Зло. Можно ли победить зло?

     - Можно ли победить зло? - извечный вопрос. Не решенный вопрос, ведь и сегодня его побеждают. Летят ракеты и гибнут люди. Все как во времена Ветхого Завета.
     Я думала и рассуждала вместе с Богом над этим вопросом.
     Я не требую, чтобы Вы принимали всё за чистую монету. Могу лишь просить, чтобы каждый в своем сердце до конца своей земной жизни принимал решение сам.
     Итак, можно ли победить зло?
     - Да скажите вы, конечно можно.
     - Но тогда как или чем?
     Может игнорировать, делая вид, что зла нет? Нет убийств и смертей, нет боли от потерь. Нет рукоприкладства и ненависти, национальной вражды и распрей...
     Нет, - это не выход. - Игнорировать зло - значит принимать его, попустительствовать его развитию и укоренению.

     - Может любить? Сегодня есть некоторые извращенные формы любви с принятием грехов людей: гомосексуализм, лесбиянство и др..., легализация наркотиков. И это не низменные (в понимании людей)формы отношений. А может скоро нам навяжут, например, людоедство?
     - Принимайте нас такими какие мы есть - говорят и кричат нам или не принимайте - все равно. Так ли это?
     - Так и хочется крикнуть: - Люди опомнитесь!!! Мир, планета, опомнись!!!
     - Грех разрушает все прекрасное, судьбы многих поколений людей ломаются и рушатся. - Вы уничтожаете себя сами!
     Бог видит само сердце человека, все его помыслы:
     И нет твари, сокровенной от Него,
     но все обнажено и открыто перед очами Его:
     Ему дадим отчет. (Послание к евреям 4:13)

     Итак, любить, в самом общем смысле этого слова, зло нельзя!
     Что же делать? Тогда давайте его искореним. Будем убивать тех кто причиняет нам боль, будем давить, подкладывать под лошадей, травить, бомбить, причинять любые ведущие к смерти действия. Цель уничтожить полностью.
     От этого зла будет больше, так? Правда то, что скоро нас людей будут сталкивать лбами друг с другом на религиозной почве, на этнической. На любой другой, не важно. И уже сталкивают.
     Войны, смерть, боль, страх, беспомощность, отчуждение - порождения искоренения зла, которое, скрываясь под маской света и добра, называясь добром несёт только хаос и смерть.
     Так что же делать? Игнорировать зло нельзя, любить его пороки или искоренить - ещё большее зло.. Но мы же знаем точно, слышали, что зло не может существовать вне борьбы с добром. Так где же, эта война, настоящая война добра и зла?
     Это война другого рода...
 Война против людей, против рода человеческого.
     Мысль о Цели уничтожения добра и не от людей вовсе. Тогда от кого? Кто скрывается во тьме? Кто не выходит на свет? Кто он (оно, оне, ону и т.д.)? Человек видит только вершину айсберга, но что там под скрывающейся маской личины добра?
     - Зло.....
     Идет война которую мы не видим. Она за души наши. А не за добро или зло. Не за хороших и плохих. Красных или белых, зеленых или черных и т.д. Как же мы этого не видим... 
     Когда ты только помыслил худое ты уже на стороне зла. Когда ты взял в руки оружие, чтобы унизить, обидеть, убить, ты уже принял его сторону.
     Решать только тебе...
     11
     Облекитесь во всеоружие Божие,
     чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
     12
     потому что наша брань не против крови и плоти,
     но против начальств, против властей,
     против мироправителей тьмы века сего,
     против духов злобы поднебесных.
     13
     Для сего приимите всеоружие Божие,
     дабы вы могли противостать в день злый
     и, все преодолев, устоять.
     14
     Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною
     и облекшись в броню праведности,
     15
     и обув ноги в готовность благовествовать мир;
     16
     а паче всего возьмите щит веры,
     которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
     17
     и шлем спасения возьмите,
     и меч духовный, который есть Слово Божие.\

     Мы не должны воевать друг с другом.
     Мы должны воевать со своими пороками, гнусными мыслями и похотями.
     Этого хочет Бог и наш Отец.
     13
     В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
     потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
     14
     но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
     15
     похоть же, зачав, рождает грех,
     а сделанный грех рождает смерть.
     16
     Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
     17
     Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
     от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
     18
     Восхотев, родил Он нас словом истины,
     чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    19
     Итак, братия мои возлюбленные,
     всякий человек да будет скор на слышание,
     медлен на слова, медлен на гнев,
    20
     ибо гнев человека не творит правды Божией.
    21
     Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы,
     в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
    22
     Будьте же исполнители слова,
     а не слышатели только, обманывающие самих себя.
    23
    Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку,
    рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
    24
    он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

