Каменное солнце ОЛГ. Глава II

Первую неделю после аварии Сергей восторгался небом и солнцем, а на жену просто не мог надышаться. Это она настояла на продолжении поиска, не поддалась на уговоры покупателей.
Со временем Сергей  заметил, что у жены стал  округляться живот, и не мог поверить в  происходящее: столько лет не было детей…неужели? Ольга и сама в своё счастье не верила, пока не сходила на УЗИ, там все сомнения были развеяны.
- Сергей, всё в этом мире взаимосвязано: ты изменился,  стал людям помогать, вот добро к нам и вернулось.
Раньше Сергей сорвался бы на крик,  но сейчас был полностью согласен с женой. Да и  не мог он её расстраивать.
Беременность протекала хорошо, токсикоз Ольгу не мучил,  она похорошела и расцвела, будто изнутри её исходил свет. Приезжала в гости сестра Наташа с детьми. Раньше для них вход в шикарный двухэтажный особняк сестры был закрыт, теперь родственные контакты налаживались. В огромном доме всем хватало места,  и сам дом задышал. Ольга радовалась переменам в своей жизни. Сергей решил поговорить с сестрой жены.
- Наташа, перебирайтесь с Игорем к нам. Помогу купить хорошую квартиру, дети будут учиться в гимназии, тебя с мужем обеспечу работой. У вас в посёлке перспектив мало. Ольге после родов нужна будет помощь, у тебя есть опыт. Ты же знаешь, что твоя сестра противница того, чтобы в доме появилась няня.
Подумала Наталья, да и согласилась. Перебрались они с мужем Игорем в новую трёхкомнатную квартиру, которую купил для них Сергей. После маленькой  двухкомнатной квартирки в деревянном доме новое жильё было просто царскими хоромами. Большая прихожая, ванна и два туалета, комнаты большие, со стеклопакетами. О такой квартире можно только мечтать.
Ольга видела перед собой прежнего Сергея, студента, с его щедростью, чуткостью и бескорыстием.
- Только бы так было всегда, не изменится ли Сергей со временем? – переживала  Ольга.
Секретарь Лида думать забыла об увольнении, ей прибавили зарплату. Матери успешно сделали операцию, она пошла на поправку.
- Лидушка, спасительница ты моя, все свои деньги на мою  операцию потратила. Дай,  Бог, окрепну и пойду работать. Может твой директор и для меня работу найдёт.
- Мамочка, он – то, конечно, найдёт, но ты сейчас должна думать только о здоровье. Ты мне очень нужна.
- Не переживай, я ещё тебя хочу замуж выдать, да внуков понянчить.
Мать Лиды лежала в  хорошей больнице. Сергей в этом медицинском учреждении занимался благотворительностью. Нередко он заглядывал в палату Светланы Ивановны, Лидиной мамы. Никогда с пустыми руками не приходил,  приносил фрукты, печенье, вкусную выпечку.
- Спасибо Вам, Сергей Петрович, но зачем столько, мне этого никогда не съесть.
- Светлана Ивановна, а Вы соберите девичник с пирогами и чаем, заодно медсестёр и санитарок угостите.
- Дай Вам Бог, Сергей Петрович, здоровья. Хороший Вы человек.
А Сергей про себя думал:
- Как приятно слышать такие слова, а раньше я об этом не задумывался.
Лида была благодарна своему директору за заботу о маме. Она ещё больше выкладывалась на работе, обустраивала кабинет,  в результате чего он стал похож на удивительный сад. Утром по шагам в пустом коридоре она определяла шефа, ставила чайник, готовила кофе.
Сергей  широко распахивал дверь, просил Лиду принести бумаги. Вместе они составляли план дел на новый день, стараясь не упустить ничего важного.
Шахта почувствовала  заботу о себе и стала прихорашиваться. О продаже и речи не было. Вот что значит хозяйская рука и желание обустроить производство. Шахтёры  чаще хвалили директора, да и было за что:  появилось новое оборудование,  люди стабильно получали премии, зарплата выросла, и самое главное – снизился травматизм. В табельной красовался плакат с изображением женщины приятной наружности и ребёнка, а внизу – надпись: «Папа, мы тебя ждём дома». Рабочая форма на шахтёрах была с иголочки, новенькие самоспасатели, гаджеты для измерения уровня метана и углекислого газа. Такие перемены говорят, что работодатель проявляет заботу о людях.
