Легенда о Черной Звезде часть 2

                ПРОЛОГ
Это был самый обычный декабрьский вечер,когда дети,вдоволь набегавшиеся по только выпавшему снегу,теперь сидели у каминов,тесно прижавшись друг к другу,чтобы согреться, и слушали байки и сказки,которые им рассказывали родители.За окнами только начинало обретать силу волшебство зимы,покрывая тесные улочки Шпильберга белоснежным покровом и разрисовывая стекла домов неповторимыми и прекрасными узорами снежинок.На улицах в это время ни души,даже стражи,и той нет.Один за одним тухнут огни в окнах домов.И вот,через несколько минут весь город отправился ко сну.И лишь в одном маленьком неприметном домике на окраине у церкви еще мерцал неяркий огонек.Жильца этого дома знали все горожане:это был старик Аларик,прекрасный доктор,заслуженный ученый,удачливый археолог и просто отличный человек.Все горожане любили и уважали этого странноватого старика.Он всегда помогал нуждающимся и двери его дома были открыты для всех.Никто из ныне живущих в городе не знал,сколько ему лет и откуда он появился здесь.Многие вообще думали,что он всегда жил здесь с самого появления города.Обстановка его дома представляла любопытное зрелище,которое простому обывателю зачастую было непонятно.Он каким-то невообразимым образом смог разместиться в одной маленькой комнате и поместить в ней огромное количество совершено непонятных и бесполезных с виду вещей в одной комнате,да так,что еще и оставалось место,где развернуться.Глухая стена его старой лачуги была полностью заставлена какими-то непонятными медицинскими и алхимическими склянками и банками,в которых находились странные разноцветные жидкости,кучами толстых книг разных жанров,некоторые из которых были написаны на непонятных языках,на стенах висели старинные выцветшие картины,покрытые приличным слоем пыли.На столе царил,как это принято у гениев,творческий беспорядок:разбросанные по всему столу листы,небрежно лежащие книги о научных изысканиях и прочей научной белиберде.На двери,как и встарь,висела подкова на удачу.Рядом с камином стояла старая,скрипучая кровать,простыни которой не меняли очень давно.Над кроватью висело чучело головы белого волка,старый охотничий трофей,напоминавший о прошлых деяниях.Письменный стол был также еще и обеденным.Рядом со столом внизу лежали толстые фолианты,в которых описывались древние обряды,ритуалы и заклятия и защита от них.Над столом висела ловушка для душ,отгонявшая злых духов.Рядом с ней лежал атлас человеческого тела с подробными подписями под каждой частью тела.Обычно в это время старик уже спал крепким сном,но сегодня он сидел за своим письменным столом и при бледном свете свечи что-то с упоением читал.Старик,несмотря на преклонный возраст,был живчиком,в его внимательных полуслепых глазах все еще искрился тот озорной блеск бесшабашности юнца,тянувший его вдаль,за новыми знаниями и ощущениями.Казалось,что именно этот блеск,эта бесшабашность давали ему сил для того,чтобы он продолжал свое дело.Аларик был одет в длинную серую робу,которая была вся в пятнах и в пыли.Длинный капюшон,закрывавший глаза,ничуть не мешал ему заниматься излюбленным делом.Его внимательные серо-голубые глаза жадно читали пожелтевшие страницы какой-то старой книжонки,а его седая всклокоченная борода доросла чуть ли не до пояса.Он так сильно был увлечен работой,что порой забывал про сон,свой внешний вид и еду.Впрочем,все гении такие.Семью он,судя по всему заводить не стал-себе дороже.Но его история имеет для нас небольшое значение.Недавно он вернулся из развалин какого-то древнего королевства на севере и наряду с предметами их обихода и прочей рухляди он нашел необычную синюю книжонку,написанную кем-то от руки.Эта книга чрезвычайно заинтересовала Аларика,сейчас он дочитывал последние страницы.Дочитав последний лист,он тактично захлопнул книгу и отложил ее в сторону.Помедлив несколько мгновений,он схватился за перо,достал из кипы пустые листы и начал нервно и быстро писать,стараясь не потерять мысль.Он писал о том,что было в этой синей книге.Свой рассказ он начал так:Сегодня,14 декабря 1614 года я,Аларик фон Талерфайн,нашел необычную вещицу в груде обломков старого королевства,которое,предположительно,называли Черной Звездой.Сия книга является дневником человека по имени Доджи фон Фенмарра,который жил непосредственно в старом королевстве.Я бы ни за что не обратил внимание на эту книженцию,если бы,прочитав ее,не понял,что она являет собой бесценный исторический путеводитель по истории времени пятнадцатого века!С помощью этой книги мы,великие мужи семнадцатого столетия,можем открыть завесу тайны прошлого!Помимо записей сей артефакт содержит подробные рисунки и портреты некоторых лиц и самого автора!Благодаря этому человеку мы теперь можем узнать о том,что было там двести лет назад.В честь сего великого открытия я решил отдать дан памяти сему великому человеку за то,что он не поленился описать свое время и напишу его историю с его слов с самого начала.Вам интересно,с чего все началось?
                СНАЧАЛА
  А началось все еще задолго до начала нашей с вами жизни,в далеком 1406 году,когда наш небезысвестный герой был еще ребенком,у которого была довольно большая семья:восемь братьев,девять сестер и родители...Его семья по тем меркам была богатой,она разбогатела на торговле,у них был особняк на природе (его семья,семья Фенмарра любила уединение) и земля в четыреста акров земли,которую они сдавали в аренду.И вот,в один прекрасный вечер вся семья собралась за столом,ведь у нашего путника был день рождения...Ничто не предвещало беды,родители,братья и сестры горячо поздравляли виновника торжества,все радовались и веселились,как вдруг раздался мощный удар,дверь упала и на пороге стоял вооруженный кинжалами и короткими мечами отряд людей в красных одеждах и с позолоченными масками-очками (карнавальными масками).Родители и старшие дети начали яростно сопротивляться,но врагов было слишком много и они подожгли дом...Одна из старших сестер по имени Тиалин рванулась к нашему герою со словами:
-Доджи,возьми малышку Мари и немедленно уходите через черный ход,дальше бегите в город не оглядываясь и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вздумай звать помощь и возвращаться назад,здесь будет очень опасно!Я вернусь за вами если...если выживу...
 С этими словами она дала ему в руки мешочек с деньгами и маленькую Мари,которой было 2 с половиной года и ринулась защищать свою семью...
 Сам Доджи с маленькой сестренкой на руках рванулся в лес через черный ход...Он бежал,не оглядываясь,бежал изо всех сил,дабы позвать помощь,но где-то в глубине подсознания он понимал,что звать помощь бесполезно,ибо уже поздно...А когда он добежал до ближайшего города,который назывался Шпильберг,он внезапно все понял:везде в этом городе,почти на каждом шагу стояли вооруженные люди в красных одеяниях и в маскарадных масках...они были повсюду,и,хоть Доджи был еще ребенком,он уже понимал,что это не какая-то мелкая шайка безумных фанатиков,а веками строившаяся организация с многовековыми законами,традициями,правилами и манерами.Он сразу обратил внимание на людей в красных рясах,отличных от тех,кто стоял у ворот с оружием и тех,кто напал на особняк...Он видел одного из таких людей 3 дня назад,слонявшегося у озера,находившегося вблизи его дома,но не предал этому особого внимания,так как довольно много людей ходит на озеро каждый день...В голове Доджи промелькнула мысль,что это мог быть лазутчик,но как только он вспомнил про нападение на особняк,буря эмоций накинулась на него разом...Он начал рыдать как никогда,его переполняли одновременно чувство вины,ненависти и невосполнимой потери...крик младшей сестренки Мари вернул его в реальность,он понял,что сейчас самое время покормить малютку,да и самому ему поесть не помешает.
 Во всем городе нашлось всего 3 достойных заведения,не считая таверн,в которых,как ему объясняли родители,не место маленькому лорду Фенмарра.
 Этими заведениями были булочная,рыбная лавка и сельская лавка,в которой селяне из деревни продавали излишки урожая и лекарственные травы.Доджи решил зайти в сельскую лавку и купить еды по сходной цене.Он получил хорошее образование,хоть и не закончил обучение до конца,но уже знал с десяток торговых уловок,умел вести себя в высшем обществе,знал правила этикета,умел красиво и без запинки вести разговор,был прекрасным оратором,умел оценивать людей быстро и точно,знал в совершенстве свой родной язык и частично еще два,его слова внушали доверие и вселяли уверенность,но сам Доджи никогда ни в чем не был до конца уверен,только он сам знал,что творилось у него на душе,он никогда не показывал слабины и даже в критических ситуациях сохранял хладнокровие,но он был человеком широких взглядов и интересов,был многогранным,много времени проводил за письменным столом,тренируясь в чистописании,но у него плохо получалось,несмотря на то,что писал он грамотно,ночами он мог часами смотреть на ночное небо,вглядываясь в бесконечную даль звезд,еще у него была тяга к оружию,ему даже наняли старого солдата из королевской гвардии,чтобы он учил его военному искусству,и долгие тренировки не прошли даром.Еще он очень долго мог сидеть у камина и размышлять о жизни,в такие минуты его глаза светились каким-то особым,задумчивым и одновременно каким-то загадочным блеском...После этого он как раз и начинал писать при тусклом свете свечи,пока он писал,он никого не подпускал к столу,он очень много писал,некоторые листы он разрывал и выбрасывал,а остальные прятал в тайнике под корнями дерева во дворе,он умел писать грамотно и без ошибок,но у него был некрасивый почерк...Но были у Доджи и недостатки: и самый главный из них-это неповоротливость,он не мог очень быстро бежать,зато мог при умеренном беге пробегать очень большие дистанции.В драках он быстро уставал,у него была плохая реакция,ему легче отразить удар,чем увернуться,он был медлителен и это довольно сильно осложняло жизнь:он не играл в подвижные игры,боясь того,что его обсмеют,еще он часто делал опрометчивые решения,за которые ему часто приходилось отдуваться и еще ему трудно давались математические вычисления,по внешним признакам он выделялся из толпы сравнительно небольшим ростом,худощавым,но крепким телосложением,необычной манерой речи и взглядом,в котором было что-то эдакое,он смотрит на мир своими отсутствующими глазами,словно глядит из другого мира,в котором обитает только он один...Была у Доджи еще одна особенность-он был противоречивой личностью,он мог ненавидеть и одновременно любить чью-либо культуру или личность,но было довольно много вещей,которые он только ненавидел.
 Он зашел в деревенскую лавку,купил себе и малышке еды,себе взял свежего хлеба,а сестре кружку молока и куличей,потом начал размышлять о том,где можно переночевать.Хоть город был большой,но найти там достойное место для ночлега было нелегко.Вдруг он услышал детский девичий крик в соседнем переулке...Он пошел туда и увидел,как двое Красных Палачей схватили маленькую девочку с рыжими волосами в старом изношенном платье небесно-голубого цвета.они угрожали ей расправой и били по лицу.Тут наш отважный герой совершил храбрый и безумный поступок:толкнул Палача,который держал девчонку,она вырвалась и метнулась за угол,то же проделал и Доджи с Мари,которая сидела в коробе,привязанном к спине Доджи,после этого началась безумная погоня,Доджи решил бежать по другому пути,чтобы не навлечь беды на недавно спасенную им девочку и затеряться в хитросплетении городских улиц.Он бежал около двух минут и забежал в торговый квартал,но Палачи подняли тревогу,поэтому за ним начал гоняться весь взвод городской охраны.После он начал бежать по узким закоулкам,пока один из них не оказался тупиком...капитан охраны Палачей уже замахнулся своим клинком,как вдруг из темноты переулков весь отряд Палачей изрешетило острыми лезвиями и из переулка вышел человек небольшого роста с завивающимися усами и зачесанными набок волосами в кожаном камзоле.Он вел под руку недавно спасенную Доджи девчушку,а позади них еще несколько темных фигур поспешно уходили вдаль.
 Мужчина подошел к еще не до конца понявшему произошедшее Доджи и протянул руку.
 -Мое имя Карл,огромное спасибо за то,что спас мою дочь.Она рассказала,как ты не побоялся толкнуть Палача,это могло стоить тебе жизни.Видимо,храбрости тебе не занимать,так мало лет и и не побоялся перейти дорогу мастеру боя!
-Может он в бою и мастер,но очевидно не шустряк.Даже я оказался быстрее и ловчее.Приятно познакомиться,Карл,мое имя Доджи,а за спиной у меня сидит моя младшая сестра Мари.
-Очень приятно познакомиться с юным лордом и леди Фенмарра!А это моя дочь-Кристина!-девчушка заметно покраснела и начала бегать глазками.
-И нам очень приятно познакомиться,господин Карл,но мне бы хотелось узнать,откуда вы знаете мою фамилию?
-Я очень хорошо знал твоего отца,он не раз спасал мне жизнь и к тому же лишь благодаря его вложениям я смог создать наше маленькое общество...Когда я услышал о том,что на особняк Фенмарра напали,я немедленно собрал людей и ринулся туда,нокогда мы пришли,от дома остались лишь обугленные руины и весь лес кишал Палачами...Но возможно не все так плохо,я видел только тела родителей,6 братьев и 5 сестер...Вполне возможно,что остальные живы и спаслись...и еще,лучше никому не говори,как тебя зовут и какая у тебя фамилия,сейчас с такой фамилией опасно ходить...Я и все,кто верен мне,поклялись,что будем мстить за твою семью,ведь если бы не твой отец,кто знает,были бы все,кого я принял в наше общество и я сам живы...Наше укрытие и таланты в твоем распоряжении,ты можешь жить у нас и если хочешь,мы научим тебя нашему ремеслу...
-А чем вы занимаетесь?-спросил Доджи
-У нас необычная работа...
-Вы занимаетесь тем,за что Кристину поймали?
-Да...И не только...
- А чем еще?
-Еще мы взламываем замки и еще парой-тройкой делишек занимаемся...
-А сможете научить меня?
-Конечно,без вопросов!Если хочешь,переезжай к нам!
-С радостью!А где вы собираетесь?
-Здесь,неподалеку,напротив дома портного есть лавка барахольщика,когда зайдешь,ты увидишь Луи,сидящего за лавкой,когда он спросит,что нужно,скажи "Свет и Тьма сливаются в затмении" и он откроет потайной вход в наши апартаменты.А сейчас можешь снять с трупов Палачей все,что душе угодно,ведь это твои трофеи,ты их честно заслужил...А о телах не волнуйся:этот район города один из наименее контролируемых стражей,честно сказать,стражи здесь вообще нет,поэтому здесь процветает преступность,зло и насилие здесь привычны,но вам с сестрой нечего бояться,мы всегда будем бродить неподалеку и если что-то случится,мы немедленно примем меры,а тел через полчаса не будет,об этом позаботятся Хребтоломы.
-А кто такие Хребтоломы?
-Это одна из враждебных нам банд,у них странная привычка забирать тела убитых и относить к своему вождю,которого зовут Клык,но никто кроме самих Хребтоломов ни разу этого Клыка не видел...В народе поговаривают,что этот самый Клык ест мертвые тела,но согласись,ведь это бред!Ну что ж,мне пора на одну важную встречу,я рассказал тебе все,что необходимо для выживания в нашем городе,теперь собирай трофеи и можешь пойти в наше логово,познакомиться со всеми его обитателями...Все вещи,связанные с оружием и обмундированием Красных Палачей ни в коем случае нельзя продавать торговцам в городе,они сразу вызовут стражу,а стража у Палачей просто убивает нарушителей,не разбираясь в обстоятельствах...но их вещи можно запросто продать у наших торговцев,бродяги и мошенники тоже готовы платить довольно много денег за обмундирование и оружие Палачей,ведь только подумай,какие возможности перед тобой откроются,если ты будешь одет в их одежды...Когда ты вырастешь,ты сам сможешь использовать их одежду как маскировку и проникать во многие запрещенные места,и,быть может,узнаешь,кто стоит за нападением на твою семью...
-Хорошо,Карл,буду иметь ввиду,спасибо вам,мой отец знал,кому помогал!
-Ну,удачи,мне пора,я рад,что ты оценил меня по достоинству!
 Доджи начал рыться в сумках и карманах мертвых Палачей,он нашел много разных вещей:золотые монеты,веревки,белые и красные шарики,игральные кости...Но больше всего его удивили маленькие оловянные значки,на которых были изображены скрещенные мечи на фоне замка,а внизу у каждого палача были разные надписи,очевидно их имена,но звучали они довольно странно- Баремор Спиногрыз,Ливон Смунглер,Шван Циркус...Доджи решил взять эти значки с собой в логово,можеть быть там знают,зачем они нужны и чья это эмблема...еще он собрал все их оружие,деньги и одежды и положил в короб,в котором сидела Мари.
-Вот,Мари,держи вещи и оружие,смотри,не обрежься,оно очень острое,закутай его в одежду,сейчас мы пойдем в наш новый дом,познакомимся с его обитателями и основательно поужинаем!
-О,вкусный ужин!давай,давай же скорее пойдем в наш новый дом!-довольно закричала маленькая Мари,в ее воображении сразу представился огромный стол,полный всяких явств:форель на серебряных тарелочках,огромная жареная свинка с хрустящей корочкой,яблочные пироги,зрелые яблоки в чашеподобных тарелках,салаты из заморских овощей,грозди винограда...Но жестокая реальность заставила ее очнуться от грез-на столе лежали засохшие хлебцы и недодержанное вино.Но голод-не тетка,и Мари пришлось питаться тем,что было на столе,а Доджи тем временем знакомился с новыми друзьями,первым из них стал Луи,привратник у воров.Доджи сказал пароль,после чего Луи спросил у него:
-Ты,наверное,Доджи,да?Карл предупредил меня о твоем пребытии и сказал,что ты такой же благородный,честолюбивый и честный,как и твой отец,которому мы своими жизнями обязаны!Для меня великая честь видеть тебя и твою сестру в наших апартаментах,чувствуй себя сдесь,как дома,мы специально очистили для тебя и Мари комнаты,они полностью в вашем распоряжении,и за безопасность ваших личных вещей можете не беспокоиться,их никто и никогда не тронет,мы своих не обворовываем!Если хотите поесть,стоит только сказать Аннабель,она вмиг состряпает вам очень вкусную еду,если,конечно,у нас будут припасы!Если хочешь обучиться нашему ремеслу,скажи Карлу,он с радостью научит тебя всему,что знает сам,если необходимо продать контрабанду,скажи Рему,он купит у тебя все,что можно выгодно продать,и,наконец,если ты нашел нечто интересное или у тебя появились очень важные вопросы о том,что творится в мире,то тебе стоит просто сказать об этом Ульрике,она у нас специалист по легендам,реликвиям,историям города и необычным вещам.
-Тогда она,скорее всего знает,что это за значки,да?-произнес Доджи и вытащил из кармана недавно найденные им значки.
-Что это?ха-ха,да у нас каждый в городе знает,что это за значки,на них изображен герб Красных Палачей,а внизу на каждом значке написано имя его владельца,за эти значки у нас можно получить 50 серебряных монет!А главари банд их собирают для того,чтобы показать,кто сильнее,ловчее и опаснее,ведь чтобы получить значок Палача,можно либо снять его с трупа Палача,либо украсть его прямо из сумки,которую Палачи носят на поясе.
-Значит,я могу продать эти значки Карлу и получить серебро?
-Да,но можно получить взамен нечто более важное,чем деньги...
-Ремесло?
-И не только...Еще можно получить должность,инструменты,оружие и даже доспехи...
-Это действительно стоит дороже,чем деньги...Огромное спасибо за помощь,Луи!
-Не за что,лорд Фенмарра!Обращайтесь,если у вас возникнут вопросы!
Когда Луи пошел наверх,на свое привычное место,Доджи начал знакомиться с новыми друзьями и первой,с кем он познакомился,была Аннабель,так как Мари очень хотела есть.
 Аннабель была занята приготовлением пищи,но,завидев приближающихся к ней детей,отвлеклась.
-О,дети лорда Фенмарра!Карл говорил,что вы теперь наши воспитанники,для нас всех великая честь встретить вас!Мне очень жаль,что так вышло с вашей семьёй...Клянусь,подонки получат по заслугам!Ой,я совсем забыла про приличие-меня зовут Аннабель,я здесь повар,делаю разнообразную пищу,если хотите основательно поесть,я всегда к вашим услугам!
-Огромное спасибо за гостеприимство,леди Аннабель,меня зовут Доджи,а сестру Мари...Извините за прямоту,но она очень голодна...не могли бы вы хорошенько накормить её?-с неким смущением произнес Доджи.
-О,что же вы сразу-то не сказали!Конечно,я накормлю Мари,но,к сожалению,сейчас у нас осталось очень мало пищи,которая вдобавок ещё не первой свежести...
-Ой,я буду кушать несвежую еду,дайте хоть что-нибудь!-в сердцах с нетерпением сказала Мари.
Оставив свою сестру с Аннабель,Доджи продолжил знакомство с остальными обитателями подвала лавки барахольщика.Он подошёл к молодому парню с растрепанными темно-русыми волосами и небольшой бородкой,одетому в грубыю льняную рубашку и черные шерстяные штаны,Доджи сразу понял,что это и есть Рем,но он недоумевал,почему такой богатый торговец носит такую нищенскую одежду.Когда Доджи приблизился на расстояние примерно в 10 шагов,Рем сразу же начал разговор:
-Ага,так это же наш малыш Доджи!-насмешливо сказал Рем.
-Если ты хотел пошутить,то вынужден признать:тебе далеко до шутника!-сказал в ответ Доджи.
-Ох,извини,если я тебя обидел этой глупой шуткой,я Рем,скупщик,я могу купить у тебя все те вещи,которые нельзя продать торговцам на улицах города и я могу продать тебе необходимые инструменты и вещи по сходной цене.
-Тогда,думаю,ты не откажешься приобрести три этих замечательных значка...-Доджи достал из кармана 3 значка Палачей.
-Конечно же,друже!кто откажется от значков Палачей!я дам тебе за них 120 серебрянников,друг!ну как,согласен?
-Конечно,не каждый день тебе за какие-то медные значки дают 120 серебряных монет!
-Это не просто значки,друже,это значки Палачей,считай,ты продаешь чью-то жизнь-ведь чтобы значок Палача достать,надо его или убить,или украсть у него значок,а за потерю значка у них казнят!
-О,теперь понимаю...
-Если ты еще достанешь значки-обращайся,я заплачу тебе за каждый значок большую цену.
-Буду иметь ввиду,Рем,спасибо!
-Нет,это тебе спасибо,друг.
После продажи значков Доджи пришел к старухе Ульрике.Она сидела у маленького окошка,выдолбленного в стене подвала по своему обыкновению читала книгу.Доджи неуверенно начал приближаться к ней,но она увидела тень на стене и,не оглядываясь,произнесла:
-Я даже и не думала,что когда-нибудь увижу детей того,благодаря кому мы все еще живем и живем неплохо...Я чрезвычайно рада видеть тебя,мальчик-медленно процедила старуха.-Теперь мне будет,с кем побеседовать об искусстве,книгах и истории.Если у тебя появятся вопросы относительно этого города и вообще истории,спроси у меня и я отвечу!
-Спасибо,я немедленно обращусь к вам,если возникнут вопросы,Ульрика!
Доджи сильно устал за этот день и попросил Луи показать ему его комнату,Луи открыл двери запасной комнаты и вручил Доджи ключи от неё.
-Эта комната ваша,можете делать здесь всё,что хотите и за свои вещи,оставленные в ней,можете не бояться.
-Спасибо,Луи,я благодарен тебе.
-Не за что,располагайтесь!
Доджи вошел в комнату.Она была довольно обширной,в ней находился большой письменный стол,какие-то ящики и бочки,две кровати наподобие нар,да собственно это и были нары,свечи,разбросанные по комнате куски пергамента,стопка запыленных книг и даже неисправные музыкальные инструменты,названия которых Доджи ещё не знал...и ещё этот стойкий запах сырости,который стал для нашего героя необычайно дорогим и родным...Эта комната стала домом для Доджи на долгие годы...
                ШАГ ВО ТЬМУ
 Прошла неделя с момента трагедии,Доджи уже привык к новому дому и своим новым друзьям,он так же,как все остальные обитатели логова начал учиться ремеслу обмана,хитрости и ловкости,он вел себя очень спокойно с первого дня появления в логове,как будто никакой трагедии и не было вовсе и что он всего лишь просто переехал,многие удивлялись его спокойствию,но никто не знал,что творилось в его раздробленной душе,где-то там,внутри...Произошедшая трагедия навсегда оставила глубокий след на его душе,шрам,который незаметен глазу и все эти дни только мысли о мести за всех,кто был ему дорог,за жизнь,семью и детство,которые у него отняли,заставляли его жить,двигаться дальше и вернуть то,что у него отобрали...Он очень усердно учился воровскому ремеслу и разным хитростям,хотя с его плохими показателями быстроты и ловкости ему было очень тяжело,его упорство одержало верх:уже на третий день он заслужил себе специальное кольцо с миниатюрным лезвием,которое позволяло налету срезать сумку у зазевавшегося богатея,которое позволило ему воровать сумки и значки даже у Красных Палачей,тем самым лишая их жизни(ведь за потерю значка Палача казнили).Доджи сам по себе не был злобным и жестоким,а совсем наоборот,старался помочь всем нуждающимся людям,но когда он убивал Палачей тем,что крал у них значки,его ни капли не мучила совесть,а даже наоборот,он гордился собой,чувствуя,что тем самым мстит за своих близких и получает уверенность в том,что этот зазевавшийся Палач уже точно никому не причинит зла.Днем он охотился на толстосумов,а по ночам делал какие-то записи при тусклом свете свечи,иногда скомкивая листы и бросая их на пол,а поутру выбрасывал.Часть денег Доджи уходила на свечи и пергаменты,чернила он легко мог сделать из обычной сажи.И вот,проснувшись поздним утром,он пошел на рынок,но уже не для того,чтобы облегчить пару-тройку тугих кошельков,а для того,чтобы прикупить себе новой одежды.Он прошел в самую гущу рынка,миновал торговца рыбой и травника и случайно наткнулся на лавку кожевника.Доджи решил заглянуть к кожевнику,чтобы посмотреть на одежды из кожи,ведь они не только недорого стоят,но и немного защищают от острых лезвий и просто красиво выглядят.Купив себе кожаные сапоги и камзол Доджи поспешно расплатился и,пересилив себя,решил пойти в то место,где все началось-его дом,точнее то,что от него осталось...
Перед долгожданным походом Доджи заскочил в логово,чтобы предупредить Карла о своем решении пойти на место,где был его дом.Когда Доджи пришел в логово,Карл и еще несколько воров собирались идти на дело.Доджи подошел к Карлу и сказал:
-Карл,я сейчас пойду на то место,где все началось...
-Я знал,что ты обязательно захочешь вернуться,Доджи,поэтому я приберег для тебя одну примечательную вещицу...-Карл открыл сумку и достал из неё довольно необычного вида короткий клинок,украшенный магическими символами и инкрустированный драгоценными камнями с лезвием из необычайно прозрачного,как стекло металла,который был теплым...
-Вот,держи,Доджи,это тебе-аккуратно передал клинок Карл.
-Смотри,поаккуратнее с этим лезвием...Оно очень острое,способно разрубить человека надвое...
-Ничего себе!-восторженным голосом произнес Доджи.-Этот клинок бесценен!Прости,Карл,но я не могу взять такой дорогой подарок!
-Нет,Доджи,этот клинок принадлежал твоему отцу,он отдал его мне после того,как я создал эту банду,теперь пришло время вернуть его законному наследнику,в чужих руках оно будет бесполезно,я пытался бороться этим клинком,но все без толку,этим оружием может пользоваться лишь член семьи Фенмарра!Он по праву принадлежит тебе!Он обладает огромной силой,твой отец этим клинком вскрывал доспехи экзекуторов как нож резал масло!Возьми его,только ты сможешь обладать им!
-А как узнать,что это лезвие обладает такой силой,Карл?И с виду это оружие очень легкое в преминении...
-Это оно только с виду легкое,у меня клинок всегда выпадает из рук,когда я начинаю им пользоваться,рукоять становится леденяще холодной и лезвие становится серым...А когда оно было в руках твоего отца,оно было теплым и лезвие переливалось разными оттенками зеленого.
-Это очень необычно...Хорошо,мне пригодится это лезвие,спасибо!-С этими словами Доджи взял клинок в руки и очень сильно удивился:оружие в его руках было легким,как пушинка,лезвие переливалось всеми оттенками от изумрудного до бледно-лаймового цвета,рукоять была теплой и Доджи внезапно почувствовал непередаваемый прилив сил и смелости,время на несколько мгновений потеряло границы,сотни голосов загудели у Доджи в голове,он потерял сознание от избытка чувств...А когда он очнулся лежащим на кровати и рядом сидела Аннабель с холодной шерстяной повязкой в руках,которую она прилаживала к его лбу,Доджи почувствовал себя преисполненным знаний,у него было такое ощущение,как будто он видел и знает всё и всех,а когда он поднялся с кровати,то ощутил небывалое доселе чувство легкости,силы и бодрости.На все вопросы Аннабель Доджи отвечал:"Не беспокойтесь,я в полном порядке",он забрал клинок,лежащий на столе,взял книгу "Крылья дракона",лежавшую на столе,поцеловал Мари в щечку и пошел,наконец,к руинам своего дома.
 Когда он начал приближаться к руинам,странный женский голос зазвучал в его голове."Остановись,кругом враги!Ты слаб,не выдавай себя!-Твердил голос,который ещё долго звучал эхом в ушах...Как ни странно,Доджи решил прислушаться к совету этого голоса и спрятался в ближайшей роще,и,видимо,не зря:буквально через полминуты на дороге появилась целая куча Палачей,возвращавшихся из лесного патруля,они выглядели сильно потрепанными,четверых Палачей буквально несли на руках,так как они,судя по всему,были сильно ранены и вряд ли были в сознании.
-Чертовы Каратели!-сердито вскрикнул самый высокий и крепкий из отряда,видимо,командир.-У этих ублюдков талант выбирать самый выгодный момент для атаки!Что мы скажем Сайрусу?!Что на наш вооруженный до зубов отряд из 15 человек напали четыре Карателя Черной Звезды,которые ранили четверых наших бойцов и еще семнадцать убили?!Вы хоть представляете,что он с нами сделает,когда узнает об этом?!
 Отряд уходил дальше по тропе в город и Доджи уже не мог расслышать то,о чем они говорили,но на серце у него в это время было так радостно,как будто никакой резни его близких и не было вовсе,а на душе было как-то необычно легко и вместе с этим пугающе страшно:ведь если бы не таинственный голос,Доджи сейчас уже был бы мертв!Доджи вылез из рощи и медленно пошел в сторону дома...Пока он шел,он постоянно думал,что это за таинственный голос,который сегодня спас его?Зачем он спас его?Не сошёл ли Доджи с ума?Глубоко погруженный в раздумья,Доджи и не заметил,как приблизился к руинам...От раздумий его отвлек этот самый голос,который сказал ему:
-Ты боишься этого места и боишься,что остался один,но это не так,вас много умерло,но некоторые ещё живы,ищи их,найди их!Они близко,очень близко,стоит лишь приглядеться!Смотри во тьму и увидишь незримое!
-Кто ты?почему я слышу тебя?Как тебя зовут?Зачем ты помогаешь мне?-вымолвил Доджи,но его вопрос остался без ответа...
 Он посмотрел на обгоревшие останки его дома и тела его родителей,братьев и сестер...От увиденного Доджи вывернуло наизнанку и он еще долго приходил в себя,после чего решил похоронить родных,как подобает усопшим.Он взял лопату,лежавшую возле дуба и начал копать могилы...Закончил он уже на следующее утро,а потом начал переносить тела...Когда он тащил тело отца,у отца из кармана выпали ключ и записка,Доджи похоронил родных и решил прочесть записку,вот что было написано на ней:
      "Анна,если ты читаешь это письмо,значит,Палачи нашли нас,не вини себя за то,что не смогла нам помочь,ведь во всем виноват я и только я.Я раздобыл клинки и теневые плащи,как ты мне приказала,в кармане у меня ты найдешь ключ от тайника под домом, в спальне,под кроватью,там ты найдешь мою броню,плащи и лезвия...Отомсти за нас,мы верой и правдой служили тебе."
 Доджи не знал,кто такая Анна и вообще о чем идет речь,но он взял ключ и вошел в руины.Зайдя в то место,где была спальня,Доджи отодвинул кровать,точнее ее останки и увидел тайник с замком.Ключ идеально подошел и Доджи открыл тайник...Он увидел 6 очень красивых и острых лезвий,4 плаща,переливающихся во все оттенки темного и...увидел броню своего отца,она выглядела,мягко сказать,необычно:пластины из невероятно легкого металла,покрытые черной непромокаемой тканью,один из наплечников был сделан из того же металла в виде рогатого льва,а другой был украшен маленькими самоцветами,чередовавшимися с острыми,как бритва,шипами,поножи тоже были сделаны в виде рогатого льва ,перчатки были сделаны из добротной кожи с вшитыми в нее металлическими шипами,чтобы легче было пробивать кости и броню в бою без оружия,броня,наплечи и поножи были украшены золотой инкрустацией и символами из алмазной пыли...А на голову одевалась маска,такая же,как у Красных Палачей,но была серебряного цвета и скрывала все лицо.
 Доджи взял все эти вещи и немедленно отправился в логово.Он имел очень много вопросов к обитателям логова насчет этой таинственной Анны и вещей,найденных в тайнике.По прибытии в логово Доджи не обнаружил никого,кроме своей сестры и старухи Ульрики.
-Как раз вы-то мне и нужны,Ульрика!
-Что случилось,Доджи?У тебя возникли какие-то вопросы?
-Да,у меня очень много вопросов,насчет вот этих вещей и некой Анны,о которой отец написал в своем последнем письме-с этими словами Доджи вытащил из вещмешка содержимое тайника.
-А разве твои родители не говорили тебе о том,что родились и служили в Черной Звезде?-удивленно просеяла старуха.
-Нет,они мне ничего не сказали,я о Черной Звезде услышал впервые вчера,подслушав разговор патрульных Палачей.
-Так значит,вы с сестрой ничего не знаете...Ну что ж,я расскажу тебе все,что знаю...Присаживайся,история будет долгой...   
 Доджи уселся поудобнее и замер в ожидании рассказа Ульрики.Свечи в троесвечнике тускло освещали просторную комнату подвала.Ульрика,прочистив горло,начала говорить.
-Твои родители с рождения были последователями Черной Звезды,одного из самых могущественных культов смерти во всем мире,она включает в себя помимо столицы еще несколько соединенных между собой городов,некоторые считают,что именно из-за того,что эти города расположены так,что если их обозначить на карте и соединить прямыми линиями,то в итоге получится звезда со столицей Черной Звезды-Мелинаконе в центре,но на самом деле это,конечно,никакого отношения к названию культа не имеет,культ был создан и назван в далеком 874 году последователями тьмы,лидером которых был Крул-один из самых выдающихся лидеров отступнических кланов,бежавших от давления имперской инквизиции,ходили слухи,что Крул был сам сильнее любого отдельно взятого клана и он повел немногих верных ему изгнанников далеко на запад,туда,куда вела его богиня Тьмы-Малсара.По пути к его небольшому отряду присоединялись отдельные группы беженцев и изгнанников,которые хотели быть в безопасности и которые,очевидно,думали,что безопаснее,чем с одним из сильнейших магов-язычников им уже больше никогда не будет.В одну из ночей Крулу приснился сон,в котором Лависса показала ему идеальное место для строительства поселения,которое с трех сторон окружено скалами и надежно скрыто от чужих глаз высокими холмами и деревьями,место находилось в пяти часах пути на запад,в диких землях,куда боятся ходить главные враги отступников-имперцы.Он проснулся рано утром и объявил радостную весть о том,что их поиски почти завершены и что дом,который станет им надежной защитой,опорой и последним пристанищем почти рядом.Люди немедленно поднялись и двинулись на запад.Сон оказался вещим и в пяти часах пути на запад действительно находилось очень выгодно расположенное почти ровное место.Стороительство поселения началось немедленно и уже через 4 года было построено хорошо организованное и защищенное природой поселение,люди воспряли духом и в благодарность Лависсе воздвигли ей огромную статую и поклялись ей в вере.Время шло и поселение медленно увеличивалось,пищи в нем было предостаточно,леса и камня тоже,поэтому поселок потихоньку стал разрастаться,началась добыча камня для строительства стены и укрепления домов,в итоге через несколько лет все дома теперь небольшого городка были каменными и надежно защищенными за каменной стеной.От добытого камня,который пошел на строительство,в глубине горы была проделана пещера,в которой были обнаружены богатые залежи серы,используемой для служб на алтарях,угля,который жгли в каминах вместо дерева долгими зимними ночами и золота,за которое можно было купить множество различных вещей,поэтому огромная часть населения работала в пещерах,добывая богатства из горных недр.Крул понимал,что теперь скрываться в тени уже не получится,поэтому он начал посылать торговые караваны в города,еще не захваченные инквизиторами и поручил караванщикам искать в городах шахтеров,добывающих железо и сталь для найма,и если таковые будут-немедленно их нанять,так как город,который назвали Мелинаконом-по фамилии Крула,нуждался в металле для изготовления брони и оружия.С каждым новым возвращающимся караваном приходило все больше шахтеров и кузнецов и вскоре по всему городу день и ночь звучал несмолкаемый перестук молотков о металл.На закате своих лет Крул открыл первую в городе школу и обучал детей всему,что знал сам,это сыграло огромную роль для будущих поколений,навязало им любовь к богине-покровительнице,строгий моральный кодекс,без которого человек,по мнению Крула,не мог назвать себя человеком,научил их читать,считать и писать,открыл им дорогу к искусству,что привело к зарождению новых идей,которые стали переломными в ходе развития культа.Крул чувствовал,что уже не сможет воплотить все свои мечты и планы в жизнь,поэтому он записал их в своей книге "Возрождение".Его планы были осуществлены уже после его смерти другими лидерами,он хотел сделать культ самостоятельным государством со своей валютой,законами,порядками и властью.Он хотел сохранить монархический строй для культа,но трон передавался не по наследству,а к самому умелому,умному,гуманному и честному лидеру,хотел вывести религию на одну ступень с властью,разрешить и ввести в обучение магию,а также азы ближнего боя.Крул умер с чистой совестью,чувствуя,что сделал то,что был обязан.После его лидером назначили Дракона-сильного и харизматичного лидера,способного вести дела города.Дракон учредил монархический строй города-государства и ввел мосштабные,положительно повлиявшие на развитие города изменения,такие как севооборот и использование удобрений,что значительнго увеличило урожаи,открыл еще 3 школы,специализирующиеся на развитии подростающих поколений,хитростью и переговорами узнал у развитых городов империи рецепты создания надежного,крепкого и удобного оружия и орудий труда и решил объединить народ Мелинакона и укрепить свою власть религией,сделав главой церкви Лависсы Тордена-самого талантливого и харизматичного мага в городе.Торден построил огромную церковь лависсистов и дабы убедить народ в истинности веры,он начал всячески помогать народу,используя молитвы и заклинания Лависсы.Он исцелял больных,кормил голодных,поил жаждущих и помогал людям как мог.Через небольшой промежуток времени люди,убежденные в том,что им покровительствует сама Лависса,начали вносить огромные пожертвования дабы угодить богине и самые праведные жители города смогли обрести чудотворческие способности и стали служителями церкви.Религия сплотила народ и Дракон стал спокоен за свое место.После сменяли трон еще несколько лидеров,имена которых я уже не помню,но однажды в город пришел старик в обветшалых одеждах с старым деревянным посохом в руке.Он пришел лично к королю,которым тогда был Дитрих,и промолвил:
-Я прошел очень долгий путь,разыскивая город поклоняющихся Древним Богам и наконец нашел этот город.Я пришел,чтобы рассказать тебе о великом зле,которое придет из жарких пустынь,находящихся за горами,которые стали вам домом.
-Откуда ты знаешь об опасности?-настороженно произнес король.
-Боги сказали мне,что к тем немногим,которые не забыли старые обряды,кто не стер из памяти их имена придет огромная красная туча,несущая смерть и разрушение,придут те,кто не знает никаких богов,те,кто никому не поклоняется!
-Как тебя зовут,старец?
-Мое имя Леонел и боги одарили меня тем,что не давали смертным,я принес с собой силу,которая поможет вам победить-с этими словами старец вытащил из своей сумки пергаменты с странными чертежами и свитки с заклинаниями.Посмотрев на чертежи король в недоумении воскликнул:
-Как это поможет нам в борьбе?
-Дайте мне материалы,которые я попрошу и я создам оружие,которое превратит их кости в пыль.
-Я немедленно распоряжусь,чтобы тебе доставили необходимые материалы-сказал король.
Через две недели старец создал необычные боевые машины,которые могли метать камни и дышать огнем,он научил воинов пользоваться ими,а сам перерисовал эти чертежи и начал учить окончивших обучение в школах собирать эти машины и пользоваться чертежами.И вот,через 2 месяца за горами появилось огромное красное облако,которое являлось огромным сборищем вооруженных людей в красных одеждах и золотых масках.Это были Красные Палачи,секта,члены которой убили твою семью.Они пронеслись по землям,оставляя после себя руины разграбленных деревень,кто-то даже считал,что это наемники Империи,к тому же они не верили ни в одно божество,что было весьма подозрительно.Бой был очень жестокий и жители города смогли отбиться лишь потому,что были подготовлены и имели орудия,которые в конечном итоге и принесли им победу.После поражения с огромными потерями Палачи ушли далеко на запад в поисках наживы,а король Черной Звезды представил славного старца к награде и сделал его главным инженером города,после чего многие жители вели к нему своих детей на обучение...Прошло много времени и Мелинакон окреп,решив расширить свое влияние на другие области и деревни.Собрав большой отряд,военачальник Мелинакона решил проверить окрестности на предмет поселений и нашел несколько глухих деревень,которые с радостью присоединились к Черной Звезде.Через несколько веков,благодаря торговле и умелому управлению эти деревни из глуши превратились в преуспевающие торговые центры,производящие разную продукцию начиная одеждой и заканчивая оружием,число жителей этих городов значительно возросло за счет беженцев,которые не смогли смириться с жестоким режимом Империи,они приняли лависсизм и стали последователями Лависсы.Забытые,было,Палачи вновь напомнили о себе сейчас,захватив Шпильберг и вероломно напав на твою семью.Доджи,на твоем месте я бы немедленно направилась к Анне,это императрица Черной Звезды,и расскажи им о том,что произошло в особняке...Ой,чуть не забыла,еще принеси им то,что нашел в тайнике,они нуждаются в этих вещах.Спроси у Анны о своих родителях,возможно ее слова прольют свет па происходящее...-с этими словами старуха попятилась к своей келье и мгновенно уснула.Доджи пошел в свою комнату,чтобы как следует выспаться,а на следующий день отправиться на поиски этой самой Анны и секты Черная Звезда.Доджи вошел в свою комнату и сразу же почувствовал приятный запах полевых цветов.Он был слегка удивлен увидеть на письменном столе возле тускло светившейся свечи красивые,приятно пахнущие цветы.
-Это тетя Аннабель принесла!-закричала Мари откуда-то из-под кровати.-Она меня в поле гулять водила и цветов нарвала,правда,они красивые?
-Да,очень-воскликнул в растерянности Доджи.
-А когда мы пойдем обратно домой,к маме и папе,к сестричкам?-неожиданно спросила маленькая Мари.
-Я...Я не знаю...-ответил смутившийся Доджи.он не знал,как сказать маленькой сестре о том,что родителей,братьев и сестер у нее больше нет...
 Когда Доджи лег спать,его охватило паническое чувство вины.Он винил себя в смерти своих братьев и сестер,считал себя трусом,но взглянув на мирно спящую сестричку Доджи сразу стал храбрее и сильнее,ведь он все-таки смог спасти ее,а значит не безнадежен.И вдруг Доджи вспомнил о Тиалин,его старшей сестре,обещавшей вернуться за ними!Доджи знал,что она и несколько его братьев и сестер все еще живы,так как среди тел,которые лежали у развалин особняка,не было тел Тиалин,Бьянки,Мариссы,Яфгура и Бенджамина,а это значило только то,что они живы,так как кроме Палачей им ничто не угрожало и Яфгур и Бенджамин были в тот день в Академии,значит они в безопасности,что же до Бьянки и Тиалин...их судьба была загадкой...вдруг их взяли в плен?..нет,Палачи пленных не берут..значит,они спаслись?неизвестно...Доджи не знал ответа на эти вопросы...Он был так занят рассуждениями о том,что ему делать дальше,куда идти и кому доверять,что и не заметил,как уснул.Ему приснился сон,в котором он стоял на вершине холма,покрытого ярким ковром прекраснейших цветов,а посреди холма расположилось стройное и крепкое дерево и погода была просто чудесной,на небе ни тучки,солнышко уже клонилось к закату.Он стоял на вершине холма и смотрел на заброшенную могилу под деревом,на надгробии которой было написано:"Мудрый отвадит злое".После того,как он прочел эти слова,погода резко изменилась,черные тучи заволокли небо,полился сильный дождь,а земля покрылась густым туманом...
 На следующее утро Доджи проснулся в холодном поту,все мышцы тела были напряжены,лоб покрылся испариной.Доджи около трех минут приходил в себя,ему казалось,что он проснулся в темной и сырой темнице,закованный в цепи,но броский взгляд на окружающие его предметы постепенно вернул ему чувство реальности.Он быстро и тихо оделся,чтобы не разбудить свою маленькую сестричку и пошел в город,наводить справки о местоположении Черной Звезды.Сегодня город выглядел как то необычно:шумная обычно городская площадь была на удивление пуста,а все лавки закрыты,Доджи сразу же заметил повисшую в воздухе как-то непонятно пугающую атмосферу,город словно вымер,в атмосфере огромного города зависла какая-то пугающая и смертельно опасная нота и солнце в этот день висело над городомс некоей злорадостью выглядывая из густых облаков...Доджи сразу понял,что произошло нечто ужасное,но что именно произошло,Доджи не знал...Он сделал несколько осторожных шагов к центру площади и подойдя примерно на десяток шагов начал различать далекие голоса,доносившиеся с запада,из предместий города.Доджи пошел на звуки голосов и увидел огромную толпу людей,столпившихся у места для казни.Доджи внезапно охватило чувство необъяснимой паники и страха,хотя ему самому ничего не угрожало.Доджи стремительно побежал и слился с толпой зевак,с трудом проталкиваясь через плотную толпу народа,чтобы поближе разглядеть приговоренных к казни.Перед ним предстала картина,сильно удивившая его:приговоренные к казни люди были в одеждах,очень похожих на одежды,найденные в тайнике,только маски у них были другие.Глашатай объявлял приговор и Доджи услышал из его слов,что эти люди и есть те самые Каратели Черной Звезды,которые напали на тот самый лесной патруль Палачей,с которыми Доджи чуть не столкнулся на лесной дороге.Доджи сразу сообразил,что если он сейчас предпримет попытку спасения для этих Карателей и эта попытка удастся,то вход в Черную Звезду для него будет открыт и он узнает,за что убили его семью.Приложив титанический труд,поборов свою слабость и страх,Доджи решил предпринять отчаянный шаг,выпрыгнув прямо на сцену для проведения казни и на глазах у ошеломленного глашатая и палачей перерезал веревки,за которые были привязаны Каратели и молниеносно одним могучим ударом лезвия,которое ему подарил Карл,Доджи убил глашатая и так же поступил с двумя недоумевающими палачами.Вся толпа в страхе разбежалась,увидев кровавую расправу над палачами,а Доджи сам недоумевал,как он смог все так молниеносно и точно проделать.Еще он был шокирован силой лезвия,оно как будто само управляло движениями Доджи,вселило в него небывалую уверенность и силу на время боя,Доджи в эти секунды себя чувствовал живой машиной смерти и сейчас он остолбенел,смотря на переливающееся лезвие.Хлопок по плечу заставил его отвлечься и перед собой Доджи увидел недавно спасенных им Карателей,один из которых заговорил с ним:
-Спасибо тебе,юный боец,ты даже не представляешь,какое великое деяние совершил!Мы перед тобой в неоплатном долгу!Твоя храбрость и сила даже нас заставляет трястись от страха!Как тебя зовут,друг?
-Имя Доджи Фенмарра вам о чем нибудь говорит?
-ФЕНМАРРА?!Твоя фамилия Фенмарра?Неужели ты сын старого Роланда Фенмарра?
-Да,я его младший сын.Недавно я узнал,что мой отец состоял в секте Черная Звезда и у него было дело чрезвычайной выжности к Анне,его лидере.Мне необходимо встретиться с ней.
-Конечно,Доджи,мы обязательно отведем тебя к госпоже Анне,мне жаль насчет твоей семьи,мы даже не знали,что Палачи раскусили Виспера,если бы он нас предупредил,мы бы выслали бойцов.Не желаешь ли ты продолжить дело своего отца,служа Черной Звезде?
-Очевидно,у меня нет выбора,я должен узнать правду о моей семье и отомстить за своих родных,но я не один,у меня еще есть маленькая сестра,без нее я ни к кому не присоединюсь.
-Ты можешь взять ее с собой и переехать жить к нам,мы обеспечим тебе полную защиту от задир и грубиянов,дадим тебе роскошную комнату и увеличим твой доход в благодарность за наше спасение.Госпожа Анна узнав о твоем подвиге тебя несомненно сразу же в Академию за свой счет учиться отправит и сестру твою тоже!Нам сейчас в эти трудные времена необходимы такие бойцы как ты и твой отец,без него наши дела на севере пришли в упадок и Палачи захватили Шпильберг,который буквально месяц назад принадлежал нам.Мы просто умоляем тебя присоединиться к нам!
-Хорошо,я уже один из вас,только отведите меня к Анне и покажите вашу базу,Чтобы я знал,куда мне переезжать.
-Конечно,пойдем с нами,мы покажем наш Чудесный город,но дорога предстоит долгая,лучше купить лошадей.И правда,дорога была далека,наши путники ехали на лошадях около трех дней,останавливаясь на ночлег и перекус.Подъехав к старому,полуразрушенному строению,формами напоминающему разрушенный собор,путники остановились и один из них сказал:
-Дальше идем пешком,но надо сначала привязать лошадей в скрытном местечке.
-Как,уже приехали?-недоуменно спросил Доджи.-мы ведь сейчас стоим перед разрушенным храмом на болотах и до ближайшего города еще примерно день езды!
-В том то и дело,друже,что входом в город и является этот храм!
-Как это?
-Сейчас сам все увидишь,брат,Вход в город тайный,чтобы разные ублюдки вроде Палачей не смогли нас обнаружить и разрушить то,что строилось и бережно хранилось столетиями!
 Привязав лошадей в большой роще на болоте,которая была такой большой,что в ней можно было спрятать небольшую армию,один из Карателей подошел к разрушенному входу в собор и с поразительной легкостью отодвинул огромный с виду валун от отверстия в стене,которым и был вход в город.Доджи очень сильно удивился только что увиденному,но еще больше его потрясло то,что он увидел дальше...
 А увидел он вот что:как только он переступил порог руин храма,он увидел не ожидаемую им болотную равнину с угрюмым и тонущим в трясине городом,наоборот,там не было и следа болота,ибо перед ним стелилась роскошная,покрытая прекрасным ковром луговых цветов долина и горы,в которые вросся очень большой город с внушительными каменными стенами и сторожевыми вышками,окруженный бесчисленными полями,на которых трудились люди и даже издалека можно было увидеть красивейшие скульптуры и произведения архитектуры,сделанные целиком из камня.Доджи не верил своим глазам-перед ним стоял Мелинакон,легендарная столица Черной Звезды!Доджи мигом вспомнил историю,которую ему рассказала Ульрика от начала до конца,но Доджи и предположить не мог,что этот город еще уцелел и уж тем более не знал,что когда-либо сам увидит его своими глазами!
-Ну что,впечатляет?-лукаво спросил один из Карателей.
-У меня нет слов!Неужели этот город был построен людьми и до сих пор сохранился?
-Да,он сохранился,но нам доставляли и до сих пор доставляют огромные проблемы гномы,которые считают горные пещеры,в которые встроена большая часть наших строений,своими,хотя мы обжили этот край и освоили эти пещеры намного раньше них!
-Постой,вот теперь я вообще ничего не понимаю...О каких гномах идет речь вообще?
-Как?!Родители не сказали тебе,кто такие гномы и сколько хлопот они нам доставляют?-казалось,Каратели были шокированы услышанным.
-Нет,родители мне вообще ничего о секте не рассказывали,а о гномах я слышал лишь то,что это маленькие,сильные бородатые твари,которые похожи на людей,изрядно любят выпить и отличаются диким нравом,но я слышал это из детских сказок,неужели вы говорите о том что все эти сказки и легенды...
-Они правдивы!!!-в один голос заявили Каратели.-Именно эти гномы мешают нам!А тебе,похоже,ничего не известно о мире за Гранью...Ну что ж,видимо тебе придется усвоить множество нового...Ну это не проблема,ты быстро освоишся и твоя младшенькая тоже!Здесь тебе придется поверить даже в самые невозможные и нереальные вещи,которые невозможно поверить даже самым мечтательным личностям!
-Ну что же,я очень мечтательный,постараюсь поверить в нереальное...-сказал Доджи,а про себя подумал:"Видимо,я схожу с ума...А вдруг это правда?Тогда получается,я стою на пороге величайших для себя открытий и смогу когда нибудь стать легендой,например убив дракона или остановив злобного огра?Нет,это просто  бред!"
Но на самом деле Доджи и не подозревал,через что ему предстоит пройти и какие необычные открытия его ждут...
Войдя в город Доджи все больше убеждался в том,что это место-подобие Рая на Земле,где вокруг царят мир,уважение,гармония и добро.Пройдя через предместья города,которые были густо населены не лучшими ячейками общества,Доджи не увидел ни одного пьяницы,бандита или хулигана,так же его поразила чистота городских улиц и опрятность жителей,которые были одеты в бедные,но чистые и ухоженные одежды,уличные музыканты играли на музыкальных инструментах знаменитую "Кровь и Лезвия" и были в богатых нарядах с инструментами из качественных материалов,даже звучание лютни от хорошего качества материалов было более насыщенным и голоса музыкантов пленяли своей красотой,несмотря на то,что песня сама по себе была грубой,так как ее часто пели и сочинили солдаты.Проходя по торговой площади Доджи ожидал увидеть небольшие палатки с торговцами,которые криками подзывали к себе покупателей,но увидел ровные ряды больших просторных палат,битком набитых различными товарами и,в отличие от торговцев Шпильберга,здесь торговцы не подзывали к себе народ,народ сам шел к ним,видя содержимое прилавков и что очень сильно удивило его,так это то,что на торговой площади вообще не было стражи и не было ни одного вора,коими богаты торговые площади других городов.Выйдя к центральной площади Доджи восхищался величественными строениями,которые были сделаны из очень качественно и искусно обработанного камня,украшенного сложными восхитительными узорами,а также обратил внимание на огромную красивейшую статую,стоящую посреди площади,которая изображала женщину удивительной красоты в исписанной узорами мантии и с золотым венцом,украшающим голову,в правой руке держащей посох,а в левой книгу.Доджи сразу понял,что это статуя Лависсы.Обернувшись направо от статуи Доджи увидел не менее необычную картину:целые кварталы города были построены прямо в недрах горы!Слушав историю Ульрики,Доджи и не подозревал,что рассказы о том,что город уходит глубоко в недры горы-правда.Теперь он полностью убедился в правдивости истории,рассказаной ему.
  Поднимаясь все выше и выше к дворцу госпожи Анны,Доджи оглянулся направо и увидел тот самый холм с огромным деревом в центре,который он видел во сне и внимательно присмотревшись к дереву,стоящему на холме,Доджи смог разглядеть надгробную плиту...Холодок медленно пробежался по его спине,руки начали дрожать и в голове снова послышался тот самый голос.На этот раз он говорил:"Наконец-то ты теперь на родине,там,где все началось...Твоя младшая сестра в опасности в городе людей,немедленно вернись за ней...".Голос замолчал,а Доджи решил увидеть Анну и поскорее вернуться в город за сестрой.Войдя в тронную залу Доджи почувствовал что-то родное в этих холодных каменных стенах,скрипе половиц,сделанных из редкого красного дерева,в этом гуле ветра,прогуливавшегося в пустынных комнатах охраны,в которых настежь были открыты окна...Тронная зала была на удивление скромной:голые стены с изредка попадающимися на глаза настенными флагами и трофеями,окна были завешены простыми холщовыми драппировками с простыми рисунками,скамьи также были сделаны из грубо обтесанной древесины,даже трон был сделан из обычного куска скалы,неуклюже обработанной камнетесами и покрытой мехами,чтобы не холодно было сидеть на ней.Анна,которая в этот момент посылала слугу за кушаньем,не сразу заметила необычного посетителя.Доджи растерянно стоял,ожидая момента,когда его заметят и внимательно разглядывал госпожу.Она выглядела превосходно:редкой красоты женщина средних лет с красивыми и ухоженными черными волосами с мягким темно-синим оттенком,которые переливались во все оттенки черного при свете солнца,прекрасные зеленые глаза,которые меняли цвет в зависимости от настроения в голубой или серый,роскошная фигура и уверенный взгляд,обращенный в бесконечную даль,красивое вечернее платье темно-красного цвета,украшенное самоцветами и покрытое серебрянной пылью,играло яркими искрящимися цветами,на шее у нее висело дорогое ожерелье из искусно украшенных и отделанных тончайшими узорами малахитов,которые тоже переливались разными оттенками зеленого при разном освещении.Наконец заметив Доджи,Анна внимательно оглядела его и начала разговор.
