча. Парень молчал, видимо не желая еще больше смущать ее, а Лиз просто не знала, что сказать...

       Автобус Эрика пришел первым. Он зашел в транспорт, пропустив вперед несколько человек и стал у дверей. Когда они закрылись, парень, мило улыбнувшись, помахал Лиззи рукой.

***


       Пустая квартира расстроила девушку. Она привыкла, что мама всегда находится дома, а теперь же ее каждый день будет ждать лишь безликая тишина... «Придется привыкать»,- вздохнула Лиз и прошлепав в мягких тапках в свою комнату включила музыку на компьютере и отправилась в кухню, собираясь сообразить себе пару бутербродов и чай. Дамиана она вытащила из сумки и усадила на кухонный стол. За окном стремительно темнело, но включать свет девушка не торопилась. Чайник щелкнул выключателем, бутерброды с колбасой аккуратно лежали на тарелке. Лиз достала свою любимую кружку со знаком зодиака, бросила в нее пакетик чая и только собралась залить его кипятком, как краем глаза заметила какое-то движение. Девушка резко обернулась и не поверила своим глазам: кукла лежала на столе. «Странно, наверно что-то с шарнирами не то»,- эта мысль расстроила ее и весь вечер она провела перед компьютером в поиске таких же проблем с куклами. Однако, с Дамианом было все в полном порядке, красноглазая кукла отлично держала заданную позу.

      Вечером раздался звонок. Созерцание длинного и странного номера, породило две тревожных морщинки на лбу Лиз. Похоже это тот номер, с которого ей звонила девушка, уточняя заказ куклы. Пока Лиз раздумывала, поднять ей трубку или нет, звонок прекратился. Затем телефон снова зазвонил, но на этот раз звонок был от Алекса.

-Привет,- устало ответила Лиз.

-Привет,- так приятно было слышать его голос... Но тут перед глазами всплыл образ Эрика и к девушке вернулось то непонятное чувство, которое она испытала сегодня, встретив на улице парня из ее универа. Дальнейший разговор с Алексом состоял из дежурных фраз и Лиз просто стало скучно. Хотелось поскорее закончить этот бессмысленный обмен ничего не значащими словами и обняв Дамиана предаться своим мечтам и вновь окунуться в свой мир фантазий, который она создала девять лет назад...

       Ей снился Эрик. Его волосы были такого же цвета как и у нее, фиолетовые глаза теперь были такими же как и волосы. Смотрелось все это одновременно красиво и ужасающе. Парень улыбался. Его длинные клыки царапали до крови нижнюю с симметрией губу, капельки алой крови стекали по его подбородку и капали вниз, окрашивая снег. Алое на белом. Жизнь и смерть. Эрик протягивает ей свою руку, холодную, словно лед. Они бегут по снегу, который теперь весь стал красным. В боку становится невыносимо больно, а холод сковывает тело, замедляя движения. Эрик, наконец, останавливается и смотрит на Лиз, будто собираясь поцеловать, но переводит взгляд за ее спину и его лицо искажает зловещая улыбка. Девушка поворачивается и... просыпается. С минуту Лиз пытается понять, от чего она так резко проснулась. Затем просто поправляет одеяло и переворачивается на другой бок. Дамиан, сверкая в полутьме алыми глазами, сидит на компьютерном столике. Девушке стало страшно. Вскочив на кровати, она щелкнула включателем ночника и снова перевела свой взгляд на куклу. Длинноволосый принц все так же сидел на столе, грустно глядя в пустоту своими акриловыми глазами. «Да что за наваждение!»,- девушка все никак не могла перевести дух. Осадок от странного сна, который она помнила лишь смутными обрывками, и алые глаза Дамиана не дали ей уснуть до самого утра...

***


-Ты уволена.

-Но...

-Никаких но! Ты уже пропустила целых пять смен! Обычно мы не берем на работу студентов, но тебя взяли. И только из-за того, что знаем, что твой отец не последний человек. Ты не оправдала наших ожиданий, Елизавета, и мы вынуждены с тобой распрощаться. Всего хорошего.

-Да пошли вы к черту!- прокричала девушка в трубку, но там уже отчетливо слышались короткие гудки. Вот тебе и прекрасное начало нового дня.

      Погода за окном оставляла желать лучшего, причем до весны. Выползти из постели было значило выползти из окопа навстречу войне с бесконечным холодом и безысходностью. Радовало лишь то, что мама дома и что сегодня им предстоит провести на кухне много времени, за готовкой всяких вкусностей. Отец сегодня так же обещал прийти с работы пораньше, чтобы помочь с приготовлениями к празднику. В гостиной уже стояла невысокая искусственная ель, украшенная гирляндами и разноцветными шариками. Верх ели венчало фигурное украшение золотистого цвета, а нижние ветви были украшены искусственным снежком. В квартире царил запах мандаринок и грядущего Рождества. Не сказать, что Лиз нравились праздники, но Рождество и Новый год она всегда отмечала с удовольствием. Завтра должны были к ним в гости прилететь бабушка и тетя с дядей, которых Лиз редко видела, но очень любила.

      Про подарки Лиз, естественно, вспомнила лишь в последний момент. Вечер уже обхватил в свои объятия город и сгущался, затягивая небо темными тучами и оседая на землю пушистым снегом. В предпраздничный день магазины закрылись на час раньше графика и ехать за подарками девушке пришлось в торговый центр, который находился чуть ли не на другом конце города. Лиз сидела в автобусе и сквозь окно смотрела на разноцветные мерцающие гирлянды, которыми были украшены улицы. На душе, не смотря на предстоящее торжество, было как-то тоскливо. Она сама не могла понять почему. Хотя, возможно потому, что сегодня ей было некогда и она практически не прикоснулась к Дамиану. Девушку уже саму начала беспокоить эта сильная привязанность к кукле. Она осунулась и похудела, стала избегать общения с Маргаритой и Алексом, последний очень сильно переживал, считая, что он ей абсолютно безразличен. Телефон Лиз просто разрывался от звонков с незнакомого номера и поэтому все время стоял на беззвучном сигнале. По ночам девушку мучил все тот же кошмар, который все время выскальзывал из ее памяти, как только она открывала глаза. Сияющий взгляд Дамиана во тьме, она уже к нему привыкла, но по прежнему пугалась. И вообще, что-то подсказывало ей, что с этой куклой что-то не так... Ну, вроде бы кукла как кукла, но... Восхищение сменилось необъяснимым страхом, который не покидал ее ни на минуту. Сейчас Лиз чувствовала себя более спокойно, но тем не менее ей не хватало Дамиана.

      Осталось выбрать подарок для бабушки. Девушка долго бродила по торговому центру, будучи совершенно растерянной в выборе. Времени до закрытия оставалось ничтожно мало. «Да куплю уже какой-нибудь сувенир и все»,- подумала Лиз и уже было развернулась, чтобы пойти в нужный отдел, как влипла в чью-то спину. Пакеты веером рассыпались по полу.

-Ой, простите...- извиняясь, девушка стала собирать их и каково же было ее удивление, когда последний пакет ей протянул Эрик.

-Привет,- клыкастый хищно улыбнулся.

-Эрик?!- удивлению Лиз не было предела.

-И я рад тебя видеть,- фиолетовые глаза светились ярким странным светом.

-Не ожидала встретить тебя тут...- Эрик протянул ей руку и помог подняться. Затем, хмыкнув, забрал у нее из рук все пакеты.