Игорь занял должность заместителя директора шахты  по ТБ, и таким хватким специалистом оказался, что можно было подумать, что он всю жизнь на этой самой шахте проработал. Наталья работала диспетчером. Зарплата у супругов была достойной, они взяли кредит, купили новую мебель.  Жить с комфортом, конечно же, приятно. Дома хочется посмотреть телевизор, сидя  в мягком, уютном кресле.
- Слушай, Игорь, давай на следующей неделе позовём Ольгу с Сергеем. Ты не забыл, что у нас намечается праздник?
- А то, у любимой дочки день рожденья. Хорошим бы я был папашей, если бы об этом забыл.
Надо отметить, что Игорь был  человеком  пунктуальным и обязательным, помнил семейные даты, никогда не забывал о подарке. Благо в настоящее время можно было позволить себе побаловать жену и детей. Период безденежья, когда нужно было считать каждую копейку, остался в прошлом. Денег было не столько, чтобы транжирить и разбрасывать бездумно, но достаточно, и они давали свободу выбора. Можно было идти в магазин и не всматриваться пристально в ценники пытаясь найти то, что можешь позволить за незначительную сумму.  Дело было за малым: купить подарок.
- Надо вспомнить, что любит Иришка. Она хоть и маленькая, а манерная.  Кто бы мог подумать, что ещё будучи крохой, она просила купить цветы на день рождения. Вся в маму…
Действительно, Наталья отличалась прекрасным вкусом и избирательностью во всём. Всегда выглядела элегантно. Вроде денег мало, а жена так приоденется, что выглядит просто королевой.  Игорь гордился женой. Он видел завистливые взгляды мужчин. Они не понимали, что женщину, её образ, облик создаёт мужчина. Получается, что свою жену Игорь «вылепил сам». Так и было. Он просто любил Наташу, лелеял её,  и она с каждым годом хорошела и расцветала. Было удивительно наблюдать,  как заботливо обустраивает Наталья своё жилище и ухаживает за детьми. Вот уж «Орлица над орлёнком». Дочка Ира была старшей из детей, ей должно было исполниться 10 лет, она ходила в 3 класс гимназии. Сыну Олегу исполнилось 6 лет, он ходил в старшую группу в садик, а по субботам на подготовку в гимназию.  Дети  росли в спокойной семейной обстановке, были уравновешенными и отзывчивыми. Воспитание детей – это  первоочередная задача родителей, и Игорь с Натальей успешно с ней справлялись.
Ольга обрадовалась приглашению на день рождения племянницы, но сначала надо было  посоветоваться с Сергеем, располагает ли он временем. Этот тёплый семейный праздник  должен положить начало общению двух семей.
- Как – то даже волнительно.  Только бы у Сергея не было никаких дел.
Ольга мечтала посидеть в новой квартире сестры. Вспомнилось, как родители собирали родственников на первый юбилей Оленьки, ей тогда тоже исполнилось 10 лет, как сейчас Иришке. Мама испекла пирог с маком, какой необыкновенный вкус…Вкуснее пирогов Ольга не ела никогда в жизни.
Пришёл с работы Сергей, прослушал сообщение о том, что они званы на день рожденье. Думал недолго, быстро согласился. Ольга бросилась на шею мужу и расцеловала. Она сомневалась до последней минуты в положительном решении этого вопроса.
В воскресенье ровно в полдень все дружно уселись за праздничный стол. Наташа приготовила замечательный торт. Десять свечей украшали это чудо кулинарного искусства. Дети запрыгали от удовольствия.
- Давай, Иринка, действуй.
Дважды просить девочку не пришлось. Набрав побольше воздуха, со всей силой дунула она на свечки. И они погасли враз. Взрослые захлопали в ладоши, будто увидели замечательное выступление. Потом произнесли поздравления и принялись за трапезу. Гостили долго. Сергей развлекал детей целый вечер, проводил для них конкурсы. Дети смеялись, прыгали вокруг Сергея, а он и сам был доволен и счастлив.
А Ольга, наблюдая со стороны за озорными играми, радовалась и понимала, что Сергей будет замечательным отцом.


Рецензии