-Я наслышана о твоих подвигах в Шпильберге,юный лорд Фенмарра,и,честно сказать,я была приятно удивлена твоими талантами и умениями,к тому же,помощь,которую ты нам оказал-бесценна!Мне искренне жаль по поводу твоей семьи,Доджи...Если бы Роланд хотя бы сказал,что его разоблачили,мы бы отправили бойцов для охраны,а он не сказал об угрозе и мы думали,что он еще сохраняет конспирацию...Клянусь всем,что имею,мы отомстим за твоих родных!Ты всегда желанный гость для нас,Доджи Фенмарра!Переезжай к нам,мы дадим тебе дом и должность,но пока ты еще слишком молод для должности,поэтому пока мы будем тебе платить за каждое деяние,которое поможет нам!
-Спасибо,госпожа Анна,но я должен передать вам некий груз,который отец не смог вам передать...-с этими словами Доджи передал Анне сверток с лезвиями и плащами.
-Неужели Роланд смог их раздобыть и сохранить?!Да это же теперь решит почти все проблемы!Твой отец был великим человеком,Доджи,но и то,что ты принес эти вещи нам тоже заслуживает награды!Вот только как ты узнал,что их необходимо доставить именно мне?Тебе сказали родители?
-Нет...Я вернулся на руины дома и начал хоронить родных,а у отца из кармана выпала вот эта записка...-Доджи вытащил записку и передал ее Анне.
-...Ну,это все объясняет...Туман рассеивается,а тучи сгущаются...Огромное спасибо за помощь,юный герой!Я подарю тебе дом,в который ты можешь въехать прямо сейчас!
-Я бы с радостью,госпожа,но у меня осталась младшая сестра в старом логове,я должен вернуться за ней...
-О,так еще и маленькая доченька Виспера выжила?Это просто чудо!Я дам тебе двух бойцов для охраны,забирай сестренку и возвращайся-будем справлять новоселье!
-Огромное спасибо,ваша щедрость не знает границ!-произнес Доджи и немедленно пошел к выходу,как вдруг его окликнула Анна:
-Доджи,теперь ты член нашей семьи,нашей секты,мы твои родные теперь,как были братьями и сестрами твоих родителей,надеюсь,ты хорошо относишься к этому?
-Конечно,госпожа!Я с радостью стану членом вашей семьи!-процедил Доджи и побежал к выходу.
 По прибытии в город Доджи сразу заподозрил неладное:из того района города,в котором находилось его логово,валили густые облака дыма,а когда Доджи подошел ближе,его страхи подтвердились-лавка барахольщика горела,сам Луи лежал мертвым,а место было окружено Палачами.Доджи немедленно слез с лошади и побежал к лавке,но встретил сопротивление со стороны Палачей.Тогда он позвал двух бойцов,которых с ним отправили и началась драка,Доджи был небольшого роста и более поворотлив,чем взрослые,к тому же его подбивала слепая ярость,ведь его маленькая сестра находилась там,в душном подвале,вход в который заволокло едким дымом...Доджи в порыве ярости буквально разорвал пятерых Палачей на куски,а двое Карателей дали достойный отпор остальным.Оставшиеся Палачи,увидев,что их побеждают,кинулись бежать,а Доджи,вдохнув побольше воздуха,забежал в пылающее строение и спустился в подвал,но во всем подвале не обнаружил ни сестры,ни Ульрики,никого...Тогда уже задыхающийся Доджи с огромными усилиями выбрался из подвала,в глазах потемнело и он упал...Но Каратели вытащили его спустя несколько секунд и дали ему зловонное лекарство,которое вернуло его в чувство.Доджи очнулся и сразу бросился тушить пожар с остальными,а когда потушили огонь,Доджи велел Карателям похоронить Луи на городском кладбище а сам спустился в подвал еще раз,чтобы убедиться,что он пуст.Обойдя все комнаты,Доджи окончательно убедился в том,что подвал был пуст и воспрял духом,ведь это значило,что его сестренка жива!Но где и с кем она?..Это еще предстояло узнать...Эту ночь Доджи провел на улице,уснул прямо возле остова лавки,а на следующее утро его разбудила...Тиалин с Мари на руках!
 Доджи сначала не поверил увиденному и начал в недоумении продирать глаза,думая,что это просто сон,но,продрав глаза он понял,что это настоящие,живые Тиалин и Мари.
-Тиалин,ты...Ты живая!!!Где ты была все это время?Как ты узнала о нашем местоположении?
-Доджи,я же обещала,что вернусь за вами!И ты,видимо,ничего не знаешь,не знаешь,что я была в Черной Звезде и там узнала о твоих подвигах,не знаешь,какой силой обладает лезвие в твоих руках и не знаешь,через что нам предстоит пройти...-с этими словами Тиалин подняла Доджи с земли.
 Доджи заметил,что Тиалин изменилась:мрачный,пустой взгляд серых,почти белоснежных глаз вдруг заиграл палитрой радостных,ярких и искрящихся красок,белоснежные волосы окрасились серым цветом от дорожной пыли,черты её красивого лица тоже немного изменились:на щеках проступал мягкий румянец,некогда бледные губки окрасились кроваво-красным цветом,а на самом личике видно было еще не успевшие зажить царапины.Образ Тиалин,державшую на руках маленькую Мари оставил очень глубокий след в душе и памяти Доджи.Он навсегда запомнил ее такой...Доджи поспешно собрал свои вещи и спросил у Тиалин,куда делись остальные обитатели логова и откуда она узнала,что на логово будет совершено нападение.Она ответила ему:
-Появившись в городе,я решила искать тебя,я узнала,что ты находишься в Шпильберге,потому что весть о том,что в городе появился герой,который объявил войну лжи,злу и подлости,которые несли Палачи распространилась по многим городам Империи.Поговаривают,даже император был взволнован этой проблемой и направил много осведомителей в город,дабы узнать имя героя и переманить его на свою сторону.Описание внешности этого героя было сильно схоже с твоим,вот я и решила проверить свою догадку,прибыв в город.И вот,однажды,когда я подыскивала товары для себя,я случайно услышала разговор Палачей о том,что они нашли логово,в котором живет этот самый герой,которого они называли Карой Древних,который появлялся из ниоткуда и исчезал в никуда.Я решила проследить за ними и вскоре добралась до места их сбора.Они хотели сжечь логово и его обитателей,думая,что убьют и призрака.Один из них сказал,что логово находится в лавке барахольщика и я немедленно поспешила туда,предупредила всех и увидела нашу маленькую Мари,она сказала,что ты ушел 4 дня назад и я решила подождать твоего пребытия в город,но перед этим собрать всех обитателей и вывести их в безопасное место.Согласились все кроме Луи,он сказал,что лучше умрет,чем отдаст свой дом Палачам.Мы все отправились в таверну и начали ждать.Когда Палачи пришли,Луи сам напал на них,спровоцировав драку,но их было в 6 раз больше и они были вооружены.Мы не посмели вмешаться...На следующее утро мы пришли на место трагедии и увидели тебя!А ты,судя по всему,уже знаком с Анной и с Черной Звездой,да?
-Да,как раз туда и ездил...А откуда ты знаешь об этом?
-Я сама из Черной Звезды,как были и наши родители и могли бы быть наши братья и сестры...Я работаю там хирургом,спасаю жертв войны...
-Тогда почему Анна не сказала мне о тебе?
-Она не знает,что мы с тобой родственники...Честно сказать,я твоя сводная сестра...
-Что?!               
-Да,Доджи,я тебе не родная сестра...У меня другая фамилия и род...Я-единственный выживший представитель рода Витвинеров,рода,который испокон веков был союзником рода Фенмарра...Моих родителей тоже убили Палачи,когда мне было 6 лет,а твои родители удочерили меня и растили как родную,я очень благодарна им за это и обязала себя сделать все,чтобы вы с сестрой были в безопасности...
-Спасибо тебе,Тиалин...Я люблю тебя!-с этими словами Доджи крепко обнял Тиалин.
-Ну что же нам теперь делать с убежищем?Куда теперь деваться всем ее обитателям?-тревожно воскликнула Тиалин.
-Возвращаться обратно в убежище,что же еще?Я был там,внутри и видел,что подвалы абсолютно целы,сгорела лишь комната с самой лавкой,ее можно запросто восстановить,к тому же,едкий запах дыма уже выветрился.Я дам Карлу деньги на реконструкцию лавки и жизнь снова пойдет своим чередом.
-И я снова буду гулять с Аннабель по лугу и собирать цветочки!-вставила маленькая Мари.
-Конечно будешь!-довольно заявил Доджи.
-Я поражаюсь твоему хладнокровию,Доджи-отчужденно процедила Тиалин.-Ты всегда,в любой ситуации сохраняешь железную волю и уверенность в себе...
-Я сам поражаюсь,Ти...-растерянно произнес Доджи.
Доджи дал Карлу немного своих сбережений,которых хватило на реконструкцию лавки,но теперь Карл решил сделать ее гостиницей,чтобы она приносила ощутимый доход.А наши герои отправились в Черную Звезду,Тиалин ехала продолжать работать,а Доджи и Мари ехали,чтобы перевести свои вещи.Доджи сразу пошел к своему новому,роскошному дому,оставил Мари с Тиалин,расставил все вещи,которые забрал с собой и сразу же пошел к Анне за заданием.Доджи был еще слишком юн,чтобы рисковать своей жизнью и учавствовать в войне и Анна прекрасно это понимала,поэтому на вопрос Доджи о задании сразу же дала ему самое подходящее к его возрасту,а именно распространить среди горожан и селян вести о нападениях Палачей на невиновных.Доджи с радостью принялся за работу,так как искал любые способы хоть как-то повлиять на ход войны и отомстить тем,кто отобрал у него все...Анна была наповал сражена таким рвением и дала Доджи в подарок один из тех плащей,которые он принес ей.
-Вот,Доджи,возьми этот плащ и когда Палачи будут преследовать тебя,исчезни из их поля зрения,подойди к стене или сему-нибудь большому и объемному и накинь его-Палачи тебя не увидят.
-Огромное спасибо,госпожа Анна,вы очень добры ко мне и моим сестрам!
-Ну что ты,тебе спасибо,что соглашаешься делать то,что другие сделать не в силах!
-Разве это тяжело-распространить слухи?
Как ни странно,но для нас это очень болезненное и рискованное мероприятие...Но тебе как новичку,будет намного легче выполнить его,так как ты еще не носишь броню Черной Звезды,ты выглядишь как наемник,хоть и маленький.
-Хорошо,я пойду в Шпильберг и начну подбивать народ на борьбу с жестоким режимом Палачей!-с этими словами Доджи вышел из тронного зала.
    Несмотря на маленький возраст,Доджи выглядел довольно взрослым,у него был сравнительно большой рост для ребенка,мировоззрение,грамотность,умение вести себя в обществе и ярко выраженные черты мужчины,такие как усы и легкая бородка.Тело Доджи намного обгоняло его рост по непонятному стечению обстоятельств.И его мировоззрение было тоже необычным:он видел мир другими глазами и имел о вещах иное мнение,которое многим казалось странным.Еще одной особенностью всей семьи Фенмарра было то,что все члены семьи,включая Тиалин,Мари и Доджи были левшами.У самого Доджи было немного заторможенное движение мыслей,он тщательно все обдумывал,но когда надо было принимать быстрые решения,Доджи выбирал наиболее верный,по его мнению,но нередко он был неверным,что очень сильно его огорчало.Еще Доджи с момента трагедии стал более ответственным и понимал это,ведь на его юные,неокрепшие плечи легла забота о маленькой сестре и от него зависела жизнь всей семьи и еще его терзало чувство вины,если он сделал что-то неправильно .Одно его радовало:вернулась Тиалин,которая будет заботиться о малютке и будет надежной опорой в его жизни.Еще Доджи почему-то считал себя ответственным за всех обитателей логова,хотя и не знал причины...
 Сейчас Доджи твердо знал и понимал свою задачу:подбивать репутацию Красных Палачей любыми доступными способами оставаясь инкогнито и,конечно,не навлечь на логово беду.Доджи прекрасно знал,что для подрыва репутации Палачей ему даже врать не придется,ведь Палачи по-настоящему убивают невинных,грабят караваны и деревни,и главной их целью является захват власти во всей Империи.На время выполнения задания Доджи решил остановиться в своем логове,в котором жил.Возле входа в город Доджи заметил знакомое лицо-Кристину,дочь Карла,которая снова попала в какую-то переделку,на этот раз с Хребтоломами.Доджи не стал медлить и подошел к ссорящимся.
-Что здесь происходит?Что вам сделала Кристина?
-О,так ты ее дружок,да?-довольно улыбнулся беззубым ртом бандит.
-Да.я ее друг.Близкий друг.А теперь говори,в чем причина агрессии,тупая беззубая свинья!-жестко и грозно произнес Доджи,не понимая,как он смог произнести эти слова.
-ТЫ?!Да как ты смеешь так со мной говорить,ублюдочный выродок?!-прокричал в сердцах ошарашенный такой наглостью бандит.
-Да?И что ты мне сделаешь,кусок гниющего мяса?Убьешь меня?Давай,попробуй!Налетай!Я посмотрю,как ты со мной расправишься,урод!-прокричал Доджи и вытащил клинок из ножен.Увидев переливающееся лезвие клинка,то сразу опешил.
-Так ты...ты-Фенмарра?!Тот самый Фенмарра,который крошит Палачей в капусту?!
-О,вижу,моя слава бежит впереди меня,раз даже такой остолоп как ты смог выговорить мою фамилию правильно!А теперь убирайтесь отсюда,пока я вас не отправил в Ад прямым караваном!
-А я не верю,что ты Фенмарра!-вдруг сказал бандит.-Я проверю твои кости на прочность,милюзга!-произнес бандит и кинулся на Доджи,который молниеносным взмахом лезвия рассек броню и тело бандита,который тут же пал мертвым.Остальные бандиты были настолько удивлены произошедшим,что не могли произнести ни слова,а Доджи с довольной ухмылкой,в окровавленной от брызг крови одежде произнес:
-Теперь вы видите,что будет с теми,кто станет перечить Доджи Фенмарра!Идите и скажите своему хозяину,что если я еще раз увижу его шавок на территории Шпильберга-их кровь будет течь ручьями,усекли?Еще раз спрашиваю-УСЕКЛИ??!!
-ДА!-в один голос крикнули бандиты и разбежались в разные стороны,а Доджи тем временем подошел к ошалевшей Кристине и с сарказмом произнес:
-Эх,малютка,сколько же ты проблем создаешь своему папе!-сказал Доджи,хотя на самом деле Доджи не управлял своим телом в те минуты,когда брал лезвие в руки,в это время его телом и мыслями владел кто-то очень сильный,ловкий,умный и быстрый,а сам Доджи был в своем теле как в клетке.
-Я...Я не знала,что они здесь ходят...А ты..ты...спасибо тебе...-произнесла Кристина и побежала,с трудом сдерживая слезы.Доджи посмотрел ей вслед и пошел в логово,посмотреть,как идет реконструкция.
  Придя на место реконструкции,Доджи был приятно удивлен увиденным,так как перед ним стояла полностью восстановленная лавка,которая теперь больше походила на большую гостиницу.И правда,когда Доджи зашел внутрь,он увидел,как обитатели логова расставляют мебель и раскрашивают голые стены красивыми и яркими рисунками.Карл,который вместе с Ремом перетаскивал огромную барную стойку,внезапно остановился и с тревогой посмотрел на Доджи.
-Доджи,что с тобой?Откуда кровь на одежде?-испуганно промолвил Карл.
-Твоя доченька Кристина снова попала в переделку,на этот раз с Костоломами,пришлось выручать!-со злобной ухмылкой заявил Доджи.Карл глядел на него испуганными глазами,он никогда не видел Доджи таким...Доджи всегда был миролюбив и добродушен,а сейчас готов был разорвать на части любого,кто встанет на его пути,и эти изменения проявлялись не только морально,но и физически.
-Доджи,что с тобой случилось?Ты хорошо себя чувствуешь?
-О чем ты говоришь,старик?
-Посмотри в зеркало,Доджи!-с явным волнением процедил Карл и подал Доджи зеркало.
 Увидев свое отражение в зеркале Доджи с трудом сдержал крик ужаса:его лицо было бледно,как снег,сияющий когда-то взгляд серых глаз стал бледнее,чем у мертвеца,растрепанные русые волосы превратились в ровные пряди седых и мягких волос,по всему лицу выступали жилы,кожа стала сухой и покрылась морщинами...В свои 12 лет Доджи выглядел на целых 80!Он  резко отвернулся от зеркала,закрыв лицо руками и пошел вниз,в подвал со словами:
-Я буду ночевать здесь,в своей комнате,у меня есть дела в городе,поэтому я буду часто появляться в логове.Надеюсь,вы не против,,-сдавленным голосом произнес Доджи.
-Конечно,не против,это твой дом,здесь тебе всегда будут рады,Доджи,каким бы ты ни был.
-Спасибо тебе за все,Карл.-в голосе Доджи зазвучала нотка радости и благодарности.
-Нет,это тебе спасибо,Доджи,за спасение моей непутевой дочурки и денег на реконструкцию.Мы обязаны тебе всем,что имеем.
-Да ладно тебе,Карл,Это мой долг-помогать вам,ведь вы поддержали моего отца когда-то давно...Ну ладно,я устал за сегодня,я иду спать,завтра я уйду рано утром.
-Конечно,не будем мешать,спокойной ночи.-спокойно произнес Карл,но сам очень сильно удевился увиденному и отношению Доджи к своей внешности."Он такой же,как и его отец-никогда не показывает слабины,даже когда ситуация критическая...Мне бы его спокойствие...Но что же с ним произошло?!Как двеннадцатилетний мальчик мог за один день постареть аж на целый век и в то же время чувствовать себя прекрасно?Что-то здесь не так,может,это какое-то наваждение и когда мы проснемся,он станет прежним?.."-подумал Карл и неспеша поплелся в свою комнату,ложась спать.Он думал,что это просто чья-то злая шутка и завтра Доджи станет прежним.
 То же самое думал и сам Доджи.Лежа на кровати в полной тьме он внимательно изучал свое тело,однако все признаки преждевременного старения были налицо.Но как это могло произойти?Или это лишь наваждение?В любом случае Доджи решил основательно отдохнуть и собраться с мыслями,а утром разобраться с этой проблемой.
 На следующее утро Доджи проснулся полным сил и чувствовал себя лучше,чем когда-либо.Вспомнив вчерашнее происшествие,Доджи решил посмотреть на себя в зеркало,думая,что это был морок и он уже исчез,однако посмотрев в зеркало,он увидел в нем те же самые седые волосы,тусклые глаза и изрезанное морщинами лицо.Доджи был в замешательстве:что бы это могло быть?Чья-то злая магия?Какое-то ужасное наваждение или,быть может,это злая судьба?..Но Доджи некогда было рассуждать об этом,он решил выполнить задачу,поставленную перед ним и,вернувшись в Черную Звезду,попытаться узнать об этом феномене у местных мудрецов или у самой Анны...А сейчас он накинул на голову капюшон и перевязал лицо платком,чтобы люди не видели его изменившегося лица и поспешно вышел из конуры.По пути его встретил Карл и спросил:
-Ну как,этот...случай с внешностью прошел?
-Эх...если бы,Карл...Когда выполню работу,вернусь в Черную Звезду и попытаюсь узнать,что со мной случилось и как от этого избавиться,вернуть себе прежнее лицо.
-Ну хорошо,Доджи,не буду мешать твоему делу...А можно спросить,что тебе поручили сделать?
-Да,конечно!Мне нужно распустить слухи о беспределе Красных Палачей,мне даже врать не придется,одной правды хватит,чтобы взбудоражить народ!
-Да,ты прав!Ну что ж,удачи тебе,друг!Будь осторожен,смотри на патруль или бандитов не нарвись,избавиться будет тяжело...Однако,должен признать,сейчас твоя внешность играет тебе на руку:Палачи знают твое старое лицо,но они не знают о твоем преображении,поэтому можешь снять платок,меньше внимания к себе привлечешь!
-Да,думаю,ты прав,спасибо!-сказал Доджи и,сняв платок,пошел дальше по улице,прямиком в место массового скопления народа,которое не контролировалось стражей-таверну.
 Зайдя в таверну Доджи увидел примерно то,что и ожидал увидеть:пьяные завсегдатаи о чем-то бурно спорили,чуть ли не кидаясь в драку,разносчицы разносили алкогольные напитки,а еще трезвые поситители играли в азартные игры,пьяный бард на веселе заплетающимся языком вовсю горланил какую-то милую песню,которая звучала из уст пьяного барда как-то немного пугающе и одновременно смешно,а более приличные посетители теснились по темным углам таверны,стараясь держаться как можно дальше от буйных посетителей.Доджи впервые в жизни зашел в таверну,но ему нетрудно было догадаться,что в ней творилось,так как из нее день и ночь доносились крики,звон металла,стекла и разбитой посуды.Доджи подошел к бармену и заказал кружку королевского вина.Подав заказ,бармен как можно выразительней произнес:
-Не думал я,что в наше захолустье когда-нибудь зайдет аристократ!-рассмеялся бармен,так как королевское вино заказывали исключительно аристократы.
-БЫВШИЙ аристократ-бросил в ответ Доджи.
-Ты,наверное,меня смешить вздумал,друг!Аристократы бывшими не бывают!Это у них в крови!
-Моя семья больше не является аристократической,ибо у меня ее нет более и всему виной проклятые Красные Палачи!-прошипел Доджи.
-Тсс!Тише!О таких вещах нельзя говорить вслух!На каждом шагу есть стукачи,надо быть осторожнее!-тихим шепотом промолвил бармен.
-Ты,видимо,тоже не в восторге от проклятых Палачей-на этот раз Доджи говорил шепотом.
-Какой там восторг!Эти выродки 3 месяца назад разгромили мою лавку и забрали мою жену,после чего ее на следующий день казнили!Я ненавижу этих ублюдочных мразей и горю желанием отомстить!
-Видимо,у нас одинаковые взгляды,друг!Я из Черной Звезды,слышал о такой?-дружелюбно произнес Доджи.
-А то!Как же о них не слышать!Настоящие бойцы и защитники!Скольких уродов они положили и не счесть!А еще у них есть какой-то ребенок,который убивает Палачей одним взмахом!
-Хочешь,я тебя обрадую,друже?-Доджи с лукавым взглядом смотрел на бармена.
-Конечно хочу!
-Я и есть тот самый ребенок!Но у меня лицо...Оно изменилось...Как видишь...ЕЩе вчера утром все было хорошо,а сейчас...
Бармен с удивлением смотрел на Доджи,лицо которого выглядело примерно на 80 лет,однако руки,кожа и тело были еще совсем юные...Бармену пришлось поверить Доджи.
-Друже,спасибо тебе за то,что борешься с этими гадами!Я благодарен тебе за это!Могу ли я тебе чем-нибудь помочь?-с радостной улыбкой произнес бармен.
-Да,друг,мне нужно распустить слухи о том беспорядках,совершаемых Палачами,чтобы подтолкнуть народ к восстанию.
-О,ну это мы запросто!-сказал,оскалившись,бармен.-Уже завтра весь город будет знать о беспорядках!
-С одной стороны это отлично,но с другой-чрезвычайно опасно,тем более если просто начать орать о беспорядках на всю таверну,нас услышит какой-нибудь стукач и нас увидят на виселице на следующее утро...Тут надо действовать рационально...
-Конечно,я уже учел это,я же не такой дурак,чтобы самого себя под виселицу подвести!Я знаю подход к людям,не первый день в деле все-таки!Пара-тройка кружек крепкого пивка и можешь говорить с человеком на любые темы!Наутро он даже лица твоего не вспомнит,зато будет помнить все,что ты ему сказал,так что дерзай,друг!Вот тебе еще вина за счет заведения!
-Спасибо,друг!-произнес Доджи и одним глотком осушил кружку с вином и при этом даже не поморщился.
-Да не за что,друже!-лишь подмигнул в ответ бармен.-Вот,видишь того забулдыгу,который сидит в дальнем углу?Думаю,с него стоит начать...-с этими словами бармен подал две кружки пива.-Пора действовать!Напои его и сделай то,что должен!
Доджи взял две кружки пива и подошел к столику,за которым сидел пьяный,но еще более-менее трезво мыслящий завсегдатай этого заведения.Своим видом он абсолютно ничем не отличался от остальных посетителей таверны,разве что у этого была длинная борода и рваная одежда.Доджи присел за столик рядом с этим человеком и подал ему кружку пива:
-Здравствуй,друг!Выпей со мной кружечку пива за мое здоровье!-Доджи старался быть как можно сильнее похожим на обычного путника,хоть это было очень тяжело человеку его статуса.
-От-че-че-го бы и не вы-выпить,раз тако-ой че-ело-век-к пред-ред-лагает?-в голосе незнакомца прозвучала довольная нотка.
-Давай перекинемся парой историй,друже?Ты не против?
-Ко-конечно не-ет!Давай я расс-расскажу тебе все,что зна-знаю?-заикаясь ответил незнакомец.
-Хорошо,начинай!-с интересом сказал Доджи.Примерно около десяти минут Доджи пришлось выслушивать пьяные бредни этого человека,как вдруг он сказал,что видел Красных Палачей,которые нападают на караваны за городом!Доджи сразу же решил перебить его и начал говорить:
-Так-так,ты говорил о Красных Палачах,вот это интересно!Они мешают тебе жить?
-А к-кому же н-не меш-шают?Они всем мешают!..
-Ты бы хотел избавить себя от их присутствия?
-Ко-коннечно!
-Тогда слушай:расскажи всем о том,что ты видел и не попадись Палачам,люди помогут тебе от них избавиться!Ау!Ты меня слышишь?!
-Да,да,слыш-шу...-сонным голосом проворчал обыватель.
-Ладно.я пошел...Надеюсь,ты не забудешь,о чем я тебя просил...-но на эту просьбу Доджи не получил ответа,посетитель уже уснул.Доджи поспешно вышел из таверны и пошел в логово,чтобы отдохнуть.На улице была поздняя весенняя ночь,в сыром,влажном весеннем воздухе пахло полевыми цветами и дымом от костров...Доджи очень нравился этот запах...запах весны...
 Доджи неспешно шагал по мощеной камнем дороге,ловя каждый шорох и малейшее дуновение ветра,который приносил на своих крыльях столь сладкие сердцу Доджи запахи...недалеко от логова Доджи внезапно остановился и присел на бочку.Он долго размышлял обо всем,что недавно произошло,слушая звуки тишины,которые иногда прерывались криками и хлопками,раздающимися где-то далеко...Мысли Доджи унесли его далеко от реальности,он настолько ушел в себя,что даже не заметил,как солнце поднялось над сонным городом,который стал для Доджи домом.
 Доджи очнулся от своих мыслей,когда уличные торговцы начали разлаживать товар.Доджи потянулся,встал с бочки и пошел дальше по дороге,в логово.Несмотря на бессонную ночь,Доджи чувствовал себя свежим,отдохнувшим и удовлетворенным,так как ему удалось расставить все свои мысли по местам и направить их в нужное русло,тем самым создав душевное равновесие,которого Доджи всегда добивался с огромным трудом.
 Доджи зашел в логово и спустился вниз,в свою комнату.Его немного удивило,что в такую рань все жители логова уже ушли.Доджи зашел в свою комнату и посмотрел в зеркало.Он снова был в замешательстве:его лицо стало прежним,даже немного моложе!Доджи почесал затылок в недоумении и поднялся наверх,приготовить себе что-нибудь поесть.Еду пришлось готовить самому,так как Аннабель ушла за покупками рано утром.Доджи начал рыться в корзинах кладовки в поисках хотя бы чего-нибудь съестного и,наконец,после долгих поисков по шкафчикам и корзинам нашел немного засохших хлебцов и уже порядком сморщившихся яблок,которые он съел сразу же,а потом пошел в свою комнату и начал записывать что-то на пергаменте,ожидая возвращения остальных обитателей логова.Так же Доджи очень сильно был взволнован своей задачей-он в глубине души думал,что забулдыга все-таки забыл сказанное им,однако надежда тоже была...Доджи решил выспаться,чтобы хоть на секунду забыть о проблемах и быстрей скоротать время.Доджи разбудила Кристина,которая вернулась раньше остальных.Доджи с усилием поднялся и хорошо продрав глаза посмотрел на Кристину.Ее личико,которое Доджи в последний раз видел красным и напухшим от слез теперь радостно сияло.Она села на кровать Доджи и с довольной улыбкой удивленно произнесла:
-Ты снова такой,как раньше?Ты не злой и седой старик?-с надеждой сказала Кристина.
-Да,я такой,как прежде!Сам не знаю,что случилось,но во всяком случае я теперь снова "добрый"!-по-детски рассмеялся Доджи.
-Ура!Значит ты больше не будешь на меня кричать и беситься?
-А я разве кричал и бесился?-с непонимающим видом спросил Доджи.
-Да,когда тех громил на дрова порубил!Я так испугалась!Ты весь был в крови...Я думала,что и меня тоже убьешь,поэтому убежала...
-Нет,я бы ни за что не убил тебя,Кристина!Ты мой друг,а те трое угрожали тебе,я должен был защитить тебя!
-Спасибо тебе огромное,Доджи,ты самый-самый лучший друг!-сказав это,Кристина поднялась и сильно обняла Доджи.Он прижал ее к себе так крепко,что даже мог слышать биение ее сердечка.Отпустив ее,Доджи что-то шепнул ей на ухо,после чего ее миленькое личико засияло.Она покраснела и с довольным видом помчалась из комнаты на улицу.Доджи стал заметно уверенней и сильнее.Выйля из логова он услышал отдаленные крики и восклицания,которые были судя по всему далеко не радостными...Приближаясь все ближе к центру,Доджи слышал,как крики становились все громче и,когда он наконец вышел на площадь,он увидел огромную толпу горожан,вооруженных всякой всячиной,начиная с камней и пращи,заканчивая ржамыми мечами,факелами,вилами,цепями и дубинами.А в первых рядах этой массы находился тот самый забулдыга!Доджи засиял,увидев его,ведь его план сработал!Охрана Красных Палачей с трудом сдерживала народ на подступах к зданию муницепалитета.Теперь Доджи нужно было лишь вернуться в Черную Звезду,чтобы сообщить Анне о своем успехе.Доджи быстро развернулся и побежал по пустым улицам города,ища лошадь,которую оставил где-то за городской стеной.Он быстро нашел ее,так как она была привязана в конюшнях.Привязал ее конюх,который пользуясь случаем решил присвоить ее себе.Доджи недолго думая отвязал ее и помчался в Черную Звезду так быстро,как только мог,ведь он знал,что силы одних крестьян не хватит,чтобы свернуть шеи всем Палачам,ведь они отлично вооружены и обучены,поэтому нельзя было медлить-если не придет помощь из Черной Звезды,то можно считать,что вся кровь,которая сегодня будет литься по улицам ручьями,прольется зря.Доджи домчался до Черной Звезды за 2 дня и сразу же доложил обо всем Анне.Анна направила своих бойцов в Шпильберг,чтобы вернуть город,а Доджи пригласила в свой зал,чтобы поговорить.Доджи имел много вопросов к Анне,поэтому не стал медлить и начал разговор:
-Когда я выполнял задание,которое вы дали мне,по прибытии в город мое лицо внезапно постарело и я выглядел лет на 80.Вы не знаете,отчего это могло произойти?
-Видимо,Крул выбрал тебя...
-Крул?Это тот легендарный маг,который создал Черную Звезду?
-Да.именно...Хорошо,что ты знаешь его...Тебе случайно не снились необычные сны?
-Да,снились...Мне приснилось,что я стою на вершине холма,а на этом холме стоит огромное дерево,а под деревом лежит могила,на ней надпись:"Мудрый отвадит злое".Когда я прочитываю эту надпись,начинается буря...Я знаю,это место,которое я видел во сне,находится здесь,я видел этот холм и могилу,когда шел на встречу с вами...
-А знаешь ли ты,чья это могила?
-Нет...
-Эта могила Крула,того,кто создал Черную Звезду...
-КАК?!Но...но ведь...он ведь великий маг,почему его не похоронили в мавзолее,а как обычного человека?
-Потому что он сам этого хотел...Перед смертью он сказал,что во времена великой борьбы,когда Красная туча снова затмит солнце над головой,появится герой из древнего клана и поведет наш народ...но куда он поведет народ,Крул не сказал...Но он говорил,что подаст герою знак,а какой знак он подаст,он сказал только верховному жрецу,который один знает,какие ведения должен увидеть герой,Дабы не появились мошенники.которые якобы были героями...Однако теперь я вижу,что это ты...
-А откуда вы знаете о том,какой знак он подал?Ведь вы сами сказали,что о нем знает лишь верховный жрец!
-Я и есть верховный жрец и глава всей Черной Звезды!-громко рассмеялась Анна.-Мой прапрадедушка был первым верховным жрецом и он передавал эту тайну из поколения в поколение,теперь ее знаем лишь я и ты,но я точно уверена,что ты и есть герой,ведь все знаки указывают на тебя!Тебе еще нужно многому научиться,однако даже сейчас ты обладаешь огромными талантами,которые окажутся жизненно необходимыми для всех нас в эти страшные и жестокие времена!Поэтому мы сделаем все,чтобы ты ни в чем не нуждался и обучим всему,что знаем,чтобы ты смог защитить нас и помог нам победить!
-Я...я не знаю,справлюсь ли я...-растерянно промолвил Доджи.
-Да,Доджи,понимаю,на тебя возлагаются огромные надежды и обязанности и сейчас,пока ты мал,тебе они кажутся непосильными,но не бойся,когда ты вырастешь и будешь подготовлен,они для тебя будут такими же легкими,как,например,прогулка по саду!Но пока тебе предстоит многое усвоить и многому научиться...И еще,если с твоей внешностью будут происходить какие-то изменения-не волнуйся,это значит,Крул подает тебе знаки!
-А какие еще изменения могут происходить с моим телом?-вдруг оживившись спросил Доджи.
-Ну,например...у тебя могут вырасти крылья как у дракона и руки могут покрыться чешуей,или,допустим,вырастут рога и зубы будут в три ряда,как у акулы,но это на 3 дня,однако лучше тогда не выходить на улицу или держаться подальше от людей...Итак,перед тем,как начать твое обучение,я дам тебе еще одно небольшое задание,связанное с гномами.Ты готов?
-Гномы...гномы..Да,думаю,я готов...А что надо сделать с гномами?
Да так,ничего особенного,просто их нельзя выгнать из наших шахт словами,поэтому их надо поддать огнем!Я дам тебе порошок драконьего дыхания,будь очень осторожен,взрыв будет огромной силы!один пузыречек способен уничтожить целую штольню!Этот порошок был создан моим далеким предком и помог в борьбе против Палачей когда-то давно...А теперь поможет нам избавиться от мерзких,вонючих бородатых гномов,которые норовят откусить кусок побольше!Просто зайди в штольню,найди вагонетку,ведущую глубоко в шахту и удали все препятствия,которые могут стоять у нее на пути,если там будут гномы,не бойся,просто бей их,а потом заложи пузырек в вагонетку и рядом с ней факел и живо толкай!когда огонь факела сильно нагреет пузырек,он взорвется и бородатые уродцы долго не будут радостными!Да и мы о них тогда уже вряд ли услышим.Сделай это и ясделаю тебя воином,тебе сделают татуировку в виде черного дракона на левой лопатке,так как ты левша,и дадут тебе оружие и твою первую броню.Ну что,согласен?
-Да,но у меня есть некоторые вопросы,например,когда начинать работу,откуда вы знаете,что я левша и о том,кем был ваш предок.
-Ну что ж,теперь глупо скрывать,что моим предком был сам Леонел,думаю его персона не нуждается в комментариях...Я знаю,что все члены твоей семьи являются левшами,даже Тиалин,хоть она из другого клана...
-Тиалин вам сказала это,да?
-Да,она мне все рассказала незадолго до твоего приезда,а также сказала,что твоя младшая сестра Мари тоже хочет быть одной из приверженцев нашего культа,поэтому когда ей исполнится 7 лет,мы начнем ее обучать,хотя она очень развитый ребенок,умна не по годам,уже умеет считать,читать и писать в два с половиной года... Итак,по возвращении тебя из штолен мы начнем твое обучение,а сейчас отправляйся в путь.
 Доджи молча поклонился госпоже Анне и пошел.Его немного смущало то обстоятельство,что ему впервые в жизни предстоит бороться с гномами,ведь он видел их только на картинках!В душе Доджи надеялся,что все-таки этот конфликт можно будет уладить миром,однако,судя по всему,надо готовиться к худшему...Доджи неспеша вышел из дворца и направился в сторону гор,к западной границе города.Примерно через 10 минут ходьбы по ухоженным городским улочкам Доджи наконец-то дошел до места назначения-штольни.Вход в нее охраняли два стража,и,судя по всему,штольня уже была заброшена,так как в разгар рабочего дня в ней не было ни одного работника и из глубин шахты не слышалось даже шороха.Доджи подошел к стражам и объяснил им,что его послала сама Анна,чтобы раз и навсегда решить проблему с гномами.Один из стражей с злорадной ухмылкой усмехнулся,оглядев Доджи с ног до головы.
-Ну что ж,удачи!-с нескрываемым сарказмом заявил страж.
-Что в этом смешного,солдафон?-метко заявил Доджи,после чего улыбка во мгновение ока исчезла с лица стража.
-Ты это...Осторожней со словами!-резко заявил страж.
-А то что?-не скрывая ненависти прошипел Доджи.-Зарубишь меня,да?Так попробуй!Я тебя голыми руками придушу и похороню в этой шахте!Я убил с полсотни Палачей и ты думаешь,что я не смогу расправиться с тобой?!
-Ой...Вы Доджи,Да?Прошу прощения,не знал...Конечно,вы можете пройти...-тон стражника заметно снизился.
-Вот так-то лучше!-ухмыльнулся Доджи.-Следи за словами,неизвестно,кем еще я мог быть...
-Прошу прощения,лорд!Такого более не повторится!
Доджи молча пошел вглубь шахты.Зайдя за огромные каменные двери,Доджи поначалу немного растерялся,так как оказался в полной темноте.Он пожалел,что не взял факел,однако возвращаться обратно с невыполненной задачей Доджи считал неуместнвм,поэтому решил передвигаться в полной темноте,медленно двигаясь наощупь.Примерно через два десятка шагов Доджи начал различать слабый зеленоватый свет.Это были пары пещерных растений,которые в огромном количестве набрались за долгие годы.вдыхаемые пары растений поначалу вызвали у Доджи легкое головокружение,но потом Доджи стал потихоньку привыкать к ним и головокружение прошло.Внезапно Доджи услышал заглушенный перестук молотков,доносившийся из глубин шахты.Доджи осторожно пошел на шум,придерживаясь стены пещеры и осторожно делая каждый шаг.Примерно через десять шагов нога Доджи толкнула нечто легкое,которое откатилось от удара вызывая шум.Судя по шуму,издаваемому предметом,это была деревянная палка.Доджи,недолго думая нащупал эту палку на земле и решил использовать ее в качестве факела.Он отсыпал немного порошка драконьего дыхания и высек искру своим лезвием,отчего порошок загорелся очень сильным и ярким пламенем.Палка,найденная Доджи и впрямь оказалась давно не использованным факелом,на ней еще оставалась полугорелая тряпица и она немного пахла маслом.Доджи поднес ее к огню и зажег,после чего потушил пламя порошка,которое горело очень медленно и уже начало хлопать,а громкие звуки могли привлечь внимание гномов.Но к счастью,никто ничего не услышал и Доджи продолжил свой путь,аккуратно ступая по камням,малейшее прикосновение к которым издавало невообразимо громкие звуки.Пройдя около сотни шагов Доджи вышел на огромную каменную платформу,по которой бегали маленькие,спешащие и нагруженные работой существа с седыми бородами и в металлических одеждах.Сегодня он впервые в жизни увидел гномов и был немного ошарашен,однако мерный перестук молотков заставил его вспомнить о задаче.Судя по количеству и объему работы Доджи решил,что если он начнет бой и выдаст себя,то результат битвы будет явно не в его пользу,поэтому Доджи решил проити по платформе не привлекая внимания и у него было много шансов пройти незамеченным из-за своего небольшого роста,плохо освещенной пещеры и из-за загруженности гномов,которым с таким объемом работы было бы просто некогда осматривать каждого проходящего мимо,поэтому Доджи быстрым шагом пошел по платформе к центру штольни,где стояли телеги,нагруженные рудой,уходящие вглубь шахты.Доджи подошел к одной из телег,которая была самой большой на его взгляд и начал готовить бомбу.Он старался сделать все быстро и правильно,пока не пришли шахтеры.У Доджи произошла небольшая проблема с фитилем,но он смог с ней справиться,однако когда он уже начал поджигать фитиль,один из шахтеров увидел это и поднял тревогу.Доджи сначала растерялся,но через несколько мгновений смекнул,что надо делать и толкнул телегу с порошком,а сам начал убегать,пробиваясь через толпы рабочих,пытавшихся его остановить.Когда прогремел взрыв,во всей штольне начал обрушиваться потолок,огромные валуны начали падать на землю,некоторые гномы бегали,пытаясь спастись,а другие пытались остановить Доджи,который лезвием пробивал себе путь на поверхность.Но так как главной целью Доджи было выбраться из подземелья как можно скорее,он меньше внимания обратил на гномов и просто бежал,по необходимости разрубывая тех,кто стал на пути...И вот,уже наконец видны открытые врата и пробивающийся через них ослепительный после тьмы подземелья свет...Вот оно-спасение!Доджи почти выбрался!Ему оставалось сделать всего несколько рывков и он достигнет цели!Как вдруг...мощный удар молота по левому бедру сбил его с ног и заставил завыть от боли!Доджи думал,что это конец,как вдруг его тело само поднялось и побежало к воротам!Невзирая на мучительную боль в левом бедре тело само добежало до ворот,уворачиваясь ото всех падающих каменных глыб,разбивавшихся или острыми копьями вонзающихся в землю...Как только захлопнулись врата,дух Доджи снова получил контроль над телом,но Доджи не мог стоять с такой мучительной болью в бедре и от болевого шока лишился чувств...Он пришел в сознание уже в городском госпитале несколько часов спустя,боль уже не так сильно чувствовалась,а запах цветов в графине,которые нарвала ему малютка Мари,навевал на Доджи приятные воспоминания и радость...Но еще больше его обрадовало то,что рядом,у его постели сидела Тиалин,а рядом стояла госпожа Анна и с торжественным тоном объявила:
-Наконец-то ты очнулся,Доджи!Ты очень пострадал во время последнего задания,но следует признать,что ты выполнил его превосходно,навсегда избави нас от проблемы с проклятыми гномами!Этот поступок заслуживает огромного почета и уважения!Ты будешь вознагражден пятьюдесятью тысячами золотых монет,посвящением в бойцы,минуя стадии ученика и послушника и еще благодарные жители нашего города решили воздвигнуть памятник в твою честь и желают тебе выздороветь от чистого сердца!Я лично благодарна тебе за то,что ты совершил!Ты можешь гордиться собой!ты спас сотни невинных жизней,уничтожив угрозу,исходящую от вонючих и опасных карликов!Ты видел,что они куют в своих кузницаХ?Они хотят использоватьэто в войне против нас!Но теперь мы не скоро о них услышим!Поправляйся скорее,мы предоставим тебе все лекарства для твоего скорейшего выздоровления и как поправишься,можешь сразу же прийти в Академию и начать обучение!А сейчас я вынуждена покинуть тебя,мне необходимо сейчас быть в тронной зале,а ты выздоравливай и помни,что ты-пример для всех нас!-с этими словами Анна быстро зашагала из госпиталя,оставив Доджи наедине с Тиалин.Они долго разговаривали о жизни,о семье,о прошлом и о том,как им жмть дальше,после чего Доджи тепло распрощался со своей горячо любимой сводной сестрой и лег спать,чтобы завтра встретить новый день отдохнувшим...
                НОВАЯ ЖИЗНЬ
Благодаря стараниям Тиалин и мощным лекарствам,которые ему предоставила Черная Звезда,Доджи очень быстро шел на поправку,через неделю он уже снова был на ногах и незамедлительно начал обучение в Академии.Учеба в основном давалась Доджи легко,кроме математических знаний,в которых Доджи плохо разбирался,но он отдавал все силы на обучение,впитывая в себя знания как губка,стараясь почерпнуть как можно больше полезного из изученного лишь изредка делая передышки и хотя бы немного побыть рядом с близкими ему людьми...Так прошло детство Доджи...Он долго и упорно учился,однако на каникулах целыми днями подрывал репутацию Палачей в Шпильберге и настраивал народ против них,что существенно уменьшило число патрулей и влияние Палачей на город.Не за горами был тот день,когда Шпильберг снова станет частью Черной Звезды...Но мысли Доджи сейчас целиком и полностью были захвачены обучением,хотя за спиной он часто слышал,как шептались его сверстницы,о том,что он красивый,вежливый,умный и благородных кровей и тихонько хихикали за спиной...Где-то в глубине души он понимал,что тоже хочет любить и быть людимым,но всегда подавлял эту мысль тем,что амурные дела плохо скажутся на его обучении,а он больше всего в жизни не хотел этого...Неизвестно,как он смог целых восемь лет быть равнодушным к его очаровательным сверстницам и подругам,но в свое двадцатилетие он все-таки стал выпускником Академии,окончив обучение с честно заработанной им серебряной медалью.Мари,его младшенькая сестрица тоже уже обучалась в Академии,ей недавно стукнуло 10 лет и она уже более-менее приучилась к самостоятельности,однако она отличалась буйным нравом среди своих ровестников,за что ее прозвали бестией.Окончив обучение Доджи принялся обдумывать дальнейшее развитие событий и то,что ему удалось сделать за прошедшие года той,жизни,когда он был маленьким бесстрашным юнцом...Придя домой холодным осенним вечером,Доджи быстро расправился со своим довольно питательным ужином и сел у камина,вглядываясь в красивый и дикий огонь...Он вспоминал своих близких,первую кровь,первую боль,первый удар...Сейчас он мог делать все,что ему вздумается,все направления были открыты перед ним,ничья воля не могла остановить его...Доджи мог найти себе хорошую,красивую,трудолюбивую,усердную и верную жену,завести детей и продолжать службу в Черной Звезде,либо стать пилигримом или странником,бродить из города в город,уйдя прочь от ненавистных ему проблем в далекие земли жителей севера,навстречу ярким бликам лезвий их топоров,на которых застыла кровь и найти где-то в ледяных пустошах наконец свой вечный покой...Вне зависимости от выбора,Доджи все равно является частью Черной Звезды,здесь ему всегда рады,здесь он может чувствовать себя в безопасности,а так же имеет право просить о любой помощи,если это необходимо.Доджи долго обдумывал  свой выбор и наконец решил пока остаться в Черной Звезде и приносить пользу всему культу,выполняя задания,за которые его щедро вознаграждали.Также он решил продолжать оппозиционную деятельность в Шпильберге,надеясь увидеть,как из его родного города изгонят наконец этих проклятых Палачей...Не успел Доджи выйти на улицу,как его окликнул осведомитель,который передал ему плотно запечатанное письмо,в котором Карл написал о новых проблемах в городе и об усилившейся в последнее время активности банды Костоломов.Доджи не был удивлен:волнения в народе и ослабление влияния Палачей были как нельзя кстати для местных банд,воспользовавшись этим,Костоломы начали постепенно распространять свое влияние на плохо контролируемые районы города,включая городскую площадь,поэтому в своем письме Карл просил Доджи помочь ему поставить Палачей на место.Доджи незамедлительно начал готовиться к грядущей большой взбучке,пришел домой,одел свою новую броню-доспех бойца Черной Звезды и взял Спектральный Клинок (именно так Доджи теперь называл это загадочное лезвие,которое когда-то принадлежало его отцу)и пошел в казармы,чтобы захватить с собой парочку крупких парней,на всякий случай.Придя в казарму он выбрал двоих бойцов,казавшихся ему наиболее сильными и крепкими,они с радостью приняли его предложение по зачистке,так как давно уже изнывали от скуки,ведь кроме учебных боев они больше ничего не видели,а так хочется испробовать свои умения на деле!Затем доджи пошел к Тиалин,взял немного лекарств на всякий случай и,тепло обняв свою сводную сестру на прощание,вместе с бойцами пошел в Шпильберг.Уже был вечер,когда трое бойцов пришли в город,осторожно миновав гарнизон охраны,они тихо перебрались через городскую стену и,держась в тени,быстро и тихо добрались до Бандитского квартала,где по слухам собирались Костоломы.Войдя в квартал,Доджи сразу почуял присутствие бандитов:их пьяные крики,шум от разбитых бутылок и недвузначные восклицания слышались на огромном расстоянии от них.Доджи планировал напасть на лидера Костоломов,так как хотел обойтись минимальными жертвами с обеих сторон,но его попытка пройти незамеченным с треском провалилась,потому что в темноте осенней ночи Доджи буквально наступил на пьяного бандита,лежащего на дороге...На крик сбежались все бандиты проклятого квартала!В темноте невозможно было различить,где друг,где враг...Доджи бил всех,кто приближался к нему на расстояние удара,Битва продолжалась до тех пор,пока не наступила полная тишина...Доджи замер в ожидании чего-то...Он стоял не двигаясь около трех минут,пока к нему не обратился один из помощников.Оказалось,что все бандиты лежали мертвыми,а один из помощников получил легкое ранение руки,с которым быстро справились бинты и лекарство от боли. Далее Доджи и его компаньонам предстояло пройти через узкую и практически неосвещенную аллею,которая буквально была завалена бандитами,однако Доджи смог избежать жестокой и практически глупой резни очень простым способом-по крышам,залезть на которые мог даже ребенок!Доджи и его бойцы быстро пересекли аллею и с крыш попали прямо к логову бандитов,в котором находился сам Клык...В полной темноте Доджи спустился с крыши и уже,было,хотел направиться вглубь логова,как вдруг встрепенулся от неожиданного и страшного голоса,доносящегося из глубины логова.
-Ага!Еще один глупый,самонадеянный и наглый милюзга пришел ко мне домой и думает,что так легко меня убьет?!Ха ха ха ха ха!-голос говорил так громко и грозно,что по всему кварталу прошло оглушительное эхо,а у Доджи прошли мурашки по спине...
-Я уже далеко не мелюзга,тупое чудовище!Я не вижу тебя,но от тебя воняет,как от целого стада разлагающихся на солнце быков!Я тебя не боюсь!И пришел я сюда совсем не за тем,чтобы тебя убивать!-бесстрашно произнес Доджи,однако в глубине души было как-то неспокойно...Доджи с замиранием сердца ждал ответа.
-Хмм...Так ты пришел не за моим золотом и не за моей головой?..Странно...Я не верю тебе!!!Что тебе надо?!-прорычал Клык.
-Убирайся из нашего города и останешься жив!
-Ха ха ха ха ха!Ты смеешься,да?!НИКУДА Я ОТСЮДА НЕ УЙДУ!И НЕ СОБИРАЮСЬ УХОДИТЬ!
Ну что ж,тогда мы посмотрим,какого цвета твоя кровь,проверим слухи и легенды!-с этими словами Доджи обнажил клинок.
Доджи думал,что все слухи и легенды о Клыке-сущее вранье и что это просто огромный и сильный воин.Как же сильно он ошибался...Из глубины логова начал слышаться глухой лязг металла и цепей,после чего из темноты начал проявляться огромный силуэт кого-то гигантского,не имевшего абсолютно никакого сходства с человеком...Как только Клык вышел из логова,квартал загорелся сотнями огней и перед глазами нашего героя предстало огромное существо ростом с дом,покрытое рубцами и лишь отдаленно чем-то похожее на человека...Его кожа была как будто окаменевшей,сам он был массивным и сильно напоминал огра,но он был слишком большим даже для огра...Его зловонное дыхание уже валило с ног,а когда он оскалил гнилую пасть,Доджи мигом поверил во все слухи и легенды о том,что он людоед...Хищные глаза Клыка "сверлили" Доджи...все,кто находился в переулке замерли,потому что все интуитивно чувствовали,что сейчас идет дуэль на выдержку.Доджи старался не поддаваться страху,но пронзительный взгляд Клыка пожирал в Доджи уверенность в себе,он был как-будто заколдован и не смел отвести глаз,моргнуть или двинуться с места,но,как известно,у каждого есть точка кипения.Не отводя глаз,Доджи незаметно подал знак своим спутникам готовиться держать оборону от бандитов и через несколько мгновений яростно бросился на великана,обнажив Спектральный Клинок.Гигант был поражен таким поворотом событий и не был готов отразить удар,поэтому Доджи смог нанести Клыку мощный и точный удар по ноге (потому что Доджи был небольшого роста и не мог достать выше ног великана)перерубив ему сухожилия.Гигант с оглушительным криком рухнул наземь,как подкошенный.Доджи,весь обрызганный кровью Клыка,в порыве ярости забыл о безопасности и обороне сделал неверый шаг:рванулся атаковать великана в лобовую атаку и получил мощный удар дубиной по корпусу туловища.Это заставило Доджи отлететь в сторону и упасть на каменную кладку дороги.Нестерпимо болели ребра,но Доджи выпил болеутоляющее и боль через несколько мгновений стала слабее.На этот раз Доджи действовал разумно,обойдя раненого великана с тыла и уворачиваясь от ударов его дубины,подобрался к нему сзади и быстро запрыгнув на плечо Клыка замахнулся и изо всех сил ударил его...Через несколько мгновений обезглавленное тело великана рухнуло,а бандиты,которые отчаянно хотели помочь своему вождю и тщетно пытались пробиться через компаньонов Доджи,сразу же побросали оружие и разбежались в разные стороны.Один из самых опасных вождей уличных банд Шпильберга был уничтожен и Доджи и его помощники со спокойной душой быстро зашагали из этого гиблого места,а Доджи перед уходом прихватил с собой голову Клыка как доказательство его смерти.Она была настолько ужасной,что Доджи тошно было держать ее в руках и он обмотал его тряпкой,которая когда-то была чьим-то платьем...Но боль снова напомнила о себе,поэтому Доджи выпил еще средства от боли и ускорил шаг,чтобы утром показаться врачу.Доджи с товарищами решил пероеночевать в Логове воров,а утром продолжить путь.
 На следующее утро Доджи пошел к лекарю,так как боль была сильной.Придя к лекарю Доджи сразу заплатил ему за прием и показал место,пораженное ударом.После недолгих наблюдений лекарь принял решение,что у Доджи сломано 3 ребра и смяты органы и что ему,скорее всего,уже больше не бывать бойцом и что даже мелкие физические нагрузки могут навредить ему.После этого лекарь вправил Доджи ребра,перебинтовал его и сказал не вставать с постели 2 недели...Компаньоны Доджи вернулись в Черную Звезду и послали за Доджи экипаж,чтобы перевезти его в лгоспиталь Черной Звезды,где за ним будет наблюдать Тиалин.Дилижанс прибыл рано утром,но Доджи уже не спал и услышал скрип повозки,из которой высаживались люди Черной Звезды.Они сильно постучали  в дверь и разбуженный и разгневанный лекарь рывком открыл дверь,однако быстро умерил свой пыл,когда в него кинули большую сумку с золотом.Доджи аккуратно подняли и занесли в экипаж,который не спеша поехал из города.
     На утро третьего дня экипаж уже стоял у ворот города,а Доджи уже лежал в госпитале под пристальным наблюдением Тиалин.Она предупредила его о том,что на карьере бойца Доджи теперь придется поставить крест и что ему уже пора задуматься о себе,о семье,о детях и постараться вернуться к нормальной жизни.Вот как прошёл этот разговор:
-Доджи,я тут подумала...Думаю,ты и сам догадался,что теперь ты уже не сможешь продолжать борьбу с Палачами,лично учавствуя в боях,полученная травма сильно подорвала твое здоровье,а ты еще так молод...Не пора ли тебе перестать гоняться за злодеями и начать думать о собственном будущем?-спросила Тиалин.
-Все эти годы,с 12 лет я жил местью,использовал любые способы навредить Палачам,даже стал вором,чтобы получить поддержку в городе,и что же?Сколько бы Палачей я ни убил,на их место всегда приходят новые,борьба становится невыносимой...А насчет семьи я уже давно думал...Но...такие дела сразу не решаются,мне ведь надо приглядеться к окружению,подыскать себе хорошую девушку и...Честно сказать,я еще не готов создать семью,моя семья сейчас-это вы,ты и малышка Мари,которой я уделял так мало времени из-за этой треклятой борьбы...Ну,думаю,теперь у меня выбор не велик...Теперь я стану тем,кем и должен был быть с самого начала-ученым,магом,жрецом и естествоиспытателем в одном лице-именно в таких бойцах сейчас больше всего нуждается Черная Звезда.А раз я стану ученым,то большую часть своего времени буду проводить дома,за книгами,в поисках знаний и с дорогими мне людьми.Наконец-то я понял-если закрывается одна дверь,то следом за ней открывается другая-это закон жизни.Теперь я буду накапливать и расширять знания великих умов,проверяя их на практике и открывая что-то свое...А там,глядишь,и узнаю,кто послал Палачей в наш дом...Нужно упорно трудиться и укреплять веру в Лависсу,чтобы в час нужды она послала нам свою благодать,делать добрые дела во славу ее,помогать ближним своим и когда самому нужна будет помощь,они будут рядом...Нужно постараться придумать новое,мощное и действенное оружие,чтобы оказать значительную помощь всей Черной Звезде,тем самым уменьшив наши потери...Всего,что мне теперь предстоит сделать,не перечислить,пусть у меня забрали возможность лично крушить черепа,но у меня теперь есть замечательная возможность сделать борьбу с Палачами легким и приятным занятием для всех их врагов.
-Да,в тебе чувствуется нескрываемый оптимизм,надежда и уверенность,Доджи...Как и у всех членов клана Фенмарра...Теперь я понимаю,почему твой клан так далеко зашел и достиг таких высоких вершин...В любом случае,что бы ты ни предпринимал,какой бы путь ни выбрал,я поддержу тебя в любом случае,но,прошу,прислушайся к тому,что я тебе сказала насчет семьи...
