Сбросить кожу или Девушки проходят бесплатно

Написано в творческом содружестве с белорусским драматургом Светланой Лапиковой(Эр).
 
 
 
 
 
 
 ЭПИГРАФ
 
 
“Пусть хозяин дома пойдет и скажет ...: «В моем доме я видел что-то, похожее на плесень ... Если плесень распространилась по стенам, пусть он велит выворотить зараженные камни и бросить их на нечистое место за пределами города… Пусть старые камни заменят новыми и обмажут дом новой обмазкой”.
Левит 35-42
 
Нет истин, кроме прописных,
и как ни бейся до ломоты,
упрёшься в старые ворота:
нет истин, кроме прописных.
Е. Кабардина
 
Действующие лица:
 
АННИ  - просто девушка со сложной жизненной историей, почему то верит в ангелов.
ДИ ДЖЕЙ – просто Ди Джей с неограниченными полномочиями, он же Демиург, он же –
Манулодержец, он же НОЙ, позднее - ЙОН
МУЖЧИНА (М) – он же МАЙ и просто сочувствующий Анни
МУЖЧИНА (А) – играет роль АНГЕЛа за бабки но с сюрпризом.
МУЖЧИНА (Р) – играет от души РАБа, но часто засыпает.
МУЖЧИНА (Д) – он же ДУРАК или Добросовестный, как хотите, так и понимайте, любовник Нарка.
МУЖЧИНА (С) – СКАНДАЛИСТ околосортирный, слабопочечный
МУЖЧИНА (К) – он же Киллер, то ли в игре, то ли по жизни, он же - Манул танцующий и МАНУЛ С РЕЧАМИ.
НАРИК –  хороший парень, но наркоман и любовник Дурака
НАРКА – то же, только девка
ПАРЕНЕК – маниакальный игрок, он же МАНЬЯК
ПАРЕНЕК – туповатый игрок, он же БРЕЙКС
ПРОСТОДЕВКА
ЕЩЕ ДЕВКИ революционные, они же ансамбль проститутосамодеятельности.
ПАПИК –  пришел прогулять Куколку
КУКОЛКА – куколка Папика
ЖЕНЩИНЫ неопределенного возраста, клубящиеся:
МАЗА
КЛАВА
ЛЯЛЯ
ПРОФЕССОР  ПРЕОБРАЖАЛСКИЙ –  он же ПАРК, имплантатор стволовых клеток
ПОП – с кадилою, но очевидный аферист
ПОСЕТИТЕЛИ – без речей, но с хоровыми восклицаниями
ВАСЬКА - рыжий котячий манул без речей
ОХРАННИКИ – молчаливые стражи порядка, могут матюкаться.
 
ПРОЛОГ
 
(На просцениуме АНГЕЛ в котурнах и с крыльями, КИЛЛЕР (в костюме Манула, но пока без головы - шапки, так что  не понятна его котячая натура),  стоят по обе стороны сцены и читают текст пролога попеременно. Актеры разыгрывают их текст пантомимой, входя и выходя из- за  ширмы, расположенной в центре перед занавесом,   
( ширма представляет собой вход в клуб)
ПАПИК с КУКОЙ играют за Сталина, МАЙ с НАРИКОМ - за Булгакова и Преображенского, ПОП - за Джигурду, МАЗА КОТИК и ЛЯЛЯ за садоНКВДешников и т.д.)
АНГЕЛ
Служил одно время в деревне докторишкой Мишка Булгаков. Прескверный докторишка был, а куда деваться? Ходили крестьянине лечиться, благо - брал недорого, всё коноплю просил - веревки, говорит, вью... А зачем веревки-то? Ну, так ясно, как накурится, нанюхается, так вяжи его только, успевай. Бегает по больнице, девку поймает посмазливее и ну ее колупать, бедную. Предлежание не то говорит у Вас, миленькая. А потом, как начал бегать по деревне, и кричать: «Ежик я! Ежик!» Ну, свяжут его и спрашивают, пошто  Ежик- то?  А, говорит: «Колюсь я, братцы, колюсь…»
МАНУЛ С РЕЧАМИ
И сбежал. Бухать стал, накупит, бывало, белого, расставит в ряд на полке и скачет вдоль строя, с горла понужает - буль –буль- буль, бутылочка зеленого вина! И написал про них пьесу “Белая Гвардия”. И припер Сталину. А Сталин белого не любил, любил красное, но явился из уважения к ежикам, думал, что-то да выйдет, а вышло такое! Ну и ладно, говорит, хорошо рассказал, молодчага, тока мы белое уже давно победили и надо про красное писать. Ну, говорит, Сталин, вы пристройте его куда-нить на мхату, пусь кропает там. А у Мишки язык аж режет подлизать, а Сталин - ни в какую, мне, говорит, не до етого, да и мелок ты, нежен сильно, а мне шершавым языком плаката только и пробирает.
АНГЕЛ
Михсаныч ширнулся на весь гонорар, да забрел в церковь, пока не разломали, и там упал взглядом на Евангелие и пробило его прочитать. До того не его читал он - в глазах туман стоял все время. Прочел и говорит, дак это я написал, вот от Марка, марки тогда лизали, помню, и написал роман про Понтипалатию. Тут уже чушки в сторону, снова привели его к Сталину. А тот говорит, вы хорошо написали про белое, а тут у вас, милуша, не катит и даже не гипотенуза. Не все же ширялись, очень многие граждане даже помнят Евангелие, я вот тоже семинарию, как закончил, так на восьминарию пошел. И ето мы печатать не будем, хоть бы Вы даже две ермолки нацепили. Ни хрена ты, Миха, не мастер, не люблю тебя.
МАНУЛ С РЕЧАМИ
Тот залился слезою, да и пошел. А навстречу ему идет доктор Преображенский. Плохой был тоже доктор, вроде Михи нашего и тоже пролетариев не любил. Поймает, бывало, обывателя, который пролетел там на самолете, или просто в карты и бьет его, как собаку, а потом поймал собаку и тоже бил ее, пока не превратилась та собака в Клима Чугункина. Лупило такой, короче, был этот доктор.
И тотчас они задружилися. Будешь ты, Миха, у меня жить, под именем Доктор Борменталь, потому, что так на двери написано, а Борменталя сожрал Чугункин Клим и делать нефик, не табличку же менять.
Стали они в месте жить, которое доктор показал, да и вместе тоже, потому двух таких дружков нарочно было не сыскать. Все водку пили, да осетринкой закусывали, а потом поймают где-нибудь обезьяну, да яичники ей вырвут, и продают бабам похотливым. Миха-то здорово научился на деревенских. СПИД развели на всю Рассею великую, сидят, коты сытые, а к бабам – ни- ни, да те и боялись их, опасывались.
АНГЕЛ
Кота подманили, да внедрили ему гипофиз бегемотий, и стал у них кот Манул, потому подманули.  С котом ложествует  эдак Борменталище это новоявленное с Манулом, да коровье масло жрет с сыром. И привиделся ему Кот Бебимот, Коровьев - мужик печальный, да Мессир. И башку режет, режет - как трамвай по шее, а просто перекурился, а они-то уже в НКВДе оказались, благодаря мануальным успехам. Тамбовский Воланд вам товарищ, объяснили им и привлекли тут же к работе на благо государства.
МАНУЛ С РЕЧАМИ
От тоски и скудного питания написал Миха книгу - “Мастер без маргарина” и снова ее товарищ Сталин не ободрил, а только сказал, чтобы не сжигали, а придет такое время, что ея завместо Льва Толстого изучать будут. Обрадовалися герои наши, костер развели, стали прыгать вокруг, члены сувать и кричать, что руко-писи не горят. И стали достигать успехов.
АНГЕЛ
Раньше-то профессор вредный был элемент, потому не любил пролетариев, а как прижали их к ногтю, стал полезные вещи делать. Вырастил самый большой в мире танк из броневичка, и пушка у него всегда стояла, а потом омоложением занялся, разные части от пролетариев стал совать куда попало и членов политбюро омолаживать, только все не впрок, потому мозги у них не развивались и стали даже усыхать. Но сам-то он все молодел и молодел и Михай с ним.
Они, гады, давным- давно стволовую клетку нашли и в ствол ее внедрили, скачут, потешаются! Сталину не дали, Хрустчеву не дали, тока сами себе дают, да радуются. А добывали ее из девок молодых - устроилися в поликлинику и ходют, ходют по профосмотрам, а девки-то и не знали, для чего они туда ходют.
МАНУЛ С РЕЧАМИ
А тут - беда! Поймали их олигархи, давай с них уколы доить. И девками никто теперь не интересуется, нафик они кому нужны – девки эти? Загрустили герои наши - запасы тают, время идет, навоз и ныне там. Да еще Джигурда убежала у них какая-то экспериментальная...
Так что придумали, стали девок бесплатно в клубы пускать, а те, дурехи, так и валют, так и валют – коктейль-то бесплатный!
Не ходите, девки, в клубы, вот что я вам скажу! А если кто вас ухватить пытается - так бейте его тапком в лоб или туфликом. Так может олигархи - то и вымрут, да и наши дружки – пирожки с ними вместе?.
ВМЕСТЕ
А прав-то был Сталин.
(Разворачивают афишу, на которой написано «Сегодня ролевая игра “Сменить кожу”
ДЕВУШКИ ПРОХОДЯТ БЕСПЛАТНО» и вешают на тумбу. .Из дверки выходит НОЙ и смотрит на всех иронически)
АНГЕЛ
Ну, что, мы приняты? И в клубе ты сегодня дашь нам роль?
МАНУЛ С РЕЧАМИ
Мы, право, так старались, возьми нас, заработать дай!
НОЙ
Неплохо, в тему и весьма доступно. Ну как не взять архангелов таких, входите смело, будет вам оплата! Заданье тайное профессор вам пришлет на пейджеры - включенными держать. Входите смело! Надевайте маски!
(Киллер и Ангел входят в клуб, первый надевает морду Манула, Ной остается у двери и встречает гостей):
Девчонки, Маза, Клава, Ляля! Ну что за жизнь без вас? Сто лет в игре вы встретите, уверен,
ЖЕНЩИНЫ
Джей, как дела? Что заготовил ты для нас, прикольщик неуемный? Нам экшану поболе, да либидо увядшее хлестнуть! Самчилы будут здесь, иль папики одни? А мы за девушек сегодня не сойдем? Пришел ли мой полметрасексуал?
НОЙ
Про Мая ты, уймись, он Анни озабочен!
(Входят Нарик и Дурак)
Эй, голубцы, рассредоточьтесь! В игру без просьбы не вступать! А если что, то Ангел за тобой присмотрит! Смотри, не протупи. Где пропадал ты, Нарик? Твоя прелестница-наркуша давно уж заждалась, она сидит вон там,  в углу и, кажется, вся в небо воспарила, так напыхтелась... Я думаю, ты знаешь роль, тебе ее мне объяснять не надо.
(Входят Папик и Куколка)
Вот Кен и Барби - с бабушкиной полки, ой, здравствуйте почтеннейший, добро пожаловать, мы рады видеть вас, а уж игру задумали такую, что даже Барби так не написать, не пожалеете, пожалуйста, входите!
Скорее, юноши, Маньяк и Брейкс, без вас игра не будет динамичной! И девочки, вот где уж простота, но ведь без вас заела бы простата! Да, да, бесплатно,
( В сторону.)
 что вас - проверять, и так видать, что пробы негде ставить, но - дело тонкое, на вашем фоне, возможно, что-то и блеснет.
Спешите,
(В сторону.)
денежная мразь! Летите мотыльками на огонечек клуба,
(В сторону)
чтоб вам  всем сгореть.
Но где она? Где Анни? Придет в наш клуб играть? Просил ее я заменить актрису.
Здорово, мужики, скорей, вперед, там женщины сегодня струнноблещут от вашего бабла!
МУЖЧИНЫ
Бабла хватает, даже не тужи, а вот  достанет ли в игре адреналина? Ну, как ты, Ди? Мы слышали, ты потерял сестренку?
НОЙ
Да, ходит где то…, как кончатся деньжонки - заявится домой!
(В сторону)
Идите, сердобольные уроды, такие и угрохали ее, сестренку, счастье доброе моё…я отомщу…своим судом.
А вот и Анни. Увы, как на сестру мою похожа. Мне, право, будет жаль ее терять.
АННИ
Здравствуй, Ди, я без тебя немножечко скучала. Я, знаешь, никогда еще в такие клубы не ходила. Ты толком ничего не объяснил.
НОЙ
Ты потанцуй немножко, и песню спой…вот, собственно, и все. Не забывай, ты обещала мне помочь - свет  пробудить должна у зрителей в душе своим искусством.
 
