История Царевны- Лягушки и Принцессиного Пера

Как-то утром, скакая, как всегда, вдоль берега лягушка наткнулась на переливающееся на солнце перо. Она потрогала его лапкой и поскакала дальше.    Так продолжалось  три дня, пока лягушка не поняла, что она стала великаном, а все ее сородичи для нее были карликами. Она стала размером с человека.
И тут лягушка задумалась- почему так произошло, ведь три дня назад было все нормально. Лягушка вспомнила о волшебном пере, - видно оно придало ей невиданную силу. И она поскакала к нему. Она закрыла глаза, загадала только одно–единственное желание: стать прежней лягушкой,такой, какой она и была. И о чудо, открыв глаза, она поняла, что желание исполнилось.
Лягушка поняла, что теперь можно загадывать что угодно – это исполнится. Но она была обычной лягушкой и не хотела становиться ни кем иным. Она загадала себе мужа–лягушонка и троих детей. В тот же день ее знакомый Лягушон позвал ее замуж,- она согласилась. А на следующее утро, она решила что хочет говорить человеческим голосом, и это тоже исполнилось. На следующий день Лягушка пожелала стать Королевой этой речки, в которой они живут и это тоже сбылось. Больше у лягушки не было желаний, и она не подходила к перу, но никому и не рассказывала о нем. А спустя неделю приехал Принц Соседнего Королевства с Принцессой и сказал что это их перо. Лягушка не возражала отдать им его, - перо ей было больше не нужно, ведь все ее желания исполнились- она вышла замуж за любимого ею Лягушона,говорила по человечески, стала Царевной своей речки и уже была беременна, так что Царевна- Лягушка , без сожаления отдала перо его хозяевам, и упрыгала дальше в свою счастливую жизнь.

2014г.


Рецензии