-Конечно,Ти,конечно подумаю,но я считаю,что пока еще не готов создать семью...Ах да,чуть не забыл:а почему ты до сих пор не вышла замуж?Тебе ведь уже 25 лет,а ты сама даже не думаешь о замужестве,ведь так?
-Да,Доджи...Я не буду заводить семью,потому что я единственный представитель своей династии,а если я выйду замуж,то род Витвинеров прервется,а я буду принадлежать уже к другой династии-династии мужа,поэтому я лучше умру в одиночестве,но свой клан не предам.
-Понятно...Извини,что задел за живое...
-Нет,ничего,все хорошо...Мне наоборот стало легче,когда я выговорилась...-На глазах Тиалин наворачивались слезы.Доджи молчал.Он не мог подобрать слов,чтобы как-нибудь успокоить сводную сестру...
                КРОВЬ СЕВЕРА
Несмотря на то,что в госпитале дни протекали медленно,Доджи все равно не замечал их течения,потому что ему некогда было скучать,ведь его постоянно навещали Мари и Тиалин,госпожа Анна и старые друзья из Логова.Кости срастались сравнительно быстро,поэтому уже  меньше,чем через месяц Доджи уже был на ногах и уже начинал вливаться в новую работу и собирать знания.Он сменил доспех на рясу,меч на посох,боевые приемы на заклинания,короткую стрижку на длинные волосы,собранные в хвостик.Травма сильно изменила его жизнь,но он все-таки решил,что это правильный знак,он сам считал,что будет полезным именно в научной сфере деятельности и сразу же принялся за работу.Он стал почти все свободное время проводить в библиотеке,читая и изучая книги и древние манускрипты,пытаясь найти хоть что-то полезное.Вообще он искал ту информацию,которая была необходима Анне, сам тайком пытался нарыть как можно больше информации о Красных Палачах и о том,кто и как ее основал.
Доджи с головой окунулся в работу и долгими бессонными ночами читал книги при тусклом свете почти догоревшей свечи,пытаясь найти хотоь что-то...Иногда он даже засыпал с книгой в руке,окунаясь в омут мирного забвения,чтобы наутро снова приняться за тяжелую и рутинную работу.Несмотря на плотный рабочий график,Доджи много времени проводил дома,взяв с собой необходимые материалы надом,а когда искать информацию уже не было сил,он погружался в длинные и увлекательные беседы с Тиалин и Мари.Беседы велись на абсолютно любые темы,но чаще всего речь шла о семьях,кланах и кровных узах.И как всегда,все эти беседы почти всегда оканчивались догадками о том,чьим приказом было устроено нападение на особняк...
 Доджи очень долго и старательно выполнял свои обязанности на работе,часто засиживался допоздна,спал очень мало,почти все время уделяя чтению книг и изучению наук,что сильно отразилось на его внешности и здоровье.Он стал тощим и бледным,под глазами появились темные круги,кожа стала настолько прозрачной,что можно было рассмотреть даже очертания костей и это трудно было не заметить.Анна уже давно обратила на это внимание и предложила ему перевестись на менее плотную работу и повысить жалование за безвозмездное и добросовестное служение городу.Доджи поначалу отказывался но потом,хорошо подумав и основательно оценив ситуацию все-таки согласился перевестись на более легкую работу,теперь он работал на таможне,записывая имена новых граждан и беженцев,которые решили вступить в Черную Звезду.Теперь у него стало намного больше свободного времени и он стал поправляться,спать дольше и есть больше.Перечитав практически всю библиотеку Доджи не нашел никакой дельной информации о Красных Палачах и забросил это дело,решив хотя бы на некоторое время отпустив прошлое и занять себя чем-нибудь более приятным,чем план мести и поиски виновных.Теперь он был серьезно занят изучением очень нужной и древней области знаний-магии,которая всегда была для него интересна,к тому же,теперь у Доджи не было другого выхода,как изучать магию,чтобы пользоваться ей как средством обороны и нападения.Также,на работе Доджи был сильно заинтересован тем,что сейчас количество новых последователей и беженцев с севера,приходящих в Черную Звезду внезапно сильно возросло...В семейной обстановке Доджи царили мир и спокойствие,Тиалин продолжала работать хирургом,а Мари обучалась в Академии,обучаясь всем дисциплинам образцового бойца,в которых она делала ошеломляющие успехи.Однажды,в один холодный осенний вечер,Доджи усталый вернулся домой после рутинной работы и,как у него теперь вошло в обычай,взяв книгу усаживался в кресло напротив камина и при ярком свете пламени начинал читать,изредка поглядывая на пылающий огонь...Так продолжалось около получаса,пока к Доджи не подошла Мари и не позвала его за стол.И вот Доджи оторвался от чтения книги и хотел уже,было,встать,как вдруг его взгляд столкнулся с взглядом младшей сестры...Он впервые за все эти годы заметил,как она повзрослела...
  Доджи замер и с удивленным взглядом смотрел на сестру.
-О,боги!Какой же взрослой ты стала!-произнес Доджи с наполненным удивления и восторга голосом.
-Что?!Я уже 8 лет подряд каждый день зову тебя к столу в одно и то же время,отвлекая тебя от твоего излюбленного занятия,а ты только заметил,что я стала старше?!Уж от кого,а от тебя я такого не ожидала,братец!..-сконфуженно  процедила Мари и пошла к столу.Доджи молча отложил книгу и пошел ужинать.Сегодня за столом была полная тишина и несмотря на то,что Доджи всецело был увлечен ужином,он чувствовал косой и подозрительный взгляд со стороны Мари.Доджи понимал,что зря выдал свои эмоции и теперь кажется дураком в глазах сестры,поэтому после ужина он подозвал ее к себе и высказал ей все напрямик:
-Мари,постой...Я знаю,ты меня дураком считаешь из-за того,что я сказал,как быстро ты выросла,но и ты меня пойми,я разрываюсь между работой,семьёй и поиском тех,кто сломал нам жизнь и лишил нас родителей,поэтому некоторые детали и изменения,которые происходят вокруг меня я могу упустить или вообще не обнаружить,поэтому я так удивился,что ты повзрослела.
-Ой,да ладно тебе!Я все понимаю,извини,что обиделась на тебя! -с улыбкой произнесла Мари и отправилась спать.
После этого Доджи еще немного посидел у камина,а потом пришла Тиалин и позвала его на пару слов.
-Доджи,я только что вернулась из Тронного Зала,у меня для тебя хорошие новости!
-Да?Очень интересно,какие новости?
-Анна много размышляла над этой темой,решая,сделать это или нет,ну,в общем...
-Ближе к делу,Ти!-Доджи сгорал от нетерпения.
-Анна решила отправить в Шпильберг передовой отряд и...
-Что,правда?!Черная Звезда снова вернет себе город?
-Да не перебивай же ты!Госпожа решила отправить в город передовой отряд и сделать ТЕБЯ главнокомандующим этого отряда!
-Меня?!?!Как так?!Я же в бою бесполезен и не смогу управлять людьми!
-Нет,Доджи,если кто-то и сможет с маленьким отрядом отбить преуспевающий торговый город у Палачей,то только ты!
-Нет,ну вы что,все с ума посходили что ли?!Какой с меня военачальник,я даже бегать не могу теперь,не то,что драться,а тем более управлять отрядом!
-Доджи,мы верим в тебя,ты справишься!Кстати,Анна говорила,что бойцы будут немного необычные,не такие,как обычные бойцы Черной Звезды...
-О,только НЕОБЫЧНЫХ мне сейчас не хватает!!!!-с диким сарказмом и досадой прорычал Доджи.
-Да не волнуйся ты,они сами все улицы от Палачей очистят,тебе там только держать их в узде надо будет и все!
-Ну ладно,ладно,завтра посмотрим...-тон Доджи несколько понизил тон.
Да,завтра посмотрим-сказала Тиалин и пошла в свою комнату,заниматься изучением лекарств,а Доджи в это время пошел в свою комнату и начал готовиться к захвату города.Он долго копался в сундуке с вещами и наконец-то нашел свой старый,много раз латавшийся кожаный камзол,потом открыл шкафчик с плащами и выбрал себе изумрудного цвета длинный плащ с капюшоном и положил рядом с камзолом,потом заглянул под кровать и достал оттуда Спектральный Клинок,завернутый в пыльную ткань."Пригодится,если какой-нибудь глупый Палач подойдет на расстояние удара"-подумал Доджи,разворачивая сверток.Он взял в левую руку(так как был левшой) клинок и несколько раз взмахнул им,чтобы привыкнуть к весу клинка,который он за прошедшее время уже порядком забыл и поставил его рядом с письменным столом,а сам решил наконец попробовать использовать заклинание первый раз в жизни...Он решил сначала испробовать безобидное заклинание "Притяжение",которым в свое время пользовались маги,чтобы передвигать огромные предметы силой мысли,чтобы не тратить много физических сил-достойная альтернатива силачам и рабочим.Прочитав заклинание с десяток раз для себя,чтобы выучить его наизусть,он принялся искать предмет,который можно было бы передвинуть и на глаза ему попался пустой деревянный ящик,стоявший у двери.Произнеся заклинаниена этот раз вслух,громко,отчетливо и сосредоточившись на предмете стал как бы мысленно подвигать его к себе,тратя огромные усилия ра сосредоточенность.Результат не заставил себя ждать-от очень сильного напряжения и магической силы,которой обладал Доджи,ящик не просто сдвинулся к нему...Он ПОЛЕТЕЛ и очень сильно ударил Доджи по туловищу,что заставило Доджи упасть,корчась от боли.Однако,боль очень быстро прошла,а самого Доджи захлестнула волна гордости и триумфа,ведь он не просто с первого раза смог сдвинуть ящик с места,он сдвинул его с такой силой,что он аж свалил его с ног!Ослепленный гордостью и обрадованный этим событием,он начал рыскать в книге атакующие заклинания и нашел "Огненный шар" и "Опрокидывающий удар" и тоже выучил их наизусть,а потом вышел во двор,чтобы использовать их на тренировочном манекене,которого Доджи так любил пару раз избить мечом...Теперь же он произносил заклинание Огненного шара,целясь в манекена с расстояния.Доджи продолжал повторять заклинание,пока не почувствовал на руке тепло,а когда посмотрел на нее,то увидел в своей руке клубок огня!От испуга и неожиданности Доджи резко метнул его в манекена и как же он удивился,когда с его руки сорвался огромный валун огня,ударивший манекена так сильно,что жестянки,которые висели на нем,покраснели от огромной температуры!Всплеск энергии,выплеснувшийся при испуге,сильно напитал энергией шар,который превратился в огромный раскаленный сгусток!Тогда Доджи попробовал метнуть его еще,и еще,и еще,и еще...около двух часов Доджи метал шары в бедного манекена,пока не упал от усталости...А Тиалин тем временем неотрывно наблюдала за сим действием,подошла к Доджи и подняла его с земли.
-Вижу,ты хорошо обучился магией,видимо,часы упорных стараний и учебы в Академии не прошли даром!
-Ну а как же?Так это еще ерунда!Я же только сегодня принялся за практическую часть!-устало и в то же время с гордостью рассмеялся Доджи.
-Ты весь в маму,она тоже была искушенной колдуньей,вся Черная Звезда завидовала ей...
-Ти,я...Я не могу поверить...Я забыл ее лицо!Я забыл лицо моей матери!Как же так?Как же так могло случиться!?
-Доджи,успокойся...Это ты от переизбытка чувств ее внешность забыл,к тому же...
-Что к тому же?
-Я наверное,забыла сказать тебе..Помнишь портрет всей нашей семьи,который висел в зале приемов?
-Такой большой,где мы все на фоне нашего герба стоим,да?
-Да,именно он...
-Да,я никогда не забуду,как я два с половиной часа стоял как вкопанный,пока художник нас рисовал...До сих пор ненавижу рисовальщиков...
-Так вот,я его успела спасти!
-Да?А что же ты раньше молчала-то,а?
-Ну столько событий произошло,в суматохе забыла,сейчас принесу его,а ты пока придумай,где мы его повесим.-Тиалин пошла в свою комнату и начала рыться в большом платяном шкафу,в котором могло поместиться содержимое целого дома,а Доджи искал место,где повесить портрет и решил повесить его в личной картинной галерее,в почетном месте по середине,а так как портрет был довольно большой по размерам,то ему пришлось снять несколько картин,изображавших драконов и вид на Черную Звезду.Он успел снять все четыре картины,пока пришла запыхавшаяся Тиалин с картиной.
-Ух...еле нашла...тут она немного опалилась по краям,но это ерунда,зато никого огонь не задел,давай повесим...
 Спустя несколько минут картина с изображением семьи Фенмарра была повешена на стену,а Доджи пристально смотрел на картину...
-Братья,сестры...родные мои,где же вы?!Ведь не все же вы згинули в огне!Ну где,где же вы!?-на глазах Доджи наворачивались слезы,он,уже взрослый мужчина,все еще не смог оправиться от детской травмы,которая легла несмываемым пятном на всю его жизнь.Его страдания случайно увидела Тиалин подошла к нему:
-Доджи,в тот проклятый день сразу после того,как я отправила тебя в город через черный ход,я сама побежала помогать родным,так вот...к драке с Палачами присоединилась...Инквизиция!Рыцари Солнца быстро уничтожили Палачей,а потом принялись ловить нас...Заметь:не убить на месте,а ЛОВИТЬ! Я рванулась с места и побежала в лес,а Рэймонд и Клаус попытались защитить остальных выживших,но были обессилены и всех связали...Я только сейчас говорю тебе об этом,потому что...Даже не знаю...Вобщем,хочешь верь,хочешь нет,но ко мне во снах призрак твоей матери приходит,она сказала мне сегодня ночью,чтобы я сказала тебе именно сейчас...Я видела,что предводителем у инквизиторов была низкорослая,коренастая женщина с русыми волосами,завязанными в хвост и с круглой стекляшкой на глазу,помнишь,мама такую надевала,когда книжку читала?
Да,помню,она ее окуляром называла!
-Да-да,именно он!
-Ну что ж,надо навести справки об этой инквизиторше...Я слышал,что Палачи даже и с инквизиторами сотрудничают,к тому же,они наши заклятые враги...Я расспрошу горожан и на всякий случай к Ульрике заскочу,давно в их харчевне не был.
-Хорошо,отправляйся,а я пока с Мари побуду,да и самой надо исследования нового лекарства продолжить...
-Ну,я пошел.Позаботься о Мари.Я не знаю,когда я вернусь,наверное,но
чевать у Карла буду,не ждите к ужину.-произнес Доджи,взял вещи,которые готовил для захвата города и неспеша пошел в город.Пока Доджи шел,в его голове крутилось огромное количество информации и еще больше вопросов:зачем Инквизиции его семья?Кто эта низкая женщина с окуляром на глазу?Где искать эту женщину и как до нее добраться?Живы ли еще Клаус,Рэймонд,Бернард,Люси,Марисса?Ведь их тел Доджи не нашел у особняка!Узнает ли он их,а что еще важнее-они его?Ответы на все эти вопросы можно было узнать,найдя эту инквизиторшу,но теперь напрашивался вопрос-ГДЕ ее искать?!Голова Доджи была готова взорваться от такого количества терзающих его душу вопросов,а еще важнее-ответов на них,которые были,как всегда,на поверхности,но в то же время незримыми.
  Доджи решил хоть на время забыть о них и получить удовольствие от пешей прогулки,ведь далеко не каждый день ему удавалось идти пешком по грунтовой дороге из города в город,да еще и холодным осенним вечером,смотря на прекрасный багряный закат,когда солнце почти опустилось за горизонт,но его последние лучи все еще играют в небе,окрашивая западную часть неба и облака в кроваво-розовый цвет...Доджи обожал смотреть на закаты и прекрасное ночное небо и почему-то очень не любил смотреть на утреннюю зарю...еще ему очень нравилось смотреть на листопады и слышать шорох листьев под ногами,плеск воды и свет луны...Такие прекрасные мгновения жизни Доджи запоминал навсегда,и чертовски не хотел,чтобы они кончались...Но так уж устроен мир:все в нем рано или поздно кончается,но есть и другая сторона медали:мир-это кольцо,в нем все и всегда повторяется...
 Уже поздней ночью Доджи дошел до постоялого двора,в котором отдыхали путешественники,торговцы и паломники после долгой и тяжелой дороги,чтобы за кружкой пива обсудить последние события,творящиеся в стране и рассказать местные байки незадачливым простолюдинам.Войдя в таверну Доджи набросил на себя капюшон,потому что увидел за барной стойкой...Палачей!Доджи чертовски не хотел драться сейчас,поэтому решил не привлекать к себе их внимание,а просто заказать еды и снять комнату на ночь.Подойдя к стойке он полностью убедился в том,что его не узнают-оба Палача были мертвецки пьяны и с трудом проворачивали языки.Доджи поспешно заказал семечковой каши и вина и начал неспеша есть,пристально наблюдая за действиями Палачей,пытаясь уловить в их пьяных выкриках хоть что-нибудь дельное,но после того,как сам выпил четыре кружки крепкого пива,его самого начало носить в стороны и веки его становились все тяжелее...Тогда Доджи,пытающийся как-то бороться с похмельем,кое-как промямлил бармену про комнату и заплатил,после чего с помощью служанки поднялся наверх и уснул прямо в одежде...
 Доджи проснулся поздно ночью и сначала не сразу понял,где находится,но быстро пришел в себя,когда увидел на соседних кроватях Палачей и решил воспользоваться случаем и порыться у них в сумках,а заодно прихватить их маски и прощупать карманы.В сумке одного из Палачей Доджи увидел скоманный и помятый бумажный обрывок,на котором были написаны всего лишь четрыре цифры-1438 и этот листок Доджи тоже решил прихватить с собой и быстро собрал свои вещи и почти бегом отправился прочь из постоялого двора,чтобы к рассвету быть уже далеко от этого места.Его немного шатало после четырех кружек крепкого пива,но влажный и прохладный осенний воздух быстро развеял похмелье и Доджи,довольный хитроумными действиями,которые он провел в таверне,спешно побрел по ночной дороге,постепенно растворяясь во тьме прекрасной осенней ночи... К утру следующего дня Доджи уже поднимался на холм с развалинами какого-то древнего сооружения.Он много раз останавливался в них,чтобы сменить лошадей,так как на руинах разместилась семья коневодов,ведь недалеко от руин протекала река и вокруг них везде были луга.Доджи остановился у коневодов и нанял себе всадника,который быстро довез его до города.На второй день Доджи уже шел по площади Шпильберга.С момента последнего посещения города почти ничего не изменилось-все те же нищие,просящие подаяние у собора,те же телеги и торговые палатки,те же пьяные завсегдатаи таверн,играющие в карты и шатающиеся по улицам,те же уличные воришки...Изменились лишь флаги на соборах,теперь на них изображен был серебряный крест в белом пламени,а не знак солнца.Доджи понял,что что-то не так...И на постах охраны Палачей не видать...Скорее всего это Инквизиция пришла в город...У Доджи в голове сразу пронеслась мысль о том,что присутствие Инквизиции в городе полностью отбивает план по захвату города,во-первых:потому что,чтобы захватить город с отлично обученными и вооруженными войсками Инквизиции,понадобится АРМИЯ,которой в Черной Звезде как таковой нет,во-вторых:потому что это устроит межрелигиозный конфликт и Инквизиция направит свои войска на Черную Звезду,у которой не хватит сил сопротивляться Инквизиции и в-третьих потому,что это просто неразумно!
 Доджи прошел в гостиницу Карла.Со времени его последнего визита сюда не изменилось практически ничего:те же постояльцы,картежники,темные фигуры в дальних углах,грязные полы...Доджи зашел за барную стойку и пошел во внутреннее помещение,где чуть ли не лбом столкнулся с Ремом,который в спешке тащил на себе какой-то ящик.
-О,Доджи!Какая встреча!Мы все по тебе уже соскучились!Где ж ты пропадал все это время?-удивленно спросил Рем.
-Работы в Черной Звезде было очень много,даже отдохнуть времени не было.Ну,как вы тут?Как Карл?Как Кристина?
-О,у нас дела пошли на лад теперь,ведь Инквизиция опечатала все заведения,не имеющие королевского патента,а у нас он есть благодаря тебе и весь город идет за едой и выпивкой именно к нам!Ну ладно,мне надо идти,кое-что отнести,а ты спускайся вниз,Карл и Кристина тебя уже заждались!
-Спасибо,Рем,я пойду.
 Доджи аккуратно спускался по скользким ступенькам вниз,стараясь не упасть,опираясь на стену и спустившись увидел до боли знакомые очертания подземных комнат,на которых еще остались следы копоти.Прошлое снова возникло перед глазами:пламя пожара,охватившее логово и клубы дыма,которыми были заняты эти комнаты...Он инстинктивно пошел в комнату,где когда-то жил...зайдя в нее он был удивлен тем,что со времени его последнего появления в ней ничего не изменилось,все стояло на своих местах,даже свечи и чернильница с давно засохшими чернилами,пожелтевший кусок пергамента с уже неразборчивыми каракулями,старые нары с грязными и сырыми подстилками и неким подобием одеяла.На несколько мгновений Доджи потерялся в воспоминаниях,но потом вспомнил,зачем и к кому шел и отправился искать Карла и Кристину.Он нашел их в помещении,используемом раньше под винный погреб,а сейчас переделанном в убежище.Когда Доджи зашел туда,Кристина сидела на кровати около книжных полок и увлеченно читала какую-то истрепанную книгу,а Карл готовил специальные воровские приспособления.
 Доджи бесшумно подошел к Кристине и громко сказал,так,что Кристина от неожиданности подпрыгнула:
-Не знал,что ты умеешь читать!
-Ааааа!Кто здесь?!Доджи?!Черт подери,а просто подойти и озваться не мог?!
-Я тебя испугал?-с заметным сарказмом произнес Доджи и они оба в один голос начали дико смеяться.
-Ты сильно изменилась с момента нашей последней встречи,Крис!
-Ты тоже,Доджи!Ты стал такой...взрослый,такой сильный...Я слышала,что тебе пришлось пережить многое за это время и то,что ты победил Клыка,но он сильно тебя покалечил...
-Да,это верно,из-за этой травмы мне пришлось попрощаться смечом и подружиться с посохом,но теперь меня снова вынудили взять в руки меч и примерить на себе роль военачальника...Госпожа назначила меня главой отряда,который должен был отобрать город у Палачей,но когда я шел по городу,я увидел на соборе флаги Инквизиции...
-А,за Инквизицию можешь не беспокоиться,они пришли сюда с проверкой храмовых записей и контролем порядка и они уедут в конце недели.Говорят,что Палачи заодно с Инквизицией,но я не верю в это...
-Возможно,Крис,все возможно...А где Ульрика?Что-то я ее не вижу среди вас...
-Ах...тебе не сказали,Да?Ульрика умерла около недели назад...
-Что?!Но...Как?
-Я налила ей похлебки,она стала есть,а потом вдруг оторвалась от еды,замерла,начала глубоко дышать и упала на пол.Я подбежала к ней,чтобы помочь,но...ее сердце не билось и зрачки расширились...Я...Я позвала отца и Рема и они...Я не могу об этом говорить...-Кристина всхлипывала.
-Как же так...Ушла,когда была так нужна..Ну Кристина,не плачь,не плачь...Ульрика прожила долгую и интересную жизнь,принесла много пользы людям и,наконец,ей пришло время уйти...Всем когда-нибудь придется уйти...Лучшие люди уходят туда,откуда нет возврата,в то же время оставаясь рядом с нами навсегда в наших сердцах...Я потерял своих родителей и многих братьев и сестер,но я слышу их шепот в дуновении холодного и в то же время приятного ветра и шороха листьев,вижу их силуэты в тенях,проскальзывающих по стенам переулков,когда иду по ночному городу при свете тусклых фонарей...Когда человек умирает на Земле,это не значит,что он умерает везде и навсегда!Нет!Они продолжают жить и иногда мы можем видеть это...Стоит лишь лучше прислушаться и приглядеться,они всегда где-то рядом...-Доджи прижал Кристину к себе,стараясь всячески утешить ее,а про себя думал,у кого теперь ему искать совета и что делать дальше.В этот момент к ним подошел Карл с свертком в руке и подозвал Доджи к себе.
-Доджи,у меня есть дело,которое может принести пользу нам обоим.Интересуешься?
-Смотря что за дело...-мрачно ответил Доджи.
-Да,мне тоже жаль Ульрику,но она была очень,очень стара...
-Да,я знаю,никто не виноват в ее смерти,не тяни время,говори,что за дело
-Вот,здесь письмо от одного моего старого друга...Ему нужно получить особые документы,которые должны подписать Палачи и Инквизиция и он выложит за это кругленькую сумму...
-А мне от этого какая выгода?
-Ну,во-первых,тебе достанется часть денег,а во-вторых,там будут присутствовать важные люди со стороны как Палачей,так и Инквизиции,и,быть может,ты узнаешь что-то важное для себя...
В голове Доджи сразу мелькнула мысль-одной из этих персон может быть та самая инквизиторша и правитель Красных Палачей!
-Да!Я согласен на это дело!Говори,где назначена их встреча!
-О,я вижу,тебя это заинтересовало...Встреча должна состояться в полночь в городском соборе.Хорошо было бы забраться туда незамеченным и без жертв...Будь осторожен и лучше выспись перед делом хорошенько!Я разбужу тебя немного до полуночи.
-Хорошо,только не забудь разбудить!
-Доджи,я хоть и стар,но еще не до такой степени постарел,чтобы забыть такое!
Доджи лег спать на те самые нары,на которых спал давным-давно,12 лет назад...Он долго не мог уснуть,но через время сон укрыл его одеялом забвения.Во сне ему снились зачаровывающие прекрасные места,которые он никогда в жизни не видел,но он чувствовал в них что-то очень знакомое,как будто он когда-то жил рядом с этими местами и ли часто видел их...Ему снилась заросшая тропа,ведущая в неизвестность и проходящая через старый веревочный мост над водопадами,небольшой лагерь,скрытый глубоко в горах,с горящим костром,у которого сидели высокие люди,державшие в руках копья,а на телах некоторых из них были части старых ржавых доспехов,обрушенный вход в пещеру в скале,обросшей болотными вьюнами... Все эти переплетения грез оборвал резкий и громкий голос Карла.
-Вставай,Доджи,время пришло!
-Ух...Да,я уже готов...Там много охраны?-сонным голосом спросил Доджи.
-Да,но к счастью она такая же сонная,как и ты,так что проскочить сможешь и прошу тебя-меньше крови,а лучше,чтобы ее вообще не было,они весь город на уши поднимут,умри хоть один из них!
-Да,знаю,не держи меня за дурака.Все,я иду,дай мне чего-нибудь бодрящего...
-Аннабель даст тебе яблочного вина,она у барной стойки.
-Хорошо.-сказал Доджи,взяв свой клинок на всякий случай и поднялся по лестнице вверх,держа в руке фонарь.
 Поднявшись на уровень гостиницы,Доджи сонно проковылял к барной стойке и попросил у Аннабель немного холодного кисло-сладкого вина,после чего легким бегом выбежал на улицу и побежал в сторону собора.Приблизившись к нему и услышав громкие голоса,звучавшие как будто прямо под ухом,Доджи рефлекторно прижался к темной стене,и,видимо,не зря.Буквально через несколько секунд прямо у него перед носом прошли инквизитор и Палач,которые о чем-то бурно говорили и обрывок разговора услышал Доджи:
-...да говорю же тебе,когда мы с Райном вернулись к обугленным останкам дома этой мерзопакостной вшивой семейки Ферманры,или как там ее,мы не увидели ни одного трупа этих высокомерных аристократов,повсюду валялись тела наших ребят!-громко сказал Палач.
-Видимо,мы не всех их поймали,или вы не всех их убили!-грозно прорычал инквизитор.
-Да,говорят,что троим отчепенцам из этой семейки удалось сбежать и один из них мстит нам за смерть семьи,поговаривают,что нас боятся меньше,чем его и говорят,что он где-то здесь.в этом городе сейчас...Он,наверное,даже не знает,что еще четверо его родичей живы и сидят темнице Медвежьей Лапы,ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
-Тише ты,дурень!А ты не подумал о том,что здесь даже у стен и окон есть уши?!А вдруг он сам сейчас стоит рядом с нами,в этой непроглядной тьме и уже приготовил для нас нож?А что,если он уже мчится в эту темницу?
-Да ну,ты что,с ума сошел?Он даже не знает,что здесь состоится встреча и вообще...
-Откуда ты знаешь,что он не знает?В этом городе он-властелин ночи!Мы здесь только третий день,а он 12 лет,если не больше!Он тут,наверное,всеми правит и какой-нибудь шпион за всеми нами наблюдает и все ему передает!Может быть,ты не заметил,но он всегда нападает тогда,когда мы этого не ожидаем и наносит удары тогда,когда вся ситуация целиком в его руках!Он всегда верно выбирает маршруты одиночных патрулей и уничтожает их!Каждый раз при перекличке мы недосчитываемся примерно по десятку бойцов и их тела очень редко находят!
-Но нас он не тронет!Сам же знаешь,если хотя бы одного солдата не будет на перекличке-мы весь город перевернеем вверх дном!
-Да,верно...А теперь уходим отсюда,мало ли,что у него на уме...
 Палач и инквизитор пошли обратно на место караула,а Доджи застыл на месте в потрясении.Еще бы-он как-будто Воды Прозрения испил!Он теперь точно знал и поставил себе задачи и ему даже утруждаться не пришлось.чтобы узнать,где его родные находятся-ему все подробно рассказали!Переполненный ощущениями непонятной эйфории и легкости,которые внезапно посетили его,Доджи готов был порхать от счастья,но свет ручного фонаря бустро вернул его в реальность.Прижимаясь к стене он медленно,но верно подкрадывался к своей заветной цели-документам,как вдруг...яркий свет фонаря резко ударил ему в глаза и он услышал резкий крик:Вот он!Тревога! На мгновение Доджи оторопел и в его голове промелькнула мысль о провале,но что-то заставило его рвануть вперед,в Зал Справедливости-место,где состоялась эта встреча.Доджи ворвался в Зал и находу вырвал документы из рук ошарашенного священнослужителя и с молниеносной быстротой помчался к выходу,расталкивая ставших на пути и ошарашенных неожиданностью стражей.Он бежал изо всех сил,сжимая в руке заветную бумагу,он поворачивал на каждом повороте узких закоулков и наконец забежал в тупик,который,к счастью,оказался самым темным местом в городе.Доджи наощупь пошел к самому концу тупика и чуть не споткнулся через что-то деревянное.Он переступил эту преграду и,зная,что до утра ему лучше остаться здесь,в темноте,он решил заночевать здесь,в тупике.Сняв свой плащ и расстелив его на холодной каменной кладке,лег на него и быстро уснул.Во сне ему снилось,как он с братьями и сестрами слушал истории отца,сидя у костра. Утром Доджи пробудил ото сна стук копыт по мостовой и звуки пробуждающегося города.Поспешно встав и быстро переборов навязчивую сонливость,Доджи взял свой плащ и стараясь не привлекать внимание,двинулся к логову.Как он и предвидел,Инквизиция теперь весь город вверх дном переворачивала,но Доджи это все равно не остановило,ведь свое дело он уже сделал.Зайдя в таверну,Доджи молча вытащил из сумки документы и бросил их на стол,за которым сидел Карл.После этого Доджи просто развернулся и так же молча пошел прочь из таверны,пошел к выходу из города,но был неприятно огорчен тем,что ворота были запечатаны.Тогда Доджи,недолго думая просто развернулся и пошел к мосту,переброшенному через городскую канаву и прыгнул в нее,пока никто не видел и поплыл вниз по течению вместе с помоями,которые выливались из города через широкую решетку,в дыре которой мог проскользнуть человек.Приближаясь к этой самой решетке,Доджи вдохнул побольше воздуха, откинулся на спину и,приняв позу "солдат" проскочил через дыру в решетке и вместе с остальными помоями стремительно поплыл вдальше по течению,но теперь уже сопротивляясь и с трудом выбравшись из них,пошел по дороге в Черную Звезду,по дороге раздумывая хорошенько вымыться и поесть в первом же постоялом дворе.Путь выдался долгий,к тому же была поздняя осень,и Доджи продрог до костей,потому что его одежда была насквозь промокшей,а в свою сумку он вообще боялся открывать,потому что в ней больше воды,чем в его сапогах.С трудом Доджи все-таки добрался до постоялого двора,измученый и голодный,он ввалился в таверну.Трактирщик сразу сообразил,что ему нужна помощь и без лишних разговоров вышел из-за стойки и помог Доджи пройти к камину,чтобы согреться.Почуяв запах помоев,бармен,морщась от отвратительного запаха,спросил у Доджи,где он был,а Доджи ответил,что якобы спотыкнулся и упал с моста в канаву,а оттуда его вынесло за город.Бармен с трудом,но поверил ему,проводил его в бани,дал ему свою старую одежду,которую он носил в молодости,чтобы Доджи было,в чем ходить,пока прачка постирает его грязную одежду и пока она будет просыхать.Доджи с огромным удовольствием отмылся в бане и,выйдя из них,от всей души поблагодарил бармена и заплатил ему за ночь 30 золотых и еще 100 за доброту и понимание.Бармен сам не ожидал такой доброты от Доджи и пытался отказаться от золота,но Доджи его быстро убедил в обратном,переночевал на постоялом дворе и,наевшись от души,пошел в Черную Звезду,чтобы увидеть эту самую необычную группу захвата и,конечно,спросить у Анны,кто такой Медвежья Лапа и где он обитает.
  Добравшись до Черной Звезды,Доджи сразу же,незамедлительно пошел к Тронному Залу,так как ему нетерпелось узнать место,где живут его самые родные оставшиеся в этом мире люди.Подойдя к Тронному Залу Доджи сразу же послал прошение об аудиенции,которое было немедленно принято.Он быстрым шагом прошел к трону,на котором восседала Анна.Дворец был настолько опустевшим,что Доджи слышал каждый свой шаг.Подойдя к трону Доджи,следуя законам этикета и приличия,поклонился своей госпоже и начал разговор.
-Госпожа.у меня есть несколько вопросов,я теперь вплотную приблизился к разгадке нападения на мою семью и даже знаю,где держат в заточении моих выживших родных.
-Правда?Это же замечательно!И где же их держат?
-Я слышал,что они сидят в темнице Медвежьей Лапы,но об этой самой Лапе я ни разу до сего момента не слышал,быть может,вы знаете о нем?
-Медвежья Лапа...Не знала,что так скоро услышу о нем...Он был лучшим бойцом в Черной Звезде,проявил себя в победах с Палачами на Востоке и на Севере,за что мы и пожаловали ему один из захваченных им замков на Севере,а он вероломно предал нас и перешел на сторону Палачей...Я до сих пор не могу понять,почему они нас еще не уничтожили,зная наше месторасположение...Я,конечно,знаю,где он находится,но крепость полна ловушек и опасностей,она была самой неприступной после столицы и остается ей до сих пор...Я могу отправить шпионов,чтобы они выяснили все о твоих родных и нашли способы попасть в крепость и сбежать из нее,но это займет время,а чтобы не терять его зря,ты бы не мог оказать мне услугу?
-Да,конечно,госпожа.Какую?
-Ну,мы вроде бы собирались захватить Шпильберг и я даже дала тебе группу захвата.но из за Инквизиции мы не могли заняться городом,а сейчас,я думаю,самое время натренировать группу и начать вторжение.
-Согласен,господа,я немедленно займусь подготовкой группы захвата!-произнес Доджи и,поклонившись,удалился из Зала.Выйдя из дворца Доджи сразу же направился в бараки и увидел свою будущую группу...Теперь он отчетливо видел,почему ее назвали "необычной"!Доджи не мог поверить своим глазам:перед ним стояли бойцы с Севера!Он окликнул их и приказал встать в строй.Он был немного ошарашен увиденным-Перед ним стоял огромный Беорн чудовищного роста,существо,являющее собой огромного медведя (естественно,белого) который мог говорить и мыслить,а в качестве оружия он использовал примитивные топоры,сделанные из ржавого железа и коряг,а броня его была собрана из кусков доспехов поверженных врагов,следующими было два брата-близнеца Ингвар и Кайл,типичные викинги в одежде из шкур,после стояли две совершенно разные с виду сестры-Зелу и Бастет.Зелу была темноволосой сероглазой и мрачной по природе своей и,очевидно,была служительницей смерти,а Бастет наоборот,была светловолосой,голубоглазой и довольной жизнью девушкой,которая была лекарем и ведьмой по совместительству,но больше всех на Доджи произвел впечатление воин,который стоял в ряду самым последним.Немного меньше по размерам,чем Беорн,это существо было чем-то средним между человеком,медведем,псом и тигром,могучее чудовище с почти полностью седой шерстью,окутанное в огромный кусок материи,держащее в огромных лапах дубину и тяжело дышащее своим обжигающим дыханием,которое Доджи чувствовал на себе даже стоя далеко от него.Пытаясь хоть как-то понять,чему и как он будет учить этих дикарей,Доджи приказал им построиться.Люди сразу же построились по линии,а звероподобные существа подошли немножко позже,повторяя действия людей.Построив будущих воспитанников,Доджи,прочистив горло,начал объяснять новоприбывшим,зачем их собрали."Итак,-начал он.Все вы теперь являетесь бойцами передового отряда Черной Звезды и передо мной,и вами,непосредственно,стоит очень ответственная,сложная и важная задача-отбить славный город Шпильберг у проклятых Красных Палачей,которые сеют хаос и беззаконие на земле,которая не принадлежит и никогда не будет пренадлежать им.С этого момента ваши жизни принадлежат мне,всем ясно?" Все в один голос заявили "Да".Только последний боец молчал.
-А тебе что,не ясно?-спросил Доджи.
-Он не умеет разговаривать,господин,он понимает все команды и все выполняет,но не умеет говорить,его нашли охотники,когда охотились на оленей,он сидел у ручья и пил воду,а наши охотники взяли его в деревню и вырастили,но говорить он так и не научился.Мы назвали его Мушкаром-лаконично произнесла Зелу.
-О,ну,это другое дело.-уже мягким тоном говорил Доджи.-Итак,теперь все вы переходите в мое полное распоряжение и будете делать все,что я скажу.Я научу вас всему,что необходимо для того,чтобы захватить город и уничтожить побольше врагов и самим при этом остаться в живых,я научу вас пользоваться стрелковым оружием,то есть луками,пращами,арбалетами и прочими орудиями,научу вселять страх в сердца врагов одним своим появлением,правда,признаюсь сразу,только увидев Мушкара или Беорна,они уже побегут как крысы с тонущего корабля!-после этих слов все бойцы и Доджи громко рассмеялись,но Доджи сразу же продолжил.-Я научу вас всему,что нужно для победы и выживания,но в замен я требую от вас полного повиновения и соблюдения главных правил Черной Звезды,а именно:всякого рода надругательство и высмеивание малсаризма и лависсизма карается смертной казнью,учтите это.Вампиризм и каннибализм так же строго воспрещены,наказание за них-10 лет работ в шахтах города,также,вы должны беспрекословно исполнять приказы главного,на данный момент,меня,то есть это значит,что если я скажу пройти по огненной реке-вы обязаны сделать это,но я говорю сразу:я пекусь о вашей безопасности и сам сделаю все возможное,чтобы вы выходили из различных ситуаций не только живыми,но и здоровыми,так что что-то глупое и опасное я вас не буду заставлять делать.А теперь о снаряжении.На различных стадиях обучения вы будете получать разного рода снаряжение,которое будет зависеть от ваших предпочтений и мастерства,котором вы обладаете,чтобы использовать данное снаряжение,например,у кого-то из вас будут наблюдатся хорошие навыки врачевания,значит,он получит медикаменты и инструменты,такие как ланцент,пила для костей и прочее.В процессе обучения я буду выдавать вам оружие,с которым вы обращаетесь более умело и эффективно и исходя из ваших личных предпочтений.При неисправности снаряжения,если вы сами не можете его наладить,то сообщите мне и я либо подремонтирую его,либо выдам новое,но,к счастью,в Черной Звезде все делается на совесть и надежность за эти 200 лет ни разу не была поставлена под вопрос,так как все предметы снаряжения,оружия и инструментов сделаны очень качественно и в соответствии с новейшими нормативами.Ну,думаю,для начала этого достаточно...Ах да,чуть не забыл:никаких междоусобных драк и ссор,у нас,а теперь и у вас и так достаточно врагов,не хватало еще,чтобы вы друг друга на куски рвали.Всем все ясно?
-Да!-послышались голоса.
-Ну вот,а теперь,я думаю,можно начинать обучение.Вы уже знакомы с основами,я полагаю?Для начала мне нужно знать ваши имена и ваш род деятельности,чтобы знать с кем имею дело.Начнем перекличку!
-Ирвин Молот,крушение черепов!-послышался голос могучего Беорна.
-Ингвар,топоры!
-Кайл,лезвия!
-Бастет,медицина!
-Зелу,некромантия,скрытность,шпионство!
-Уррррррр!ррруррр!-послышалось рычание Мушкара.
-Прекрасно,теперь я хоть какое-то представление о вас имею,и,честно сказать,я рад,что в отряде есть почти все,кто необходим,это уже хорошо!Но немного практики вам не помешает,нужно,чтобы вы были готовы к бою!Сейчас я раздам вам тренировочное оружие и вы покажете,на что способны,в тренировочных боях между собой,а Зелу и Баст пойдут со мной!-с этими словами Доджи пошел в арсенал и через несколько минут вернулся с большим и тяжелым деревянным ящиком с надписью:"ОРУЖИЕ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК".Доджи открыл его и раздал каждому бойцу оружие,с которым он управлялся наиболее умело.Ингвар получил старый двуручный топор,Кайл получил ржавую клеймору,Когда пришла очередь Молота,Доджи,недолго думая,сходил в казармы и притащил ему огромную двуручную булаву,которую сам тащил по земле,настолько она была тяжела.А к Мушкару Доджи применил особый подход:он подвел его к ящику и спросил,какое оружие ему ближе.Мушкар взял сначала саблю,но его большие лапы не могли вместиться на рукояти,тогда он взял булаву,но ее ручка была слишком короткой,поэтому и ее пришлось отложить.Тогда Доджи провел его в военный арсенал и там Мушкар выбрал себе оружие в самый раз-молот,который хорошо ложился в руку и по весу был в самый раз.Отправив Мушкара на тренировочную площадь,Доджи принялся за сестер.Он провел Бастет в лазарет Черной Звезды и привел ее на практику к Тиалин,чтобы она могла проверить ее медицинские способности и научить чему-нибудь,если понадобится,а потом повел Зелу в Академию-то самое место,где маленькие,смешные и глупые новички становились мастерами своего дела,будь то военное дело,шпионаж,колдовство или другое немало важное ремесло.
-Вот,теперь это твой новый дом,Зелу,ты будешь жить в одной комнате с моей сестрой Мари,думаю,вы с ней отлично поладите,к тому же,у вас будут общие темы для разговора.Она введет тебя в курс дела и расскажет основы поведения в Академии и покажет все самое главное в ней.Сам Доджи вернулся на бойцовскую площадку и показал несколько приемов каждому из бойцов и приказал им оттачивать эти приемы на протяжении всего дня,после чего пошел в конюшни,взял лошадь и отправился в Шпильберг для разведки.Когда Доджи подъезжал к воротам города,багровое солнце только поднималось над крышами старых домов такого же старого города.Город только начинал просыпаться:усталые и грязные работники таскали ящики с какими-то вещами из одного заведения в другое,уличные торговцы раскладывали товар по лавкам,священнослужители в белых рясах шли в храмы и по пути разбрасывали монеты,которые жадно собирали бедняки,пытаясь собрать как можно больше и как можно быстрее.А вот за очередным углом находится такое милое сердцу Доджи место:таверна Кристины,в подвалах которой Доджи когда-то жил...Без лишних слов,Доджи любил это место и зайдя внутрь Доджи понял,что ничего не изменилось:те же завсегдатаи,те же пьяницы и игроки в карты,только вот в неосвещенном углу таверны всегда сидели разные люди,лица которых были всегда в тени капюшонов или шляп.Единственное,что всегда менялось здесь-это картины на стенах,указы на доске приказаний и бармены.Бармены менялись каждые 7 часов-с утра и до полудня был Карл,а после до 7 часов вечера была Кристина.Именно к ней Доджи пришел сегодня,чтобы рассказать о своих чувствах...Да,он пришел,чтобы признаться ей в любви и как-то подсознательно чувствовал,что она обязательно согласится...
-Кристи...Я хочу кое-что тебе сказать...
-О,Доджи!Долго же тебя не было!Я так соскучилась по тебе!Как ты там без меня?
-Плохо,Кристи,очень плохо...Я...Я люблю тебя!Я влюбился в тебя еще тогда,в том переулке,где тебя поймали Палачи и...
-О..Доджи,ты серьезно?-Кристина закраснела и от  чувств,переполняющих ее,сердце билось как птица в клетке,а все тело дрожало от волнения.
-Да!Я люблю тебя!И всегда любил!Я хочу,чтобы ты всегда была со мной и всегда была рядом!Ты пленила мое сердце!Скажи,скажи,любишь ли ты меня?
-Да!Доджи...Я...Я тоже с самого начала была влюблена в тебя,но боялась тебе об этом сказать,ведь ты всегда был такой серьезный и занятой...Я думала,что буду мешать тебе...
-Нет,Кристина,нет!Ты никогда мне не мешала и не можешь мешать!Я люблю тебя!И хочу быть с тобой...Я прошу тебя взять меня в мужья...-от сказанного Доджи покраснел.
-Да!Да и еще тысячу раз "да"!Я согласна!-от радости Кристина уронила поднос с едой и буквально запрыгала от радости.
-Правда?Урааа!-Доджи взял Кристину на руки и страстно поцеловал в губы.Как же сладок первый поцелуй!Теперь Доджи помимо работы ждет еще и наполненная приятными хлопотами семейная жизнь и Тиалин не будет упрекать его в том,что он не заводит семью.Доджи с Кристиной пришли к Карлу просить благословения на брак.Сначала Карл дико удивился,но потом с радостью дал благословение на брак.ведь он сам,можно сказать,воспитал Доджи и был бы счастлив,что у него будет такой зять.В итоге решили сыграть свадьбу через две недели(Доджи рассчитывал подготовить группу захвата и захватить город именно в течение этих двух недель,чтобы к свадьбе город уже был под контролем Черной Звезды)и чтобы было время подготовиться к ней.
 Проведя немного времени со своей возлюбленной,Доджи вспомнил,что ему нужно делать то,ради чего он пришел сюда-на разведку.С тяжелым сердцем он распрощался с Кристиной и побрел на городскую площадь,чтобы прислушаться к слухам,ведь чаще всего они оказываются правдивыми.Придя на городскую площадь(а она была еще и рынком)Доджи решил присмотреть подарок сестрам и Кристине,а при возможности еще и послушать слухи.Как раз на рынке Доджи увидел палатку ткачихи,которая продавала женскую одежду и праздничные наряды.Доджи решил посмотреть на товары в палатке и,может быть,купить какой-нибудь наряд для сестер или Кристины.На прилавке лежали самые разнообразные наряды разных цветов и размеров.Доджи примерно прикинул,что Тиалин любит изумрудный и небесно-голубой цвета,а Мари предпочитает красный и золотой цвета.Ему пригляделось золотистое платье,украшенное узорами в виде красных роз,обмотанных синей лентой,а плечи и воротник его были сделаны из меха.Оно как раз подходило по размеру к Мари и Доджи решил купить его,чтобы хоть чем-то порадовать сестренку.Там же он купил праздничный наряд для Кристины,который хоть и стоил дорого,но выглядел достойно:шикарная атласная сорочка ярко-красного цвета с шелковым воротником,украшенным узором с геометрическими фигурами,вышитыми золотой нитью,парчовую юбку пурпурного цвета с полосами,вышитыми серебром и шелком,но венцом всего был по-настоящему королевский подарок-шуба из соболиного меха!Такому подарку даже королева могла бы позавидовать!Доджи хотел найти платье и для Тиалин,но не смог найти ничего подходящего на рынке и слухов нужных не услышал.Но,не теряя надежды,Доджи пошел в магазин портного,чтобы присмотреть подарок для Тиалин.
 Когда до магазина портного оставалось буквально несколько шагов,Доджи увидел похоронную процессию,идущую по дороге ему навстречу.Он увидел,что певуны и повозка с гробом были окружены Палачами со всех сторон-видимо,хоронили кого-то очень важного.Доджи слился с толпой зевак,чтобы не привлекать к себе лишнего внимания и спросил у одного из зевак,что произошло.Он рассказал,что вчера ночью один из главнокомандующих Палачей с патрулем попал в засаду банды Костоломов и был убит ими,а сегодня его будут хоронить.Доджи сразу осенило:главнокомандующий Палачей в городе мертв и сейчас они слабы,как никогда,ведь ими никто не руководит,а новый главнокомандующий прибудет как минимум через две недели,так как путь из столицы до Шпильберга неблизкий.Доджи рванул к портному,у которого,к счастью,было платье,которое подходило тиалин и по вкусу,и по размеру.Доджи заплатил за покупку,взял платье и побежал в логово воров изо всех ног,чтобы передохнуть и обдумать план дальнейших действий.Вернувшись в логово,Доджи сразу же написал письмо лично к Анне,чтобы она снарядила и отправила группу захвата в город как можно скорее,а в городе Доджи возьмет командование на себя.Когда Доджи уже выбегал из своей комнаты,чтобы отправить письмо с гонцом,на его пути встал Карл и спросил,куда он так спешит.Доджи сказал,что ему нужно срочно отправить письмо в Черную звезду и он хочет послать гонца,на что Карл усмехнулся и сказал:"Доджи,сейчас не двенадцатый век!Зачем дорого снаряжать гонца и ждать,пока он доберется до цели на лошади,если можно бесплатно взять почтового голубя,который намного быстрее донесет весточку?".Доджи согласился с Карлом и попросил его отнести весточку на голубятню и отправить ее в Черную Звезду,так как сам не умел этого делать,он вообще не знал до сего момента,что существует голубиная почта.Когда Карл пошел относить весточку,Доджи пришел в комнату к Кристине,чтобы побыть с ней наедине и обсудить свадьбу и совместную жизнь.Когда Доджи зашел,Кристина рылась в шкафу,выкидывая старые вещи.Доджи бесшумно и медленно подошел сзади и обнял ее.от чего она вскрикнула.
-Ааа!!Кто сдесь?!Доджи?Фух,ты меня так напугал...Я думала,кто-то чужой пришел к нам...
-Все хорошо,Крис,извини,что напугал...Я принес тебе подарок,надеюсь,ты оценишь...-с этими словами Доджи достал из сумки платье и протянул его Кристине.
-О,Доджи...Оно прекрасно...И по размеру мне подходит!Доджи!Как же я люблю тебя!-Кристина подошла к Доджи и крепко поцеловала его.
-Я тоже очень люблю тебя,Кристина!Хочу быть вместе с тобой всегда и никогда не расставаться!Через две недели у нас свадьба и после нее мы уже будем жить вместе у меня в особняке,ты ведь не против,любимая?
-В особняке?-удивленно спросила Кристина.
-Да,Крис,я живу в осбняке в Черной Звезде и ты тоже будешь жить там со мной.Даже когда я буду далеко,тебе никогда не будет скучно,ведь я живу с сестрами и я уверен,что вы найдете общий язык.
-О,Доджи...У меня нет слов...Никогда не думала,что ты живешь в особняке...Ради тебя я готова идти хоть на край света!Даже если бы ты жил в бедняцкой хижине,я бы согласилась жить с тобой всю жизнь,ведь я люблю тебя!
-Да,любимая моя,я знаю...Но то,что я богат только к лучшему,ты будешь окружена роскошью и любовью,всегда будешь сыта и одета,ни в чем не будешь нуждаться.Никогда.Однако,я открою тебе один секрет,любимая-когда у нас состоится свадьба,город будет уже свободен от тирании Палачей.
-Да?Но как?..
-У нас есть план,который мы собираемся воплотить в жизнь в течение двух недель.Пока я буду готовить группу захвата,ты с моими сестрами будешь заниматься организацией свадьбы,я дам необходимые средства для этого.
-Да,план и вправду хорош...Я согласна помогать тебе во всем,любимый мой!
-Как же хорошо,что хоть кто-то в этом мире меня понимает!Тебя только за это можно любить!Слушай,Крис,ты не против,если я останусь у вас на денек?
-Что за глупые вопросы?!Оставайся хоть навсегда,это и твой дом тоже,любимый!
-Как же я люблю тебя,Кристи!-он крепко прижал ее к себе и поцеловал.Теперь оставалось только ждать,пока прибудет группа захвата...Весь день был у Доджи в распоряжении и он решил провести его рядом с любимой.В любовных разговорах и ласках день пролетел незаметно и уже глубокой ночью Доджи,уже изрядно уставший,лег спать восторженным и счастливым...Впервые за эти долгие годы он отвлекся от мыслей о трагедии,с которой началась его новая жизнь и этой ночью он не просыпался среди ночи из-за кошмарных снов,сегодня ему снилось будущее,которое он себе представлял:Кристина,трое маленьких деток,бегающих вокруг,родной дом,братья и сестры рядом,на улице ранняя весна,приятный свежий весенний воздух,пробуждение природы от долгого сна...Вдруг морок сна исчезает и Доджи пробуждается от стука обуви по камню-это пришла Кристина.
-Долго же ты спал,соня!-с радостной улыбкой говорит Кристина.
-Да?И сколько же,солнце мое?-сонным голосом спросил Доджи.
-10 часов,любимый,такого долгого сна я ни разу не встречала,наверное,ты тогда очень устал,да?
-Да,вроде бы...Кристи,любимая,ты случайно не знаешь,пришли ли вести от моей группы?
-Нет,любимый,не знаю,спроси у моего отца,он знает больше.
-Хорошо,любимая!-Доджи быстро оделся и,поцеловав Кристину,пошел наверх,на этаж гостиницы,(Доджи до сих пор спал в своей комнате в подвале,несмотря на то,что в гостинице кровати были намного уютнее и теплее)чтобы поговорить с Карлом.Выйдя из подвала он подошел к барной стойке,где сейчас работал Карл и заказал ему яблочного вина.
-Никаких новостей не было от моей группы?-спросил Доджи,сделав несколько глотков вина.
-Были сегодня ночью.Они будут в городе уже к вечеру,Доджи.
-Это превосходно.Карл,у меня будет к тебе небольшая просьба,ты не против?
-Нет,конечно!Какая?
-Ну...мои бойцы прибудут в город усталые и голодные и...
-Все,дальше не продолжай!Пусть остаются у нас столько,сколько нужно,я остановлю их бесплатно,за свой счет,лишь бы они смогли выгнать отсюда этих мерзких и жадных Палачей,которые отбирают у меня своими налогами половину выручки!
-Нет,Карл,так будет несправедливо,ты понесешь убытки с ними,я лично заплачу за каждого из них!
-Но...
-Никаких отговорок!Вот тебе 10000 золотых,да спрячь их получше!плачу за каждого из них на месяц вперед,да и пристроить пару игорных комнат твоей гостинице не помешало бы...
-Спасибо,друже,ты как всегда прав-сказал Карл и с довольной улыбкой спрятал деньги в тайнике за барной стойкой.
-Ну что ж,а теперь я пока пройдусь по городу,свежим воздухом подышу,а заодно и обстановку на улицах посмотрю,быть может,мне помощь воров понадобится и не только...
-Ах,кстати,чуть не забыл!Когда я на голубятню шел,мне один паря в районе Костоломов письмецо передал,сказал,чтобы тебе отдал.Вот оно.-Карл порылся в фартуке и достал мятую бумажку с надписью.Доджи взял ее и вышел из таверны.Пройдя несколько шагов он развернул ее и начал читать:
 ПЕРЕДАТЬ ЛИЧНО В РУКИ ХОЗЯИНУ ГОРОДСКИХ НОЧЕЙ ДОДЖИ ИЗ ВОРОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА.
 ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ,ТО ЗНАЧИТ У НАС ОБОИХ ЕСТЬ НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ.У МЕНЯ ЕСТЬ К ТЕБЕ СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,КОТОРОЕ РЕШИТ НАШУ С ТОБОЙ СУДЬБУ,МЫ ГОТОВЫ ПРОСТИТЬ ТЕБЕ СМЕРТЬ КЛЫКА,ЕСЛИ ТЫ ПРИДЕШЬ В НАШ РАЙОН,КОГДА СМОЖЕШЬ.ЕСЛИ ТЫ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ НАМ,ТО МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ЛЮДЕЙ ИЛИ ОРУЖИЕ,НО ОНО НЕ ПОНАДОБИТСЯ ТЕБЕ.ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ,КТО Я,ЗАТО Я ЗНАЮ ВСЕ О ТЕБЕ И СКОРО ТЫ ПОЙМЕШЬ,ПОЧЕМУ.ПРИХОДИ ПОСКОРЕЕ,Я ОБЪЯСНЮ ВСЕ НА МЕСТЕ.-дочитав записку,Доджи застыл на несколько минут в раздумиях...Нет,это определенно не Клык,ведь он мертв,да и писать не умеет...Это кто-то образованный,потому что умеет писать и писать ПРАВИЛЬНО.С первого взгляда это письмо было похоже на ловушку,но фраза про оружие и людей быстро развеяла мысль о ловушке...Доджи терялся в догадках и решил прямо сейчас пойти в район Костоломов.Людей он решил не брать,но свой Спектральный Клинок он взял,мало ли...Дорога была недолгой,едва ступив на землю Костоломов,Доджи услышал свое имя позади и обернулся.Его окликнул малец,у которого все лицо было в грязи.Он подошел к Доджи и сказал,что его прислали сюда,чтобы сопроводить человека по имени Доджи.Он сказал идти за ним и начал уходить вглубь района.Доджи последовал за ним и увидел уже знакомые места-ведь недавно именно здесь он убил Клыка.Доджи и его спутник приближались к месту,где был убит Клык,но вместо смрада и мусора Доджи увидел красивое высокое здание,которое построили примерно месяц назад,но еще больше Доджи удивило то,что это здание было увешано гербами его семьи!Ошарашенный этим,он сразу же без лишних разговоров рванулся в это здание и буквально вломился в двери...но через несколько мгновений застыл с каким-то непонятным чувством,похожим на огромное удивление и каким-то необъяснимым волнением...В чистой,хорошо освещенной комнате за резным дубовым столом сидела девушка,в которой Доджи сразу же почувствовал что-то до боли родное...как будто он прожил с ней много-много лет...Мягкие черты лица,светлые волосы,красивые серо-зеленые глаза и носик-курносик...не может быть!..неужели это...сестренка Марисса?!..Девушка встала из-за стола и медленно подошла к Доджи.
