Искры радости

 

    Не верьте людям, которые говорят, что тяжело больным нельзя приносить цветы. Я вспоминаю несколько случаев, свидетелем которых мне довелось быть.
   
    Весной в палате хирургического отделения лежали несколько очень больных женщин. Мать одной из них принесла веточки освященной вербы. Женщина тут же поставила их в воду. В конце дня, когда разошлись посетители и палату проветрили, все почувствовали тонкий свежий сладковатый аромат. Стали думать, откуда он. Это пахла верба! На лицах больных появилось радостное удивление. На следующий день больные рассказывали всем об этом чуде.
   
    Другой случай. Грустная и вялая лежала тяжело больная одинокая старушка.
   
    -Поправлюсь ли я? А как буду дальше жить, такая немощная?-думала она.   
    
    Открылась дверь, на пороге стояла сияющая знакомая с охапкой тюльпанов.
   
    -Христос воскрес!-сказала она и протянула цветы больной.
   
    В это время солнечный лучик упал на букет, и тюльпаны загорелись яркими красками.
   
    -Воистину воскрес!- ответила старушка и бережно, как драгоценность, приняла цветы.
   
         Душистый сноп тюльпанов ярких,
         Как радостных объятий жарких,
         Пришел в Пасхальный день ко мне,
         Как солнца луч в моем окне.
   
    А вот еще случай. После тяжелейшей операции женщина только начала садиться. Ей принесли еду и цветок липы с крылышком. Этот цветочек был из другого мира, мира жизни, и вызвал у больной такой всплеск радости, что все окружающие засмеялись.
   
    Дарите, дарите больным цветы, они - искры радости, которая так целительна!


Рецензии