О бизнесе - сколько угодно!

По телевидению все в захлёб гутарят о бизнесе, не замечая, что вечно повторяют заграничные сказки. А давайте трезво взглянем на эту сказочную страну под названием - Бизнес!
Вот, я читаю на экране монитора предложение, как заработать за три месяца на автомобиль! Предложение заманчивое? Ещё бы! Куда-то надо вложить столько-то бабок, лучше - ЕВРО! К счастью, у меня евро нет, пропускаю мимо ушей.
Здесь же есть предложение выращивать грибы "вешенки". Их выращивать выгоднее, чем шампиньоны, а урожай - не меньше! Обещают получать сногсшибательные дивиденды!
Пробовал добыть рассаду, не получилось. Ладно, перебьюсь с хлеба на молоко и куриный суповой набор.
Взять кредит в долларах не догадался. Сегодня бы был в долгах, как в шелках.

Дальше пошло уж совсем невесело. Какая-то девушка открыла бизнес по уходу за кожей. Написала мне письмо, что будет ухаживать за моей кожей шестьдесят лет.
Она, видно, подумала, что я - кавказец и прожил только половину жизни. А у меня не планируется даже посещение парикмахерской на следующие десять лет возможной жизни!
Особенно меня раздражает реклама "экзодерила". Надо мазать ногти, пока не отрастёт новый ноготь! "Экзодерил" стоит приличную цену. А "зелёнка" стоит копейки! И ноготь надо залить всего один раз, чтобы всё стало в порядке! Кстати, кто это принёс в Россию болезнь ногтей? Уж не "ножки" ли Буша?

Бизнес! Обычная ложь рекламы. "Примите этот препарат и вы почувствуете себя на седьмом небе! Но, не забудьте посоветоваться с врачом! Потому что это средство не является лекарством!"
Какой же врач, если с ним советоваться, не скажет удивительную фразу - "Я бы вам не советовал это употреблять!"
Поэтому "олух" сначала употребит, а потом пойдёт к врачу уничтожать последствия.
Кстати, удивительные "не лекарства" стоят всегда от пятисот рублей! Чего мелочиться-то? Ведь это - бизнес!

Реклама автомобилей выглядит полным гротеском нашей жизни. Есть подозрение, что покупают автомобили только олигархи и воры. При этом они меняют автомобили точно так же, как звёзды шоу-бизнеса меняют платья и костюмы.

Квартиры подешевели! Это для кого они подешевели-то? Если подсчитать, сколько стоит построить огромное здание, то после продажи всех квартир в этом здании получится не хилый навар. Правда, навар этот надо делить с чиновниками, с рекетирами, с полицейскими структурами, с санкциями Европы и Америки.

В общем, за все эти доплаты застройщика должен расплатиться покупатель квартиры.
Так что, дешеветь квартиры будут только в новом Российском Государстве по очень новой стоимости.
Вероятнее всего, квартиры покупать в будущем не придётся. Их проще арендовать.
Ведь мы сегодня квартиры-то арендуем, хотя изображаем себя их хозяевами. Мы не можем отапливать свои квартиры сами. Не можем провести в свою квартиру воду.

Мы не можем ремонтировать свою квартиру, как хотим! Над нами стоят конторы, конторы и конторы! Счётчики нас контролируют уже всюду. Полиция заходит в наши квартиры, когда захочет! Есть этакие коттеджи, виллы и фазенды. Есть даже ранчо.

Но это для богатых. Мы живём в гетто. Мы зависим от хороших и плохих соседей.
Мы зависим от воров и жуликов. Эта публика заставляет нас тратить и тратить деньги на замки, запоры, одежду с внутренними карманами.
Мы живём в БИЗНЕСЕ, как в лесу! Наклонимся во-время, подберём гриб, много грибов.
Не наклонимся, останемся без грибов. Наклоняются-то мастера сбора грибов, то-есть, долларов. По-русски говоря, мошенники. Для мошенничества не нужно учиться дальше восьмого класса. Да, сегодня восьмилетка снова замаячила основным образованием, потому что учиться дальше дорого. Дальше уже - для бизнесменов, которые добывают деньги, как грибы.

Россия пытается стать второй Америкой. Может быть, получится?


Рецензии