-Привет,братик,не узнал меня?
-Так...Так ты и вправду Марисса?-удивленно и с недоверием спросил Доджи.
-А что,разве я так сильно изменилась?
-Ну...когда я видел тебя последний раз,у тебя не было этих татуировок и шрамов на твоем детском личике и,к тому же,я думал,что ты...
-Да,да,ты думал,что я погибла при пожаре,я знаю,я видела.как ты возвращался к останкам нашего дома.
-Так ты ВИДЕЛА И НЕ ВЫШЛА ко мне?!
-Я... я не могла выйти,Доджи...я была в плену у Палачей,которые были в лесу...От того места,куда меня посадили,я хорошо видела тебя,но руки и ноги мои были связаны и крикнуть тебе я не могла,иначе они бы погнались за мной...Хорошо,что они были в стельку пьяные и быстро уснули,тогда я смогла ослабить веревки и убежала к нашему дому,но тебя там уже не было...Тогда я пошла в город,надеясь,что встречу тебя,но заблудилась в городе и от безысходности заплакала.Мой плач привлек одного высокого человека и он предложил мне жилье.Я согласилась и вскоре поняла,что стала новичком у Костоломов,а у них,как водится,надо драться за место под солнцем...
-Вот откуда у тебя эти шрамы...
-Да...так я и выросла с ними,не зная,что мой родной брат живет на другой улице...А потом я услышала о молодом,но выдающемся бойце из воровского квартала,чье имя подозрительно напоминало твое,ведь больше ни у кого такого имени не было...Я сама хотела найти тебя,но боялась,что меня заметят и обвинят в том,что я присоединяюсь к ворам,поэтому мне пришлось молчать,пока ты не пришел и не убил Клыка...Честно сказать,именно тебе я обязана титулом Барона Костоломов,коим и стала.После смерти Клыка мне уже ничто не мешало отправить тебе письмо и теперь ты здесь... и мы вместе...Я лишь хотела сказать,что мы поможем тебе выгнать Палачей и помиримся с ворами,ведь Клыка,который ненавидел их,больше нет.А вместе у нас намного больше шансов на победу.
-Согласен...Ну что ж,с возвращением в семью,сестрица!-сказал Доджи и заключил Мариссу в крепкие объятия.
-Ух,какие мы сильные стали!Это хорошо!
-Да,пришлось стать сильным,чтобы содержать сестер...
-Сестер?Постой,ты сказал СЕСТЕР?
-Да,сестер,Мари и Тиалин.Я же сбежал из дома с Мари на руках,а потом в городе меня нашла Тиалин и теперь мы живем вместе...Кстати,оказывается,наши родители были дворянами в культе смерти под названием "Черная Звезда",в котором меня с сестрами,как прямых наследников,восстановили в титуле и вместо сгоревшего особняка дали новый на территории Черной Звезды.Тиалин и Мари живут там,Мари учится в Академии,а Тиалин работает лекарем в госпитале Черной Звезды,а я...ну на данный момент я саботажник,а вообще я и магии обучен,и с мечом дружу...Ну,в общем,ты теперь тоже графиня Фенмарра и тоже можешь вернуться в свой дом,но лучше сделать это после того,как мы вернем наш город Черной Звезде.Уверен,наши родители хотели бы этого.
-Согласна,нужно пока заняться организацией повстанцев и бойцов,я останусь тут,пока город не станет свободным от гнета Палачей.-с этими словами Марисса и Доджи в сопровождении Костоломов вышли на улицу и двинулись в гостиницу Карла.Пока они шли,Марисса сказала:
-Хех,не думала,что мой маленький братик станет таким...Но я рада,что ты смело шагаешь вперед по жизни и не сломился,когда Палачи сожгли наш дом.Ты молодец,родители гордились бы тобой,ты не только выжил в незнакомом городе,а еще и Мари вырастил и смог подняться за эти восемь лет так высоко,как другие за всю жизнь не поднимались...Честно сказать,я даже представить себе не могла,что ты мог стать вором...-при этих словах Марисса тихонько усмехнулась.
-А уж я точно не мог представить свою сестрицу-чистюлю,всегда чистую и опрятную,спящую на грязной подстилке под открытым небом и кулаками проложившей себе путь по жизни!-рассмеялся Доджи.-Ну а теперь серьезно:ты очень смелая и сильная,раз могла прожить и подняться среди суровых Костоломов.У тебя стальные нервы и железная хватка,ты бесстрашная,как берсерк и сильная,как медведь,а еще красивая,как королева...
-Ну...мог бы и без этого обойтись...
-Ой,извини,забылся...Просто очень долго тебя не видел и...
-Да,волнуешься...И я тоже...
-Да,наверное,волнуюсь...Ну ладно,сейчас не время вспоминать былое,нам для начала надо город вернуть,а потом все остальное!
-Да,ты прав.Ты как всегда серьезен.
-Я всегда такой.
Разговаривая,брат и сестра и не заметили,что уже стоят перед дверями гостиницы.
-Подожди меня здесь,я сейчас.-сказал Доджи и зашел в гостиницу.Через несколько минут он вышел и сказал:"Все хорошо,заходите".Марисса и ее бойцы зашли в таверну.Доджи познакомил их с жителями гостиницы и без всяких церемоний помирил Костоломов и Воров раз и навсегда.После Доджи подробно объяснил Мариссе план захвата города и Марисса решила дополнить его план,так как теперь у Доджи появился довольно сильный контингент в лице Костоломов.Марисса предложила расставить своих бойцов вблизи всех постов стражи Палачей,а во время боя они быстро нейтрализуют ничего не подозревающих Палачей,тем самым переломив их основные силы в городе,а оставшихся перебьют воры и группа захвата.Доджи одобрил внесенные своей сестрой поправки и решил за свой счет накормить всех присутствующих в честь воссоединения с сестрой.После этого Доджи вышел за город и начал ждать приезда своей группы,которая пришла уже после захода солнца.Доджи сопроводил их в гостиницу и отправил всех отдыхать,потому что завтра им предстоит долгий и тяжелый бой.Сам Доджи еще долго не мог уснуть и ему пришлось много выпить,чтобы уснуть.Как ни странно,но утром он проснулся бодрым и готовым к новому дню,и встал он,как всегда,рано.Все остальные до сих пор спали,поэтому Доджи быстро оделся,умылся,вышел из подвала к стойке гостиницы и приготовил себе еды.Позавтракав,он вышел из гостиницы и решил прогуляться до порта,который находился в  районе Костоломов.Теперь Доджи чувствовал себя спокойно в этом опасном месте,но на душе у него было немного тревожно,так как ему сегодня предстояло буквально вершить историю...Но он решил отвлечься от этих тревожных мыслей на время прогулки и решил хотя бы час отдохнуть душой,не думая о бесконечных проблемах и мести.которая спустя столько лет снова запылала в его сердце с новой силой.Целый час Доджи провел,бродя по набережной и отдыхая от мирской суеты.Но вот,уже видны двери гостиницы и Доджи не без сожаления заходит в них.Все уже проснулись,Кристина стоит у стойки,Рем копается в ящике с выпивкой,Аннабель торопливо раздает еду,едва успевая раскладывать ее по тарелкам,вся группа захвата Доджи сидит за столами гостиницы и завтракает.Марисса же кушала прямо за стойкой.Доджи подошел к ней и сказал:
-Приятного аппетита.Как спалось?
-Спасибо,немного некомфортно,но все же лучше,чем в выгребной яме,хихих-Марисса улыбнулась.
-Вижу,не так уж и плохо было жить среди Костоломов,раз ты еще не растеряла своего чувства юмора!
-Ну а как же по-другому?Все совсем не так страшно и ужасно у Костоломов,как их обычно описывают сплетники и глупые горожане.Костоломы тоже люди и живут по людским законам,хотя иногда и спят в канавах и не моются годами...Но посмотри на меня-разве я похожа на грязнулю?
-Ну...честно говоря...Да.-тихонько рассмеялся Доджи.
-Ах ты!Да как ты...Мне просто некогда было умыться!
-Ну да,конечно!Просто лень!-теперь уже они оба смеялись.
-Ну а теперь серьезно:ты готова к бою?
-Да,я и мои бойцы всегда готовы.А ты?
-Я да,но насчет своих бойцов не уверен.Сейчас расспрошу их.-Доджи подошел к своим бойцам.
-Ну,как вы?Хорошо спали?
-Да,лучший сон в нашей жизни!-бодро ответили бойцы.
-Прекрасно,надеюсь,вы понимаете,что нам предстоит сегодня сделать?
-Да,понимаем.
-А значит,вы понимаете,что тренировка перед таким серьезным заданием не будет лишней!
-Да!Да!Нам надо как следует потренироваться перед боем!
-Хорошо,я устрою вам тренировку.Заканчивайте завтрак и выходите на набережную,я буду ждать вас там,а дальше узнаете,что делать дальше.
-Хорошо,мы скоро,господин Фенмарра.
Доджи снова пошел на набережную,но долго ждать не пришлось-бойцы вышли сразу же за ним.Он отвел их на задний двор доков,где было достаточно обширное пространство для тренировок и удобное положение самого места,которое было окружено портовыми зданиями и высокими воротами.Стараясь поменьше шуметь,чтобы не привлечь внимания Палачей,Доджи с бойцами быстро проскользнул за ворота и начал тренировки.Посмотрев нескоглько минут,как тренируются бойцы,Доджи одобрительно покачал головой-он мог гордиться своими воспитанниками,хотя Мушкар в тренировочных боях дрался,не скрывая ярости,но абсолютно забывал про защиту,а Баст не хватало сил пробить защиту Зелу,однако,подумал Доджи,лекарю по профессии это было бы простительно,ведь ее все будут прикрывать и у нее полностью противоположная убийствам профессия-спасать людей.А вот Мушкару надо бы поучиться держать себя в лапах.Доджи подошел к нему и сказал:
-Постой,высокий друг.Я знаю,что ты не умеешь говорить,но ты должен понимать,что кроме того,чтобы убивать врагов,ты должен еще и выйти из боя живым,а ты полностью забываешь про защиту!-сказал Доджи,но в ответ Мушкар лишь вопросительно посмотрел на него.Доджи сначала не понял,в чем дело,но потом,осмотрев Мушкара с ног до головы,Доджи осенило!
-А.я понял!ты ведь не можешь обороняться дубиной,тебе нужен щит!-восторженно сказал Доджи,на что Мушкар поддерживающе кивнул головой.
-Но что можно было бы сделать,что могло бы быть защитой для тебя?Ты ведь такой огромный...Постой!Я придумал!Можно взять четыре щита и,раскалив их в кузнице и сковать их вместе!-Доджи подозвал к себе одного из воров,дал ему кошель золота и что-то шепнул ему.Вор кивнул и побежал в сторону кузницы,а Доджи начал сам упражняться с мечом и тренировать других.Примерно через 4 часа,когда все бойцы отдыхали после тяжелых тренировок,вернулся вор,который тащил что-то очень большое...Это был щит,который был сделан из четырех других щитов,сплавленных вместе.Доджи передал его Мушкару и тот довольно улыбнулся-теперь он почти непобедим.
 Ну вот,бойцы и не заметили,как наступил вечер.Пора действовать!Марисса уже расставила Костоломов рядом с постами Палачей,Доджи оставалось лишь пробиться к ратуше из доков и постараться убить всех,кто станет на их пути-ни один Палач не должен уйти из города...Помолившись Лависсе про себя,Доджи со скрытым волнением созвал бойцов и начал вдохновлять на битву.
-Итак,мы долго тренировались и готовились,копили силы...А теперь настало время вернуть себе наш город!Будем драться насмерть,а когда закончим,я обещаю дать вам мешок чистеньких золотых монеток!
-Да!Да!Веди нас к победе!-в один голос прокричали бойцы.
-Ну что ж,да поможет нам Малсара!Выходим!
Доджи вытащил меч из ножен и бесшумным шагом вышел за ворота портового двора.Его люди следовали за ним.Выйдя на темные улицы Шпильберга,они смешались с темнотой,лишь изредка свет тусклых факелов освещал быстро мелькающие фигуры.И вот,первый пост охраны Палачей-всего лишь два сонных охранника.Доджи ударил мечом по своему металлическому наплечнику и это стало сигналом для Костоломов,и в то же время привлекло внимание Палачей.Они пошли на звук и наткнулись прямо на Костоломов,которые,воспользуясь элементом внезапности,сразу же ринулись в бой.На каждого Палача хватило одного удара топором.Путь был свободен.
-Двигайтесь вперед,парни!-сказал Доджи.
-Так и сделаем!-ответили Костоломы.
Пройдя вперед по переулку Доджи столкнулся с небольшой проблемой-посреди переулка была освещенная факелами баррикада,рядом с которой находились четверо стражников,а на крышах соседних зданий находились стрелки.Тут Доджи задумался:а что делать?И через несколько минут понял-нужно ликвидировать сначала стрелков,а потом можно атаковать Палачей сверху.Для этого он приказал Мушкару(Так как он был самым сильным и высоким) поднять Зелу на крышу здания,чтобы она бесшумно убила двоих стрелков.Минута спустя-и Зелу уже на крыше,готовит лезвие...Шаг,еще шаг...и приятный сердцу звук "Вжжиик" и взмах...спустя мгновение Зелу вытирает кровь с руки и готовится к следующему убийству,которое больше похоже на игру охотника с жертвой...Тихонько пройдя по узкой арке,соединяющей оба здания,Зелу незаметно подбирается ко второму стрелку и вонзает ему нож рямо в сердце.Ее саму почему-то переполняет эйфория и сердце бешено бьется от жажды крови...
 Увидев,что угроза лучников ликвидирована,отряд Доджи бросается на баррикаду.Мушкар с разбега разбивает ее,а Доджи с отрядом рвутся в бой с Палачами,которые едва ли пытаются сопротивляться.Бой был не дольше минуты:как всегда сработал элемент внезапности,с Палачами расправились почти мгновенно.Потом отряд продолжил путь из порта в окраинный район-самое опасное место для Палачей,ведь именно там зародились и властвуют банды Шпильберга.
 Доджи уже издалека услышал шум боя и со своим отрядом устремился туда,а Зелу добиралась туда по крышам,по пути ликвидируя стрелков.Когда Доджи вошел в воровской район,там уже велись ожесточенные бои и он,видя большое численное превосходство бандитов,решил не ждать ни минуты и направился прямо к центру города,к городской ратуше,чтобы переломить хребет Палачам в Шпильберге.На городской площади тоже шла резня,но здесь перевес был на стороне Палачей-напуганные жители сидели по домам и заперли двери на засов,а воры и КОстоломы едва-едва удерживали красную погань.Вот тут-то команда и показала все,на что способна:не ожидающие атаки с тыла,Палачи были застигнуты врасплох и их положение оказалось критическим.Пока отряд Доджи сражался с ними,Баст лечила раненых воров.Мушкар защищал ее от нападений,а Зелу атаковала всех с крыши.Сам Доджи старался не вступать в открытый бой,поэтому атаковал врагов,занятых боем с его отрядом.Довольно быстро основные силы Палачей в центре были разбиты,а оставшиеся Палачи побежали в страхе,но Доджи знал,что из города они не убегут:на окраинах все еще оставались Костоломы и воры,которые легко расправятся с ними.Возле входа в ратушу Доджи встретила Марисса.
-О,а ты откуда здесь?Я не ожидал тебя здесь встретить.
-Я пробралась в ратушу через шахты,которые находятся под городом.В подвале ратуши есть шахта,из которой добывали уголь для отопления.Палачи не рассчитывали на то,что мы сможем пробраться туда и на сопротивление в подвале мы не наткнулись.Тем не менее,изнутри она хорошо охранялась...Хоть мы и вошли неожиданно и ратуша теперь наша,но я потеряла нескольких ребят там...
-Проклятье!Но,тем не менее,для захвата города потери небольшие...Из своего отряда я никого не потерял,а вот воры...С ними дела обстоят плохо...Мне надо срочно в Черную Звезду,чтобы они отправили сюда строителей и бойцов для защиты и восстановления города,ты не могла бы временно стать правительницей города?
-С радостью,глупый вопрос!
-Вот и отлично.Я поеду в столицу,а мои люди пусть пока здесь останутся,я скоро вернусь.
-Хорошо.
Доджи подошел к своим бойцам и похвалил их за успешно выполненную работу и попросил их остаться в городе и помогать раненым.Они охотно согласились,а Доджи зашел в гостиницу,купил еды и помчался.
 Спустя 3 дня Доджи уже стоял в тронной зале,в которой теперь многое изменилось:убранство стало богаче,появились многочисленные слуги,щедро накрытый стол,рядом с троном поставлены статуи львов,стены увешаны красивыми картинами,пол теперь выложен красивой узорчатой мраморной плиткой...Доджи подошел к трону и покланился.
-Госпожа,я...
-Слухи разносятся быстро,Доджи.Я безмерно рада тому,что ты вернул город под нашу защиту и уже выслала бойцов на защиту города.Разведчики уже вернулись с хорошими известиями-тюрьма Медвежьей Лапы очень старая и,думаю,не сложно догадаться,что в нее ведут много подземных путей...И тебе повезло:твоих родственников держат под землей,а не в башне!Поэтому я дам тебе проводника,но будь очень осторожен-никто не знает,что там творится...Ведь Лапа очень серьезно относится к своей крепости и,конечно же,с ним нельзя шутить.И не забудь-охраны там немерено!И еще,я решила отдать Шпильберг под твое руководство...
-Госпожа,лучше отдайте город моей сестре Мариссе,я не гожусь для таких дел...А она по жизни лидер и очень дорожит властью,в отличие от меня...
-Ну,если ты считаешь ее достойной,то...пусть та оно и будет.
-Спасибо,госпожа...Кстати,отряд справился превосходно-по прибытии их нужно как следует наградить!
-Уж за этим дело не станет,Доджи,не волнуйся.
-Спасибо,госпожа!-Доджи поклонился и вышел из залы и направился в конюшни,взял нового коня и помчался назад,в Шпильберг-справлять свою свадьбу и обрадовать сестру.По пути в конюшни он зашел в свой дом и взял с собой Мари и Тиалин на свадьбу.Они вместе наняли карету и помчались в город...
                ПУТЬ ПРОЛОЖЕН...
Путь выдался долгий,но Доджи не замечал времени в беседах со своими сестрами.Он говорил с ними часами обо всем,что он видел и сделал,о Мариссе,о захвате города,о том,как скоро он пойдет выручать родичей из темницы...И вот наступил тот долгожданный день,когда дилижанс подъехал к воротам Шпильберга.Выйдя из кареты,Доджи застыл в изумлении-он не мог узнать своего города...Все было в идеальном порядке и чистоте-на дорогах ни камешка,кладка домов прямо сверкает на солнце,грязные и засохшие деревья теперь аккуратно пострижены и привидены в порядок,уличных лавок теперь нет...надо сказать,Доджи сначала испугался,но потом выдохнул с облегчением,вспомня натуру своей сестры.Взяв Мари и Тиалин за руки,Доджи пошел по улицам Шпильберга в логово воров и чем дальше в город он заходил,тем больше он удивлялся...Город был преобразован до самой ратуши,а дальше еще велись работы по преобразованию:слышны крики рабочих,мерный перестук молотков,быстрые шаги и шум...Доджи собирался идти до гостиницы,но по пути туда его позвала Кристина из ратуши.Доджи оглянулся и обомлел:она так красива,его Кристина...ее красное платье так красиво смотрелось в лучах восходящего солнца...Доджи на всю жизнь запомнил этот чудесный момент...Он безо всяких слов подошел к ней,обнял за талию и страстно поцеловал...Он не знал,почему,но его стеснительность исчезла навсегда и безвозвратно.Обвенчались они с Кристиной в ратуше,(так как малсаристы не могли совершать обряды и ритуалы в чужих храмах)а после,с благословения Карла,Доджи отправил Кристи и сестер в свой дом в Черной Звезды,а сам не поехал,сославшись на то,что у него есть очень важное дело,от которого зависит судьба его родичей.Кристина прекрасно понимала это и без лишних разговоров согласилась,а Доджи выслал письмо из ратуши в Черную Звезду,чтобы госпожа Анна выслала проводника в Шпильберг.А сам Доджи тем временем пошел в дворянский квартал,чтобы заказать художнику витражи,которые он всю жизнь мечтал приобрести и статуи для своего двора-уж очень он любил немую красоту камня и переливающиеся,трогающие за сердце лучи солнца,переливающиеся в разные оттенки  цветов через витражи...Собравшись в путь,Доджи решил и одежду приличную себе присмотреть,не всю же жизнь ходить в обносках!К тому же он дворянин,ему не престало ходить в рванье.Первым на его пути был дом художника и Доджи зашел к нему.В светлой комнате с красивыми резными окнами за очередным заказом работал художник,который был так увлечен работой,что даже не заметил посетителя,поэтому Доджи пришлось окликнуть его.Художник нехотя оторвался от своей работы,но,увидев Доджи,сразу же подобрел и вежливо спросил:
-Чего желаете,господин Фенмарра?
-Друже,мне бы хотелось заказать тебе некоторые пейзажи и мой портрет.Мог бы ты выполнить мою просьбу незамедлительно?
-О,конечно,господин,портрет я могу нарисовать прямо сейчас,а с пейзажами,боюсь,придется повременить...
-Превосходно,но портрет начнем рисовать немного позже,мне нужно приодеться...
-Конечно,господин Фенмарра,в любое время...
-Отлично,я скоро вернусь...-Доджи вышел из дома художника и направился к портному,который жил немного дальше.Доджи зашел к портному,который в это время зашивал подошву дворянских сапог.Портной сразу заметил посетителя,встал,поклонился и учтиво поприветствовал Доджи:
-Здравствуйте,господин Доджи!Какая приятная встреча!Вы наверняка хотите приобрести себе дворянский наряд?Выбирайте любой,какой захотите!а если вас не устроит цвет,только скажите и я сразу же сошью вам такой,какой нравится именно вам!
-Спасибо,друг мой,я пока выберу нужный мне наряд...
-Конечно!Выбирайте!
Доджи посмотрел на все наряды.из всех них ему приглянулся наряд,состоящий из синего камзола с куполовидными рукавами изумрудного цвета и синей шляпы с пером с узорами из золотой нити,а синий цвет как раз подходил к гербу его семьи.
-Вот,я возьму этот...Он больше всего мне нравится...
-О,прекрасный выбор,господин,этот наряд вам очень идет!
-Спасибо.-Доджи расплатился с портным,надел наряд и снова отправился к художнику и заказал портрет в дворянском наряде во весь рост.На картину ушло 7 часов упорного труда,но оно того стоило.Доджи прекрасно получился на портрете.И поэтому платил он щедро.А потом заказал художнику еще 6 пейзажей на усмотрение самого художника,но на них обязательно должны быть горы,водопад,леса и закат,потому что именно они задевали за душу Доджи.После завершения картин Доджи сказал,куда отправить  картины.Заплатив за все картины,он пошел к скульптору.Когда Доджи подошел к дому скульптора и постучал в дверь,никто не ответил.Доджи постучал еще раз,но ответа снова не было.Тогда Доджи попробовал открыть дверь и оказалось,что она была не заперта.Доджи тихо вошел в дом и,к своему удивлению,нашел скульптора спящим на стуле.Доджи подошел и растолкал скульптора.Скеульптор лениво открыл глаза и резко подскочил,увидев перед собой дворянина.
-Ох,простите пожалуйста,господин,я всю ночь не спал,создавал проект статуи для госпожи Мариссы...
-Постой,ты сказал Мариссы?Мариссы Фенмарра?Что она заказала?
-Да,а откуда вы...-приглядевшись к Доджи,скульптор широко открыл рот и  еле слышно произнес-Вы Доджи Фенмарра?Тот самый Доджи,который наш город вернул в порядок?
-Да,это я.И я по-прежнему жду,пока ты ответишь мне,что заказала моя сестра Марисса.
-О,извините,господин,ваша сестра заказала двенадцать статуй Танцующих Львов и одну статую Дракона,которую она хотела установить на куполе ратуши...
-Прекрасно,значит,я зря пришел,моя сестрица уже обо всем позаботилась...А хотя...Нет,не зря...В общем,когда закончишь работу над заказами моей сестры,сделай пожалуйста мне статуи двух Часовых и,пожалуй,еще две статуи Танцующих Львов,но меньшего размера,чтобы в доме поместились...
-Конечно,но,боюсь,я сделаю их нескоро,ой как нескоро...
-Да,я понимаю...Я приду за ними через три месяца,тебе хватит столько времени?
-Да,господин,вполне!
-Вот и хорошо,я заплачу тебе,когда вижу результаты работы.
-Конечно,как пожелаете,господин.
Доджи вышел из дома скульптора и пошел в гостиницу,чтобы выпить пива и вина,чтобы хорошо уснуть.В этот раз Доджи пошел не к Карлу,а в графскую гостиницу.чтобы у Карла не возникли такие вопросы,как:"А почему ты здесь?","А где Кристина?" и так далее...Конечно,в графской гостинице и цены были графские,но зато и обслуживали по высшему разряду,поэтому Доджи заплатил за ужин,состоявший из телятины,зелени и белого хлеба,а после ужина выпил кружку пива,а потом еще и бокал вина.Когда он почувствовал,что уже пьянеет,то заказал постель и уснул в ней крепким сном.
 На следующий день Доджи решил прогуляться за городом,но он сильно удивился,когда увидел проводника возле ворот-путь-то был довольно долгий,а он его за сутки преодолел!Доджи подошел к нему и спросил:
-Ты-проводник через пещеры?
-Да,а вы...
-Да,я Доджи Фенмарра.Как ты за сутки смог преодолеть столь долгий путь?
-Не забывайте.я проводник,и причем не простой проводник,а проводник Теней...Мы и больший путь можем преодолеть,если нам будет нужно...Итак,а теперь к делу.Нам нужны лошади и провиант-путь в темницу Лапы долог и опасен.
-С этим проблем не будет,лошадей можно взять у города,а за провиантом мы сейчас пойдем на рынок.Ты же не против?
-Нет,конечно,идем.-сказал проводник и они с Доджи пошли на рынок за провиантом.По пути они разговорились.
-Как тебя зовут?-спросил Доджи.
-Мое имя Мельхиор.Да,знаю,имя как у зеленого камня,но зато как звучит!
-Да,все хорошо,звучит оно все же лучше,чем Тис или Луг...
-О да,здесь не поспоришь...
-А откуда ты?Ты в Черной Звезде с рождения?
-Да,мои родители тоже,как и я,в культе с рождения.Они были Тенями и я пошел по их стопам,и,видимо,не зря...
-Да...Слушай,ты знал мою семью,семью Фенмарра?
-Ну,в лицо,конечно,не знал,но когда я был ребенком,я слышал о том,что семья Фенмарра была убита Палачами в фамильном особняке у Шпильберга...Госпожа очень переживала,когда ваша семья погибла...Она даже посылала отряд для поисков Палачей,но он терпел неудачу...и по иронии судьбы вы спасли этот отряд,будучи ребенком,Доджи.Помните?
-Да...Те самые каратели,которых поймали и хотели казнить Палачи...
-Да,а самое главное то,что один из карателей-мой старший брат.Поэтому я помогу вам не только пройти через пещеры.но и помогу вам бежать в знак благодарности за спасение брата.
-Огромное спасибо,друг.
-Нет,вам спасибо.
За разговором они и не заметили,как подошли к мясной лавке.Доджи и проводник купили столько вяленого мяса,сколько смогли унести и пошли в конюшни за лошадьми.Дальше Доджи следовал за проводником...Путь был в сторону Черной Звезды,но они не стали поворачивать в тайную рощу,а последовали дальше,прямо.Доджи решил спросить,сколько еще придется ехать.
-Друже,сколько нам еще ехать?
-Примерно столько же,но потом еще придется идти пешком по лугам и карабкаться в горы...Тамошние пещеры очень древние и запутанные,но в итоге из них можно попасть прямо в шахты Лапы,в которых работают пленные.
-Эх...Ну ладно...А ты когда нибудь был там,в замке?
-Да...Я служил там,когда этот замок был нашим...
-Это хорошо...
-Да.
 Время тянулось медленно и Доджи казалось,что он проскакал уже вдвое больше,чем нужно,но на самом деле он проскакал только чуть больше половины пути.По пути Доджи часто смотрел по сторонам:ведь в этих местах он ни разу не был...Хотя была осень,но небо дарило приятные,солнечные дни...Доджи с интересом наблюдал за жителями окрестных деревень,занимавшихся выпасом скота и работой по хозяйству.
 Теплый ветерок приятно обдувал лицо,солнце ярко освещало землю....Когда Доджи и проводник заехали в небольшой лесок,через который пролегала дорога.С виду все было тихо и мирно,солнечные лучи пробивались сквозь щели между листьями,тихо пели птички,по опавшей листве тихо шуршали своими маленькими лапками ежи...И вдруг откуда-то из чащи раздался громкий смех.Сразу стало понятно,что это были пьяные охотники.Доджи насторожился,а проводник сказал:
-Хочешь узнать,почему нас называютТенями?
-Да.
-Подожди немного и увидишь...-проводник слез с лошади и очень быстро побежал в сторону криков.Несмотря на сухую листву,шаги его были бесшумными,Доджи был сильно удивлен этим.Ровно через минуту проводник вернулся с походным охотничьим мешком,полным добычи.
-Вот,это их походный мешок.А это их фляжки,которые висели у них на поясе.А это их луки,которые они держали в руках.И заметь,они целы и невредимы и продолжают хохотать.
-Но как?..Как ты это смог?..
-В этом-то и весь секрет,хихих-усмехнулся проводник и они поехали дальше.
 Наконец-то,утром следущего дня они прибыли к назначенному месту,которое будоражило воображение-перед ними открылась замечательная картина:восход солнца над высокими горами...Доджи никогда такого не видел и радовался каждому мгновению того,что видел...
-Что,понравилось?-спросил проводник.
-Да,очень...Здесь так красиво...
-А ведь раньше я каждый день встречал солнце выходящим из этих гор,но на другой стороне...-с горечью в сердце говорил проводник.
-Постой...Так получается,что эта крепость находится за этими горами?
-Да,именно,но даже и не думай о мысли перебраться через горы,это бесполезно.Нас заметят и сразу же убьют.
-Я и не думал об этом,просто строители разместили крепость в очень хорошем месте...из лесов не подобраться,слишком неудобно,а с гор большую армию не спустишь,арбалетчики быстро разберутся...
-Да,я вижу,ты знаток в военном деле...
-Логика и холодный разум,друже,больше ничего не нужно...
-Ну что ж,давай подниматься по лугам...Оставим лошадей здесь.Будь осторожен,на лугах легко можно наткнуться на змею...
-Хорошо,веди...
И они принялись в по-своему опасное путешествие по лугам к пещерам...Идти вверх по заболоченному лугу по колено в грязи было довольно тяжело,но Доджи быстро привык и к этому...Намного сложнее было привыкнуть к недостатку воздуха на высоте,потому что у Доджи было недомогание,связанное с дыханием-он вдыхал полные легкие воздуха,но его все равно не хватало...А на высотах он вообще чуть ли не терял сознание от кислородного голодания и поэтому его часто тащил на себе в горы проводник,он ведь был из тех северян-горцев,которые жили в заснеженных горах и за свою жизнь привыкли к такому воздуху.Наконец-то,с огромным трудом,они добрались до того места,которое им было так нужно-Драконьи пещеры,то самое место,в котором в незапамятные времена обитали драконы,а теперь лишь холодный ветер свистит средь пустынных коридоров...Ну и конечно,эта густая сеть пещер соединялась с пещерами замка Лапы,в которых работали пленные и рабы,добывая уголь и драгоценные металлы,если они попадались...
 Доджи последовал за проводником вглубь этих пещер...Внутри было холодно и у Доджи тело покрылось муражками...Он потерял контроль над собой,его разум охватил туман и глаза закрылись...Он увидел видение,то,что произошло здесь когда-то давно...Повсюду на стенах пещеры висят факелы,откуда-то из глубин слышны сдавленные крики и лязг стали.Вдруг из глубины пещер выбегает очень худой человек в кандалах,но тут же падает со стрелой в спине.К нему подходит высокий мужчина в колпаке и с топором в руках и что-то бурчит,а потом берет труп на руки и несет вглубь.Доджи следует за ним и видит шаткий подвесной мост над пропастью.Мужчина заходит на этот мост и сбрасывает тело в пропасть.Дальше он идет еще глубже,а Доджи следует за ним.Через несколько минут перед Доджи открывается невероятная картина-на идеально ровном плато посреди пещеры построено поселение!Но самое интересное то,что корпусом для одного из зданий является скелет дракона!По поселению бродили маленькие существа,которые больше напоминали гремлинов,чем людей...Доджи приблизился к одному из них и в тот же момент видение рассеялось,а Доджи очнулся висящим на плече у проводника.Хотя Доджи и не рассмотрел жителя подземелья полностью,но ему хватило мгновения заглянуть ему в лицо...Оно было похоже на летучую мышь...И вот его раздумья прервал голос проводника.
-Доджи,что с вами такое?Вы уже несколько раз упали в обморок,может вам следует вернуться обратно?
-Нет,друже,я не собираюсь отступать,когда я так близок к воссоединению семьи!Когда угодно,но не сейчас!-Доджи решил промолчать насчет своего видения,встал на ноги и пошел своим ходом.Они подходили к месту,где Доджи видел мост в своем видении,но моста там не было...Доджи уже начал отчаиваться,как проводник крикнул откуда-то справа:
-Эй,здесь есть обходной путь!Идите за мной!-сказал проводник и Доджи полез за ним на четвереньках через маленькую дыру в стене пещеры,которая была похожа на нору какого нибудь гигантского крота.Когда Доджи и проводник вылезли из нее,то оказались на другой стороне бездны.Доджи долго думал,кто мог сделать такое...
 И вот,наш протагонист и его спутник приблизились к тому месту,где находился поселок из видения,но на его месте Доджи увидел лишь каменные глыбы,немного напоминающие статуи.
-Вот,мы добрались до древней шахтерской стоянки,это значит,что можно немного передохнуть и пообедать,нам осталось немного...Идем.-сказал проводник и они вместе пошли к этому поселку...
 Доджи и проводник сели на низкие каменные глыбы и достали вяленое мясо.Доджи то и дело взволнованно оглядывался по сторонам,боясь,что в пещере есть еще кто-то кроме них,но,к счастью,он не услышал ни звука и ничего не увидел-все было чисто,они были одни.Доджи начал разговор:
-Сколько раз ты ходил по этим пещерам?
-Ну,раз 7 точно,а что такое?
-Пещеры кажутся рукотворными...И это место похоже на чей то поселок...
-Ты прав,здесь действительно раньше было поселение.Приговоренных к казни,которых в течении двух дней скидывали в пропасть.
-Ух,это ужасно...А больше здесь ничего не было?
-Говорят,в этом месте,в котором мы сейчас сидим,жило племя Кровопийц,но я бродил по этим пещерам с отрочества и за все это время это место ни капли не изменилось.Совсем.Все те же каменные стены,холодные коридоры и какое-то гнетуущее настроение...Слушай,давай лучше поедим и поскорее отсюда уйдем,хорошо?В этом месте творились такие вещи,что и вспоминать страшно,так что давай лучше уйдем отсюда...
-Хорошо,я готов,идем.А когда ты здесь бродил в юности,здесь еще был лагерь смертников?
-Нет,он был здесь давно,около 80 лет назад...Слушай,не хочу об этом говорить...
-Ладно,ладно...Идем...-И путники продолжили опасное путешествие по пещерам.Доджи то и дело останавливался на несколько мгновений,потому что перед ним возникали картины из далекого прошлого,связанные с этим местом...Какие-то невнятные голоса,крики людей,мгновения прошлого,в которых запечатлены бои Палачей с Кровопийцами...Проводник все больше и больше удивлялся поведению Доджи,но они продолжили путь.
 Наконец-то появился стойкий запах серы-шахты очень близко...
-Так,теперь надо настроиться на все серьезно-шахтеры,конечно же,нас не выдадут,но и дураку понятно,что они будут охраняться,поэтому нам нужно будет замаскироваться под охранников.Вам придется просто побыть здесь,а я достану одежду охраны и предупрежу шахтеров,чтобы не выдали,а на обратном пути мы сбежим вместе с ними из этого места...-сказал проводник.
-Да,план выглядит разумно,согласен...-сказал Доджи.
-Ну что ж,пожелайте мне удачи.-сказал проводник и ушел.
 Доджи подождал двадцать минут и вот вернулся проводник с одеждой в руках.
-Вот,держите,оденьте его и старайтесь не привлекать внимания,это очень важно.Шахтеры предупреждены,поэтому мы проберемся туда без происшествий.Я доведу вас до темницы,а там дальше посмотрим...
-Да,прекрасно,я готов,идем.-сказал Доджи,который уже переоделся в одежду охраны и они вместе с проводником пошли в замок...
  Выбраться из шахт было несложно,но вот пройти дальше в одежде охраны было очень тяжело,так как город был набит стражей,но проводник все предусмотрел и добыл из казарм и доспехи стражников Лапы,которые выглядели немного дико:их головными уборами были головы волков,а доспехи у всех поголовно были ржавыми,разбитыми и шипастыми...Так как крепость находилась в горах,а там было довольно холодно,то и доспехи их были подбиты шкурами животных...Доджи чувствовал себя неуютно,но не подал виду и пошел за проводником,который провел его к самым клеткам для узников...Доджи был просто поражен увиденному-в темнице стоял мерзкий запах сырости и гнили,неяркий свет факелов слегка освещал коридор,по обе стороны от которого находились эти маленьке ужасные камеры...Доджи не стал зря терять времени и начал нетерпеливо осматривать все камеры...
 В темных камерах он едва смог увидеть узников...подойдя к первой из камер Доджи узнал в одном из узников своего брата Рэймонда,который был самым сильным,высоким и старшим братом.Его лицо и тело были изрезаны шрамами,а на лице была бурная растительность.Доджи молча взломал дверь в камеру отмычкой и в каком-то таинственном ожидании негромко спросил:
-Брат...Рэймонд,ты ли это?
-Да...Постой,кто ты?Откуда ты знаешь мое имя!?
-Я твой брат Доджи!Пришел вытащить вас отсюда!
-Доджи?!Наверное.небеса на землю рухнули!Как ты узнал,что мы здесь?
-Слушай,по-моему сейчас не время для вопросов,может поможеть мне остальных вытащить?
-Ох,правда!Идем!В темнице Доджи так же нашел свою старшую сестру Люси,среднего брата Бернарда и младшего брата Клауса,а так же по пути и других узников освободили.К счастью,за это время никто из Палачей не вздумал посмотреть в темницу и они все вместе смогли сбежать незамеченными.Спустившись на уровень шахт,они смешались с толпой шахтеров и все вместе(включая шахтеров)последовали за проводником вглубь драконьих пещер...Только когда стража Лапы сменялась на ночную смену,они заметили пропажу шахтеров,но искать их было глупо по двум причинам-они завалили вход в драконьи пещеры перед уходом и никто бы не решился пойти туда,ибо без опытного проводника оттуда было не выбраться...А Доджи и его спутники тем временем уже спешили в Шпильберг со всех ног,а Доджи  переполняло такое прекрасное чувство,как будто и не было никакого нападения и смерти родных вовсе,он был впервые за все это время счастлив по-настоящему-у него была семья,он вернул всех выживших родичей,вернул себе титул и дом,женился,возмужал и стал сильнее,намного сильнее...Но в его жизни все еще горело пламя,пламя,которое можно было затушить лишь кровью-пламя мести.Мести за родных и за сломанную жизнь...Еще ему для полного счастья не хватало детей,а покой...Покой подождет...
 По пути в город Доджи очень долго говорил и расспрашивал своих братьев и сестер,не замолкая ни на минуту,а после рассказал о своей жизни и о том,чего он добился,о других выживших родных,о доме,о Черной звезде,о своем новом доме,о том,что их семье вернули титул...Теперь Доджи чувствовал себя счастливым и сильным...Сколько лет он ждал этого момента!..Воссоединение...Какое же это приятное чувство...Теперь все будет по-другому...
 По приезду Доджи сразу же рванул домой,к Кристине и сестрам,взяв с собой вызваленных родичей,а перед этим он привел их к Мариссе,которая тоже была очень счастлива воссоединению.Так же Доджи заметил ряд изменений,проведенных в Шпильберге-главным лекарем при дворе Мариссы теперь была Бастет,смотрительницей кладбища стала Зелу,что тоже обрадовало Доджи.Потом,всей семьей,Доджи и его родичи отправились домой...
 Когда вся семья подъехала к дому,то им навстречу выбежала Мари,которая сначала слегга опешила.увидев исхудалых и незнакомых ей людей,но потом,когда ей рассказали,то она поняла,что это ее братья и сестры.Тиалин сразу же узнала своих родных и в честь воссоединения и свадьбы вся семья Фенмарра устроила пир...Доджи теперь сидел впереди всех,на месте отца,хоть и не был самым старшим,а рядом сидела Кристина,от которой Доджи не отходил ни на шаг.Все радовались,веселились,обменивались пожеланиями,говорили о прошлом и вот,когда пришло время заканчивать пир,Доджи встал и произнес тост:
-Братья и сестры!Все мы очень долго ждали этот счастливый миг,когда через десятки лет снова будем вместе!Для всех нас прошлые годы были самыми трудными в нашей жизни,но как бы мы ни страдали в прошлом,мы сейчас вместе и это главное!Но,к сожалению,среди нас нет тех,кто не пережил тот страшный день...Здесь нет наших родителей и тех из нас,кто пал жертвой красных подонков...Так выпьем же за тех,кого сейчас нет с нами,за тех,кто погиб в тот день...Они теперь в лучшем мире...Лучшие уходят первыми,но остаются с нами на тысячи лет.Да упокоит Малсара их души!За семью и новое будущее!-громко промолвил Доджи и вся его большая семья,чокаясь бокалами,выпила за упокой и за новую жизнь,после чего все они легли спать.Доджи долго не мог уснуть,его серде переполняло счасть и скорбь по погибшим одновременно,но тем не менее сейчас у Доджи было все для счастья:красавица жена,титул,работа,братья и сестры,которых он так долго искал...Единственное,что ему осталось-отомстить и тогда он станет самым счастливым человеком на Земле.Наконец Доджи уснул...Ему приснилось,что он стоит на вершине холма на закате солнца и оглядывает окрестности,как вдруг небо заволокло тучами и пошел дождь и в то же время светило заходящее солнце.Доджи просто стоял,пока кто-то не подошел сзади и не положил ему руку на плечо:
-Все вернется.И мы вернемся.Помни,куда бы мы ни шли,кровь Крула создает нашу судьбу...-зловещим эхом голос разнесся по всей равнине.Доджи обернулся,но рядом никого не было и дождь закончился...Как закончился и его сон.Доджи проснулся поздно,когда он вышел на улицу,солнце уже высоко стояло над городом.Этот день,как и остальную неделю,Доджи провел в своей семье,радуясь каждой минуте пребывания с ними и строя планы мести тем,кто отнял у него семью.Марисса вернулась к своим обязанностям в Шпильберге,Бернард пошел в военную академию Черной Звезды,Люси решила посвятить себя магии,а Бернард стал полевым инженером,его всегда прельщали эти занятные машины смерти...
  Доджи сидел в саду с Кристиной,разговаривая о будущем,когда в плотно запечатанном конверте не пришла новая весть от госпожи Анны...Доджи распечатал конверт и начал внимательно читать письмо:
 "НАДЕЖНЕЙШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ДОДЖИ ФЕНМАРРА ЛИЧНО В РУКИ ОТ АННЫ МЕЛИНАКОН С ВАЖНЕЙШИМ ПОРУЧЕНИЕМ ОТ АНКЛАВА ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА.
 Доджи,наши разведчики докладывают о массовых волнениях в рядах Красных Палачей и о том,что они уже знают о том,что мы отобрали у них город,поэтому я более чем уверена,что они будут просить помощи у Инквизиции,а это будет для нас все равно,что смертный приговор,ибо мы недостаточно сильны,чтобы вести войну на два фронта,у нас и без того не хватает бойцов,поэтому нам следует соблюдать стражайшую конспирацию,поэтому я решила ввести в городе карантин.Выходить и входить в город можешь только ты,но сам знаешь,очень важно сейчас не привести вражеских шпионов в саму Черную Звезду,ибо если они узнает месторасположение города,то у нас не будет шансов...Будь очень осторожен и аккуратен,Доджи.Весь анклав надеется на тебя..."-прочитав это письмо,Доджи на минуту замер,а потом без лишних разговоров встал,попрощался с Кристиной со словами:"Прости,любимая,долг зовет.Как смогу,вернусь." взял меч и отправился в зал.Через полчаса он уже стоял в тронной зале и выслушивал задачи,которые ему предстоит сделать...
-Тебе понадобится маскировка,Доджи,ты должен пробраться к Палачам и разузнать их планы,а по возможности сорвать их.Кстати, вот,держи эту бумагу,тебе будет интересно взглянуть...-она передала сверток Доджи.
-Тааак...Получается,слухи правдивы...истреблением нашей династии занималась эта инквизиторша,которую я увидел тогда в соборе...Ее зовут Лира?Хмм...Необычное имя для наших земель...а Тирон кто еще такой?
-Тирон-это хозяин Палачей здесь,на западе Империи...Обычно его вызывают только тогда,когда дела действительно очень важные...Твоя семья была очень важной...Именно он сломал твою жизнь...Мы перехватили это письмо у шпиона,который пытался доставить его в Империю и сказать,что ты еще жив...Ну теперь ты сам знаешь,что делать...
-Итак,Лира и Тирон...Отлично,теперь я знаю имена тех,кого надо убивать,но теперь ддругой вопрос:как до них добраться?..
-Ну...это очень опасно...Насчет лиры я не знаю,а Тирон...Он придет за тобой сам,если узнает,что ты жив...Там и думать не надо,натвори дел и засветись,разве это трудно?..Но не сейчас,сейчас слишком рано...Мы...и ты...еще не готовы...
-Да,да,знаю...Ну ладно,я пойду разбираться с проблемами анклава в городе,большое спасибо за это письмо,госпожа...
-Не за что,я должна была это сделать.Иди,Доджи,да благословит тебя Лависса...
-Спасибо,госпожа.-поклонившись сказал Доджи и ушел из зала.Теперь ему было легче,он знал,кого ему нужно искать,чтобы освободить свою душу от боли и отомстить.Сейчас он направился в Шпильберг,чтобы разобраться с заданиями.По дороге в город он решил с помощью горожан облегчить себе задачу,распустив слухи о том,что за шпионов Палачей дают вознаграждение.Это существенно облегчило бы ему задачу-кому же охота бегать по всему городу,придираясь к каждому человеку?Поэтому когда Доджи прискакал в город,то сразу же обошел все трактиры и распустил слухи о награде,а сам вернулся в гостиницу к Карлу уже поздним вечером.Доджи скромно поужинал и спустился в тот подвал,в котором жил,будучи ребенком,там он чувствовал себя в относительной безопасности и мог заниматься делами в тишине и покое.В подвале он ставил опыты и делал записи в своих дневниках,которые он хранил в тайнике,расположенном в стене за камнем.Читая книги и свитки в Черной Звезде Доджи случайно наткнулся на записи одного некроманта,который в своих текстах описывал действия,которые могли не просто оживлять мертвых,но и создавать из кусков разных существ очень сильных и опасных тварей-кадавров...Так же сам Доджи пытался создать гноллов-сказочных существ из старых сказок,они очень похожи на гиен,но ходят на двух ногах и имеют примитивный разум и при должной возне с ними могут стать вполне нужными существами.Тиалин знала об этом и всячески помогала Доджи в этом,доставая нужные препараты и проводя опыты с опасными веществами,которые можно было делать только в специальных помещениях со всем необходимым оборудованием.Надо сказать,это была трудоемкая и опасная работа:любой эксперимент мог закончиться взрывом или отравлением от ядовитых испарений...Работа шла медленно,потому что на нее отводилось мало времени и Доджи испытывал недостаток в материалах для экспериментов,а именно в живых образцах гиен,которых он за большие деньги закупал у ловцов животных с юга,но процесс шел верно и наконец-то лишь одному ему ведомыми путями он добился своего:подопытная самка гиены родила на свет троих щенков,один из которых был крупнее остальных,выделялся подвижностью и повадками напоминающее человека.Доджи несказанно обрадовался этому и немедленно написал два письма:первое-Анне,в котором он просит отпустить Тиалин в город,чтобы помочь ему в сследованиях,которые могут помочь всему анклаву,а второе-Тиалин,чтобы собирала вещи,необходимые для опытов и исследований и отправлялась в Шпильберг,чтобы следить за образцами,а Доджи мог спокойно заняться задачами Анны.На следующий же день Доджи получил письмо,в котором говорилось о том,что Анна отправила Тиалин в город.Доджи вздохнул с облегчением и принялся дальше изучать этого необычного щенка гиены.Доджи заметил,что отчасти он проявляет поведение щенка,а порой ведет себя как человеческий ребенок.к тому же,он родился зрячим и его глаза были не желтые и не коричневые,а серо-голубые,что тоже вызывало фурор.Когда приехала Тиалин,то она тоже была несказанно удивлена тому,что Доджи все-таки удалось сделать то,что даже опытные ученые и колдуны сделать не могли.Она решила изучать этого щенка и следить за ним.Доджи дал рассказал ей,как он создал детеныша гнолла и поручил ей пытаться создать их еще,а сам пошел в трактир,чтобы узнать новости о ловле шпионов.Из разговора двух завсегдатаев он услышал,что поймали уже троих.Его это приободрило и он решил побродить по окрестностям города,развеяться,все обдумать,отдохнуть от городской суеты...Прогуливаясь по лесной дороге,Доджи услышал человеческие шаги и машинально спрятался за деревом.Сразу из за угла вышла группа Палачей,которые хотели пробраться в город под покровом ночи.Как только они прошли мимо дерева,Доджи подошел сзади и убил их всех,они даже не успели ничего понять.После,не теряя ни минуты,Доджи пошел дальше по дороге в поисках других Палачей,он был уверен,что это далеко не последний отряд.Всего за ночь он убил семь групп Палачей,а на следующее утро весь город только и говорил о том,что какой-то неизвестный герой объявил охоту на Палачей.Доджи был этим ободрен,к тому же его радовало то,что горожане чувствуют себя защищенными,ценными,нужными и уважают новую власть.Сделав глубокий глоток воздуха,Доджи решил прогуливаться за городом регулярно и в этот раз он на всякий случай сходил к торговцу оружием,чтобы купить себе маленький ручной арбалет-удобное и незаметное орудие убийства,которое позволит убить на значительном расстоянии.Так же он прикупил и колчан стрел,после зашел к продавцу доспехами,чтобы купить себе кожаную броню поудобнее и покрепче-не всю же жизнь ходить в детском рваном камзоле!Доджи отдавал предпочтение кожаной броне потому,что она довольно легкая,не стесняет движений и может защитить от случайных порезов.После этого он вышел за город,чтобы поохотиться.Как и предполагалось,сегодняшняя добыча была богатой-9 групп.Так проходил день за днем...
 Надо сказать,Доджи вошел в азарт-охота на этих слабых,необученных и испуганных Палачей была больше похожа на бойню,чем на бой-по одной и той же схеме,воспользовавшись элементом неожиданности Доджи убивал их очень быстро,порой даже не вступая в бой.Ему это прискучило и он решил специально столкнуться с ними лицом к лицу,оценить их в честном бою(хотя вряд ли можно назвать честным бой "семеро на одного")Тем не менее,Доджи специально выследил и обогнал группу Палачей,чтобы якобы "случайно" встретиться с ними.Доджи ожидал,что они как всегда побегут на него,чтобы окружить,как они это обычно делают,но он увидел противоположную реакцию-как только они заметили его силуэт в лесной тени,то побросали оружие от страха и принялись бежать что есть мочи...Доджи ничего не оставалось,как выследить их и убить.Что он и сделал.Теперь он точно знал,что лучше оставаться и нападать из тени,как и раньше,ведь Палачи просто струсят,увидев его.Когда он возвращался в город с очередной охоты,его остановил человек в красной робе,молча сунул ему в руку письмо и скрылся за угло.Доджи распечатал его и увидел текст,написанный засохшей кровью:"Доджи Фенмарра,ты слишком принес нам слишком много вреда и все еще надеешься на то,что я оставлю это без возмездия?Наивный глупец,я приду за тобой,где бы ты ни был,тебя не спасут ни твои грязные трюки,ни твоя богохульная магия,ни твои отчепенцы-бойцы.Я вырву твое грязное сердце и ты пожалеешь,что перешел дорогу Палачам.Я лишь по своей невнимательности не придушил тебя там,в твоем доме с твоей гнуснокровной семейкой,но теперь я сделаю это."-Доджи яростно разорвал записку и подумал:"Что же он не пришел сам и не убил меня,раз так уверен в том,что сможет меня победить?Наверное,он захочет схватить одного из моих близких....Надо предупредить Мариссу,чтобы она отправилась в Черную Звезду от греха подальше...А с этой тварью я и сам справлюсь..."-Доджи побежал в ратушу и отослал Мариссу в крепость,а Тиалин и Карла они не знают,как подумал Доджи.Потому он выспался и весь следующий день и ночь охотился на Палачей.В итоге он нарвался на тот самый патруль с Тироном...Доджи хотел сделать все так же,как и остальными патрулями,но этот Тирон...Он как будто чувствовал его!Доджи спрятался за деревом,в темноте его невозможно было увидеть человеческим глазом,но Тирон сразу же крикнул:"Он за деревом!Ловите его!"Доджи просто замер на миг,а потом резко рванул от них в чащу.Он хотел их запутать и разделаться с ними по одному,что ему и удалось,но сам Тирон...Доджи не нашел его и рванул на дорогу,чтобы там определиться,как вдруг...За очередным деревом получил мощный удар молотом по груди,от чего отлетел назад на несколько метров...Судя по всему,он снова сломал ребра и ощущал болевой шок...Он даже встать не мог...А Тирон уже замахивался молотом над его головой...Всего лишь движенье руки отделяло его от смерти...И за это мгновение Доджи молниеносно перекатился в сторону и вскочил на ноги.
-Хаха,ты не такой тщедушный,как твой папаша,но и ты дольше не протянешь!
-Да?Ну что ж,попробуй меня убить!-сказал Доджи и кинулся в драку.Он вошел в боевой раж и почти не чувствовал боль,его тело само уворачивалось от ударов молота,а Доджи решил уворачиваться от ударов,пока Тирон окончательно не выбьется из сил и это подействовало:тирон очень устал и Доджи просто воспользовавшись моментом перерубил Тирону сухожилия под плечами и позади колен,чтобы он не смог убежать и поднять оружие.После Доджи выпил обезболивающее,чтобы не чувствовать адскую боль,поднял свой меч и начал рубить Тирона,с каждым ударом приговаривая:
-Это тебе за мою семью!
-Это тебе за мою сломанную жизнь!
-Это за мое испорченное детство!
-Это тебе за моих братьев!
-Это тебе за моих сестер!
-Это тебе за моего отца!
-А это за мою мать!-одним мощным взмахом Доджи отрубил Тирону голову.
-Твоя голова будет мне достойным трофеем,выродок-Доджи взял его голову в руки и пошел в город...Сегодня он был как-то по-особенному тих и мирен...Доджи ввалился в трактир Карла,истекающий кровью и переступив через порог упал в обморок...
Очнулся Доджи в теплой постели в трактире.Рядом,как всегда,сидела Тиалин и приговаривала:
-О,смотрите,наш герой очнулся!Не шевелись,не вставай...Спокойно,тебе нельзя двигаться...-вскоре подошли Марисса,Мари и Кристина.
-Любимый,как ты?Поправляешься?Ты настоящий герой!
-Да ну,солнышко,какой же я герой?Я обычный человек...
-Для меня ты самый лучший,любимый!Поправляйся!-Кристина наклонилась и поцеловала Доджи в губы.
-Молодец,братишка!Я всегда верила в тебя!Ты сильнее всех!Когда у нас в Академии услышали о том,что ты убил командира Палачей,мне все девочки в моем классе стали завидовать!-сказала Марии легонько обняла Доджи.
-Какая же ты у меня хорошая,Мари!Учись прилежно и,быть может,о тебе тоже будут говорить в Академии.
-Буду,братик,а ты научишь меня драться на мечах и колдовать?
-Конечно научу,солнышко,только ты сначала выучиться должна!
-Урааа,Я буду хорошо учиться,обещаю!-сказала Мари и выбежала из таверны на улицу.
-Как ты себя чувствуешь,братец?-веселым голосом спросила Марисса.
-Я...ну...для сломанных ребер нормально,наверное...
-Это хорошо.Хочешь,я тебя обрадую?
-Конечно!
-После смерти Тирона наши войска отбросили Палачей далеко за пределы наших земель,теперь они сюда ни на шаг не сунутся!У нас с ними сейчас ведутся боевые действия у деревеньки Тихая Гавань,но Палачи очень ослаблены и без своего предводителя представляют из себя жалкое зрелище-они даже не борятся,просто отступают,лишь изредка мы натыкаемся на слабое сопротивление.Но считай,мы побеждаем.Нас становится все больше,мы становимся сильнее...Так что расслабься,ты герой для всех нас и теперь тебе лучше заняться личной жизнью-хватит тебе быть мальчиком на побегушках,пора и собой заняться.У тебя есть жена,семья и пора уже о детях думать...
