Дождевая капелька

Она стояла на подоконнике, в прозрачном стакане, такая чистая и невинная. Сквозь тучи начали пробиваться первые лучики солнышка, она вся заискрилась, то ли от их света, то ли увидев его.

Его сердечко забилось сильно-сильно, тело охватило дрожь (и вовсе не от порыва ветра), дыхание перехватило от ее невероятной красоты! Он замер на стекле, мечтая, чтобы этот прекрасный сладкий миг длился вечно. Но стекло такое скользкое, какая- то неудержимая сила тянет вниз.

«Нееет, постой же!!» Ему хотелось закричать, хотелось столько всего ей сказать! Ах, как бы хотел он оказаться сейчас по ту сторону, как хотел бы оказаться в ее стакане…

Сопротивляться больше не было сил и он, не отрывая от нее восторженного взгляда, медленно сполз вниз, на карниз.

Потеплело, лучики солнышка стали нежно щекотать его затылок. Он подставил под него свое пузико. Красавицы не было уже видно за оконной рамой, но он знал, что она там, и, а вдруг, тоже думает о нем? Он закрыл глаза, наслаждаюсь ласковым солнышком и воссоздавая в голове ее чистый образ.

Еще один порыв ветра - ахах! И, заливаясь счастливым смехом, он снова летит! Свобооода! И я влюблен! Снова свистит в ушах воздух, но теперь все намного медленнее, как в замедленной съемке, он понимает, что это последние секундочки полета, земля уже совсем близко. А ведь ему очень повезло, братья уже давным-давно лужицами лежат внизу. Много ли они вынесли из этого путешествия? Кто-то просто от страха закрыл глаза и почувствовал лишь шлепок о поверхность, кому-то повезло упасть на зонт и успеть осмотреться, кому-то суждено было закончить свой путь на немытой голове или вообще во рту у бродячей собаки, жадно ловящей влагу первого осеннего дождя. А ему же повезло влюбиться, и там наверху он будет лелеять воспоминания о ней, до тех пор пока не наступит время нового полета и все предыдущие воспоминания не сотрутся.

Солнышко стало припекать сильнее, он уже лежал вместе с братьями, постепенно погружаясь в легкую дрему и готовясь к возвращению. Изредка кто-то из них приоткрывал глазки, что бы глянуть, чей ботинок на них наступил.

Все теплело. Тепло наполняло каждую клеточку их тела. И блаженно улыбаясь, они поднимались наверх, домой…


Рецензии