 
 
 
 
 
 
 
АКТ 1
 
КАРТИНА 1.
 
(Открывается занавес. Зал оформлен, как ночной клуб. На стене колесо - штурвал. Играет свет. Звучит музыка.  Актеры  идут  через зрительный зал на сцену, неприлично громко разговаривают, отпускают шуточки по сторонам, хохочут, поддерживая клубную атмосферу. Появляется  ведущий ролевых игр с котенком на руках, он же Ди Джей, он же Ной.
 
НОЙ
Друзья и недруги, приветствую всех вас!
Я бесконечно и злорадно рад, что клуб «Ковчег» вы посетить рискнули,
Где в игры ролевые не стыдясь, как дети мы размеренно играем…
У нас свое здесь мини-государство, мы учимся в нем жить и выживать.
Пусть дорого, но всем тут наливают, и женщин вседоступных не исчесть!
Сегодня  я для игр припер кота - Манула жадного, грозу домашней кухни.
Огромное и  страшное творенье, природой предназначенное ЖРАТЬ.
Его беспечно приобрел я в детстве, мордашкой умиленный и пузцом.
Он помещен в алтарь великолепный и жертвы требует, яряся и мурча.
Кто жертвой станет? Вы? А, может я? Та женщина? Я сам еще не знаю.
Но точно знаю, это – человек, отверженный, чужой в ковчеге нашем.
Мы на него сегодня ловлю открываем! Понятно, что игра не без экстрима.
Но Вы бойцы, и вам не привыкать, и мне учить притворству вас не надо.
Раскрепоститесь! Сбросьте кожу прочь, как змеи в линьке,
Разом проявите все то, что нынче прячете  в душе – желания и страсти.
Сорвите кожу, обновив себя,  вы дерзостно вольетесь в новый мир и с новыми мечтами!
А кот хоть раз пожрет…
ПОСЕТИТЕЛИ.
А если жертву не найдем?
НОЙ
Взлетите немедленно на воздух, как перо!
(Взрыв музыки и света).
Как курицы!
(Подбрасывает кудахчущую курицу вверх, Киллер в нее стреляет, сыплются перья. Ди Джей смеется.)
Ну, что? Раскрепостились? Включайтесь в свободную опасную игру,
Здесь нет стыда, и страха тоже нет, что ж до запретов – деньги их отменят!
Я - ваш Ди Джей! А можно просто Ди! А можно просто – Ной в своем ковчеге!
Поехали?  Эй, Анни, зажигай!
Подписан договор и брошен жребий! Согласно договора – что б не случилось – виноватых нет! Не будет их! И в этом весь экстрим!
(Музыка. У столба танцует Анни. Двое  мужчин,  громко разговаривая,  идут через зрительный зал к сцене. )
МАЙ.
Браво, Анни! Я восхищен! Ты покорила всех своим бесстыдством!
ДУРАК
Лучше здесь присядем!
МАЙ.
Нет, нет, я  к ней!
ДУРАК
Но ты сегодня пьян!
МАЙ
Хочу спросить, что здесь она забыла?
(Продолжает идти к сцене)
ПРОСТОДЕВКА
(из зала - Маю)
Привет, любовь моя!
МАЙ
Не помню кто ты, но здорово, лапа!
НАРИК
Как, Май, дела?
МАЙ
В ажуре, как всегда!
КУКОЛКА
(со сцены.)
Сегодня  жертву, Май, мы ищем здесь!
КЛАВА
(со сцены.)
Содравши шкуру вознесем Манулу!
БРЕЙКС
(со сцены.)
Наложим на алтарь...
(Май продолжает идти к сцене.)
ПРОСТОДЕВКА
Эй, Май, не лезь на сцену. Я место для тебя здесь заняла.
МАЗА
Угомонись, кошелка! Здесь не одни вы!
ПРОСТОДЕВКА
Варежку закрой!
МАЗА
Хамло!
МАЙ
Молчите, ради бога, тетя.
(Засовывает ей в лифчик деньги.)
Так хорошо? Не жмет?
(Идет к сцене.)
МАЗА
(Смотрит на купюру).
Н-не жмет… да и не давит вовсе!
НОЙ
Вернись, мужик, на сцену ты не зван!
МАЙ
Ты говорил, что не дано  запретов!
НОЙ
Ты вне игры! Об этом я говорил в начале!
МАЙ.
Ну, ладно, я хочу.. Да нет, чего там, я пришел за Анни!
НОЙ
Она в игре!
МАЙ.
Она еще дитя!
НОЙ
Здесь нет детей, здесь частный клуб для взрослых.
ДУРАК
Все правильно, не нарывайся, Май!
ПУБЛИКА
Вперед, прекрасный Май, дерзни, ее хватай  скорей в свои объятья,  мчи к Алтарю!
Дай нам узреть триумф Манула! Скорее, Май! Давай же, Май!
ДУРАК
Оставь ее, не лезь туда! Ты пьян!
МАЙ
Отстань, тебе-то что, зануда!
ДУРАК
Нас выставят охранники за дверь. А я хочу играть! Мне роль дана.
МАЙ
Играй, рискуй, живи! А мне туда!
(Лезет на сцену, Дурак лезет за Маем к Анни танцующей у столба.)
НОЙ
Не бойся, не пугайся, Анни, а медленно  брыкни его ногой, чтоб рассчитать смогли  мы течение свободного  полета.
МАЙ
Заткни свой рот и зубы перечти.
НОЙ
Заткнуть мне рот? Да ты найдешь ли чем?
МАЙ.
Вот этим!
(Выхватывает пистолет.)
ВСЕ :
А-а-а-а.
НОЙ
Да я сто баксов ставлю, в десятку ты не попадешь!
МАЙ
Баклань, баклань, у нас свобода слова!
(Покачиваясь, пытается целиться.)
ПУБЛИКА
А-а-а-а!
ДУРАК
Не верьте! Это просто зажигалка. Ему сегодня сам я подарил.
.(Берет из рук мая пситолет, щелкает зажигалкой. Все смеются. Анни поднимается вверх по столбу).
МАЙ
Анечка, вернись! Куда ты лезешь, обнажившись дерзко?
НОЙ
Ой, что я вижу, Май тут, у столба? Даешь мужской стриптиз! Включаю вам музон, долой одежды!
(Включает музыку.)
БРЕЙКС
Э, Май, а ты не гей? Что с Дураком заладил?
МАЙ
Кто б говорил, а ты бы помолчал!
ДУРАК
Эй,Май, иди проспись! Я Анни караулить верно буду, и если что, то сразу позвоню!
МАЙ
Оставь меня, вон без трусов спляши.
(Пытается удержать Анни за ногу.)
Слезай, иди домой!
НОЙ
Так догони ее! С цветком во рту лезь по столбу, развесели нас, грешных! Наверх! Смелей! Или совсем ослаб? Легко изображать себя злым мачо?
МАЙ
Вернись же, Анни,  давай поговорим начистоту!
НОЙ
Да кто он ей? С чего эти понты?
ДУРАК
Никто. Запал мужик, напился просто слишком.
МАЙ
(Стоит у столба, задрав голову вверх. Дурак постоянно пытается здесь и далее подойти и заговорить с Анни, но Май, а позднее – Ной препятствуют этому)
Анни. Анни…
НОЙ
Послушай, ты - всеми признанный игрок! Не поднимай здесь шум! Играй со всеми! Сейчас у нас разминочка зверей, ты можешь стать конем или собачкой. А нет, ступай домой, и мы тебе с охраною поможем!
(Ангелу)
А ты будь Ангелом. Не забывай про роль.
(Публике)
Друзья, совсем вы разленились. Пора бы нам разминочку начать?
(Отталкивает плечом Мая)
Не стой столбом, мешаешь. И руки убери, не тронь столба!
(Публике)
Где тут наши собачки, ну-ка, покажитесь? Вот, молодцы…какие молодцы!
(Маю)
Руки  убери, сказал! Убери руки!
(Собачкам)
Мои собачки… Идите в уголок, там пошепчитесь и не сцать на рампу!
Вот Вам игра – пометить этот столбик, кто выше угодит, тот победитель, как будто в жизни все, стеснение долой. Вы, женщины, за равенство боритесь - не разговором - делом, ну- ка,  в путь!
Еще лошадки здесь должны пройти. Сейчас играем мы в лошадок. Все на коней перебрались. Теперь по сцене быстро поскакали. Играем в чехарду, вот так, какая стать, какая грация!  Летим, как ветер быстро! Быстрей! Быстрей! Летим еще быстрей!  Чьи стринги лопнут - сразу проиграл и должен угощать других шампунем.
(Хлопает Мая по заднице.)
И ты давай беги, в игру включайся!
МАЙ
Послушай, ты!
(Лезет драться.)
НОЙ
А ты такой герой?
МАЙ
Да я тебя!
НОЙ
А я тебя одной рукой спокойно!
(Одним приемом сбивает с ног.)
Так опустил!
(Все хохочут.)
Что там застряла, Аня? Знакомый твой споткнулся и упал!
МАЙ
(Встает.)
Пошел ты нах!
НОЙ
Сейчас с тобой станцую, и мы незамедлительно пойдем.
(Дерутся, но проходящий мимо охранник ставит Маю подножку, Май падает)
НОЙ
Мужчина, что случилось?  Вы упали? Позвольте, помогу вам нежно встать!
Вот, угораздило свалиться чудака!
(Охранникам.)
Его на стульчик посадите. Пусть посидит и малость охладится, подальше от греха и от грехов.
(Охранники прикрепляют Мая  наручниками к стене).
Ты побежден и должен быть послушен, и моей волей обращен в раба. Меня ты понял?
МАЙ
Ты все сказал? Еще мы встретимся с тобою без охраны
НОЙ
Ты Анни захотел, чудила? Она сегодня, прямо, нарасхват, но только мне она послушна и покорна.
(Громко.)
Эй, Анечка, иди ко мне сюда. С тобой станцуем вместе!
(Анни съезжает с верхней площадки по столбу)
Для вас танцует прима-балерина Анни и шоу-балет «Кис - Кис».
( Анни танцует с Ди Джееем. Звучит рев бомбардировщиков. Танцоры разбегаются.)
ПУБЛИКА
Что это? Что случилось? Откуда этот дикий вой?
НОЙ
Недалеко тут космодром  открыли!  На Марс сейчас все  дружно полетим. И на планете красной оторвемся.
Мы входим в зону турбулентности! Ура, ремни нам пристегнуть настало время, хватайте все ремни! Фантазии не исчисляйте меру!
(Пристегивают напарников ремнями)
МАЗА
Ремень с шипами дай скорее, Ной!
НОЙ
На полочке имеются любые, а доплатить – так с Лондона примчат.
РАБ
Так пристегнуть?
(Надевает ошейник).
Я правильно надел?
(Выгибает изящно спину.)
ДЖЕЙ
Все правильно, мой мальчик, молодец!
(Похлопывает его по спине.)
Держи ровнее спинку, попку выше…
Галерка! Позабыли про ремни? Мы в турбулентности! А ну-ка, пристегнулись! Вот, молодцы! Ай, молодцы! Кругом туман, летят метеориты, хрень разная, всего не перечесть! Мы в звездный мир врываемся свободно, от счастья пляшем все мазурку! Пусть и на Марсе знают, как весело у нас!
 