-Мар,прошу,избавь меня от нравоучений,я уже не ребенок,сам все знаю...
-Ладно,извини...Поправляйся и расслабься...Тебе выпала редкая возможность пожить и повеселиться вдоволь:никаких тебе забот,проблем и незваных гостей.Думай о себе.А теперь,с твоего позволения,я должа продолжать работать.
-Конечно...-сказал Доджи хриплым голосом.Минуту спустя разговор начала Тиалин.
-Кстати,чуть не забыла...тот щенок...Он очень смышленый и у другой подопытной самки гиены родились еще три щенка,схожих с нашим интересным объектом...
-Это хорошо,я знал,что у нас получится!Теперь надо их беречь и воспитывать,чую я,они нам здорово помогут,когда над анклавом сгустятся тучи...
-Да,очень помогут.Они очень сильны и выносливы,а та же бесстрашны.Их не остановят ни клинки,ни огонь,ни крики...Кстати,я тут заметила...Они еще обладают некоторым сопротивлением магии...Это очень полезное свойство на случай,если Палачи спустят на нас Жрецов...
-Да,очень полезное...Надо как-нибудь повысить вероятность рождения гноллов у гиен...Нам нужны сильные,мощные и бесстрашные воины,которых должно быть много...
-Да,я сейчас как раз занимаюсь этим...Пока что дела идут не очень,но в общем все не так уж плохо...К тому же у нас есть время,ведь угрозы как таковой нет и города прочветают...
-Угроза есть везде,всегда и всюду,моя дорогая сестрица.Мы должы быть готовы в любой момент...
-Ты как всегда серьезен,Доджи...Ну это и к лучшему.Я постараюсь повысить рождаемость гноллов так быстро,как только смогу...А ты выздоравливай поскорее...Ты нам нужен.Принимай лекарства и поправишься.Мы ждем тебя...А теперь отдохни...-Тиалин поцеловала Доджи в лоб и покинула лазарет,а Доджи вскоре уснул глубоким сном...
                ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ    
Шло время.Доджи окончательно поправился и решил всерьез позаботиться о себе и о своей семье,он завел с Кристиной троих прекрасных детей-двух мальчиков и девочку,удачно вложился в городскую мануфактуру,построив текстильный артель,товары которого пользовались высоким спросом,так как все горожане хотели выглядеть ярче и богаче и потому тратили много денег,чтобы выглядеть роскошно.Сам Доджи тоже поправился и выглядел довольно здоровым человеком,уже исчезли круги под глазами,костлявость и бледность,глаза загорелись ярким огнем...Видения и воспоминания надолго отступили от него,ведь его жизнь теперь можно было назвать счастливой.Исследования тоже принесли плоды:гноллы легко поддавались обучению и учились в школе для обычных детей,которые поначалу побаивались необычных учеников,но потом привыкли к ним.Гноллы тоже позаимствовали от людей дар речи,умели говорить и думать,гуляли с обычными детьми,хотя некоторые повадки,такие,как вычесывание блох и некоторые другие дикие привычки,но в общем все шло как по маслу.Тиалин начала масштабно плодить гноллов с помощью формулы,которую она вывела и использовала для увеличения вероятности рождения гноллов.Методом проб и ошибок она вывела ее и теперь использовала вовсю.Гноллы начали стремительно размножаться,что было очень выгодно всему анклаву,ведь гноллы и защищали его,и работали в кузницах,в портах,на лесопилках,рудниках и везде,где нужна была грубая сила.Гноллов хорошо кормили,строили им дома и они были счастливы.Командиром гноллов стал Мушкар,который тоже все-таки научился говорить и под руководством Доджи научился грамотно управлять войсками.Но не все было так безоблачно,как казалось...Видения все чаще посещали Доджи по ночам,в них он видел Крула,который хотел сказать ему что-то важное сквозь пелену столетий,но Доджи просто не слышал ни звука...И просыпался в холодном поту,говоря взволнованной Кристине,что ему приснился очередной кошмар...Днем же все было прекрасно:прогулки с любимой женой,балы при дворе Анны,пиры в особняке по вечерам...Доджи был счастлив,но что-то продолжало гложить его душу...Он умело маскировал свое волнение так,что никто не мог увидеть в нем ни капли печали...Никто...Кроме Тиалин.
 И вот однажды,когда Доджи собирался домой после очередного бала,Тиалин,поймав момент,когда Доджи будет вдали от длугих,спросила:
-Доджи,что ты видишь по ночам и почему ты пытаешься скрыть свои чувства от других?Я ведь вижу,что ты не в порядке,вижу боль в твоих глазах...
-Ти,я...я не знаю...Во сне я вижу Крула,он пытается мне что-то сказать,но я не слышу...И еще эти кошмары,в которых на меня натравливают собак...Я не знаю,что это означает,но ничего хорошего это не сулит...
-Собак натравливают,говоришь?..Это означает,что тебя кто-то может предать,либо отправишься в неудачное путешествие...Будь очень осторожен,брат...
-Я всегда осторожен,Ти.Не волнуйся за меня...Все будет в порядке,я теперь мудрее и сильнее...К тому же,я никогда не расслаблялся,времена сейчас жуткие...опасность есть везде,поэтому я всегда начеку...Спасибо тебе,сестра...Ты много для меня делаешь...
-Ну что ты,Доджи,мы же семья...
-Да.Семья.И именно поэтому я все эти годы тренировался...Виновные в смерти моих родных...Нет,наших родных,должны быть наказаны.И эта проклятая Инквизиторша тоже.Поэтому я не остановлюсь,пока лично не скину ее в пропасть...Кстати,что там в Тихой Гавани?Говорят,что-то там неладно...
-Да,говорят,что атаки Палачей становятся все сильнее и анклав каждый день теряет людей...Да еще и сама маленькая рыбацкая деревушка очень быстро начала превращаться в болото...Это случилось примерно тогда,когда все маги в анклаве,включая меня почувствовали сильный взрыв в астральной материи...Неспроста это все...
-Я более чем уверен,что это проделки Жрецов Палачей,ведь это их так называемый Безликий,которому они поклоняются,может манипулировать астралом и даже временем...
-Доджи,ты что,действительно думаешь,что Безликий существует?
-Я не знаю точно,я его не встречал,но и исключать версию об его существовании тоже нельзя...Все-таки это Палачи...Их очень много и они с каждым днем сильнее становятся...И бороться с ними с каждым днем все тяжелее...Я умею убивать и даже больше скажу:мне нравится убивать...Но я старею с каждым днем...Ведь время как вода,бежит сквозь пальцы,уходя в никуда...Надо каждый момент ценить...Я скоро отправляюсь в Тихую Гавань...Следи за родичами,чтобы глупостей не натворили...Прости,мне нужно идти...-Доджи поспешно собрался,сел на лошадь и поехал прочь...Тиалин застыла в недоумении от такой внезапной агрессии брата...Она не понимала,почему он резко переменилась,но она понимала,что для этогно есть серьезная причина и поэтому просто забыла об этом и пошла обратно в дом,она знала,что останавливать Доджи глупо и даже не попыталась этого сделать.
 А Доджи тем временем во всю прыть мчался в Тихую Гавань.Он просто хотел увидеть обстановку в этой маленькой деревушке,но путь был долгим...Доджи двигался туда спокойно и неспешно,ведь в теперь в этих землях не было угрозы,ни от Палачей,ни от разбойников.Доджи спал на траве,даже не расставляя шатра.На протяжении всего пути небо всегда было чистым,но когда Доджи подъехал к Тихой Гавани,то небо заволокло тучами и полился сильный дождь...Взору Доджи открылась унылая картина грязной,заболоченной деревеньки,в которой за древними разваленными стенами в небольшой разрушенной башне расположился гарнизон Черной Звезды,точнее то,что от него осталось.Доджи слез с коня и направился к гарнизону.Когда Доджи подходил к нему,он увидел печальную картину-у развалин на грязных спальных мешках лежали трое раненых,а уцелевшие солдаты тащили мертвые тела своих боевых товарищей в место их последнего упокоения-площадку для погребального костра...Доджи окинул взглядом гарнизон.Его внимание привлек седовласый боец в изношенной броне с геральдическим драконом,символом Черной Звезды,на доспехе.А геральдику в Черной Звезде носили начальники стражи,офицеры,рыцари и дворяне*.Судя по оружию и броне этот старикан не выглядел,как дворянин или как рыцарь,поэтому он мог быть только начальником стражи.Доджи обратился к старику:
-Вы начальник этого гарнизона?
-Да,я,а вы,очевидно,лорд Фенмарра,если я не ошибаюсь,ведь так?-глухим голосом сказал начальник гарнизона.
-Да,я и есть Доджи Фенмарра.Я слышал,что у вас что-то неладное творится и решил сам лично проверить...
-Да,Доджи,вы совершенно правы...С недавних пор дела здесь стали ни к черту...Во-первых,земля в этих местах внезапно и очень быстро начала заболачиваться,во-вторых атаки Палачей становятся все сильнее день ото дня...Мы каждый день теряем по пять-шесть человек...Палачи нападают небольшими группами по пятнадцать-двадцать человек,большинство из них вы отстреливаем со стены еще до того,как они подойдут,но пара-другая этих ублюдков подбирается довольно близко и атакуют наших ребят...Все бы обходилось легкими ранениями,если бы не этот проклятый яд,которым намазаны их ножи и стрелы...Солдаты погибают от гангрены,а не от раны...А у нас тут даже лекаря нет,который мог бы хоть что-то сделать...
-А с селянами что?
-Когда земля начала превращаться в болото,местные жители долго не думая просто бросили здесь все и уехали далеко отсюда...А хозяин поместья сего давно уже в Шпильберге живет и лет десять сюда уже не приезжал,так что мы находимся в прискорбном положении...
-Так...Это и правда плачевно...-сказал Доджи и задумался.Через несколько минут он снова заговорил.
-Я тут хорошенько поразмыслил...Я сейчас же поскачу в Черную Звезду,попрошу госпожу Анну передать это поместье мне в управление,а вам я вышлю подкрепление и хорошего лекаря,без которого здесь нечего делать...Держитесь здесь,ребята...
-Спасибо вам,лорд.Ваша помощь будет неоценимой...В добрый путь...-с надеждой произнес старикан.Доджи вскочил на коня и понесся в анклав во всю прыть.
 Уже через 4 дня Анна подписывала документ,который передавал в управление Доджи это маленькое поместье,хотя она и не совсем понимала,зачем ему понабилась эта болотная деревня,похожая на выгребную яму...Но Доджи знал и хорошо знал,что на болотах можно добыть такую важную в военном деле нефть,которая ценилась довольно дорого.После получения сего документа,Доджи получил отряд из 60 человек для обороны поместья,80 беженцев для заселения и ведения хозяйства в деревне,ну и,конечно,провизии,надо же чем-то питаться...ведь земля там совсем непригодна для ведения хозяйства...После этого Доджи снова собрал свою ударную группу,заскочил к Тиалин,которая дала ему новейшее изобретение-Воду Лависсы,которая может даже пустыню сделать цветущим раем,а Доджи как раз нужна была плодородная земля,чтобы обеспечить пищей крестьян.К тому же,Тиалин дала ему и рецепт изготовления этой воды.После этого он взял Мушкара с его небольшим отрядом гноллов...И,видимо,не зря...Когда Доджи снова вошел в деревню,гарнизон как раз оборонялся от Палачей.естественно,ударный отряд отреагировал мгновенно и уже через несколько минут от Палачей не осталось и следа.Двое солдат из гарнизона были ранены,но к счастью теперь здесь был лекарь-Бастет,которая вылечила их.Потом Доджи приказал крестьянам очистить общинный дом от грязи и мусора,а сам разлил эту воду по всей ровной поверхности болота и начал раскрывать ящики с едой-крестьяне изрядно проголодались с дороги...Когда Доджи вышел из общинного дома и посмотрел на то место,куда вылил воду,то обомлел:на этом месте роскошным ковром лежало поле с сочной травой,а что самое главное,земля,на которой оно росло,была наиплодороднейшим черноземом.Доджи незамедлительно начал засаживать эту землю яблонями,а крестьяне начали строить помосты,чтобы добывать нефть.
 Ночью,когда все спали,Доджи с помощью рецепта,болотных корней и заклинания Лависсы сам создал эту Воду и разлил ее по всей зараженной земле поместья и лег спать.На следующий день Доджи и крестьяне продолжили развивать сельское хозяйство и Доджи договорился с местным хозяином гильдии о том,чтобы менять нефть на продовольствие,пока его сельское хозяйство только поднималось.Конечно,было довольно тяжело держать поместье,хоть и небольшое...Ведь почти каждый день на них нападали Палачи...Доджи продолжал развивать свое поместье и постепенно богател на продаже от нефти,когда собственное сельское хозяйство заработало в полную силу и могло обеспечить поместье пищей.На заработанные с продажи нефти деньги Доджи закупил очень много камня и восстановил гарнизонную башню,что позволило убивать атакующих Палачей,не подпуская их на опасное расстояние.Позже Доджи построил храмы Лависсы и Малсары,построил для крестьян хорошее,добротное жилье,в котором можно было хорошо и комфортно жить,так же нанял много мастеровых и врачей из столицы,чтобы начать производить вооружение и облегчить жизнь своих подопечных.Через несколько месяцев в поместье к Доджи переехала вся его большая семья,а Анна и другие дворяне,которые думали,что Доджи безумен,теперь со скрытой завистью обсуждали его успех.
 Чем больше начинало разрастаться его поместье,тем реже Доджи появлялся в высшем свете.Лишь изредка он посещал пиры и балы,и то только тогда,когда ему присылали весточку.Доджи очень мало знал о событиях в Черной Звезде,зато Черная Звезда знала об его успехе очень много.Постепенно его поместье разрослось до довольно больших размеров и одному Доджи уже становилось трудно им управлять,поэтому он начал готовить к бремени власти свою младшую сестренку Мари,ибо Тиалин больше манили плоды науки и магии,нежели бремя государево.Доджи поинтересовался у Мари,чем она больше хочет заниматься-хозяйством или войной.Мари было ближе хозяйство и Доджи начал учить ее управлять хозяйством,а сам стал больше времени уделять солдатам и вооружению.Несмотря на довольно тяжелую и скучную работу,Доджи не было скучно,потому что рядом была его семья и члены ударной группы,которые стали ему не просто подчиненными,но и лучшими друзьями.Вместе они по вечерам собирались за одним столом и пировали.Довольно часто это занятие заходило до глубокой ночи,а иногда и далеко за утро.В эти часы Доджи по-настоящему ощущал себя счастливым6казалось бы,что может быть еще лучше?Любимая жена,дети,верные друзья,всеобщее уважение,власть в руках,роскошь,любовь,богатство...Единственное,что омрачало его в эти дни,так это то,что тварь,которая вынесла его родным смертный приговор,все еще ходит по земле и строит новые планы против него...
 В один прекрасный день Доджи решил собраться,взять коня и наконец перейти ту границу,с которой Палачи делают набеги на Тихую Гавань.Спектральный клинок Доджи отдал Мари и оставил ее за главную,считая,что она уже готова к самостоятельному правлению,а с собой он взял меч,который по его заказу был выкован далеко на Востоке из черной стали особым способом,повышающим крепость оружия,с выгравированными инициалами Д.Ф.Клинок был очень удобен и легок,поэтому Доджи назвал его Ночным Ветром.
Когда Доджи собирался в дорогу,Тиалин остановила его и подала лекарства.
-Вот,возьми,мало ли,когда они могут понадобиться...
-Спасибо за заботу,сестра...
-Доджи,прошу,береги себя...Сам понимаешь,если долго испытывать судьбу,то однажды наступит та ночь,когда никто в этом мире не сможет помочь...
-Я помню,Ти.Я знаю.Но я должен это сделать,мне надоело жить в постоянном страхе за жизнь моей семьи.Я просто поеду и осмотрюсь.Не волнуйтесь за меня.-Доджи вскочил на коня и поскакал в ту сторону,с которой приходили Палачи...Доджи увидел то,что и ожидал увидеть-грязь,нищету,сырость и смерть.Деревни с этой стороны были почти пусты,люди ходили в рваных обмотках,на улице не лежало даже камешка-Палачи обирали народ до нитки.Даже солнце здесь светило тусклее и земля была больше похожа на пустошь...Вокруг не было ни души и лишь только зловещие очертания крепости на горизонте грозно возвышались над всей этой серой массой...Доджи поскакал в сторону крепости...Дорога к ней была усеяна далеко не цветами...Кругом стоял запах разлагающейся плоти,по обе стороны от дороги до самых ворот крепости тянулись колья,на которые были насажены люди...запах стоял действительно ужасный и Доджи пришлось пропитать ткань спиртом и приложить ко рту,чтобы не чувствовать этого смрада...Как ни странно,по дороге Доджи не увидел даже стражника,он свободно забрался на гору и пересек ворота без каких либо помех,а зайдя в крепость и вовсе удивился:к нему подошел один из Палачей,который,видимо,отвечал за поставки провианта из деревень и спросил Доджи,очевидно,приняв его за поставщика:
-Эй,ну что там с едой?Что мы сегодня жрать-то будем?-невнятно промямлил Палач.Доджи быстро сориентировался и сказал:
-Нет,сегодня ничего,я даже не увидел крестьян в деревнях.Дома пусты,жрать будет нечего...
-Как?!Куда это они могли деться?!Нам что,с голоду подыхать теперь?
-Нет,конечно!Можно поохотиться и поймать чего-нибудь.
-Охотиться?!Брат,ты с ума сошел?Мы едва на ногах держимся и не умеем охотиться!Пусть селяне и охотятся.
-Селян нет,они сбежали,понимаешь?Ладно,я пойду,дела есть...-сказал Доджи и быстренько исчез из виду Палача.Их крепость представляла из себя грозное зрелище,Но гарнизон ее был жалок.Доджи внимательно все оглядел и быстро отправился обратно в поместье и начал снова готовить ударную группу-лучшего момента для неападения было не найти.Так как ударная группа всегда была наготове,то собираться долго не пришлось и они сразу же отправились в путь.
 Когда группа подбиралась к крепости,Зелу метко подметила:
-Неплохо было бы иметь в своем распоряжении сие грозное сооружение!
-Верно,Зелу,именно это мы и сделаем,но лучше не зарекаться...Когда я возвращался отсюда,гарнизон в этой крепости был ничтожно мал,но за полдня что угодно может случиться...
-Да ну,сейчас они наоборот разбежались наверное,им же есть нечего!-усмехнулся Мушкар.
-Надо крестьян щадить,чтобы было,чем кормиться!-рассмеялась Бастет.
-Ну ладно,хватит тянуть время.Вперед!-скомандовал Доджи и группа ринулась в атаку,но,попав в крепость,им ничего не оставалось,кроме как водрузить флаг Черной Звезды и дружно рассмеяться,ведь все вышло именно так,как сказал Мушкар-крепость оказалась пуста.Но теперь была другая цель-найти и уничтожить прежних хозяев крепости.Как бы странно это ни звучало,но вызвалась сделать это Зелу и обещала уже к вечеру вернуться.Доджи немного удивился,но отпустил ее на охоту.А самого его начали терзать смутные сомнения-c чего бы это Зелу внезапно вызвалась одна охотиться на Палачей?Немного подумав,Доджи вспомнил,что Зелу и Бастет пришли откуда-то с севера и Зелу раньше жила в одном из северных племен.Доджи окликнул Баст и спросил:
-Баст,в каком племени родилась Зелу?
-Зелу?Вроде бы в племени Собирателей Черепов,а что?
-Собирателей Черепов,говоришь?..Это одно из тех племен,которые на северных болотах проживают и у них странная культура,основанная на собирании черепов врагов?
-Да,да,именно это,но еще у них принято пить кровь своих врагов,это силы им придает что ли...Хотя насколько мне известно,если человек примет кровь,то от нее не будет проку...
-Проклятье!Ждите здесь,я скоро вернусь!-Доджи запрыгнул на лошадь и помчался в окрестные леса,искать Зелу.Доджи интуитивно чувствовал,что Зелу зависима от человеческой крови и именно поэтому вызвалась охотиться на Палачей сама,потому что для нее они в прямом смысле добыча...
Доскакав до леса Доджи слез с лошади и продолжил поиски пешком.Зайдя чуть глубже в лес Доджи понял,что на верном пути-два мертвых обескровленных Палача висят на ветвях деревьев и на земле отчетливо видны следы человека,уходящие глубже в лес.Доджи пошел по следам и чем дальше он шел,тем больше понимал,что на верном пути:повсюду лежали обескровленные тела.И вдруг откуда-то слева послышалсямужской приглушенный крик,крик боли,крик страха,крик отчаяния...Доджи рванулся в сторону,откуда донесся крик и через несколько мгновений увидел то,что так боялся увидеть...Зелу кормилась несчастным Палачом...По всем признакам было видно,что он уже мертв,но ее это не остановило...Доджи был шокирован увиденным и стоял как вкопанный...Перед ним был трудный выбор:поступить по закону и казнить Зелу за вампиризм,либо скрыть правду и тайком позволять ей кормиться,к тому же она стала ему другом и из ее пристрастия можно извлечь выгоду...Доджи решил оставить ей жизнь и продолжал наблюдать за ее кормлением...Где-то он прочитал,что после кормления кровью вампир ощущает удовольствие и умиротворение и Доджи решил подождать,хотя и знал,что Зелу не вампир,а обычный человек...Но тем не менее,после подпитки она довольно улыбнулась кровавой улыбкой,уселась под деревом поудобнее и моментально уснула...Доджи подошел к ней,сел напротив и просто наблюдал.Ее сон был глубоким,губы расплылись в довольной,но несколько злобной улыбке,черты лица разгладились...Она дышала ровно,лишь изредка дергаясь и шевеля пальцами:скорее всего ей снился кошмар...Так продолжалось несколько часов,пока Зелу не проснулась...
 Первое,что она увидела-спокойное лицо Доджи,сидящего напротив нее.Несколько мгновений она была в ступоре,но потом заговорила:
-О,это вы,господин...А я тут...
-Знаю,ты тут решила поохотиться на Палачей...Как же я сразу не додумался...Ты ведь знаешь,какое наказание тебя ждет за вампиризм,а?
-Но...но откуда вы...
-Посмотри на себя!У тебя лицо в крови!И тела Палачей обескровлены.Этого более,чем достаточно для твоей казни!
-Но...но вы же не скажете,правда?..-на глазах Зелу наворачивались слезы.
-Знаешь...Я тут подумал...Мне невыгодно терять такого хорошего бойца и колдуна,как ты...
-Значит,не скажете?-лицо Зелу просияло.
-Не скажу...НО ты должна будешь кое-что для меня сделать...Я даже могу предложить тебе сделку...
-Сделку?Какую,господин?
-Я не просто не скажу о твоем пороке,я даже БУДУ ПОЗВОЛЯТЬ тебе кормиться,но ты должна будешь выполнять все мои распоряжения,в любое время суток,делать ВСЕ,что я скажу.Понятно?
-Да,господин...
-Итак,с сего момента ты теперь полностью в моей власти,а значит пожизненно работаешь на меня.Ты сейчас же умоешься,смоешь кровь с себя кровь и пойдешь в поместье отдыхать.А ночью я буду дополнительно обучать тебя,чтобы ты была в состоянии выполнять мои команды.Понятно?
-Да,господин!
-А теперь иди,мне многое надо с тобой обсудить.Группе я скажу,что ты смогла пересилить свою губительную привычку и не перешла роковую черту.Иди.-приказал Доджи и Зелу немедленно отправилась в путь.Вернувшись в крепость,Доджи,как и обещал,солгал группе и они отправились обратно,собирать вещи-им предстояло довольно нудное и тяжелое,но вместе с тем приятное занятие-переезд в просторную крепость.Однако это было совсем непросто-крепость была больше похожа на помойку,в общем,как и деревни.да к тому же,Палачи снова начали делать набеги и,узнав о захвате крепости,стали нападать по нескольку раз на день довольно большими группами.Всю армию им просто невыгодно было вести только потому,что крепость эта находилась в очень выгодном положении,на высокой скале,которая давала огромное преимущество обороняющимся.Доджи расставил стрелков на башнях и приказал выкопать ров и заполнить его нефтью,если враг все-таки подберется слишком близко.Перед Доджи стояла довольно трудная задача-нужно было одновременно поднять хозяйство в премыкающих к крепости деревнях,в которые вернулись беглые крестьяне,да еще и держать оборону,следить за тем,чтобы ни одна красная погань не зашла дальше крепости.Доджи потратил очень много денег на пищу беглым крестьянам и своему гарнизону,везь после прихода Палачей в деревнях совсем ничего не оставалось,поэтому Доджи и раздал пищу крестьянам и оставил для гарнизона.На восстановление хозяйства и крепости в порядок ушло полгода.Доджи смог поднять хозяйство в несколько и увеличить население поместья за счет беженцев из соседних деревень и увеличения количества ферм.Благодарные крестьяне с радостью помогли Доджи восстановить крепость и он окончательно переехал туда.После этого он перевез сюда и свою семью,оставив Мари за главную в своем бывшем поместье.Новость о захвате новых земель молниеносно разнеслась по всей стране и,конечно же,об этом услышала и Анна.Она была очень довольна нынешним состоянием дел,однако ее беспокоило то,что в любой момент может прийти Инквизиция и если она объявит Черной Звезде войну,то это будет концом.Но механизм был уже запущен и всем оставалось только надеяться на то,что Инквизиция все-таки не станет атаковать.Так как Черная Звезда получила новые земли прямо на границе владений в выгодном положении,Анна прислала отряд солдат для обороны крепости,что было очень кстати,ибо Палачи нападали все чаще и уже могли добраться до крепости.С помощью нового отряда солдат Доджи обеспечил крепкую оборону крепости,которая была крепкой и днем,и ночью и решил немного отвлечься от бразд правления.Он стал поччти все свое время проводить с женой и детьми,которые были для него важнее всего на свете,вместе с ними отправлялся на охоту,обучал их грамоте,учил их быть доблестными и сильными,быть рыцарственными.Доджи воспитывал своих детей так же,как его родители когда-то воспитывали его самого...Его родители были для тем самым примером,на который нужно равняться.Кристина была счастлива тому,что Доджи даже в такое трудное время находит время для заботы о семье,о своих детях.Когда пришло время,Доджи отправил своих детей в Академию Черной звезды,где их приняли очень охотно,а во время каникул они отправлялись в гости к своей родной тете Мари.
 Так быстро протекало время в бесконечных повседневных заботах,Но Доджи был только счастлив,ведь он был среди своих,в окружении верных и дорогих ему людей.С виду все было как обычно-семья,защита владений,развлечения,содержание хозяйства.Но на самом деле Доджи все это время вел тайную,шпионскую войну с помощью Зелу,которая была специально обучена всем тонкостям шпионского дела,пробраться во владения врага,украсть важные документы,подслушать разговор-это самое малое,на что она была способна.Доджи по ночам впускал ее на очередную вылазку и разрешал кормиться сколько угодно,лишь бы не своими и чтобы тела не находили,иначе это поставит под удар всех.Так же Доджи разжился трофеями (надо сказать,Доджи очень любил коллекционировать),которые часто приносила с вылазки Зелу.Так у Доджи появились регалии Императора,боевой флаг Палачей,молот Рыцарей Солнца,элитных отрядов Инквизиции...Она даже ухитрилась каким-то невообразимым образом украсть из спальни Лиры ее скипетр и портрет!Так же Доджи часто начал отправляться в путешествия по империи,привозя диковинные товары и сувениры,которых ни у кого не было,такие,как,например,статуэтки в виде животных прекрасного качества,красивые ковры,расшитые серебром и золотом,редкое и дорогое оружие и броню,произведения прикладного искусства,значки,монетки из других стран,так же шкуры животных,убитых им на охоте...Коллекция его была довольно обширна,к тому же скульптор и художник выполнили заказы и доставили их в особняк Доджи.И вот однажды Доджи решил устроить пир и пригласить на него все свое окружение,включая ударную группу,семью и госпожу Анну,которая все-таки нашла время приехать.Естественно,целью сего пира было не праздное провождение времени,нет.Доджи специально собрал всех,чтобы обсудить с ними дальнейшие действия и по возможности узнать насчет этой инквизиторши как можно больше.К тому же,теперь у Доджи был ее портрет в полный рост,который мог облегчить его задачу.Надо сказать,Лира и Доджи были довольно похожи:маленький рост,оба из дворянства,у обоих серые глаза и русые волосы,оба они,судя по всему,ученые,только Доджи был магом,а Лира священнослужителем,точнее инквизитором.Доджи сначала даже смутился:вдруг эта бестия ему родственница?Но потом сразу же отгонял эту мысль,вспомнив про тот проклятый день...
 И вот,в назначенный день все гости собрались на пиру.Доджи решил сначала провести пир,а потом уже начать решать проблемы.Впрочем,многие из присутствующих уже знали,что им предстоит.Наконец,подумав,что все готовы,Доджи вышел из-за стола и произнес речь:
-Многоуважаемые лорды и леди,думаю,каждый из вас знает,с какой целью я собрал всех вас здесь.У меня возникла большая проблема...Нет,правилнее будет сказать,что у НАС появилась серьезная проблема в лице Инквизиции,а точнее в ее лидере,некоей Лире.Кто-нибудь знает что-нибудь о ней?
-Как же не знать...Знакомая личность...Почти полжизни с ней бок о бок прожила...-грустно произнесла Анна.
-Ну что же,расскажите нам о ней все,что знаете,это очень важно,госпожа.
-Да что тут рассказывать...Она была моей лучшей подругой,когда я еще жила в столице...
-Что?Разве вы не жили здесь с рождения?-удивился Доджи.
-Нет,я родилась здесь,Доджи.Но детство мое прошло именно там,в Империи...А сюда мы приехали только когда мне исполнилось шестнадцать...Именно в этом возрасте я могла уже править городом,а до того момента им правила моя тетя,Джезебет...Но она погибла,когда на ее эскорт напали Палачи...Тогда никто не выжил...Ох,простите,я отвлеклась...Так вот,с Лирой мы были знакомы с самого детства,она жила в доме напротив меня,ее отец был экзекутором в Инквизиции,но я ведь была ребенком и мне не было дела до ее родни...Мы были хорошими подругами,у нас было много общих интересов,мы вместе пропадали на улице допоздна,гуляя по улочкам города,обе обожали мечтать...Мы всегда тяжело переживали разлуку...Когда же пришло время идти в школу,это только укрепило нашу дружбу:мы сидели за одной партой на уроках,всегда гуляли на переменах вместе и только в одном мы различались-ей очень нравилось читать трактаты о божественной природе вещей,а я обожала магию...Конечно же неудивительно,что ей были интересны именно трактары,ведь она жила в семье очень верующих людей,не считая того,что отец работал на церковь...Наша дружба закончилась в конце обучения в школе,когда она прелюдно обвинила меня в колдовстве...Уж от кого,а от нее я этого не ожидала...Мою семью хотели отдать Инквизиции,но мы успели сбежать из города до прихода карателей...С того момента мы стали злейшими врагами...Проклятье,я ее так ненавижу!..Она не только вашей семье столько горя причинила...Став Великим Инквизитором,она объявила охоту на ведьм в столице и первым делом нагрянула в наш дом...Я на тот момент уже была здесь,в Черной Звезде,а там были мои отец и двое братьев...Она казнила их на главной площади...Я...Я лично вырву этой твари сердце!..-Анна прикрыла лицо руками,пытаясь скрыть тихие вслипывания,но все и так поняли,что она плачет,по струившимся из глаз слезам...Доджи долго молчал,просто не находя слов,чтобы успокоить Анну,но вскоре продолжил беседу.
-Госпожа,я понимаю,вам очень и очень тяжело...Но нам нужно узнать о ней побольше...
-Да,да,я понимаю...Ну,что о ней можно сказать...Скрытная,дерзкая,подлая,смелая,крепкая...Никто и никогда не сможет догадаться,что у нее на уме.Порой она своих же солдат убивала за малейшую провинность...Ах да,еще:она считается лишь с одним мнением-своим.На других ей глубоко плевать,даже на императора.Она не стесняется в выражениях и действиях,однажды она публично унизила его на балу...Странно,что он все еще не приказал казнить ее...К счастью,она не знает,где находится наш город...И не приведи Лависса к тому,чтобы узнала...Она нас тогда живьем съест и не подавится...
-Неужели она действительно настолько бесчеловечна?-спросил Доджи.
-А как ты думаешь?Ведь это она вынесла смертный приговор твоим родителям и моих родных тоже убила!Так это только нам,а представь,сколько таких как мы стало у нее на пути?!Ее надо уничтожить и чтобы таких как она больше не было в мире!
-Согласен,госпожа,но сами понимаете,если мы ее сейчас убьем,хоть это и просто,если есть такие мастера,как Зелу,то Империя объявит нам войну и все пойдет крахом...
-Да,я понимаю...И знаю...Поэтому нужно все подстроить...Нужно,чтобы ее убил кто-то из своего окружения,скажем,ближайший претендент на ее должность...Только вот мы без понятия о том,что творится там,в столице...Там мы не имеем власти...
-Постойте-ка!Ведь Доджи пользуется уважением среди воров!Может быть,ему следует просто отправить туда соглядатаев,которые бы разузнали о делах в столице?-сказала Марисса.
-Не все так просто,сестра...Дело в том,что дальше Черной Звезды и Шпильберга обо мне и не знают...Может быть это и к лучшему...Но в столице я ничто.И поднимать там местных бандитов я не собираюсь,сами понимаете,слухи разлетаются быстро...Стоит только слухам дойти до императорского дворца и они перекроют все выходы в городе,заглянут в каждую дыру,под каждый камень,но меня найдут...Я не хочу так рисковать собой,у меня семья есть.-сказал Доджи.
-Постой...Ты подкинул нам отличную идею,Доджи...А что,если тебе немного изменить внешность и под другим именем приехать в столицу и открыть там какую-нибудь гостиницу или таверну?Там как раз собирается весь люд столицы,там ты всегда будешь осведомлен обо всем,что творится в городе?Ну,что скажешь?Я отдам приказ сделать для тебя новые документы и дам средства на постройку или покупку таверны.Ну как,согласен?-в глазах Анны промелькнула искорка.
-Думаю...Да,я не против...Вроде бы риска нет...Да,я согласен.
-На том и порешим,я сразу же вышлю тебе гонца с деньгами,как только вернусь.Только будь предельно осторожен,в столице тебя хоть и не знают в лицо,но там за твою голову большая награда назначена,поэтому даже намека на Черную Звезду или что-то подобное быть не должно.
-Госпожа,я же не дурак,сам все прекрасно знаю.
-Ну вот,Доджи,сам решай,что делать.Там ты будешь ближе всего к цели...К тому же,столица-место,в котором можно получить многое...и потерять все...Будь очень и очень осторожен...Как говорится,держи друзей вблизи,а врагов...
-А врагов за бугром.-перебил Анну Доджи.
-Ну,там немного по-другому...Ну ладно.Ты понял все верно.А теперь,с твоего позволения я очень устала...Спасибо за радушный прием,я очень рада,что приехала сюда и смогла тебе помочь.Всем нам помочь.Ну что ж,пора собираться...-Анна встала,обняла Доджи и удалилась,за ней последовали другие гости,довольные пиром.И лишь Тиалин,уходя в свою комнату,подойдя к Доджи на мгновение и положа ему руку на плечо,сказала:"Риск есть всегда" и тоже ушла в свою комнату.Доджи молча развернулся и пошел в свой кабинет.Усевшись на стуле поудобнее,он начал неспешно что-то писать при тусклом свете свечи...И тут его накрыло воспоминаниями...Старый подвал,ставший ему домом,старушка Ульрика,пожар,Костоломы,первая кровь,малышка Мари,родители...Доджи перестал писать и просто застыл у свечи в размышлениях о жизни,в его голове кружились воспоминания прошых дней...
 На следующее утро Доджи проснулся от стука в дверь его кабинета.Открыв глаза,Доджи понял,что уснул прямо за письменным столом.Он быстро завернул бумагу,на которой писал,в трубочку и спрятав в сумке,крикнул:"Войдите".В комнату вошла Тиалин с каким-то свертком в руках.Она положила его на стол перед Доджи."Посмотри,что там"-сказала Тиалин.Доджи развернул сверток и на несколько мгновений застыл."Чей это палец?"-спросил он."Одного из главнокомандующих войск Инквизиции.Но важно не это,внимательно посмотри на кольцо".Доджи пригляделся и увидел цифры:1438.В его памяти сразу вспыл тот листок,который он когда-то очень очень давно взял с тела Палача...Доджи начал рыться в ящике с вещами,которые собирал,пока жил в погребе и вот наконец-то достал из самого дна коробки пожелтевший от времени листок.
-Вот...эти цифры написаны на этом листке,который я очень давно снял с тела Палача...Я не знаю,что они означают,но я думаю,это похоже на какой-то пароль...Так откуда ты взяла палец главнокомандующего Инвизиторов?
-Это не я,это та черноволосая девушка,которая представилась Зелу,сказала,чтобы я передала тебе этот самый сверток.
-Зелу?!Где она?-всполошился Доджи.
-Стоит возле ворот,ждет тебя.
-Ясно.Я сейчас...-Доджи мигом выбежал из дома и побежал к воротам.
-Что ты здесь делаешь,Зелу?Зачем ты убила Инквизитора?Как ты его убила?Ты хотя бы понимаешь,что это может стать началом войны?
-Постойте,господин!Я никого не убивала,я отрезала палец уже мертвому инквизитору!Я принесла это кольцо и палец с поля брани!Я вышла поохотиться и выйдя из леса,что неподалеку,услышала запах крови...Много крови...Запах свежей крови вывел меня на небольшое поле около дороги,а там лежала целая куча мертвых инквизиторов и тела людей в странных одеждах...Ну,я решила обыскать трупы и заодно полакомиться,не пропадать же добру...И увидела это красивое кольцо...Оно не снималось и я просто отрезала его хозяину палец,мертвым он ведь не понадобится...А присмотревшись я увидела там эти закорючки и решила,что вам оно пригодится,вот и принесла,а другие вещички я решила себе оставить...Вам же ведь не нужны эти маленькие цветные кругляшки и эти камешки?-Зелу протянула Доджи самоцветы и ожерелье рыцарей Солнца.
-Нет,эти безделушки можешь оставить себе...А вот эти люди в странных одеждах и мертвый инквизитор...Очень интересно,покажи мне место,где была битва.
-Конечно,господин,следуйте за мной.-Зелу быстро побежала в чащу леса,так быстро,что Доджи еле поспевал за ней.Продравшись через лесную чащу,Доджи и Зелу вышли к небольшой поляне у дороги,на которой недавно шла битва.Действительно,повсюду лежали тела инквизиторов и неизвестных людей в серых одеждах.Доджи решил внимательнее рассмотреть тела неизвестных и был несколько удивлен увиденным:тела принадлежали его собратьям из гильдии воров!Только было очень странно,что какая-то кучка воров смогла одолеть целый отряд Инквизиторов.Доджи обыскал место битвы,но не нашел ничего интересного и двинулся назад домой,а Зелу отпустил.
Вернувшись домой,Доджи начал собирать вещи для переезда.Собирая вещи,Доджи спросил у жены:
-Крис,ты ничего не слышала насчет вылазки воров?"-спросил Доджи.
-Нет,все молчат,никто ничего не сказал...А что случилось?
-Я только что увидел место,где недавно прошла битва между ворами и инквизиторами.Так вот,меня удивило то,что тел инквизиторов гораздо больше,чем воров.
-Доджи,ты точно уверен,что это были именно воры?
-Да,точно воры,в руках кинжалы,неприметная темная одежда с капюшонами...
-Странно,надо будет спросить отца...Кстати,родной,Ты ведь сейчас едешь в Шпильберг?
-Да,любимая,а что?
-Мне нужно весточку отцу передать,занесешь?
-Конечно,Крис.-Доджи взял свои вещи,вышел из дома,сел на скакуна и поехал в Шпильберг.
 По приезду в город,Доджи сразу же пошел в гостиницу и передал Карлу весточку от дочери и спросил,не знает ли он чего о том самом отряде воров.Но Карл лишь пожал плечами и сказал,что гильдия воров уже долго сидит тихо,видимо,это затишье перед бурей...Доджи выпил в гостинице Карла вина и заполнил несколько фляг про запас,после чего двинулся в ратушу,проведать свою сестру Мариссу.Для Доджи вход в ратушу всегда был свободен,поэтому он без лишних церемоний вошел в кабинет своей сестры.Когда Доджи вошел,Марисса была занята бумажной волокитой,но,заметив Доджи,она сразу же взбодрилась и повеселела.
-Доджи,как же я рада тебя видеть!Я так соскучилась по тебе!-ласково сказала Марисса и крепко обняла Доджи.
-Я тоже очень скучал по тебе,сестренка!Как ты здесь?Все киснешь за этими бумажками с писаниной,да?-Доджи еще крепче сжал сестру в объятиях.
-Да,Доджи,ты даже не представляешь,как мне это надоело!Все время.каждый день,с утра до вечера пишешь какую-то бессмысленную чушь в бумажках,ставишь свои подписи везде,какие-то глупые споры простолюдинов разрешаешь...Я завидую тебе,братик...
-Слушай,Марисса,я как раз по этому поводу и пришел...Я вот переезжаю по важному делу в столицу,ну,об этом ты и сама знаешь,ну так почему бы тебе не взять небольшой отпуск и сбросить тонны этой макулатуры на какого нибудь заместителя мэра?Все имеют право на отдых,даже монархи.
-Знаешь...А это идея!Подожди минутку,я сейчас нужные вещи соберу и поставлю заместителя на свое место,надо же когда нибудь и этому лентяю работать!Сейчас,минутку...-Марисса открыла шкаф,стоявший позади своего кресла,одним махом сгребла содержимое полок в один большой мешок и подала его Доджи.После она на несколько минут вышла за дверь,а обратно вернулась с каким-то маленьким толстым человеком с маленькими усиками,почти лысой головой и в синем костюме.Человек весь обливался потом,но на его лице была видна искренняя радость,которую Доджи видел только у Кристины после признания в любви...Маленький человек представился заместителем мэра и,судя по всему,был очень рад тому,что его назначили мэром.А Марисса выглядела так,как будто с ее плеч небо сняли...Доджи взял мешок Мариссы и они вместе вышли из ратуши.Позже они зашли в городскую канцелярию и за деньги сделали себе документы на новые имена.Теперь по документам Доджи звали Рутгер фон Талерфайн,а Марисса стала Ильфиной фон Талерфайн.После они пошли на рынок,купить провизии,так как путь в столицу был долог и опасен,особенно по ночам.Поэтому Доджи и Марисса заранее позаботились о защите,взяв с собой клинки и надев броню.Набрав на рынке вяленого мяса,воды и хлеба,они сразу же отправились в путь.Доджи решил не брать с собой ударную группу и охрану,так как,по его мнению,они привлекли бы много внимания.наняв лошадей,наши путники отправились в путь с торговым караваном,шедшим в столицу(по соображениям безопасности,так как торговые караваны были хорошо защищены и многочисленны).
                НОВОЕ НАЧАЛО
Над огромным городом вяло поднималось неяркое осеннее солнце и постепенно начинался новый день,а с ним и новая эпоха...эпоха,которая войдет в историю под названием Порохового века,но наши герои еще не знали об этом.Когда двое путников на лошадях приблизились к воротам столицы,Доджи разбудил Мариссу.
-Сестра,просыпайся...Ну,просыпайся же!Сейчас нам надо документы охране показать,смотри,не выдай себя,помни,ты-Ильфина,торговка,а я Рутгер,торговец.Готова?Все,пошли...-Доджи слез с лошади и передал страже документы.Стражи внимательно посмотрели на записи в документах и пропустили путников,не задавая лишних вопросов.Доджи и Марисса вошли за ворота Столицы-самого большого города по эту сторону Великого моря.Здесь можно было найти все,что угодно и кого угодно.Но Доджи необходимо было попасть к Императору,однако Доджи не знал,где находится Император,а найти даже такую известную персону,как император в этом городе не так-то просто:все постройки в городе в основном были похожи и даже дворец императора было сложно найти,потому что чуть ли не у каждого дворянина в столице был дом,похожий на дворец,а сам город,если на него смотреть с горы,закрывал собой огромное пространство и конца его не было видно даже за горизонтом.Но Доджи все-таки попытался решиться на сей шаг и попытаться найти императора.Он зашел в местный кабак и спросил хозяина заведения,заказав на завтрак две порции перловой каши и яблочного вина:
-Здравствуй,уважаемый,не мог ли бы ты ответить,где обитает император?
-Император?А не сильно ли ты губу закатил,малый?-рассмеялся бармен беззубым ртом.-Тебя даже в дворянский квартал не пустят,не то,что к императору!
-Пустят или не пустят-это уже мое дело,ты только скажи,куда идти,чтобы попасть к нему.
-Ну,как знаешь.Как выйдешь из кабака,поверни направо и шуруй прямо,пока не уткнешься в стражу,которая даст тебе понять,что в дворянском квартале тебе не место!-снова рассмеялся бармен.
-И на том спасибо-буркнул Доджи и сел за столик к Мариссе.Покончив с завтраком,он последовал указаниям бармена.Идти по тесным улицам оказалось непросто.Приходилось то и дело проталкиваться сквозь толпы народа и быть начеку:в такой давке запросто можно было лишиться кошелька,а то и жизни.Столица,как понял Доджи,была разделена на кварталы,каждый из которых был хотя бы чем-то лучше предыдущего.Начинался город с квартала бедняков и выглядел он убого-грязные улицы,страшная вонь,толпы больных людей в лохмотьях.Дальше шел крестьянский квартал,который выглядел лучше-улицы были чище,людей было чуть поменьше и выглядели они бедно,но зато опрятно.Дальше шел квартал торговцев-это уже был ухоженный квартал,улицы были чистыми,дома были довольно богато убраны,людей было уже меньше,но зато они были богаче-женщины ходили в сатиновых платьях,а мужчины носили богатые пиджаки и куртки в мехах.А дальше шел дворянский квартал-место,которое было закрыто для всех,кроме высшей знати.Доджи все же попытался поговорить со стражей,но они лишь посмеялись над ним.
-Ишь что удумал,чудак!Ты что,серьезно думал,что мы тебя пропустим?Да кто ты такой,чтобы сюда идти?-рассмеялся толстый стражник
-А что мне надо сделать,чтобы попасть туда?-спросил Доджи.
-Ну,ты можешь попытаться перелезть через стену,но тогда тебя ждет эшафот,можешь стать дворянином,но это невозможно,а можешь попытать счастья в императорском турнире и,если ты победишь,в чем я сильно сомневаюсь,то ты станешь приближенным императора и тебе дадут дом в дворянском квартале.Но можешь даже не пытаться,Крэга-Костолома еще никто не побеждал.
-А я попробую!-сказал Доджи.-Когда начинается Турнир?
Стражник рассмеялся и сказал:
-Тебе повезло,Турнир начинается завтра,у этих ворот.Если ты хочешь учавствовать-пожалуйста,если жизнь не дорога.
-Я буду учавствовать!-сказал Доджи и пошел искать постоялый двор,где можно переждать ночь.Он вместе с Мариссой долго бродил по торговому кварталу в поисках постоялого двора и,наконец,нашел.Доджи рассказал Мариссе,что есть лишь один способ попасть к Императору-победить в Турнире.
-Доджи,ты с ума сошел?!Это тебе не шуточки,там людей на куски рвут!Я видела,что остается от проигравших участников,не смей даже думать о том,чтобы пойти туда!-взволнованно говорила Марисса,переживая за брата.
-Давай я сам решу,куда мне идти,идет?Ничего со мной там не случится.Там ведь есть победители?-спокойно говорил Доджи.В его голосе не было даже тени страха.
-Ну есть.Этот,как его...Ну...Крэг,вроде бы...
-Ну вот!Если там есть победитель,значит его можно победить!Этот Крэг,судя по имени,южный варвар?
-Наверное...Говорят,он своих врагов переламывает надвое голыми руками!
-Ну посмотрим,как он сможет переломать меня!-усмехнулся Доджи.-Там выдают оружие и доспехи или нужно нести с собой?
-Нужно с собой брать,наверное...Только не говори,что ты пойдешь туда!
-Нет,сестренка,я пойду.Я пойду и стану победителем,потом приближусь к императору и повлияю на него так,чтобы он свернул шею этой проклятой Лире!Ну,до этого еще слишком рано...Не переживай,прошу,не переживай за меня,все будет хорошо,Марисса.-Доджи улыбнулся и сжал сестру в объятиях.Потом они поужинали рыбным рагу и отправились спать в снятую комнату.Доджи быстро уснул.Ему снились сны о детстве,снились братья и сестры,с которыми он играл,снились родители...А потом ему приснилась мать.Она улыбалась ему во сне и сказала:
-Не бойся,сынок,ты справишься в завтрашнем бою.Мы с отцом гордимся тобой,мой мальчик!Ты все выдержишь,все будет хорошо,никогда не бойся,мы всегда рядом...Когда попадешь в дворянский квартал,попытайся найти человека по имени Роган.Он откроет тебе тайну,которая касается нашего рода...Ты будешь гордиться этим...Мы любим тебя,сынок!-проговорила мать,ее голос прекрасной музыкой разливался в ушах Доджи.Потом она исчезла и Доджи проснулся.Солнце уже встало из за горизонта и ярко светило в окна.Марисса уже давно проснулась и принесла ему в комнату теплый завтрак.Доджи поел,оделся,затем надел композитную пластинчатую броню,на всякий случай и начал точить свой клинок.После завтрака Доджи направился к воротам дворянского квартала,где уже собирались толпы народу,чтобы поглазеть на жестокие бои,происходящие раз в год на арене во время Турнира.Увидев Доджи,тот же самый толстый стражник подозвал его к себе.
-Ну что,будешь учавствовать в Турнире или уже передумал?-засмеялся стражник.
-Да,буду.-огрызнулся Доджи.-И поменьше цинизма,ибо первое,что я сделаю,когда одержу победу в Турнире,так это выгоню тебя прочь за неуважительное отношение к людям.
-Ой-ой-ой,как страшно!-еще сильнее засмеялся стражник.-Ты сначала выживи там,а потом условия кидай!
-Вот увидишь...-прошипел Доджи.-Показывай дорогу к Арене.
-Эй,зелень!-крикнул толстяк молодому стражнику.-Отведи смертника на арену,как бойца.Посмотрим,что от него останется после драки с Крэгом,если он,конечно,до нее доживет,ха-ха-ха!Молодой страж подошел к Доджи и повел за собой влево,где прямо в крепостной стене,отделявшей кварталы друг от друга,была сделана дверь,которая вела в дворянский квартал и на арену.Парадный вход служил для обывателей,которые могли войти туда лишь раз в год.
-Простите этому старому жирному кабану такое обращение.-вежливо попросил страж.-Эта свинья со всеми так обращается только потому,что у него есть кто-то из родни в дворянском квартале.
-Все хорошо.-сказал Доджи.-Когда я стану победителем на арене,ты станешь на его место,а он покатится отсюда подальше.А то,что он свинья-это верно.-спокойным голосом сказал Доджи.Стражник привел его в огромное здание круглой формы.-Нам сюда!-крикнул стражник,отпирая решетчатую дверь.Доджи вошел туда и увидел что-то похожее на зал тренировок и на тюрьму одновременно.Каменные стены и решетки вместо окон уже каким-то образом давили на сознание и хотелось как можно скорее покинуть это страшное место.Доджи осмотрел людей,находящихся в этой комнате.Это были люди совершенно разного сорта:разбойники,солдаты,несколько Палачей и даже два инквизитора,но самым страшным противником был Крэг,тот самый Крэг,о котором ходят легенды.Он был приблизительно в два с половиной раза выше и шире Доджи,носил огромный боевой топор за спиной,а к его поясу были прикреплены черепа убитых врагов.Броня его была сделана из сотен кусочков скрепленных между собой костей,а на голове у него был надет череп какого-то животного,похожего на лошадь,укрепленный стальными пластинами.Это и был самый страшный противник,от которого у Доджи по спине прошел нервный холодок.А ведь ему предстоит драться не только с ним,но и с другими,а это значит,что он будет сражаться с варваром уставшим.Это не могло не печалить Доджи,однако он не подавил виду и отогнал плохие мысли прочь.
-Эй,вы!Да,вы!Быстро к воротам,турнир сейчас начнется!-крикнул стражник,подзывая бойцов жестом руки.-Сейчас мы посмотрим,какого цвета у вас потроха!
Бойцы вышли на арену и начались бои один на один.Доджи пришлось драться с каким-то бандитом в рванье и с тупым ржавым мечом,который,судя по всему,не знал,как им пользоваться.Ловким жестом руки Доджи выбил у незадачливого противника меч и нанес ему пронзающий удар мечом в область груди,а потом добил ударом в голову,чтобы враг не мучался.Потом выжившие в спарринге бойцы сражались друг с другом.В этот раз Доджи пришлось драться с кем-то вроде шпиона.У него был серый плащ,под которым виднелась кольчуга,а в руках был острый,как когти ястреба,клинок,который,скорее всего был смазан смертоносным ядом.В этот раз ему пришлось сложнее,так как шпион постоянно уворачивался от ударов и норовил задеть Доджи.Доджи решил принять защитную стойку и улучил момент,когда шпион нанесет удар,на который Доджи ответил контратакой,ударив его ногой в область солнечного сплетения,а когда тот согнулся от боли,Доджи мощным ударом рукояти меча ударил его в висок.Смерть была быстрой.Наконец,на арене кроме Доджи и Крэга никого не осталось.Крэг приблизился к Доджи на расстояние десяти шагов под оглушающие крики толпы.Глашатай кричал:
-Итак,один боец по имени Рутгер все-таки дожил до того самого момента,когда ему придется сражаться с великим Крэгом!Пусть земля будет Рутгеру пухом!-насмешливо сказал глашатай.Зрители тоже начали смеяться,потому что знали,что происходит,когда Крэг вступает в битву.Не обращая внимания на насмешки и предательский страх,который заставлял его тело дрожать,Доджи собрал всю свою храбрость в кулак и постарался рассудить здраво:этот огромный варвар может голыми руками разорвать его на части и один удар его топора просто перерубит Доджи надвое,поэтому придется стараться уворачиваться от ударов этого гиганта.Так как он огромен,то значит,и неповоротлив,а это значит,что его можно победить.Как Костолома.Как амбалов Палачей.Как только глашатай протрубил в свой рог,начался бой.Крэг со зловещей улыбкой приближался к Доджи,и чем ближе он к нему приближался,тем сильнее становился его страх.Крэг уже замахнулся своим топором над Доджи,но тот отпрыгнул в сторону и,пользуясь преимуществом,нанес мечом удар по ноге Крэга,надеясь,что тот ослабнет от потери крови,но он как будто не чувствовал боли и еще сильнее разозлился.Доджи приходилось раз за разом уворачиваться от топора Крэга,который махал им так,что не подойти.Потом Крэг начал слабеть и уставать,как и планировал Доджи.Страх ушел и он чувствовал себя увереннее.Нанеся еще один удар по другой ноге и перерубив сухожилие,Доджи обездвижил Крэга,но ошибся и подошел слишком близко-Крэг схватил его руками и пытался раздавить!У Доджи начало темнеть в глазах от давления,но он в последний момент,собрав все свои силы,какие только у него были,поднял меч и воткнул его в Крэга...Хватка сразу же ослабла и Доджи упал почти без чувств.И лишь когда в глазах прояснилось,он увидел,что его меч торчит в виске варвара.Возбужденная толпа вопила от упоения и скандировала имя Рутгера,пока глашатай называл нового победителя Императорского Турнира.И вдруг в толпе Доджи увидел свою сестру Мариссу.Она была вся в слезах,но это были слезы радости,она смотрела на него не как на брата,а как на героя.Через несколько минут на арену привели лекаря,чтобы осмотреть Доджи,но к счастью ему не понадобилась помощь лекаря и он вышел с арены под восхищенные крики толпы.В комнате,похожей на тренировочный зал,в которую Доджи с самого начала заходил,стоял высокий человек в богатой одежде,от которого пахло благовониями,который держал в руках какой-то золотой предмет.Человек подошел к Доджи и сказал:
-Поздравляю вас,Рутгер фон Талерфайн!Вы-новый Чемпион Арены и вы награждаетесь этим знаком!-человек передал Доджи золотую регалию,сделанную в виде лвиной морды.-Этот знак дается лишь самым великим,поэтому носите это с честью,мой дорогой друг!А теперь еще одна радостная весть-Император лично приглашает вас в свой дворец,а это означает,что вы друг Императора и один из самых влиятельных людей в Империи!
-Действительно,это прекрасная новость!-глаза Доджи искрились от счастья.-Но...Я не один,со мной моя сестра...Ей можно во дворец со мной?
-Конечно,друг мой,конечно!Император будет счастлив и рад вам и всем членам вашей семьи!Можете позвать с собой всю свою семью!Потому что ВАМ ДОСТАЕТСЯ ПРЕКРАСНЫЙ ОСОБНЯК С ДВОРОМ И СЛУГАМИ В ДВОРЯНСКОМ КВАРТАЛЕ И ВЫ ТЕПЕРЬ ПОЛНЫЙ ЕГО СОБСТВЕННИК!А значит,имеете право перевезти туда всю свою семью и делать все,что угодно,ведь это ваш дом теперь!А теперь...Могу ли я что-нибудь сделать для вас лично,господин?
Доджи подумал и сказал:-Думаю,да,друже...Вы знаете толстого стражника,охраняющего  вход в дворянский квартал?
-Да,конечно,я знаю его,а что случилось?
Я бы хотел,чтобы его понизили в должности и отправили служить в квартал бедняков.Вы можете это сделать?
