Пессимистичная страничка из самокопаний

Какая же всё-таки странная штука жизнь. Четыре буквы и безграничный смысл. Куча ситуаций – хороших и не очень.
Особенно пугают те, которые не очень. Ещё вчера ты отплясывал под любимые песни, срывая голос от удовольствия, а сегодня разочаровываешься во всём.
Очень сложно оправдываться, когда ты действительно не при чем. Даже как-то неловко и противно. Противно становится от окружающей тебя обстановки, даже от самой себя. Вдруг мир перевернулся. Всю жизнь стараешься быть честной и правильной, жить так, как надо. Как в том фильме. Свято веришь, что сила в правде, что сильный тот, кто прав, кто живет по совести, а на деле эту самую правду выставляют против тебя. И тут мир рушится.
И хочется исчезнуть. Потому что ты не знаешь, что и как делать. Ты просто ничего не понимаешь, что вокруг происходит. Всё вдруг поменялось с простого на сложное и со сложного на очень сложное. Жизнь поменялась, та самая странная штука. Наверное, потому что выросла. Фу, некрасиво звучит это слово. Выросла. Ничего глупее в жизни быть не может! Это ж надо так умудриться – повзрослеть.
Я не хочу взрослеть. Я хочу киндер-сюрприз и на ледянке с горки. Взрослые проблемы такие неинтересные и слишком сложные для разрешения. Потому что в детстве можно было кинуть «камень-ножницы-бумага», а теперь нужно думать. Думать нужно долго и упорно. Искать какой-то выход, причем такой, чтобы никого не обидеть. Потому что ты не можешь обидеть, не такое воспитание, не такой ты человек.
И тогда ты абсолютно теряешься. А какой выход будет верный? Какой никого не обидит? Как правильно поступить? Вот здесь рождается человеческая мудрость. Ты размышляешь и ищешь его, пытаешься что-то придумать, предпринять, ищешь подсказки в книгах.  Возможно, ошибаешься. Главное – попытаться всё исправить. Пускай не вовремя, пускай поздно, но попытаться нужно. А вдруг получится?
А вот когда получится, ты можешь спокойно зайти в магазин за киндер-сюрпризом, достать ледянку из кладовки и отправиться на горку.


Рецензии