Выбор часть 3

Джип сойдя с асфальтовой дороги въехал в сосновый питомник. Мелкие под колесами ухабы перерастая в ямы и холмы раскачивали высокое шасси. Нещадная к чужой технике Сара чуть не перевернула её, наехав на крутой бугор. Машина накренилась и проехав на двух колесах грохнулась в исходное положение.
- Я уже вижу ворота – произнесла озверевшая от торопливости Сара.
Аяз еле удержал раненного парня и не разразился бранью, потому что, тот внезапно открыл глаза.
  - Как ты? Видишь меня? – спросил Аяз, приподняв травмированную голову.   
Одно чёткое моргание и пришедший от тряски в чувство мотоциклист снова отключился. Вскоре перед ними распахнулись ворота забора вокруг старого сооружения.
- Ведь эту больницу снесли! – воскликнул Аяз, разобрав сблизи надпись на полузаржавелой дверной вывеске.

- Формально. Об этом месте знают немногие. Я же вам говорила, – ответила Сара, удовлетворенно задирая нос и жестикулируя в дверную камеру, чтобы быстрее открыли, – Снаружи всё старое, даже краска, но внутри, профессор, вас всё поразит. Гарантирую. Всё, что от нас требуется - это держать язык за зубами.

Дверь распахнули двое мужчин со стильно постриженными седыми волосами, в яркой спортивной форме. Пенсионный возраст придавал некое сумасшедствие их бойкому, почти по-ребячески озорному поведению. Сара неохотно приняла колкие комплименты и дала отпор когда они стали потехаться над цветом её кожи.         

- Давайте его сюда, – сказал Аязу один из напрочь отваленных седоволосых приставал. Аяз ждал носилки и впервые увидел, как служитель клиники в летах понес больного, удерживая на вытяутых руках, чтобы не помараться.   

- Вам не тяжело? – спросил он изумлённо. Однако от выходки другого старика обомлел. Тот, со словами «он повезет всё» прыгнул с разбегу на спину товарища и до лифта проехал на нем верхом.

- Я вам гарантировала, – шепнула Сара, иронично потрясывая руку Аяза.                – Немыслимо.               
- Да, профессор, их перекачали. Но не наркотиками.    

В лифт, согласно предупредительной надписи, вошли сняв обувь и носки. Ступни Аяза исчезли в густой траве на полу, а грудь расширилась от невероятно чистого воздуха. Стены лифта по всему периметру и потолок, охватывал увеселительный пейзаж какого-то художника-натуралиста.   

- Трава искусственная. А воздух из кондиционера новейшей модели, - сказала Сара переминающемуся с ноги на ногу Аязу. 

- Ну и что?! – обиженно упрекнул её старик с ношей и спросил Аяза, - Вам нравится?

- Хорошо постарались, - ободрил Аяз сладостно улыбающегося силача, – Мы едем вниз?

- Совершенно верно, профессор. Спускаемся к нашему Гуру. 
Аязу надоело тиранизировать мозги, ища разгадку  всему уведенному и услышанному.

- Нам понадобиться перелить кровь больному, - сказал лишь он, ступив на нижний этаж, также устланный синтетическим газоном идеально подогнанным под настоящий.   Зал, вдобавок, был объят каскадами мониторов, показывающими летний луг и поляну. Видео с 3D изображением дополнялось звуками природы и воздухом, насыщенным запахами полевых цветов. Из глубины этой сказочно отделанной комнаты к ним подошла девушка в гипюровой накидке.

- Жизнь прекрасна! –воскликнула она, приветствуя посетителей.
Умиротворённость в ней сменилась умилением, когда показали сбитого парня. Она попросила уложить его на кушетку в комнате, где перельют ему её кровь. Здоровье отважной девушки не вызвало бы сомнений. Она словно порхала по поляне, искусно озарённой электрическим светом. Однако её лицо - единственное место, неприкрытое полупрозрачной тканью – выдавало женщину, давно перешагнувшую бальзаковский возраст. Аяз поинтересовался, насколько она уверенна в своей готовности и в ответ услышал понимающий смех.

- Не хотите поплавать с ней? - предложил оседлавший своего товарища, когда они прошли за ширму.  В сверкающей белизной комнате был вырыт маленький бассейн.
На поверхности воды плавал тонкий кусок льда.