-Я тоже не ожидал. Ты, кстати, в курсе, что ТЦ закрывается через пять минут?

-В курсе,- вздохнув, произнесла Лиз,- а я так и не выбрала подарок для бабушки.- она уже почти не смущалась в его присутствии. Видимо, усталость сказывалась на ее эмоциональном фоне.

-А что планировала купить?- поинтересовался Эрик.

-Какой-нибудь сувенирчик...- Лиз снова вздохнула.

-Я знаю тут неподалеку один круглосуточный магазин. Думаю, там ты сможешь что-нибудь выбрать.- «Ну какой же он милый...»,- подумала девушка.

      Лиз, довольная покупкой, вышла вместе с Эриком из магазина. На часах было уже девять вечера. Пустынные улицы встретили их усилившимся морозом, который нещадно щипал щеки. Зато теперь Лиз могла быть спокойна: Эрик не сможет увидеть, насколько сильно он ее смутил. Но ей было приятно. Он был абсолютно не такой, как все остальные люди, даже Алекс был не таким. У них обоих, на удивление, оказались одинаковые предпочтения в музыке, в литературе. Оба обожали пирсинг и татуировки, а когда Лиз обмолвилась о своей любви к bjd куклам, то Эрик разошелся не на шутку. Он так же подсказал замечательный сайт, где можно было купить одежду для кукол по приемлемым ценам. Оказалось, что он не так давно занимался распространением шарнирных кукол, но потом прекратил, а почему-так и не объяснил. Девушка была в восторге, наконец, она встретила ЕГО, того самого с кем она хотела бы быть рядом...

       Сажая Лиз в такси, Эрик послал ей воздушный поцелуй. Девушка смущенно улыбнулась и так же послала ему поцелуй в ответ. Машина тронулась с места, Лиз смотрела в заднее окно на уменьшающуюся, в свете мерцающих гирлянд, фигуру парня, который прочно засел в ее сердце.

***


      Ночью она проснулась от собственного крика. Все ее тело было липким от пота, во рту пересохло и сильно хотелось пить. Но самым ужасным было то, что Дамиана не было на привычном месте. Внезапно Лиз услышала шорох под кроватью. Ее сердце сковало страхом, девушка боялась пошевелиться и едва дышала от ужаса. Шорох перерос в мерзкий скрежет, который становился все громче и громче. Дверь комнаты распахнулась, яркий свет озарил комнату Лиз.

-Девочка моя, что случилось? Ты кричала во сне, мы с отцом перепугались не на шутку,- мама присела на кровать дочери, чье лицо было белее мела, а отец, завернувшись в свой домашний халат, который он почти никогда не одевал, стоял в дверях и с беспокойством во взгляде смотрел на дочь. Лиз повернулась к компьютерному столику и вскрикнула: Дамиан сидел как и обычно.- Родители девушки переглянулись.

-А вот насчет этого,- папа указал пальцем на куклу,- мы завтра поговорим,- и, развернувшись, пошел дальше спать.

-Лиззи, может тебе принести водички?- с сожалением глядя на дочь, сказала Лидия Михайловна.

-Мам, нет! Побудь со мной, пожалуйста! Мне страшно,- едва не плача попросила ее дочь. Как-будто ей снова было пять лет и монстры, живущие в ее фантазиях, снова нашли лазейку в реальный мир. Лидия Михайловна вздохнула и прилегла на кровать рядом с дочерью.

-Может, тебе еще колыбельную спеть?- зевая, спросила она.

-Мам!

-Я серьезно. Ладно, спи, трусишка.- мама потрепала спутанные волосы дочки, накинула на себя одеяло и прикрыла глаза.

***


      Утром Лиз проснулась одна. Ласково светило зимнее солнце сквозь приоткрытые шторы. Девушка боялась повернуть голову в ту сторону, где должна была находиться кукла. А повернувшись, она оцепенела: Дамиана не было на месте. Чувствуя себя героиней какого-то ужастика, Лиз медленно встала с постели, затем встала на колени и заглянула под кровать. Однако, там кроме пары фантиков от конфет ничего не было. Так куда же делась кукла?

      Лиз рванула в комнату родителей. Так и есть, папа, сидя за столом, держал в руках куклу и с интересом ее рассматривал. Заметив Лиз, он встал, подошел к ней и протянул ей красноглазого.
-Знаешь, в нем есть нечто такое...- начал он, а девушка стояла, боясь взять куклу в руки.
-Что пугает, да, папа?- тихо спросила она.
-Не знаю... Не могу объяснить. Но у нее такой взгляд, будто она живая. И от этого становится жутко,- отец всучил в руки Лиз куклу и вышел из комнаты.

***


       Темой для обсуждения за праздничным столом стал поступок Лиззи, который родственники осудили. Дамиан им не понравился. Бабушка попросила вообще убрать эту «чертову» куклу подальше, а еще лучше засунуть этот кусок фарфора этим продавцам куда подальше. В конечном итоге девушка не выдержала и, извинившись, вышла из-за стола под удивленные взгляды родственников. Подумать только, она их так давно не видела и очень ждала, а они сейчас обсуждают за столом ее поступок. «Да и черт с ними»,- накинув пальто и всунув ноги в ботинки, девушка вышла из квартиры.

       Мороз на улице пробирал до мозга костей. Лиз шла в сторону остановки и дышала на свои, мгновенно задубевшие от холода, руки. Сейчас в ее планах было забраться в первый автобус, который придет и просто ехать. Куда? Да без разницы, лишь бы подальше отсюда. Долго ждать не пришлось: автобус пришел почти сразу. Даже не глядя на номер маршрута транспорта, Лиз зашла и села у окна, сквозь ветвистые узоры которого она видела, как к остановке бежит ее отец. Двери с глухим лязгом закрылись, автобус тронулся и Лиз припечатало к спинке сидения. На душе кошки не то, что скребли, они раздирали изнутри своими острыми, как бритвы, когтями. Серые лица припозднившихся пассажиров, противный до одури голос контролера, телефонные разговоры, проблемы, проблемы, проблемы... Девушка пошарила руками по карманам и, к своему счастью, обнаружила в одном из них наушники. Фиолетовый конец длинных проводков воткнут в телефон, на котором снова более десяти пропущенных вызовов с одного и того же, уже ставшего знакомым, номера. Лиз откинулась на сидение и прикрыла глаза, стараясь отключиться от серой, скучной и нудной жизни вокруг нее. Песни в плеере сменяли одна другую, усугубляя еще больше ситуацию с настроением. По холодным щекам скатились обжигающие слезы. Девушка пыталась не думать ни о чем, но у нее этого не получалось. Было обидно, что родственники так поступили, было обидно, что Марго не позвонила и даже не прислала сообщение, было обидно что того же не сделал Алекс, было обидно что она даже не знала номера телефона Эрика... Последнее расстраивало ее больше всего. Неужели она все-таки влюбилась? Неужели то, от чего она так старательно оберегала свое сердце, все же вторглось в его чертоги, пробило его ледяную и прочную защиту? Не открывая глаз, она вытерла слезы на щеках.

-Конечная остановка,- женщина-контролер грубо растолкала уснувшую у окна синеволосую девушку. Лиз спросонья удивленно хлопала глазами и никак не могла сообразить, чего же от нее хочет эта полная и раскрашенная, как матрешка, женщина. Наконец, поняв, что от нее требуется, она вышла из автобуса.

