Ундина!

На горке, на речке, на том бережочке, а, вернее, на банке почти затонувшей одновёсельной шлюпки, сидела русалочка и думала, что моет в быстрой воде резвые ноженьки. Хрена! Посмотрела девица вниз, а там огромный рыбий хвост всеми цветами радуги переливается. Волны набегающие его колышат, пятнышки радужные по воде бегают, солнышко пригревает, красота. Но ног нет, хоть как ты смотри! Обсмотрела себя девица и довольна осталась. Всё при ней! Волосы зелёные пышные, грудь высокая девичья нетронутая, талия тонкая, а бедра такие, Семенович увидит и от зависти так и заплачет. Не бёдра, венец творения! Есть на что приятно посмотреть! Цвет у органона её, конечно, не человеческий, больше в зелень ударяет, так на земле каких только оттенков людских нету, может где и зелёные обретаются! Но, вот ниже той линии, где у людей пупок, чешуя начинается, плавно в хвост переходящая. Рыбий! Да красивый, да всем на зависть, но это только к обитателям водных мест речных относится, люди иначе воспринимают. Да хрен бы с ним, с хвостом, но, чего-то ещё ищут и не находят, отчего русалки с мужиками шутить могут, а семью создать, ну, никоим таким образом! Приняла ундина наша вид томный, сосредоточено-озабоченый, попыталась даже лоб свой морщинами избороздить, без успеха правда, и призадумалась. Иногда девки-бабы земные во владения папаши её, водяного царя по имени Круть-Верть попадали, и рассмотрела она всех их в подробности. Так и отличия нашла. Понятно стало, без ног никаким образом не обойтись. и чего-то ещё, что между ними сокрыто живёт! Уж она батюшке намекала, намекала, а тот всё делал вид придурковатый и в несознанке стоял. На иное разговор переводил. Типа, мне, мол, братан с моря рассказывал про сущее егошнее  знакомство с Садко неким, который и на дне моря с его дочкой колобродил, охально её там изобидел, да на сушу улизнул. И ничего! Не мешал ему ни хвост рыбий, ни чего ещё отсутствие. Во как! Проходивший по реке пассажирский "Метеор" на подводных крыльях такую волну поднял, что лодчёнку  приподняло и назад шлёпнуло. И, вроде как, небо в этот момент сморгнуло. На доли секунды время остановилось, а потом опять пошло. Такое бывает, когда на мгновение электричество в доме пропадает.  Мигнёт, а потом всё опять работает, как ни в чём не бывало! Только в этот момент ощутила русалочка наша, изменения происходят с телом её и психикой. Да и всё вдруг тенями пошло, поменялось чудесным образом. Исчезла напрочь река широкая, день солнечный, кораблики и лодка старая полузатопленная. Подземелье жуткое вокруг   лежит, сполохи огненные на рваных и ломаных сводах отражаются, друг с другом как будто перемигиваются! Да и как им не отражаться, когда далеко внизу, по ущелью каменному, река огненная течёт, а языки пламени алые, то и дело из глубины вверх рвутся, чуть до свода не достают. Осмотрела себя ундина и ахнула. Хвост длинный  у неё остался, даже удлинился, но не рыбий он теперь, а змеиный, даже погремушка костяная на конце имеется. опять выше пупка человеческое девичье тело из змеи произрастает. Бёдер, как таковых, нет, а груди остались. Только не прежней пышности, а скромные, для прелестной сильфиды лесной подходящие. Лицо её, но вместо копны роскошной пышных зелёных волос, змей кубло. Так они там  в пучок перевиты, причёска, да и только! И длиною теперь она, вроде как, раз в восемь больше стала. Ловко скользит по подземелью этому, и точно знает, вот её дом родной. А все, которые сюда, к ней придти захотят, враги и уничтожению подлежат. Погремушка от мыслей этих в резонанс вошла, сама грозное клацание издаёт, змеи на голове шипят. И есть очень хочется. А вокруг ничего и никого. Что делать? Ба! Смотрит мужик идёт, здоровый такой, бывшая русалка точно знает, перед ней греческий гоплит, то-есть, тяжеловооружённый воин. Шлем на мужике имеется. Поверху него волос конский стриженый, гребень изображает. Точь в точь как у панков. Наручи, поножи, доспех сияющий, сандали кожаные с ремешками, правда, подошва деревянная! Копья нет, зато