***

...а куда девать совершенно обывательское--и даже скотское отношение к жизни:ведь почти каждый живет так,как будто будет жить вечно,а значит,можно и пакостить,и паскудить,и хапать,и воровать:но то- как можно больше.А если всю премудрость жизни отнести только к выбору профессии:"выбери по душе,и не будешь работать ни дня",то это и еще непонятнее:это сейчас почти ничего нет,а раньше,до 1986 года,был и речной флот,Метеоры и Ракеты,катера и пароходы,тысячи профессий:лесничего,егеря,художника,--на любой вкус,а никто как-то особенно и не задумывался над этим...те же геологические партии где только не обретались в тайге,и где только не скитались искатели приключений,а вот отношение к выбору работы в начале пути было у многих каким-то спустярукавным:ну есть и есть мореходные школы,есть торговый флот,есть подводный флот:ну почти все и на любой вкус,а по настоящему задуматься или поговорить с кем о самом важном все недосуг как-то...

И шутка Антона Чехова о количестве полудурков тут ни при чем:вот к чему привыкают быстро,так только к хорошему--в одну минуту,а когда пообвыкши--чуть и придуревши:где бы ни работать...Вносят настоящую лепту и отношения полов:женился?ну и куда ты поедешь?мечтай о крыжовнике:или упиться в усмерть на выходных...


Рецензии