Для чего мы живем? Заказ на смерть

               Тема заказана выдающейся законченной    
               эзотеричкой нашего времени, пожелавшей   
               обозначить себя в лучших традициях      
               этого жанра - Л.Н.

    Дорогой Читатель, полагаю Ты представляешь вечность и глубину предложенной темы. Каждый из нас, рано ли, поздно ли, выходит на нее и обозначает ответ по-своему. И на это, чаще всего, уходит жизнь. Этой теме посвящены миллионы публикаций и жизни публикующих.
    В некоторых своих работах я затрагивал соответствующие вопросы. Скорее всего и я не смогу ответить Прижизненно на животрепещущее: "Для чего же, для чего же, для чего же - созданы наши девчонки?" Да, наверное, и не стану задаваться непосильной целью. Но, я пообещал не размышление, не книгу, а экспромт и обязан выполнить обещанное...

               Итак, в день моего рождения Л.Н.
               посвящаю.               

        Для чего мы живем? Экспромт.

    В одном из монологов с Отцом я спросил у него то же самое. И он ответил: "Чтобы жить." Честно скажу, подумал шутит и улыбается над своим несмышленым созданием.
    Ан, нет! Вдумайтесь и Вы в смысл, заложенный в этих двух словах.
 ...Сколько сотен миллионов людей погибло в войнах, сколько сгнило в тюрьмах, сколько ушло из жизни, не прожив ее?!
 ...Сколько миллионов не рожденных уничтожено в чреве матерей и рождено мертвыми? Сколько детей человеческих умерло в младенчестве? Где же здесь смысл людской жизни? Не прожив ее - умереть? Это ЧТО? Промысел Божий или атеистическая неизбежность и после сиюминутная бессмысленность всего?..

    Не думаю, ЧУВСТВУЮ, - даже в секундном появлении на Свет каждого из нас, заложен Высший смысл. И не дано нам ЗДЕСЬ и раньше времени постичь его. Увы!..
    Мы живем, чтобы ЖИТЬ. Мы живем, чтобы проявлять и развивать заложенное в нас: способность чувствовать, познавать, творить, Со-Творить Миру и Пославшему нас  сюда; нарабатывать Мудрость и Эмпатию.

    Мы живем, чтобы Жить...
    Поэтому, Анечка (еще одна активная читательница моих произведений, - примеч. авт.), Церковь и не хоронит самоубийц на Православных кладбищах...

 Приложение.
 Полярный спектр выборов. Эротика запредельного...
 Владимир Молчанов 2
                Опубликовано в еженедельнике
                "Мироздание", №1, март 1993:

             "Наличие полярного спектра выборов, как необ-
             ходимое условие эволюционирования Души."

             Записано совместно с В.Н.Молчановым по кон-
             такту с трансперсональными сферами сознания               
                12 ноября 1993г.               

                Также опубликовано в книге "Раздвоение",   
                М., "Авторская книга", 2011, с.37

   ВТОРОЙ (тезис - авт.). Жизнь, как высшая форма существования материи, может существовать ТОЛЬКО в энергетических вариантах.. В этом плане - мы "амебы", мы - низшая ступенька. Необходимая, но самая низшая, самая маленькая. Чтобы перейти в энергетические формы, мы должны пройти через материальную ступень и приобрести материальный опыт; опыт понимания, видения, чувствования, отождествления себя с материей. Только в этом случае мы способны выходить на тонкоэнергитические уровни, только в этом случае мы способны руководить, направлять другие материальные планы  нести, по-настоящему, ответственность не только за свои слова, поступки, действия, но и за каждую мысль. Поскольку в энергетических состояниях мысль разумная переходит непосредственно в энергетические формы, обрастая материальной плотью - то и каждая мысль материализуется... И если приходить к этим уровням без тренировки, то можно наделать много негативного для вечной жизни
  и для ее высших форм. Поэтому мы должны преломиться, перебороться, перемучаться, перестрадать, переболеть и Понять...
     В этом плане уместна и действует теория реинкарнаций. Люди,
 не достигнувшие в данную жизнь уровня, необходимого для положения Бога (в нашем понимании, но в кавычках) не проходят последующие этапы, а возвращаются обратно. Те, кто прошли необходимый путь, выполняют дальнейшие общевселенские, энергетичекские, можно сказать, задачи. Поэтому, в принципе, не важно кто из нас хуже, кто лучше. Мы все - на Пути. Мы все учимся... Поэтому через всю Библию проходит мысль о вселюбии, исходящая из уст Иисуса Христа: "Я всех вас люблю". Поэтому "Кассиопея" в контакте с нами неоднократно, постоянно подчеркивает: "Мы любим Вас всех. И хороших, и плохих, И Молчанова, и Полякову, и Сальцера. Вы все идете по Пути, поэтому и Вы друг-друга должны любить, в первую очередь, сами, не разделяясь на противоположные лагеря, классы, группы; на врагов и противников. Вы все дети"...


Рецензии