Охота

Бежать! Мне надо бежать! Пока у Них еще нет возможности выстрелить. Пока стая двуногих не успела насладиться, своей победой. Влево? Да влево! Они не заметят. Они не смогут меня заметить. Сейчас, вот только Они ослабят внимание. Есть!!!
Бежать! Бежать! На свободу! К детенышам! К волчице! Стоп! Нет, мне нельзя бежать к ним. Я приведу преследователей в свое логово! А это хуже смерти! Куда бежать? Что там впереди? О нет! Проклятье! Лай?! Собаки! Только не это!!!! Собаки – это плохо. От них не спрячешься. Направо. Надо бежать направо. Вглубь леса. Овраг. Точно, там есть овраг. Неглубокий, конечно, но он сможет задержать охотников. Быстрей! Быстрей!
Что за ерунда?! Тихо. Стало совсем тихо. Они отстали?! Нет, это обман. Они не могут. Они уже не смогут сделать этого. Собаки Им этого не позволят. Я знаю, что это такое – охота. Она не первая в моей жизни. Хотя, кажется, последняя. Запах смерти очень ощутим. Но нужно сделать все, что в моих силах. Все, ради того, чтобы выжить. И поэтому мое тело уже не мое. Кровь во мне движется в два раза быстрей. Я не бегу, я «лечу» над землей. Я все могу! Я есть сила, первобытная и первозданная! И лес мне поможет.
Куда Они пропали? Может мне остановиться! Да! Мне нужна передышка. До оврага близко совсем, так что можно передохнуть. Как я устал. Как болят мои лапы. Мне нужен глоток воды. Здесь где-то рядом должен быть родник. Нужно найти его.
Неужели Они отстали? Их нигде нет! Вода! О! Как я хочу пить! Быстрей! Надо быстрей бежать!
Что это? Засада?! У воды. Они ждут меня около родника. Надо быстрей бежать отсюда. Бежать пока Собаки не … Все! Поздно! Опять погоня. Собаки все чуют, все слышат. Как же так? Почему я раньше не почуял Их. Ну конечно, это Их работа. Они лучше. Они этим живут. Проклятая жажда. Это все жажда, она затмила все мои чувства.
Как же я устал. Нет больше сил. Они все ближе. Собаки почти догнали меня. Но нет. Я так просто не сдамся! Вперед! Во имя Нее и детенышей! Ради Них я должен выжить! Жить! Как я хочу жить! Залп! Они стреляют! Пули. Маленькие куски смерти. Со всех сторон пули. Они хуже собак, они убивают. О нет! Нет! Нет! Нет! Это конец!
Пули повсюду: слева, справа, сверху. Ох! Больно! Как больно! Зацепили правый бок! Боль. Невыносимая боль. Впрочем, это только царапина! Это еще не конец, хотя бежать стало труднее! Что это? Ага, вот и овраг! Ну, что же, еще поборемся. А вот и Собаки. Хотя пока только одна. Ну, иди сюда. Хрр!!! Ага, скулишь?! Ты просто щенок супротив меня. Я волк. Хозяин леса. Я, а не Ты – человеческий выкормышь! Жизнь в неволе отупляет и делает слабым. Ты наглядный пример. Я – раненый и уставший еще жив, а Ты - холеная ищейка корчишься в собственной крови.
А вот и товарищи твои! Попробуйте догоните! Прыжок! Овраг хоть и не слишком широкий, но потребовалось потратить очень много сил. Плохо! Очень плохо! Силы просто таят на глазах. Хорошо, хоть Собаки отстали.
Еще выстрел. Пока один и мимо. Взял чуть выше, только ветку срезал. Интересно последует ли продолжение? Нет, только один, но почему-то откуда-то со стороны. Еще одна засада? Неужели меня обложили? Не похоже. Выстрелов больше нет. Если Человек там действительно один, то есть шанс прорваться. Ну, что же, Боги Леса, не оставьте меня! Глупо просить больше, чем Вы для меня уже сделали, но если есть на свете справедливость помогите мне!
Резкий запах дыма от выстрела стал более отчетлив. Значит Стрелок уже близко. Скорее всего вон за тем поваленным деревом. Да, вот Он поднимается и выходит на тропинку. Что Он делает? Пытается преградить мне путь? Но как? Он зачем-то отбросил в сторону свою громовую палку, а без нее люди бессильны. Странно, от Него совсем не пахнет страхом. Впрочем, это уже не важно. Мы оба сделали свой выбор. Это конец. Сил осталось на один, последний… Прыжок. Сшибаю Его с ног. Схватка продолжается уже на земле. Пытаюсь добраться зубами до Его горла. Не получается. Он слишком силен и хитер. Нет. Это я слабею. Больно! Как мне больно! Нет сил. Совсем нет сил. Но не радуйся раньше времени, я не дам Тебе убить меня так просто. Нет. Я сам убью Тебя. Лес, дай мне силы! Да-а-а-а-ай! Рывок! Еще рывок! Что? Не ожидал? Хрр!!! В глаза! Смотри мне в глаза!

