Ветер тихонько колышет Гнет барбарисовый куст.. Парень уснул.. И не слышит Песни сердечную грусть.. Был он лихим запевалой... Тот кто в долину вернется.. Холмик простой посетит.. И ледоруб вполовину воткнут руками друзей.. Шуткам не учат в наших лагерях.. Многим придется воевать в горах.. Вместо ледоруба возьмешь ты автомат.. И как на страховке сожмешь его приклад.. В последнюю субботу сентября 2014 года мы поздравили друг друга с «Днем туриста».. А я их еще с 77-летием.. Долгий, светлый жизненный путь .. «Люди идут по свету.. Им вроде немного надо. .Была бы прочна палатка.. Да был бы нескучен путь.. Счастлив, кому знакомо Щемящее чувство дороги.. Ветер рвет горизонты И раздувает рассвет..» Они в городах не блещут манерой аристократа.. Нам не сделать карьер производственных, И не полюбят начальники нас.. То и дело просить будем отпуски.. На Памир, на Тянь-шань, на Кавказ.. Сколько нас на земле, Больше нас под землей.. Беспокойных романтиков гор.. Горы в нас, горы в нас.. Нас зовет их далекий простор.. А мне накануне только 73 стукнуло.. А познакомились мы в товарном вагоне на станции Дарья.. В 150 км южнее Караганды. Где разбушевавшийся буран нарушил наши планы о походе на гору Кипчак, в 10 км по степи.. Где традиционно проводились наши слеты карагандинских туристов.. Забрались из других вагонов товарняка в один,где самая большая секция из КНИУИ и Гипрошахта. И мы, самые поющие из мединститута.. Всю ночь песни наши под завывание пурги.. К утру подошел обратный поезд до Караганды.. Славик Мерцалов и Юрий Попов..
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.