-Конечно могу,господин,но что вам сделал этот стражник?
-Он меня сильно обидел,когда впервые увидел,а теперь пришла пора расплачиваться.
-Конечно,я сейчас же об этом позабочусь!-нервно сказал человек и пошел к воротам дворянского квартала.На выходе из арены,к нему подошла счастливая до слез Марисса.
-Рутгер,ты...Ты сделал это!Ты победил того,кого не могли победить десять лет,понимаешь?-она чуть ли не прыгала от счастья.
-Ильфи,мы теперь живем в дворянском квартале!У нас теперь есть дом,похожий на дворец!Наши дети будут жить в роскоши!-стараясь как можно лучше показывать искренность говорил Доджи,потому что на него смотрели тысячи глаз.Через несколько мгновений через толпу пробилась стража и,окружив Доджи и Мариссу кольцом,повели их в дворянский квартал на встречу к Императору.Когда они вошли в квартал,Доджи был потрясен:выстланная белым камнем с узорами дорога,по обе стороны от которой находились дома из белого мрамора,вечно суетящиеся слуги,богатые кареты с благородными жеребцами,силуэты дворян в окнах...И чем дальше они шли по дороге,тем богаче становились аппартаменты богачей.И вот наконец,дорога закончилась у огромных белокаменных ворот,которые со скрипом отворились.Доджи увидел перед собой огромный замок из белого камня с огромными витражами в окнах.Замок был построен в готическом стиле и имел шесть башен,над которыми развевалось знамя Империи:желтый лев на зеленом фоне.Под звуки фанфар Доджи и Марисса поднимались по белокаменным ступеням в тронную залу.Как только они вошли,их пронзил благоговейный страх перед Императором,как будто они стояли перед богом.Доджи старался сбить волнение,но ему плохо это удавалось.Перед собой они увидели длинный стол,заполненный самыми разными явствами и кушаньями:жареные свиньи,невиданные фрукты,виноград,всякого рода увеселительные напитки,омары,говядина,конина...Повсюду носились слуги с разными блюдами,на каждом углу стояла охрана.Тронный зал был огромен и красив:потолок его был украшен мозаиками из священных книг,витражи окон тоже были на манер священного писания,пол был выложен разноцветной мраморной мозайкой.А в конце зала на троне восседал сам Император-высокий худощавый человек лет сорока,но уже седой,с многочисленными морщинами и усталым взглядом,в пурпурной мантии и с золотой короной на голове.Взгляд его был живым и радостным.Рядом с ним по обе стороны сидели два человека,которые были известны всей Империи-Инквизитор Лира,та самая,которая разрушила Фенмарра жизнь,и сэр Родерик,главнокомандующий армией Империи.Это был высокого роста человек,очень сильный и храбрый,в сияющих на солнце стальных доспехах,на лице его были многочисленные шрамы от прежних битв.Доджи сразу бросились в глаза его двуручный родовой клинок и новое оружие-кремниевый пистолет,которые были теперь на вооружении имперской армии,а благодаря Доджи еще и в Черной Звезде.Лира же выглядела иначе-короткие седые волосы,усталый,но по-прежнему хитрый и жестокий взгляд зеленых глаз,испещренное морщинами лицо,красный кафтан и золотой крест на шее,а из-под кафтана виднелся боевой клевец(молот) и,конечно же,пистолет.Несмотря на возраст,она способна была еще уложить не один десяток воинов.
 Император жестом подозвал к себе Мариссу и Доджи.Подойдя,они низко поклонились Императору.Жестом руки он велел им подняться и начал говорить.
-Здравствуй,доблестный герой!И тебе здравствуй,леди!Как зовут вас,герои?-бодрым и громким голосом спросил Император.
-Я...Меня зовут Рутгер фон Талерфайн,Ваше Величество...-Доджи заикался от волнения.
-Я...Меня зовут Ма...Ильфина...-заикнувшись сказала Марисса,чуть не выдав себя.
-Ну что вы,не волнуйтесь,друзья мои!Вы же не на суде и не на казни!-рассмеявшись сказал Император.Лира и Родерик поддержали его смех.-Ну,что вы стоите?Присаживайтесь,отведайте нашей пищи,вы наверное устали после боя!-пригласил их за стол Император.-Расскажите нам о себе,Рутгер!Нам очень интересно будет послушать о вашем прошлом,не так ли,господа?-спросил он дворян,сидящих за столом.
-Да!-послышался многоголосый ответ."Сейчас придется много лгать"-подумал Доджи и начал свой рассказ.
-Я родился в деревушке неподалеку от Шпильберга.Мои родители были торговцами и поначалу жили в городе,но потом переехали в деревню,потому что им нравилось жить ближе к природе,подальше от городской суеты.Через некоторое время после переезда родился я.У нас была большая семья,двенадцать детей.Родители отправили меня в школу,которую я хорошо закончил,поэтому я умею читать и писать.Мой отец научил меня навыкам ведения боя на мечах,поэтому я могу и постоять за себя.-говорил Доджи,пытаясь скрыть волнение.Боковым зрением он заметил пристальный изучающий взгляд Лиры,которая будто знала,кто перед ней,но не подавал виду.
-А что привело вас к нам в Столицу?Ведь отсюда до Шпильберга очень долгий путь!-сказал Император.
-Мои родители умерли от чахотки,а мои братья и сестры разделили богатство семьи между собой.Нам с Ильфиной ничего не досталось и поэтому мы решились пуститься в странствия и выживать случайными заработками.И вот,остановившись в Столице,я решил испытать себя на Турнире...И теперь я здесь,сижу с вами за одним столом,Ваше Величество...-Доджи говорил внешне спокойно и красноречиво.Марисса сидела и молча смотрела на Доджи.Она не стала ничего говорить,чтобы не навлечь на себя беды.
-Вы очень хорошо сражаетесь,друг мой,я предлагаю вам стать моим личным поверенным лицом,Рутгер.Будете исполнять мои личные приказы,получите личный арсенал и отряд людей,которые будут полностью в вашем распоряжении.Ваша семья всегда будет одета и сыта,вы будете иметь право посещать балы и приемы,а также вы и все члены вашей семьи получат титул лендлордов и личный участок в 850 акров земли.За достойную службу короне вы будете награждаться еще большими наделами,титулами и властью в королевстве.Ну,что скажете,друг мой?-Император говорил так просто и обыденно,как будто он предлагал это каждый день.У Доджи на несколько мгновений пропал дар речи-он имеет в Черной Звезде довольно большой надел,который постоянно богатеет,у него есть своя дружина и поверенный Анной ударный отряд,который фактически принадлежит ему,титул графа в Черной Звезде,а теперь ему предлагают еще больше,но теперь на чужой,враждебной стороне,которая,собственно,не знает о том,что враждебна.Немного промедлив,Доджи ответил.
-Почту за честь,Ваше Величество!-Доджи вышел из за стола и поклонился Императору.Марисса последовала его примеру.
-Ну что ж,сэр Рутгер,вы теперь поверенное лицо короны!через два дня я жду вас здесь,в тронном зале,у вас будет первое рабочее задание,а сейчас я бы посоветовал вам осмотреть ваш новый дом,о котором вас уже известили.
-Благодарю,Ваше Величество.-поклонившись,сказал Доджи и пошел к выходу вместе с Мариссой.На выходе из дворца их ожидал тот же самый человек,который встречал Доджи на арене.Он повел их к их новому дому.Когда Доджи увидел его,у него захватило дух:огромный трехэтажный особняк на краю квартала,граничащий с ,с обширным садом и отличным видом на прекрасную местность,которая вся до горизонта принадлежала ему.Что делать с этой землей,Доджи уже придумал:он заселит ее беженцами,которые будут жить и работать на ней,и от этого получать недюжинную прибыль.Их проводник открыл ключом ворота и двери в особняк,после чего вручил их Доджи.
-Я завтра утром осведомлю прежних слуг усадьбы о том,что они могут вернуться к своим прежним обязанностям.-льстивым голосом сказал проводник.-Они будут счастливы снова трудиться в этом месте.Хотя с прежним хозяином усадьбы они были далеко не в лучших отношениях,с вами они будут вести себя достойно,лорд Талерфайн.
-Благодарю за заботу,друг мой.-учтиво молвил Доджи.-Пожалуйста,завтра утром покажите мне всю усадьбу.
-Конечно,конечно покажу!А когда мне прийти?-таким же льстивым голосом говорил господин.Он был счастлив и рад,что его просили о помощи и это ему льстило.После этого он,поклонившись,пошел прочь.Постояв несколько мгновений,Доджи окликнул его.
-Эй!Постойте,друже!Не могли бы вы занести на голубятню письмо?
-Конечно,господин!Вы,наверное,хотите пригласить семью,да?
-Да,именно.Подождите пожалуйста несколько минут...-Доджи вошел в дом,нащупал в темноте лампу и зажег ее.В тусклом свете лампы Доджи увидел то,что и ожидал увидеть в бывшем жилище варвара:повсюду были разбросаны кости от куриных и бараньих ножек,разбитые и целые бутылки с алкоголем,вся мебель и даже обеденный стол были покрыты толстым слоем пыли.картины и карты,висевшие на стене,были под таким слоем пыли,что невозможно было даже разобрать,что на них изображено.Так как варвары ничего не ценили в науке и искусстве,Доджи предположил,что этот дом неоднократно менял хозяев.Порывшись в сумке,Доджи достал пожелтевший от времени кусок бумаги,гусиное перо и чернильницу.Доджи,привыкший к длительным путешествиям,брал с собой в дорогу помимо различного рода лекарств и предметов первой необходимости,таких,как кусок кремня для извлечения искры,лекарства и самодельные противоядия,пища и вода,брал еще и такие вещи,как чернила,несколько гусиных перьев,бумагу,ступку и пестик,и самое главное-свой дневник,который он берег как зеницу ока.Он стряхнул толстый слой пыли со стола,положил на него бумагу,распечатал новый пузырек с чернилами,окунул в них перо и начал наспех писать.После он аккуратно склал бумагу прямоугольником и подал проводнику.
-Почту за честь,милорд!-лестным и учтивым голосом сказал человек,принимая письмо.Он поклонился и вышел.Доджи же и Марисса стали зажигать в комнатах лампы,чтобы осмотреть новое место.Особняк Доджи понравился,хотя особняк был в пыли и грязи,на окнах висели большущие сети паутины и повсюду валялся мусор.Доджи решил переночевать в спальне,которая тоже была не в лучшем состоянии:большие окна в ней были намертво забиты крепкими досками,чтобы туда не проникал дневной свет,ножка кровати была сломана,а заменой ей служил большой фолиант какой-то научной литературы.Сразу было видно,что прежний жилец далек от науки.Доджи с усилием бырвал доски,закрывавшие окно и комната наполнилась мягким лунным светом."Вот,другое дело"-подумал про себя Доджи.Он взял одеяло с кровати и с силой встряхнул от пыли.Потом он подошел к Мариссе и сказал,указывая на кровать:
-Вот,ты будешь спать здесь.
-А ты?
-А я в кресле посплю.Мне не привыкать.
-Ты уверен?Может быть,ты будешь на кровати,а я на кресле?
-Нет,спи тут.А я буду в соседней комнате.-Доджи потушил свечу в спальне и пошел в соседнюю комнату.Он сдул со старого кресла пыль и с удобством разместился на нем.Кресло было мягким,как перина и Доджи уснул почти сразу же после того,как сел в него.Сегодня он не видел снов,потому что очень крепко спал.На следующее утро его разбудила Марисса.
-Доджи,эй,Доджи!Просыпайся,просыпайся,к нам уже слуги и проводник пришли!.-Доджи встал,отряхнулся,потряс головой,чтобы окончательно проснуться и вышел во двор.Там его ожидали пятнадцать человек и проводник с письмом.Все они учтиво поклонились Доджи,а проводник протянул Доджи ответное письмо.Письмо было от Анны,которой он написал вчера вечером.Она была очень рада тому,что Доджи несмотря на все трудности смог получить доверие императора и просила передать ей местонахождение нового дома,чтобы она могла сказать его семье об этом.Доджи быстро прочитал письмо,свернул его и положил в карман.Он ответит ей позже,когда слуги и проводник уйдут.После Доджи вымолвил:
Давайте знакомиться.Меня зовут Рутгер фон Талерфайн,я новый хозяин этого поместья и теперь вы будете служить мне.Говорю сразу,я строг,но ошибки прощаю.Свои обязанности каждый из вас знает и,если вы будете выполнять их добросовестно,то будете поощряться премиями и отдыхом на несколько дней.Конечно же,за плохую работу вы будете лишаться их.Я считаю это справедливым,а вы?-Доджи говорил так лаконично и уверенно,что слуги сразу поняли-перед ними настоящий и справедливый человек,который способен мудро управлять и распоряжаться имением.За его словами прозвучало многоголосое "да" и люди с восторгом ожидали приказаний.Доджи спросил у каждого из них имя и род занятий.Оказалось,что раньше в этом поместье служило двое кухарок,двое конюхов,четверо золотарей,пятеро служанок и трое дворных людей,следивших за двором.Познакомившись со всеми,Доджи приказал им навести порядок в поместье как можно быстрее.Слуги с какой-то необычайной бодростью начали рабоать.Кухарки и служанки начали прибирать в поместье:подметать пыль,выгребать горы мусора,мыть окна и полы.Золотари начали очищать двор от мусора,выбрасывать обломки крыши,вывозить сорняки,очищать колодец,а дворные начали оценивать количество материалов,необходимое для того,чтобы починить крышу и отремонтировать амбар и конюшню.Конюхи начали прибирать навоз из конюшен и облагораживать их.Доджи и Марисса же последовали за проводником.Проводник вел их по двору и рассказывал обо всем,что там находилось.
-Вот здесь находится колодец.Правда,после прежнего хозяина он совсем обветшал.Вот тут находилось здание кузницы,-сказал он,показывая на здание справа от колодца.-Но кузнец давно умер от тифа и с тех пор в кузницу никто даже не заглядывал.Возможно,оттуда даже что-то выкрали,потому что этому глупому варвару было плевать на свое поместье.-с неприязнью говорил проводник.Они пошли дальше,вглубь двора.Через несколько шагов проводник остановился и продолжил говорить,показывая на жалкого вида здание,находившееся правее.-Это конюшня,точнее то,что от нее осталось.-с печальными нотками в голосе говорил проводник.А вот амбар с прогнившей крышей.-теперь он показывал на большое глиняное здание с прогнившей от влаги и старости деревянной крыши,в которой зияла огромная дыра.Доджи нервно сглотнул и почесал затылок."Да,здесь еще работать и работать.Надеюсь,мы успеем подготовиться до наступления зимы"-про себя подумал Доджи и продолжил следовать за проводником.Они спускались все ниже по склону и увидели перед собой длинный яблоневый сад и большую пашню,которые,естественно,тоже были заброшены и за ними не ухаживали несколько лет.-Здесь находятся сад и плодородная земля.Все это ваше,милорд.Правда,все это запущено,но терпение и труд,как говорится...-с едва заметной насмешкой сказал проводник.-Вот и все,друг мой.Ах да,чуть не забыл.-сказал проводник и вытащил из кармана письмо.-Вот,держите,я совсем забыл:мне передали еще одно письмо,держите.-проводник передал письмо Доджи.Взяв его,Доджи внезапно вспомнил о том сне,в котором его мать говорила о неком Рогане,которого нужно найти.Так вот не Доджи нашел Рогана,а Роган нашел Доджи!И приглашал его в свою резиденцию на северо-западе квартала.Но больше всего его смутило то,что Роган просил передать письмо Рутгеру,а в само письмо было адресовано Доджи и в письме Роган называл его н Рутгером,а Доджи!Откуда он узнал о том,что имя ненастоящее?Как он догадаля?Он следил за ними?!-голова Доджи готова была взорваться от нависших над ним вопросов.Доджи поблагодарил проводника за работу и отпустил восвояси,а сам сказал Мариссе о том,чтобы следила за ходом работы,пока он будет добираться до Рогана.Он поспешно покинул поместье и отправился к Рогану.Также по дороге Доджи решил заскочить в таверну,чтобы позавтракать и заодно подыскать среди посетителей работников,которые могли бы помочь ему поднять поместье до холодов,потому что Доджи понимал,что пятнадцати человек ну никак не хватит для такого большого особняка и окрестностей.Эта таверна довольно сильно отличалась от тех,в которых Доджи когда либо бывал.Она и называлась совсем не так,как другие таверны-"Кубок вина".Когда Доджи вошел в нее,он очень удивился тому,что увидел:таверна была больше похожа на королевскую столовую-везде и всюду было чисто и богато,даже пол здесь был мраморный,как и стены,и потолок.Они были украшены причудливыми узорами стиля раннего Средневековья,на стенах висели картины,что было крайне необычно для таверны.Все столы и сидения были сделаны из какого-то камня бело-серого цвета,справа находилась сцена для выступлений бардов,но намного больше тех,которые были в других тавернах.Сейчас там выступала группа менестрелей,воспевавших одного из древних героев.По углам таверны стояли богатые колонны из мрамора в античном стиле,за столом сидела исключительно элита общества,никаких пьяниц и прочей швали.Даже люстра здесь была сделана из серебра в виде цветка,на каждом лепестке которого находилась горящая свеча.Как только Доджи вошел туда,все,абсолютно все,кто был в этом здании,начали изучающе рассматривать его.Низкорослый,даже маленький человек в грязной пыльной одежде бледно-голубого цвета,явно не походившей на их пестрые наряды,с сумкой на перевес,в грязных ботфортах со стоптанными подошвами,длинными русыми волосами,аккуратно завязанными в хвостик и светло-русой аккуратной окладистой бородой,он больше походил на странствующего мудреца,монаха или бродягу,но никак не на аристократа и даже не на торговца.Люди,сидевшие за столом начали о чем-то громко перешептываться и бросать косые взгляды на пришельца,но Доджи,не обращая никакого внимания,подошел к бармену и заказал бутылку красного вина и кусок говядины с сыром.
-А у тебя денег хватит?-насмешливо спросил бармен.
-У меня хватит денег,чтобы купить всю вашу забегаловку с потрохами,да еще и всех работников,так что аккуратнее со словами,дружок.-ядовито прошипел Доджи.Из за этих слов Доджи в этот же миг возненавидел и бармена,и всех присутствующих.Он уже готов был пойти к владельцу гостиницы и купить ее у него,но здравый смысл взял верх и он,дождавшись заказа,молча кинул на стол мешок с монетами и ушел в дальний угол гостиницы,подальше от них и их ядовитых взглядов.Покончив с едой,он выпил полбутыли и вышел.Что-то начало сверебить у него внутри,когда он стал подходить к поместью Рогана.Это место было пропитано невыносимой болью и отчаянием,из глубины веяло холодом и мраком...Внезапно на ясное небо нашли тучи и Доджи казалось,что даже солнце спряталось,чтобы не видеть это место...Когда Доджи открыл старые ржавые ворота,у него пробежал холодок по спине от этого жуткого,противного скрипа несмазанных петель.Ворота и забор,окружавшие поместье,были похожи на кладбищенские,но даже на кладбище не было так мрачно,как здесь...Все вокруг выглядело заброшенным;двор был полон палой листвы,которую наверное никогда не убирали,сам особняк был в трещинах,его стены почти полностью поросли вьюнами и лишь только двери были в более-менее хорошем состоянии.Доджи поначалу подумал,что ошибся местом и собирался было уйти,но что-то внутри подсказывало-он пришел в то место.Пересилив все нарастающее чувство паники,он медленным,но наполняющимся уверенностью шагом пошел вперед,ко входу,где его могло ждать что угодно...Дверь со скрипом поддалась и Доджи попал в длинный коридор,на стенах которого висели горящие лампы.Весь коридор,как ни странно,был в идеальной чистоте.Стены коридора были покрашены в темно-красный цвет,что вызывало панику на подсознательном уровне,но Доджи старался не поддаваться этому.Коридор шел далеко прямо,а потом резко поворачивал вправо.Доджи неспешно зашагал к повороту.коридор вел в большой зал,который был окрашен в все тот же красный цвет и все так же находился в идеальной чистоте.Слева находилась большая лестница,уходившая куда-то вверх,а посреди зала стояла большая золотая статуя,изображающая женщину в робе с книгой в руке,похожую на монахиню.Прямо над ней висела такая же люстра,как и в той гостинице,только она была повыше.разглядеть место получше Доджи не успел,потому что с лестницы его окликнул маленький седобородый старичок в классической для старших магов остроконечной шляпой и в старой,грязной от реактивов мантии.
-О,Доджи,мой мальчик,подойди к своему дядюшке!-с распростертыми объятиями обратился к Доджи старикан.
"Дядюшка?!"У меня есть дядюшка?!"-с удивлением подумал Доджи,не успев ничего понять и в тот же момент попал в крепкие объятия старика.Тем временем старик продолжал тараторить:
-Ты так похож на своего отца!Такой же смелый и самоотверженный,думающий о семье,не жалеющий себя!Видел бы он тебя сейчас!Ты так подрос,мой мальчик!-продолжал говорить старикан.Доджи с трудом удалось избавиться от цепких объятий старика и он,отпрянув,спросил:
-Откуда вы обо мне знаете?Откуда вы знали моего отца?Почему я должен вам верить?-Доджи засыпал Рогана вопросами,начто старик увесисто молвил:
-Знаю я тебя,молодой человек,потому что я брат твоего отца,а ты-мой племянник.Неужели ты не помнишь меня?Я очень часто навещал вашу семью,когда ты был маленьким...
-Я многого не помню...Очень много времени прошло с тех пор...Я стараюсь это забыть...Я почти не помню того,что было в детстве...-растерянно сказал Доджи.
-Может быть ЭТО убедит тебя в том,что я не вру?-сказал старик и повел Доджи наверх по лестнице в большую комнату.Когда Доджи зашел туда,у него на несколько мгновений пропал дар речи-на стене висела такая же картина,как и у него,картина,на которой была изображена вся его семья,но помимо членов семьи на этой картине были еще изображены четверо незнакомых ему людей.Роган был на картине крайним слева,Доджи узнал его по бороде и все той же шляпе.Рядом с его матерью стояло две незнакомых ему женщины и высокий мужчина.Как будто прочитав его мысли,Роган продолжил говорить.
-Все они-твои дяди и тети.Я брат твоего отца,эта женщина по имени Эрин,-он показал на высокую женщину с белокурыми волосами и серо-голубыми глазами,похожую на Тиалин.-она-твоя тетя по линии твоей матери.Как ты наверное знаешь,твоя мать была родом с далекого Севера,а с твоим отцом она познакомилась в университете,ведь они оба были дворянами,а значит ты чистокровный дворянин.-в голосе старика звучала гордость.Доджи растерянно молвил:
-Я...Я не знал этого...Я почти ничего не знаю о своей родословной...-с грустью ответил Доджи.
-Ты что,-возмутился Роган.-даже не знаешь,что госпожа Анна,как ты ее называешь,-старшая сестра твоего отца?
-Что?!Анна-моя тетя?!-Доджи был сконфужен.Сегодня он узнал о своей родне больше,чем за всю свою жизнь."Вот так сюрприз!"-подумал он про себя.Роган тоже был шокирован таким маленьким количеством знаний родословной своего  племянника.Получается,его родители всегда скрывали от него правду?Доджи застыл и медленно осмысливал то,что он сейчас узнал,а старик продолжал говорить:
-Это ведь твоя мать во сне сказала тебе,чтобы ты ко мне пришел,так?-сказал Роган.Доджи очнулся от своих мыслей и озадаченно посмотрел на старика.
-Откуда ты знаешь?Она и к тебе приходила?-Доджи был на грани сумасшествия-этот человек,которого он знает всего несколько минут,знает о нем и его семье больше,чем он сам!
-Нет,но я слышал ее.И сейчас слышу.И послала она тебя ко мне не просто так,племянник.А за тем,чтобы я научил тебя тому,что очень сильно поможет тебе в дальнейшей жизни...Я научу тебя...говорить с мертвыми!
"Старик,долно быть, выжил из ума"-подумал Доджи.
-Я знаю,что ты думаешь,Доджи.Ты подумал,что я сошел с ума,но ничего подобного.Ты тоже научишься разговаривать с мертвыми,а если сильно захочешь,то и видеть их сможешь...Твоя мать сказала мне,чтобы я научил тебя этому,она убеждена,что это тебе необходимо,потом что только она сможет помочь тебе выжить дальше.Она была чем-то очень взволнована,поэтому чем быстрее ты научишься,тем лучше для нас всех.Ты готов?-Роган говорил очень серьезно,будто на его плечи легла задача спасти мир.
-Да,я готов...-сказал Доджи.
-Отлично.Для начала приляг вон туда.-Роган показал на большой красный диван.Доджи недоуменно подошел к дивану и с удобством разместился на нем.Роган шел следом.
-Располагайся так удобно,как только можешь.Это важно.-знающим голосом сказал Роган.-А теперь закрой глаза и постарайся уйти из своего тела,отключись от него.Постарайся,если не получится,то я дам тебе средство,которое сделает это за тебя.Но все же,постарайся сделать это сам.Доджи,расслабившись,разместился на мягком,как перо,диване.
-Так...Молодец,теперь постарайся уйти из этого мира в глубину своего сознания...Что ты там видишь?
Доджи закрыл глаза и постарался проникнуть вглубь самого себя.Но чем дальше он погружался в себя,тем темнее становилась темнота вокруг него.От испуга он вздрогнул и очнулся.Роган смотрел на него так,как будто знал,что это случится.
-Ты видел там лишь темноту,в которую проваливался все глубже и глубже,да?-спокойно,даже насмешливо говорил старик.
-Да.А ты как будто издеваешься.Почему ты сразу не мог сказать об этом?-озлобленно спросил Доджи.
-Потому что первое погружение-самое важное,и ты не должен знать,что будет там,по ту сторону.Теперь глубоко вдохни и отдышись,а потом мы попробуем еще раз,только уже с моим средством.-лукаво сказал старик и вытащил из кармана мантии пузырек с какой-то мутной жидкости коричневого цвета.
-Это что?-с недоверием посмотрел на пузырек Доджи.
-А это,мой дорогой племянник,мое чудесное средство,которое поможет развить твой дар и приучить твое тело и сознание к путешествиям туда.-старик хихикал,как напакостивший хулиган.У Доджи от этого смеха пробежал холодок по спине."Может,это такой изощренный способ убийства?"-подумал Доджи,на что старик ответил вслух:
-Нет,племянничек,не собираюсь я тебя травить-еще громче рассмеялся старик.-Кстати,если ты научишься управлять своим сознанием,ты тоже сможешь читать мысли других людей и передавать мысли и образы другим,а также защищаться от тех,кто хочет залезть в твою голову,что очень тебе понадобится,когда ты столкнешься с Черными Регалиями...
-Черными Регалиями?Что это?-спросил Доджи.
-Не что,а кто.Это страшные люди.Инквизиторша,убившая моего брата и твоего отца,лично отбирала этих одаренных людей еще детьми и годами тренировала их всему,что знала.У нее тоже есть дар,как и у нас с тобой,только ее дар состоит в том,что она может видеть магический потенциал человека,а наш дар состоит в том,что мы имеем сей потенциал.Ведь далеко не каждый может похвастаться тем,что может материлизовывать предметы или разжигать костер силой мысли.Ты же сам знаешь,что в Черной Звезде настоящих магов,способных на масштабные действия,можно сосчитать по пальцам.Так что ты,так же,как и я,как и твой отец и твоя мать-уникальный.Бьянка тоже уникальна,но ее уникальность в другом.Так,что-то я отвлекся.В общем,Черные Регалии-не только искусные маги,но и профессиональные убийцы,которые фанатично следуют за своей госпожой и готовы на все,чтобы исполнить ее желания.Всего их 32...на сегодняшний день,насколько мне известно...Кстати,когда ты был на приеме у Императора,она,скорее всего,разглядела этот потенциал в тебе,поэтому говорю сразу-будь осторожен на улицах.Она наверняка послала осведомителей,чтобы они наблюдали за каждым твоим шагом.Но не переживай так,я научу тебя разговаривать с мертвыми и они помогут тебе не попасть впросак.Итак,приступим ко второму погружнию.Вот,выпей это.Говорю сразу,вкус-дрянь,поэтому лучше сделай один большой глоток...И еще.Когда будешь там-не иди к свету сразу.Свет-это выход.Если твое тело будет в опасности,свет зальет все твое сознание и ты сам вернешься в реальность.А теперь пей.-Роган подал Доджи бутыль.Доджи сделал один боьшой глоток и его чуть не вывернуло наружу-вкус этого пойла нельзя было ни с чем сравнить,наверное,даже помои из лепрозория были вкуснее.Сразу же после глотка Доджи стало плохо:в глазах все начало двоиться,а потом померкло,тело перестало подчиняться ему и наступила темнота...Вязкая,липкая,гадкая и холодная темнота...Но теперь Доджи не падал в нее,а стоял на ней.Вот справа забрезжил еле видный свет."Выход"-подумал Доджи.Он посмотрел по сторонам,но ничего не увидел.Вдруг откуда-то сбоку его окликнул знакомый женский голос."Мама!"-Доджи повернулся и пошел на голос,эхом раздававшийся в темноте.Когда голос послышался совсем близко,тьма быстро растворилась и на глазах Доджи из мельчайших частиц начал строиться мир.Через несколько мгновений он уже стоял в Шпильберге на ступенях библиотеки,а напротив него стояла его мать,такая же молодая,какой он ее запомнил.Доджи оглянулся по сторонам и внезапно понял,что попал в прошлое-на улицах города не было ни одного палача,вместо них были стражники Императора,а вместо флагов Инквизиции были флаги Империи.Доджи случайно посмотрел на себя и отпрянул:ему было около 10 лет,его одежда была грязной,штанины были разодраны,а обуви не было совсем.Он стоял босиком на холодных каменных ступенях,но он не чувствовал ни боли,ни холода,он чувствовал какую-то невообразимую легкость,которой никогда не испытывал.На мгновение он даже забыл,зачем пришел сюда,но мать окликнула его и он очнулся.
-Доджи,сынок,идем со мной.-позвала его мать.Ее голос был тонким и нежным,как лепесток цветка.Доджи молча кивнул и последовал за матерью.Они направлялись за пределы города.Она начала разговор:
-Доджи,сынок...Я очень горжусь тобой,горжусь тем,что ты выжил сам и смог вырастить Мари...Мы с папой очень гордимся тобой...Прости нас за то,что мы не рассказали всей правды...Мы хотели рассказать вам об этом позже,но не получилось...А сейчас у нас мало времени,чтобы говорить,мы должны успеть добраться до нашего дома до того,как ты придешь в сознание.Так что нам лучше ускорить шаг,сынок-сказала она и ускорила шаг.Доджи тоже ускорил шаг и,поровнявший с матерью,спросил:
-Мама,расскажи мне,что ждет меня в будущем такое,чего мне нужно остерегаться?
-Сынок,за тобой в Черную Звезду послали 16 Черных Регалий и,хотя они тебя не найдут там,но другие 16 остались здесь,в городе и ищут тебя здесь чуть ли не по запаху.Тебя кто-то предаст,сынок.Поэтому будь готов ко всему.
-А как мне развить мой дар,мама?
-Ты его прямо сейчас развиваешь,сынок.-с улыбкой ответила она.-Еще несколько прогулок по своему подсознанию-и тебе уже не нужно будет проваливаться в сон,чтобы слышать и видеть мертвых,ты сможешь мысленно говорить с нами в реальности,как твой дядя.А когда ты научишься разговаривать,Роган научит тебя видеть нас и с помошью магии на некоторое время материлизовывать наши души,чтобы мы помогли тебе в физическом плане.И еще,сынок:тебе,наверное,не раз говорили,что ты похож на Крула,да?
-Да,мама.Говорят,что я с ним-одно лицо.
-Это правда,сынок.Он твой прапрадед.И ты-его точная копия...Но ты не он,запомни.ТЫ-не ОН.Возможно,вскоре он придет к тебе и будет пытаться завладеть твоим телом,но ни в коем случае не вздумай позволить ему забраться в твое тело,иначе он захватит его и продолжит жить вместо тебя...Поэтому береги себя,сынок,береги,во что бы то ни стало...И держи своих родных так близко к себе,как только можешь,потому что пока ты далеко,им угрожает опасность.Лучше напиши им письмо о том,что им необходимо перебраться сюда,но пусть они сменят имена.А сейчас нам нужно поспешить-торопливо сказала она.-Мы должны успеть добраться до дома до того,как ты очнешься.Я покажу тебе один секрет...Очень важно,чтобы ты держал его в руках,когда будешь возвращаться.А теперь побежали домой,поскорее!-сказала она и побежала так быстро,как только могла.Доджи побежал за ней.Несколько минут сумасшедшей беготни по пыльной дороге и прорыв через колючие кусты ежевики-и вот они уже вошли во двор своего дома и,не останавливаясь,побежали в дом,в спальню.Мать Доджи подошла к письменному столу,стоявшему рядом с кроватью и взяла оттуда лист,исписанный бумагой и подала его Доджи.
-Вот,возьми.Это очень важно.Когда проснешься,прочитай это.
-Хорошо,мама.-сказал Доджи и вдруг все залило светом...Он проснулся от того,что его будил Роган.
-Доджи,Доджи,мальчик мой!-Роган задыхался от волнения.-Ты должен бежать,бежать немедленно!Сюда идут Палачи,на тебя кто-то донес!Тебя не должны здесь видеть!Иди через черный ход!Он за правой маленькой полкой,отодвинь ее и задвинь обратно,как зайдешь туда.Там есть только один путь,и он ведет в склеп моей семьи,так что не ошибешься,а теперь беги!-Роган подталкивал его к полке.Доджи так быстро,как только мог,подбежал к двери и отодвинул полку.Перед ним открылся низкий проход,ведущий в темноту.Доджи,не раздумывая,зашел в туннель и поставил полку на место.Теперь он был один на один с холодной темнотой.Доджи наощупь раскрыл свою сумку и все так же наощупь достал оттуда два куска кремня и кусок тряпки.Кремнем он зажег тряпку и,держа ее в руках,побежал по мрачным длинным коридорам,построенным,судя по всему,еще в древности.Он бежал так сильно,как только мог,чтобы успеть добежать до выхода,пока тряпка не сгорит.Еще один коридор,еще один изгиб...Тряпица сгорела,когда Доджи уже видел решетку гробницы.Дальше Доджи неспеша открыл решетку и вошел в гробницу.Судя по количеству тел,а их было не меньше полусотни,Доджи понял,что его род жил в столице еще лет шестьсот назад.Доджи внимательно разглядывал каждую могилу и узнавал имена своих предков.Доджи запомнил имена каждого из них.Смотря на гробы своих родных,Доджи чувствовал одновременно гордость и горечь в душе.Гордость за то,что родился именно Фенмаррой,Фенмаррой,а не кем-то другим,а горечь-за то,что он сам когда-то присоединится к мертвым..."Это будет нескоро"-шептало ему сердце и Доджи успокоился и продолжил путь.Найти выход из склепа было нетрудно и Доджи вышел на поверхность.Погода к этому времени стала лишь хуже-начался сильный дождь,на небе повисли тяжелые свинцовые тучи и казалось,что так будет всегда.Доджи накинул капюшон и побрел на голубятню,чтобы отправить своей жене письмо.За все время,проведенное в странствиях,он успел сильно соскучиться по своей жене и детям.Они,наверное,уже и лицо его забыли,потому что отца им заменяла его сестра Мари,по которой он тоже сильно соскучился.Зайдя в здание почтамта,Доджи попросил у человека,следившего за голубями бумагу,достал из сумки перо и начал писать письмо Кристине,в котором он просил ее и детей приехать в столицу под другими именами,чтобы их не заподозрили и взять с собой ударный отряд,который сильно понадобится Доджи и,к тому же,будет своего рода эскортом по пути в город.После того,как он написал письмо,он положил его в конверт и подал следившему за голубями письмо,дал ему несколько монет и попросил отправить это письмо.Сам же он немного посидел в почтамте,отдохнул и,подождав,пока дождь станет слабее,пошел домой.Дождь неприятно хлестал его тело,а шквальной ветер промораживал до костей.Идти было все труднее,но Доджи лишь ускорил шаг.добравшись до дома,он заметил явные перемены:теперь во дворе не было мусора и обломков досок,крыша амбара была умело заделана новыми досками,колодец тоже был починен и готов к использованию,из дома пахло чем-то очень вкусным,а в конюшне,несмотря на дождь,трудились дворовые.Доджи зашел к ним и сказал:
-На сегодня хватит,друзья.Вы хорошо поработали,теперь пришло время пообедать.Продолжите работу завтра,когда кончится дождь.-Доджи гордился тем,что ему попались такие слуги,которые готовы работать на него и день,и ночь,хоть и за деньги.Они учтиво поклонились и поблагодарили своего господина за то,что он оценил их труд.Доджи улыбнулся в ответ и пошел в дом вслед за ними.Обстановка в доме тоже изменилась:первый этаж был абсолютно чист,а пол был все еще влажный,что говорило о том,что здесь недавно убирали.Со второго этажа слышался шум работы и голоса горничных,было видно,что работа кипела.На кухне,откуда доносился манящий запах жареного мяса,вовсю стараясь,работали кухарки,а Марисса помогала им.Доджи невольно улыбнулся,видя,как его сестре нравится готовить.Он тихо засмеялся и сел за стол.Марисса обернулась и увидела счастливого брата.
-Все прошло хорошо,Доджи?-ласковым голосом спросила она.
-Да,все очень хорошо...Я почти научился разговаривать с мертвыми и Роган дал мне специальное средство,которое мне поможет.Ты не поверишь,Роган-наш дядя!
-Серьезно?Это он тебе сказал?
-Не просто сказал...Но и всячески доказал мне это!У него есть огромный портрет нашей семьи,где помимо нас есть еще и наши дяди и тети.И еще:Анна-это тоже наша тетя!Представь себе!И это еще не все!Теперь у нас появился новый враг-Черные Регалии!
-Черные Регалии?!-глаза Мариссы округлились от страха.
-Ты знаешь о них?-настороженно спросил Доджи.
-Да,я видела их в Шпильберге на празднике Солнца...Страшные люди.Там и женщины есть.Суиду они ничем не отличаются от нас,но смрадный запах смерти и запустения,исходящий от них,ты услышишь за милю...Это-лучшие из лучших,они способны на все...Говорят,они беспрекословно следуют приказам своей госпожи и готовы умереть за нее...Но нет худа без добра-на каждое действие есть противодействие:говорят,глубоко на севере,за ледяными горами,есть племя Детей Тьмы.Эти немногочисленные полудикие люди,как ни странно,обладают такими же достоинствами,как и Регалии,но,в отличие от них,они получили это с рождения.Это единственные,кто способен защитить нас от них...Они малость диковаты и могут перегрызть глотку за кусок мяса,но если умело все сделать,то из них выйдут отличны бойцы,способные свернуть шею кому угодно.
-Да,видимо,ничего хорошего ждать не приходится...Кстати,скоро приедет Кристина м детьми и моим ударным отрядом.Надеюсь,ты не против,сестренка?
-Конечно нет,Доджи!Наоборот,мне не будет так скучно,как сейчас!А ты,судя по всему,скоро снова отправишься в путешествие?-Марисса погрустнела.
-Да,сестра...Ну что поделаешь,такая работа...Я тоже очень скучаю по всем вам...Я уже вечность не видел Кристину и детей...Я очень скучаю по ним...Ну ничего,скоро я надолго останусь здесь и тогда все будет хорошо.-улыбнулся Доджи и Марисса повеселела.
-Ну так что,мы будем есть сегодня или нет?Я изрядно проголодался!-спросил Доджи в предвкушении чего-то необычного.
-Конечно будем!-сказала Марисса и подала знак одной из кухарок,которая торопливо подала поднос с разными кушаниями:жареной курицей,жареной рыбой,грибным супом,вяленым мясом,которое обожал Доджи,(Марисса лично позаботилась об этом блюде,зная вкусы брата)салатом из зелени,яблочным соком и,конечно же,пирогом с повидлом.Доджи с обожанием смотрел на все эти блюда и сразу же принялся есть.Марисса тоже села за стол и подала знак слугам,чтобы присоединились к трапезе.Слуги,тоже изрядно изголодавшиеся,принялись улепетывать пищу,да так,что кухарке пришлось приносить поднос с едой несколько раз,пока все не наелись до отвала.Позже Доджи пошел в спальню,зажег свечу и под ее неярким светом принялся записывать что-то в дневник.Он так увлекся,что не заметил,как в комнату зашла Марисса и наблюдала за его действиями.
-Ты пишешь в этой книжке обо всем,что было в твоей жизни?-спокойно спросила Марисса.Доджи от неожиданности вздрогнул и чуть не пролил чернила.
-Мар!Ну разве так можно!?Подкрадываться к работающему человеку!Я чуть чернила не пролил!-возмущенно запричитал Доджи,но через несколько мгновений от его возмущения не осталось и следа.-Да,Мар,я пишу в своем дневнике все,что пережил.Вдруг когда нибудь,после нашей с тобой смерти,какой нибудь потомок найдет старую,пожелтевшую от времени книжку и откроет ее...И узнает о том,что когда-то здесь были такие люди,как мы с тобой,как Анна,как наши родители,как Черная Звезда и все остальное...-Доджи с таким упоением говорил об этом,что Мариссе показалось,будто Доджи всем сердцем и душой надеется,даже уверен,что его дневник найдут.
-А можно его посмотреть?-с интересом спросила Марисса.
-Конечно,только аккуратнее,чернила еще не засохли...-Доджи с гордостью подал свой дневник сестре.Она аккуратно переворачивала страницы и про себя читала его записи.Большое внимание привлекли рисунки Доджи,которые были нарисованы чернилами,но несмотря на это,можно было понять,кто на них изображен.Она увидела его автопортрет,который он срисовал с самого себя в зеркале,увидела портрет Мари,Анны,Кристины,Зелу,Баст,Мушкара,Карла и даже свой портрет.Ее поразили красота и точность композиции рисунков.
-Ты...Ты замечательно рисуешь,Доджи...Где ты так научился?-восхищенно молвила Марисса.
-Я...Я и сам не знаю,Мар...Как-то само получилось...Я просто попробовал и все получилось...-растерянно говорил Доджи.
-А это кто?Я его не знаю.Он похож на  тебя,но это не ты...-Марисса показывала на последний рисунок,на котором был изображен человек,очень похожий на Доджи,но все его лицо было в шрамах,волосы его были длинными и безобразными,а правый глаз был с бельмом.Человек выглядел как-то жутко и Мариссе стало как-то не по себе,когда она его увидела...Доджи посмотрел на портрет и сказал:
-Это Крул...Я много раз видел его во сне.Мама сказала,что он наш далекий предок и что его стоит опасаться...Она сказала,что он хочет получить мое тело,чтобы прожить на этой земле еще раз...Я не знаю,что делать,сестра...Время от времени мне кажется,что он следует за мной и порой я могу чувствовать его дыхание у меня за спиной...Будто он повсюду незримо преследует меня и что-то шепчет,но я пока не могу сказать,что...Но вскоре,когда я научусь говорить с мертвыми,я узнаю это,обязательно узнаю...Кстати,с твоего позволения,я бы хотел потренироваться еще.
-Конечно,Доджи,конечно,не буду мешать.Если что-то понадобится,я буду внизу-с улыбкой сказала Марисса и вышла из комнаты.Доджи лег на кровать,достал бутыль с напитком Рогана и через силу сделал два глотка.После этого он закрыл глаза и потерял сознание.На этот раз тьма окутывала его всего несколько мгновений и он почти сразу же оказался в старом Шпильберге.На этот раз он выглядел так же,как и в реальности и теперь он стоял на площади рынка.Доджи огляделся:рядом никого знакомого не было.Тогда Доджи начал пробираться сквозь толпу на площадь ратуши.Теперь все,что его окружало,выглядело даже ярче и естественнее,чем в реальном мире:небо было ярко-голубым,на нем не было ни облачка,повсюду слышался гул голосов,привычный для городов,везде ходили разного сорта люди,от бродяг и воров,до дворян и аристократов.Дома здесь были каменные,в несколько этажей,площадь тоже была вымощена камнем.Посередине площади находился фонтан,сделанный в виде фигуры дракона,справа от него находились казармы,где тренировались и жили стражники,напротив них находился собор,построенный в готическом стиле,рядом с собором находилось здание муницепалитета,тоже исполненное в готическом стиле,на высоких шпилях которого развевались флаги города с изображением треугольного щита с геральдикой в виде золотого льва и два скрещенных меча под щитом.Все вокруг жило и двигалось так естественно,что Доджи даже забыл,что находится глубоко внутри себя.Ему казалось,что с каждой секундой его пребывания в своем подсознании все окружающее становилось еще живее и реальнее,как будто возвращение в прошлое,которое оказалось намного прекраснее,чем настоящее...Добравшись до площади,Доджи услышал,как его окликнула мама.Она стояла возле входа в бандитский квартал и звала его к себе.Доджи подошел к ней и они начали говорить:
-Здравствуй,сынок,ты как нельзя вовремя пришел.Пойдем со мной,нам есть о чем поговорить.-Да,мама.-покорно ответил Доджи и они вошли в бандитский квартал,который тоже выглядел по-другому:улицы были почти пусты,редко когда можно было увидеть пьяниц,пятившихся от кабаков и падающих на землю,рядом со зданием склада,который сейчас пренадлежал ворам,все еще стояли Хребтоломы,бросавшие косые взгляды на пришельцев,в каждом темном углу можно было увидеть какую нибудь темную личность.Гостиницы Карла здесь еще не было,а вместо нее стоял чей-то огромный магазин с вывеской:"Оружие и броня".Несмотря на то,что все это происходило больше сорока лет назад,стражи в этом районе города не было ни сейчас,ни тогда.Несмотря на все это,люди чувствовали себя в полной безопасности.Доджи рассматривал каждый закоулок,каждую мелочь квартала.Он обратил внимание на то,что в каждом квартале здесь был вход в канализацию,который больше был похож на вход в погреб,но вместо обычной двери была решетка.Такой был в каждом квартале,а это означало,что можно было незаметно попасть из одного района города в другой...Сейчас же,в его время,все изменилось:ходы были заложены камнем,будто там,внизу,жил кто-то,кого они очень боялись...Доджи запомнил,где были расположены входы в канализацию и продолжил двигаться дальше за матерью.Больше он ничего странного и необычного не заметил,кроме того,что,судя по всему,гильдии воров здесь еще не существовало,потому что он не нашел входа в погреб,в котором собирались воры.Вот они остановились возле дома,стоявшего у городской стены,на краю квартала.Доджи никогда не обращал внимания на этот дом...А зря.Когда Доджи с матерью вошли в него,он увидел там...Лиру и командира Палачей,которого он убил очень давно.Они сидели за столом и что-то бурно обсуждали.Подойдя ближе,Доджи увидел,что на столе была карта окрестностей Шпильберга.Красными кругами были обведены места,куда должны были напасть.Несмотря на то,что он стоял прямо перед ними,Лира и командир как будто не замечали его.Доджи с ужасом увидел,что маленький черный квадратик на карте тоже был обведен красным.Это был его дом!Тем временем Лира и командир Палачей о чем-то увлеченно спорили:
-Ты в своем уме?!Напасть на поместье Фенмарра!Подумай,что с нами будет,если люди узнают об этом!Я сомневаюсь,что после этого мы уйдем из города живыми!
-Насчет этого я уже позаботилась,дурень!Наши глашатаи уже вовсю трезвонят о том,что Фенмарра-предатели Империи и шпионят,прикрываясь дворянским титулом!Никто теперь даже пальцем не пошевельнет,если их убьют!-зловеще процедила Лира.
-Но все равно надо быть аккуратнее!Может быть,обычные люди ничего и не предпримут,а вот те,кто им доверяют,вряд ли поведутся на эту чушь!
-Назови мне хотя бы одного человека,которому помогла эта семейка?Что,никто на ум не приходит,а?Старый дурак,исполняй мои приказы!Здесь я приказываю,а не ты!Когда мы свернем шею Фенмарра,дальше примемся за всю их секту.Ни одна тварь не скроется от гнева святой Инквизиции!А теперь иди и делай,как я сказала!-крикнула Лира.Командир Палачей покраснел от злости и скрипел зубами,но не проронил ни слова,а просто молча встал из-за стола и вышел.Лира со злобным видом встала и ядовито прошипела про себя:"Ничтожные выродки!Пока не пнешь-никуда не двинутся!Все всегда нужно делать самой!Ненавижу!-Лира яростно ударила кулаком по столу и последовала за командиром.Доджи растерянно смотрел на свою мать.
-Что это было,мама?-подавленно спросил Доджи.Он был бледен,как скатерть.
-Это то,что случилось за несколько часов до нашей с отцом смерти,Доджи.Теперь ты точно уверен в том,кто стоит за нашей смертью.Этого Палача ты уже убил,я видела...Но вот Лира...Просто убить ее-это слишком мало.Она разрушила жизнь всей нашей семье,а значит,мы должны разрушить ей жизнь,перед тем,как убить.Думай,что делать дальше,сынок...Нет,не прямо здесь и не сейчас,тебе теперь больше не понадобится возвращаться сюда,чтобы говорить со мной.Теперь ты можешь общаться со мной в любое время.Ты научился слышать голос мертвых.Я всегда помогу тебе,если будет нужно.Тебе пора,сынок,знай,мы любим тебя!-сказала она и слова ее эхом отразились в ушах Доджи.Через несколько мгновений все пространство залило ярким светом и Доджи очнулся.Солнечные лучи ярко светили в окно его спальни и Доджи понял,что все это время он спал.Он встал с кровати,отряхнулся,заправил одежду,переоделся в одежду дворянина и спустился вниз,на кухню.Здесь уже вовсю кипела работа:кухарки работали над новыми блюдами не покладая рук,а Мариссы не было видно.Доджи спросил у кухарок,куда она пропала,кухарки ответили,что она пошла на рынок.Доджи попрощался со слугами и отправился в путь-сегодня он обязан прибыть к Императору на первое боевое задание.Дворянский квартал сегодня был как-то по-особенному пуст:не было ни суетящихся слуг,ни пышных карет,ни ярких нарядов,как это было на празднике.Теперь дворянский квартал был тусклым и пусым,но Доджи даже радовался этому:никто не будет кидать презрительных взглядов в его сторону,никто не будет шептаться за спиной...Доджи подошел к огромным воротам,преграждавшим путь ко дворцу.На охране стояло два огромных стража,которые были приблизительно в два раза выше Доджи.Они стояли с каменными лицами и смотрели в никуда.Доджи подошел к ним и сказал:
-Мне приказано пройти к Императору,отворите ворота!-крикнул Доджи,чтобы его лучше слышали.
-По какому делу и кто приказал?-спросил стражник.
-Я Рутгер фон Талерфайн и сам Император приказал мне сегодня утром прибыть на аудиенцию!
-Так почему же вы сразу не сказали,лорд Талерфайн?!Император ждет вас,проходите!-веселым голосом сказал страж и крикнул куда-то наверх:"Открывайте!Гость Императора идет!" и ворота медленно,со скрипом,отворились.Доджи вошел на территорию Императора.Здесь на каждом шагу была стража,а недалеко стоял дворец Императора,грозным исполином возвышавшийся над горизонтом.Доджи направился во дворец.Слуги,встретившие его,сказали,что сейчас Император завтракает и  проводили Доджи в императорскую столовую.Заметив Доджи,Император,бывший до этого момента хмурым,сразу повеселел и засиял.Его лицо стало добрым,как у ангела.Он подал Доджи знак рукой,чтобы тот присоединился к трапезе.Доджи учтиво поклонился и неловко присел за стол.Как только он сел,к нему сразу подбежал слуга и начал спрашивать,что ему принести.Доджи начал было отказываться,но Император грозно посмотрел на него и хмуро произнес:
-Не вздумайте отказываться,лорд Талерфайн.Вы-мой гость и я сочту за дерзость,если вы откажетесь пообедать со мной.-Император говорил грозно и жестко,так,что у Доджи пробежал холодок по спине.Он сразу же подозвал слугу и приказал принести ему рыбное рагу,три яблока,пару пирожных и кувшин сока.В этот раз Доджи не стал заказывать вино,потому что он вынужден был сохранять трезвость ума.После того,как он заказал себе пищу,Император довольно посмотрел на него и в глазах его снова были видны искры радости.От этого Доджи сам повеселел и с аппетитом начал есть рагу,пожелав при этом приятного аппетита императору.Когда завтрак был закончен,Император мановением руки приказал слугам и страже выйти и тихонько подозвал Доджи к себе.
-Я рад,что вы пришли,лорд Талерфайн...-начал Император.-Моя первая просьба к вам носит...скажем так...Деликатный характер...Думаю,вы,как человек грамотный и повидавший многое в жизни,поймете меня...Только пообещайте,что этот разговор останется между нами,хорошо?
-Конечно же,ваше Величество!-ответил Доджи в предвкушении тоого,что сейчас ему откроют тайну императорской семьи.
-Видите ли,сейчас такое время,что даже самым близким доверять нельзя,сами понимаете,многие хотят получить трон и это закономерно...Сами знаете,эти интриги,убийства,ложь и предательство...Думаю,вы не раз слышали,что я бездетен и наследника на трон нет,а это значит,что после моей смерти может начаться гражданская война?
-Да,к сожалению,я слышал это...
-Так вот,друг мой...-шепотом говорил Император.-Это не так...У меня есть наследник,сын,но я выслал его подальше от императорского двора,чтобы никто не знал,что он мой сын.Поймите меня правильно,я хочу лишь обезопасить себя и страну!Ваша задача будет состоять в том,чтобы как можно незаметнее передать ему это письмо и золото,чтобы он не прозябал в бедности.Просто передайте ему это письмо и золото и скажите лишь,что отец очень любит его и вскоре он поймет это...Сможете?
-Конечно смогу,Ваше Величество!Для меня честь служить вам!Клянусь,это останется лишь между нами!Только у меня один вопрос,ваше Величество:Где мне найти вашего сына и как его зовут?
-Очень хороший вопрос,лорд Талерфайн.Моего сына зовут Юлиус и он-кузнец в глухой приграничной деревеньке под названием Лихолесье.Она граничит с землями Детей Тьмы,думаю,вы знаете,кто это...
-Я знаю,где находятся их земли,но о них ничего толком не знаю,Ваше Величество...-растерянно сказал Доджи.
-Дети Тьмы-это опасные дикари,живущие в горах,где всегда зима.Они очень сильные и опасные,один их воин стоит десяти наших,но что самое главное-они в плен не даются,а убить их всех мы не можем,хотя и пытались-в их землях слишком холодно и туда очень трудно попасть,наши воины просто погрязают в снегу или всего-навсего замерзают,а сами Дети Тьмы спокойно живут там,не боясь холода,будто сама природа их защищает.Но не беспокойтесь,деревня,как и вы,будет в полной безопасности.А чтобы вас не остановили в пути,я прикажу принести вам доспех с геральдикой Империи.Тогда ни один страж и ни один разбойник не посмеет вас остановить!А теперь идите,лорд Талерфайн!В добрый путь!И еще:если вам понадобится,испросите благословения у нашей досточтимой Лиры,она с радостью проведет службу Благословения.
-Конечно,Ваше Величество!-с радостью сказал Доджи,поклонился и вышел из столовой,думая про себя:"Отличная возможность заглянуть проклятому врагу в глаза и осмотреть место,в котором он обитает!".Вдруг в его голове прозвенел голос матери.
-Осторожно,сынок,не выдай себя.Постарайся не подавать виду,что ненавидишь ее.Ты правильно сделал,что согласился служить Императору!Зарекомендуй себя ему так,чтобы он не мог обойтись без тебя и потом увидишь,как Лира падет от руки самого Императора!Только не ошибись,сын...-шептала ему на ухо мать.
-Я сделаю все в лучшем виде,мама...-про себя сказал Доджи и направился в подземный монастырь при дворце.Приблизительно это он и ожидал увидеть:толпа стражников на каждом углу,полумрак помещений,освещаемых факелами,сырость и тяжелый влажный воздух.Доджи недолго бродил по узким ходам катакомб,в которых было невозможно заблудиться,потому что зайти и выйти оттуда можно было лишь по одному ходу,который не делал ответвлений до самого зала для службы.Когда Доджи вошел туда,его глазам предстал прекрасный вид:купол подземного храма,сделанный из камня,уходил далеко вверх,к небесам и у под самым куполом были сделаны небольшие оконца,сквозь которые попадал солнечный свет,которого,как ни удивительно,отлично хватало для того,чтобы в храме было светло,как на поверхности.Посреди зала стоял жертвенник,за которым усердно молилась Лира.Она стояла к Доджи спиной и он невольно подумал,что это был бы отличный шанс,чтобы покончить с ней,но он сразу же опомнился,когда увидел,что на всем периметре храма стояла стража.Много стражи.Доджи медленно двинулся к молившейся Лире,она,услышав его,обернулась и,осмотрев его с ног до головы,скрипучим голосом спросила:
-Что привело тебя сюда,сын мой?
-Я пришел помолиться и просить у вас благословения,госпожа Инквизитор.-смиренным голосом попросил Доджи.Лира положила свою руку ему на плечо и подвела к алтарю,на котором стояла золотая чаша со святой водой.Она жестом велела ему стать на колени и молиться.Доджи стал на колени и начал шептать что-то невнятное,потому что был малсаристом и не знал ни одной из молитв этой религии.Пока Доджи делал вид,что молится,Лира громко и с пристрастием читала молитвы на каком-то древнем языке,который Доджи ни разу доселе не слышал.Поначалу у него создалось впечатление,что инквизиторша не к Богу взывает,а наоборот,к демонам,но потом,когда она велела ему испить воды из кубка,он понял:она читала молитву на святую воду и теперь он должен был испить ее,чтобы обрести очищение.Доджи спокойно выпил кубок до дна,в то время,как Лира пристально следила за ним.Доджи не понимал,почему она так удивленно на него смотрела,но потом она подозвала его и сказала:"Да пребудет с тобой Благословение Господне,сын мой!" окрестила его и дала знак удалиться.Доджи учтиво поклонился и вышел.Поднимаясь на поверхность по извивающимся как змея проходу,Доджи внезапно услышал голос матери в голове:
-Знаешь,почему она так удивленно смотрела на тебя,когда ты пил святую воду?