САДОМАЗУРКА;
исполняется в парах всеми участниками с обменом партенерами, предметами фетиша и хоровыми плотскими восклицаниями между па на фоне живых картин.
НОЙ
(Ассистенту.)
Пора, пускайте дым! Метеоритный дождь долбачит!  Вас вертит и вращает! Постоянно воет вихрь, все ваши чувства выкрутив спиралью! И хорошо, вам очень хорошо, как на земле совсем и не бывает.  Марс агрессивен, красен и  красив, как ваш партнер или партнерша – сучка. И в Космосе парим…
Мелькает свет, звучит космическая музыка.
Теперь кайфуем в зоне полного релакса…Глаза закройте.   Расслабляйтесь, мысли отпустите, в себя уйдите до конца. Картинки проплывут перед глазами – ну это кто чего курил, пил, нюхал.. Стихает музыка все тише…тише…тише…
Но, что это грохочет? Что случилось?
(Ассистенту.)
Ассистент, скорей давайте гром!
(Гремят раскаты грома. Молнии.)
О!А!О! Несчастье, катастрофа! Мы гибнем! Есть роуминг у вас … Всего одна секунда для общения с друзьями и ближайшими людьми!
(Все хватаются за телефоны, нервно набирая номера).
РАБ
Маша! Маша!  Береги детей. Будь умницей…  Люблю тебя… Маша!
ПРОСТОДЕВКА
Бабушка, прости меня, я обижала тебя. Мне страшно. Бабушка, я умираю!
МАЗА
Я не хочу умирать…не хочу умирать!
ДУРАК
Я деньги от тебя скрывал, родная… Возьмешь в ячейке. Код – дата первой нашей встречи…. Люблю тебя. Прощай.
СКАНДАЛИСТ
Не говорил о том, как я тебя люблю…все знают,  занят был делами…как был я глуп…прости меня… Люблю.
БРЕЙКС
Мы разбиваемся! О, Боже! Помогите!
(Взрыв. Тишина. Все молчат.)
НОЙ
Что замолчали? Есть о чем подумать?
ЛЯЛЯ
На миг представили, как люди погибают.
ПАПИК
Вот страх,  Я не сажусь на чартер.
КУКОЛКА
(обнимает старика.)
Есть, слава Богу, личный самолет.
НОЙ
Ну что, все живы? Никто не ранен? Помощь не нужна?
(Галерке.)
Эй, отзовитесь, как у вас дела?
ПУБЛИКА
Мы живы! Живы! Мы спаслись?
(Обнимаются, целуются.)
НОЙ
Спаслись? Остались живы? Да… мы  просто приземлились … но кажется, совсем не на Земле. Ад ли, Рай ли, Адлер? Еще не понял… Вот и  Ангел полетел…
(Ангел с крылышками полетел над залом. Все смотрят вверх)
ПУБЛИКА
Ангел! Ангел!
НОЙ
Анни! Спускайся с пальм. Пора уже играть.
АННИ
Ты чувствами людей пренебрегаешь и тупо предлагаешь нам играть в такое…
НОЙ
Договор ты подписала.
АННИ
Тогда пусть он играет с нами, Май. Пусти его.  И если это Ад,  он Свет откроет.
НОЙ
Пусть будет так… Все для тебя, как хочешь!
(Отстегивает Мая.)
Играем встречу с Ангелом и мы: я, Анни, Май играем разговор.
Вы ж наблюдайте смело, а пока ищите глазом жертву для Манула.
Полнейший импровиз, вперед друзья!.
 
