Сегодня...

Желание есть движущая сила души; душа, лишенная желаний, застаивается. Нужно желать, чтобы действовать, и действовать, чтобы быть счастливым.
К. Гельвеций

"Сегодня, все сегодня. Если напишу завтра, это будет просто план, а они, эти планы не всегда выполняются. Можно еще написать, начиная со слова «Вчера» Потом попробую, у меня все по настроению, кто-то скажет, что это плохо. Я не классик, не претендую на звания. У меня есть желание написать, пишу. Почему так? Не знаю.

***

Сегодня мой 75-летний сосед принес мне букет желтых роз. Он долго объяснял, что давно хотел сделать мне подарок. И вот решился. И мне было приятно это. Мы приняли его на новой террасе, пили кофе, говорили о детях и внуках. И вдруг он спросил меня, вернусь ли я на Родину. Я улыбнулась и ответила, что мы с мужем едем вдвоем, у нас там интересная работа. Когда он уходил, поцеловал мне руку и сказал – «Берегите себя» Было приятно.


***

Сегодня, проходя через наш маленький парк, я решила посидеть на скамейке и посмотреть на небо. Скамья стояла под развесистым старым деревом, оно было еще в листве. И как только я развернула кулечек с орешками, как неожиданно со мной рядом оказалась белочка. Я была поражена тем, как она внимательно смотрела мне прямо в глаза, обнюхала мои пальцы и осторожно стала поедать орешки. Потом она прикоснулась еще раз к моей руке и стремительно удалилась на верхушку дерева.

***

Сегодня я вспомнила, как очень давно заболела наша младшенькая. ОРВИ с высокой температурой, ее госпитализировали и мне сначала не дали разрешения быть с ней в палате. Но потом, увидев меня в слезах, доктор позволил. Малышке нужна была кровь, и мой муж пошел сдать кровь. Таков был порядок. Я стояла рядом, у него взяли кровь, немного полежав, он встал и стал падать на меня, теряя сознание. Я подхватила его, вместе с медсестрой мы уложили его на кушетку.

Когда стало ему лучше, он выпил чашку крепкого чая и поехал домой, а я осталась с малышкой в палате. Ей ввели кровь и через пару дней нас выписали домой, она чувствовала себя хорошо. С особым чувством я смотрела, как муж нес на руках дочь, при этом он целовал ее и шептал – «Моя кровиночка»


***

Сегодня младшая дочь сказала мне.
Мама, я очень сожалею, что не могу сказать такие слова – «Мой отец — лучший, о котором можно только мечтать. Он часто говорил, что любит мою маму. Но как ужасно, он не смог сделать ее счастливой»

Я ничего не ответила ей, только обняла и долгое время стояла так. А потом сказала.

- Я счастлива. 

***

До чего приятно когда совершенно незнакомые тебе люди в магазине тебе говорят вы такая красивая, ну просто веришь, сразу веришь и моментально к зеркалу, а ведь и, правда, красивая.
Вот так!


Рецензии
До тех пор, пока не вспоминаем о счастье, мы счастливы.

Валерий Митрохин   08.11.2017 02:57     Заявить о нарушении
Думаю, что воспоминания
посещают каждого:)))

Дебора Вишневская   08.11.2017 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.