- Ты весь лёд растопила, - возмутился старик, окуная руку.

- Я жаркая женщина. Во мне кипит жизнь – утихомирила его подруга наигранным тоном сказочной феи.          
- А мы?! Мы тоже закипим               
- Залезете в морозильник

Не успел старик отреагировать на насмешку, как другой сказав «вот тебе за верблюда» толкнул его в воду.       

- Он обозвал меня верблюдом,- пожаловался мститель пораженному Аязу и
провел его в смежную комнату пообещав на прощание:

- За мальчика не беспокойтесь. Он не пропадет. Наш гуру бережлив.    

Стены этого помещения, в отличие от предыдущей с арктической темой, изображали тихий морской прибой, а к ногам лип теплый песок. Посередине, на бежевой, широкой кушетке, обдуваемой со всех сторон ветерком, сидел Али, подобрав под себя ноги, и пререкался с мамой и братом. То ли от блаженной атмосферы, то ли от предвестия скорого исцеления вид его заметно улучшился. Позабыв о своей обреченности, он неутомимо ограждал Сару от не справедливых на его взгляд, замечаний. Она, присев с краю его ложа, искоса поглядывала на Риада, сменяющего просьбы на угрозы.   

- Я хочу поговорить с доктором наедине – заявил всем Али.
Первой послушно направилась к выходу Сара.

- Она и вас привезла сюда. Я прибью эту лису, – огрызнулся втихомолку Риад, сравнявшись с Аязом. 

- Он вдруг не захотел донора, которого приготовили и настаивает на другом – продолжила Мая, посмотрев на Аяза как на человека, не оправдавшего доверие, – ваша аспирантка и его завлекла. Не верьте тому, что он будет болтать. Парень налетевший на машину Риада обладает мизерной энергией. Понимаете, заряжать ауру можно не чаще, чем один раз в месяц.

- Разберемся, – пробормотал Аяз, посвящаясь в курс дела.
Он понял, что попросту забрать своего пациента врядли удастся. Засомневался даже в собственном безпрепятственном уходе из засекреченного места. 

- Присаживаетесь, - улыбчиво предложил ему Али, разглаживая простыню.
- Тебе лучше?               
- Не знаю, но мне здесь нравится.

Нажатием кнопки пульта Али увеличил эффект морского бриза. На них двинулась океанская волна с нарастающим гулом и влажным ветром. Они одновременно попытались увернуться от буйства мнимой стихии.

- Клево! – радостно воскликнул Али, широко расскрыв объятия волнам.

Потом, убавляя мощь аппаратуры сменил веселую мимику на серьёзную: 

- Доктор, будьте крайне объективным. Очень близким людям это не удается. Они не слушают меня. Станьте добрым посредником.
- В чем дело?
- Я никогда не чувствовал себя таким правдивым. Именно чувствовал, а не полагал. Так что, вам нужно поверить мне без рассуждений. Мотоциклист, которого вы сюда привезли кажется мне ближе брата. Его энергия поможет даже в маленьком количестве.

- Ты уверен?      
- Только это и приходит в голову. Мы с Риадом близнецы. Но духом чужие. Когда мы ещё созревали в утробе, в небе словно произошло короткое замыкание и в кого-то из нас вселилась чужая, не предназначенная ему душа.
- Давай просто уйдем отсюда.            
– Нет.
- Ты попал под влияние богачей, с расшатанной психикой.
- Сумасшедший дом таким не бывает. Люди не дураки, чтобы платить за сохранность этого места в строжайшем секрете. Всё ради энергии, дающей им силу молодости. Она есть, но ей пока рано становиться общедоступной. Из неё сделают предмет торга, не поняв до конца её сущность. Умельцы, вроде моего брата, разрекламируют услуги лживых гуру и в итоге обесценят её. Начнется необратимый процесс душевного растления. Доктор, мой духовный брат-близнец ваш мотоциклист. А аурическая абсорбция даёт лучший результат как и при обычной трансплантации - чем ближе родство, тем меньше отторжение.               

- Почему именно он?

- Цепь случайностей привела к данному выводу. Я уделяю внимание мелочам, затем перевариваю их. Если быть честным, то вначале я подумал о вас. Мы похожи и встретились по велению судьбы. Сегоднящняя авария стала главным знамением. Мне открылось, что мой непосредственный спаситель не вы, а тот, кого вы привели по воле рока. Ведь мы примерно одногодки с ним. Возможно, родились в один и тот же день и час. Небеса приняли его за Риада. Не смейтесь доктор, я не отношу себя к пророкам. Это обычное предчувствие, боязнь, что Риада аура поглотит мою целиком. 

- Допустим, – сказал Аяз, отогнав улыбку, - Моя задача тебя вылечить. Пообещай пойти со мной после подзарядки.               
- Даю слово. Пусть зайдут.
Вошедших сопровождала женщина в гипюровой накидке.
- Доктор, моя кровь оживила юношу, он проснулся и принял меня за ангела – восторжено провозгласила она.                - Рану перевязали?
- Наложили скобки. Тут всё чисто. Ооо! Вы насладились океанским бризом?  Вам очень идут растрепанные волосы.
Далее она обратилась ко всем:
- Господа, веселее пожалуйста, печаль нас истощает!
- Истощают нас люди, которые нам вредят - ответил Риад, указывая на Сару.
- Любезный друг, ты не владеешь собой – вымолвила ангелоподобная женщина, беря его за обе кисти, -  У тебя перенасыщение, перегрев. Остудись в бассейнчике, пока сам себе не навредил. Сбрось излишек энергии, чтобы не одичать.
- Мне не до шуток. 
- Если донора нет, мы все принимаем ледяную ванну или зарываемся в снег. Прошу, иди остудись.
- Я лучше дам её брату.
- Гуру изволил сообщить, что Али желает недавно прибывшего донора.               
- Откуда он узнал?!               
- Гуру всё слышит.
- Брата надоумила она! – выпалил Риад.   
- Врядли – вмешался Аяз - Али рассказал такое, что не присуще даже логике Сары.                – И вы туда же?!
- Риад - не вытерпела Сара – Я с этого ничего не имею. Богом клянусь.
- Значит строишь планы. Например, подсунуть нам почку того дохляка, удачно подвернувшегося. 
- Ребята, не сортесь. Кого Али посчитал ближе, тот и поделится с ним. Мы все имеем астральных двойников. Иногда, родственной душой является абсолютно чужой человек...
- Хватет ли его энергии? –деловито придержала Мая очередное словесное восхождение. 
- Вполне, – последовал ответ, с неизменным пафосом – Пусть вас не смущает его физическое состояние. Оно не причем. Даже у покинувшего наш бренный мир есть остаточное поле. Главное в другом. Слои биополя схожи с электромагнитными. Вы наверное знаете про эффект резонанса. Если интуиция Али не подводит, то он получит хорошую дозу от донора с частотой поля, максимально приближенной к его собственной. Потом он встанет и крепко обнимет вас.

Женщина прервалась, увидев белку на дереве, и продолжила, поглаживая её пушистый хвост:               
- Гуру создал этот рай в подземелье для душевного подъёма, очищения и усиления нашей биоэнергетики. Всё продумано. Мы так глубоко ради того, чтобы не произошло смешения полей при энергообмене. Конечная цель – ощущение полного счастья.                - Белка тоже искусственная? – спросил Али. 
- Она очень красивая. Не кусается, не воняет, не сорит. Просто любуйся и ощути радость. Скоро ты будешь полон блаженства. Кстати, пора тебя забирать. Я, собственно, за этим и пришла. Давай, помогу встать.
- А где те двоя? – спросил Аяз.   
– Отдыхают. Вы их приняли за санитаров? – усмехнулась местная фея – Они привилеригованные клиенты. Порою остаются здесь на несколько дней. Я начинала как они, но стала задерживаться всё дольше и дольше, пока не решила переехать навсегда. Гуру сделал меня чем-то вроде секретарши, согласился периодически заряжать, с условием, что я никогда не покину его владения.
- Вас не тянет наверх, к своим?
- Я на самом верху и с ними встречусь на более высшем уровне.
- В следующей жизни?               
- Вы догадливы, доктор.
Али под руку с братом добрался до комнаты, где его ждал донор. Мотоциклист, начисто вымытый, лежал на кушетке под сплетённым из проводов покрывалом. Ему уже сделали укол морфия. Шприц, с аналогичным содержимым дожидался Али. Мая не дрогнула, когда фея вводила иглу в вену сына. Поэтому и Аяз понапрасну не запротестовал, а лишь вознамерился узнать,  может ли он присутствовать на процедуре.               
- Лучше я подстрахую – заявил Риад, прежде, чем сопровождающая огорчила отказом:                - Только родитель. Таковы правила... Хотя, минуточку.
Она прижала палец к уху.         
- Для вас, доктор, Гуру сделает исключение.
Услышав это, Мая выпрямилась. Вероятность уединиться с Аязом вновь, сняло с её груди изнуряющее напряжение. Она почти забыла обиду из-за не выполненной просьбы по поводу аспирантки.
– От меня толку больше! Я заменю донора, если что, а он нет, – не унимался Риад.          
Беспричинное преображение мамы вызвало у него иступление. Мая вопросительно  глянула на фею, но ничего не сказала. Женщина приказала Саре с Риадом последовать за ней в оазис и созерцать перекачку через мониторы. Аяз с Маей остались в тихой комнате,    погружённой во мрак. Они ждали результата процедуры, не смея переступить отведенный для них угол. Их безмолвно подчинил своим правилам либо гуру-ученый, либо гуру-фокусник. Аяз, строя догадки, содрогнулся от возгласа Маи в камеру слежения:      
- Если с ним что-то произойдёт, этого логова не будет!
- Али очень уверен – вдохновляюще ответил Аяз трезвомыслящей Мае, почему-то подзабывшей о, пока ещё, зависимом их положении и добился того, что она направила  гнев на него:
- Знаете, до этого он уверенно считал своим двойником вас. Ошибочно. Вы не одобрили даже их идею с почкой брата Сары. Куда уж там до своей ауры.
- Кто знает? Я не настолько плох как кажусь.   
Мая прижала губы, вдруг обнаружив, что всё вокруг, включая донора и доктора, становится лишь орудием против болезни сына. Чувство неопределенности делает из неё слепого потребителя. Её лучшие черты - строгость и великодушие, расщепляются в ядовитой смеси из дерзости и снобизма. Чтобы вернуть свой прежний, взвешенный взгляд, она глубоким вдохом выдавила желчь, подкупающую неизменно честную, до сих пор, натуру. Ей захотелось окончательно увериться в непоколебимости всего того, за что её ценили.       
- Быть правильным не плохо. Плохо, что вы в меньшинстве. Сейчас ведь в почете больше гибкость, а не стойкость, - сказала она и для полного сглаживания бугров в их взаимоотношениях, прошептала, дотянувшись до его уха, - Храбрых мужчин сейчас мало.      

У Аяза, давно переставшего робеть перед женщинами, чуть не закружилась голова.  Её дыхание наполнило грудь теплом и поднимаясь к лицу заставило багроветь уши. Благодаря кромешной тьме он взял себя в руки и обратился ко всему своему опыту общения, чтобы найти самые очевидные слова. Заурядный ответ собирался дополнить деликатным объятием. Прикасание отогнало бы волнение. Но сердце сжал томителный холод, от которого немели пальцы.

Он без усилия поклялся бы в любви и преданности этой единственной женщине, удивительно чарующей его. Позабытое давно чувство поглатило мысли, а вместо пассивного ожидания нахлынуло желание бороться и освобидить её из плена. Он расслабил сжатые кулаки, когда раздался ещё один, но с совершенно противоположной прежнему интонацией, возглас Маи:          

- Смотрите, провода краснеют! По ним ток пустили?
Действительно, электромагнитные покрывала образовали 2 розовых облака.
- Не бойтесь, если это ток, то очень слабый, - твёрдо, как на работе, произнес Аяз своё предположение и дотронулся до её запястья.
Он чувствовал, что ей это нужнее слов. Их пальцы скрестились. Мая смущенно ослабила кисть. Видеокамеры в палате наверняка фиксировали каждый момент. Но когда Аяз прижался к ней плечом, чтобы утаить этот акт их сближения вновь сомкнула пальцы. Его плечо превратилось в приятную опору. Они простояли так до полного исчезновения розовых пятен.
- Я вас выдворю отсюда, даже если самому придется остаться,- пообещал Аяз.
Мая повернула голову, скользнув носом по его щеке.
- Мы все вместе сбежим,кстати,этот их гуру нас довольно радушно принял.

продолжение следует ...


Рецензии