Лето, Пляж, Пикник

Был серый прохладный полдень.

В приоткрытые окна санатория неспешно вливались запахи свежести и хвои. Ночью шел дождь, и деревья до сих пор стряхивали с себя воду.

На балконе второго этажа завернувшись в плед и натянув шерстяные носки, дрожало в шезлонге Лето. Ее личико хмурилось довольно давно, а потому не сразу смогло разгладиться в улыбке, когда балконная дверь номера справа распахнулась, и из глубины комнаты появился Пикник. Он ей нравился, хотя она старалась не подать виду. Высокий, широкоплечий, может быть слишком громкий, но зато всегда веселый.

«Если бы не он», - подумала Лето, - «весь отдых прошел бы на смарку. Хоть какая-то жизнь. Каждый день что-то придумает, несмотря на погоду – то вылазку на берег в резиновых сапогах с игрой у кого в след больше воды натечет. Пляж ему всегда проигрывает, хотя нога у него и больше, но в силу хилости он и песок продавить-то не может, как следует. А Пикник ободряюще его хлопает по плечу. Мол, ничего страшного, завтра получится лучше.

Или барбекю в лесу сразу после дождя. Все стонут, что холодно и мокро, а он шустро костер разведет, воду вскипятит, в чай травки набросает, и уже веселее. А как мясо на углях жарит! Удивительно мягким и вкусным получается. Пляж же, как всегда успев где-то промокнуть, радом в трусах (единственном сухом предмете одежды) суетится, помогать пытается, да мешает только. Комарам бы его пожрать -   такая возможность под носом прыгает! Да что толку вылетать, если через пять минут пойдет дождь, и крылья намокнут».

-Привет! – размахивая руками в разные стороны и продолжая делать зарядку, объявил миру Пикник.

Слева что-то скрипнуло. Лето не поворачивая головы уже знала – в узкую щель, не желая выпускать тепло комнаты, проскальзывал Пляж.

Натянув на себя все, что можно, он, слегка перегнувшись через балконные перила, смотрел вниз, прикидывая глубину луж и соображая, что сегодня ему надеть на ноги. Вчера у него промокли даже резиновые сапоги.

Пляж чихнул, кашлянул и высморкался.  «Начинается!» - подумала Лето, - «Еще не хватало, чтобы заразил».

Пикник, продолжая упражнения, что-то себе напевал, не обращая ни на кого внимания. Он наслаждался каждой минутой жизни. И казалось, что Жизнь им живо интересовалась...

Слева снова чихнули.
-Чтоб тебе пусто было! – негодующе прошипела Лето. Пляж в страхе отпрянул от перил и замахал руками:

-Что ты, что ты! Не дай Бог!  Начало сезона, а льет и льет. А если такая погода продлится? И так никого нет. Одна надежда на Июль.

                * * *
     В это самое время Июль сидел под зонтом на солнечном побережье Коста-Брава, потягивал из трубочки коктейль и в ближайшее время  на Родину не собирался. «Есть своя прелесть в чартерных рейсах», - размышлял Июль. «Раз в две недели... А почему бы не раз в месяц? Сидишь... или лежишь... отдыхаешь.... Жаль, что отпуск все-таки когда-то заканчивается». Глаза его увлажнились, и он еще долго смотрел в голубую даль сверкающего на солнце моря.


Рецензии
Понравилось. Вспомнилось неудачное лето на море. Две недели почти свинцовые тучи, мокрый пляж и ругливые отдыхающие. Но никуда не денешься - за отдых заплатили -отдыхайте под пледом! И для Пикников мы уже были неинтересны. Спасибо за удовольствие!

Галина Быканова   16.04.2018 13:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Наталия Прошина   21.04.2018 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.