Посвящается выпускникам заочникам ХПИ ПГС -1979г

    За две недели до дня учителя в сентябре 20-го числа 2014года мы выпускники заочного факультета ПГС ХПИ (Хабаровский политехнический институт) собрались на нашу встречу, посвященную 35-летию окончания института. Собрались мы в городе Благовещенске Амурской области (примыкающей с запада к Хабаровскому краю), так как большинство этого выпуска были именно благовещенцами. Мы были дружными и крепко поддерживали друг друга в нашей учебе. Учиться заочно в техническом ВУЗе очень трудно, тем более еще и ездить в институт на сессии в другой город, а у многих уже были семьи и ещё у нас появлялись дети. Без этого нет дальнейшей жизни.
 
    Трудности нас сплачивали еще сильнее. Мы даже во время выполнения заданий собирались вместе на квартирах у некоторых товарищей. Так же собирались по субботам и средам в областной библиотеке и делали контрольные. Многие уже знали друг друга, так как уже отучились вместе в техникумах, некоторые и в разные годы кончали техникумы, но это все равно объединяло нас. Те, кто оканчивал школу 10-летку, были помладше и как-то общались, и учились отдельно, но потом присоединялись к нам, так как мы проучившись вместе три года в вечернем факультете дома в Благовещенске, познакомились друг с другом.
    Заводилой и объединившим нас, выпускников этого года, как и тогда 5 лет назад (то есть 26.06.2009года на 30-летие окончания) стал и собрал нас на эту встречу - Рыбинкин Владимир Николаевич. Он даже приехал к нам в город почти через всю Россию из подмосковья, где он сейчас и живет. На нашу встречу пришло даже 18 человек нашего выпуска. И мы очень благодарны ему за это.

    На нашем вечере каждый рассказал немного о себе где трудится, работает, а кто и уже на пенсии. Вспомнили мы и тех, кто не смог прийти, то есть ушедших от нас… Некоторые рассказали: как мы учились, дружили, как кто знакомился. И конечно не забыли вспомнить наших учителей, наших преподавателей (Торопчину, Вохминцеву - по математике, Соколова, Пацука и Дворникова – по физике, Дьяченко – по философии и политэкономии и многих других преподавателей и из Хабаровска то же). Особо отметили мы нашего декана заочного-вечернего факультета (БОТФ ХПИ) в Благовещенске Моржева за его заботу о нас (жаль имени и отчества уже не могу вспомнить, пожалуйста извините). Когда мы закончили 3 курса в Благовещенске, он собрал все наши документы и отвез их в г.Хабаровск в ХПИ (Хабаровский политехнический институт). Так как наш институт уже назывался Благовещенский Технологический институт и нашей специальности здесь уже не было. Так нас перевели на заочный факультет ХПИ, и нам пришлось ещё 3 года учиться заочно и ездить по два раза в год на сессии в г.Хабаровск. После окончания ХПИ нам выдали дипломы и вкладыши и что интересно было написано в них, что мы учились аж в 3-х институтах: в Благовещенском БОТФ ХПИ, в Благовещенском Технологическом и затем в Хабаровском ХПИ.

        На нашем вечере мужчины подарили женщинам цветы, сфотографировались мы все вместе, много раз. И конечно же, отлично пели и танцевали.
Ниже приводится тост. Автор: Рыбинкин В.Н. (тост произнесен в 30-ти и в 35летие окончания БОТФ ХПИ на встречах выпускников 26.06.2009 и 20.09.2014г в г.Благовещенске на Амуре).

   Посвящается выпускникам ХПИ
   Хабаровского Политехнического Института 1979г
   Факультет ПГС

Давайте вспомним 1973год,
Когда мы поступили в БОТФ
Стать инженерами хотели!
Одни из нас были совсем юны,
Придя из школы в институт так сразу,
А мы Валера, Петя, Я и Шура,
Виталя, Оля и Тамара
И ряд других, уже имели профессию и ум
До этого окончив стройтех - никум,
А мужики, успев и Родине отдать долги.
Когда учились, мы дружили,
Справляли праздники всегда
И в честь рожденья первенца
Подарили мне собаку для юнца!
И так все годы обученья
Дарили что-нибудь друг-другу мы,
Но главное – вниманье, уваженье!
Шли годы обученья,
Девчата замуж выходили,
Детей рожали, но нас не забывали!
Не все добрались до финала
И вот закончили учебу в срок.
Мужчинам было легче,
В том нет секрета!
Девчатам год пришлось терять
Из-за декрета!
Учились мы по-разному,
Кто кое-как, кто лучше.
К примеру: Петя – лучший был всегда,
Но дотянули лямку мы до цели
И защитили, что хотели!
Период обученья мы преодолели!
Хоть он не лёгок был тогда,
Но нам хватило ведь терпенья!
И вот поэтому, мы отмеряем время
Не только от конца, а от начала обученья!
А сегодня ровно 30 (и 35) нам лет!
Как мы закончили ученье!
И те, из нас, кто на год опоздали
По уважительной причине
Вы ж с нами начинали!
И Вам этот праздник с нами отмечать!
Давайте же теперь, умудрённые мужчины
И дамы милые мои, выпьем.
Ведь есть на то причина – 30 (и 35) лет!
И мы по-прежнему в строю и вместе,
А значит, кто бы лучше не сказал,
За встречу поднимаю я бокал!!!

   Примечание автора: 1. БОТФ (ХПИ) – Благовещенский Общетехнический Факультет Хабаровского Политехнического института, ныне – Тихоокеанский Университет г.Хабаровск

   От всех от нас:
Спасибо милый наш Владимир!
Что ты нас всех сейчас собрал!!!


Рецензии