КАРТИНА 2
НОЙ
(Опускает задник с изображением Ада и Рая).
Так, начали, довольно  отвлекаться! Актеришка, ну что же ты, давай, направь куда-нибудь девицу с перепутья. Да и слова, смотри, не перепутай! Все остальные смотрят в оба, кот страдает!
АНГЕЛ
Что скажешь Анни о себе? Ты здесь уже, ку- ку,  и нужно как то
определиться, в какую сторону, какие пожеланья и для чего вся эта дребедень?
Народ себе тусуется, не парясь, а ты
Морочишь голову, душевные терзанья изображая, лезешь по столбу .
Трусы спуская, мыслишь о духовном и сиськами вращая  говоришь,
Что любишь ангела и ждешь его явленья ...давай уже, скажи, на что способна ты?
АННИ.
Две силы борются во мне, и иногда так страшно,  что не пойму, какую  больше я люблю, какой победы я себе желаю.
АНГЕЛ
Ты, Анни, веришь в Бога? Так ведь он успешно миссию свою закончил,  довольный  сотвореньем мира и возложил ответственность на вас.
АННИ
Для этого мы слишком слабы, но он же любит всех, я точно знаю, мне Ной  сказал!
Он говорил, что Бог  решил, в любви своей не знающий границы, наш грешный  мир вновь пересотворить и наделить всех новым стойким духом.  Мы только кожу выбросить должны, она настолько прогнила и  безобразна, что духа нового не сможет удержать.
НОЙ
(в сторону)
Ну, это просто вводная в игру, глупышка, разве можно верить диджеям в клубе, я же не пророк.
АННИ.
Мой ангел снится мне. И так тепло, так радостно в душе становится… И свет вокруг струится, когда мой  Ангел рядом. Он говорит: «Душа –  рожденье света», и этот свет я чувствую в себе.
АНГЕЛ
Да, это так, я щедро свет дарю.
НОЙ
Да ты слепая, Анни! Не видишь ничего! Здесь каждый Ангелом покажется, кто заплатить захочет иль тот, кому я заплачу за лицедейство.
(Указывает на Ангела.)
Ты думаешь, он Ангел?
(Указывает на Мая)
Или он? И хочешь, чтобы они открыли миру свет?  Но это просто вечеринка в клубе …
(Маю)
Прости, брат,  девочка больна.  И с головой не дружит. Но менять ее, похоже, уже поздно, жребий брошен. Я рад, по крайней мере, за кота...
МАЙ
Бедная моя…
НОЙ
Никто не станет с ней возиться, и просто так отдать ее кому-то, чтоб погубил совсем, я не смогу. Несчастная доверчива без меры, и видит ангелов, что мух среди дерьма.
МАЙ
( с насмешкой.)
А у тебя, еще скажи, душа живая.
АНГЕЛ
(передразнивая Анни.)
Душа – рожденье света.
НОЙ
Заткнись, актеришка, без знака не вступай, дай аксакалам перетереть проблему. Наконец, от тона твоего блевотиной разит.
МАЙ
А истина не мед. И  сам ты понимаешь реакцию больного организма, когда на рану густо  сыплют соль. Так больно и тебе, когда живую душу то жалостью пытаешься согреть, то  убиваешь…Ты, брат, запутался совсем.
НОЙ
А я в порядке. Понял? Игру веду здесь я! Не ты! Играйте, странный мой народец...
(щелкает бичом)
АННИ.
Скажите, вы видели Ангела? Какой он?
(Танцует у столба)
АНГЕЛ
Я Ангел, правда, это я и есть, торчу здесь между раем  и преисподней и жду тебя, сокровище моё.
НОЙ
Кончай кривляться, дурик, ведь за роль ты получил огромный чек, работай чище.
АНГЕЛ.
А я его сожру и стану лучше.
(Сжирает чек.)
ПУБЛИКА
Он слопал чек, он вроде не такой, как все!
(Все хохочут).
НОЙ
Уж не тебя ли нам скормить Манулу? Ты бунтовать, так станешь ангел падший! Прощай, уволен ты без выходного пособия... Но, впрочем, посиди, вон в том углу, быть может, шанс еще один получишь!
(Охранники сажают Ангела  в угол и стоят сзади)
АННИ
Мой ангел  снится мне. И говорит,  когда мне страшно очень: «Пой, Анни, пой!» - и я пою.  Тихонько так пою вначале, потом все громче, громче, и страхи все уходит.
НОЙ
Ну, так скажи ему еще, что ты поешь в валютном клубе шлюхой.
АННИ
Неправда! Я  впервые здесь. Ты попросил меня побыть актрисой, помочь тебе.
НОЙ
Актрисой? Так играй, давай, попробуй. А то бубнишь все не по теме. Давайте, поиграем в детство. Забудемся немного…и там еще поищем, кто лишний среди нас.
СКАНДАЛИСТ
Но, как играть, когда весь клуб в дыму?
НОЙ
Дым концертный. Его немного уберу.
КУКОЛКА
Ура!!! Мы снова дети?
НОЙ
Играем в детство. Приготовьтесь. Ведь мы одна команда?
(Выбегают ПРОСТОДЕВКИ, танцуют, повторяя: «Мы команда! Мы команда!». Кто-то скачет через скакалку, прыгает в классики. Из их числа выделяются “мальчик “ и девочка).
МАЛЬЧИК
А давайте спрыгнем с крыши? С одного дома на другой? На ту, вон, крышу, что  напротив?
ДЕВОЧКИ.
Давайте спрыгнем!  Спрыгнем!
МАЛЬЧИК
Считалку сосчитаем и потом!
(Перешептываются.)
Что, Анни, поиграем?
АННИ
Поиграем.
(Со страхом смотрит с крыши вниз.)
Здесь очень высоко…Такое расстоянье…я не перепрыгну…
МАЛЬЧИК
Трусиха. Я прыгал много раз. А вы?
ДЕТИ.
И мы все прыгали. Не хочешь - не играй. Всегда зануда! Играешь или нет?
АННИ
Играю.
ВСЕ ВМЕСТЕ
Раз, два , три, начинаются игрЫ.
(Разбегаются, но Анни, спотыкается и падает.)
ДЕВОЧКА
Какая неуклюжая, ты, Анни! Вечно нас подводишь!
ДЕВОЧКА.
Даже разбежаться не можешь. Вот тебе.
(Бьют ее по спине и по голове.)
МАЛЬЧИК
Хватит! Не бейте ее. Мы же одна  команда? Или нет? Повторяйте за мной! Мы – команда? Да?
МАЛЬЧИК
Анни, если ты не играешь, тогда иди домой. Мы будем прыгать без тебя!
АННИ
Я в команде!
МАЛЬЧИК
Приготовились? Считаю  я до трех, и прыгаем!
ВСЕ ВМЕСТЕ
Раз, два, три…
(Разбегаются. Все подпрыгивают на месте. С крыши прыгает только Анни, Массовка скрывается).
НОЙ
Ты прыгнула, Анни? Какая же ты молодец! Ты бесстрашная девочка! А ведь это все я подстроил. И теперь мне очень стыдно.
АННИ
Я не обижаюсь.
МАЙ
Анни, как ты умудрилась перепрыгнуть такое расстояние? Ты ведь могла разбиться?
АННИ
Не знаю…  Ангел мне помог … А внизу так страшно…А вверху так высоко…А расстояние большое……и я летела вниз.  Но кто-то подтолкнул меня легонько в спину, шепнув на ухо тихо так: «Лети!».  О, это было восхитительно! По небу я летела! Кто так летал, тот это чувство знает!  О!… это Ангел был.
Как же я измучила тебя, мой Ангел…Ты был всегда рядом, а я не замечала, не слышала тебя, а иногда бранила и гнала.  Где ты теперь? И слышишь ли меня?  Сегодня снова  вспомнила, как ты шепнул когда-то мне: «Лети!», - и я летела…
А там, внизу, стояли взрослые и убеждали: «Не сиди на краю крыши, Анни! Отойди от края. Ты разобьешься, Анни. Ты упадешь!» Но я ведь понимала, что не упаду. Нарочно всех пугала, даже кувыркалась на крыше.
И мама плакала, ей было стыдно за такую дочь.  Пожарная машина снимала с крыши.  «Козой» тогда меня прозвали. А из команды я ушла.
НОЙ
А я в детстве мечтал о чуде. Играем в мое детство. И ты играешь за меня
(Указывает на Брекса. Дети во дворе. Сцена разделена ширмой на две части. Справа – Анни и  Брекс, слева все остальные.)
АННИ
А мне всегда казалось, Ангел это ты… Джей, прошу  не надо больше играть…Пожалуйста, уйдем отсюда!
ДЕВОЧКА
(выглядывает из-за ширмы).
Это с тобой никто играть не хочет, Анни! Потому что ты тупая! А мы играем.  Мы хотим играть! Загляни сюда, мальчик! И мы покажем  тебе чудо!
МАЛЬЧИК
Правда? Какое оно - чудо?
АННИ
Не верь им! Я уже играла с ними. Но Ангел был со мной. А кто пойдет с тобой, когда и сам ты Ангел?
ДЕВОЧКА.
Вот дурочка! В Ангелов верит. Ты перепрыгнула барьер от страха! Как лошадь скаковая. Все знают, что,  ты дура!
ДЕВОЧКА
А я хитрее и жаднее вас! Я лучше вас!
АННИ
Но разве это хорошо, быть жадной, хитрой?
ДЕВОЧКА
Мама говорит,  только глупые и нищие родители учат детей добру и милосердию. Таких потом обманывают, бьют, крадут, насилуют!  Как тебя, Анни!
ДЕТИ
(Выглядывают из-за стенки.)
Иди к нам, мальчик! Мы спрятали здесь чудо
АННИ
И ты так верил в чудо! Смотрел на мир наивными глазами. В них отражался Бог.
(Мальчик  осторожно приближается к ширме и заглядывает в дырочку,  кричит и падает на землю).
ДЕТИ
(выскакивают из-за стенки, хохочут)
Вот дурак! Хотел ты чуда? А это просто ржавый гвоздь!
(Брейкс встает с земли, отряхивает коленки).
БРЕЙКС.
Уф…ужасы какие! Ура, что это был не я.
МАЗА.
Так это ты, Джей? Ты - лишний среди нас! Ты - одноглазый!
(Все молча смотрят на Ди Джея)
МАЙ
А он давно здоров.  Профессор излечил его волшебной клеткой. Теперь он личный друг Манула.
МАЗА
Тогда – она?
(Все смотрят на Анни).
ПАПИК
А Анни просто шлюха! Такая же, как ты.
КУКОЛКА
(дает ему пощечину.)
Подлец!
ПУБЛИКА
(кричат с мест.)
Хотим любви, божественной любви! Красиво, чтобы было! И чтобы как в кино!
НОЙ
А где же ее взять, такую вот любовь? Вы еще помните такую?
ПУБЛИКА.
Мы деньги заплатили! Показывай любовь.
НОЙ
(Маю)
Ну, что ж… иди, играй любовь…актер!
МАЙ
Анни, почему ты прячешься весь вечер наверху? Какая ты  дикарка. Дай руку мне, и мы уйдем отсюда вместе!
АННИ.
Мне наверху спокойно. А вниз смотрю,  и, кажется, с ума весь мир сошел. А мира я не видела другого.
МАЙ  .
Я игры эти все переиграл. Опасно здесь. Ты слышишь меня, Анни?
НОЙ
Такого в роли нет. По роли надо так: «Я подарю тебе все краски божественной любви!».   И роль твою должен был играть совсем другой актер.
МАЙ
Он заболел. Я за него. И все слова запомнил.
НОЙ
Тебе я Анни не отдам!
ПУБЛИКА.
Хотим любви! Божественной любви!
(Все целуются, обнимаются.)
Любовь давай, скорей! И чтобы с сексом.
МАЙ
О, Анни! Идем со мной, весь мир я покажу тебе, ручаюсь. И подарю все краски божественной любви. Бери моря и океаны, протоки,  острова… И ты поймешь, что есть иная жизнь. В которой все естественно: и свет, и речка, и люди все другие. Просто люди…
АННИ
Хочу я в сад вишневый. Весной, когда деревья, как невесты, и воздух чист, и небо, как родник.
МАЙ
(серьезно)
Бежать отсюда нужно, пока еще есть время, здесь опасно!.
АННИ.
Моя задача всем помочь. Джей говорил, все сбросят кожу и пересотворятся.  Я верю Джею.  Но почему же мне так страшно?
(Спускается  вниз по столбу, как по лесенке.)
НОЙ
Сначала заплати за девку, эй, лихой!
МАЙ
Легко.
НОЙ
(пишет на бумаге сумму).
Она дороже Рио де Жанейро.
МАЙ
Анни…
НОЙ
Так-то, мой хороший.
МАЙ
Ну, что ж…я заплачу. Продам все, что имею, и выкуплю ее.
ПУБЛИКА.
О, как он врет! Как врет! Актер! Талант! Май, ты гений! Браво!
АННИ.
Ты продаешь меня?  Я не в неволе здесь. Ты заплати за выход, и я уйду сейчас же.
НОЙ
Куда же ты уйдешь?
АННИ.
Пойду учиться на певицу. Я хорошо пою, и танцевать умею.
НОЙ
Учиться захотела? Не смеши …  За горсть волос или песка ладошку? На сцене под фанеру гарцевать?  Таланта  тут особого не надо.  Ну, если только Душу ты продашь, то станешь знаменитой.
ПУБЛИКА.
Продавай душу, Анни! Зачем тебе душа? Торгуйся с Мельпоменой! Проси побольше, Анни!
НОЙ
А ты такая жадная, не хочешь поделиться?
АННИ.
У меня нет ничего…кроме души.
ДЖЕЙ
Ты думаешь, что этого так мало? Сейчас на души ловля началась. О, если бы мне душу отдала! Тогда б наполнил тебя страстью, касанием руки околдовал и сладостью пьянящею пронзил! Продай же душу! Ты станешь облаком…землей…пыльцой в цветке…и водопадом…и бабочкой в рассвете…морем…тьмой…цунами… Закрой глаза…
(Проводит рукой перед глазами Анни.)
Закрой…Вся потечешь в руках моих, как глина…
( Касается Анни).
Вот так! Так хорошо?
(Анни в забытьи падает ему в руки.)
А так?
(Анни стонет.)
А так? А так? Познаешь неземную страсть, умрешь в объятьях от восторга. Да! За такое можно умереть!
(Хватает ее за руку, раскручивает, притягивает к себе.)
Но я хочу, чтоб ты сама, сама  мне отдалась!
(Аплодисменты)
АННИ
Я Ангела люблю.
(Все хохочут)
КЛАВА
А он бесполый!
НОЙ
А, если полый, значит надувной! Сумеешь отличить? Вот у меня есть баба надувная, красивая, согласная всегда, ну, чем не ангел?
МАЙ
Послушай, открой нам дверь, зачем ты запер нас?
НОЙ
Игра у нас такая, ты забыл?
МАЙ
Игру ты до абсурда доведешь. Читал я договор. Вчера загнали зайца на охоте, сегодня  жертву ищете, чтоб кинуть на алтарь? Я Анни уведу отсюда! Мы вне игры.
НОЙ
Не выйдет ничего.
(Публике.)
Ну, что, друзья, проснулись?  Но развлечемся, ну ее, любовь, с душою вместе, плоть гораздо лучше. Вам курочки сейчас стриптиз покажут. Встречайте их поласковей! На сцену не бросайтесь и пистолеты спрячьте поудобней в штанах, кладите деньги в чашу. Вон, где дымок струится, даруя нам  весенний аромат блуждающих желаний…
 
ЧАСТУШКИ ПРОСТИТУТОК
Выходят в “платочках” и “сарафанах”, поют, отплясывая и раздеваясь на ходу.
(Манул, одев маску - шапку аккомпанирует на огромной балалайке, Ной - на гармошке).
 
Ой, вставала я ранешенько,
Подбривалаcя чистешенько,
Серьгу новую вставляла себе в пуп,
На работу собиралася я в клуб.
припев
Ой, рожа, ты рожа, моя
Ой ты, рожа, отмороженная!
*****
Раньше я пасла коровок день деньской,
А теперь сама пасуся на Тверской.
Развалился мой родименький колхоз.
Тут- то черт меня в столицу и занес!
припев
Ой, Манулушка, ты батюшка,
Хватит всем меня долбать уже
Поклонюся тебе низко до земли -
Ты мне папика хорошего пошли!
припев
Буду папика любить, как колбасу
На машину и на домик растрясу.
А разлюбит меня папик - ну и пусть,
Снова с кем- нибудь богатеньким сойдусь!
припев
 