      Жуткий холод сковывал тело. Нужно было идти, двигаться, чтобы совсем не замерзнуть. Сильно хотелось завернуться в теплый плед, выпить чашку горячего чая и уснуть в своей уютной постели... Только сейчас Лиз поняла, какую глупость она совершила. Местность оказалась ей совершенно незнакома. Телефон в кармане завибрировал, оповещая, что батарея окончательно села и выключился. Впереди перед ней простирались лишь бетонные коробки, в которых, ежедневно играющие роли безгранично счастливых, люди праздновали Рождество. И вокруг не было абсолютно никого, чтобы спросить где здесь остановка или попросить телефон, чтобы позвонить домой или вызвать такси...

      Лиз шла мимо каких-то зданий и предприятий, обнесенных высокой оградой. Пальцы на руках и ногах уже превратились в обледеневшие сосульки, идти было все труднее и труднее. От накатившей волны паники стало трудно дышать. Слезы мертвой хваткой сдавили горло и Лиз, опустившись на холодную землю, громко разрыдалась. Вместе со слезами из нее выходила и жизнь, по крайней мере ей так казалось. «А завтра люди, спешащие утром на работу, найдут здесь мой замерзший труп»,- от таких мыслей хотелось завыть на луну, которая так кстати сегодня ярко сияла на чистом и звездном небе. Когда кто-то коснулся ее плеча, девушка подумала, что она уже умерла и за ней пришли, чтобы отвести туда, откуда нет возврата...

-Ты?- девушка всхлипнула и поднявшись, бросилась на шею к клыкастому парню. Она плакала у него на плече, абсолютно не стесняясь, не смотря на то, что знает его всего-то ничего.

-Пойдем?- Эрик отстранил ее от себя, когда Лиззи немного успокоилась.

-Куда?- устало спросила девушка.

-У меня тут недалеко фотостудия,- ответил он,- а так-то я живу далеко отсюда.

-А как ты здесь оказался?- наконец, спросила Лиз.

-Гулял,- обворожительно улыбнувшись, ответил парень.- Я часто совершаю такие вот ночные прогулки, поэтому не плохо знаю этот город.

-Ты сумасшедший...- зубы отбивали дробь и девушке было очень сложно говорить.

-Возможно. Но сумасшествие не делает нас безумными, сумасшествие делает нас интересными и загадочными. Думаю, чтобы понравиться такой девушке, как ты, нужно быть именно таким,- Эрик остановился и привлек к себе дрожащую от холода Лиз.- Ты мне очень нравишься,- в следующий момент теплые губы парня накрыли холодные губы девушки. У Лиз подкосились ноги, это был ее первый поцелуй. Она отвечала неумело, но нежно и чувственно, вкладывая в этот поцелуй всю свою душу. Именно этого она ждала, именно это ей и нужно было. Не какой-то талисман в виде фарфоровой куклы, а живой человек. Не годы заточения в одиночестве, а любовь, которой она на самом деле ждала, но бежала и пряталась от нее, как от чумы.

      Тусклый свет подвального помещения встретил их, согревая даже больше, чем солнце. Эрик, держа Лиззи за руку, спустился вместе с ней вниз и усадив девушку на небольшой раскладной диванчик, накрыл ее теплым пледом. Затем удалился в подсобку на несколько минут, а вернулся уже с двумя кружками, в которых дымился горячий ароматный чай. Лиз с благодарностью взяла кружку и поднесла ее к холодным растрескавшимся губам. Эрик сел рядом с ней.

-Ну как, нравится?- Лиз окинула взглядом фотостудию. Длинное помещение с белыми стенами по кирпич, на которых висит множество фотографий, фоновая система возле которой стоит несколько прожекторов разных размеров, которые так же закреплены и на потолке. Отражатели, зонты и прочая техника, столик с компьютером, принтер для печати фотографий и ковер на полу, который придавал немного уюта помещению.

-Еще бы. А ты, оказывается, еще и фотограф?- Лиз встала и прошлась, разминая затекшие ноги.

-Да, в свободное от учебы время я еще и фотограф,- улыбка Эрика соблазняла и манила, девушка едва сдержалась, чтобы не подойти и не поцеловать его, чтобы снова окунуться в это волшебство, которое раскрасило, наконец, ее серую, лишенную смысла, жизнь. Но она не хотела делать это первой, не хотела, чтобы Эрик счел ее легкодоступной. Поэтому Лиз отвернулась. Она подошла к столу с компьютером, на котором заметила небольшую черную папку. Девушка взяла ее в руки: папка оказалась книгой в твердом кожаном переплете. Ее пожелтевшие листы были испещрены непонятными символами и рисунками, хотя один символ был знаком девушке-это была пентаграмма. Лиз пролистала несколько страниц, язык на котором была напечатана эта книга был ей абсолютно непонятен.

-Это латынь?- спросила она, когда Эрик подошел к ней и забрал книгу. По его лицу было видно, что он недоволен, но парень изо всех сил старался скрыть это.

-Нет. Этому языку нет названия и в определенных кругах его называют просто-древний.

-А что это за книга?- Лиз почему-то стало очень интересно, ведь такого разностороннего человека как Эрик не каждый день можно встретить.

-Магия, когда-то я увлекался этим,- парень положил книгу на место и повернулся к Лиззи.- А потом бросил.

-И ты в это веришь?

-Да, а ты, видимо, нет. Или все же веришь?- Эрик смотрел ей прямо в глаза, заглядывая в самую душу. Отчего-то девушке стало как-то не по себе. Будто человек, стоящий перед ней вовсе не тот, за кого себя выдает. Но через мгновение это неприятное ощущение прошло.- Иди ко мне...- тихо произнес парень и Лиз, как марионетка, которой кто-то управлял за невидимые нити, подошла к нему, не желая противиться его зову.

***


       Утром Эрик разбудил девушку тихим шепотом, которая уснула на диване в его объятиях. Он лежал рядом и накручивал на палец ее длинный синий локон и широко улыбался. Лиззи открыла глаза и сонно улыбнулась ему в ответ.

-Тебе пора вставать и ехать домой, а то твои родители с ума сойдут,- ответил Эрик, целуя, еще не до конца проснувшуюся, девушку в лоб.

-Черт!- воскликнула Лиз и резко села на диване.- А от тебя можно позвонить?

-Конечно,- парень встал с дивана, подошел к сумке, которую небрежно бросил на пол у компьютерного стола, и извлек из нее телефон. Лиз всунула ноги в ботинки, подбежала к Эрику и схватив мобильник начала набирать мамин номер.

       На том конце долго слышались гудки, затем заплаканный и хриплый голос резко полоснул по сердцу, заставив его сжаться от боли.

-Алло...

-Мам, это я, со мной все в порядке, я скоро буду дома,- скороговоркой выпалила Лиз.

-Господи, Лизонька... Где ты, куда ты пропала? Мы все так беспокоились, бабушку чуть в больницу не забрали...

-Простите меня, пожалуйста...- слезы безудержно щипали глаза, девушка только сейчас осознала в полной мере, что могло произойти из-за ее выходки.

-У кого ты, скажи, папа сейчас за тобой приедет.

-Я у подруги. Не надо приезжать, я сама на такси доберусь,- Лиз смешливо прикусила губу, а Эрик едва удержался от смеха.

-Приезжай скорее, Лизонька. Надо проводить наших в аэропорт, они ведь даже билеты хотели поменять на следующий рейс.

-Хорошо, мамочка, скоро буду,- девушка протянула телефон обратно Эрику.

