Реаниматор поневоле

В один из зимних вечеров я поднимался по лестнице, в доме телевидения. Через высокое окно на лестничной площадке я обратил внимание на бытовую сцену, разыгравшуюся между двумя мужчинами, в соседнем дворе.

Там, в гараже человек занимался ремонтом своего автомобиля. К нему в гараж, без всякого приглашения, слегка пошатываясь, зашел какой-то пьяный мужчина и начал отвлекать его от ремонта.
А пьяные, надо сказать, умеют это делать.

Несколько раз хозяин гаража выталкивал непрошеного гостя из гаража во двор, но тот, каждый раз снова возвращался в гараж и продолжал «доставать» первого, с еще большей энергией. Наконец, все это надоело хозяину гаража, и между мужчинами началась странная, вялая драка.

В один момент незваный гость поскользнулся и упал на землю, лицом вниз. Второй воспользовался этим и запрыгнул на спину упавшего. Он схватил лежавшую рядом лопату и подсунув ее черенок поперек шеи лежавшего на земле противника, начал потихоньку его душить, подтягивая двумя руками черенок лопаты на себя, а коленом упираясь в спину своего поверженного противника.

Он постепенно наращивал усилие, при этом регулярно заглядывая сбоку в глаза лежавшего на земле противника, контролируя глубину эффекта производимого им удушения.

В очередной раз заглянув сбоку в глаза противника, он к своему ужасу, понял, что тот уже совсем не дышит.

Хозяин гаража вскочил на ноги, его глаза округлились и выражали сильную панику. Поняв, что дело приняло очень серьезный оборот, он резко перевернул пьяного на спину и принялся проводить интенсивные реанимационные мероприятия, такие, как: искусственное дыхание и массаж сердца.

Наконец, в результате этих действий, лежавший до того без признаков жизни, глубоко вздохнул и открыл глаза. Видимо сработало то, что хозяин гаража приступил к реанимации  без всякого промедления.

"Реаниматор" встал на ноги и закурил, воскресший  тоже встал и сильно шатаясь, молча побрел себе прочь от гаража и его негостеприимного хозяина…

Вся эта драма прошла на моих глазах и заняла не более 10 минут. Но за этот короткий промежуток времени, без всякого сценария, режиссуры и репетиций в драме произошло много важных событий:
встретились и сразу же вошли в конфликт два, незнакомых между собой человека, они поругались и подрались между собой, далее случилась клиническая смерть одного из них и в результате успешно сыгранной роли "реаниматолога" вторым участником этого жизненного спектакля, произошло чудесное воскрешение первого.

Особенностью этого спектакля было то, что наблюдал за всем этим лицедейством всего один зритель и аплодисментов не последовало...


Рецензии