(Танцуют с Манулом, раздеваясь на ходу...)
Правда, хороши девчонки? И очень дорогой товар.
РАБ
(машет купюрой в воздухе.)
Хочу с татухою на попе.
КЛАВА
Нет! Я ее хочу!
НОЙ
Кто даст сегодня больше?
КЛАВА
Кто ж больше даст, когда он – нефтяной магнат?
РАБ
Ты тоже не простуха.
КЛАВА
Но столько не имею.
НОЙ
Двойной тариф, и обе  ваши.
РАБ
Тряхну-ка, стариной!
(Бросает деньги в чашу, уходит с девушками в кабинку.)
КЛАВА
А кто со мной пойдет? Я  заплачу.
ПРОСТОДЕВКА
Я! Я хочу!
(Уходят в кабинку).
ПУБЛИКА.
Как интересно все! Правдоподобно! Но не хватает «ню». Хотим мы «ню»! Пусть Анни  «ню» покажет.
НОЙ
Ну, Аня,  покажи нам «ню»
АННИ.
Джей, ты говорил, все понарошку!
НОЙ
Когда тебе я это говорил?
АННИ.
Не буду раздеваться!
МАЙ
Оставь ее!
(Его удерживают дежурные.)
НОЙ
 (бьет хлыстом по сцене.)
Кому сказал? Играй!
( Рвет ткань, прикрывающую тело Анни.)
Играй!
(Срывает лифчик.)
Играй!
(Бьет ладонью по лицу.)
Играй!
(Анни вся дрожит от страха, прикрывает грудь руками)
АННИ.
Мне больно! Пожалуйста, не надо!
НОЙ
Сегодня ты  раба!
( Надавливает ей на плечи так, что она падает перед ним на колени.)
Вот так играй! Я должен доказать себе, что все вы - просто сучки, не более, играй же, а не то…отдам тебя сейчас Манулу!
(Май стреляет в Ди Джея).
ПУБЛИКА
А-а-а!
(На пол падает, стоявший за спиной Ди Джея Дурак)
НОЙ
Мазила… Стрелял ты с двух шагов… Разожми-ка пальцы…Разожми…отдай мне пистолет…
(Забирает у Мая пистолет.)
Обойму расстрелял…и всю промазал?
(Горький смех.)
Интеллигент… Не так-то просто убивать. Нужна здесь тренировка. Я знаю по себе!
(Толкает Мая на стул. )
Тут посиди пока. Становится здесь жарко.
АНГЕЛ 
Охранников позвать?
НОЙ
Пивка ему налей. Побольше.
КУКОЛКА
А тот мужчина жив?  Хоть, посмотрите, дышит?
(Дурак громко храпит).
НОЙ
Проспится скоро.
(Маю)
Ты мог меня убить.
МАЙ
Аню жалко…она совсем ребенок. Ну, хочешь, на колени встану. Отпусти ее.
НОЙ
Это игра! Игра! И Анни помогает мне вести игру! Иди, проспись, дурашка.
МАЙ
Рассудок девочки не выдержит такого.
НОЙ
Она сильней тебя.
МАЙ
Позволь мне с ней поговорить.
НОЙ
С кем говорить? Анни твоя  воровка! Я от тюрьмы ее увел.
АННИ.
Неправда! Мальчишка мне подбросил телефон! А все поверили ему!
НОЙ
Ну, да, конечно. Лгать мы научились! И ты пошла в валютный клуб певичкой?
АННИ
Ты попросил помочь вести игру!
НОЙ
На бабки ты запала, дорогая. Воровку на работу не берут! Плевки  придется мыть и унитазы, и продавать себя узбекам на вокзале.
ПУБЛИКА.
Джей, надоели ваши склоки! Жесть был стриптиз! Теперь романтику давай!
ДЖЕЙ
Для вас, друзья, звучит нетленный рокот наркотанго.
(Все танцуют «Кумпарситу», в нужном месте хором напевая: “Наркотанго!”
На авансцене НАРК И НАРКА, тоже пробуют танцевать, но все время отвлекаются на бабочек)
НАРК
(хохочет.)
Отпад! Отпад! Смешно как все! Смешно! Она летает в небе бабочкой. Смотрите! Водопадом! Пыльцой в цветке!  О, как смешно!
НАРКА
Смешно, ой как смешно…смешно.
(Хохочет до слез)
НАРК
Иди ко мне, я хохотушек люблю подсаживать, иди-ка, поцелую...
(НАРКА наклоняется, задирает платье, обнажив беленькие аккуратные трусики).
Сюда целуй.
(Оба хохочут. Задирает платье выше головы спереди).
Или сюда!
(Хохочут.)
НАРК
Ой, бабочки летают. Дай сачок. Но почему так много дыма? Смотри, какая яркая! Лови! А я хочу поймать и засушить в гербарий. Я на иглу их посажу!
НАРКА.
Красиво как
(Ловит сачком бабочку.)
Я в детстве бабочек ловила, и отпускала сразу.
(Оглядывается с испугом.)
Но не смогла бы на иголку посадить!
(Танго заканчивается)
АНГЕЛ.
(Притягивает ее к себе.)
А я люблю девчонок, ловить и целовать, ну что, согласна?
НАРКА.
Ну, разве только в щечку.
АНГЕЛ
(Кусает за шею)
А если так?
НАРКА.
Эй, вы чего? Ну, больно же!
По-настоящему кусаетесь? Эй, отпусти! Придурок! Отпусти ! Вот, кровь пошла!
(убегает)
НОЙ
Да, кровь пошла, запахло наконец!
АНГЕЛ.
Ну как, я справился?
(С гордостью)
Я говорил, что справлюсь!
НОЙ
Запахло кровью, ощути, сейчас игра пойдет у нас как надо, долой все сопли, лирику долой, мы жертву ищем темному Манулу.
 
 
 
 
 
 
 
АКТ 2
КАРТИНА 3
 
(На сцене появляется Киллер в полном костюме Манула, то есть уже в маске. ).
НОЙ
Что за чудовище! Нет, ты не мой Манул. Где Васька мой, он был такой... котячий, беззлобный совершенно, хоть большой, да не такое чучело хвостато. Изыди, сатана, скажи, где Ваську дел?
МАНУЛ С РЕЧАМИ
А, этот, рыженький, да он сбежал давно. Котенок просто, лилипут манулий. Я дал ему сосиски и паштет, он слопал все и убежал на крышу. Его там дамы ждут, у них в почете его размеры, грация и хвост. Кошачьи дамы - словно Дульцинеи, не то, что все паскудницы твои.
ДЖЕЙ
О, счастье, он ушел, он будет жить! Хоть он и троглодит, но все ж довольно мил. К нему я очень сильно привязался. Гуляй, резвись, мой кот - да, ты один, наверное, кто выжить здесь достоин!
 
(выйдя к рампе читает оду коту)
 
Напарник одиноких дней, тепла, спокойствия даритель,
Начала утра вдохновитель, податель дорогих гостей!
Пусть тело тощее твое, под шерсткой скрытое глубоко,
Невелико и невысоко, и бесконечно забытье,
В которое ты вдруг впадаешь, но как прекрасно ты летаешь,
Стремясь хозяина спасти, завидев бабочку ночную,
И чашки все разбить, рискуя, все низвергаешь по пути!
Твой смелый, мелодичный мяв, несущий нотки благородства,
Порой как песня раздается, порой - как клич былых забав.
Живи в созвучии со мной, мурчи, о кот, своим мурчалом,
Пусть без конца и без начала течет поток любви земной!
МАНУЛ С РЕЧАМИ
Ладно, пусть порезвится он,  а мы продолжим наши приключения! Явление я должен объявить
реального  заказчика тусовки! Мессир Профессор, благородный Парк, плетущий нить потешных жизней этих, он сам решил прийти, взглянуть на игры наши, меня и Ангела послав вперед, зачистить тут немножко.
ДЖЕЙ
Зачем же вы тогда просили роль, и Ангел чек сожрал и куролесил? Все как-то невдомек и невпопад.
МАНУЛ С РЕЧАМИ
Затем, что все задуманное свыше вершится нынче здесь. Затем, что Свет и Тьма погибнут вместе, когда им не за что сражаться будет, а все к тому идет, отнюдь не радуя Мессира.
(Явление Профессора, несколько воландовское, но с легким намеком,)
ПРОФЕССОР
Здравствуй, верный Джей. Какую ты игру сейчас затеял?
НОЙ
Я с головы на ноги решил поставить здешний балаган.
ПРОФЕССОР
Всё, мстишь за девочку-сестренку? Они не виноваты! Ответят ли дерьмо и грязь, что посланы залить Нью Орлеан? Поджарь же их, поджарь, вот будет барбекью! Тебе мешать я, право не намерен, хоть это и поклонники мои. Они и сами, впрочем, рухнут вскоре, развалятся на мелкий элемент. Скажи мне, лучше, как дело с жертвою идет? Нашел ли ты непаханую совесть? Готова ли она пойти на жертву и Душу мне отдать? Имея душу, я мог бы говорить и с Богом о твореньи.