-Подружка желает выпить чаю, не хочешь ли ты составить ей компанию?- игриво спросил он. Лиз вытерла слезы и рассмеялась в ответ.

-А что мне надо было сказать? Что я провела ночь с практически незнакомым парнем?-произнесла она.

-Ну, во-первых со знакомым, а во-вторых, Лиз, ты ведь уже не маленькая девочка.- парень с серьезным видом посмотрел на нее. Щеки предательски вспыхнули. Этой ночью она впервые спала с парнем, но кроме объятий и поцелуев между ними ничего не было. Эрик вышел в комнатку, служившую подсобным помещением, оставив девушку наедине с ее мыслями.

***


      Они стояли в обнимку и ждали такси, которое задерживалось. Эрик отдал девушке свою теплую байку и широкий длинный шарф, но ее все равно трясло от холода. Парень коснулся ее щек, которые не переставая горели почти с того момента, как она проснулась, затем коснулся губами ее лба.

-Ты вся горишь,- прошептал он, как приедешь домой, сразу же прими лекарство и ложись отдыхать,- к ним подъехал синий седан. Эрик открыл дверцу такси и помог девушке забраться внутрь.- Я позвоню,- сказал он и поцеловал ее в щеку. Лиз едва нашла в себе сил помахать ему через окно рукой. Все тело ужасно ломило, голова раскалывалась от боли, а из носа ручьем текли сопли, благо Эрик дал ей свой носовой платок, на котором даже были вышиты инициалы В.Г.

       Таксисту пришлось помогать ей дойти до дома. Сначала он даже хотел вызвать Лиз скорую, но та, слезно попросила его не делать этого. Дома все были в шоке, особенно бабушка. Картина Репина маслом: в квартиру заваливаются два тела, причем одно из них в почтенном возрасте и не русской национальности, а второе юное и почти без сознания. Кое-как Лиз объяснила родне, что и как. Те, поохав и поахав, поблагодарили таксиста, извинились перед ним за Лиззи, силой напоили его чаем с конфетами и всучили коробку с собой, и с наилучшими пожеланиями проводили до порога. Гулене же всунули под мышку градусник, дали лекарство и удивленно покосились на черную мужскую байку в черепах, висящую на ней как на вешалке, но ничего спрашивать не стали. Родственники, попрощавшись, уехали в аэропорт вместе с папой, которому пришлось провожать их одному. Оставшись наедине с дочерью, Лидия Михайловна решила устроить ей допрос. Однако, Лиз, как только оказалась в своей постели, почти сразу же провалилась в беспокойный сон.

      «Куда мы бежим,- ее голос посыпался с неба ледяной крошкой на них с Эриком,- я больше не могу! Я устала!- но парень упрямо бежал вперед и не останавливался ни на секунду.- Эрик, мне больно!- Лиз тщетно пыталась вырвать руку из стальной хватки парня. Снег под ногами был красного цвета. Вокруг пустота, лишь невысокие голые деревья, обледенелые ветви которых тянутся к серому небу. Неожиданно Эрик останавливается и поворачивается к Лиз. Девушка не может перевести дыхания и с удивлением смотрит на парня с глазами и волосами цвета индиго. С его губ слетают какие-то слова, смысла которого Лиз не может уловить, а потом все вокруг нее начинает вращаться с бешеной скоростью. Она кричит, не понимая, что происходит. Эрик стоит рядом с ней и смеется, глядя на нее. Затем переводит взгляд за ее спину и улыбается...»

-О Господи, Коля, да у нее же бред! Может все-таки вызовем скорую?- взволнованный голос мамы вырвал ее из омута жуткого и непонятного сна.

-Давай немного подождем, если к вечеру не собьем температуру, тогда вызовем. У нее же сессия на носу, а ее сразу в больницу упекут,- «Спасибо тебе, папа»,- мысленно поблагодарила отца Лиз.

-Да она же сгорит!- не сдавалась мама.

-Воды...- девушка едва нашла в себе силы, чтобы попросить попить. Тут же к губам поднесли желаемую влагу и Лиз, с трудом перевернувшись на другой бок, потерла замлевшую руку и снова погрузилась в липкое царство снов.

      К вечеру температура и вправду спала. Девушке стало намного лучше, хотя жуткая слабость не давала ей встать с постели. В ее комнату зашла мама и спросила о самочувствии. Затем силой с ложки покормила куриным бульоном, от которого Лиз чуть не стошнило.

-Ты должна хоть что-то кушать, чтобы поправиться,- настаивала Лидия Михайловна.- Давай, еще одну ложечку...

-Мам, не могу, правда...-Лиз откинулась на подушки. Ее взгляд скользнул по комнате. У на полу шкафа сидел большой в половину ее роста плюшевый медведь. И почему она сразу его не заметила?- А это откуда?- девушка начала вспоминать: бабушка подарила ей золотые сережки, дядя с тетей подарили дорогущие французские духи, мама с папой вообще сделали оригинально-просто вручили ей конверт с N-ной суммой.

-Вчера, пока ты где-то пропадала, приходил Александр,- мать осуждающе посмотрела на дочь,- он очень переживал за тебя и обещал помочь с поиском, он ведь в полиции работает. Да, так где ты была вчера? Мы звонили вчера Маргарите, тебя у нее не было, а других твоих подруг мы не знаем. И чья это кофта?- Лидия Михайловна кивнула головой в сторону стула, на котором висела байка.

-Я была у новой знакомой, а кофта ее брата,- неизвестно почему соврала Лиз и вмиг осознала всю нелепость твоей лжи.

-А подруга не могла дать тебе СВОЮ вещь?- с улыбкой спросила мама.

-Ну, она это... у нее размер эээ... очень... Маленький!

-А у тебя большой? Ладно, не хочешь-не говори,- Лидия поднялась со стула и собиралась покинуть комнату дочери.

-Маа...- протянула Лиз.- Подай мне куклу, пожалуйста...

-Я думала, что ты медведя поближе рассмотреть захочешь,- она протянула дочери красноглазого принца.

-На что там смотреть? Плюш есть плюш...- девушка прижала куклу к груди.

-Какая ты неблагодарная,- мама взяла со стола тарелку с остатками бульона и вышла из комнаты, оставив дочь в одиночестве.

***


       Телефонный звонок разорвал тишину темной ночи. Лиз абсолютно не хотелось выползать из теплой кровати, она нехотя поднялась и, даже не глядя на экран, ответила на звонок.

-Алло...- она и не пыталась скрыть своего раздражения. В ответ раздался треск и шипение, а затем женский голос стал сбивчиво изъясняться на ломаном русском языке. Из всего этого Лиз поняла всего несколько слов: кукла, проклятье, опасность... Девушка прикрыла глаза и коснулась большим и указательным пальцами переносицы.- Кто вы?- на том конце снова послышался треск и шум, сквозь которые Лиз четко услышала:

-Избавься от куклы, уничтожь ее...- на этом связь оборвалась. Девушка сидела на кровати и с недоумением смотрела на экран своего телефона. Это все было похоже на бред. Может кто-то решил так пошутить? Плохая, однако, шутка. Хотя, кому это могло понадобиться? Лиз отключила звук и положила телефон на тумбу. Дамиан лежал около подушки, поблескивая в темноте алыми глазками. «Что в тебе может быть не так?»,- подумала девушка, касаясь пальцами холодного, но приятного на ощупь, фарфора.

