И ещё повезёт..

Вы замечали, что идя вперёд, мы всегда смотрим в глаза прохожим?.. Мы пытаемся найти там ответ, презрение, одобрение.. Хоть что-нибудь, чтобы наполнить ту пустошь, которая остается для этих глаз.. Одно укромное место в душе, подобное маленькому окошку в лесной избушке.. Оно такое забытое, такое ненужное на фоне глобальной суеты.. Суеты, названной миром. Мы пытаемся увидеть в глазах то самое зеркало, о котором все твердят.. А есть оно? Это зеркало? Мы смотрим в глаза людей, с надеждой, храня на сердце маленький луч этой самой надежды, мы идём и просто смотрим.. Просто сложно смотрим. Сложно и бесполезно. Мы смотрим в их глаза и видим пустоту.. Пустоту безграничную, темную.. С редким блеском и сиянием, сегодня их называют внутренним миром. Мы надеемся увидеть множество звёзд, голубой и розовый дым с золотыми лучиками солнца.. А видим пустоту. И эта пустота - символ всех минут бытия. Ведь каждую минуту мы ждём звезду и цветной дым.. И если однажды вы увидели не пустоту - вы уже счастливый герой. Герой ещё одной истории, с надеждой на то, что она без конца.

Я выхожу на улицу. Я всегда знала, что планета хочет убить меня и всех остальных. Сейчас в её нелюбви к нам винят всех людей, кто однажды обронил билет, выходя из автобуса, или использует машину, чтобы не опоздать на любимую работу. И они не виноваты. Не виноваты в том, что мелочны и заурядны. Не виноваты в том, что планета слишком совершенна для них. Они просто люди. Ноги несут меня куда-то вперед, а ветер беспощаден настолько, что вам кажется, будто такого ветра вы в жизни не чувствовали, не окунались в него с головой.. И вам так нравится это чувство, что вы чего-то не видели, что-то такое новое, неизведанное, еще не пережитое.. Что-то в первый раз. Ветер беспощаден, идти сложно, но возможно. А я одеваю наушники, и возможно выгляжу смешно, так как на улице лучше не находится вообще. И вот они любимые слова.. И мыслей даже не миллиард, а бессчетные потоки , и музыка так бесполезна и нужна одновременно. Я не слышу ее, но без нее не смогла бы. Ещё один автомобиль не остановится.. Машина бесчувственна, а владелец..подавно. Я жива. Повезло.. И ещё повезет! 

Вы замечали, что если человек один в месте, в котором быть не хочет, а может быть и хочет, но что-то должно быть иначе, он говорит по телефону? Или лишь смотрит на него с такой глупой улыбкой, будто это новорожденный.. Почему за стеклом кофейни, в которой ни души, в машине, стоящей неподалеку, и в прочих местах на всей земле все карабкаются по этим невидимым волнам? Нажимая бессчетное количество букв, мы касаемся бессчетных болевых точек в душе держащего где-то в другом измерении. А почему? Почему всё рассчитано так, что мы не рядом? И ты всю жизнь тянешься.. И расстояние плетется за тобой по твоей жизни.. Ты можешь тянутся на соседнюю улицу, в ближайший район, или попросту на этаж выше.. А можешь тянутся через континент.. Через лазурную воду, через глухую пустыню, через эйфилевы башни и китайские стены.. Ты будешь тянутся. Ты будешь счастливым. Люди озлоблены вокруг, но твой, с тем самым цветным дымом здесь. Держит телефон. Нажимает на болевые точки. А если это дым, какая разница где он, если он твой? А если вы тянетесь на улицу, или попросту на этаж.. Повезло. И ещё повезет!
18.01.14


Рецензии