-Почему?-мысленно спросил Доджи,продолжая подниматься по извивающемуся проходу пещеры.
-Согласно ее религии,в которую она так свято верит,колдуны и ведьмы не могут притронуться к святой воде.Она увидела у тебя потенциал мага и специально предложила тебе кубок со святой водой.Увидев,что ты как ни в чем не бывало выпил его,она чуть не сошла с ума,потому что ее дар и ее религия просто противоречили друг другу.А из-за ее фанатичности она скорее поверит в то,что ты обычный,чем в то,что видит ее дар.Глупо,правда?А нам это на руку!Это означает,что она не будет подозревать тебя!
-Значит,все идет как нельзя лучше!Я продолжу служить Императору и постараюсь найти прорехи в ее защите.Если получится убедить Императора в вине Лиры,то все будет проще простого,а если нет...То придется идти напролом...
-Все удастся,сынок,не волнуйся.Все получится,если идти к своей цели.Ты справишься,Доджи...-голос матери в его голове растаял,отдаваясь эхом в ушах.Доджи покинул монастырь и направился к выходу,где его уже ожидал паж с доспехом в руках.
-Господин Талерфайн?-дрожащим от волнения голосом спросил паж.
-Да,это я.-вопросительно посмотрел на него Доджи
-Вот ваш доспех,господин.Император просил передать его вам лично в руки и разрешил вам выдвигаться не прямо сейчас,а через два-три дня,на случай,если у вас остались какие-то дела в городе."Да он читает мои мысли!"-подумал про себя Доджи и сказал пажу:
-передай Его Величеству,что я очень благодарен ему за это и шлю низкий поклон.Ступай,дитя.-сказал Доджи,взял доспех и продолжил путь домой.Он был обрадован неожиданным разрешением Императора-эти три дня он проведет с любимой женой и детьми.
 Вернувшись домой,Доджи поднялся наверх,в спальню,и решил примерить доспех с геральдикой.Доджи разделся до пояса и осмотрел свое тело."Где же я успел получить столько шрамов?-подумал он.-Я столько боев не помню,сколько шрамов получил".Весь его торс был в глубоких шрамах от клинков,а слева в,районе ребер,виднелись три большие полосы от сломанных ребер-шрамы на всю жизнь."Странно,что на лице у меня все еще ни одного шрама...Хотя,быть может,это к лучшему..."-подумал он и стал примерять доспех.Доспех был составлен из искусно сделанной кольчуги,под которую для удобства была подложена пуховая подкладка,чтобы человек не испытывал неприятного чувства трения жесткого металла о кожу.Поверх кольчуги была наложена подкладка из кожи,которая придавала доспеху большую прочность и защиту.Доспех,правда,был несколько велик ему по размеру,но это было не так важно.Важно было то,что он был удобным и имел имперскую геральдику.В этом одеянии он спустился на кухню.Все слуги разинув рты наблюдали за его движениями.Для них увидеть человека,носящего геральдику Империи,было так же почетно,как увидеть самого Императора.Доджи невольно улыбнулся,увидев их удивленные лица и продолжил шагать до стола.Марисса подошла к нему и спросила:
-Ты теперь доверенный человек Императора,да?
-Да,сестра...Мне теперь предстоит долгий путь,угадай куда?
-Эээ...Даже не знаю...В Шпильберг?-растерянно выпалила Марисса.
-Нет,куда дальше-в земли Детей Тьмы!Представь себе,я одновременно выполню просьбу Императора и смогу договориться с Детьми Тьмы о союзе!И еще,Император дал мне три для отдохнуть перед поездкой,а значит,я увижу Кристину и детей!-Доджи сиял от радости.
-Хочешь,я еще сильнее обрадую тебя?-с хитрой ухмылкой спросила Марисса.-Кристина,Мари и весь твой ударный отряд прибудут с минуты на минуту!Они уже в городе!
-Что,правда?!Почему ты раньше не сказала?!Надо подготовиться к встрече!Скорее,скорее же,приготовьте чего-нибудь,не стойте столбом!-разнервничался Доджи.Он чувствовал одновременно неописуемую радость и волнение и вопросительно смотрел на Мариссу,которая спокойно ответила:
-Успокойся,Доджи,мы уже все подготовили.Мы,между прочим,полдня трудились с кухарками над едой не покладая рук,а дворники с ног сбились,стараясь привести двор в порядок.Должна признать,нам очень повезло с помощниками,эти люди действительно заслуживают того,что о них говорили.-с гордостью в голосе ответила Марисса.Слуги скромно опустили взгляд в пол,стараясь не показывать своей радости.Доджи с гордостью смотрел на всех этих людей,которые добросовестно помогли ему привести в порядок поместье,которое поначалу выглядело безнадежно и с огромной благодарностью похвалил их за это и,в знак своей благодарности,высыпал перед ними на стол мешок с монетами.Он сказал всего лишь два слова:"Это ваше."-и вышел,а слуги ринулись к столу,делить золото и всячески благодарить Доджи за награду.Сам он вышел во двор,подышать свежим воздухом.Усталое солнце уже опускалось за горизонт,освещая своими теплыми лучами облака и полоску горизонта.Закат был чудесен.Доджи поднял глаза на небо и любовался удивительно прекрасным закатом.последние лучи солнца осветили облака и кусочек неба мягким розовым цветом,который придавал неизгладимое впечатление.Наблюдая за закатом,Доджи даже не заметил,как к нему подошла сестра.
-Он и вправду прекрасен.-сказала она,завороженно смотря на небо.
-Да,это самое прекрасное,что может быть в этом мире...-задумчиво проговорил Доджи.Все,созданное рукою Творца-прекрасно и идеально.Все сущее и весь мир подконтролен его разуму...Я бы тоже хотел создать нечто совершенное,но я не смогу.Смысл мой жизни-месть,не более...мой род продолжается в моих детях,поэтому перед предками я абсолютно чист.Перед тобой и Мари тоже.Осталась лишь месть...Почему бы мне просто не прийти сейчас в ее монастырь и убить ее?Почему мне нужно притворяться служителем короны и долго заслуживать доверия Императора?Зачем мне это?
-Затем,что ты думаешь не только о мести,а обо всех нас.Обо мне,о Кристине,о Мари,о своих детях,о всей Черной Звезде,в конце концов!Ведь ты знаешь,что случится,если ты просто ворвешься туда и убьешь ее.Тебя схватят и казнят,нас тоже выследят и казнят,а Черную Звезду захватят и уничтожат до основания и полтысячелетия стараний и трудов предков пойдут насмарку!Так что думай,о чем говоришь,братец!-укоризненно сказала Марисса.-Ты должен думать о будущем,жить в настоящем и помнить о прошлом всегда,даже когда спишь,понимаешь?!Это-твоя судьба.А моя судьба-помочь тебе так сильно,как только смогу.Как и у всех нас.Как у Мари,как у слуг,как у Кристины и даже бойцов твоего отряда!Всем здесь заправляешь ты,а мы в ответе за тех,кто нам подчиняется!ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА НАС!Поэтому должен думать обо всем,А мы сделаем все,что нужно.Или,по крайней мере,постараемся.Теперь ты-старший в семье,братец!-Марисса ободряюще похлопала своего брата по плечу.
-Ты...Ты действительно так считаешь?-неуверенно спросил Доджи.-Ты действительно уверена в том,что я справлюсь со всем этим?Я же тоже не из железа выкован,тоже слабею,тоже устаю...
-Конечно справишься!А мы поможем!Уж поверь и никогда не бойся ответственности.Ее надо достойно принять,а не трусить,когда ее дают.Ободрись!Все получится!-сказала Марисса и вдруг их разговор прервал запыхавшийся дворник.
-Господин!..Там...там к вам пришли!Много..много людей,они ждут вас...Женщина с детьми и люди с оружием,на наемников похожи...Сказали вас позвать...-задыхаясь,процедил дворник.
-Да,это ко мне,благодарю за то,что сообщил.Иди в дом,отдохни-пожал слуге руку и направился к воротам вместе с Мариссой.У ворот с уставшим видом стояла Кристина,дети,Мари и весь ударный отряд.Как только дети увидели,Доджи,они сразу же кинулись к своему отцу и чуть не повалили его наземь,стараясь запрыгнуть на него.Доджи крепко-крепко сжал деток и счастливым голосом сказал:
-Детки мои,как же я соскучился по вам!Как же я вас люблю!
-Папочка,папа!Где ты так долго был?Тетя Мари говорила,что ты работал,но у всех моих подружек папы всегда возвращаются домой каждый день,а ты не возвращался долго-долго!-грустным голосом сказала зеленоглазая кроха и на ее изумрудных глазках выступали слезинки.
-Беатрис,милая!Не плачь!Я здесь,я рядом,не плачь!Просто у меня такая работа,что домой нельзя возвращаться очень долго!Ты поймешь меня,когда вырастешь,доченька...Прости,что так долго не был рядом...-Доджи взял свою доченьку на руки и сильно прижал е себе.Она обняла его за шею и прижалась к нему так сильно,как только позволяли ее маленькие детские силенки.Доджи поцеловал дочь в щечку и опустил на землю,потом взял двоих сыновей на руки и тоже крепко обнял.Потом он обнял Кристину и что-то шепнул ей на ухо,отчего она радостно взвизгнула и повисла у него на шее.
-Ты правда сделаешь это дело и после этого каждый день будешь дома?-ее голубые глаза горели счастьем.
-Да,любимая.Я лишь сделаю поручение Императора,а дальше пропади все пропадом,я буду жить,как человек!Мне уже надоело бегать и бороться,надоело,потому что я уже устал.Устал бегать,устал спешить и бороться,потому что,судя по всему,кроме меня никто ни здесь,ни в Черной Звезде не пытается хоть что0то изменить.Я беру передышку,хватит с меня.Я же тоже человек и имею право на личную жизнь.Я,конечно,буду продолжать работать,но уже не так,как раньше.Хватит!Теперь я буду дома!Как же я соскучился по вам,родные вы мои!-Доджи принял в объятия Мари и Кристину.
-И по вам тоже,дорогие вы мои!-теперь Доджи обнимал каждого бойца из его отряда.-Признаюсь,лучшей команды,чем вы,я никогда не встречал!Как же я благодарен Малсаре,что судьба свела нас с вами!Проходите,не стойте у ворот!Проходите в дом!Сегодня у нас будет семейный ужин!-бойцы из отряда вопросительно посмотрели на Доджи.
-А вы что стоите?Вы что,не семья,что ли?!Быстро в дом и за стол!Вы теперь тоже неотъемлимая часть моей семьи,друзья!Без вас я тоже уже жизни не представляю!Проходите,проходите,не стесняйтесь!-Доджи повел всю эту дружную компанию в свой новый дом.Бойцы из отряда о чем-то упорно шептались,но Доджи не обратил на это внимания и привел их на кухню,где уже был накрыт стол с огромным количеством разных кушаний.Праздник продолжался до глубокой ночи.Были сыты все:и гости,и хозяева,и слуги.Доджи и остальные уснули прямо за столом.На следующее утро Доджи проснулся,уже лежа в кровати.Сегодня он спал очень долго,потому что из окна он увидел солнце,которое было почти в зените.Доджи встал,отряхнул одежду,одел сапоги,которые кто-то бережно почистил и поставил рядом с кроватью, и спустился вниз.Внизу все уже сидели за столом и готовились к обеду.Первой Доджи увидела его дочь Беатрис.
-Папа!Папа проснулся!-закричала она,соскочила со стула и во всю свою детскую прыть побежала к своему отцу.Он взял ее на руки и нежно обнял,потом поставил ее на землю и присоединился к обедавшим.Он сел рядом с Кристиной и,обняв ее за талию,начал что-то шептать ей на ухо.Справа от него сидели Марисса и Мари,уплетавшие сыр с бараньими ножками,откусывая то ножку,то кусок сыра.Мушкар,сидевший на двух стульях из-за своих громадных размеров,жадно уплетал так любимую им пшенную кашу,которой его кормили с детства,братья-близнецы с наслаждением ели жирную жареную свинку,запивая ее медом.Баст скромно,словно монахиня,понемногу черпала ложкой рыбный суп.Лишь Зелу не было за столом,а именно она нужна была ему сейчас.Она и Мушкар.Он решил подождать,пока все поедят и потом поискать ее.Сам он полакомился куриным мясом и яблоками.Когда трапеза была окончена и все стали отправляться по своим делам,Доджи подошел к Мушкару и сказал:
-Друже,мне понадобится твоя помощь.Я скоро направляюсь далеко на север и там надеюсь получить союз с Детьми Тьмы,которые чуть ли не единственные,кто может противостоять РегалиямНу,думаю,про Регалий тебе уже все уши прожужжали.Ну так вот,если все получится,мне нужно будет,чтобы ты принял их в старом замке Лапы.Пусть они разместятся там,хорошо,друже?Можешь взять с собой Биорна,если понадобится.
-Конечно,хозяин,запросто!-Мушкар улыбнулся во всю свою огромную физиономию и Доджи стало как-то не по себе,когда он увидел улыбающееся чудище,которое,тем не менее,было дружелюбным.Доджи улыбнулся в ответ и вышел из дома на поиски Зелу.Он нашел ее в саду,Зелу с интересом разглядывала замерзшие яблони и красивые голубые цветы.Доджи решил понаблюдать за ней.Зелу с интересом принюхивалась к каждому цветку,а потом подошла к самому красивому из них,наклонилась и закрыла его ладонями,как в кокон и начала дышать на него,а потом что-то шептать.Доджи был под впечатлением от увиденного.Даже эта полудикая девушка,раздирающая врагов на куски и пьющая их кровь,способна на высокие чувства.Она дышала на цветок,пытаясь оживить его своим теплом и о чем-то говорила с ним.У Доджи вмиг кардинально изменилось отношение к Зелу.Сейчас перед ним стояла не кровожадная убийца,а хрупкая и чувственная девушка,излучающая любовь и умиротворение.Но вот она краешком глаза заметила его и резко обернулась,как ни в чем не бывало и снова стала такой же,как прежде:изящный и красивый хищный взгляд ярко-серых глаз,легкая,едва заметная улыбка,стройная фигура,сильное тело,большие острые клыки,готовые откусывать и рвать и,конечно же,милый и пугающий одновременно голос.
-О,господин,вы уже проснулись...Я совсем не заметила вас...-начала оправдываться Зелу.
-Все в порядке,Зел.У меня к тебе дело...-Доджи подошел к ней поближе и начал шептать что-то на ухо.
-Ээ..Конечно,господин,я сделаю все в лучшем виде!Спасибо!Я обязательно передам весточку вашей сестре.А когда мы сможем потренироваться?Я уже изрядно устала от безделья,хочу научиться чему-нибудь новому.
-Твое рвение познавать новое очень похвально,молодец.Хочешь,я прямо сейчас научу тебя паре-тройке новых приемов?Например,как пользоваться этим?-Доджи достал из кобуры пистолет.
-Что это за палка?-спросила Зелу,с интересом рассматривая пистолет.
-Это-оружие победы!-сказал Доджи.-это новомодное изобретение способно стрелять намного дальше лука или арбалета.Смотри,я научу тебя им пользоваться.И еще,можешь оставить его себе,это будет мой маленький подарок тебе.Он пригодится,когда понадобится достать того,кто достал тебя!-рассмеялся Доджи.-Вот,берешь вот этот черный порошок,он называется порохом,засыпаешь немного в дуло,кидаешь туда вот этот шарик и вставляешь сюда веревку покороче,поджигаешь ее и направляешь на врага.Через несколько мгновений этот шарик заберет у твоего врага жизнь.Гениально,правда?Смотри,как это делается.-Доджи с деловитым видом зарядил пистолет и выстрелил в горшок,стоявший возле конюшни.Громкий хлопок заставил всех сбежаться к Доджи.
-Что случилось?-с тревогой спросила Марисса.
-Все в порядке,сестра,я просто учу Зелу пользоваться современным оружием.Ей предстоит важная чсть работы,поэтому это может пригодиться ей.
-Ну тогда ладно...-удивленным голосом сказала Марисса и развернулась.Никто не знал,что она подумала,но Доджи точно видел,что она о чем-то шепчется с Кристиной и Мари.Доджи не предал этому значения и положил пистолет в руки Зелу.
-Вот,теперь попробуй ты.Вон,видишь то яблоко?Сбей его.Сначала порох,потом пуля,потом веревка и огонь,а потом прицел.-Доджи наблюдал за действиями своей ученицы,которая не спеша замыпала порох в дуло,влаживала пулю,потом кусочек веревки,поджигала ее,чиркая о кусочек серы,и целилась.Первый выстрел оказался на редкость удачным:пуля снесла кусок яблока.
-Ты молодец,Зелу!Отлично получилось!Правда,пистолеты неудобны тем,что с ними долго возятся,но тем не менее,полезны.Продолжай тренировки,когда захочешь,а сейчас перейдем к тренировкам ближнего боя.Давай,нападай!-Доджи обнажил клинок.Зелу положила пистолет в свою походную сумку и достала свой длинный кинжал из ножен.Она приняла боевую стойку,ожидая удара.Доджи без промедления атаковал ученицу,которая старалась парировать его атаку.Увидев,как уверенно она держит клинок в руках и как ловко парирует его отработанные удары,Доджи почувствовал гордость за свою ученицу.Из нее выйдет прекрасный воин.Теперь Доджи ускорил атаку и Зелу стала понемногу отступать.
-Вот,вот главная ошибка!-Доджи опустил меч и начал беседу.-Вы всегда отходите,когда начинается шквал атак.Ты отлично защищаешься,молодец,а теперь попробуй точно также,только не сдавайся под шквалом,а борись!Борись и отбивайся!Борись так,будто от этого боя зависит твоя жизнь!-крикнул Доджи и снова взялся за клинок.В Этот раз Зелу будто взбесилась.Она яростно парировала все атаки и сама старалась нанести удар,да так ловко,что Доджи сам оторопел от этого и лихорадочно попытался защищаться.Теперь шквал из лезвий наносили ему самому,но он продолжал обороняться и держал позицию.На секунду он заглянул в глаза Зелу.В них горел огонь ярости,она сражалась,как дикая кошка.Ее удары стали точнее,быстрее и в два раза сильнее.Доджи продолжал парировать атаки яростной ученицы,ожидая того,что она устанет,но она продолжала яростно наносить удар за ударом и даже не вспотела.Доджи решил прекратить это сумасшествие,одним ловким ударом выбив у нее кинжал из рук,бросив вместе с ним свой меч,он кинулся на нее с кулаками.Зулу,не ожидавшая такого поворота событий,под тяжестью своего учителя повалилась наземь и они кубарем покатились по каменной насыпи двора.Зелу сгновенно сообразила,что сейчас предстоит драться на кулаках и,оттолкнув учителя,вскочила на ноги,готовясь к удару.Доджи стремительно ринулся в драку,замахнувшись левой рукой,но промахнулся по вовремя отскочившей Зел и рефлекторно кувыркнулся и вскочил на ноги.Доджи все ближе приближался к Зел,готовившуюся нанести удар,показав вид,будто защищается.Когда Доджи приблизился на расстояние удара,она без промедления попыталась нанести резкий мощный удар правой рукой,но Доджи остановил ее кулак ладонью и нанес ответный удар в область живота,что заставило Зелу согнуться,а потом нанес заключительный удар ладонями по ушам,отчего Зелу оглушило и вскоре она потеряла сознание.Такое часто случалось,когда Доджи лично тренировал воинов.Доджи взял находившуюся в обморке Зелу на руки и положил ее на деревянную скамью,стоявшую возле ограды сада и сам решил присесть на краю."Неплохо было бы с ней развлечься сейчас,верно?"-прохрипел чей-то грубый голос где-то очень близко.Доджи резко встал и огляделся-никого не было.
-Не пытайся меня увидеть,мышонок!-насмешливо сказал голос.-Ты все равно меня не увидишь,глупыш,ха-ха-ха!-незнакомый голос продолжал истерично смеяться.
-Кто ты?Не таись,покажи себя!-Доджи поворачивался из стороны в сторону,пытаясь узнать,откуда слышится голос.
-Ты что,до сих пор не понял?Я у тебя в голове,малыш!-голос иронично поцокал и продолжил:-Да,не знал,что мой потомок будет таким тугодумом,да что поделаешь...
-Ты...Ты Крул?-с надеждой на отрицание надеялся Доджи.
-Ну хотя бы это понял,молодец.Да,я тот,кого ты так боишься,хотя меня не надо бояться,я твой предок.-теперь голос говорил спокойно и в нем не было ни капли иронии.
-Я прекрасно знаю,кто ты.И я тебя не боюсь.Меня предупреждали о том,что ты придешь,старик.И я знаю,за чем ты пришел,поэтому говорю сразу:ступай туда,откуда ты вышел!-с отвращением сказал Доджи.
-Ах,вот как мы заговорили?!А тебя не учили в детстве уважать и слушать старших?-яростно крикнул Крул и Доджи парализовало.Он пытался что-то сказать,но не мог.Он пытался пошевелиться,но тело отказалось подчиняться.Он пытался кричать,но не мог пошевелить губами.Тогда он мысленно обратился к матери и вскоре услышал в голове ее слова.
-Борись,Доджи,борись,докажи ему,что способен справиться с ним!Он попытается выгнать тебя из твоего же тела,не позволяй ему сделать это!Просто думай о чем-то,не поддавайся страху!Просто думай о чем угодно,неважно,просто не останавливай бег мыслей!Ты сможешь,сынок,сможешь!-голос матери растаял в его голове и он сделал,как она сказала:он начал вспоминать всю свою жизнь с самого начала.С самого детства.Вспоминал,как он с братьями впервые пошел на озеро,когда Бернард пытался научить его плавать,но у него не получалось.Тогда Берн просто схватил его и бросил в озеро на глубину.Доджи чуть не задохнулся тогда,поэтому возненавидел глубокие воды.Вспомнил свой первый поход в лес,когда он отстал от родни и остаток дня пробродил в лесу,слушая звуки природы и запоминая ароматы леса,которые стали для него воплощением того бесшабашного детства,которое уже никогда не вернется.Вспомнил первый поцелуй с Кристиной.Пусть и неловкий,но он был самым сладким в его жизни.Он вспомнил тот проклятый двенадтатый день рождения,когда красные ублюдки ворвались в самый разгар праздника...Он вспомнил всю свою жизнь до мельчайших деталей,а потом сознание покинуло его.Открыв глаза,Доджи увидел,что лежит в кровати на втором этаже,а рядом с ним сидит Кристина и Баст.Доджи приподнялся на локтях,пытаясь встать,но Баст остановила его:
-Нет,господин,вам нельзя пока вставать,еще слишком опасно,рана может раскрыться!Лежите!Я промыла рану теплой водой и наложила швы.Рана неглубокая,через день-другой заживет.-спокойно сказала целительница.
-Я...Рана?!Какая рана!?Откуда?Как?-встрепенулся Доджи.
-Успокойся,любимый!-начала Кристина.-Ты просто упал со скамейки и сильно поранился своим мечом.Пришлось наложить швы.Полежи немного и все заживет.-голос Кристины был таким ласковым и нежным,что Доджи сразу стало легче.
-А что с Зелу?Где она?-встревоженно спросил Доджи.Не успел он договорить,как в комнату вошла Зелу с повязкой на голове.
-Со мной все в порядке,господин.Только нужно было чуть слабее бить по голове...А то у меня теперь в глазах темнеет...-Зелу осторожно потрогала свою голову.
-Прости,я не рассчитал удар...Все наладится...А ты не знаешь,как я умудрился порезаться своим же мечом?-спросил Доджи.
-Ну,я когда очнулась,с вами происходило что-то странное,господин.Вас всего трясло и вы судорожно доставали меч из ножен,то пытаясь вытащить его,то наоборот.Казалось,что в вас внутри было что-то страшное,жажущее вашей смерти,а вы сопротивлялись.А потом,когда вы все-таки обнажили меч,то потеряли сознание и упали на лезвие.Я сразу позвала помощь,а подойти к вам раньше не решалась,простите...-Зелу отвела глаза.
-Все в порядке,ты все сделала правильно.-с облегчением выдохнул Доджи.Все будет в порядке теперь.И тебе большое спасибо,Баст.-сказал Доджи.
-Ну что вы,господин,это моя работа и обязанность.-пытаясь состроить смущение говорила Баст,хотя по ней было видно,что это откровенно ей льстит.
-Спасибо вам всем,дорогие мои...а теперь я бы хотел остаться наедине с женой.С вашего позволения...-начал было Доджи,но все присутствующие понимающе кивнули и удалились из комнаты,плотно закрыв за собой дверь.Они прекрасно понимали,как их господин скучал по своей жене и решили оставить их наедине.  ...
  На следующее утро Доджи проснулся в прекрасном настроении.Рядом с ним лежала его любимая жена,а в соседней комнате мирно спали его детки."Жизнь прекрасна,когда есть,ради чего жить,особенно,если это что-то прекрасное!"-подумал Доджи потянувшись,и начал тихонько одеваться.Спешить было некуда,у него в запасе был еще один день,поэтому он не торопился.Когда он оделся,он не стал будить жену и тихонько вышел из комнаты.Внизу его уже ждал вкусный завтрак и письмо.Про рану Доджи совсем забыл,она совсем не болела.покончив с завтраком,он решил отдать свои одежды служанке,чтобы та их наконец постирала перед тем,как он отъедет,а сам раскрыл конверт и достал адресованное ему письмо,на котором стояла печать Анны.В письме было написано:
"Здравствуй,Доджи.Вся Черная Звезда наслышана о твоих успехах в столице Империи,а также о том,что ты теперь являешься доверенным лицом Императора.Это прекрасные новости,друг мой.Но,как бы это ни было печально,перед нами появилась новая угроза,которая может закончиться плачевно для всех нас и нам как никогда нужна твоя помощь.Единственный,кто здесь действительно может помочь-это ты и твоя семья.К нам в город зачастили чужеземцы,которые могут быть шпионами,к тому же теперь имперские войска стали интенсивно патрулировать земли вокруг Черной Звезды.Чуть ли не каждый день нам приходится жертвовать войсками,которые уводят императорских псов подальше от тайных троп в столицу,но я не знаю,насколько нас еще хватит.Со Шпильбергом тоже не все в порядке,мы теряем в городе с каждым днем.Боюсь,Доджи,мы на пороге войны...Пожалуйста,предприми хоть что-нибудь...Я...Я не знаю,что будет дальше...Пришли ответ так скоро,как только сможешь.Мы надеемся на тебя."Прочитав письмо,Доджи крепко сжал его в кулаке и сел на корточки,взявшись за голову."Черт побери,она права!Мы на пороге войны!Что же делать?!...Хотя я знаю,что делать..."-про себя сказал Доджи и молча передал письмо Мариссе,которая следила за уборкой в саду.Прочитав письмо,она нервно сглотнула и посмотрела на Доджи ожидающим команд взглядом.Доджи начал говорить:
-Мар,тебе придется вернуться в город и заняться его делами...Нужно,чтобы никто не смог ни войти,ни выйти оттуда...Поставь его на карантин...Скажи Мари,пусть тоже возвращается в поместье и как нибудь постарается отвести императорские войска подальше от столицы,я знаю,она сможет...А я тем временем займусь союзом с Детьми Тьмы и заодно постараюсь как-то воздействовать если не на Императора,то на его военачальника,потому что,судя по всему,император-лишь пешка,муляж,марионетка,а правят страной на самом деле змея Лира и военачальник...Не знаю,что теперь будет,но мы по крайней мере попытаемся что-то изменить...-Доджи развернулся и побежал в дом,схватился за перо и начал быстро писать ответ,в котором он просил прислать в столицу еще и Тиалин,написал о том,чтобы они продолжали отгонять имперские войска от столицы,а Мари поможет им в этом,также в Шпильберг вернется Марисса и вернет город под контроль,а сам он заключит союз с Детьми Тьмы,которые помогут в этой перепалке и постарается повлиять на Императора так,чтобы он ослабил петлю на шее Черной Звезды,но сделать это нужно было так,чтобы никто ничего не заподозрил.Вдруг Доджи осенило:ослабить его хватку могла лишь война с серьезным противником,с другой империей!Тогда он уж точно забудет про каких-то жалкие городишки на окраине.После этого он завернул письмо трубочкой и послал одного из слуг на голубятню,чтобы тот отправил письмо.Остаток дня он провел со своими детьми,по которым он очень соскучился.Последний день он тоже провел с детьми и пообещал семье прибыть пораньше.Весь день он волновался,что Тиалин не успеет прибыть вовремя,но ближе к ночи она все-таки пришла.Доджи тепло принял сестру,по которой тоже успел соскучиться,вкратце объяснил ей все.Она внимательно выслушала все и сказала фразу,которую Доджи запомнил на всю жизнь.
-Ну что ж,мой брат,мы все судьбу свою вверяем тебе!Да-да,тебе,братец.Все,что сейчас здесь происходит,нуждается в решении.ТВОЕМ решении,потому что ты,как ты,наверное,уже заметил-единственный,кто хоть что-то может изменить.А мы всего лишь пешки в чьей-то игре...Все действительно очень плохо:Анна уже несколько дней сидит,запершись в библиотеке,пытаясь найти ответ для решения проблем в манускриптах древних,но там его нет.Она попыталась просить помощи у другой империи на востоке,но это тоже ни к чему не привело...А тебе предстоит нас всех спасать...Если это вообще возможно.Ты бы видел лицо Анны,когда она писала тебе письмо...У меня возникло ощущение,что она прощальное письмо перед своей казнью пишет...Но когда получила ответ,то несколько приободрилась.Что ты ей наплел,признавайся?-с дружеской усмешкой спросила Тиалин,но в голосе ее слышались нотки серьезности.
-Да так,ничего особенного,просто сказал,что я,как и подобает такому безумцу,как я,в очередной раз спасу всех и вся,ну,ты понимаешь...Это уже в привычку вошло.-рассмеялся Доджи.-Кстати,ты знаешь,куда нам надо будет ехать?Нам придется  ехать далеко на север,в земли,граничащие с Детьми Тьмы.Надеюсь,ты взяла что-нибудь теплое с собой,ибо холода там действительно лютые.
-Конечно взяла!А ты думал,меня нек предупредили?!-рассмеялась Тиалин и вытащила из телеги походный мешок,полный теплой одежды,различных научных принадлежностей,книг,пищи и еще много чего.
-А зачем тебе все эти интстументы?Мы ведь едем чуть ли не на войну.-спросил Доджи,осматривая содержимое походных мешков.
-Вообще-то у тебя мирная миссия,не забывай об этом.-серьезно сказала Тиалин.Мы и так на пороге войны,тебе этого мало?Хочешь еще сильнее усугубить ситуацию?
-Я?Нет...Но откуда ты узнала,что мы идем туда с миром?Анна сказала?
-Нет,просто я сильно сомневаюсь,что Император послал тебя на границы,чтобы начать войну с Детьми Тьмы.Это же очевидно,что ты тоже хочешь получить из этого выгоду.Он послал тебя за чем-то другим...Чем то личным...
-Ты очень проницательна,сестренка.Да,ты права,я еду туда с очень важным посланием,которое надо передать...его сыну.И кстати,я уже придумал план,как нам не потерять Черную Звезду и приобрести мощного союзника в лице Империи!
-Да?Ты серьезно?Расскажи!-глаза Тиалин загорелись любопытством.Она была удивлена тем,как быстро ее брат придумал план спасения.
-Я расскажу тебе...Но только завтра,когда мы будем в пути.А сейчас ты наверное устала с дороги,пойди поужинай и спать.Завтра рано вставать.Мы должны быть за городом еще до восхода солнца.-Доджи проводил свою сестру в столовую,а сам вышел на улицу,подышать свежим воздухом и посмотрел вверх,в черное небо,усеянное милиадами ярких звезд.Он завороженно смотрел на небо и понимал,что лучше,чем сейчас ему уже никогда не будет.Он даже не заметил,как мысли его унеслись далеко-далеко отсюда,туда,где он мог чувствовать себя свободным,туда,куда стремилась его душа...Он впервые задумался о том,чего стоит его жизнь и ради чего он жил всю жизнь.И на душе его стало спокойно:несмотря на все злоключения,он все еще может дышать,он жив и здоров,его родные тоже живы и здоровы,у него есть трое прекрасных деток,двое сыновей и прекрасная дочурка,красавица жена,братья и сестры,у него есть обширные владения в Черной Звезде и в столице,он полностью доволен своей жизнью,к тому же он уже давно покончил с тем красным ублюдком,который убил его родителей,то есть наполовину отомстил за их смерть.Осталась лишь змея,отдавшая такой приказ.От этих раздумий его отвлек сладкий голос жены,звавшей его в дом.
-Милый,хватит стоять на улице,пойдем спать!Уже все легли!
-Да,солнце мое.-нежно сказал Доджи и пошел спать.Он и не заметил,что наступила глубокая ночь.Сегодня он будет спать крепко...
                КОНЕЦ...ИЛИ НАЧАЛО?
 Утро встретило обитель Фенмарра птичьим чириканьем и свистом ветра в ветвях деревьев.Доджи,Баст и Тиалин были полностью готовы к путешествию:мешки с необходимыми припасами были собраны и погружены,кибитка с крышей и двое молодых жеребцов ожидали,когда уже двинутся в путь.Доджи попрощался с женой поцелуем:
-Я постараюсь вернуться так быстро,как только смогу,милая!Поцелуй детей за меня!Я люблю вас!
-Я тоже люблю тебя,мой Доджик!Удачи в пути!Будь осторожен!Мы ждем тебя!-Кристина послала Доджи воздушный поцелуй.Доджи послал обратный поцелуй и помахал рукой,после чего сел на телегу вместе с Баст и Тиалин и поддал лошадям.Повозка заскрипела и медленно двинулась по мостовой.Было раннее утро и солнце еще не взошло,поэтому повозка двигалась неспеша,лошади осторожно шли по каменной мостовой.Тиалин достала старый фонарь и попросила:
-Доджи,наколдуй огонь,я книгу почитаю.
-Ти,ты издеваешься?Ты хоть понимаешь,как это будет выглядеть?-ожидая увидеть растерянность сестры сказал Доджи.
-Да,я рекрасно знаю,как это будет выглядеть,поэтому сделай огонь.-упрямо продолжила Тиалин.
-Рррр...Ладно,на...-сердито сказал Доджи,про себя произнес заклинание и щелкнул пальцами,на которых появился светившийся ярко-голубым огонек,который,судя по всему,не обжигал мага.Он поднес пламя к фитилю фонаря и быстро потушил магический огонь.Тиалин взяла горящий фонарь и повесила его на гвоздь под крышей,уселась рядом поудобнее,достала из-под полы платья какой-то толстый старый фолиант и начала с упоением читать.Рядом с ней молча села Баст и последовала примеру своей наставницы.Доджи молча посмотрел на них и сел на место кучера."Они отлично подходят друг другу.Хоть кто-то в этом мире нашел себе друга"-подумал Доджи и поддал лошадям.На горизонте ярко-алым уже показалась заря,когда их кибитка выехала за пределы самого большого и могущественного города по эту сторону Великого моря.Доджи даже немного приснул под мерный стук копыт по мощеной дороге и находился в полудреме.Сейчас ему снились странные сны,которые он видел когда-то очень давно:водопады,красивое голубое небо с белоснежными облаками,веревочный мост перед водной пропастью,а на той стороне все те же полудикие люди,в которых чувствуется что-то неописуемо знакомое...Голос Тиалин прервал его дрему.
-Доджи,ты что,спишь?
-Я...Нет,я...Я задремал.-оправдался Доджи.
-А ты знаешь,в какую сторону нужно ехать?-спросила Тиалин.
-Конечно знаю,что за глупые вопросы?Нужно ехать налево и прямо,прямо,прямо по дороге,не сворачивая,а потом ехать туда,где возвышаются две огромные горы,а дальше уже не заблудимся...-полусонным голосом сказал Доджи.
-А,тогда ладно...Как бы мы по дороге не заблудились...-сказала Тиалин.
-Здесь мы не заблудимся,уж поверь.Если что,можем спросить местных.Главное-доехать туда не по частям.-пошутил Доджи,однако в его шутке была доля правды-дороги к границам были очень длинными и опасными,ибо проходили через дикую местность,леса и горы,где таилось немало охотников за наживой.
-Не смешно.-агрессивно парировала его Тиалин.-Давай постараемся добраться туда живыми и невредимыми,я еще пожить хочу.
-Да ладно тебе,все будет в порядке.Сама знаешь,страшнее нас с тобой на этих дорогах все равно никого не будет.-усмехнулся он.Дальше они поехали молча.Пронзительный скрип несмазанных осей телеги раздражал и одновременно убаюкивал Доджи,который как мог боролся со сном.Баст и Тиалин все молчали,читая все тот же фолиант.Наконец,нарушив тишину,Доджи крикнул:
-Эй,давайте поговорим,что ли...А то я здесь усну...Была бы у нас хотя бы лютня,не так тоскливо было бы...-сказал Доджи и снова хотел погрузиться в полудрему,как вдруг Тиалин громко вскрикнула:
-Точно!Спасибо,что напомнил!Я же с собой лютню взяла!-радостным голосом сказала Тиалин и достала из походного мешка сей музыкальный инструмент.Лютня выглядела совсем новой,на ней даже не было ни единой царапины,что было странно,если учесть,что она так долго находилась в мешке,переполненном самыми разными  вещами,которые сталкивались друг с другом при каждом толчке.А так как дороги за городом были грунтовыми,можно было понять,что кочки были там чуть ли не на каждом шагу и тряска была порядочная.Тиалин взяла лютню в руки и начала плавную игру.Ее тонкие длинные палцы были будто созданы для игры на музыкальных инструментах.Спустя мгновение нежная,прекрасная музыка заполнила пространство.Каждый звук  заставлял чувствовать эйфорию.Тиалин начала напевать старую,знакомую всем песню,названия которой уже давно никто не помнил и продолжала играть.Бастет и Доджи завороженно слушали ее и у каждого перед глазами проносились воспоминания...Бастет эта песня настолько тронула,что она закрыла лицо руками и отвернлась,чтобы никто не мог видеть ее слез.Доджи же просто ушел в себя.Песня освежила его воспоминания о детстве.Теперь он помнил все,как будто это было вчера.Он вспомнил все лица и все детство,вспомнил нежный голос матери и строгий голос отца,вспомнил нежные черты матери и властные черты отца.Вспомнил те прекрасные дни детства,запах душистой лаванды и свежескошенной травы,прекрасное небо,огромную голубую бездну над головой...Душа его наполнилась ощущением счастья,ему стало как-то теплее на душе и ему показалось,что холодное осеннее солнце светит сегодня намного ярче.В мыслях он унесся далеко-далеко назад,в детство...Но как только песня закончилась,Доджи вернулся в реальность.
-Вы...Вы тоже почувствовали это?-неуверенно спросила Тиалин?
-Да...Я тоже...Ты все еще помнишь эту песню?-спросил потрясенный Доджи.
-Да,я сама не знаю,как я ее вспомнила...Но песня прекрасна...
-Это верно...-поддержала Бастет,вытирая слезы.
-Ну что ты,Баст...Не нужно плакать,все хорошо...-прижав ученицу к себе,успокаивала Тиалин.-Все хорошо,мы живы и здоровы,мы все еще дышим и все еще здесь,а значит нам не о чем плакать.Все,успокойся,успокойся...-старалась утешить ученицу Тиалин.Доджи улыбнулся и поддерживающе посмотрел на Баст.От этого ей стало намного легче и они продолжили догое и полное опасностей путешествие.
 Путь их был долог и проходил через Великий Лес,место,где правили ведьмы из Лесного Ковена.Находясь в гостиницах Доджи слышал много слухов от посетителей о том,что ведь довольно часто нападали на торговые караваны,проходящие по лесным дорогам,но интересовали их исключительно товары,а владельцев их они оставляли в живых.Только те,кто сопротивлялся им,не возвращались обратно из леса.Многие говорили,что якобы ведьмами управляет Старейшая,которая живет больше трехсот лет,но Доджи не мог доверять им,потому что народ любит пустить лживых слухов.И вот к вечеру дорога привела их к Великому Лесу.Его вековые сосны плотной стеной возвышались над землей и издалека были похожи на огромное войско.Доджи нервно сглотнул и свернул в сторону от дороги.
-Заночуем здесь.-кратко ответил он.
-Почему?Что случилось?-всполошилась Тиалин.
-Потому что идти ночью через лес-самоубийство.Особенно с таким количеством припасов.-Доджи слез с повозки и начал доставать палатки и искать дрова для костра.Тиалин и Бастет последовали примеру Доджи и достали палатки.
-А что не так с этим лесом?-спросила Тиалин.
-Ты разве не знаешь?-удивленно спросил Доджи.-В этом лесу живут ведьмы,которые нападают на всех,кто идет по этой дороге,а уж тем более ночью.Ты конечно прости,но я не собираюсь рисковать нашими жизнями ради того,чтобы немного дальше разместиться.-мы отправимся в путь завтра,когда встанет солнце,чтобы было светло.Так у нас будет больше шансов на то,что мы выберемся из леса живыми и с средствами к существованию.И,чую я,лучше мне одеть мою старую одежду,а то в этом мундире я чувствую себя как мишень.-с этими словами Доджи достал из своего походного мешка свой излюбленный старый камзол и старую пыльную шляпу путешественника,которая была настолько засаленной,что не промокала и даже отталкивала воду.Переодевшись наощупь,он достал из телеги приготовленные заранее дрова и развел кремнем костер.Девушки поставили палатки рядом с костром,чтобы было теплее,а в палатках расстелили меха,чтобы было тепло спать на мерзлой осенней земле.Когда все было готово,они решили приготовить ужин на костре.Сегодня вечером они лакомились жареной свининой и закусывали ее белым хлебом и луком.
-Наконец-то полакомимся чем-то вкусненьким!-с наслаждением сказала Тиалин,жадно отрывая куски свинины зубами и закусывая их хлебом.
-Да,пища что надо.-поддержал ее Доджи и тоже принялся за еду.Бастет тоже наслаждалась вкусной свининой и закусывала ее хлебом.После ужина они решили насладиться музыкой.Тиалин снова начала играть,но уже другую мелодию,веселую и быструю,чтобы не портить такой прекрасный вечер.Музыка оказалась прекрасной и заводной,отчего у всех поднялось настроение.После этого все они разошлись по своим палаткам,пожелав друг другу доброй ночи и быстро уснули.Доджи сегодня не хотелось спать и он просто лежал,ожидая,когда все уснут.пролежав около получаса,он решил тихонько выбраться из палатки и еще немного посидеть у костра и посмотреть на ночное небо.Он завороженно глядел на звезды и ожидал увидеть падающую звезду.Он никогда в жизни не видел падающих звезд.И вдруг,как по заказу,его глазам предстала сия картина.Красная звезда в одно мгновение упала и исчезла,но Доджи все-таки успел загадать желание."Прошу,пусть все станет на свои места и не дойдет до войны..."-просил он,с надеждой,что его желание сбудется.Он еще долго вглядывался в черную бездну над головой,потрясенный ее красотой,но потом усталость взяла свое и он лег спать.Во сне он увидел Крула,который подошел к нему и начал говорить:
-Ну что ж,малец,ты силен,поистине силен...Ты смог остоять право на свое тело и за это заслуживаешь награды.Я научу тебя делать оружие,которое поможет тебе расправиться с врагами тихо и незаметно.Вот,смотри и впитывай!-сказал Крул и достал из кармана своей робы небольшой кинжал,деревяшку в форме буквы "Т" и шило.Он взял кинжал и сделал в вертикальной ветке деревяшки небольшое отверстие.После он расковырял шилом нож и отделил лезвие от ручки и просто вставил лезвие в отверстие деревяшки,после чего замазал отверстия древесной смолой.
-Вот,видишь это?Смотри,как нужно держать это оружие.-Крул взял рукоять в ладонь так,то ветка с лезвием проходила между средним и безымянным пальцами,в итоге получалось,что лезвие ножа торчало как будто из кулака,которое можно было легко спрятать где угодно.-Вот увидишь,Доджи,тебе понадобится это.И не спрашивай,почему я тебя этому научил.Я тоже не меньше чем ты хочу смерти Лиры,видишь ли,именно ее предок в свое время лишил меня руки и глаза.Позже я научу тебя еще одной вещи,но всему свое время...-с этими словами Крул зловеще улыбнулся и растаял в темноте,а Доджи проснулся.Солнце было уже высоко,когда он встал.Он разбудил сестру и ученицу и они,собрав палатки,продолжили путь через Великий Лес.Днем он выглядел совсем не страшно.Когда лошади зашли на лесную тропу,стук колес сменился легким шелестом опавших листьев.Прохладный осенний воздух благотворно влиял на Доджи,он мог свободно вдохнуть воздух несмотря на свою одышку и почувствовал себя заметно лучше.Путешествие по лесной тропе было совсем не страшным:все так же пели птицы,все тот же шелест листвы под колесами...Вдруг привычную уже обстановку нарушил шум,доносившийся откуда-то сбоку.Доджи насторожился и схватился за меч.И видимо не зря.Через несколько мгновений из ближайших кустов выскочила целая толпа вооруженных женщин,которые молниеносно окружили вагон и угрожающе выставили копья.Доджи понял,что это и есть ведьмы.Он спрыгнул с вагона и приготовился к драке.Тиалин и Бастет замерли в ожиднии чего-то непонятного.Их лица были беспристрастными,поэтому невозможно было сказать,что они чувствовали в этот момент.А вот Доджи сейчас чувствовал,как его сердце бешено стучит в ожидании резни.Он одновременно жаждал драки,и в то же время жутко не хотел этого.Его удивило то,что ведьмы просто стояли,не предпринимая никаких попыток захватить вагон.Наступила мертвая тишина,продолжавшаяся нескольколько минут.Громкий шорох листьев на деревьях заставил всех посмотреть вверх.С помоста,построенного между ветвями дерева,стояла женщина средних лет,высокая,крепкая,и волосы ее были черными.Одежда на ней также была черной,в отличие от тех ведьм,которые окружили вагон.Они были одеты в зеленые плащи,чтобы было легче скрыться в листве.Хотя осенью листья были желтыми,но скрыться эти плащи все же помогали.Вооружены они были копьями и луками,а женщина в черном держала в руках палаш.Видимо,это была их предводительница.Она легко,как кошка,спрыгнула с помоста и подошла к Доджи.
-Итак,путники,что вы делаете в нашем лесу?-язвительно спросила женщина в черном.
-Мы направляемся в земли Детей Тьмы и нам пришлось идти через ваш лес.-просто ответил Доджи.
-Да?А вы знаете,что бывает с теми,кто посмел зайти на наши земли без приглашения?-строго спросила она.
-Мне сугубо наплевать,женщина.Я Доджи фон Фенмарра и мне необходимо добраться до земель Детей Тьмы,и если путь туда лежит только по вашим костям,будьте уверены-я проложу его.-серьезно сказал Доджи.Как только предводительница ведьм услышала его имя,ее лицо приняло удивленную гримасу,словно она услышала нечто очень важное.
-Так ты...То есть вы...Доджи фон Фенмарра,тот самый,который...-было начала она,но Доджи прервал ее.
-Да,да,да,это я.Теперь вы видите меня воочию.-усмехнулся Доджи.
-Но...Откуда нам знать,что ты действительно Доджи Фенмарра?-с подозрением спросила предводительница.-Может,ты таким глупым образом пытаешься спасти свою шкуру!И мне говорили,что Доджи отличный боец,который может в одиночку разбить целый авангард палачей.Ты же не похож на хорошего бойца.
-Если ты мне не доверяешь,тогда давай устроим показательный бой.Ты и все твои слуги против меня одного.Только давайте уйдем подальше от вагона,чтобы его ненароком не сломать.-прищурившись заявил Доджи.
-Отличная идея!-сказала предводительница.Девочки,посторожите вагон,чтобы он ненароком не поехал сам.-приказала она четырем ведьмам и повела Доджи в глубину леса,где была просторная поляна,на которой можно было устроить битву.Уходя,Доджи оглянулся на Тиалин,которая пристально смотрела на него и крутила пальцем у виска,показывая,что он совсем сошел с ума,на что наш герой улыбнулся и показал своей сестре язык.Вы бы видели ее лицо после этого!
Путь к поляне находился в нескольких минутах пути через густые заросли какого-то колючего кустарника,через который Доджи с трудом пробирался.Наконец,когда они выбрались из кустов,взору наших героев предстала просторная поляна,впереди которой грозно возвышался форпост ведьм,окруженный частоколом.Черепа,посаженные на деревянные колья частокола,давали ясно понять,что бывает с теми,кто нарушил покой ведьм.По периметру частокола размещались деревянные башни,на которых стояли дозорные ведьмы,вооруженные луками.Увидев свою госпожу,они радостно переглянулись и что-то крикнули ей,но Доджи не слышал,что именно.Они вышли на поляну и предводительница продолжила:
-Я не хочу лишних жертв,поэтому деремся до первой крови или до первого падения,согласен?
-Да,это звучит разумно.
-Ты точно уверен,что справишься с нами?нас ведь с двадцаток,а ты один.-с сомнением сказала предводительница.
-Да,я больше,чем уверен.-спокойно сказал Доджи и махнул рукой.-Пустяки.
-Ну как знаешь...-многозначительно ответила она и начала готовиться к бою.Ее ведьмы покрепче сжали копья в руках,а она обнажила меч.Доджи стал в другом конце поляны,но не стал доставать меч,а нашел в лесу длинную крепкую палку,чтобы не сильно ранить своих противников.Ведьмы переглянулись,дивясь странному выбору Доджи и на их лицах пробежал легкий смешок.Но,как они поняли позже,зря.Завязался бой.Первая четверка ведьм окружила Доджи и пыталась нанести ему удар,но Доджи,блокируя их удары,изловчился толкнуть одну из них и сильно лягнуть палкой по ногам другую,отчего она упала с ног,но пытаться встать не смела,ибо правила запрещали это.Та,которую он толкнул,едва удержалась на ногах,но не упала.После этого Доджи стал между двумя ведьмами,ожидая удара,а когда незадачливая девица замахнулась,чтобы нанести удар,он ловко отпрыгнул от нее и она нанесла удар своей сестре по оружию,сбив ее с ног.Пользуясь секундным замешательством неудачливой ведьмы,Доджи сделал ей подножку своей палкой,отчего она повалилась на спину.У четвертой ведьмы он ловко выбил копье из рук и,несколько раз несильно ударив ее по бокам,с силой ударил ей в живот,отчего она повалилась наземь,как тяжелый мешок.Расправившись с первой четверкой,Доджи посмотрел на предводительницу ведьм,которая не скрывая восхищения смотрела на него.
-Что ж,неплохое начало,ты действительно умеешь драться.Но мы еще не закончили.Пора нам двоим встретиться в бою!-прокричала она и подала знак всем своим воинам идти в бой и присоединилась к ним сама.Доджи не ожидал такого поворота,но не растерялся и приготовился отражать удары.Две ведьмы,которые хотели повалить его с ног с разбега,поцеловали землю,встретившись с подлой подножкой,которую он сделал палкой,еще две столкнулись друг с другом и повалились на землю без чувств.из восемнадцати осталось девять и военачальница.Еще троих Доджи победил,пользуясь хитрыми финтами и подножками,остальных пятерых он изводил контратаками,пока не разозлился и не стал махать палкой во все стороны.Проскакивая мимо каждой из них,он одну за другими сбивал их с ног,пока,наконец,на поле боя не остались он и военачальница.
-А ты отлично сражаешься,Доджи!Теперь я действительно уверена,что это ты.Но а теперь попробуй совладать со мной!-сказала она и кинулась на него.Доджи же отбросил палку и приготовился к очередному хитрому трюку.Военачальница,подумав о том,что он собирется снова увернуться,резко остановилась перед ним,но она уж точно не ожидала,что он,предугадав ее действия,отпрыгнет в сторону и кинется на нее с разбегу,выставив руки вперед.Не удержавшись на ногах,она вместе с Доджи плюхнулась на землю.Доджи встал и подал лежавшей военачальнице руку.Как только он помог ей подняться,он с улыбкой победителя потер руки и прищурился,чувствуя восхищенные взгляды военачальницы и ее слуг.Похлопав в ладоши,военачальница протянула ему свою руку,восхищенно глядя на его.
-Вы...Вы доказали мне то,что являетесь Доджи...Почту за честь видеть вас здесь.Вы можете немедленно продолжить путь,никто в нашем лесу не посмеет даже пальцем тронуть вас.-заверила она.
-Могу ли я расчитывать на вашу помощь?-спросил Доджи.
-Конечно можете!Какую помощь вы хотите получить?
-Я бы хотел видеть вас и ваших бойцов в Черной Звезде.Нам очень скоро понадобятся войска и мы пытаемся взять помощь везде,где только можем.У вас,я слышал,отличные лучницы,которые очень пригодятся нам.Могу ли я нанять их или рассчитывать на то,что вы станете частью Черной Звезды?-учтиво попросил Доджи.
-Господин,да после такого боя если бы вы предложили мне стать вашей женой,я бы согласилась!-рассмеялась военачальница.
-К счастью,иль,быть может,к сожалению,у меня уже есть жена.Так значит,вы согласны?
-Конечно согласны!Нам самим поддержка нужна,ибо имперцы решили за нас серьезно взяться.Две недели назад к нам сюда прислали целую толпу рыцарей.Вчера я впервые за все это время потеряла людей,четверых моих девочек положили,ублюдки...-глаза ее затуманились гневом.
-О,ну тогда у вас будет прекрасный шанс отомстить-имперские войска опасно близко подошли к тайным тропам,ведущим в город,а вы,как опытные в этом деле,можете основательно потрепать их.Остановиться можете в Болотном поместье,там моя сестра правит.Скажите,что от Доджи и можете размещаться.Если хотите,дайте карту,я покажу,куда нужно добраться.-предложил Доджи с самодовольным видом.
-О...Я бы с радостью...Но у нас и карты-то нет...Мы из леса вообще не выходим...-растерянно процедила военачальница.
-Один момент...-сказал Доджи и вытащил из сумки свой дневник и вырвал из него один из пустых листов и наспех нарисовал карту по памяти.После этого он обвел кругами два объекта и подал карту военачальнице.-Вот,здесь Черная Звезда,а вот здесь Болотное поместье,оно называется Тихая пристань.Вам туда.Смотрите,не нарвитесь на патрули.Ах да,если что-мы не знакомы,хорошо?
-Конечно,мы никогда не встречались,я вас не знаю.-подмигнула военачальница.
-Отлично.Спасибо вам,ваша помощь будет незаменимой.А теперь,с вашего позволения,мне надо спешить...-сказал Доджи,стараясь мягко намекнуть,что уже пора двигаться дальше.
-О,конечно!Отправляйтесь,счастливого пути!Я сообщу девочкам,чтобы отошли от вашей повозки.-сказала военачальница и взмахом руки показала одной из ведьм передать приказ.Она на несколько мгновений исчезла в зарослях и вернулась,утвердительно покачав головой.Доджи распрощался с ведьмами и пошел к повозке,где его ждали сестра и ученица.Доджи молча залез на место кучера и поддал лошадям.Тиалин подвинулась к нему и со злостью спросила:
-Доджи,ты в своем уме?!Ты хоть понимаешь,что ты жизнь там мог потерять?!
-Ага,А получил нового союзника Черной Звезды,который поможет Мари отогнать имперские войска от города и верного друга.-спокойно ответил он.
-Что?Тебе удалось склонить ведьм на нашу сторону?-удивленно спросила Тиалин.
-А то как же!Проще простого!-усмехнулся Доджи.-А теперь сыграй-ка нам что-нибудь веселое,а то я устал от однообразия.-сказал Доджи.Тиалин ничего не отвечая,молча достала лютню и начала играть.Повозка все с тем же скрипом колес неторопливо продолжала путь.Больше на пути наших героев ничего не стояло и они благополучно достигли деревни.По пути Доджи решил последовать совету Крула и сделал себе поперечный кинжал,который правда было очень легко спрятать,рукоять из вяза отлично ложилась в руку,пока она еще была сырой,он нагрел ее на костре,тем самым сделав ее очень прочной.Теперь это было отличное оружие,которое можно было пронести даже в рукаве,к тому же,тонкое лезвие могло свободно использоваться,как отмычка,если уметь с ним обращаться.За свою жизнь Доджи превратил это занятие в мастерство,так что ему это не составляло труда.Он мысленно поблагодарил Крула за сей подарок и,услышав шепот в шуме листвы,понял,что его услышали и продолжил путь.
 Где-то на второй недели пути нашим героям пришлось одеться в меха,ибо по мере приближения к деревне ветер становился все сильнее и холоднее и начал идти редкий снег.Разводить костер на снегу и ночевать на холоде было довольно проблематично,поэтому Доджи начал торопиться,путешествие стало динамичнее.Тиалин и Бастет все так же молча читали книги и Доджи чувствовал себя одиноким.Наконец,он не выдержал и попросил:
-Слушайте,не сидите молча как рыбы,если читаете,то читайте вслух!А то я тут со скуки с ума сойду!-взорвался он.
-О,наш герой-дипломат заскучал!-засмеялась Тиалин.-Ну что ж,приготовься получить массу полезных знаний о строении человека,основаннных на трактатах древних ученых!-ехидно улыбнулась Тиалин и начала спокойно негромко читать.Услышав непонятные слова на латыни и вычернутые названия частей тела,Доджи схватился за голову и подумал про себя,что лучше бы он этого не спрашивал.К вечеру,уже изрядно утомленные и продрогшие,они достигли небольшой деревни,окруженной деревянным частоколом.Снега здесь было так много,что лошади с трудом переставляли ноги,пытаясь выбраться из него,снег валил огромными хлопьями и казалось,что он никогда не кончится.Тиалин и Бастет сидели,свернувшись клубочком,пытаясь согреться,а Доджи онемевшими руками продолжал дергать за вожжи,подбадривая лошадей.