НОЙ
К чему тебе Душа? Ты так богат и все имеешь!
(С сожалением.)
Хотя, одна, практически готова. Ей неустанно занят милый Нарк..
ПРОФЕССОР
Наркушка? Для чего она, душа пропащая, с нее мне мало толка.
ДУРАК
Мессир, малыш довел ее до состояния такого … да много ль девке нужно? А так - она свежак, вчера лишь в клуб у мамы отпросилась. С хорошим мальчиком...
(заливается смехом)
ПРОФЕССОР
Уж точно, твой любовник  милый мальчик. Я просто сердцем ощущаю твой нежный взгляд на этих славных ляжках.
АНГЕЛ
Да, да, Мессир! Я взял анализ крови. Она - что нужно, к бабке не ходи!
ПРОФЕССОР
Фу, фу, да не хожу я вовсе к бабкам! К чему они, иссохшие озера, ну разве портсигарчик заложить...
Вперед, Дурак, командуй, пусть Нарк покажет высший класс!
(На просцениуме Нарик и Нарка)
НАРКА
Ангел кусался, как вампир. Прямо в шею. Вот!  Даже кровь течет.
НАРИК
Какая кровь? Он к нам не подходил.
НАРКА
Он здесь стоял. Вот здесь!
НАРИК
С ДиДжеем  он беседует вон там. Кусался? Ангел? Как вампир?
(Хохочет.)
Балда. Ты носом в порошок уткнулась, башку не отрывая.  Пыхтишь, как паровоз. Пых-пых-пых-пых…
(Хохочет.)
А надо бы вот так.
(Втягивает носом порошок.)
Учись, пока я жив.  О, ваби-сабия…ой, расслабон…
НАРКА
Нет расслабона, только страх, и тело все болит.
НАРИК
Попробуй, уколись.
АННИ
(с верхней площадки.)
Не соглашайся, девочка. Не нужно!
АНГЕЛ
(передразнивает Анни)
Не соглашайся, бе бе!
НОЙ
Ты, Ангел хренов, помолчи.
АНГЕЛ
Здесь Ангелом меня назначили! Я должен что-то говорить! Не затыкай мне рот!
АННИ (смотрит вниз.)
Джей…  Останови ее…
НОЙ
Сидишь на крыше, Анни? И сиди! И думай о себе.
АНГЕЛ
(передразнивает.)
Останови ее! Ты можешь!
НОЙ
Не торопи игру.  Сейчас ей станет хорошо, тепло, спокойно. Две птицы спустятся за ней и вознесут на небо. Слышишь, Анни? Она все выбрала сама. Это её выбор, не мой, не твой! И я не в силах это изменить. Я просто человек.
НАРКА
Отстаньте от меня! Что ходите вокруг?  И Ангел вновь за мной пришел? Кусаться будет!
НАРИК.
Э,э! Вали, мужик, отсюда!
АНГЕЛ
(пафосно)
Не делай этого! Остановись!
НОЙ
Еще есть время сделать выбор.
НАРКА
Какое твое дело! Что ты лезешь?
( Дрожит вся)
Ну, что уставился?! Что смотришь так, как будто украла что-то у тебя!?  Уйди!!!
(Вкалывает наркотик.)
Вот, кайф пошел…и хорошо мне стало…как хорошо, а больше … не нужно ничего.
(Падает на стол спиной.)
НАРИК
(выходит на просцениум)
Украсилась пестрым узором земля
В мгновение ока исчезли печали
Недолго, однако, меня окружали
Прекрасные бабочки возле ручья -
Взлетели - и вновь возвратилась тоска -
Из жизни моей ты ушла, так легка...
(заливается громким издевательским смехом)
ДУРАК
Ты так смеялся, мой малыш, я даже вспомнил детство. Профессор, наградите паренька!
ПРОФЕССОР
Да, да, мой мальчик, ты мне угодил! Убить так артистично, нежно - японский зверский дух   тобой владеет, васаби саби , просто насмешил.
(открывает портфель)
На, угощайся, не жалей меня, похоже нынче друг твой оплошает с дикаркой этой, да бери, бери... Ну, ты богат, лети.
Дурак, а Май зачем сюда явился? Он только портит всю игру, я уберу его сейчас с твоей дороги, ты душу Анни должен быть добыть, а ничего для этого не сделал. И все из за него.
(Манулу)
А ну- ка, хохмолог, урежь!
МАНУЛ С РЕЧАМИ
Эй, Май, иди - ка на минутку...
(Снимает манулью морду и превращается в Киллера, в бандане, с боевой раскраской)
Послушай, вот чего…Тебя мне заказал Профессор. А сам я ничего и не имею к тебя…Прости меня…Прощай.
(Бьет ножом в спину, Май падает на пол).
НАРИК
(Истошно хохочет).
Ой, как смешно! Смешно!
АННИ
(Съезжает по столбу вниз.)
Что с тобой, Май? Что они с тобой сделали? О, господи…это кровь.   Прошу вас, пожалуйста, остановите игру! Прекратите играть! Позвоните в скорую!  Врача, скорее! Ну, кто-нибудь! Хоть кто-нибудь!! Он умирает!  Ну, кто-нибудь, услышьте!
ПАПИК.
Не нужно так кричать, сейчас посмотрим, что с ним.
(Слушает пульс Мая.)
Но ты его убил?!
МАНУЛ С РЕЧАМИ
(дурачится)
Ну да, убил. Но это просто так, у каждого отдельная работа. Мне деньги заплатили за него.
(Прижимает к груди чемоданчик.)
Надеюсь, кукол нет?
(Оглядывается по сторонам.)
Я здесь боюсь считать. Кругом стяжатели, воры и извращенцы
ПОП
Сейчас соборно отпоем… И девку ту, ну, бабочку, сюда несите тоже. Складируйте всех здесь
ПРОСТО ДЕВКА
Скажите, правда умер Май? По-настоящему?
(Дураку)
Вот вы, мужчина, тоже - недавно умерли, а потом встали и пошли.
ПОП
Он просто зомби, сын загробных сил.
ПРОСТОДЕВКА
Ой, Зомби! Отойдите, не стойте рядом, я зомбиков боюсь и злых вампиров!
СКАНДАЛИСТ
Мы все тут зомби, разве ты не знала?
ПОП.
Странные вы,  люди…Вы все еще не поняли игру?!
ПУБЛИКА
Убийца!  Убийца среди нас! Он лишний! Лишний!
Убийца! Нет ему пощады! Сдадим его Манулу.
МАНУЛ С РЕЧАМИ
(Надевает голову.)
Да я и есть Манул! Меня нельзя сдавать, я не металлолом и не посуда.
ПУБЛИКА
Паскудный кот! Чертяга!
МАНУЛ С РЕЧАМИ
Вот то-то и оно. Давно бы, простофили, догадались.
ПОП
А я советую молиться. Нас всех это спасет.  И, если нет попа другого, за настоящего и я сойду
АННИ
Скажите, почему, как только пахнет смертью, все сразу  верят в Бога?
НОЙ
А потому что каждый хочет жить!
(Забирается на верхнюю площадку).
Мне Май сорвал игру, выходит все из-под контроля. Профессор, хоть он и хозяин клуба, но не был он в сценарии моем.
ПРОФЕССОР
Не так уж страшен черт, как вы – его малютки …А время есть еще спасти нам глупого восторженного Мая. Но только Анни сможет нам помочь. А нужно - то всего - одна душа,  я чувствую, что есть она у Анни.
АННИ
Я согласна!
НОЙ
С ума сошла? Не слушайте ее.  Она…Она… Она  - любовница Манула!
МАНУЛ
Чего?
МАЗА
Вот повезло! Таким вот дурочкам всегда  везет!
КЛАВА
Подумаешь, любовница!  Мы все тут ****и. Зато она поет!
НОЙ
А  ты танцуешь. А вы писатель дорогой. Вас тиражируют по свету. А вы банкир. А вы министр. А вы учитель в частной школе. Вы олигарх! А Ани - просто девочка…
ПАПИК
Писатель, говоришь?  А кто ее читал? Простая кукла, я плачу за все !
А Анечка поет. У нее  есть Божий Дар, а значит, есть Душа…Спой, Анечка нам песню. Спой, голубка.
АННИ
(поет)
Веришь, что утром появится солнышко
Кошки на крышах угреются утренне?
Рыжие кошки и кошки занудные
Утром веселым угреются, вот чего!
Голуби мерзлые, те, что не съедены
Осенью поздней голодными кошками
Вылетят в небо, угревшись, за мошками
Очень им хочется мошек обеденных!
Разве не здорово, разве не весело?
 
Осень лютует, какое там солнышко!
Только снега заметают окошко мне
Если бы солнышко утро развесило...
ПАПИК
Вы слышите? Поет!
АННИ
Ангел научил.
ПРОСТОДЕВКА.
Анни, пойми, ты шлюха,  и Ангелов здесь нет. Ты - наша жертва, ждет тебя Манул, а нас - конец игры и новый вечер, устали все. Пора уже кончать.
ПОП
Спускайся, Аня, я причащу тебя.
АННИ
Мы все больны…такое время. И всем нам страшно очень. А если страшно - нужно петь.
ПОФЕССОР
Ну, решайся, Анни. Здесь все, как в детстве, каждый за себя, все  предали тебя, считают жертвой.
АННИ
Я это поняла, как только в этот клуб шагнула … Сестренка Джея, что же было с ней, ее вы тоже жертвой посчитали?
ПРОСТОДЕВКА .
Перекурила и взлететь решила, за бабочками, прямо из окна. 37 этаж, вот и слетала.
КУКОЛКА
О чем ты говоришь, нашли ее на свалке недалеко от клуба.
ПАПИК
Подбросили туда его сестренку, чтоб подтвердить, что так оно и было…а как все было здесь и в чем секрет – известно многим здесь, но лучше – промолчать, подальше от разборок.
АННИ
Закончим эти игры! Я Душу не отдам. А тело отнесите на алтарь! Быть может, и у вас душа проснется, коль покаянье будет вам дано.
ПРОФЕССОР
И я о том же говорю…За Душу Анни я мир готов отдать…Отдай мне Душу, просто молви «Да», воскреснет Май, ты станешь знаменитой, богатою, счастливой и спокойной… как танк, к примеру.
НОЙ
В сценарии такого нет! И мы так не играем! Нет смысла в твоей жертве, Анни. Здесь все грязны, как твари из болота, и Май - не лучше остальных...
ПРОСТОДЕВКА
Не слушай его, Анни, спускайся поскорей, нас давит Время! Ведь ты же понимаешь, что иначе взорвемся все, как курицы сейчас! Об этом в договоре прописано по пунктам!
АННИ.
Прошу вас помолчать секунду…
(Все замолкают.)
В себя я заглянула. И тогда там появился Свет. Я бросилась к нему, но поняла, насколько чист он, рядом мне не встать, такою грязной себе я показалась. Взор потупя, стояла я в одежде из грехов. Могу содрать их только с кожей. А он меня простил. Он был так добр и светом вдруг согрел …из всеобъемлющей любви... И так тепло, и так спокойно стало…Как в детстве…
(Спускается вниз.)
НОЙ
Опомнись! Сиди там наверху и пой! И не спускайся к нам!
ДУРАК
Заткнись!
(Бьет Ноя кулаком в лицо.)
АННИ.
Мне очень страшно…Мне так страшно…И сердце так колотится, как птица.
(Спускается.)
Но вы просили, и я здесь. Профессор, пощадите Мая.
(Свет гаснет. В темноте только светятся глаза посетителей клуба).
ПРОФЕССОР
Смотри, мой котик, как они потешны, у них глаза сверкают в темноте… мои милашки зомби, вскормлённые на клетке стволовой. Как суетятся, торопясь убить, нажраться крови свежей...Все меньше-меньше здесь живых… Кровь Анни их, поверь, навек отравит!
МАЗА.
Смотрите на часы! Скоро конец игры! А это значит, мы умрем, коль жертвы нет!
РАБ.
Как нет? Как нет? А Анни? Ну, что ты там застряла! Анни! Иди сюда скорее!
ПАПИК
 Все будет по-людски. Алтарь украсим. Оденем тебя в белые одежды. Красивая какая… закончим все и по домам пойдем.
МАЗА
(Кричит истерически).
Вяжите девку к алтарю.  Крепче! Ноги сюда! На крюк! Скорей! Скорей!
АНГЕЛ.
У вас есть пол-минуты!
РАБ
А если не успеем?
ДУРАК
Сдохнем!
РАБ
Крутите колесо!
ПРОСТОДЕВКА
Быстрее!
МАНЬЯК
Не успеем!
КУКОЛКА
Как здорово! Да, не толкайтесь вы!
ЛЯЛЯ
Мы все умрем?
БРЕЙКС
А что еще нам делать?
НАРИК
И это все? Мы жертву принесли?
КЛАВА
Зажечься должен свет! Тогда поймем! А если света нет, то нет и жертвы! Сколько нам осталось?
(Все замирают. Часы начинают  бой.. Все бросаются к Анни. Слышны чавкающие, бьющие, режущие, колющие  звуки.  Играет механическая музыка. Зажигается свет. На колесе растерзанная Анни).
ПАПИК.
Всё, кончено. Игра завершена, мы спасены!
ДЖЕЙ
Да, да, игра закончена, расслабьтесь, ведь скоро жизнь вернется к вам напомнить о себе и сразу распрощаться!
ПРОФЕССОР
Эх… номер не прошел. Уж сколько я ищу святую Душу, а все они бегут к Нему (Смотрит куда-то в небо), что странно, он то им не платит…
(Обращается к Маю)
Май, ты проиграл, вставай, вставай, довольно лицедеять.
АНГЕЛ.
Он мертв?
(Разводит руками.)
Манул его нечаянно убил, увлекся …котик.
(Оглядывается на Алтарь, там высвечивается портрет Профессора. Все смотрят на портрет).
КУКОЛКА
А Анни где?
АНГЕЛ
Где-где? Домой ушла! А Май - так просто выпал из обоймы…
И на старуху, говорят,  проруха выпадает.
ПРОФЕССОР
Эй, поп, отпой и этого в углу.
(Ангелу)
И что ты там мне про  старух заладил? Вот, кстати,  и они. Помянешь черта – он уж тут как тут! Соскучились уже?
(Подходят клубящиеся женщины)
Сыграй-ка с ними в мячик, Ной! (Бросает ему мяч).
НОЙ
Скорее встаньте в круг, а вот и мячик. Он будет имитатором души, ну, знаете, как фаллоимитатор. Нет мужика, а вроде как и есть, и есть не просит, только батарейки. Профессор душу чистую искать пришел в наш клуб, отдайте-ка ему... коль есть что отдавать. Тут с Анни нам не покатило.
МАЗА
Готова я профессору отдать всё - душу, ум, честь, совесть - все, короче, ведь он - творитель мой. Лови, профессор, ну ее к чертям!
АНГЕЛ
(перехватывает мячик)
Давно уж продана, вторая свежесть, сир!
МАЗА
Вот глупости, я сроду души не продавала, перестань!
АНГЕЛ
У нас записано, уплочено, подшито!
(достает толстую книгу в кожаном переплете)
Вот! Сорок лет назад ты парня из армии не дождалась.
МАЗА
Неправда, он погиб!
АНГЕЛ
Ну да, погиб, когда не дождалась. Буквально в этот день. Свинцовый гроб - да просто часть от сделки, чтоб совесть не сжирала по ночам. Погиб, едва ты сделку кровью подписала, ну помнишь, там...
МАЗА
Ах, вспоминаю, да... ну, девственность, что в ней, какая мелочь... Другого полюбила, вот и все. А то, что он погиб то грех не мой. Сейчас над этим только посмеются.
АНГЕЛ
Обещанная верность -  не пустяк!
ПРОФЕССОР
Ладно, помолчите, я постараюсь внятно объяснить!
И вообще, зачем этот высокий штиль?
МАНУЛ С РЕЧАМИ
Мессир, Вы сами заказали нам белый стих, сказали - это пьеса!
ПРОФЕССОР
Ну, я и откажу. Сейчас все просто объясню, а дальше  - продолжайте стихоплетить, мне нравятся манерности  в речах!
Вот смотрите, милочка, Вы жаждаете обрести вечную юность и притаскиваетесь к нам с пятнашкой баксов в зубах. А между тем денежки можно запросто сэкономить. Достаточно подкараулить какую-нибудь безалаберную девицу ровно на 12 недели беременности и в силу возможностей у нее плодик отобрать. Ужас, конечно, но вы же знаете, что именно так все и происходит. Откуда же нам клетку стволовую брать, вы думаете, они на деревьях растут?
Ну, скажем, духу не хватает, можно ошибиться, ладно. Зато - хватает дур и абортариев. Можно покупать хоть упаковками. И ничего страшного.
Вы, кстати, когда-нибудь видели продукт позднего аборта? А между прочим, это такой миленький маленький совершенно готовый человечек, совершенно полностью готовый, ручки, ножки, голова - все на месте.
Теперь, казалось бы, самая приятная часть процедуры, известная с древности. Этого маленького воробышка нужно просто скушать. Он совершенно небольшой и легко умещается на детской ладошке. Что там кушать, господи, на один зуб, правда, котик?
МАНУЛ С РЕЧАМИ
Да и на зуб не хватит, право мелочь, как устриц - нужно дюжину, не меньше...
ПРОФЕССОР
Кстати, вот устрицы. Умнейшие существа, полностью отказавшиеся от всякой эволюции, чтобы спокойно рассуждать о смысле бытия, процеживая воду. Так вы их, исключительно для стояка, тащите в рот живыми, даже не даете им милосердно уснуть. Нет! Вы льете на них уксус или лимон, чтобы они проснулись в муках в момент смерти, а вы вонзили зубы в их трепещущее тело - и ничего, никаких сомнений и угрызений совести.
Нет, вы не можете, вы плачете и просите, чтобы мы прислали вам вечную юность в виде уколов, свечей для всех подсвечников  и даже крэээээээээма! Вы хотите сервиса и не хотите угрызений совести.
НОЙ
Так, следующий лот, вот Вы, мадам!
(бросает мячик Клаве)
КЛАВА
Да не нужна мне она, забери ты эту проклятущую душу! Она все время ноет и болит, артрит какой- то.
(бросает мячик профессору)
АНГЕЛ
(перехватывает мячик)
Нет, нам уже она не пригодится! Давно запродано, снимай с аукциона!
КЛАВА
Когда, когда, вы это бросьте, на женщину замужнюю навет. Вот тоже, Ангел! Слушайте, профессор, берите душу, дешево отдам.
АНГЕЛ
Позвольте, Вы же в церкви венчались, ну, с этим, старичком, богатеньким, забавный экземпляр...
КЛАВА
Так в церкви же!
АНГЕЛ
И “в горе и в радости, конечно, говорили?”
КЛАВА
Все говорят...
АНГЕЛ
А думали о чем?
КЛАВА
Что бабок у него немерено...
АНГЕЛ
Вот-вот...
КЛАВА
Так это ж в церкви было?
АНГЕЛ
А ты что думала, что в церкви Бог живет? Кому клялась - услышал твою клятву.
(Появляется поп)
ПОП
Ты, вот что, богохульник, снимай-ка крылья и вали отсель. Я душу продавать не собираюсь, а вытрясти твою - всегда готов!
ПРОФЕССОР
Гляди, Манульчик, вот и джигурда сбежавшая, лови ее, лови! Ишь, нацепила крест и волоса, а в сущности - так бывшая лягушка!
МАНУЛ С РЕЧАМИ
Стой, аферист
АНГЕЛ
Ату его, ату!
(убегают)
ПАПИК
Я понял Вас, но все-таки таким, как мы дан сверху выход - покаянье. Согласен, я давно клиент у  Вас и съел уже десятки малюток недоделанных. Себе я врал, конечно, стремился свою совесть усмирить - и приуспел, я щедрый благодетель приютов детских, девиц заблудших вывожу на путь и престарелым кашу поставляю. Я также спонсор секции дзю - до, так что, моя душа мне не вернется?
ПРОФЕССОР
Ну, покаянье покаянью - рознь.
ПАПИК
Оно, конечно, но я не помню даже, чтоб душу продавал, ну мне везло, ну погрешил, со вкусом и не мало, но каждый грешен.
АНГЕЛ
Как это не подписывали, милейший? Вот, глядите, приложение 4 к договору, ну, помните. Заводик Вы купили в родном селе, который всех кормил, пенсионерам помогал исправно. Сулило прибыль Вам приобретенье, вот Вы и подмахнули договор.
ПАПИК
Да, говорили мне, что нужно с юристом все подписывать. Но я был молод и горяч.
АНГЕЛ
Готов ли ты теперь, ну просто, в продолженье покаянья, пятнадцать лет в обносках проходить, брать воду из протухшего колодца, опорками по леднику скользя и социальный хлеб тот, что черствеет наподобье камня, сосать беззубым ртом? Так прожило твое село, попробуй сам.
ПАПИК
Зачем же, я к попу пойду и добросовестно покаюсь.
АНГЕЛ
Поди, поди, коли дойдешь теперь, похоже, переполнились все меры, игра ведет к расплате наконец.
ПРОФЕССОР
Оставь его пока, все ясно с ним, но движется сюда с речами поколение свободы, мои воспитанницы, девки, хоть куда, бойцы отчаянные за матриархат и волю.
(Входят, маршируя, девки из кордебалета, «одетые» под фемен.Выступление по принципу агитбригады, с “делай раз”)
 