      Телефон снова завибрировал и, «поехал» по поверхности тумбы к краю. Лиз с испугом уставилась на него. Потом резко схватила девайс и взглянула на экран: опять незнакомый номер, но уже другой. Да, черт возьми, она так с ума скоро сойдет!

-Да!- рявкнула Лиз в микрофон.

-Ой, прости. Я, наверно, завтра перезвоню, не посмотрел на часы,- голос, от которого девушка сразу же успокоилась и с облегчением улыбнулась.

-Нет, нет, что ты... Просто мне кто-то часто звонит и... и несет всякую чушь, вот я и подумала, что это снова тот же человек...-начала объяснять Лиз.

-А что говорит,- осторожно поинтересовались на том конце.

-Да ничего такого... А как ты узнал мой номер?

-Встретил твою подругу сегодня в торговом центре и спросил у нее твой номер. Как ты себя чувствуешь, маленькая?- от таких слов тепло разлилось по телу, девушка с улыбкой вспомнила о прошедшей ночи, которую они провели вдвоем в фотостудии.

-Лучше,- ответила она.

-Поправляйся быстрее, солнышко. Скоро ведь сессия, а после нее я хочу сделать тебе сюрприз.

-Какой?- не терпелось услышать, что же ее ждет по окончанию сессии.

-Устрою тебе фотосессию, или можем устроить ее Дамиану, я могу достать ему на день подружку,- Эрик будто читал ее мысли, угадывал ее желания.

-Ух ты! Здорово!- только и смогла выдохнуть Лиззи.

-Так что давай, целую тебя, спи сладко...

      Как тут спать сладко после таких слов? Покой потерян, сон ушел, перед глазами лишь его лицо с красивыми фиолетовыми глазами и такими нежными и чувственными губами. Воспоминания о их поцелуях проносились в голове снова и снова. Лиз будто нажимала на кнопку повтора, и понимала, что влюбилась. Но это не пугало ее, она была готова окунуться с головой в отношения. Она так долго ждала его... И, наконец, дождалась. Сон слепил ее веки только к утру.

***


       Утром девушка почувствовала дикий голод. Поднявшись, она прошлепала босая по холодному полу на кухню, где мама уже накрывала на стол. Увидев бледную, но довольно бодро выглядевшую дочь, Лидия Михайловна облегченно улыбнулась. Она дала дочери стакан с водой и таблетку перед завтраком и наложила Лиз полную тарелку всяких вкусностей.

-Мам, я же столько не съем, я же лопну,- несчастным голосом произнесла девушка, глядя на ужасающее, по ее мнению, количество еды.

-Постарайся хотя бы,- ответила мама и пошла звать отца к столу.

       Впервые Лиз завтракала без Дамиана. Обычно она усаживала его на подоконнике, либо на столе, если ела в одиночестве. Родители были против, чтобы красноглазый демон сидел и смотрел, как они поглощают пищу. «Аппетит сразу пропадает,- объяснял отец, требуя убрать Дамиана куда подальше,- да и место ли кукле на кухонном столе?».

       После завтрака, девушка сразу же ушла к себе. Впервые за долгое время она взяла с полки учебник и стала листать его страницы, безмолвно проговаривая каждое слово из текста. Но ее прервал телефонный звонок. Лиз уже подумывала выключить телефон вообще, но не делала этого потому, что мог позвонить Эрик.

-Да,- девушка отложила книгу в сторону и взяла в руки куклу.

-Привет Лизка, как у тебя дела?- Алекс. С одной стороны она и рада слышать его, а с другой... разговор с ним по непонятной причине хотелось скорее прервать.

-Спасибо, все просто отлично,- небрежно ответила девушка.

-Рад, что с тобой все в порядке. Твоя мама вчера звонила, говорила, что ты заболела. Надеюсь, ты себя лучше чувствуешь?

-Вполне,- разговор с Алексом казался ей ужасно скучным. Но Лиз терпела только из уважения к нему.

-Ты не против, если я вечером заскочу?-осторожно поинтересовался парень.

-Эээ... Алекс... Я все-таки болею, вдруг еще заражу... тебя...- этого еще не хватало. Нет, она никого не хочет видеть, кроме...

-Понятно,- по его тону было ясно, что он обижен,- выздоравливай. Пока.- короткие гудки, закушенная губа, опущенный взгляд. Лиз уже сделала свой окончательный выбор...

***


-Завтра последний экзамен,- Лиззи держала Эрика за руку. Они шагали вместе к остановке. На лице девушки сияла радостная улыбка. Сессия почти окончена, ни единого экзамена она не завалила. Удивились все, и родители, и знакомые, и лучшая подруга Марго, с которой они виделись все реже и реже. У той наметились серьезные перемены в личной жизни, но она упрямо молчала, не говоря Лиз ни слова.

-Ты его обязательно сдашь, а потом мы отправимся отпраздновать это событие туда, куда ты пожелаешь,- Эрик чмокнул Лиз в висок.

-Честно-честно?

-Конечно, любой каприз,- длинные клыки больше не задевали колечки в губе, вместо них красовались два металлических кружочка.

-Мне все равно где отмечать, лишь бы с тобой,- они остановились возле, на удивление пустой, автобусной остановки. Парень притянул ее к себе и внимательно посмотрел в глаза. Лиз любовалась его фиолетовыми, с затейливым узором линз, глазами.- А какого цвета твои настоящие глаза?- ее давно интересовал ответ на этот вопрос. Парень усмехнулся.

-Завтра покажу.

-Ах ты!- девушка легонько толкнула его.- Ладно, пусть это будет секрет,- она игриво приложила палец к его губам. Двадцатый пришел первым. Чмокнув парня в губы, она с улыбкой вошла в салон автобуса, села у окошка и помахала ему рукой. Итак, последний экзамен. Осталось пережить завтрашний день и ее ждет сюрприз. Интересно, какие у Эрика глаза? Серые, голубые, изумрудные, а может и вовсе карие? Терзаясь этими мыслями, Лиз чуть не проехала свою остановку.

      Дома ее ожидал сюрприз. Приятный или неприятный? Скорее последнее. За столом в кухне сидели Марго, Алекс и еще какая-то странная незнакомая ей девушка и ее мама. Лиз с удивлением смотрела на эту странную компанию, не понимая ровным счетом ничего. Алекс и Марго. Они что, общаются за ее спиной? Вот уж не подумала бы.

-Лизонька, тут к тебе пришли...- начала было Лидия Михайловна.

-Я вижу,- Лиз вздохнула и присела на табурет рядом с ними.- Ну, знакомьте меня с этой мадемуазель или мадам.

-Мисс,- поправила ее сама девушка,- мисс Одли Рейчел,- по телу Лиз пробежала дрожь: ей был знаком этот голос.

-Елизавета, можно просто Лиз.

-Это я вам звонила насчет куклы,- глядя на Лиз с долей жалости и сочувствия сказала Рейчел. Так вот откуда ей знаком ее голос. Лиззи вздохнула.

-Ну, и что вы от меня хотите? Чтобы я выкинула его? Или отдала обратно вам? Нет уж, Дамиана я вам не отдам и не продам ни за какие деньги,- девушка моментально потеряла терпение.

-Лиз, просто послушай ее и все. Ты должна это знать,- Маргарита с таким же взглядом посмотрела на подругу.

-Интересно, я просто горю желанием выслушать эту девушку. В кукле спрятаны бриллианты? Что же вы сразу не сказали,- в голосе Лиз проскальзывали истеричные нотки.