-Ну же,ну же,еще чуть-чуть осталось,лошадки!Еще немного и все!Пожалуйста,пожалуйста,еще шажок...-тихо взмолился Доджи,как вдруг лошади переглянулись,остановились на несколько мгновений и шаг в шаг начали идти,утопая в снегу.Доджи удивленно посмотрел на своих лошадей:они услышали и поняли его!Лошади через силу продолжили пятиться к воротам города,пока не дошли к ним.Стражники,стоявшие на помосте частокола,вооруженные копьями,крикнули путникам:
-Кто вы и откуда?
-Мы из столицы,мы к Юлиусу,кузнецу.Пропустите нас.
-А,так вы от императора...Мальчики,откройте ворота-это свои.-сказал один из стражников,который был,видимо,их старшиной и большие деревянные ворота медленно отворились.Повозка с нашими героями медленно въехала в город.Доджи отцепил лошадей и отправил их в стайни,заплатив конюху,чтобы тот накормил их сеном.Сам же Доджи направился в местную таверну "Щит и меч",чтобы снять комнату на ночь для себя,сестры и ученицы.Таверна этого поселения отличалась от тех,которые были в Черной Звезде или в каком-либо другом городе:здесь наоборот,комнаты для отдыха находились на первом этаже,где находился камин,а столовая находилась на втором,что было несколько странно.Несмотря на то,что за окном была метель,в самой таверне было душно и так жарко,что снег на одежде наших героев начал таять сразу после того,как они переступили порог.Толстый трактирщик,стоявший слева от двери за стойкой внимательно оглядел вошедших с ног до головы и сухо сказал:
-Комната стоит 20 монет с человека,еда-5.Что закажете?
-Нам три комнаты и три порции еды.-ответил Доджи,снимая с себя теплую одежду.Его примеру последовали и его спутницы.
-Вот,три первых комнаты от меня-ваши.Занимайте их,вот ключи.Наверху закажете себе еды у служанки,она уже знает о том,что вы заплатили.-проворчал трактирщик.Путники разошлись по комнатам,которые выглядели жутко тесными и бедными:соломенный матрас,накрытый тряпьем и такая же подушка,грубый деревянный стол с кувшином воды и факел,висящий на стене.Но выбора у путников не было-пришлось оставаться здесь.После заселения они подкрепились перед сном и уставшие разошлись по комнатам.Доджи решил передать письмо Юлиусу завтра утром.Сегодня он не видел снов,он был слишком утомлен путешествием и спал очень крепко.Утром он проснулся полностью отдохнувшим и бодрым.Девушек он будить не стал,а лишь оставил в своей комнате записку о том,что он отправился к Юлиусу и потом в одиночку отправится в земли Детей Тьмы.Он поспешно надел меховую шубу и шапку из беличьей шкуры и заказал небольшую порцию плова и,быстро расправившись с ней,отправился на улицу.Деревня была довольно большой и,несмотря на жестокие морозы,здесь часто бывали караваны.Дома тут были построены из дерева,некоторые из них были построены как землянки.Несмотря на сильный снегопад,дороги в поселке были отлично вычищены и по ним можно было без труда ходить.Продолжая идти по дороге,Доджи,щурясь от ярких бликов снега,искал глазами лавку кузнеца.Наконец,он смог найти ее в небольшом тупике,между одним из жилых домов и лавкой травника.На вывеске была нарисована наковальня и кузнец с молотом.Из труб высокого здания большими клубами вырывался дым.Видно,что работа шла полным ходом.Доджи не мешкая вошел в здание кузницы,с трудом сдвинув тяжелую железную дверь.Воздух в кузнице был очень горячим и обжигал кожу,где-то за дверью слышались громкие стуки молота.Доджи стало трудно дышать,но он набрал полную грудь воздуха и пошел вглубь помещения.Зайдя в единственную дверь,он увидел перед собой огромную печь с тремя трубами,уходящими далеко вверх.В печи горел уголь,повсюду был запах расплавленного металла,который очень понравился Доджи.Рядом с печью стояла наковальня,за которой стоял огромный мускулистый человек в фартуке и с силой бил молотом по раскаленному добела куску стали.Позади этого человека находилась лестница,которая вела на второй этаж.Лицо этого человека тоже украшала окладистая борода и длинные волосы,на которые был одет деревянный обод,чтобы они не мешали видеть.Человек устало поднял глаза на пришедшего,не отрываясь от работы и громким голосом спросил:
-Вы пришли сделать заказ?
-Нет,Юлиус.Я от вашего отца.Он просил передать вам письмо.-сказал Доджи и подал ему конверт с королевской печатью.Кузнец оторвался от работы и молча взял конверт.Помедлив несколько мгновений,он сказал Доджи:"Подождите здесь,я сейчас приду..."-после этого кузнец медленно попятил вверх по лестнице,читая письмо.Доджи решил присесть на корточки у дальней от печи стены.Каждый вдох ему давался с трудом,но ему это нисколько не мешало и он терпеливо ждал возвращения Юлиуса.Доджи уже начал клевать носом,когда послышался топот могучих ног по старой лестнице и быстро оживился.Кузнец держал в руке письмо,адресованное Императору.
-Вот,друг мой,держите.Передайте это отцу.-вежливо попросил он.
-Конечно,друг мой.Я вот подумал...Вы интересуетесь троном?-как бы невзначай спросил он.
-А зачем вы интересуетесь?-с подозрительностью спросил Юлиус.
-Просто...Вы даже не подозреваете,сколько у вашего отца врагов...-начал Доджи.
-Да?А вам откуда известно?-спросил кузнец.-Уж не вы ли тот самый враг?-голос кузнеца стал грубым и страшным,Доджи от этого стало еще хуже.
-Если бы я был врагом вашего отца,вы думаете,я бы поперся сюда,рискуя своей жизнью ради простого свертка бумаги?-возмущенно сказал Доджи.
-Что ж,ваша правда...А что вы предлагаете,друг мой?-голос кузнеца смягчился.
-Что я предлагаю?Я предлагаю вам,да,да,именно вам,Юлиус,приехать к императорскому дворцу и заявить свое право на трон,иначе его захватит змея,которую зовут Лира!Я сам видел,как она подсыпала в еду вашего отца какую-то дрянь!-выпалил Доджи без зазрения совести,потому что правда видел,как Лира подсыпала в пищу императора какой-то белый порошок.
-Что?Правда?!Так почему же вы не доложили самому Императору?!-взорвался кузнец.
-А кто бы мне поверил?!-парировал Доджи.-Я при дворе лицо новое и мое слово не значит ничего.Они бы посчитали меня заговорщиком и сожгли бы на костре!Сами знаете,что бывает,когда переступаешь дорогу Инквизиции...-сказал Доджи.И слова его имели основание.Он хотел сделать Юлиуса императором,чтобы заслужить его признание и уговорить объявить мир Черной Звезде и одновременно избавиться от змеи проклятущей,от Лиры.И что-то внутри подсказывало ему,что у него все получится.Кузнец несколько минут молча сидел и смотрел вроде как на Доджи,но не на него,а куда-то вглубь.Доджи сидел неподвижно,чтобы нечаянно не сбить процесс мышления исполина.Наконец,он очнулся от своих мыслей и вымолвил:
-Решено!Вы убедили меня,дорогой друг,как только я закончу свои дела здесь,я сразу отправлюсь в столицу.По прибытии я напишу вам письмо.Я рассчитываю на вашу поддержку,друже,только вот я не знаю,как вас зовут...
-Меня зовут Рутгер,ваше Высочество.Рутгер фон Талерфайн.Мое местоположение известно каждому дворянину в столице,поэтому вы без труда можете лично прийти к нам на прием,мы всегда рады гостям.-приветливо ответил Доджи.
-Отлично,друг мой.Я верю вам.Спасибо за то,что предупредили меня о такой угрозе,как эта змея Лира...Я еще с детства ненавидел эту гадюку.Я помню,как она бросала косые взгляды на меня и мою матушку...Ну ничего,когда ее повесят на городской площади,а потом сожгут,нам всем станет легче.Думаю,всему городу станет легче.-гордо заявил Юлиус."Если бы ты знал,кузнец,как ВСЕМ НАМ легче станет...Особенно мне!"-подумал про себя Доджи.
-Ну что ж,рад был познакомиться с вами,Ваше Высочество,А теперь позвольте откланяться,у меня есть важные дела...-сказал Доджи,с трудом скрывая свое счастье.
-О,конечно,можете идти,лорд Талерфайн.-коротко ответил кузнец и Доджи поспешно вышел из кузницы.Невозможно было передать словами счастье Доджи,которое заставило взрослого мужчину побежать по улице до трактира с прытью десятилетнего мальца!Он влетел в двери таверны с таким счастливым видом,будто в раю побывал,прямо налету разделся и влетел в свою комнату.Там он наспех достал из сумки лист бумаги и перо с чернильницей и начал наспех строчить письмо Анне о его гениальном плане и обо всем,о том,что будет учавствовать в смене императора,о том,что петля на шее Лиры и Палачей затягивается все крепче с каждым днем,о том,что он договорится с Детьми Тьмы и о том,что ведьмы Великого Леса на их стороне.Прибежавшие в его комнату на шум Тиалин и Бастет удивленно посмотрели на него и Тиалин окликнула брата,нетерпеливо строчащего слова.
-Доджи?Что с тобой?-озабоченно спросила Тиалин.
-Некогда объяснять!-задыхаясь отмахнулся Доджи.-Лучше одевайтесь,сейчас пойдем в земли Детей Тьмы,а по дороге все объясню,и кстати,свои лекарские примочки не забудьте,не в лес на прогулку собираемся!Идите,не мешайте,а то собьюсь!-крикнул Доджи.Тиалин и Бастет молча подчинились.Они все поняли и не стали усложнять ситуацию.Они знали,что он крикнул на них не со зла,а из-за нетерпения и разошлись по комнатам,чтобы одеться. Закончив с письмом,он внезапно понял,что зря писал-здесь не было голубятни,а гонца могли запросто перехватить и убить по дороге.Злостно вздохнув,он засунул письмо в карман и вышел в коридор,ожидая девушек.Вскоре они,с сумками в руках,вышли из своих комнат и последовали за Доджи на улицу,где продолжал идти снегопад.Доджи шел к противоположному входу в деревню со стороны границы.Как ни странно,но на воротах с этой стороны деревни не было стражи,лишь маленький старичок,сидевший на бочке и что-то искавший в мешке.Доджи подошел к нему и поздоровался:
-Здравствуйте,старче!Не подскажете ли вы мне...-начал было Доджи,но старик,будто прочитав его мысли,продолжил:
-Как попасть к Детям Тьмы?Да очень просто,Доджи,иди через эти ворота и дальше прямо и прямо,к ущелью между горами,не заблудишься.-проворчал старичок,продолжая копаться в мешке.У Доджи же и у его спутниц на лице застыли удивленные гримасы.
-Вы...Откуда вы знаете меня?-ошарашено спросил Доджи.
-А я все знаю,-как ни в чем не бывало сказал старичок.-Только никто не слушает.Хочешь послушать,сынок?Садись вот на бочки,не стой столбом.-старик показал ему на бочки,стоявшие рядом и Доджи со спутницами разместились на бочках.
-А скажите мне,друже,что с Черной Звездой будет?-спросил Доджи.
-Со Звездой-то?Ничего,совсем ничего.И войны,которую ты так боишься,не будет.Так что успокойся,побереги нервишки...А вот с тобой все не так радужно будет.Да вот только я тебе не скажу,почему,а то жить неинтересно будет.Могу только одно сказать:зря ты,паря,кузнецу-то доверился!Лира-то того...Мать его!
-ЧТО?!-вскрикнул Доджи,вупучив глаза.
-Да-да,мать она ему,да только инквизиторам-то не это...Ну,нельзя детей-то заводить.А сынок ее-точная ее копия,кажется хорошим,но на самом деле-то такой же змей,как и она.Поверь мне на слово,дружок!Ах да,еще я тебе скажу:пакуй вещички и оглядывайся назад,опасайся тех,кто к тебе приближен.Ты повторишь его деяния столько лет спустя...Только позже,намного позже,сынок.Считай,что тебя сама Судьба за деяния твои наградила знанием сеим.А теперь иди туда,куда ты шел,я не хочу с тобой разговаривать,утомил ты меня...-проворчал старичок и отвернулся,рыская в мешке.Доджи остолбенел,услышав все это.Ему только что рассказали то,о чем он и не подозревал,но это не уменьшило его вопросов,а лишь наоборот...Он повернулся к старику и спросил:
-Ответь мне,старче,что делать с кузнецом?И что случится с моей семьей?Все будут живы?И кто такой он?
-Послушай,паря,единственное,что я могу тебе сказать-дорога простирается под шагами идущего.Не торопи события и все вскоре узнаешь.А его ты уже давно знаешь,только не слушаешь.Глазенки бы раскрыл,глупай!-проворчал старик и продолжил рыться мешке дальше.Доджи понял намек:он пустит события на самотек,не станет ничего делать кузнецу,а сделает вид,что ничего не было,будет делать все так,как будто не знает,что будет дальше.Он развернулся,взмахом руки подозвал сестер к себе и пошел к воротам.Так как на страже ворот никого не было,Доджи пришлось самому поднимать ворота лебедкой.Выйдя за пределы поселения,он оставил ворота открытыми,ведь ему же еще и возвращаться этим же путем.Теперь перед нашими героями лежала опасная невидимая тропа через белую холодную пустыню.В лица путников беспощадно впивались колючие хлопья снега и они невольно отворачивались от ветра,чтобы не было так больно и холодно.Доджи застыл на месте,глядя на горы:он вспомнил сны,в которых видел эту же самую картину,эти же горы,только они не были заметены снегом...И он все понял:это то самое место и он знает,куда идти,чтобы добраться туда.Он очнулся от оцепенения и громко скомандовал дрожащим на ветру девушкам:
-За мной!Вперед!Идите за мной,я знаю,куда идти!-уверенно сказал Доджи и последовал по видимому лишь им самим пути,который вырисовывался в его голове.Эта уверенность придала ему сил и согрела его изнутри.Искра,горевшая в его груди,превратилась в пламя,которое заставило его лихорадочно переставлять ноги,погрузая в глубоком снегу по нетоптанной тропе.Казалось,своим упорством он зарядил и своих спутниц:Тиалин и Бастет с улыбками на лицах,звонко смеясь,шли за Доджи шаг в шаг и судя по всему,тоже согрелись.Доджи старался не сбивать дыхание,продолжая бежать,прогрузая в глубоком снегу.По мере приближения к месту,где в его видениях была проложена тропа,снег становился все мельче,теперь его было по щиколотку.Еще несколько шагов-и Доджи уже стоял на тропе!Жестокий ветер сделал нашим героям услугу-он тщательно сдувал огромную массу снега с дороги,обдувая ее!Теперь Доджи отчетливо видел перед собой путь,он помог девушкам выйти на дорогу и,отдышавшись от долгого бега,они продолжили путь.На Доджи снова наплывали видения,которые стали еще четче.Повинуясь им,он ускорил шаг и теперь бежал по тропе так,что Тиалин и Баст едва поспевали за ним.С трудом нагнав его,она спросила,задыхаясь:
-Доджи...До...Доджи,откуда ты...Откуда ты знаешь,куда нам идти?
-Я...Я видел это место в моем сне.Дети Тьмы звали меня еще раньше и ждут моего прихода.Теперь картинка в моей голове начала складываться,я начинаю понимать...-на бегу ответил Доджи.
-Что понимать?-задыхаясь спросила Тиалин.
-Все.Я на самом деле похож на него и пройду через то же,что и он...Только больше...-сказал Доджи
-Он?Так кто такой Он?-с нетерпением спросила Тиалин.
-Он-это Крул.Я правда должен слушать старика.Я-это он,а он-это я.Только между нами есть разница в том,что он мертв,а я еще пока нет.В любом случае,он не враг мне.-ответил Доджи.
-Так это все Крул?Это все из за него?Все дело только в этом?-разочарованно выпалила Тиалин.
-Похоже на то...Я все еще в неведении,Ти.Дай мне время подумать...-сказал Доджи и они замолчали.Они продолжали бежать.Горы были все ближе,а ветер все сильнее.Каково же было его удивление,когда он увидел,что там,где кончается тропа,начинался подвесной мост,перекинутый через пропасть,а слева от моста был тот самый водопад,только сейчас все было заметено снегом,в отличие от его видений.Вдруг вдали за мостом он увидел огонь от костра!Значит,там есть люди!Он осторожно ступил на промерзший мост,который раскачиивался из стороны в сторону и от каждого такого качка становилось все страшнее.Доджи мертвой хваткой впился в перила моста,как будто это была единственная надежда уцелеть.Хотя в чем-то это было правдой-скользкие,мерзлые дощечки так и норовили с хрустом сломаться и упасть вниз.Доджи обдумывал каждый свой шаг,перед тем,как ступить на очередную дощечку.Наконец,он перебрался на другую сторону и крикнул своим спутницам:
-Мост крепкий,только лучше держитесь за перила!И не бойтесь!-подбодрил он.Первым на мост ступила Тиалин.Держа в правой руке докторский саквояж,а левой держась за перила,она медленно клацала каблуками своих сапожек по оледенелым дощечкам.С трудом сохраняя равновесие,она перешла на другую сторону и,с облегчением вдохнув,крикнула все еще колеблющейся Баст:
-Не бойся,Баст!Просто держись за перила,шагай и не смотри вниз!-подбодрила ученицу Тиалин.Баст неуверенно шагнула на мост.Убедившись в том,что твердо стоит на доске,она ухватилась за перила и медленно,размеренными шагами пошла по доскам.Дойдя до середины,она поскользнулась и чуть не упала.У Доджи на миг замерло сердце:сейчас он мог лишиться человека,за жизнь которого держал ответ.У него в мгновение ока вся жизнь пронеслась перед глазами,будто перед смертью,но Бастет была не робкого десятка.подтянувшись на канатных перилах,она встала и продолжила путь.Больше она не подскальзывалась и благополучно пересекла мост.Тиалин и Доджи облегченно вздохнули и Доджи промолвил:
-Баст...Береги себя,черт возьми.Когда ты подскользнулась,я чуть от страха не помер.Не пугай меня так.-Доджи говорил так серьезно,что Бастет даже закраснела от того,что ее господин переживает за нее.
-Не стоило беспокоиться,господин.-весело сказала Баст.-Я всегда крепко держусь за жизнь.
-Это похвально,деточка-улыбнулся он и всеони продолжили путь.Вот метель закончилась и они отчетливо увидели огромную деревню из шатров,по которой ходили те самые люди,которых Доджи видел во снах.В центре деревни стояла огромная каменная статуя человека в рваной робе,стоящего одной ногой на камне с поднятым посохом в руке.Этот человек был очень похож на...Крула!Вдруг наших незадачливых путников увидел один из местных,высокий человек с черными волосами,облаченный в меха и начал вопить на всю деревню,показывая на Доджи пальцем:"Ур-Сатта!Ур-Сатта пришель!"-кричал он.На его крики сбежалась вся деревня и вскоре все ее обитатели показывали на Доджи пальцем и тихо перешептывались о чем-то друг с другом.Выглядели эти люди совсем как обитатели обычных западных деревень,только волосы у всех их,кроме стариков,были черными либо светлыми,без исключений,а кожа у них была нежно-розового цвета,глаза их были либо ясно-голубые,либо светло-серые.Вдруг Бастет,до этого молчавшая болшьшую часть пути,вышла вперед и глаза ее наполнились счастьем.
-Это...Это же мое племя!Я родилась здесь!Я знаю их язык!-обезумев от счастья,Бастет ринулась к толпе и начала обнимать своих соплеменников,забыв обо всем.Она что-то сказала на их языке и все эти люди тоже очень сильно обрадовались,обнимая ее.Невозможно было описать их радости и счастья словами,это нужно было видеть...Доджи и Тиалин завороженно смотрели на это и тихо плакали в душе-ведь им никогда больше не почувствовать того,что сейчас чувствует Баст-встречи со всеми своими родными,которые навсегда покинули их.Вдруг из толпы вышел один старец с длинной седой бородой и слепыми глазами.Его одежда,в отличие от одежды других людей племени,была испещрена какими-то рисунками.Он медленно шел,опираясь на трость,а позади него шли двое молодых мужчин в таких же одеждах,как у старика,державшие в руках глубокие чаши.Доджи решил приблизиться,чтобы не утруждать старика лишний раз.Старик улыбнулся,поняв намерения Доджи,и поклонился ему.Его примеру последовало все племя.Доджи удивился,что старейшина говорил на понятном языке:
-О,Великий!Наконец-то ты пришел!Мы ждали тебя четыреста лет,подавали тебе знаки,чтобы ты пришел,но нашел нас только через столько лет!Все племя благодарит тебя за то,что ты пришел!Теперь мы снова будем жить в тепле!-старик чуть ли не через каждое слово кланялся Доджи,а с ним и все племя.Доджи очень удивился такому поведению и не знал,что сказать.Тиалин подошла к нему вплотную,легонько стукнула его локтем и тихо прошептала:
-Не стой столбом,говори!-прошипела она.
-Я тоже безмерно рад видеть вас,мои подданые!-начал Доджи.Тиалин смотрела на него поддерживающим взглядом,несмотря на то,что он нес какую-то чушь.-Я долгоискал вас,но лишь только сейчас я нашел вас.Я видел видения,которые вы послали мне,но из-за того,что в видениях эти места были покрыты зеленью,я долго не мог найти их.Теперь же я вернулся к вам!-уверенно и гордо говорил Доджи,пытаясь казаться дикарям тем,за кого они его выдают.Баст,несмотря на это,тоже поддерживающе смотрела на Доджи,потому что знала,что он все делает правильно.
-О,великий!Твой приход разрушил пятивековое проклятие и земля эта вскоре снова покроется сочной зеленью и цветами!Снова будут расти леса,вернется дичь и мы будем жить снова как раньше!-сказал старец и рукой подал знак племени,которое дружно встало и начало петь песни на том же непонятном языке.Старик и его слуги живенько плотным кругом окружили пришельцев и  легкими толчками повели их вглубь деревни.Доджи решил импровизировать и гордо зашагал за старцем,который стал подпевать соплеменникам.Они подвели Доджи к каменному монументу и старец продолжил говорить:
-Лучшие мастера камня трудились день и ночь,оживляя камень и делая вас из камня,о Великий!Нравится ли вам сие творение?-мпромил он.Все замолчали в ожидании ответа.Доджи осмотрел все изваяние с ног до головы и выссказал всю правду.
-Это великолепное творение,очень похожее на меня.Нужно наградить человека,сделавшего его!-сказал Доджи и в тот же миг деревня наполнилась радостными криками.
-Великий доволен!Мы ублажили Великого!-кричал старец,а после молвил:Мы сохранили ваш посох и робу,как вы и просили,о Великий!Пойдемте в священный алтарь,я верну их вам!-старец повел Доджи в большую палату,из которой клубами валил дым.Когда Доджи вошел туда,в его голове раздался голос Крула:
-Это мои вещички,бери их и пользуйся!Почувствуй силу!-сказал он и расхохотался.
-Так это ты и есть тот Великий?-безмолвно спросил Доджи.
-А ты что думал?!Я ОСНОВАЛ ЭТО ПЛЕМЯ!-еще громче послышался смех Крула у Доджи в голове.
-Что?!Так получается,Бастет мне родственница?!-ошарашенно спросил Доджи.
-Ага.И ее сестренка Зелу тоже!-продолжал хохотать Крул.Казалось,его забавляли вопросы.
-Черт возьми,да я тренирую своих племянниц!-удивился и обрадовался Доджи.
-Да,а теперь иди и возьми мои вещи,малышок!-смеялся Крул.
-Хорошо,возьму,только исчезни.-попросил Доджи.
-Да запросто!-сказал Крул и Доджи почувствовал отсутствие Крула.Старик отвел его в святая святых своего народа,куда не смел идти никто,кроме его,Великого и его спутников-в священный алтарь,где на глиняной статуе,похожей на ту,которая стояла снаружи,только теперь человек стоял ровно,в руках его был старый посох с хрустальным шаром,который загорелся ярко-голубым,как только Доджи увидел его и разодранная роба,под которой виднелись куски брони,надетая на тело статуи.Старик с благоговением аккуратно вытащил посох из руки статуи и так же снял с нее одежду,которую,поклонившись,отдал Доджи.В его голове раздалось всего лишь одно слово:надень.И Доджи подчинился.Он снял с себя меховую шубу и старый камзол,снял кожаные наплечники и рубашку и надел робу на голый торс.Как бы странно это ни звучало,но одежда идеально подошла нему по размерам.Одев ее,он почувствовал себя в разы сильнее:одышка прошла,боль в боку,которая началась после ранения в драке с Клыком,тоже прошла.Доджи почувствовал какой-то неестественный прилив сил,от которого у него на мгновение помутилось в глазах.Когда он взял посох и посмотрел в хрустальный шар,перед ним в одно мгновение пронеслись события из жизни Крула,он увидел всю историю создания Черной Звезды,великий поход на север,основание племени...Он понял все:в могиле Крула лежала лишь одна из его оболочек,которые он менял,чтобы успеть исполнить все свои планы,А потом уйти на покой.После этого Доджи вышел из алтаря к народу,который,увидев его,возликовал и встречал его радостными криками."Ур-Сатта!Ур-Сатта!Ур-Сатта!"-кричали они.Доджи уже понял,что это означало "Великий".Старик вышел и попросил тишины.Когда все успокоились,он начал говорить.
-Мы безумно счастливы лицезреть Великого и просим его управлять нами,как это было раньше!Согласен ли Великий снова стать во главе племени?-спросил старик.
-Да!-сразу же ответил Доджи.И у меня уже есть планы насчет того,чтобы сделать племя сильным!-сказал он.-Я хочу сделать вас частью чего-то большего!Например Черной Звезды!-ответил он.Вы согласны?-громко говорил он.На миг в воздухе повисла гробовая тишина.Но потом все дружно закричали "Да!",потому что знали,что Черная Звезда тоже была основана Великим.Старик подошел к Доджи и взмахом руки попросил войти в палату алтаря.Когда они уединились,старик поклонился перед Доджи и покорно сказал:
-О,Великий,не посчитай меня виноватым,но племя родилось здесь и должно умереть здесь.Может быть,ты забыл,но тогда ты сам говорил,что мы должны остаться здесь.-вежливо говорил старик,стараясь никаким образом не вызвать гнев Великого.
-Ах,да...Я вспомнил...Но Черной Звезде требуется помощь Детей Тьмы и я хочу взять некоторых из моих сыновей и дочерей из племени,а потом вернуть их обратно после войны.-сказал Доджи.Лицо старика изменилось с боязливого на радостное.
-О,Великий!Вы хотите взять своих детей во внешний мир,чтобы сделать их сильными!Я дам вам лучших людей племени для того,чтобы приблизить миг победы!-гордо сказал старик,низко поклонившись Доджи.После этого они вышли из палаты и старик начал что-то объяснять дикарям на их языке."Интересно,что он говорит им?"-подумал Доджи как бы невзначай,как вдруг в его ушах громом проревел голос Крула.
-Он прославляет тебя и говорит одним из лучших людей племени отправиться с тобой.Ты смотри,береги их,малыш.Они и твои родичи,помни об этом.Кстати,ты помнишь старика Рогана?-спросил Крул.
-Да,я помню его.А что с ним?-спросил Доджи,вопросительно подняв бровь.
-Он,как и вся твоя семья,жил в этом племени,но покинул его вместе с твоими предками,потому что я еще при жизни предсказал им,что в племени появятся двое маленьких мужчин,которые должны уйти во внешний мир и принести мир и покой на земли племени,навмегда избавив его от войны.Впрочем,твой отец этого почти достиг,сынок.Он был в шаге от победы...Но змея сломала все.Остался лишь твой дядя,который все-таки с помощью тебя принесет мир.Точнее ТЫ с его помощью сделаешь это.Я верю в тебя,мой маленький далекий потомок.-теперь Крул говорил на полном серьезе,в его глазах не было ни капли насмешки.Доджи молча кивнул и задумался обо всем.Он думал обо всем,но теперь это было очень просто,мысли сами складывались в единое целое,в его сознании произошла перемена:черная бесконечная пустота,плотно укрывавшая его сознание от прошлого Крула,которое он мог видеть лишь секундными фрагментами.Теперь он знал о нем и о себе все.Все с самого начала.Все до последней секунды.От такого количества знаний,полученного так быстро,у Доджи закружилась голова,ноги стали тяжелыми,словно скалы,и он потерял сознание.И снова эта проклятая темнота...Потом резкий свет осветил все и из ниоткуда появился Крул.Он сразу начал говорить.
-Черная Звезда в осаде,воиска Империи бродят в поисках входа в город.Анна в отчаянии.Когда будешь вести дикарей в город,иди тайными тропами через болота.Ты уже знаешь,где это.Моя прежняя роба и посох,хранившие мудрость и опыт моих предыдущих воплощений и моих знаний,теперь принадлежат тебе и передали всю свою силу и эти знания тебе.И не удивляйся,когда почувствуешь,что твои инстинкты и чувства обострятся.Я бы порекомендовал тебе отправить твою беловолосую сестру в столицу,чтобы она могла предупредить твою семью и всех твоих слуг о том,что тебя раскрыли и сделать это как можно скорее...Хотя...Что тут думать,спроси у старика о Великом Знании,он даст тебе мою книгу по магии,в ней есть одно заклинание...Телепортацией зовется...Только ты можешь телепортировать лишь живых существ,но себя самого ты телепортировать не сможешь...Может быть,это из-за того,что заклинание нецельно,но хоть что-то...Надеюсь,тебе это поможет.Ах а,и еще:можешь взять тех людей,которых тебе предложит старик,но не бери все племя.Уж поверь мне,пусть они лучше живут на прежнем месте...Почему-узнаешь позже.Просто это мой план...Который ты не должен изменять.Хорошо?-спросил Крул.
-Конечно,я возьму лишь бойцов.-ответил Доджи.-теперь он понял,почему старик не хотел отправляться в Черную Звезду-место их племени было здесь и кому-то свыше было важно,чтобы здесь оно и осталось.Доджи пришел в сознание уже в палате целителя.Тиалин и Бастет дружно работали над ним,поднося к его носу какие-то травы с очень резким запахом,отчего Доджи громко чихнул.
-О,новоявленный вождь очнулся.-хихикнула Тиалин и помогла Доджи подняться.
-Ти,нам надо спешить.Тебе нужно будет отправиться в столицу и предупредить мою семью о том,чтобы бросали все и отправились в Черную Звезду,пока не поздно.Ждите меня у болот,там есть тайные тропы,по которым можно будет добраться до Черной Звезды безопасным тайным путем.А я отведу дикарей в город и предупрежу Мари о том,чтобы она незамедлительно отправилась в Черную Звезду.Скорее,нам нельзя терять ни минтуты!-сказал он,поспешно надев меха и вышел из палатки.Когда он шел по деревне,его остановила Бастет.
-Господин,я хотела попросить вас...
-О чем,Баст?
-Я...Целительница моего племени умерла и теперь моим родным придется туго...Разрешите мне остаться в племени...-она смотрела на Доджи глазами,полными надежды.
-Ну же,избавь меня от этого взгляда,дитя!Конечно можно,оставайся,ты ведь будешь в семье!Оставайся!Мы будем навещать тебя...Наверное.-смущенно сказал Доджи.
-Правда?Вы...Вы разрешили мне остаться?Ура!Спасибо,спасибо вам,Господин!-Баст сияла от счастья и от этого и на его душе стало теплее.
-Удачи тебе,Баст.А мы должны идти,время не ждет...-сказал Доджи,торопливо переставляя ноги.Он заметил,что снег начал таять,метель прекратилась,а мороз утих."Значит,пророчество было правдой..."-подумал он про себя и вместе с Тиалин направился к старейшине,который уже приготовил отряд дикарей,которые последуют вместе с Доджи во внешний мир.
-Вот те храбрецы,которые согласны идти с вами туда,в неизвестность!А мы тем временем станем жить дальше,дичь вернется,а земля снова зазеленеет и мы будем снова счастливы.-сказал старик.Доджи взмахом руки показал соплеменникам,что пора выдвигаться и вместе с ними и Тиалин отправился в путь.Перед этим он спросил старика о книге Крула.Старик,дрожа всем телом,побежал в алтарь и вынес оттуда небольшую пыльную книгу с пожелтевшими страницами.Доджи поблагодарил старика и изучил книгу.Найдя заклинание,он записал его в свой дневник и положил книгу в сумку.Авось,на что сгодится.Решив не возвращаться за экипажем,чтобы местные не засуетились по поводу того,что Дети Тьмы спокойно бродят по их поселку,они пошли в обход.Пеший путь длился намного дольше экипажного,но у наших героев не было выбора.За все время путешествия на них никто не посмелился нападать.Еще бы,три десятка бойцов,которые голыми руками могли свернуть шею Палачу.На всем протяжении путешествия Доджи молчал,тщательно обдумывая свой следующий шаг.Он не знал,что ему делать-искать способы исчезнуть или нагло прийти в монастырь Лиры и,плюнув на все,вырвать ей сердце.Дикари же наоборот,очень много говорили о том,как прекрасен внешний мир,о том,как же приятно снова видеть пусть и голые,но все те же прекрасные деревья,пожелтевшую местами траву,вдыхать запахи леса.А вечерами,перед сном,они всей оравой хором пели песни своего племени.Доджи они очень нравились,хотя он не понимал,о чем они говорят.Общался он с ними в основном жестами,однако многие из них по большей части понимали то,что он говорит.Несмотря на то,что их отряд двигался медленно,Доджи никуда не торопился,помня старую пословицу,которую прочел в какой-то книге:"Тот,кто никуда не спешит,тот никуда не опоздает".Когда наши путники в очередной раз остановились,чтобы переночевать,Доджи удалился из лагеря,чтобы немного побыть в тишине.Он все время был поглощен своими мыслями,тщательно обдумывая каждый шаг и все,что может случиться,если он сделает его.В любом случае его мысли заходили в тупик,потому что все заканчивалось либо отомщением и казнью его семьи,либо побегом,но Лира осталась бы в живых.Он никак не мог придумать компромисс.И тогда все-таки,переборов свою гордость,обратился к Крулу за помощью.
-Крул,помоги мне...Я не могу ничего придумать...-растерянно процедил Доджи.Я не знаю,что мне дальше делать.Передо мной трудный выбор-дорогая месть либо трусливый побег.А как бы ты поступил на моем месте?-спросил Доджи,с надеждой ожидая ответа.
-Как бы поступил я?Сынок,я бы поступил правильно.-улыбнулся старикан.
-Правильно?Ты издеваешься?!-разозлился Доджи.-Как я могу узнать,какой путь из них правильный?!
-Тот,который выбирает твое сердце.Следуй зову сердца и перед тобой откроется пелена.Будь наконец человеком,а не марионеткой,которая только и может,что думать и думать,а чувствам волю не дает!Не совершай моих ошибок!-хмуро прогремел Крул.-Ты ведь семейный человек,у тебя прекрасная жена и трое замечательных детей!Ради них стоит жить,с ними нужно проводить время,а не пытаться изменить то,чего изменить нельзя!Выбери путь,милый твоему сердцу и все станет на свои места.-просто сказал старик и исчез.Доджи остался один на поляне,освещенной серебряным цветом луны.Он присел на мерзлую землю и остановил ход своих мыслей,чтобы услышать голос сердца.Где-то из глубины самого себя ему послышалось:"Доджи...Дооооджиии...-вкрадчиво начало оно.-О себе подумай!О семье!Не оставляй их одних!Ты же обещал,так делай!"-сказало оно.Шум ветра в листьях оборвал голос внутри.Доджи вскочил с земли,преисполненный сил и уверенности.Теперь он знал,что делать:забрать семью,собрать деньги и искать способ сбежать отсюда.Сбежать с континента,чтоыб уж точно не нашли.А сейчас надо отправить дикарей в Черную Звезду.Он сразу же поделился своим планом с Тиалин,которая,несколько мгновений подумав,одобрительно кивнула.
-Думаю,это самый лучший план из всех,которые когда-либо были.Правда,отомстить мы так и не успели,но это и не важно.На каждую змею найдется свой еж,хи-хи.-улыбнулась Тиалин.Доджи тоже улыбнулся.Он впервые в жизни начал ценить такие моменты,которые раньше не брал во внимание.Теперь каждая улыбка близких ему людей дарила ему ощущение неземного счастья.За родных он готов был на все.Они продолжили путь вместе до развалин старой заброшенной крепости на выступе,которая стояла на перекрестке дорог,ведущих к Черной Звезде и к столице.Здесь пути Тиалин и Доджи расходились,но лишь на время.
-Удачи тебе,сестренка.-сказал Доджи,прощаясь с Тиалин.-Береги себя и помни,я жду вас у болот.
-И ты береги себя,Доджи.А что делать со слугами?-спросила Тиалин.-Они же тоже люди и их могут при говорить к казни за то,что служили нам!
-Бери с собой и их,если они согласны.Если нет,то дай им денег,чтобы на первое время хватило,перед тем,как новую работу найдут.Главное-не попадитесь страже.Нам нужно спешить!Встретимся у болота,а дальше...Я скажу,что будем делать дальше.-задумчиво сказал Доджи и они распрощались.Теперь ему нужно было добраться до Черной Звезды тайно и не вступать в драку с имперскими войсками.Он решил двигаться по лесам и лугам вблизи дорог,чтобы избежать столкновений.К тому же,дикарям это было лишь в радость:они обожали леса,которые ни разу не видели,ведь под проклятием мороза они находились уже больше трехсот лет!Путь,раньше казавшийся нестерпимо долгим и длинным,теперь был в несколько раз короче и быстрее.Доджи и его спутники передвигались очень быстро.Местность вокруг Черной Звезды Доджи знал наизусть,поэтому вел их тайными тропами,которыми пользовались лазутчики,чтобы беспрепятственно покидать город.Уже к вечеру четвертого дня они вошли в сей великий город,который сильно изменился.Уже не было шума и гвалта голосов,не было криков торговцев,подзывающих купить товар,не было менестрелей,певших саги о древних героях,не было детей на улицах.Казалось,что огромный,величественный и живой некогда город вымер.Лишь яркие желтые огоньки в окнах домов говорили о том,что город все еще жив и не потерян.Когда путники подошли к воротам,на стенах стояли стражники,которые,заметив их,открыли ворота,Доджи понял,что город в порядке,хоть и выглядит вымершим.Он устало шагал по пустынным улицам,его спутники пятились за ним,с интересом рассматривая каменные дома и статуи с фонтанами,тихо перешептываясь друг с другом.Их детсткое любопытство вызвало у Доджи улыбку.А ведь подумать только,он увидел это впервые в свои 12 лет!Путники направлялись в тронный зал.Доджи решил зайти к Анне,чтобы узнать о ситуации в городе.Дикарей он оставил за дверьми дворца.
 Подошвы его сапог звонко стучали по мраморному полу,а от голых каменных стен отдавалось эхо,которое придавало мрачное ощущение,как будто он шагал не по дворцу,а по холодной темнице.На троне сидела Анна.Доджи был сильно удивлен,увидев ее:мертвенно бледная,исхудавшая и поседевшая,она сидела на троне,тяжело вздыхая.Доджи подошел к ней и,поклонившись,заговорил.
-Госпожа...Я здесь.Я привел в город Детей Тьмы и склонил на нашу стороне ведьм Великого Леса,я...
-Я знаю...-прохрипела Анна,перебив его.-Ты все сделал правильно,сынок...Я знаю,ты старался сделать все так,чтобы мы победили...И мы победим...Ты знаешь это...-голос Анны звучал еле слышно.
-Госпожа,что с вами?Вы не в порядке.Что случилось?-озабоченно спросил Доджи.
-Я...Я просто много...Переживала...Но твоя шпионка...Принесла письмо...И я теперь иду на поправку.Город в осаде и люди теперь редко выходят из домов...Говорят,ты теперь стал доверенным лицом Императора?-слабым голосом спросила она.
-Да.Мне очень,очень многое нужно вам рассказать...-сказал Доджи и рассказал ей обо всем.О состоянии столицы,о том,что Лира и Император любовники и у них есть сын,который раскусил Доджи из-за его собственной глупости и о том,что сказал странный старик в северном поселении.Рассказал о том,что ему нужно сбежать с континента,чтобы спастись.Анна задумалась и вскоре заговорила:
-Ты многое сделал для нас и для меня,Доджи...Твоя семья ценой собственной жизни защищала Черную Звезду...Весь город обязан вам...Вот что я тебе скажу,сынок:иди на юг,к Скалистому Побережью,в порт.Там стоит корабль с темно-красным флагом,на котором изображена лилия.Кажется,этот корабль-когг.Когда придешь туда,спроси Яллика Гудмарсона и скажи ему пароль:"Луч света в царстве Тьмы" и скажи,что ты от Анны.Он сразу же отдаст корабль в твое распоряжение...-протянула Анна.
-Благодарю,-поклонившись сказал Доджи.-А можно мне...Взять с собой мой ударный отряд?Спросил он.
-Бери,если нуждаешься в нем...Ты можешь взять с собой кого угодно...А теперь иди,не теряй времени...Оно бесценно...-прохрипела Анна.-Ты справишься,сынок...Ты справишься...-Анна глубоко вдохнула и взмахнула рукой,приказывая уйти.Доджи молча поклонился и пошел к выходу.Лишь услышав голоса Детей Тьмы,он обернулся и спросил:
-Госпожа,а куда отправить Детей Тьмы?
-Отправь их в казармы...-прохрипела Анна.Доджи так и сделал,а потом понесся в Болотное Поместье к Мари,чтобы предупрелить ее о побеге.Перед этим он отправил письмо Мариссе о том,чтобы как можно скорее покинула Шпильберг и отправилась к болотам.Теперь его жизнь была похожа на безумную погоню.Он понесся в конюшню и с лету заскочил на лошадь,отправившись из города по той же тайной тропе,по которой пришел и помчался к болотам.На подступах к болотам Доджи вдруг вспомнил,что зря торопится,ибо его семья прибудет лишь через несколько дней,даже если будет нестись сюда со всех ног.Ему ничего не оставалось,как остановиться у болотной тропы и провести все свободное время длиной в неделю,которое после такой напряженной,рискованной и кропотливой каждодневной работы казалось ему вечностью.Он остановился у рощи,которая служила защитой тайной болотной тропы от посторонних глаз,слез с лошади,привязал ее в глубине рощи,а сам разместился на поляне рядом.Поздней осенью в этих местах было довольно холодно,поэтому он решил развести костер из сухих веток и поставил палатку из веток и больших кусков ткани,которые всегда носил с собой.Сидя перед костром,он решил заняться излюбленным делом,до которого из-за спешки у него редко когда доходили руки-чтением книг.Каким-то образом в его походные сумки вмещалось все необходимое для выживания в путешествиях-льняные полотна,которые могли служить покрывалами,парусами,стенами палатки,в общем-чем угодно.Сейчас он внимательно вчитывался в строки книги,которую ему дал старик в племени Детей Тьмы.Он медленно перелистывал страницы,читая про себя.Он читал неторопливо,последовательно разжевывая каждое слово,это доставляло ему удовольствие,с которым могли сравниться разве что чувство безграничной свободы или чувство абсолютной уверенности.Он прочел книгу и выучил все заклинания за три дня.Когда ему наскучило,он решил заговорить с мертвыми,что оказалось очень увлекательным занятием-они с Крулом часами беседовали о жизни и о философии,о извечных вопросах,таких,как жизнь и смерть,добро и зло,о том,что есть истина.Время в жарких спорах и интересных беседах проходило незаметно.В этих беседах он забывал обо всем,что было несомненно полезно его душе.Беседы с Крулом и матерью были как чудотворный элексир для его души.Он впервые почувствовал себя уверенным и сильным,он почувствовал себя мудрым и умным.Наконец,где-то около полудня,жаря на костре очередной кусок говядины,Доджи услышал вдалеке,где-то на дороге ржанье лошадей,скрип колес и знакомые голоса-его семья добралась!А с ней и весь ударный отряд,громкий голос Мушкара он слышал за милю.Доджи вскочил,потушил костер ногами и стал продираться сквозь рощу.Он вышел как раз в тот момент,когда экипаж проходил мимо рощи.
-Эй!Я здесь!-выкрикнул Доджи вслед путникам.
-Доджи?Собирайся немедленно,мы не можем ждать!-нервно процедила Тиалин.-За нами гонятся имперские войска!Мы должны спешить!Ты знаешь,куда нам теперь идти?-спросила она.
-Да,нам нужно двигаться на юг,к морю.-сказал Доджи.-Анна отдала в наше распоряжение корабль.Нам придется покинуть континент.
-Ничего себе...Никогда не думала,что когда-нибудь увижу море...-мечтательно сказала Тиалин.
-Мы тоже...-хором сказали остальные.Доджи увидел,что помимо его самых близких родных за экипажем шел весь его ударный отряд и слуги из столицы.На душе у Доджи стало очень тепло оттого,что его отряд и слуги несмотря ни на что следуют за ним.К тому же он увидел среди экипажа и Мариссу.
-Мар,ты получила мое письмо?-спросил Доджи.
-Да,получила и сразу выдвинулась в путь,а как только вышла из города,который поставила на карантин,увидела большую группу путешественников и решила пойти с ними.Как же я удивилась и обрадовалась,когда узнала среди них родные лица!-восхищенно проговорила Марисса.-НУ что ж,не будем терять времени,нам нужно спешить.-сказала она.
-Да,подождите немного,я палатку соберу и в путь!-сказал Доджи и стрелой понесся через рощу на поляну,где была его палатка и был разведен костер.За ним сразу же помчалась Зелу.Она помогла ему собрать палатку и они заговорили.
-Зел,вам известно,куда мы направляемся?
-Конечно,господин,ваша сестра нам все рассказала.-с улыбкой ответила она.
-И как вы решили?Вы остаетесь или идете со мной?-спросил Доджи.
-Оставаться?!-возмутилась Зелу.-Господин,мы с вами хоть на край света и не собираемся уходить!Ну,конечно,если вы так не решите...-в голосе Зелу слышалась обида.
-Я?Конечно нет!Я не собираюсь вас оставлять,а наоборот!Я даже спросил у Анны,можно ли мне взять вас с собой.
-И?Что она ответила?-с нетерпением спросила Зелу.
-Она сказала,что я могу делать с вами что хочу.И я решил,что вы будете сопровождать меня в этом путешествии.Надеюсь,вы не против?-просто спросил Доджи.
-Мы?Против?Да мы только за!Мы все с вами останемся до самой смерти,господин!Когда нас направили к вам и мы стали под ваше руководство,наша жизнь обрела смысл и стала интересной!И черта с два хоть кто-то из нас посмеет отказаться от службы!Ведь служить вам-великая честь,которая дана далеко не каждому!К тому же,жизнь с вами сделала наши жизни ценными и мы готовы ко всему.Мы однозначно с вами,мой господин!-гордо произнесла ученица.
-Я очень рад,что вы остались со мной,ребята.Благодарю вас за это,вы даже не представляете,как мне важно,чтобы вы были рядом.Вы для меня как семья теперь.-честно ответил Доджи и они направились к дороге.
-Наконец-то!-пролепетала Тиалин.-Теперь двигаемся дальше,нельзя терять времени!-приказным голосом сказала она и они отправились далеко на юг.Доджи все это время шел рядом со своей женой и детьми.
-Я же обещал,что после этого дела останусь дома и буду с вами-тепло сказал Доджи.
-Да,но ты не говорил,что нам придется бежать.-сказала Кристина.
-Я сам не знал об этом.Ну ничего,может быть,на чужих берегах нас ждет спокойная жизнь?-с надеждой сказал Доджи.
-Я тоже надеюсь на это,любимый.-сказала Кристина.-Милый,я хочу сказать тебе что-то очень важное...-нежно пролепетала Кристина.
-Что,любимая?-спросил Доджи.
-У нас будет еще ребенок!-радостно сказала она.Лицо Доджи расплылось в счастливой улыбке.
-Это...Это же просто замечательно!-Доджи вскрикнул от радости и чуть не задушил свою жену в объятиях.Теперь у его будет еще один маленький ребенок!Доджи был на седьмом небе от счастья и не мог сдержать своих чувств.Он поделился своим счастьем со всеми членами экипажа,что вызвало бурю радостных эмоций и шквал поздравлений.От этой новости обрадовались абсолютно все,особенно сам Доджи.Он взял своих детей на руки и радостно сообщил им:
-Детки,у вас теперь будет сестра или братик!-нежно сказал им Доджи
-Ура!Ура!У нас будет еще один братик или сестричка!-счастливо кричали они и их тоненькие голоса раздавались по всей округе.
 День за днем наши путники двигались все дальше на юг,гонимые ветрами и следующими за ними по пятам войсками.Как ни странно,на пути кроме караванов им больше никто не попадался-ни регулярные войска,ни разбойники.Это очень сильно радовало Доджи.Каждую ночь он молился Лависсе и Малсаре,чтобы они уберегли его и всех его спутников в пути и,казалось,они услышали его молитвы.Усталое солнце медленно садилось за горизонт,когда наши герои пришли к Скалистому Побережью-городу у Великого моря.Это был большой и богатый город,ворота которого были всегда открыты для всех.На этот город никогда не нападали,потому что он был защищен со всех сторон.Наши путники медленно вошли в город и остановились перед входом в порт.
-Что дальше делать будем?-спросила Марисса.
-Я пойду в таверну,поищу там человека,который  даст нам свой корабль.-сказал Доджи,посмотрев на море,где стояли на якоре корабли,один из которых был с темно-красный флаг с белой лилией.-Вот наш корабль.-показал на когг Доджи.Все устремили взгляд на корабль.
-Выглядит...Многообещающе...-процелила Тиалин.
-Надеюсь,нам хватит там места.-сказал Доджи и пошел в трактир,оставив своих спутников снаружи,наблюдать за морем,которое они все видели впервые.Сам Доджи тоже видел море впервые в жизни,но оно не вызвало у него бурю эмоций.Оно даже немного пугало его:мало ли,что таится там,в темной глубине?..
 Доджи вошел в трактир,где уже собрались местные пьяницы и моряки,многие из которых были бывалыми морскими волками,судя по шрамам и потрепанному виду.Доджи подошел к трактирщику и спросил его,заказав две кружки крепкого пива:
-Слушай,друг,подскажи мне,где мне Яллика Гудмарсона найти?Дело к нему есть.-спросил Доджи.
-А,ты про старика Однозубого?Да вон он,сидит у дальнего столика,на нем синий мундир и черная треуголка,бородатый такой.-трактирщик показал пальцем на дальний столик у окна,где сидел неприятного вида грязный мужчина лет сорока в дырявой одежде.Доджи кивнул трактирщику,взял две кружки пива и сел за столик с Ялликом,подвинув ему одну.Яллик широко раскрыл глаза и вопросительно посмотрел на Доджи.
-Это мне?-прохрипел он.
-Да,это тебе.-ответил Доджи.-Дело есть.Ты Анну из Мелинакона знаешь?-прямо спросил он.
-Может знаю,а может нет.-проворчал пират.-А тебе какое дело?
-Мне?Да самое что ни на есть важное!Вот пароль:"Луч света в царстве Тьмы!"-сказал Доджи.Яллик поперхнулся пивом,услышав пароль.
-Так ты...Ты Фенмарра?-спросил Яллик,покашливая.
-Да,он самый.Мне корабль нужен и капитан.Анна сказала,что ты умелый капитан и у тебя есть корабль,так?
-Да,я...У меня есть корабль и команда.А тебе куда надо-то?-деловито спросил Яллик.Доджи задумался:он ведь не подумал,куда ему нужно.Подумав немного,он ответил:
-Куда занесет.В море.Куда приплывем,там и осядем.-сказал Доджи.
Ну что же...Ладно,дай мне немного времени,я команду соберу...А ты,как я понял,не один плывешь?-спросил Яллик,ухмыляясь.
-Да,не один-слабо сказано.Нас там по меньшей мере сорок.-сказал Доджи.Яллик поперхнулся второй раз.
-Сорок человек?!Да они сами как команда!-сказал Яллик,улыбаясь.
-Ну во-первых-не все они люди,во-вторых-среди них женщин много и в-третьих-не дворянское это дело-на корабле юнгой быть.-парировал Доджи.Яллик изменился в лице и поперхнулся в третий раз,чуть не захлебнувшись и долго откашливаясь.
-Женщин?!А тебе известно,что женщина на корабле-к беде?-сказал Яллик.
-Да?!А почему же вы тогда рабынь на кораблях возите и никаких бед не случается?Не выдумывай мне,живо собирай команду и мы отчалим.Чем быстрее,тем лучше.И еще-предупреди своих ребят,чтоб ни к одной женщине не лезли,иначе лично вздерну на мачте,понял?!-гневно сказал Доджи.Яллик сильно испугался и сказал ему:
-Успокойтесь,я все понял!Не надо никого вешать!Идите к кораблю и ждите нас там,мы мигом придем!-сказал он и с прытью молодца вылетел из трактира.Доджи неспеша вышел и позвал всех к пристани.
-Ну что,договорился?-спросила Тиалин.
-Да,сейчас этот старый пьяница соберет свою ораву и мы будем грузить все пожитки  на корабль.А дальше-в путь...-сказал Доджи,глубоко вздохнув.
-Так...Куда мы плывем?-спросила Марисса.
-Не знаю...Признался Доджи.-Да это и не важно.Важно то,что это место должно быть как можно дальше отсюда.Может быть,когда нибудь мы вернемся сюда...А может,нет.Жизнь покажет...-неопределенно сказал Доджи.Вдруг наши путники услышали громкий топот ног по мостовой и увидели Яллика с толпой пьяных оборванцев,которые,судя по всему,и были членами команды.Яллик подошел к Доджи и показал на корабль рукой:
-Милости прошу на борт!Каюты слева,размещайтесь там,а мы пока ваши вещички-то в трюм погрузим.-хихикнул Яллик и приказал своим товарищам по команде брать мешки с телеги и тащить их в трюм.Пока все поднимались на борт,Доджи спросил у Яллика:
-А провианта хватит для долгого плаванья?
-Конечно,хватит!-прохрипел Яллик.Мы недавно,неделю назад из плаванья в Средиземье вернулись,так Анна нам деньжат-то дала на провизию!Мы уже затарились на полнай трюм,только осталось погрузить все это.Главное,чтоб нашу посудину-то не потопили к чертям морским по дороге!-захохотал Яллик.-Да ты не дрейфь,господин,не потонем,уж поверь.Ты пока эт самое...Ну,на корабле осваивайся,а мы пока мешочки-то в трюм и погрузим.-сказал Яллик.Доджи зашел на палубу корабля и прошелся по ней.КОрабль был,судя по всему,в хорошем состоянии.Это был трехмачтовый когг,быстрый и надежный корабль.Подойдя ближе к носу корабля,Доджи увидел,что он увенчан вырезанной из дерева русалкой,держащей в руках доску,на которой было вырезано слово "Вепрь".Это было название корабля.Оглядев корабль,Доджи согласился с названием-огромный,обитый бронзой таран был похож на клыки вепря,угрожающе торчащие из пасти.Остаток дня он провел,ознакамливаясь с каютой,где им придется ночевать первое время.Каюта была тесной,но удобной.Матросы же спали прямо в трюме.Доджи понял,что сегодня они не сдвинутся с места,ибо грузить провиант на корабль они будут долго,поэтому он просто решил лечь спать,чтобы утром отправиться в путь.Его спутники последовали его примеру.
 Наутро Доджи проснулся поздно.Осмотрев каюту,он понял,что находится в ней один.Он решил выйти на палубу,чтобы подышать свежим воздухом.Прохладное дыхание морского бриза быстро освежило его.Погода была солнечная,хотя было довольно прохладно.То,что он увидел на палубе,его порадовало:Кристина с другими девушками стояла у палубы и кидала в море камушки,о чем-то перешептываясь с подругами,матросы суетясь бегали по палубе,а Яллик выкрикивал приказы.Мушкар и Биорн помогали матросам натягивать канаты.Яллик подошел к Доджи и спросил:
-Когда отправляемся,друже?
-Корабль уже готов к отплытию?-спросил Доджи.
-Конечно готов!Только вашего приказа и ждем!-бодро ответил Яллик.
-Ну тогда чего же мы ждем?!В путь!-крикнул Доджи.Яллик  обернулся к матросам и крикнул:"Эй,вы?!Слышали капитана?!Мы отправляемся!Поднять якорь!Поднять паруса!Держим курс в открытое море!-проорал во всю глотку Яллик.Биорн и Мушкар схватились за лебедку и начали поднимать якорь,а матросы подняли паруса.Корабль двинулся с места и отчалил,медленно удаляясь от пристани.Доджи стоял на палубе и смотрел на берега его родины,которую он,возможно,видит в последний раз.В груди его что-то больно засверебило.Он понимал,что так и не смог отомстить Лире за смерть родных.Но зато он теперь может быть там,где нужен-с семьей и всеми этими людьми,которые доверили ему свои жизни.За раздумьями он и не заметил,как к нему подошла жена.
-Доджи,любимый...-Кристина обняла его сзади,положив голову ему на плечо.-Теперь все закончилось?Теперь не будет этой постоянной беготни и твоего отсутствия месяцами?-спросила она,на что Доджи ответил:
-Нет,солнце мое...Боюсь,это только начало...-многозначительно произнес Доджи,повернулся к жене и страстно поцеловал ее в губы.А корабль все дальше удалялся от пристани,на которой Доджи оставил все свои воспоминания и всю прошлую жизнь...
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 






 






 


Рецензии