Нано

— А на пупырчатость проверили, охламоны? — спросил завотдела биокибернетики.
— А что? Разве надо? - в данном случае это проверка как зайцу велосипед!
— Главку лучше знать, умники. Директива такая. После последнего случая… когда неизвестно куда исчез полковник Курагин — обязательно проверять цветок на пупырчатость!
… Биологи Семин и Демин переглянулись — ну, раз главк решил…
Сигизмунд Сергеевич, временно направленный из отдела растопырки (где он не так давно начал работать благодаря заслугам) совершенно не удивился этой проверке, так как знал — какая только хрень не случается там, где не поймешь че…
А задача была поставлена трудная. Министерство обороны, подняв из архивов старые секретные дела по новым разработкам обнаружило тему, так сказать, с перспективой для будущего, в которую, на первый взгляд, не требовалось особых вложений…
… Пока Семин и Демин собирали нужный инструмент для проверки, из лаборатории донесся истошный крик Марии Васильевны, подрабатывавшей там уборщицей:
— Ааааа… Ссуукаа! Свооолочь!!! Та я ж тебя…
Хрясь — что-то хрустнуло…
Все в ужасе вбежали в лабораторию. Теперь понятно стало — и куда делся полковник Курагин, и прозорливость главка, и даже, в какой-то мере уверенность Сигизмунда Сергеевича —
Посреди зала стояла Мария Васильевна, в абсолютно разорванном халате, в руках которой находилась чудовищного размера деталь из отдела оттопырки (совершенно непонятно как попавшая в лабораторию) … а под ногами ее корчилось чудовищного вида растение, явно непоправимо искалеченное усилиями Марии Васильевны…

— Мдяя, министерство обороны не обрадуется — молвил завотдела и закурил Беломор… Такой цветок теперь не скоро привезут, ребята… Пфф… Премия в квартал, да и вообще… Цветок-убийца, как солдат будущего, это вам не шутки… Нано-технологии, блин… Пффф…

— Эээ, ну что ж, господа. Диспозиция теперь такова. Мария Васильевна, вы уж теперь хоть… пардон, усритесь… но нашим цветком теперь будете Вы. Вы — наш цветок-убийца. Такая теперь тема.


Рецензии