И всё в яви предстанет

       Матерь Агни Йоги: Правильно, правильно, правильно понято, что каждый человек, смотря на то, что его окружает, видит в нем нечто свое, свою, так сказать, правду. Но этих правд столько, сколько и смотрящих сознаний, и каждая малая правда смотрящего является маломалейшей правдой, частью Правды Великой не объятого человеческим умом Сущего. Это понять – значит уничтожить разъединение пониманий и увидеть, что не разделять надо эти отдельные осознания мира, но соединять в одно нераздельное целое, и тогда величие Мироздания предстанет перед человеческим умом во всей своей единой великой целостности, не имеющей в себе противоречий.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 509. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Личный мир охвачен вибрациями мирового костра, сжигающего ветошь старых форм. Отношения между людьми сложны и натянуты, как струны на гуслях эволюции. Столько нужно исчерпать и исправить. Столько нужно дать и проявить, что порой опережение грозит взрывами ненужного недовольства. Не все хотят покинуть любимый ими пуховик зла. В каждом происходит реакция сожжения тьмы, скопившейся за многие воплощения. Знания, переросшие уровень эпохи, отторгаются под любым предлогом. Провокации темных в астральном плане способствуют выплескиванию империла. Для них он самая благодатная среда для размножения себе подобных. Опасайтесь служить питательным бульоном для вампиров, пьющих кровь мира. Никогда еще планета не знала столь напряженного периода в своей сокровенной истории.
   Константин Устинов. Знаки Света. § 86. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html


                И ВСЁ В ЯВИ ПРЕДСТАНЕТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Напряжение, развиваемое упрямством воли, вызывает сопротивление кармических сил. Нельзя желать удачи слишком рьяно и горячо, вкладывая в ожидание мощнейшие силы надежды на успех. Удачу нужно ждать. Она приходит тихо и незаметно. Она расцветает, как утренний цветок в саду под окном. Разрывать нити пространства непозволительно, так же как тревожить майявическими вихрями сферы Высших Миров. Каждая мысль, как молот, стучит во врата небесные. Просьбы человеческие переполняют небесную канцелярию. И человека не касается, заслужил ли он ту или иную награду. Он требует немедленного исполнения задуманного. Но мудрость учит быть незаметным и недоступным для когтей вражьих. Малейшее недовольство создает трещину в ауре, за которую они могут зацепиться.

      Болезни органов – впадины и воронки на поверхности ауры. Искривленное биополе не может обладать силой, отражающей атаку враждебных энергий. Словно щит вмятый. Сама поверхность зеркального щита слепит нападающего и держит удар силы любого напряжения. Зеркало чистоты сердца - лучшая защита от ментальных атак.

      Молчат древние названия и имена. Они непонятной музыкой звучат в пространстве современности. Они доносят голос тысячелетий, о которых помнят разве что скалы в горных ущельях да серебряные вершины, обвеваемые ветром времени.
Огненное явление у Белой Горы направило стопы великой Урусвати к Твердыне Пламенной. Не туманные знаки предчувствий, но огненные видения вели Матерь Агни Йоги.

      "Появился сверкающий огненный шар, который опустился у основания ледника. Белая агнисфера открылась, и знакомый Лик засветился в проеме входа. Свечение сияло, как восходящее солнце. Указано было идти дальше, не возвращаясь, ибо опасность ареста уже нависла над экспедицией. Тайными тропами и лабиринтами прошли, и были спасены".

      Иерархия видит мир в своих призматических зеркалах. Не пугайтесь, если увидите знаки ведущие. Не только на небе, в грозе и молнии, придут они к вам. Но и на земле, под вашими ногами, помощь Учителя спешит к вам. Не отриньте священную нить. Помните об указаниях и предупреждениях. Помните явления и открытия. И самый короткий путь к Нам – любовь бескорыстная.