-Нет, что вы... Но... эта кукла, она... несет несчастье,- Лиз расхохоталась.

-Давайте, скажите, еще что-нибудь, вы мне прямо настроение подняли,- вытирая слезы, ответила она.- Что вы от меня хотите?

-Оставьте нас наедине, пожалуйста,- Рейчел все так же оставалась серьезной.- Простите, я, наверно, сильно напугала вас, когда позвонила ночью. Я когда волнуюсь, то резко перескакиваю с русского на английский. Но откладывать этот разговор уже нельзя. У нас мало времени,- начала девушка как только они остались одни. Лиз снова вздохнула. Но решила сделать попытку и изо всех сил сдерживала смех.- Вы уже встретили его?

-Кого?- тихо спросила Лиз.

-ЕГО. Это очень древний демон и он пытается освободить дух своего любимого, который заточен в эту куклу,- Лиззи не выдержала и снова прыснула от смеха.

-Слышали бы вы себя со стороны, это похлеще камеди клаб!

-Это не шутки,- Рейчел поправила выбившийся локон из прически.- Ты видела книгу?- кожа Лиз, непонятно почему, покрылась мурашками. Краска отлила от лица. Нет, это неправда. Такое только в сказках бывает ведь.- Значит видела,- исходя из ее реакции сделала вывод мисс Одли,- ты должна избавиться от куклы и уехать как можно дальше отсюда.

-Нет, это все бред, я в это не верю,- но сказанное снова и снова возвращало ее к той ночи, проведенной в студии, когда она увидела эту книгу.- Откуда вы знаете обо всем этом?

-Я должна была поменяться местами с этой куклой,- новая волна липкого страха охватила Лиз.- Меня вовремя остановили, но я не успела уничтожить куклу. Ты должна совершить обряд,- Рейчел положила на стол сложенный вдвое листок.
-С чего вы взяли, что я это буду делать?- Лиз смотрела на девушку, которая уже встала и направилась к двери.

-Если хочешь жить и дальше в этом теле, то сделаешь,- с этими словами Рейчел коснулась ручки двери и замерла,- я тоже как и ты очень любила его... И не хотела отпускать. Но...- всхлипнув, она выбежала из кухни, Лиз выскочила следом за ней.

-Да вам лечиться нужно,- сказала она, пока Рейчел быстро одевалась в прихожей.- Такие случаи запускать нельзя...

-Да послушай же ты! Твоя жизнь в опасности! Я всего лишь хотела тебя предостеречь, но вижу, что уже опоздала,- хлопнула дверь и Лиззи осталась в компании молчаливого Алекса, удивленной до крайней степени Марго, и не на шутку перепуганной матери.

-Она сумасшедшая!- Лиз всплеснула руками.

-Лизка, послушай. Я кое-что пробил на твоего Эрика...- девушка выдохнула.- Он за последние два года сменил несколько городов и вузов. У него нет ни постоянного жилья, ни родственников, ни друзей. И зовут его вовсе не Эрик. Настоящее его имя, честно говоря, немного удивило меня. Вольф Грей,- Алекс усмехнулся,- что означает серый волк. Больше ничего о нем мне узнать не удалось, кроме того, что ему двадцать девять лет.

-Да вы все сговорились или массово сошли с ума.

-Я не говорю, что верю всему, что сказала Рейчел, просто хочу сказать, что этот парень и в самом деле очень странный.

-Достаточно на него просто посмотреть, чтобы понять, что он странный,- презрительно сказала Маргарита.- По одному его внешнему виду понятно, что он ненормальный.- Тут-то Лиз уже не выдержала.

-Послушайте, если он одевается не так, как вы, слушает музыку не такую, как вы, увлекается тем, о чем вы даже понятия не имеете, то это еще не значит, что он странный. Для вас же это как отклонение от нормы! Вы загнали себя в какие-то рамки и живете в их пределах, стараясь не отличаться друг от друга. А по этой мисс Одли,- Лиз скопировала интонацию, с которой та девушка представилась,- вообще психушка плачет! Все, с меня хватит, убирайтесь, чтобы глаза мои вас не видели!- Лиз забежала к себе в комнату, с силой захлопнула дверь и два раза повернула в замочной скважине ключ.

       Все ее существо переполняла ярость. Лиз трясло от избытка негативных эмоций, она едва сдерживалась, чтобы не начать крушить все вокруг себя. Слезы так и норовили брызнуть из глаз, но девушка сдерживала их, не желая проявлять слабость. В дверь постучали.

-Убирайтесь!- прорычала Лиз.

-Лизонька, давай поговорим, доченька,- мама девушки была не на шутку встревожена. Ее так же очень удивил визит этой девушки, которая говорила с заметным американским акцентом.

-Оставь меня в покое!- за дверью Лиз услышала приглушенный голос отца, который уговорил маму сделать именно так, как того желает их дочь.

      Девушка вышла из комнаты только поздней ночью. Она привела себя в порядок и отправилась обратно к себе в комнату. Лиз все еще било мелкой дрожью, она никак не могла успокоиться после того, что произошло сегодня днем. Сначала она хотела позвонить Эрику и все ему рассказать, но что-то ее остановило. Она вспомнила про листок с описанием обряда, который ей дала Рейчел. Лиз помнила, что он должен был остаться в кухне и поспешила туда. Клочок бумаги так и лежал на столе, родители не стали его трогать, видимо, зная, что дочь все же захочет прочесть, что же там написано. Девушка пару минут стояла глядя на листок прежде, чем взять его в руки. На белом листке мелким ровным почерком были написаны слова. «Ну, это точно латынь»,- подумала Лиз и не ошиблась. Всю ночь вместо того, чтобы готовиться к сессии она провела за компьютером, переводя текст. Картина получалась ужасающая. Там указывалось заклинание для защиты тела от вторжения в него духа и заклинание непосредственно для обряда уничтожения куклы и освобождения ее духа. Девушка не хотела верить во все это, ей просто было любопытно. Но в душе все же ворочался крохотный червячок беспокойства. Нужно во что бы то ни стало еще раз взглянуть на эту книгу. Однозначно. Сделав этот вывод, девушка легла спать, по привычке прижав к себе Дамиана.

***


      Последний экзамен был сдан. Лиз с чувством выполненного долга, покинула здание альма-матер. В кармане ее пальто дзинькнул телефон, оповещая о пришедшем сообщении.
«Жду тебя через час в фото-студии. Люблю.»- от Эрик.

      Сердце совершило радостный кульбит и с удвоенной силой загрохотало в груди. Подрагивающими пальцами девушка набрала номер такси и с нетерпением стала ждать у остановки.

-Лиз,- послышался голос Марго, сзади. Девушка обернулась и увидела свою подругу вместе с Алексом.- Нужно поговорить...

-Я вас знать не желаю,- фыркнула Лиз и отвернулась от них, высматривая такси, которое вот-вот должно было подъехать к остановке.

-Лиза, Рейчел умерла вчера вечером, точнее была убита...- эта новость буквально выбила почву из-под ног девушки. Он замерла, шокированная этим событием. Было очень любопытно при каких обстоятельствах погибла та странная девушка, но вслух Лиз лишь произнесла:

-Земля ей пухом,- и села в так вовремя подъехавшее авто.

      Ей было очень холодно, но это вовсе не из-за погоды. Холод шел изнутри. Какое-то внутреннее беспокойство, от которого кожа под одеждой покрылась мурашками. Дамиан лежал в ее сумке, и она периодически открывала ее, будто опасаясь, что с куклой может что-то произойти. Честно говоря, Лиз теперь смотрела на красноглазого немного по-другому. Похоже, что с этой куклой и вправду что-то не так...

