В суть событий или 1984

В СУТЬ СОБЫТИЙ ИЛИ «1984»
Если уйдёт Обама, то с внешней политикой США ничего особенного не произойдёт. Она всегда была нацелена на достижение национальных интересов, как и должно быть в любой уважающей себя стране. Как известно, внешняя политика почти всегда является продолжением политики внутренней и должна быть подчинена интересам максимального развития страны с минимальными затратами обеспечивающими её внешнее спокойствие (оборона, дипломатия с поиском и сохранением союзников, взаимовыгодная торговля, информационная экспансия, гуманитарное и культурное сотрудничество и многое другое). Недавние события в Украине и вокруг неё, а также продолжающийся там конфликт с попытками изоляции России показывают, на мой взгляд, полную несостоятельность проводившейся до сих пор правящим режимом политики.
Чтобы оправдать и всячески затушевать этот факт в массы настойчиво вбрасывается жупел «коварного Запада» и «враждебной Америки». При помощи лёгкого движения языков и рук «…брюки превращаются…, превращаются брюки… в элегантные шорты...». Дескать, мол, если бы не было Украины, то Запад бы, всё равно, что-либо придумал для того, чтобы остановить  реальное возрождение и развитие России. А где же вы были все 20 лет своей власти, российские политики? Где же была все эти 20 лет так называемая системная оппозиция, которая  не смогла ничего конкретного кроме засаленного речами лидера КПРФ «правительства Примакова-Маслюкова» выставить в качестве альтернативы? Зато народу продолжают навязывать мысль о том, что «если Путин уйдёт, то страна развалится!». А вот если уйдёт Обама, то США точно не развалятся! Согласны…!? И ещё, на протяжении всех последних лет приближенные к власти лица постоянно толкуют о каком-то особенном российском пути развития, кидая в эту же кучу «загадочность русской души», православие, справедливость, понятие «русского мира», патриотизм, ненависть к «пятой колонне». При этом абсолютно игнорируются объективные категории присущие рыночной, капиталистическо-олигархической системе ведения хозяйства. Одновременно беззастенчиво транжирятся бюджеты всех уровней, что в отсутствии подлинной политической конкуренции приводит зачастую к безнаказанному разворовыванию средств.   Процветают: клановость, коррупция, местничество, семейственность, кумовство и други пороки свойственные прошлому и настоящему страны. Завершая своё стремление к сути, хочу подобраться к конкретному выводу. Итак, если Обама уйдёт, то корабль США поплывет дальше, а власть подхватят либо его соратники, либо политические конкуренты. А вот если уйдет Путин (что можно было бы предложить в интересах страны, так как он лично находится в полной мировой изоляции), то кто подхватит власть? Ведь всё реальное политическое пространство «зачищено» существующим режимом! И кто в этом виноват…? Ответ напрашивается сам собой.… И виновник (а не население страны) должен быть наказан за все провалы, включая украинское направление. Неужели придётся ждать долгих 10 лет? Ведь многие (включая ежедневно гибнущих людей Донбасса) не доживут…!
Кто ответит (в нашей стране) за унесённые войной на Украине жизни и колоссальный материальный ущерб…? Неужели опять многострадальный русский народ…? Неужели люди так глупы, что этого не понимают…? А, может быть, дурак именно я, потому что всё принимаю так близко к сердцу, а год 1984 по Оруэллу уже наступил…?
10.10.14                Н. Ланд
 


Рецензии
Мы так привыкли жить с Царем в голове, что даже вчера никто не понял, что личный кинооператор Путина вещал: Давайте ребята, изберем его пожизненно! Но ведь, даже это не сделает его бессмертным, ведь конец все равно когда то настанет. Только потом тяжелее будет.

Александр Орешкин   12.10.2014 14:01     Заявить о нарушении
" говорите от своего имени, Портос, когда говорИте подобные глупости"
Ал. Дюма, " Три Мушкетера "

Астахов Сергей   12.10.2014 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.