щит тяжёлый имеется, а в руке меч прямой средней длины! Вылитый гоплит, не перепутаешь. Прямо из учебник истории для четвёртого класса, или пятого, русалка точно не помнила! Тут уже наша героиня задумалась. Съесть ей этого вот  пришлого, или на любовь напроситься. Подумала, разговор завяжется, а там и видно будет. Мужик, с виду, вполне приличный, может у него припасов с собой немеряно! И поползла. Мужик как её увидел, в стойку боевую встал, меч выхватил, да на неё, с "элоэ" криком. Подлетел, глянул поближе и застыл как каменный. Чего такое это слово означало, не знала русалочка в змеедеву превратившаяся, но поскольку со светом там было негусто, тело совсем новое, навыки управления до конца освоены не были, то врезалась она в мужика с лязгом, чуть башку себе не отшибла. Каменный оказался гоплит этот. Обманка аппетита и чувств! А сама она от удара такого и с горя, не удержалась, да в пропасть огненную рухнула. "И пучина сия поглотила ея!"- как сказал герой одного любимого русалочкой художественного фильма, смотренного ею в бытность свою обыкновенной речной ундиной! Но сеть чудесных трансформаций продолжалась! По дубовому лесу летела, то вскрикивая, то откровенно ржа, могучая кентавриха! Грива гнедых волос вилась по ветру, оставляя на потребу нескромному взгляду великолепную женскую грудь. Руки машинально делали отмашку, помогая бегу. Четыре ноги, украшенные великолепными копытами, дробно били в мягкую, усеянную высокой травой и желудями почву. Именно желание полакомиться плодами дуба и привело эту полубогиню в тенистую дубовую рощу. Русалка в этот раз спокойно приняла своё перевоплощение. Ко всему привыкаешь, если изменения так стремительны, а выбора для тебя нет совсем! У вас, конечно, имеется законный вопрос, а от кого так стремительно удирала из рощи китовраска? Отвечу! Два лапифа, исконные обитатели лесов, сами являвшиеся древолюдьми, мощно преследовали несчастную, грозя отполировать её до состояния поделочного материала. и они вполне могли решиться на это. Деревянные, лишённый каких-либо моральных переживания, жившие даже не первобытно-общинный строем или в стаде, а пресловутыми лесами и рощами, эти, ужасти  какие, аморальные исчадья зла способны были на многое, иногда и на всё! Используя свою корневую систему, образующую отростки, лапифы гнали девицу в ловушку, и вот ужасное свершилось на все сто процентов! Могучая деволошадь застряла между двух росших рядом дубов, попыталась оттуда вырваться,да ощутила полную беспомощность.Враги приближались, и вот они рядом. Ни звука дыхания, ни речи, жуткое покачивание верхушек и перестук ветвей. "Съедят",- подумала русалочка,- " или только оприходуют? А лапиды продолжали своё жуткое безмолвное общение. Неизвестно откуда взявшийся зефир, то-есть, летний лёгкий ветерок, стоял рядом и задумчиво ковырял в носу. Было хорошо видно, что лет ему несколько больше, чем можно было бы дать по внешнему виду, он уже давно всё видел и знал. "Слышь, дева",- обратился зефир к кентаврихе.- "Хочешь, переведу? Но, не безвозмездно! Я тебе, ты мне, дашь на дашь, и разбежались! Хоккей?"  "Мне уже всё равно",- очень грустно подумала ундина, и кивнула согласно головой. Зефир начал дозволенные речи! Два этих вот барана стоят и думают о том, за каким хреном они тебя гоняли. Съесть они тебя не могут, у них питание через свет, хлорофил и всякую такую мутатень, а оттрахать тебя им природа не позволяет, они размножаются всякими там стручками, пестиками и тычинками! Я же говорю, кретины! Во, гляди, уходят. Ну чего, приступим?" "Давай", - обречённо и облегчённо сказала русалочка. Слава тебе, Зевс, есть всё для приятного времяпрепровождения! А уже через часок время опять мигнуло, и наша ундина ушла с полузатопленной шлюпки в речные глубины. Она была сыта во всех отношениях. Во всех! Смещение временных пластов мифов и сказок явно пошло ей на пользу, и очень даже хорошо. Кто-нибудь из нас против, если отдельно взятой русалочке-ундине повезло? Или сытый голодного не разумеет?


Рецензии