       Кто же заставил отогнать то, что было близко? Кто-то упустил час постижения. Кто-то не захотел слышать голос неба, занятый пустыми разговорами. Путник, сошедший с тропы, бредет во тьме. Луч гаснет для него, и тропу заволакивает густой туман ненависти. Но если подниметесь над этим туманом, то увидите, что там всегда свет и радость. Там всегда чисто и ясно, и белые вершины стоят, не подвластные дыханию тьмы» Константин Устинов. Знаки Света. § 101, 122. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

      В Тонком Мире все движется мыслью. Каждый приобретает обличье, соответствующее его внутренней сущности. Но при некотором знании условий надземного существования обитатели некоторых слоев астрала могут многим злоупотреблять. Одеваются в Тонком Мире мысленно, облекая себя в воображаемые одежды, которые приобретают там явную глазу видимость. Таким же точно путем может надеть на себя человек любое обличье и тем ввести в заблуждение или испугать неопытного или мало знающего обитателя Тонкого Мира. Особенно пользуются этим персонификаторы, желая привлечь к себе доверчивых развоплощенцев. В этом случае сердце будет единственным и верным судьей. Ведь там люди живут в призрачном мире, созданном их воображением. Творчество там развито особенно сильно. Разобраться в грудах этих нагромождений может не всякий. Нужен опыт. В более высоких слоях нет сознательного обмана и продукты мысленного творчества выше, но и там продукция эта относительна, и лишь люди с развитым воображением и пониманием красоты и законов пропорций творят гармонично.

      Как на небе, так и на земле есть хорошие и плохие художники, и творчество их находится в полном созвучии с их одаренностью. Но нагромождения нижних слоев чудовищны и ужасны, и личины их обитателей устрашают даже крепкое сердце. Много устрашителей сознательных. Конечно, разделение обитателей по слоям, охраняемым иерархически. И тот, кто не связан ничем с этими ужасными слоями, охраняем от соприкосновения с ними законом. Можно в Тонком Мире надеть любую маску, любое обличье, так что даже близкий друг, рядом стоящий, не узнает, кто находится около. Можно, ярко думая о желаемом облике, облечься в его форму. Можно предстать в виде рыцаря, кочевника, воина, грека, римлянина, словом, войти в любую созданную воображением форму. Можно улучшить и облагородить свой внешний вид и можно ухудшить его. У преступников и порочников преображение происходит естественно, без всяких нарочных усилий с их стороны, как, впрочем, и у всех остальных возвращенцев в Надземное, только темным невозможно преобразить себя, и даже персонификация их временна. Темный не может окружить себя светом и создать облик истинно светлый, и попытки персонификации ими светлых обликов для опытного глаза легко различимы. При переходе туда процесс ориентации в новых условиях требует напряжения всех сил и большой зоркости и настороженности. Следует уничтожить всякий страх перед явлениями астрального мира, следует разрушить его очарование, следует помнить, что люди, покидая землю и сбрасывая тело, в огромном большинстве не становятся от этого лучше, и потому надо оставить всякое трепетание, преклонение и робость перед всем тем, что предстанет перед человеком в том мире.

      Мужество, спокойствие, осознание Близости Учителя там особенно необходимы. Чем более боится там человек, тем более будет испуган. Можно улыбнуться перед самыми страшными масками, но лучше миновать эти слои прямым устремлением к Владыке. Позднее можно с целью изучения посетить эти слои, но крепко оборонившись, и лучше – с Руководителем, ибо они заразительны ужасно, и каждое пятно на собственной ауре будет фокусом притяжения тьмы и целью ее нападений. Трудно в Мире Тонком подняться, если притяжение к низшим слоям произошло сразу, при переходе туда после смерти. Потому указуется прямое и ярое устремление к Учителю Света и предварительное очищение сознания. Еще на земле человек подвергается ярым темным воздействиям: темные, усмотрев на ауре уязвимые места, пользуются ими, как магнитами притяжения, и воздействуют через них. Поэтому процесс отогнания мыслей нечистых уже будет борьбой и противодействием тьме, ибо насылаются тьмою.

      Для чистого сердца тьма не страшна и не страшны все ее ухищрения, но сознание, полностью не очистившееся, должно быть постоянно на страже и пользоваться каждой темной попыткой подбросить негожую мысль, чтобы это понять, увидеть свое слабое и незащищенное место и отбросить ее, тем самым как бы заделав темную прореху в ауре. Аура магнитна. Излучения ее привлекают к себе вибрации родственного порядка, и в Тонком Мире нейтрализовать обычный и привычный магнетизм ауры почти невозможно, ибо притяжение это тотчас же вовлекает его обладателя в соответствующие этим излучениям сферы. Строящий на красоте и чистоте может не опасаться, но не Имеем утешения для темников. Поздно начинать готовиться к надземному пребыванию перед смертью. Ауру в одночасье не переделать. Лишь мощные накопления прошлого могут произвести мгновенное озарение и очищение. В обычных же случаях требуется предварительная подготовка достаточной длительности. Ни одна мысль, ни одна попытка очищения сознания не проходит бесследно, не дав своих благодетельных результатов и не заложив семени будущих достижений в сознании. Как яро и плодоносно может использовать человек все дни жизни своей на земле. Ведь не сравнить жизнь земную с длительностью пребывания в Мире Надземном. Следует подумать о том, что готовит себе каждый воплощенец там, где нет ничего тайного и где каждый пожинает плоды своего земного посева, ибо сеятели здесь, а жнецы там.

