Цель

Майор торопился.
Обеденный перерыв заканчивался, и надо было спешить на службу.

Он допил кофе и подошёл к своему двухлетнему сыну, что сидел на полу, на ковре и пытался вновь закрутить юлу, которая исчерпав свой запас энергии, легла на бок и сделалась неподвижно скучной.
 
Майор присел на корточки и несколькими движениями завёл волчок. А когда тот запел, он погладил по голове вновь улыбающегося малыша и вышел из дома.
***
После совещания Генерал оставил Майора у себя в кабинете, указал рукой на стул и сказал: «Завтра вы, Майор, с вашим подразделением отправляетесь на нашу маленькую войну.
У вас будет совершенно определённая цель, о которой не будут знать даже офицеры генштаба.
Вот здесь, - Генерал ткнул ручкой в городишко на карте, - Вы закрепитесь, и будете удерживать позицию. Повторяю – будете удерживать вплоть до поступления моего личного приказа!

Вам категорически запрещается отступать или же наоборот наступать! Вы будете сидеть за стенами и слегка постреливать. От вас не требуется ни геройства, ни инициативы. Быстрая победа в этой войнушке никому не нужна….
Наша задача вымотать противника осадой и отобрать у него его ресурсы, которыми, кстати сказать, он по скудности своих мозгов и не умеет распоряжаться».

После того как Майор вышел из кабинета, Генерал поднял телефонную трубку и набрал номер.
Дождавшись ответа, он стал докладывать,
- Босс! Через двое суток город будет взят под наш контроль. Так что ещё через неделю можно посылать туда специалистов и наблюдателей.
- Вы уверены в сроках? Мне не хотелось бы выглядеть болтуном перед нашими покровителями…
- Я уверен, Босс…
- Ну, хорошо-хорошо…. Напоминаю вам, Генерал, ещё раз. Устройство должно быть взорвано в скальной породе и не далее пятидесяти километров от наших позиций, чтобы мы смогли полностью наблюдать и оценить эффект. И не забудьте о главном условии – снаряд должен войти в скалу под углом не более пятнадцати градусов от поверхности, и строго с запада на восток!
- Да-да… Я это помню, Босс…
- И ни на минуту не забывайте об истинной цели всей этой заварушки. Если удар будет удачным, то мы получим такое оружие, о котором и не смели мечтать…. И тогда, наконец-то, мы расплюёмся со всей этой сопливой демократией…. Я подарю вам восьмую часть мира, Генерал….

Генерал хмыкнул и ответил,
- Всё будет исполнено. Для беспокойства нет ни одной причины…

***
Босс сидел на балконе и ждал сеанса связи с Третьим Голосом. Голос возник, как всегда внезапно,
- Вы готовы к проведению операции?
- Да. Мы абсолютно готовы.… Ракетные носители дислоцированы на свои позиции, место удара тщательно выбрано….  Нам даже пришлось развязать небольшую войну, чтобы скрыть настоящую цель….
- Меня это не интересует. Боеголовку вы получите завтра. Послезавтра должен быть нанесён удар….
- Послезавтра вы увидите нашу атаку….

***
Первый Голос распустил подчиненных, и устало откинулся в кресле. Увидев за своей спиной Третий Голос, он спросил через плечо,
- Что-то ещё?
- Ещё одно небольшое дело, Экселенс.
- Слушаю….
- Это касается любимой игрушки вашего сына.
- Чёрт возьми…. Я совсем забыл…. Ну, и что там с ней?
- За последнее время её вращение замедлилось на пять временных единиц.
- И что? Есть вероятность, что она начнёт кувыркаться?
- Волчок уже сейчас теряет ось вращения.
- Ну, так не дайте ему упасть, а то рёву будет на всю вселенную!
- Прикажите подтолкнуть?
- Подтолкните. Кстати когда мы это делали в последний раз?
- Три Больших часа назад.
- Да-да…. Вспомнил…. Вы ещё дали тому вмешательству какое-то смешное название….
- Точно так, Экселенс…. Тунгусский метеорит….


Рецензии