*    *    *

Где я? Неужели я еще жив? Как я здесь оказался? Запахи другие, незнакомые, совсем не те, к которым я привык. Это неудобство еще можно пережить, но то, что я нахожусь в клетке – невозможно. Лучше бы меня убили. А может я все-таки умер и попал в волчий ад. Мне мама рассказывала в детстве, что волки, не исполнившие своего предназначения, после смерти лишаются свободы и становятся собаками. Нет. Я не собака. Я еще жив. Я чувствую, что это так. Вольный дух продолжает жить во мне. Я все так же свободен, пусть даже и в клетке. Моей свободы Им не отнять.
А вот и мой давешний Противник. Стоит и смотрит на мое унижение. Смотри, смотри. Злость пробуждается во мне. Ему, кажется, совершенно безразличны мои попытки показать, что я рано или поздно напьюсь Его крови. И стальные прутья клетки Его не спасут. Как же бесит Его спокойствие. Ему оказывается тоже досталось. Голова перевязана, рука тоже. Странный взгляд. Без злобы. Скорее даже сочувственный. Такое ощущение, что Он понимает меня. Мой внутренний мир, мои мысли. Он что-то говорит. Я не знаю почему, но смысл Его слов доходит до меня. И от этого мне становится спокойнее. Зачем Он открывает клетку? Отошел. Что это? Ловушка? Хочет продолжить бой или просто убить меня? Он мог бы сделать это там, в лесу. Я встаю. Странно. Рана на боку затянулась и почти не болит. Интересно, сколько времени прошло со времени нашей схватки. Я делаю шаг. Вход в клетку постепенно оказывается позади. Человек делает жест рукой, показывая в сторону леса и опять что-то говорит. Не верю своим глазам. Он меня отпускает? Почему? Впрочем, какая разница, надо бежать. Пока Он не передумал. В лес. К семье. Или все-таки сначала убить Его. Отомстить, в Его лице, всему Человеческому Роду. За боль. За постоянный страх. За унижения. Но, почему-то, я не тороплюсь делать ни того, ни другое. Какое-то новое чувство мешает разобраться в себе. Я оборачиваюсь, и мы долго смотрим друг другу в глаза. Он не похож на себе подобных. Совсем не похож. Нет, не внешне. Он другой внутри. Очень странный двуногий. Я таких еще не встречал. Снова угрожающе оскаливаю пасть. Он делает тоже самое, но по-своему, без злобы. Тонкая нить судьбы, невольно связавшая наши жизни становится толще. Он очень похож на меня. Очень. Такой же независимый и ценящий свободу. Ценящий настолько, что готов поделиться ею со своим врагом.
Надо бежать.
Не становись больше на моем пути. Я не хочу убивать веру в тебя. Прощай, Человек.
Я не спеша поворачиваюсь и также не торопясь, с достоинством бегу в сторону леса.
На волю.
В лес.
К семье.

12 октября 2014 года


Рецензии