О построении новых миров

Северянин(Хлебников),Малевич, Скрябин -первый этап развития ноолетосферы: основные творцы времен личностной культуры и нового отношения к женщине, на психологическом уровне которой будет определятся пол ребенка.
Пушкин, Ван-Гог (Врубель),Чайковский-второй этап развития ноолетосферы: основные творцы  культуры времен полного совпадения культа женщины с культом природы,т.е. того момента,когда пол и рождение ребенка будут зависеть от отношения к ним и составлять единое целое в системе мироустройства ноолетосферы.
Живопись,Поэзия,Музыка-это три составляющие ,которые на всех этапах развития ноолетосферы должны идти рука об руку друг с другом.
а) Живопись-косное вещество в составе биокосного тела.
б)Поэзия-живое вещество в составе биокосного тела.
в)Музыка-  физико-ментальное поле  организма,биокосного тела.

Живое вещество(живое начало биокосного тела)-это подвижная, плавающая в  физико-ментальных полях структура истории развития, которая создает и использует символическую (образную)информацию.

1.Живопись,как основа (косное вещество).
2.Поэзия,как надстройка(живое вещество).
3.Музыка,как их скрепа(физико-ментальное поле).
То есть, в отличии от гетероструктуры трех фаз историй или трех  авторских поэзий,  содержащих  в себе зрительные и смысловые образы, подчиненные авторскому символу, представленному внутренней мелодией стиха, гетероструктура  новомирия  (новых миров)состоит из трех слоев,которые ,в свою очередь ,можно объединять для развития ноолетосферы:

                Поэзия
                Музыка
                Живопись.
                \      /
                Поэзия
                Музыка
                Живопись
                \      /
                Поэзия
                Музыка
                Живопись

и тд.и т.п.  Гетороструктура новомирия является основой культурной прослойки образно –эмоционального контура, о котором  я говорил, и который является связующим звеном между биосферами. Новые же миры строятся на основе гетероструктуры  новомирия  внутри контура, как бы увеличивая  его в пространстве-времени биосфер, а вернее переводя биосферу в ноосферу(воскрешаемые образы былых биосфер (а через них и космоса), переносятся на гетероструктуры  новомирия,и уже там получают развертывание своего потенциала, который при необходимости, напрямую соединяется с  реальным временем ноосферы. Таким  образом, на основе культуры будет развиваться и преображаться мир природы.
В общем и целом ноосфера ,включающая в себя гетерострутуры  новомирия ,становится проявленным миром входящим в состав проявленного всеединства или общего Смыслового поля мироздания, образуя еще одну опорную точку бифурктации -- Ноолетосферу.


Рецензии