Осень пахнет по-другому

Я больше не пишу.

Раньше это звучало как диагноз. Сейчас, это не более, чем факт.
То,что раньше задевало за живое, перенеслось в папку "прошлое". В самое настоящее прошлое. И это не удача или счастье. И даже не "время лечит", это стечение обстоятельств. А,может, и вовсе исполнение всего,что было сожжено в бокале с шампанским под бой курантов. Кто знает.


Учить три языка одновременно - сложно. Но, я это делаю. С удовольствием.
Перечитывать классику - неприятно. Но, и это,я тоже делаю. Терпеливо.
Готовить стало приятнее. По пятницам, после уборки. И ждать пока кто-нибудь вернется домой. Желательно после работы, и чтобы уставший.
Я люблю,когда хвалят мою стряпню. Я даже нуждаюсь в этом. Роль домохозяйки не так страшна. Но только роль.

Нет нужды кому-то рассказывать о себе. Нет нужды в людях. И это не страшно!
Есть только один человек, с которым хочется разделять мытье посуды, маленькую кровать и зонтик. Без истерик, без страха, без "без". Только здесь и сейчас, и даже завтра. Потому что нет "без".

Можно смотреть глупые передачи и сериалы. Садить фасоль из банки. Есть семечки на девятом этаже. Принимать душ по очереди. Копить на мультиварку.

Я больше не пишу. Не хочу писать о быте.
Хочу продолжать жить. И обнимать уже двух котов. Потому что,как сказал Слава Сэ, "девичье сердце вмещает бессчётное число котов". На этом и закончу.


Рецензии