Сказка Наш мир осознанное сновидение? 2

 Ехал я однажды в электричке с работы и размышлял за бутылочкой пива о мироздании. Неожиданно нахлынули странные образы.
 Рассуждая о неточностях в различных религиях, вспомнил библейскую историю об изгнании Адама из рая. И эта история связалась образами с моей первой статьёй которая называлась: " Наш мир - осознанное сновидение?"
 И связалась вот как.
 Жил-был НЕКТО или лучше сказать КОЕ-КТО, может это был один из Богов (ведь есть притча об богах которые заигрались и превратились в ... людей), а может Человек (есть такая теория, что вселенная кусает себя за хвост, то есть удаляясь в макромир к звёздам, галактикам, скоплениям галактик, мы через микромир приходим опять к человеку, можно точно также и в обратную сторону. И удаляясь от физического мира в миры тонкие (астрал, ментал и т.д.) мы мы опять приходим в мир условно называемый физическим)
 Так вот этот КОЕ-КТО как-то оказался и осознался в тонком мире, который мы называемом астрал или осознанные сновидения, или нетральным словом -фаза. И это состояние ему понравилось. На самом деле, те кто бывал в этом состоянии, как и я, вполне могут подтвердить - действительно очень интересное и многообещающее состояние.
 Можешь летать, удовлетворять свои любые потребности и желания - и это лишь начало списка бонусов! Но так же те кто был в этом состоянии могут подтвердить, что оно очень нестабильно. Чуть отвлёкся и опять в обычном сне или проснулся( это термины для ОСа осознанного сновидения)Для астрала термины выпал из астрала, потерял осознанность. Кстати они справедливы и для ОСа.
 Вот и хочется - углубиться и стабилизироваться там, что бы иметь возможность, как говориться побольше поиграться и поизучать то состояние.
 Вот и КОЕ-КТО стал всё больше углубляться и стабилизироваться. И на каком-то уровне (о котором лично я только мечтаю) он или оно ( КОЕ-КТО) достаточно углубился и стабилизировался для того, что бы удалось изучить тот удивительный мир, естественно пользуясь полученными знаниями и опытом. Это стадия когда ты всесилен, нет преград и ограничений, и кстати приятное чувство эйфории (думаю это чувство лёгкой эйфории может припомнить каждый кто бывал в осознанных сновидениях)
 Вот этот мир и состояние этого КОЕ-КОГО и описывается в религиозных притчах о Адаме в раю.
 После изучения самого мира и его пределов и возможностей этот КОЕ-КТО уже стал осознанно творить там миры. Об этой возможности, при достаточной подготовке, упоминают и Хакеры Сновидений. Но вовлекаясь в эту грандиозную игру фантазии ( в конечном счёте она всё же игра иллюзий сознания) этот КОЕ-КТО совсем увлёкся, и стал отожествлять себя с персонажами, самим собой же и созданными.
 Вот этот процесс и упомянут в Библии, как изгнание Адама из рая, после вкушения плодов дерева познания.
 То есть аллегоричность вкушения плодов познания и изгнание из Рая в физический вещественный мир и есть вкушение плодов своих деяний, полная ассимиляция с миром собой же созданным. Увлечённый этим миром и утративший способность контролировать и мир и себя в этом мире, таким образом КОЕ-КТО получил физическое тело.
 Дальше этот КОЕ-КТО всё более терял контроль и лишь какая-то его часть всё ещё помнила, что всё вокруг нереально, и он всемогуший, создавший этот мир и многие другие. Но этот голос становился всё слабее и слабее и после тысячилетий бытия человеческого рода, он иногда лишь напоминает о себе в виде какого-то лёгкого интуитивного чувства, что человек нечто гораздо большее, чем тело, которое нужно накормить, одеть, обуть, предоставить жилище и возможность получать удовольствия и даже необходимость продолжения рода.
 И этот КОЕ-КТО уже почти совсем уснул ...
 Как вдруг ... в пять миллионов две тысячи четырнадцатом варианте воплощения, пять миллионов две тысячи четырнадцатом сне, его потомок или вернее он сам, ассоциирующий себя с с этим потомком, за бутылочкой пива, в электричке с работы, задумался об осознанных сновидениях и возможности углубиться и стабилизироваться там.
 Сам он бывал уже в осознанных сновидениях пару раз, и вот эта нестабильность там всё же удручает.
 " Вот отдохну от работы, тем более завтра отпуск начинается и займусь конкретно осознанными сновидениями! - думал он. - Странный и манящий возможностями этот мир, но вот нужно потренироваться и как можно посильнее углубиться и стабилизироваться там!"
 "... нет, нет не нужно так! Вернее нужно, но не так ..." - то ли интуиция подсказывает, то ли фантазия разыгралась?

 А может всё же есть в этой сказке доля правды? Или доля сказки в правде?


Рецензии