Гробы окрашенные

Почему те, кто работает с адвентистами и на адвентистов, никогда не станут адвентистами?

На первый взгляд, если строить логическую цепочку, то можно подумать так: если человек светский и неверующий приходит, знакомится с адвентистом и начинает вместе с ним работать, а лучше вообще попадает в адвентистскую фирму и стает там работником, то он должен через небольшой отрезок времени увидеть всю красоту адвентизма, всю красоту этих людей и их отношений со Христом и обратится... Но увы, это не случается! Почему же? Что этому причина?

Думаю, после полтора года работы в адвентистской конторе по изготовлению жестяных изделий, я могу об этом судить. Итак начнем.

Все люди не идеальны и склонны к ошибкам - это бесспорно. И мы как люди верующие тоже сюда попадаем. Что становится не лучшим примером для наших неверующих коллег. Но одно дело - случайно схалтурить, или сорваться и нецензурно высказаться, или отвлечься, или в спешке не помочь, когда Дух взывает оказать поддержку... и совсем другое, когда все это делается специально, с полным осознанием того, что сделано, и при этом адвентист вам еще и мило улыбается как будто так и надо. А при этом он вас обманул или обворовал, или подставил, или подсунул работу похуже, взяв себе ту, что получше... И после всего этого он еще обязательно к вам подойдет в начале месяца и подарит газетку или пригласит на богослужение, или, как бы невзначай, во время обеда заведет заумную беседу на духовную тему, излагая ее на жутком церковном сленге... Но...

Но что после всего сделанного, стоят эти газетки, приглашения и высоко-моральные беседы? Какова их цена? А цена их близится к нулю и очень стремительно... Потому такой человек, видящий наши худые дела, никогда не поведется на нашу милую улыбку и красивые слова... если мы лишь "гробы окрашенные".


Рецензии