      Девушка попросила таксиста остановить машину в паре кварталов от фото-студии Эрика. Расплатившись она вышла из машины и сразу же, рванула к почтовому киоску. Купив несколько газет, Лиз забежала в ближайшее кафе, заказала себе горячий шоколад и принялась их жадно просматривать одну за одной. Ничего. Хотя, нет. В одной газете была крошечная статейка о убийстве девушки, но деталей описывающих ее гибель как таковых не было. Вздохнув, девушка посмотрела на часы и поняла, что уже опаздывает. Оставив газеты на столике, она расплатилась и поспешила на свидание с человеком, которого уже в глубине души начала опасаться. «Что-то не так... Что-то не так...». Мысли в голове кружились в причудливом танце, как и падающие с серого неба снежинки. Закусив губу, девушка робко постучала в дверь подвального помещения, над которой красовалась тусклая надпись «Срочное фото на документы». К удивлению Лиз, дверь не была закрыта. Девушка повернула ручку двери и вошла в помещение. Атмосфера романтики накрыла сразу же с головой: приглушенная спокойная музыка, свечи, которые были абсолютно везде, разноцветные шарики, гирлянды... На диванчике, спустив ноги на ковер, сидел Эрик и слегка улыбался, глядя на реакцию девушки, которая была немного шокирована таким приемом. Парень встал и подошел к девушке, приобняв ее за талию.

-Нравится?- он провел тыльной стороной ладони по ее щеке. Кожа, такая приятная, нежная, гладкая, совсем как у ребенка.

-Д-да... Здорово...- с глупой улыбкой ответила Лиз, все еще рассматривая украшения.

-Поздравляю, ты умница...- парень чмокнул ее в лоб и, проведя рукой по ее синим волосам, провел ее к диванчику. Пока девушка пыталась прийти в себя и согреться от холода изнутри и снаружи, Эрик открыл бутылку вина и уже разливал его по фужерам.- Ну, за удачное окончание сессии,- лучезарно улыбаясь произнес он, буквально всовывая бокал в миниатюрную ручку девушки. Лиз смущенно улыбнулась и сделала несколько скромных глотков. Такой странный вкус, прежде она ничего подобного и не пробовала. Сладкий и терпкий вкус кровавого напитка пришелся ей по душе и, осмелев, Лиз осушила его полностью.

-Так вкусно!- восхищенно произнесла она, мгновенно пьянея.

-Еще?- с хрипотцой в бархатистом голосе спросил Эрик.

-Да, пожалуйста,- все вопросы, запертые до этого момента в ее голове, выплеснулись из нее, как вино из бутылки. Эрик внимательно слушал все, что заплетающимся языком говорила девушка. Эмоции на его лице с мгновенной скоростью сменяли одна другую, и невозможно было понять, что у него на уме.

-Кукла с тобой?- неожиданно спросил парень. Слишком серьезным был тон, с которым он задал этот вопрос.

-Да, конечно, ты ведь обещал подружку для Дамиана и фотосессию.- Парень разразился хохотом. Лиз улыбнулась немного смущенно, не совсем понимая причину спонтанного смеха парня.

-Какая же ты дура,- почти восхищенно произнес он, ставя фужер на край компьютерного столика. Улыбка медленно сползла с лица девушки. Она непонимающе уставилась на приближающегося к ней парня, мимолетно коснувшись рукой головы, которая с каждой минутой становилась все тяжелее и тяжелее.- Все, что тебе сказали-это правда. Меня зовут Грей Вульф и я убил Рейчел.- Эрик присел рядом с ней, отчего Лиз резко дернулась и слетела с дивана на пол.- Эй, осторожнее, повредишь еще что-нибудь,- ядовито улыбнулся парень.

      Лиз не могла поверить в то, что услышала. Все казалось уж слишком абсурдным. Тем временем Эрик, собрал свечи-таблетки, находящиеся по углам ковра и приблизившись к девушке, схватил ее за запястья и силой уложил ее обратно на диван. Лиз чувствовала себя как-то странно и непонятно. Перед глазами все плыло, тело слабо слушалось, а во рту был довольно неприятный привкус.

-Эрик, что происходит?- Лиз слегка приподнялась на локтях, от чего в голове противно зашумело. Она со стоном попыталась привстать с дивана, но тут же была вжата в него сильными руками парня. Девушка с трудом могла сфокусировать свой взгляд, а когда у нее это получилось, ужас сковал ее сердце. С горла сорвался лишь сдавленный хрип, при виде глаз Эрика, прозрачных, без зрачка и радужки, абсолютно пустых... Вот зачем он постоянно носил линзы...
-Все хорошо, Лиззи. Спи,- с этими словами Эрик поцеловал ее в лоб, едва касаясь кожи холодными как лед губами. Сознание девушки отказывалось воспринимать происходящее и отключилось, под действием стресса и снотворного, которое было подмешано в вино...

***


      Мутными обрывками сознание возвращалось к Лиз. Голова нещадно трещала, а в ушах был целый хоровод из странных звуков и слов, и еще какая-то музыка... Кроваво-красные вспышки перед глазами мелькали, становясь то ярче на несколько секунд, то снова теряя краски и превращаясь в одно темное размытое пятно. Абсолютно не понимая, что происходит, Лиз продолжала то тонуть в этом алом море, то всплывать на поверхность. От всего этого голова кружилась и начинало сильно тошнить. Лиз пошевелилась, но что-то ей помешало. «А может у меня просто нет сил?»,- подумала девушка, будучи в полубессознательном состоянии. Прикосновения чьих-то холодных рук к щекам были приятны и в то же время отвратительны, но по какой причине, Лиз опять-таки никак не могла понять. Вдруг ей плеснули чем-то холодным в лицо. Девушка с шумом вдохнула, сознание резко прояснилось, но перед глазами все по-прежнему плыло.

-Давай уже, приходи в себя,- громкий голос Эрика, с недовольными нотками подействовал лучше любого аспирина.

-Ммм... Что... что случилось?- тихим срывающимся голосом спросила Лиз, обнаруживая себя сидящей на посреди студии со связанными за спиной стула руками. Ноги так же были туго связаны толстой бечевкой, возможности освободиться не было никакой. Девушка дернулась в отчаянии, отчего стол чуть пошатнулся и упал бы, если бы Эрик вовремя не словил его и не поставил на место.

-Осторожнее. Упадешь ведь, а мне это тело нужно,- все так же сердито произнес Эрик, сверкая белыми как молоко глазами.

-Что происходит?!- Лиз сорвалась на крик, оглядываясь вокруг и не узнавая знакомого ей помещения. Вся мебель и аппаратура была сдвинута к стенам, которые были исписаны какими-то символами и знаками. Пол так же был покрыт ими, а там, где сидела Лиз и вовсе была выведена пентаграмма на пяти концах которой стояли толстые черные свечи. Воздух пропитался каким-то странным, неприятным запахом, от которого тошнота периодически подкатывала к горлу, не давая возможности нормально дышать.- Эрик!

-Заткнись!- парень отвесил ей звонкую пощечину, от которой голова девушки дернулась в сторону. Всхлипнув, Лиз медленно повернула голову и с ужасом посмотрела сквозь нависшие на лицо пряди волос на Эрика. Парень зло улыбался, обнажая длинные клыки своих белоснежных зубов.- Пришло время,- с этими словами он отошел от нее в сторону и взяв с пола ту самую небольшую книгу, повернулся к Лиз, которая только сейчас заметила, что на стуле, который стоит напротив нее сидит... Дамиан. Дышать стало еще труднее, внезапно пришло осознание что живой отсюда она уже не выйдет. Слезы потекли по щекам, размывая макияж девушки, которая тихонько поскуливала от страха. Ее любовь, ее первая любовь, стоит в центре между ней и этой чертовой куклой и поворачиваясь поочередно то к ней, то к Дамиану, и что-то читает на непонятном языке. В помещении становится слишком холодно, сильный ветер швыряет пряди ее синих волос из стороны в сторону и больно бьет ими по лицу. Лиз закрывает глаза, чтобы только не видеть этого ухмыляющегося предателя. Девушке уже все равно, что с ней будет, все равно она не избежит этого... Перед внутренним взором Лиз мелькают лица мамы и папы, Марго и Алекса... Рейчел, которую убил Эрик... А она ведь предупреждала... Теперь слишком поздно...

      Волна мощного энергетического взрыва отбрасывает девушку вместе со стулом в сторону, который не выдержав такого удара ломается, освобождая Лиз из своего плена. Она пытается пошевелиться, но у нее будто бы парализовало. Собрав все силы, Лиз не без труда повернула голову в сторону и увидела лежащего рядом с ней Эрика. У парня была разбита губа, с которой на пол капала кровь, но он улыбался. Жутко, но так прекрасно... Глаза Дамиана, все так же сидящего на стуле сверкнули ярким алым пламенем, озарив все вокруг и угасли, как и измученное сознание несчастной жертвы демона...

***


       Я открыл глаза. Вдохнул этот пропахший гарью, серой и копотью, воздух и улыбнулся от наслаждения. Наконец-то! Попытка сесть не увенчалась успехом, однако я заметил, что что-то было не так. Ну, во-первых волосы. Длинные, синего цвета. Что за ерунда?!

-Очнулся?- о, этот голос! Стая мурашек прошлась по телу, низ живота сжался в тугой ком желания. Насколько нас разлучили? На пять или десять лет, но в этом плену из холодного фарфора, мне было чертовски хреново. А все из-за одной юной дамочки, возомнившей себя сильной ведьмой, которая думала, что в силах заточить и удержать демона. Не учла только, что этого демона будут искать.

       Вульф во всей красе чужого, но не менее прекрасного мужского тела, приближался ко мне. Я прикусил губу, настолько невыносимым было желание овладеть им прямо сейчас и не важно, в каком состоянии я находился. Мой взгляд зацепился за обнаженный торс моего спасителя.

-Нравится?- спросил он, присаживаясь возле меня.

-Спрашиваешь, мерзавец... Что с моим голосом? Дрянь, что ты натворил?!- вскакиваю, не обращая внимания на боль, и подбегаю к зеркалу, стоящему у стены.- Я тебя уничтожу!- все, что я могу, это шипеть от злости. А эта сука оказывается рядом и нежно так приобнимает меня со спины, прижимаясь пахом к моей новой заднице.

-Ну, тише, солнце... Неужели тебе не нравится?- недоуменно спрашивает он, касаясь губами моей шеи и проводя языком влажную дорожку к моему уху, прикусывая мочку, отчего я уже хочу наплевать на то, что теперь я в женском теле и простить его.

-Нет!- разворачиваюсь в кольце его рук и с яростью смотрю в эти белесые глаза, опушенные светлыми ресницами.- Хочу новое!- капризно топаю ногой, видимо надо мной берет верх остаточная власть бывшей хозяйки этого тела. Вульф грубо хватает пальцами мой подбородок и вздергивает вверх. Больно, но так приятно, что живот снова сводит сладкой судорогой и терпеть нет больше сил... Его губы накрывают мои, играя с моим языком, прикусывая его до крови, которая стекает по моему подбородку. В нос ударяет резкий металлический запах и я понимаю, что если бы пробыл в жалком фарфоровом черепке еще хоть день, то просто сошел бы с ума. Толкаю его и удивляюсь приятной новости: сила-то моя при мне, мой демон лежит на полу, разрисованном пентаграммами и рунами, и взирает на меня, ожидая, когда я наброшусь на него, что я незамедлительно и делаю. Вонзаю клыки в ароматную шею, разрывая бледную тонкую кожу, желая наказать его за дерзость. Да и голод такой, что приходится утолять его таким мерзким и низким для демона способом. Хочу причинить боль, зная, что он сам хочет и ждет этого с нетерпением. Руки стаскивают одежду со слабеющего человеческого тела подо мной. Как же приятно осознавать, что ему все это нравится. Избавляюсь от одежды на своем женском теле и провожу руками по своей коже, бархатистой нежной, словно у младенца. Ну, хоть какой-то плюс.

-Тебе будет больно...

-Ммм?- отвлекаюсь от его груди, скользя языком ниже по кубикам пресса к ремню на брюках, под которыми выпирает бугорок. Сжимаю его пальцами сквозь ткань и удивленно смотрю на него.- Девственница?!- округляю глаза, поняв, что он имеет в виду.

-Да,- мстительно улыбаясь, шепчет эта тварь, потому что сил сказать в голос нет.

-Ну и сука же ты!- почти восхищаюсь тем, как он ловко наказал меня за мою неосмотрительность, когда я по неосторожности попался в ведьмовские сети.

-Я тоже тебя люблю,- выдыхает он, когда мои губы смыкаются на его возбужденном до предела члене...

***


-Лиз, Лизка!- молодой человек пытался догнать парочку, что обнявшись шла в сторону автобусной остановки. Получалось, мягко говоря плохо, так как двигались эти двое с демонической скоростью при этом не прилагая никаких усилий.- Лиза!- парень совершенно выдохся и этот крик был как мольба, последний шанс на то, что его услышат.

       Пара остановилась и эти двое повернулись к Алексу, глядя на него с одной на двоих усмешкой.

-Чего тебе, смертный,- спросила «Лиз» таким серьезным тоном, что Вульф не выдержал и расхохотался. Однако, Алексу было не до смеха. Он медленно подошел к ним и коснулся пальцами щеки девушки и с грустью посмотрел на нее. Сердце сжималось от боли, не хотелось верить, что он упустил, позволил случиться этой страшной катастрофе. Но ему нужно было убедиться...

-Лизка, скажи, что это ты... Скажи, что все в порядке...- притягивая к себе хрупкое тело девушки, Алекс уткнулся носом ей в шею, которая была голой, не взирая на пятнадцати градусный мороз и втянул носом аромат ее кожи, абсолютно не боясь реакции ее парня. «Эрик» лишь стоял рядом и молча наблюдал за всей этой картиной. Ему было откровенно скучно наблюдать за этой сценой, но он терпел. Пусть паренек попрощается с этой оболочкой, к которой он испытывает чувства, все равно больше никогда не увидит.

-На х*й иди,- девушка ловко двинула ему в бок, от чего парень жадно хватая ртом воздух, опустился в коричневую кашу из снега и грязи. «Лиз» схватила под руку «Эрика» и они продолжили свой путь. Однако сделав несколько шагов, девушка развернулась и швырнула под ноги Алексу, который уже успел подняться, фарфоровую куклу.- Держи сувенир, смертный,- звонко рассмеялась девушка, сверкнув алыми глазами.


Рецензии