параллельные
У нас всю ночь идет настоящий осенний дождь. Это когда небо фиолетово-серое, и тучи висят тяжелым свинцом. А дождик моросит и моросит.. Иногда он внезапно останавливается на какое-то мгновенье-почти заставляя поверить в свою безоговорочную капитуляцию -а потом вновь обрушивается на кожу холодными поцелуями. И листья на деревьях все молчаливые и задумчивые. В их предсмертной осенней балладе нет ни слез, ни сожалений о безвозвратно прошедшем лете - они принимают осень, как неизбежность, и оттого так тягостно-сладостны их последние мгновения. Раковый больной видит больше, чем тот, кто полон надежд и сил. В четыре утра мы понимаем гораздо больше, чем затуманенным солнцем днем -так уж сложилось.
А дождь все идет и идет.. Барабанит по стеклу воспоминаниями.
И вдруг от нахлынувшего восторга становится нечем дышать, а в голове начинает булькать кровь - именно тогда очень четко ощущаешь, что прошлое, будущее, настоящее - все одно. Вот оно. Здесь. Сейчас. Хотя бы тем трепетным листочком на старом дереве. Промокшей, бездомной собакой, ищущей в мусоре что бы поесть. Серым небом. Пожелтевшей травой под ногами. Каждым из нас.
Может быть именно в этом и есть таинство жизни: параллельные прекрасно пересекаются. И совсем не в призрачной точке, существующей где-то в пространстве -
они пересекаются в нас.
© Copyright:
Гер-Да, 2014
Свидетельство о публикации №214101201233
Рецензии