    Бог ежесекундно (для нас) проливает свет на этот мир, он пролил кровь за этот мир. Он любит нас и позволяет нам видеть грех, во всех его ипостасях. Чтобы мы могли различить его. Он защищает нас тогда, когда мы принимаем или не принимаем Его. И он ждет, чтобы все повсюду покаялись.
   - Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

   Так что же делать со злом? Игнорировать нельзя. Любить в том понимании, как думает человек, борясь против другого человека? Нет!
   Почему я люблю Христа? Почему мне нравится эта сильная личность?
   Во времена Ветхого Завета смерть воспринималась обычно и когда один народ шел против другого даже не смотрели кто перед тобой (женщина, мужчина, ребенок, старик). Если в тебе есть грех - нужно его искоренить, т.е. убить физически.
   Тот мир погружался в еще большую тьму. И те кто стремился не грешить и те кто грешил. У всех руки были полны крови. И уже не помогала жертва - она стала обыденным явлением жизни. Такой например, как убить таракана.
   С приходом Христа появилась сама идея - гуманизм. Гуманное отношение к другому человеку. Это наше время. Всё пропитано гуманизмом.
   НО нет же!!!!!!! Не о том говорит Христос. Гуманизм лишь небольшое проявление любви. Не об этой идее нам говорит Господь. - Нет, он говорит о любви.
1-ой к Богу, а второй к другому человеку.
   При этом не важно кто (оно, оне, ону и т.д.))нам говорят: - У него зеленая кожа, у него красный нос, а у тебя синяя (ий).
   ЭТО только игра слов - обман. Помним цель у них одна уничтожение тебя...
   Вслушайтесь....те кто хочет слышать, вдумайтесь в то что Вам говорит Бог:
      1.
      Если я говорю языками человеческими
      и ангельскими, а любви не имею,
      то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
      2.
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
      и имею всякое познание и всю веру,
      так что могу и горы переставлять,
      а не имею любви, — то я ничто.
      3.
      И если я раздам все имение мое
      и отдам тело мое на сожжение,
      а любви не имею,
      нет мне в том никакой пользы.
      4
      Любовь долготерпит, милосердствует,
      любовь не завидует,
      любовь не превозносится, не гордится,
      5
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6
      не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8
      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
      и языки умолкнут, и знание упразднится.
      9
      Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10
      когда же настанет совершенное,
      тогда то, что отчасти, прекратится.
      11
      Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил,
      по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
      а как стал мужем, то оставил младенческое.
      12
      Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
      тогда же лицем к лицу;
      теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      13
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
      но любовь из них больше. (1 Послание к Коринфянам 13 глава).
      
      Вот о какой любви нам говорит ОН.
      
      Не можешь мириться с грехом. Борись с собой и своими похотями. А не с людьми. Если грех подступает.. Господствуй над ним 
     4.
      если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?
      а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;
      он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт 4:7)
      
     Что не понятно? Вопросы остались? Тогда слушай Послание Иоанна 8 с 4 стиха:

      4.
      сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
      5
      а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями:
      Ты что скажешь?
      6
      Говорили же это, искушая Его,
      чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.
      Но Иисус, наклонившись низко,
      писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
      7
      Когда же продолжали спрашивать Его,
      Он, восклонившись, сказал им:
      кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
      8
      И опять, наклонившись низко, писал на земле.
      9
      Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью,
      стали уходить один за другим,
      начиная от старших до последних;
      и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
      10
      Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины,
      сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
      11
      Она отвечала: никто, Господи.
      Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя;
      иди и впредь не греши.

      Так можно ли победить зло? Я ответила себе на этот вопрос.
      А Вы (человек) ответил?
      Тогда если без греха, первый кинь камень.

            Рим 3:23 Все грешны и не достойны Царствия Божия
 
   
 
 




   
 


Рецензии
Грех, когда не слушаем мы Бога,
Который о Любви всем рассказал,
Затем, пройдя через мучения и боли,
Путь к Богу человекам указал!

С благодарностью,
Галина.

Галина Ефатерова   21.12.2014 11:25     Заявить о нарушении
Галина, аминь!Очень чётко сказано.

Сказки Про   27.07.2020 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.