ПРОСТОДЕВКИ
Пролетим по Земле, не оставив следа -
Экскременты да куча бутылок от колы.
Нам бы только отмучаться среднюю школу,
Лет десяток еще пробалдеть без помех,
Ставя лайки и смайликом шлепая смех,
Сохранить безупречно красивое тело -
И пора уходить, ну вас всех, надоело.
Все равно все уходят когда - никогда...
***
Нам не любить и не мучаться родами
Если страдает любимая Родина.
Честная бедность нам станет обузою -
Мы выбираем свободу и музыку!
И от оргазма восторженно хрюкаем,
Денег не тратя на мишек и куколок.
Грудь обнажаем из чувства протеста
Мы - революции шлюхоневесты.
Презервативы в руках вместо флагов
Равенство, братство, убийство, отвага!
ПРОФЕССОР
Здорово, милочки мои,  подружки чайлдфри, вот моя отрада! Но, впрочем, Ной сегодня рассудил, что им одна дорога, поглядим, как он свои грехи искупит...
(скрывается с подручными в глубине сцены)
 
Картина 4
 
НОЙ - ЙОН
 
Ура, в игре мы победили, мы нашли две жертвы судьбоносному Манулу,
А более - найти не удалось, как не старались вывернуть наружу,
Все, что у нас скрывается в душе. Чирик -куку, подайте хатимаки,
Все ясно стало мне и пусть идет отравленная мразь по назначенью!
(повязывает хатимаки)
Теперь не Ной я, я зловредный Йон, я крайне отрицательно заряжен
Зову тебя, о токов властелин, терзающих протухшую проводку -
Проснись, надень штаны, старик Ампер, гони своих баранов тупорылых
По проводам веселою толпой, чтоб лезли сквозь угольное ушко
Проводки старой,
Словно бесы в море утонут пусть в отравленном дыму
Иллюзии любви и совершенства!
(включает поочередно различные световые и звуковые установки и эффекты)\
Ха -ха! Смелей, мои друзья, танцуйте, веселитесь, развращайтесь,
Сдирайте кожу о косяк двери, чтоб обнажить под ней
Картину несмываемой проказы, гниение и язвы бытия.
Победу нынче празднует злой Йон, стараясь искупить свои поступки,
Невольное стяжание грехов на базе похеризма и порока.
Танцуют все, а кто не может - пьет, наш вечер быстро мчится к окончанью!
(треск и дым от перегруженных проводов)
КУКОЛКА
Скажите, почему потеют окна? Как это ненормально, ненормально!
ПРОСТОДЕВКА
Ты просто перенюхала чуток, а нужно потихоньку, понемногу...
МАНЬЯК
(дергает за плечо БРЕКСА.)
Я играми объелся на сто лет. Хотел бы на природу, отдохнуть, в конечном счете, посадить картошку, как бабушка просила...
БРЕКС
Так зачем явился ты, балбес, в сей душный клуб? Тащился бы у бабушки на даче, как по крапиве переросток змей?
МАНЬЯК
Да просто скука, где б не старался обрести покой .Все время нужно лгать и лицемерить. Работа - непонятная мура, какой то мерчандайзинг тупорылый, а нищим нужно продавать икру и необыкновенные брильянты, хотя, они гуляют без штанов. Учеба - снова муть, слова без смысла, картошки не научишься сажать, а денег стоит - будто мерседес. Гнилое все вокруг, как ананасы.
А тут, хоть оторвешься. Но уже замылен глаз, и это надоело.
БРЕКС
Нюхни иль уколись - оно пройдет, смотри, какие спецэффекты и музыки, расслабься...
КЛАВА
Пойдем, дедок, пришла пора разврата, любви предаться обещал ты мне!
(хватает Папика и тащит за сцену)
КУКОЛКА
(Папику)
Но, Пупсик! Ты же мой! Как душно стало.
(Клаве)
Ну, что стоишь, как памятник? Вали уже отсюда!
Пупсинька, пойми, потеют окна, коль уходит воздух! В «Коне» такое было. Когда там начался пожар, все задохнулись! Синтетика сплошная.
ПАПИК
Синтетика сплошная? Откройте окна! Уберите дым! Мне кажется здесь газ!!! А где тут выход? Покажите выход! А может правда, выход в сексе?
КЛАВА
Не хочешь ты - пойдет со мною Раб!
РАБ
Но я астматик! Я задохнусь?
КЛАВА
Да, только от любви, бежим скорей, возьмем с собою шалунишку Брекса и скроемся в сортире на часок.
РАБ
Часок? Ну это ты перехватила!
КЛАВА
Лишь не перехватили бы тебя, а там увидишь, как все это мило. Мне в 70 мои нельзя терять авторитет - два мужика должна словить за вечер!
(Сцена у двери в туалет. Из двери торчит голова Клавы)
КЛАВА
Ну всех к черту! Пусть горят в аду и тонут от цунами! Люби меня! Любовь спасает!
РАБ
(не виден за стенкой.)
Хочу! Хочу! Хочу!
КЛАВА
Я твоя. Я твоя шлюха! Я твоя сука подзаборная! Я твоя курва! И я хочу тебя! Очень хочу! О-о-о-о! Возьми меня сильнее. Грязно. Трахни меня больно! Войди в меня! Еще...еще …еще… Хочу тебя… А-а-а-а…О-о-о-о
РАБ
( кричит от страсти.)
А-а-а-а-а-а…
СКАНДАЛИСТ
(стучит в дверь туалета.)
Откройте! Ну, сколько можно ждать? Здесь туалет один на всех. Вы что там, угорели? Сейчас я весь взорвусь..
КЛАВА
Экстрим так возбуждает - без конца. Не страшно мне с любовью умереть. Сойдемся еще раз в экстазе, давай -ка молодой, пускай запал к моей нейтронной бомбе несравненной. Сольемся в целое, а после - хоть потоп!
(Слышится звук спускаемой воды и животные крики Брекса)
СКАНДАЛИСТ.
Откройте дверь! Ну, сколько ждать вас нужно! Ну, сколько, сколько, сколько. Ну, сколько заплатить вам? О-о-о-о-о…А-а-а…О-о-о-о-о
КЛАВА
Да подождет твой ОАО, а на меня ты можешь без проблем дождем пролиться!
СКАНДАЛИСТ
Умолкни, извращенка, погибаю, прощайте, суки, чтоб и вас всех разорвало...
(Взрыв, грохот, гаснет свет, видно три пары светящихся глаз)
КЛАВА
Ничё себе, взорвался, не соврал!
РАБ
Да, почки подвели беднягу, истлел совсем...
(Зажигается свет, взрывом дверь туалета снесло, Клава стоит на коленках на стуле, одетая, а Раб и Брекс выпивают и закусывают за высоким барным столиком позади нее, становится ясно, что секс сцена была просто розыгрышем. Везде видны ошметки Скандалиста).
БРЕКС
И все же, почему вам с Клавой в натуре сексом не заняться, ведь оно приятно и здоровию полезно.
РАБ
Что юным хорошо - кадаврам смерть, да только подыми ты в ней давления на два паскаля мелких и лопнет наподобье чудака, кто только что войти сюда просился. Игра, везде игра, мой юный друг. Жизнь умирает, царствует фарсуха.
(Выпивают, сцена переносится в основной зал).
ЙОН
Кончай галдеть, все это спецэффект, на полке, вон, лежат противогазы. Наденьте поскорей, вот так, вот так. Дышать всем станет легче, близок берег и скоро клуб покинем мы … совсем.
(Все в дышат, как загнанные лошади, в противогазах).
ПРОСТО ДЕВКА
(снимает противогаз.)
Ууууф! А мы еще играем? Или это уже правда, что-то не пойму?
ЙОН
Попробуй это, право, разбери, где жизнь, где игры, где вообще тот свет... А дым концертный был.
(Трещит проводка. Искры рассыпаются. Гаснет свет. Говорят шепотом в темноте.)
ПАПИК
Опять трещит проводка. Пожарники тут есть?
МАНЬЯК
Пожарники - так это будем мы, пожарные приехать не успеют. Нас грохнут тут всех вместе, убегаем!
ЙОН
Маньяк, не паникуй, не надо беспокоиться, друзья, танцуйте, это для адреналина. Все будет хорошо.
МАНЬЯК
Ты врешь, злодей, и выхода тут нет!
(Сдирает ткань с изображением двери, обнажая замурованный дверной проем.)
ПРОСТОДЕВКА
Как нет? Как нет? Откройте, идиоты!
ПАПИК
Я требую, откройте дверь! Откуда этот дым? Здесь все уже воняет! Давайте разберемся, наконец. Мы заплатили за экстремальную игру. И подписали договор, что здесь не будет виноватых. Игра закончена, расторгнут договор, пора домой.
ЙОН
Нет, это невозможно, похоже, кто - то двери заложил.
ПАПИК
Тогда зови директора скорей.
ЙОН
Я думал, это вы!
ПАПИК
Могу я позвонить?
ЙОН
Давно уж нету связи.
ВСЕ
Мы не хотим играть! Откройте двери! Окончена игра!
Мы отказываемся! Отказываемся! Ломайте двери!
ЛЯЛЯ
Караул!!! Здесь заперты все двери!!!!
(Хватает Ди Джея за рубашку.)
Ты…зараза…ты запер меня здесь! Я задушу тебя!!!
ЙОН
(отбивается)
Поймите, я актер обычный, а вовсе не завхоз. За деньги сегодня согласился я играть!
ВСЕ
Тебе что мало платят? Мы можем доплатить!
ЙОН
Смотрите, вот схему я нашел, на ней указаны все двери до одной, ищите сами.
(Бросаются смотреть схему).
Вот эта дверь открытой быть должна !
(Сдирают ткань с двери - проем замурован.)
МАНЬЯК
И что теперь нам делать?
ЙОН
Не знаю. Я не лгу.
(Трещит проводка, сыплются искры.)
ПАПИК
Давайте мыслить трезво. Давно мы в этом клубе. Бояться нам не надо, все живы до сих пор.
В «Коне» все сразу сдохли, а мы пока еще живем и пострадавших нет.
ПУБЛИКА
Замуровали? Мы в ловушке! Где двери тут? Открой, Джей, скотина! Спасите меня. Спасите! Кто-нибудь нас слышит? Звонки не принимают. И телефон молчит! Если не откроешь, тебе же будет хуже. Открой!!!
МАНЬЯК
Джей, ты во что играешь с нами? Какую ты игру затеял, пощади!
ПРОСТОДЕВКА
Он говорил, мы выйдем из «Ковчега» преображенными и в новый мир войдем. Он обещал помочь в себе нам разобраться.
КУКОЛКА
Вы нас нахально обманули, обманули! Сказали, мы играем, а мы горим! Горим! По-настоящему горим! Смотрите, огонь! Я обожглась! Зачем вы дверь замуровали?
(Стучит в замурованную дверь.)
Откройте мне! Вы не понимаете. Мы все умрем. Умрем!
(Огонь охватывает часть сцены. Многие кашляют).
МАНЬЯК
Пропустите меня! Я смогу открыть!
(Начинает долбить стенку ножом и вилкой.)
Дайте что-нибудь потяжелее.
(Колотит пистолетом.)
Нет…не получается.
МАЗА
Там…в туалете есть дверь!
(Все бросаются к туалету.)
ДУРАК
Сначала я! Куда ты прешь?
МАЗА
Но, дорогой, пусти меня вперед! Я женщина!
ДУРАК
(отталкивает ее и сам лезет вперед.)
Да, пошла ты! Какая ты женщина? Ты – курва!
ЙОН
Нет выхода и там!.
ПАПИК
Да ты маньяк! Маньяк! Как ты не понимаешь? Я деньги заплатил, не для того, что б сдохнуть!
(Навстречу им  идут Брейкс, Раб и Клава)
КЛАВА
Куда вы, глупые, да там везде огонь и выход - только в слив от унитаза.
ПРОСТОДЕВКА
Мне страшно. Страшно очень. Так что же, я умру? А как же мама? Она совсем больна.
ПАПИК
А что ты здесь забыла, коль мать больна?
ПРОСТО ДЕВКА
И мама тоже знает. Иначе не прожить.
РАБ
Не слушайте Ди Джея! Смотрите! Он лезет вверх - там спрятан парашют! Тридцать седьмой этаж, он выпрыгнет в окошко! Давайте, парашют отнимем у него? Пусть сдохнет вместе с нами!
(Пытаются поймать Ди Джея. Вскакивают на стулья, спрыгивают со столов, кто-то лезет под стол. Кто-то пытается лезть вверх по столбу, но соскальзывает вниз. Все толкаются, дерутся. Джей взлетает над всеми, схватившись за канат. Хохочет, как безумный).
КУКОЛКА
(истошно кричит.)
Он обманул нас! Мы все умрем! Помогите! Выпустите меня отсюда! Спасите!
(Бьется в стены.)
Пожалуйста! Я жить хочу-у-у-у! Выпустите меня!
(Рыдает.)
Вы люди, или нет? Откройте! Я не хочу умирать!
ПАПИК
А я так даже рад. Похоже, это скоро!
КУКОЛКА
(бьет его по голове)
Тебе так все равно. А я еще такая молодая! Я жить хочу! А тут пожар, конец!
ПАПИК
Конец вот здесь!
КУКОЛКА
Отцепись  хоть перед смертью, пердила старый !
ПАПИК.
Сама шестой десяток разменяла. Но нужно что-то делать! Джей, не молчи!!!
ЙОН
Не знаю! Честно.
(Кричит кому-то невидимому.)
Но, так нельзя! Эй, ты! Мы так не договаривались! Ты всех подставил! Что молчишь? Закрылся где-то, наблюдаешь, как мы друг друга жрем?
(Все замирают. Смотрят вверх. Скрипнуло колесо, прозвучала механическая мелодия: плям –пам-пам…и снова все стихло, сноп искр, свет гаснет).
ПАПИК
(визжит.)
Ди Джей предатель, ату его ,ату , лови , держи-и-и-и!
(Носятся по сцене, толкаются).
РАБ
(Хватает Ди Джея)
Я его поймал! Ко мне , скорее! Ты, думал, самый сильный и хитрый? Есть сильней тебя!
(Слышно, как в темноте Ди Джея пинают ногами: «Вот, получай! Подонок! Тварь! Паскуда! А вот еще разок!)
МАЗА
О, мы его поймали! Пинай его! Пинай! Так вот тебе, зануда!
(Включается свет. Все пинают огромного плюшевого медведя.)
ЙОН
Сбежать не выйдет! Оглушу вас, гады! Горите, порождение мое.
( Слышен рев мотоцикла.)
ВСЕ.
Он нас задавит! Не толкайтесь. Туда бегите! Вот зараза!
( Носятся по сцене в панике).
ПАПИК
Он оглушил меня.
КУКОЛКА
А-а-а-а-а…лопнут перепонки!
МАНЬЯК
Да, уберите этот звук! Эй, ассистенты! Уберите звук
(Из глубины сцены выходят Профессор, Манул)
ПРОФЕССОР
Пора, на крыше ждет наш вертолет, но впрочем, в благодарность этим…существам за то, что были преданы всегда - пошли, Манул, им бабочек небесных!
МАНУЛ С РЕЧАМИ
(передразнивая Ди Джея).
Для вас, друзья, звучит последний хит сезона.
(Включает «Наркотанго».  Проводка трещит, рассыпая всюду искры).
Вот бабочки в пакетиках, ловите, всего сто баксов, собирайте их.
А вы, работнички, деньжонки собирайте!
(Сталкивает уцепившихся Нарка и Дурака  с платформы, которая поднимается и уносит Манула, Ангела и Профессора. Все нюхают порошок, кружатся, играют с разноцветными шарфиками, стонут, мечутся в наркотической эйфории. Поп машет кадилом, повторяя : «Господи, спаси и помилуй, господи!»
На мгновение гаснет свет,  снова вспыхивает проводка, пролетают в темноте огненные бабочки, затем все вспыхивает огнем).
Занавес


Рецензии