      (Матерь Агни Йоги). Правильно будет считать, что то или иное состояние духа: подъем или подавленность, радость или печаль – вызываются не личными причинами, но пространственной нотой момента. Незримые токи пространства яро воздействуют на весь психический аппарат человека. Если бы можно было наблюдать и вести статистику, то вдруг обнаружилось бы, что подавленное состояние духа было не у одного человека, но у огромного большинства данной округи. Как бы волны пространственных воздействий проходят по миру, вызывая либо радость, либо скорбь, либо улыбки, либо слезы, либо подъем, либо подавленность. Понимание характера и тональности токов позволит и на свои настроения смотреть не как на явления личного порядка, но сверхлично-пространственного. Многое предстанет тогда в ином свете, и станет понятней ноша земли. Люди несут на себе, помимо личной, пространственную нагрузку, и чем выше и утонченнее сознание, чем восприимчивее оно, тем больше эта тягость земная. Те Великие Духи, которые Несут на Себе ответственность за Землю, Те Принимают на себя и всю тяжесть ее. И символ Гиганта Атласа, несущего Землю, уже не символ, но тяжкая действительность. Утешение в том, что, когда тягость пространственная становится невыносимой, можно подумать о том, каково же нести ее Тем, Кто в кровавом поту Стоит на несменном Великом Дозоре на охране Земли. К Их тягости можем добавить тягость свою, но можем ее облегчить, приняв часть ее на свои плечи. Желание разделить Заботы Владык о планете и принять на себя этот груз в мере доступной сознанию будет показателем готовности духа на подвиг Служения Миру. Облегчить непомерную Ношу Владыки дерзновенная мысль, но сколь же она Ему дорога, устремленная яро на помощь.

      Ни одна мысль, допущенная сознанием и продуманная и прочувствованная им, не остается без следствий. А если это так, то контроль над мыслями есть единственный способ избежать нежелательных следствий. Ведь продуманная, а главное, прочувствованная мысль получает благодаря этому процессу свое оформление и кристаллизуется в виде определенного образа. Этот образ, насыщенный энергией своего породителя, начинает свое самостоятельное существование в пространстве, будучи, в то же самое время, связан со своим творцом прямой нитью связи, подобной пуповине, соединяющей матерь с ребенком. Только пуповина эта никогда не прерывается. По этой пуповине вибрации созданной мысли передаются ее создателю, и сходные с этой мыслью вибрации новых мыслей создателя передаются мысли прежней, укрепляя и усиливая ее форму и делая все более и более устойчивой и определенной.

      Каждое сознание окружено целым роем привычных мыслей, которые постоянно воздействуют на их породителя. Находясь в теле плотном, человек не всегда и не слишком явно ощущает эти воздействия, но, освобождаясь от тела, он вступает в это невидимое окружение, подвергаясь его напряженному воздействию, уже не сдерживаемому отвлекающими условиями плотного мира. В мире земном работа, книги, музыка, театр и многие другие явления отвлекают человека от его мыслей и уменьшают силу их влияния, но в Мире Тонком он всецело погружается в свое собственное мысленное окружение уже без возможности избежать всей полноты их воздействия. При овладении мыслью и утвержденном контакте над нею эти мысленные образования власти над человеком иметь не будут, то есть он не будет их жертвой. При этом имеется в виду то обстоятельство, что контроль помогает вообще не порождать мыслей, дающих отрицательные следствия. Ведь если мысль порождена и отпущена в пространство, то нейтрализовать ее можно только лишь созданием новой мысли, противоположной предшествующей, но более сильного потенциала. Таким образом, от следствия мыслей – ни плохих, ни хороших – не уйти. От них уйти некуда, ибо они вокруг породившего их центра.

