Снежный дракон Пролог

«Все   драконы  ужасные и  жестокие!»  -  считают люди.  Но   это   глупое заблуждение,     драконы -  как  люди,  бывают  разные:  большие и  малые, злые  и   добродушные, безобидные и  даже  хрупкие.

Зима. Ранее  утро.  В лучах восходящего солнца порозовели верхушки заснеженных елей. Снег укутал белым покрывалом всё вокруг. Но удивительно:  какую цветовую   гамму   можно     увидеть   на утреннем снегу! На фоне розовато-персикового неба, верхушки заснеженные деревья приобрели лиловый окрас, а там, на поляне, где уже играют солнечные лучи, снег сверкает драгоценными камнями цвета чайной розы. Все притихло в ожидании долгожданного тепла, и,  кажется,  даже воздух замер пронизанный утренними   лучами.   И эта торжественная тишина как предвкушение какого-то чуда.

          Иду, с каждым шагом   утопая    в  сугробах. Мороз щиплет щеки…     Заросли можжевельника  опутаны  снежной   паутиной. Прищурюсь, вглядываюсь в переплетенные заиндевевшие ветки, и нахожу то, что искала! На одной из них висит      маленькая белая ящерица. Она  искусно маскируется: уцепилась за ветку  всеми четырьмя лапками  и  замерла.      Вот она пошевелилась, услышав мои шаги, и приоткрыла  крупные изумрудного цвета глаза. Повернула крошечную    головку в мою сторону и расправив крылья, похожие на белоснежное кружево удивительной красоты.  Это маленькое хрупкое существо  - снежный     дракон!  Вы    видели драконов размером  со    снегиря?  Нет! А жаль... Они      абсолютно безобидные, питаются в основном орехами и ягодами.   В лесу  полно мелких    хищников,   но    снежный  дракон искусный мастер прятаться. Вот так же как сейчас, усядется на заснеженной ветке, и затаится – никто не найдет.
-   Лети   сюда,  малыш!  Я тебе еды принесла, - шепнула  и протянула руку с  кусочками сыра.
Летучая    малютка взмыла вверх и, сделав изящный пируэт, уселась на мое плечо, смешно  пискнув.  Видимо, дракончику понравилось  угощение, он  принялся   царапаться - заигрывать. Это – моя  тайна и   судьба!.. Здесь я свободна! Здесь мой дом!


Рецензии