Может быть только одна персона
Хочу показать здравомыслящим людям, безо всяких ссылок на науку, культуру с её искусствами или религию, что живыми чувствами и разумом не могут обладать даже два интеллекта, не являющихся единым и единственным целым. Если эту фразу воспринимать так объёмно, как она того требует, то её смысл заключён в следующем, живые чувства и разум их отражающий в том или ином виде, могут принадлежать только одной личности. Придётся напрячь свои мыслительные способности, но не потому, что я излагаю что-то непонятное. Просто подобный подход настолько противоречит привычным нам способам, отражения воспринятой действительности, что придётся постараться. Но со своей стороны обязуюсь вообще не выдвигать никаких предположений, используя только такие знания, основанием которым служит один здравый смысл. Оспаривать его, из тех, кто пребывает в здравом уме и твёрдой памяти, не сможет никто, даже желания не сформируется. В нашей действительности есть те истины, которые полностью, лишь одному ему принадлежат.
Никакими иными мы постараемся не пользоваться, проводя анализ не того, что нам кажется, будто оно существует, а попробуем выяснить, как и из чего живое сознание все эти образы формирует. Качества, которыми восприняты формы единиц, формирующих то, что мы называем действительностью, ограничены количествами их проявления. Величину их можно определить лишь в том случае, если имеются эталоны для измерения силы их проявления в занимаемом пространстве и времени. Именно поэтому воспринимаемый мир имеет относительные размеры, что без живой персоны, постоянно обладающей знанием о своих размерах, никаких границ у отражённой сознанием действительности проявиться не может. Теперь пришла пора вспомнить о памяти, без услуг которой мы не может проявить даже те события, которые нам хорошо знакомы. Кому не известна ситуация с пропавшими на собственном лбу очками, если воображение не отвечает на запросы желания, любимое и самое родное не воспримешь и не узнаешь. Где хранятся эти невообразимые объёмы?
Неизмеримая бесконечность числа возможных для проявления единиц информации даже нуля не стоит, по отношению к той действительности, о которой человек связавший своё восприятие с телом и планетой Земля, помнит. Ведь метр пространства, килограмм силы, срок времени обладают постоянной величиной лишь в замкнутой разумом системе. Параметры Земли ограничены воображением, которое, по сути, никакими ограничениями не связано, поэтому мерные единицы, очень условно привязаны к Земным формам своих проявлений, на самом же деле их параметры могут быть абсолютно любыми. Существуют всего две, ограничивающие их идеальные меры, ноль непроявленного и невоспринятого никем небытия и единица потенциальной возможности для любых качеств, проявляющих возможность для их осознанного отражения. Мироздание, воспринятое единственными и Земными мерами, никаких пределов в проявлении своего макро и микромиров не имеет, а ведь это всего один из безмерного ряда вариант, в диапазоне от нуля до бесконечности.
Человеческая манера принять очевидное следствие, за причину всех последующих событий привела к тому, что мы “цивилизацией научно-технического прогресса” назвали тот процесс, который лишил людей, абсолютно необходимого им знания о вечно живой сути небытия. Она никакого отношения не имеет к конечным, измеряемым формам своих проявлений, кроме того, что все они исходят из её памяти, хотя они пребывают в ней в тех формах, про которые даже дух материально проявленного мира, представления сотворить не может. Получается дилемма, которую ничто кроме здравого смысла, которым лишь ум живой вечности обладает, разрешить и прояснить никто не сможет. Единственный способ, который позволит земным бликам вечности, полагающими себя живыми персонами мира конечной материи, сохранить эту возможность, заключён в следующем. Для чего нужен всего один вид знания для любой единицы проявленного бытия, обладающей доступом к единой памяти. Им необходимо не верить, а знать, о вечно живом единстве небытия.
Российские СМИ, особо активно телевидение фантастически наглядно показывают, как воспоминания о прошлом становятся самыми главными новостями сегодняшнего дня. Политика, культура, наука не с меньшим рвением говорят о прошлых заслугах страны, не желая понять, что достижения воспринимаются в отражениях только сегодня и здесь.
Свидетельство о публикации №214101201553