      Как планеты вращаются вокруг солнца, так и мысли вибрируют вокруг фокуса, положившего начало их существованию. Можно, поднявшись ступенями выше, совершенно забыть о когда-то продуманных и принятых в сознание мыслях, но мысль не забудет и рано или поздно, но в Мире Тонком обязательно предстанет перед своим творцом для того, чтобы исчерпать на нем весь заряд той энергии, который вложил он в нее при ее оформлении. Если это случится, когда он еще на Земле, то энергию отрицательной мысли можно потушить, поставив на нее печать неутверждения за полной ее непригодностью и несоответствием с достигнутой ступенью. Но если она возвращается к развоплощенцу без печати неутверждения, то борьба с нею трудна и даже почти невозможна, если человек не пришел к убеждению ее недопустимости. Пьяница, не преодолевший своего порока, то есть мыслей своих, на Земле, будет во власти этих алкогольных мыслей и там, яро страдающий от невозможности их удовлетворить и еще более разжигаемый призрачными опьянениями, происходящими в его воображении. Там творит мысль явления Света и явления тьмы, которые становятся видимой реальностью для творящего сознания.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Хорошо установить привычку рассматривать некоторые понятия и явления с точки зрения Тонкого Мира и этим определять их действительное значение. Например: понятие собственности, или высокое положение в обществе, или земные знаки отличия (титулы, родовитость), вражду и добрые отношения. Многое можно пересмотреть таким образом и понять действительную ценность вещей и явлений. Многое предстанет в совершенно ином свете. Многое потеряет свою ценность. Тонкое понимание приближается уже к космическому. Космическое сознание – удел тех, кто освободился от иллюзий темных. Хорошо и здесь приложить сознательные усилия для раскрепощения сознания от всяких запретов.

      Относительность человеческих представлений окружающего людей мира поражающая. Все зависит от широты и ступени развития сознания. Обычно даже не понимают, насколько могут разниться эти представления у двух рядом сидящих землян. Чтобы хоть как-то разобраться в этом, необходима какая-то степень самоотрешенности. Но все наполнены только собой и только своим. Где уж тут думать об особенностях чужого сознания. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «Сколько голов, столько и миров». Проникать в чужое сознание можно, можно являть понимание, но требуется тонкий подход, который обуславливается любовью, то есть сердцем. Любящее сердце прекрасно чувствует особенности и своеобразие любимого человека. Сердце – ведун, сердцем легко проникнуть в сознание другого человека. Познание разнообразия душ человеческих достигается сердцем. Каждое сознание окружено мыслеобразами, которые оно создает. Мыслящий о Красоте создает и прекрасные образы. Сущность узора каждого духа, оставляемого им в пространстве, определяется принципом Красоты. Породители безобразия действуют по принципу, диаметрально противоположному.

      Каждый может оглянуться назад и посмотреть мысленно, какой узор мысленных образований оставил он после себя, какой мир представлений окружал его в течение его жизни. Этот мир последует за ним и дальше, и каждый мыслеобраз, созданный им, предстанет перед ним, чтобы получить окончательную оценку, получить либо признание, либо отрицание. При признании мыслеобраз остается с человеком, который берет его дальше с собою и использует его для жизни в Надземном, варьируя его на всевозможные лады. При отрицании человек должен от него освободиться и нейтрализовать вложенные в него им самим энергии, то есть его победить или разрушить, чтобы он не сопутствовал ему дальше. Это касается, прежде всего, мыслеобразов, несущих на себе печать безобразия. Встреча со стражами Порога включает в себя также и этот процесс. Тот, кто при жизни земной порождал безобразие, должен встретиться лицом к лицу с объективными видимыми формами своего творчества и или преодолеть их, отбросить и разрушить, потушив пульсирующие в них энергии, или войти с ними в сочетание и погрузиться в них. Если они сохранили для него привлекательность и притягательную силу, борьба трудна. Если он их изжил и перерос, встреча будет победной. Все люди постоянно творят различного вида мыслеобразы. Очень важно, чтобы они не были безобразны, но чтобы соответствовали принципам Красоты. Контроль над мыслью следует направить на это. Сила мыслеобраза обуславливается чувством. Даже малое сознание, вдохновленное чувством самоотвержения, творит прекрасные формы в пространстве. Это его будущие друзья и сопутники. Процесс искупления, то есть нейтрализации и погашения безобразных мысленных форм и в них заключенных энергий, неизбежен, если узор духа не соответствует принципам Красоты.

