Великое приобретение

Христос упрекал богатых не за их богатство, а за их безразличие к спасению души. Человек может на многое пойти ради богатства, даже на криминал, если не боится Бога.


Христос указывал, почему трудно богатым войти в царство Небесное: они сердцем привязаны к богатству, и в этом их трагедия.


В другом месте Христос назвал безумцем богатого не потому, что он был богат, а потому, что строил житницы, не заботясь о спасении своей души.
Эти наставления имеют такое же отношение и к бедным.


Библия не осуждает человека за то, что он богат, если он приобрёл своё богатство своим трудом, никого не эксплуатируя.
Не деньги, но "любовь к деньгам есть корень всех зол".

1Тим.6:6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.

7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынесть из него.

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу:

10 Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости;

12 Подвизайся добрым подвигом веры, держась вечной жизни,

13 ...завещеваю тебе

14 Соблюсти заповедь чисто и неукоризненно даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

15 Которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

16 Единый имеющий бессмертие, который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения;

18 Чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,

19 Собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.


Рецензии
Господи, даруй нам правильно расставлять жизненные приоритеты! Даруй мудрости!
Наташа, спасибо!

Наталья Вялкина   11.10.2014 12:49     Заявить о нарушении
Именно Божьей мудрости людям и не хватает, чтобы увидеть и ужаснуться тому, до какой степени всё в мире Божьем извращено.
Но мудрость эта просто от того, что мы в отчаянии взываем к Господу не придёт.
Мудрость Его - в Слове Его. Но у большинства людей, которым отчаянно необходимо укрепляться силой и мудростью Божьей, Библия если и есть, то вряд ли когда открывается. Богатство духовной жизни, истинное богатство человека, спасение, которое подарил нам Бог, остаётся закрытым для таких людей. Они уходят и исчезают в вечности. Они мертвы для Бога. Они мертвы и для самих себя. В отчаянии понимают это, но попали в когти ненавистника людей и идут против Бога и людей. Уничтожают бесценные для Бога души праведников. Остановиться уже не могут, одурманенные льстивыми посулами. Воображают себя властителями мира, а на самом деле они на побегушках у дьявола.
Уже на земле они получают расплату за то, что пошли против воли Отца нашего Небесного, за фальшь, лицемерие и кровожадность. За загубленные души праведников. За то, что променяли бесценное сокровище, данное Богом людям, - жизнь вечную во Христе Иисусе на золотого тельца.
Спасибо, Наташенька, радости Вам во Христе, дай Бог Вам ПОЛНОГО исцеления.
С любовью

Натали Соколовская   11.10.2014 18:41   Заявить о нарушении