Концовка

                Концовка.
Жизнь состоит из закономерных случайностей без альтернативы.Около склада подмёл щёткой мусор в совковую лопату.Кусочки грязи с железом,листва. Тащить  до бака далеко и тупо перебросил за забор.Улетело и крик мужчины!Попал!Отряхивается молча и я слово вставил не доброе,Забор входит в охраняемую зону нашего предприятия и 2 метра от него.но не ругается.Народ у нас привычный к гадостям,даже если они ближе к радостям.
У нас недавно движение транспорта поменяли.Люди едут в другую сторону и не просят остановиться.Не только у нас такие терпеливые живут.Метро Стокгольма славится поездом из алюминия.Сверкает такой чаще на станции Кимлинг.Люди выходят и заходят и пропадают навсегда!Призрак!Говорят в Индии жил йога или шаман.Сидел,как доктор Айболит под деревом голым.Осмотр и без рецепта выдавал лекарства.Просто протягивал руку и таблетки из воздуха сыпались!Способности появились после укуса скорпионом.Обычно не выживают такие.Улетают в свой мир.Если здорово вечером думать об ушедшем,то ночью приснится вещий сон.Ушедший сам поджидает на дорожке в свой рай.Яркое солнце в безоблачном небе,прекрасное настроение от райских птиц,Впереди ждёт дворец.Как на празднике столы с едой и водкой, горят ярко свечи,людей полно.Едят не спеша,беседуют медленно.Что на поминках едят люди,то сюда по почте доходит полностью.Одежда у едоков разнообразная,из разных эпох.Я такую картину видел во сне.За окном с неба падал снег.Я удивился,что хлопья огромные!Присмотрелся,а это люди серого  цвета.По мере приближения к земле появился натуральный цвет,румянец на лицах.
-От куда?-кричу им в окно.
 -Апокалипсис!Ожили ,как Иисус предсказал!Жди родственник в гости!-говорят мне.Я к двери,а там родни до первого этажа.Умоляю ехать к цирку на другую квартиру,на дачи.Накормить такую ораву и спать положить.Проснулся от проблем,выглянул в окно.Идёт снег! Продолжу рассказ про райское путешествие вдоль стола поминального.Наконец свечи закончились.Мрак и надо ждать пока глаза привыкнут.Здесь тоже стоят столы ,но с пустыми тарелками.Некоторые люди сосут сухари,плачут.Их не поминают,свечки в церкви не ставят. Пора на выход,на солнышко.Там дома стоят,жизнь кипит.Много новостроек и землю народ копает.Подходят знакомые,интересуются новостями и свои не скрывают.Сотовая связь там не ловит.

                            02.12.2012г. 25.11.2020г.


Рецензии