                На краешке под куполом земли
                мы сферы новые по тем часам сверяем
                и Космоса пока ещё не знаем,
                но сердцем и душой вместе с Ним.

                Тогда другой опорою нам станет
                сердечный пламень, сохранив –
                где каменную глыбу пьедестала
                заменит вечно манящий магнит…

                И  мы  летим –
                вздымая плугом Вечность –
                распахивая твердь иных широт –
                чтобы они смогли познать бессмертье –
                божественную нежность и любовь…
                Лора Айзен 10.07.2012 Проза.ру

      Говорим: «Все достижимо». Мы Говорим о безграничных возможностях духа. В будущее мысль Устремляем и к Дальним Мирам, где уже осуществлено то будущее, которое суждено человечеству. Утверждение «все могу» зависит от осознания чудесности человеческого «аппарата». Возможности эти недостижимы, пока не осознаны и не понято, какая изумительная аппаратура духа находится в распоряжении человека. Сознательное постижение сущности будущих ступеней эволюции человека указует ему путь восхождения со ступени на ступень. Вот указуется психическая энергия и возжжение центров. Ступень трудна, но чудесна. Полеты в тонком и мысленном теле открывают доступ к непосредственному познанию мира. Наша цель – «вооружить человека без единого аппарата». И так уже то, что достигнуто им, чудесно, но чудесность эта тоже требует осознания. И дар речи, и творение мыслеформ, и передача мыслей на расстояние, и внушение, и множество различных феноменов, демонстрируемых и доказанных, говорят о том, что возможности эти не сказка. Все дано, все открыто, но взять надо своею рукою и своими ногами идти по пути, памятуя формулу: «рукой и ногой человеческой».

      «Урусвати знает сущность самоистребления. Некие двуногие, ограничивая себя миром телесно-земным, полагают, что самоистребление есть телесное убийство. Они не могут представить себе иное, горшее убийство – психическое. Лишь немногие поняли, что самоистребление, прежде всего, заключается в убийстве психическом. Именно, человечество оказалось в опаснейшем положении.

      Люди убивают дух и лишают себя психической энергии. Невозможно представить себе, как больно человечество, и такая зараза проходит по всей планете. Наиболее населенные места особенно подвержены эпидемии самоистребления. Человечество не мыслит, в каком виде оно предстанет в Надземном Мире.

      Религии не могли обосновать значение нравственности, теперь религии не умеют найти общение с наукой. Великое Единство заменяется жалким разделением, но каждое раздробление есть символ бессилия. Куда же направится блуждающее человечество? Оно нуждается, прежде всего, во враче и учителе. Они смогут предупредить об опасности – она велика.

      Мыслитель сожалел: «Ужасно зрелище бродящих самоистребленных» Учение Живой Этики: Надземное, 884.

                В полётах дух, всегда в работе,
                хотя  не  ведаем  о  том,
                лишь  только  в  снах  –  мелькнёт
                в мгновеньи облик иных уже широт.

                Время бежит, и перемены – во вне,
                и  в  нас  –  день  ото  дня…
                И мы в мгновеньи каждом – новы…
                И будем видеть – в Далях берега…
                Владислав Стадольник 10.7.2012

      «Ветер времени приносит нам искры космической мудрости. Он омывает и наполняет каждое мгновение нашей жизни. И не бывает у человечества такого состояния, когда бы в его сознании не появлялись принесенные потоком времени мыслеобразы. Только человеческая невнимательность и ленивое мышление отмахиваются от этих ярких посланников дальних миров. Они молниеносны и ослепительны. Они приносят искры той, не досягаемой нами чистоты духовного мира. Древние символы живут в пространстве вечно. Это рассыпанные в беспредельности зерна, когда-то просыпанные из единого источника Мудрости. Не каждому сердцу может явиться такой светоч неугасимый. Накопления Чаши возводят незримое зерно знания в степень проявления перед ясным и чистым умом мудреца и ясновидца.

      Тайну смысла жизни хранит предначертание времен. Стеной познания поднимается прилив энергий. Мгновение вмещает вечность. Мгновение едино во всех временах и пространствах. Пламя настоящего мига будет гореть всегда. Пространство растворяет приходящее и уходящее, оставляя лишь сокровенный кристалл жизни. Тайна лишь легкий покров вечной мудрости. Цветок весенний прорастает из земли, состоящей из отложений прошлых веков. Неповторимо творчество Беспредельности. Оно вбирает элементы прошлого и создает из них удивительную мозаику будущего. Вращение великой космической силы неиссякаемо в творческих вихрях вечного движения судеб.

      Волновое строение мира определяет приход новых технологий восприятия. Вслед за способностью улавливания звуков на дальних расстояниях приходит восприятие зрительных волн. Предрасположение к этому дают как телевидение, так и впечатления от посещения духовно значимых мест.

      Упражнением в ясновидении, приводящим к открытию Глаза Мудрости, можно назвать нынешнее время. Расщепление световых энергий, приходящих их глубин Беспредельности, на зрительные образы и видение дальних миров утвердят ступень Знаний Света. Обмен мыслеобразами явит связь будущих сообщений. Такая система живого сотрудничества объединит силу огненных сердец всех существ во вселенной. Устремленная ко благу мысль, зажигаясь, летит на помощь другу, живущему в отдаленной части Беспредельности и нуждающемуся в помощи братской.

      Интернет только механическая попытка сделать телепатию и ясновидение реальными. Но замыкание мировой сети интернета происходит в пределах земного шара, создавая дополнительный аргумент в пользу уникальности земной цивилизации. Землян можно сравнить с детьми, которые только что научились пользоваться телефоном. Они не знают, куда звонить и зачем поднимать трубку. Но общение с другими, более высокими цивилизациями требует подготовки и насущности такого общения. Это лишь заложение магнитного эгрегора, где сила мыслеобразов родственных собирается для прободения сфер загроможденного астрала и выхода в мир космической свободы. Необходимость объединения возжженных подобными идеями может стать теми рычагами, которые откроют врата Огненного Мира для сознания землян.

      Пространство заполнено эгрегорами разного толка. Можно даже наблюдать столкновение одних с другими или органическое срастание и усиление одних за счет других. Светоч Иерархии неугасим и непобедим. Она словно Луч, объявший Землю. И по этому Лучу восходят в Беспредельность сердца пробужденные.

      В Тонком Мире битвы происходят непрестанно. Но такого потока удаления падших душ из земного плана не наблюдалось со времен Вл. Христа. Души, потерявшие свои накопления, несутся к Сатурну, где они начнут свой многострадальный путь заново.

      Наша маленькая вселенная окружена облаком света. Словно светящийся кокон, из которого должна появиться новая форма жизни. И в малом, и в великом закон изменений и трансформаций един. Как наверху - так и внизу. Космос не беспорядочное скопление блуждающих звезд и планет, а разумная и гармоничная система, имеющая общий невидимый центр притяжения. Зерно космического магнита заложено во всем живом и неживом. Даже у капли и у камня есть сердце как начало, объединяющее все видоизменения форм и весь нескончаемый поток эволюции каждой монады.

      Космос распространяет свои импульсы на все сердца одновременно, на всю необъятную Беспредельность, объединяя этим грандиозным действием все разумные формы, отдавая им неведомый приказ и волю дальнейшего существования. Сердце Великой Вселенной пульсирует в унисон со своими творениями, создавая величественное звучание музыки сфер.

      Духовный иммунитет, единожды сломанный и нарушенный, постепенно исчезает. Моральные тормоза перестают удерживать сознание от общественно опасных поступков. Такая позиция вредит самому человеку, делая его заложником и исполнителем злой воли.
Чаще всего ряды преступного мира пополняются за счет тех, кто с ним обязан был бороться. Ряды спецслужб, значительно поредевшие и ослабленные в эпоху ельцинской демократии, явились благодатной почвой для захвата власти криминалитетом страны. Таким образом темные приняли космический призыв к объединению сил.

      Разгул бесовский всегда сильнее всего проявляется перед зарей. Свободному сознанию трудно найти единомышленников. Дружба и любовь служат фактором, объединяющим души. Но толпы диких общинников, ради общего блага обливающих друг друга грязью, не лучший ли подарок тьме? Группы, враждующие на духовной почве и утвердившиеся каждая на своей правоте, - самое лакомое блюдо для сатанистов. Принципы прощения и милосердия забываются. Царствует одна нетерпимость. И любое общество становится ширмой для мошенников и дельцов, наживающих состояния на духовном голоде страны. Лишь распознавание сердца способно найти в этом тумане тропу к вершине горы. За мглой и тучами всегда светит солнце радости» Константин Устинов. Знаки Света. § 167, 173, 229, 237. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 10 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии