Нечто из тьмы

Нечто из тьмы


Часть первая. Закат



1

Вечерний Вестник.

« Случившееся в маленьком городке « Энергетик» вспышка не понятного заболевания, вскоре пошла на убыль. Горожане вновь могли спокойно вздохнуть. Ведь почти год над городом висела черная туча.
Родители многих детей теперь снова могут улыбаться. Смотря на то как их дети растут, и делают все новые и новые достижения. Больничные палаты « Детской Городской больницы»  стали постепенно пустеть. И врачи смогли спокойно вздохнуть. Вспышка заболевания стала резко снижаться. А вскоре и вообще исчезла. И хотя врачи до сих пор не могут понять, что за инфекция поразила так много детей, они с радостью отметили то что дети теперь идут на поправку.
-Теперь мы можем спокойно сказать, что враг повержен – сообщает нашему корреспонденту врач-педиатр Авдеева Наталья Александровна – Дети идут на поправку. Их иммунитет снова на высоком уровне. Мы сделали все что смогли и победили. Несколько детей уже отправлены на амбулаторное лечение, так как пребывание в стационаре им уже не нужно. Они будут проходить дальнейшее лечение в своих поликлиниках, посещать их так же будут патронажные мед. сестры, на тот случай если болезнь внезапно захочет вернуться. Но мы предполагаем, что вирус полностью искоренен из их организма. Так что я желаю всем детишкам быстрого выздоровления, а их родителям  повнимательней следить за своим чадом.
На этой хорошей ноте врач простилась с нами уйдя, по делам. Ведь у них все равно еще много работы, так как есть еще больные которым нужен, уход и лечение. Поставки лекарственных препаратов в город пока не убавили силу. И лекарства в полном объеме поступают в больницы, а так же и во все аптеки города. Ситуация в родильных домах так же улучшилась. Все беременные на чьи плечи тоже легла эта болезнь, подвергнув не только детское но и самих мам состояния к ухудшению, теперь идет на восстановление. Некоторые роженицы до сих пор находятся в коме, но как заверил нас главный врач род. Дома, ожидается, что скоро они придут в себя. Что ж наша газета желает все быстрого выздоровления, а так же призывает не унывать. До новых встреч друзья!!!


- Да, столь долгожданный и любимый отпуск подошел к концу. А я так и не насладилась им в полной мере.
- Но мы, же провели три замечательных неделе в Америке у твоей сестры. Ее дом находится, чуть ли не на пляже. А ты говоришь что не успела насладится?
- Дорогой, я пропахала как лошадь целый год. И почти всегда работая на выходных. И отпуск который состовляет тридцать календарных дней, это мало. Мне положено минимум пару месяцев.
- Ты же знаешь, что начальство это не позволит. Без тебя рухнет газета. И кто будет освещать еженедельно новости о нашем городе?
- Я тебя умоляю!!! Да их ни кто не читает. Кому они нужны. Люди берут газету ради программы передач, анекдотов и кроссворда. Что бы, когда сидя на толчке разгадать его, посмеяться над тупыми шутками трехлетней давности, посмотреть что крутит ящик. А за тем они встают и подтирают ее свою зажиточную толстую задницу. Вот для чего я тружусь.

Семья Гришиных ехала в поезде домой. Им наконец то повезло, и так совпало что отпуск мужа и жены был в одно и тоже время. Сестра Нади давно ее не видела, и ожидала их приезда. И вот, наконец это случилось. Семья смоталась в Америку, на славу там отдохнув. Понежились на солнышке, покупались в океане, сделали кучу снимков, прикупили сувениры, для дома и друзей. Отпуск пролетел быстро и вот они ехали домой в плацкартном вагоне поезда номер триста пятьдесят один. Их сын спал на верхней полке, пока они сидели за столом и пили кофе из граненых стаканов, вставленных в железные подстаканники. Посмотрев как живет, Алиса, сестра Нади, сама Надя в душе загрустила. Алиса, всегда и во всем была лучше ее. Училась лучше, закончив одиннадцатый класс с золотой медалью, поступила в университет, закончив его с красным дипломом, и устроилась на хорошо оплачиваемую работу. В интернете через сайт знакомств с иностранцами она познакомилась с парнем из Америки. Полгода они встречались. Он приехал по каким-то деловым делам во Владивосток. Алиса после знакомства смоталась туда. Раза-два, а после и вовсе укатила туда жить. Через полгода, Джон собирался лететь на родину в Штаты, и пригласил с собой Алису. Алиса чуть не надула в штаны от такого счастья. И плюнув на все и на всех собрала, вещи отправилась с ним. Через еще полгода они поженились. Родители ездили на свадьбу сестры. Надя не захотела. Придумала отмазку будто их шеф заболел а ее оставил вместо себя. И она ни как не может поехать. Родители вернулись от туда в полном восторге. Даже видео отсняли со свадьбы. Три часа мерзких кривляний. Хорошо что я не поехала туда подумала Надя смотря на экран, а иначе я бы дала в рожу этой тупой кривляке. Конечно свадьба сестры была на много лучше ее. Лимузин, огромное и чертовски красивое свадебное платье, куча явств на столе. Личный священник который скрепил их брачные узы. Толпа гостей и все такое. Конечно это не то что ее собственная свадьба. На предпоследнем курсе Педагогического университета, где она училась на факультете журналистики. Еще на втором курсе она познакомилась с парнем с последнего. Витя. Который в последующем стал ее муж. Он заканчивал учебу. Учился на геолога. Они поженились скромно. Ни лимузинов ни пышного свадебного платья, только два обручальных кольца и мелкая речь в кабинете регистраторши. Которую Надя особо и не слушала. Через девять месяцев родился Андрей. Виктор тогда был на вахте. Ему оставалось еще два месяца. Но когда ему позвонили и сказали что у него сын, он был на столько счастлив что у болтал начальство отпустить его не надолго домой. А через неделю он снова вернулся на работу.
Вообще Надя привыкла к тому, что он постоянно на вахтах. Там хорошо платили. И они могли многое себе позволить.  Естественно ей иногда не хватало его. Так сильно что порой хотелось выть, но она понимала что машина и украшения, которые были куплены, а так же образование в каком нибуть хорошем университете Андрея на маленькую зарплату которую платили в городе не выйдет. Поэтому скрипя сердцем она отправляла, его на вахты, зная что он привезет много денег. Она не изменяла ему ни когда. Хотя и подмывало. Она часто винила себя за даже такие мысли. Но все, же держалась. Какой смысл было изменять, если это все равно как нибуть да когда нибуть узнается. И тогда развала семьи будет не избежать. И закончатся все ее брильянты, и прочие. Останется лишь мысли на что жить. Часто ее подруги спрашивали, как ты его отпускаешь? Но почти всегда она не знала, что ответить на это. Лишь молча, пожимала плечами. Она прекрасно знала, что там есть и девушки. Которые, наверняка моложе и красивей ее. Но почему, то она была уверена что Витя любит ее одну.

- И как у тебя смелости хватает только. – Спрашивает ее Виктория, ее бывшая одноклассница и подруга детства, с которой они как говориться чуть ли не один горшок вместе делили.
- да вот так вот. Отпускаю и все.
- Но там то есть наверно стервы с длинными ногтями которые, хотят заполучить себе лакомый кусочек. Даже не смотря, на то что он уже занят.
- Да есть, конечно. Не без этого. Но я, почему то в нем не сомневаюсь. И все тут.
- А я бы наверно не смогла своего бычочка отпустить так далеко и надолго. Не выдержала бы разлуки.
- Со временем привыкаешь. Вон у Ирки Генка тоже на вахты мотается. Так он приедет, дома неделю побудит она его пинает, опять на работу. Терпеть говорит уже не может,, что он дома так долго. По телефону говорят, все хорошо, ну прям, счастливей семьи не найти, а как оба дома, так лаются как кошка с собакой. Привыкаешь к тому, что муж где то постоянно. Его зарплата течет каждый месяц тебе. Ну и хорошо. А что еще надо? Он не пропьет ее, не прогуляет. Ну, подумаешь нажрется там с мужиками вечером после работы, да и черт с этим. Лишь бы не дома.
- Ну, все равно.

Тебе хорошо говорить. У тебя муж свой бизнес имеет. На плаву держится, денег валом, то по Тайландам то по Турция разъезжаете. Тебя ни чего не заботит. Ходишь вся в брюликах да в норковой шубе. Муженек под боком спит, так как за день вымотается. Что ели приползает домой. А тебе и в радость. А у самой три труда дня. В косметическом салоне. А сейчас сидишь на полном его содержании. И конечно уехав бы сейчас он месяца так на три на четыре а то и вообще на пол года. Так тебя удар хватит. Привыкла его доить.
Часто Вика или еще какая, нибуть из ее подруг приходили к ней в гости. Попить кофе, покурить на кухне, и посплетничать. Ей казалось, что одиночество все больше и больше занимает место в ее жизни. Муж на вахте, а у сына с тех пор как ему стало четырнадцать теперь своя жизнь. Друзья, тусовки, рок группы. Возможно, даже и девушка есть. Их поколение значительно отличалась от того в котором  она выросла. Теперь созревание детей в связи с появление интернета быстро ускорилось. Им не надо было объяснять откуда берутся дети. Говорит по душам на тему секса. Теперь подросток мог такое рассказать родителю, от чего у того вставали дыбом волосы.
Технический прогресс шагнул далеко вперед и не собирался тормозить, выплевывая с каждым разом все более и более новые инновационные продукты. Мы стали для молодежи динозаврами. Если мы в детстве играли в прятки, дочки матери, шили себе платья, и мечтали о том, что станем такими же как родители. Слушали пластинки, не употребляли так часто алкоголь и сигареты. И ночевали дома. То им сейчас не до игры в прятки и прочее. Прятки заменили на компьютерные игры. Они знакомились и общались с друг другом не на улице или в каком нибуть общественном месте а в социальных сетях. Они собирались в компании, пили энергетики и курили как паровозы. Кто-то стал употреблять наркотики, подсаживая остальных. Кто-то стал вором и хулиганом, отбирая на улице телефоны, и прочее. Они не такие как мы. Они рано познали секс и насилие.
Она смотрела в окно. Плывущий мимо пейзаж вызывал у ней апатичное настроение. Все казалось таким унылым. Не того она желала и хотела. Конец августа, все еще светило ярко солнце. Но уже порой ощущалось что осень вот вот ворвется в их мир. В желтом платье. С пасмурным лицом и долгими и холодными дождями. А ветер будет лупить в окно. Печально завывая. Иногда ей кажется, что он воет не за окном, а где то внутри нее. И холодными зимними вечерами, когда после ванны она сидит на кухне, с книгой о любви и чашкой кофе, ей это все больше кажется реальным.
Витя уезжает на вахту пятнадцатого сентября и вернется только в середине декабря. Ему сократили вахту, до трех месяцев, так как он ступил на очередную ступень карьерной лестницы. Вместе с повышением должности, повышалась и зарплата. Но она прекрасно понимала, что и ляжет на его плечи еще большая ответственность.
Как ей не хотелось его отпускать. Она не хотела сидеть осенними вечерами одна. Так как у сына теперь своя жизнь. И мать в нее не входила. Теперь он приходил домой все позже и позже.  Ей не хотелось верить в то, что однажды он придет с какой нибуть девушкой и скажет что будет жить с ней. Соберет вещи и уйдет. Она не хотела его ни куда отпускать. Не хотела остаться совсем одна, когда муж будет в очередном отъезде. Другие бы завели себе любовника, и тешились бы. Но она не хотела этого, или видимо еще не дозрела до того что бы изменить мужу, лишь по тому что его черти где носит, пришла какая то курица и забрала сына, а она осталась одна. На миг она представила как, укутавшись шалью она сидит на кухне, пьет кофе, и читает очередной роман где любовь светлая и чистая. На лице ее одиночество изрядно наследило. Быть может кое-где и начнут проступать седые пряди. Надоедливые признаки старости которые она усердно будет тщательно закрашивать краской для волос « Паллет». Будет звонить подругам и подолгу болтать, перемывая кому то кости или обсуждать последний выпуск теле проекта « ДОМ 2 ». Который когда-то Надя не особо то и любила. Но вскоре она стала его смотреть, что бы как, то скрасить одиночество. Потому что муж лазил в горах, исследую горные породы, а сын пропадал на улице со своими друзьями. Возможно, они пили, курили. А даже и употребляли наркотики. Она этого не знала. Он вообще последнее время отдалился от него. И в поле зрения ее он был точкой на горизонте. Точка которая вскоре и во все исчезнет. Но она, ни чего не могла с этим поделать. Ей приходилось лишь мериться с тем, что происходит. Наблюдая за тем как старое приобретает, новую форму.
Надя посмотрела на мужа. Он разглядывал газету, нервно покусывая кончик карандаша. Видно, что размысливает над очередным вопросом в сканворде. Его вечно взъерошеные волосы выдавали кое-где седину. Стали появляться морщины. Она не хотела этого замечать. Но с каждым уходящим годом это было все заметней и заметней. Легкая не бритость. Усталые глаза. Видимо хотел спать. Но через три часа они будут на вокзале, а потом дома. Помоются и лягут спать. Раньше, чем обычно. Потому что очень устали. Дорога выматывает, и очень сильно. Их будет еще немного не покидать, ощущение что покачивает. Из за того что они проделали путь на поезде. Но после легкого ужина они лягут на кровать и уснут. Возможно, она посмотрит « ДОМ 2». Так как давно его не смотрела. И многое будет не понятно. А после она не останется на ночной выпуск, усталость возьмет свое и она провалится в сон.
Привстав она посмотрела, на Андрея. Он крепко спал. Его « iPod» вывалился из руки и теперь лежит рядом. В наушниках уже ни чего не играет, то ли из-за того что все песни кончились, то ли из за того что он сел. Волосы немного вспотели и взъерошились. Точно так же как и у отца. Колени поджал под себя, как будто замерз, и пытается, согреется. Она легонько погладила его по голове. Так что бы ни разбудить. За тем снова присела на место.

- Что он там?
- Спит.
- Ну хоть кто-то выспится.
- Да, а по приезду помоется, поест и рванет к друзьям.
- Ну, он с ними месяц не виделся. Столько повидал. Естественно, что он хочет с ними поделится.
- Ну да.
- Чертов сканворд. Ни как не могу слово отгадать.
- Что там?
- Богиня Венера? Что она отождествляла?
- любовь.
- Ну кА!

Он, высунув кончик языка посчитал буквы и вписал слово.

- Во, блин и правда любовь.
- Да… любовь…

Она снов взглянула в окно. Пейзаж немного сменился. И теперь вместо плотной стены деревьев, летели луга. На которых изредка попадались маленькие озерца. Вскоре поезд стал притормаживать, и потихоньку сбавлял скорость. Видимо подъезжали к какой-то станции. И в правду вскоре стали появляться дома. Ветхие такие. От железнодорожных рельс их отделяла дорога. Пыльная и не за асфальтированная. Она видела, как станции брели люди. В домашней одежде. Они несли с собой ведра, наполненные ягодой. Что бы продать ее. Если посмотреть в противоположное окно вагона то можно, увидеть станцию. Маленькое одноэтажное здание, построенное из белого кирпича. Дорожки, ведущие от пути до станции уложены асфальтом. Он был чистым, потому что не было особо так много народу что бы намусорить, плевать, кидать бычки или фантики мимо урны. Синий заборчик охранял клумбы с красивыми желтыми, красными и белыми цветами. Видимо те, кто дежурил по станции ухаживали за клумбами. За станцией виднелись деревянные дома. Не которые давно уже имели ужасный вид. Скорей всего брошенные спешно уехавшими хозяевами. Да оно и понятно почему. Потому что станция потихоньку вымирала. Когда то здесь стояла воинская часть. Жизнь на станции кипела на полную катушку. Возле станции ставили вагоны в отстой. И детишки лазили постоянно по ним. А тогда еще дежуривший по станции Василий Николаевич которому стукнуло уже лет шестьдесят гонял их, обещая что если поймает то выпарит как сидоровых коз. Но детишки все равно бегали, не обращая внимания на его слова. Иногда под вечер они собирались на станции, где он рассказывал им какие нибуть удивительные истории из своей жизни. Они часами сидели и слушали их. Теперь селение возле станции почти вымерло. Вторую воинскую часть начали строить, но так и не достроили. Внезапно решив, что не надо. Теперь огромная взлетная полоса, прорастала травой, недостроенные пятиэтажные дома так и стоят, опустевшие, мрачные. Кое-где на окнах были вставлены оконные проемы. Которые, теперь гнили и обрастали мхом. Детский сад давно заброшен. Туда уже не ходили маленькие дети. По степено имущество воинской части было вывезено, кое-что растащили местные жители и работники. На этом часть перестала существовать. Многие, оставшись без работы, быстро уехали в ближайший поселок, приобретя там жилье и найдя работу. Кто-то уехал в город. А кто то и вообще в другой край. Малая числность населения, устроилась на работу в соседнюю воинскую часть, которая находилась не далеко от станции, в другом селе. А те кто не нашел работы, просто тупо спились. Василий Николаевич давно умер. Вагоны перегнали в другое место. А детишки больше не бегала по железнодорожным путям. Многие из них покинули село вместе с родителями. Отучились в городе, да там и остались. Кто-то уехал в дальние края. Некоторые вернулись в село. В родимый дом. И до сих пор живут там. Зарабатывая кто, как и чем может. А вечером садясь за стол, пили водку. Вспоминая о тех временах как жизнь на станции била ключом.  Она за смотрелась на, все это. И не услышала, как ее зовет муж.

- аааа…. – рассеяно протянула она, отворачиваясь от окна и смотря на Витю.
- Это же вроде станция « Восходное»?
- да. Место, где я прожила и проучилась до девятого класса.
- Нда уж. Мрачноватое.
- оно вымирает. Раньше здесь была воинская часть. Строили вторую. Все было хорошо. Все работали. И жизнь здесь была отличная.
- А что же потом?
- Те по чьему указу строилась часть, однажды утором проснулись и решили что она не нужна. Хотя часть была почти достроена. В дома осталось только заселить людей. Но ее закрыли. Следом прикрыли и вторую. Все бросили. Вывезли что могли, а остальное растащили люди, которые здесь работали и жили. Сейчас от второй части почти ни чего не осталось. Только взлетная полоса, и два общежития. Все остальное разрушили. Чистое поле. Первая была снесена еще быстрей. От нее остались только воспоминания, да фотографии.
- Нда. Хорошо хоть станция еще стоит.
- Мне кажется что ненадолго. Население редеет. Ни кто сюда не едет. Дома бросают просто так.
- То есть заходи и живи?
- Да. Они просто стоят и гниют, ожидая, часа когда развалятся.
- И что будет, когда все вымрет?
- Станцию закроют, да и все. И как будто ни чего и не было.
- Офигеть. А когда то ведь все было хорошо.
- да мы ездили учится в соседней военый поселок. Купались в речке, собирали ягоду. Ползали вдоль и поперек по вагонам.
- По вагонам? По каким?
- Здесь раньше стояли вагоны в отстое.
- А сейчас?
- Ни знаю где они. Может, перегнали на другую станцию. А моет и вообще в город.
- Ясно. А где ты жила?
- А вон там. За теми домами. Там в леску наш дом стоял.
- А сейчас?
- Да и сейчас стоит. Наверно. Гниет, от дождя и снега.
- печально.
- Ага.
- Ты тут будешь?
- Да, а что?
- Да я пойду, покурю.
- Хорошо иди. Потом я схожу.

Они ходили по очереди курить, кроме тех случаев, когда Андрей не спал. Не хотели оставлять вещи без присмотра. Вдруг кто нибуть пройдет да и прихватит ни взначай что нибуть. Виктор встал и потихоньку пошел по коридору. А Надя снова уставилась в окно.
Она думала о том, что если бы станция не загнулась, то она скорей всего бы жила тут. И одиночество не посещало бы ее так часто. Даже при том что муж был бы всегда в разъездах. Они бы завели себе домашнюю скотину. Огород. И ей было бы, чем заняться. А не сидеть на кухне или у телика, смотря на то как ящик показывает, людей которые не могут найти себе любовь в нормальной жизни, а ищут ее под пристальным взглядом кинокамер. Ей это казалось бредом. Она не понимала, что они делают весь день. Видимо от безделья и сходили с ума. Выкидывая иной раз абсурдные фразы. Совершая какие-то туповатые и не обдуманные действия и поступки. Нет, конечно, за это им платят. За то, что ни выставляют все свое грязное белье на показ всей стране. С довольной и ехидной улыбкой на лице. В своем роде это тоже работа. Которую не которые из них очень даже хорошо выполняют. Прикидываться дураком тоже надо уметь. Ни о какой любви там и речи не могло быть. Просто взрослые люди захотели по играться.  А что бы и не поиграть за деньги. Деньги решают в этом мире все. И неважно как ты их зарабатываешь. Грабишь ли людей, работаешь на дядю, или кривляешься на экране телевизора. Без разницы. Если у тебя есть деньги, то есть все. Все двери открыты, и тебя везде ждут, с лучезарной улыбкой. Готовые всюду носить тебя на руках. Все позволено и все включено. Но если у тебя денег нет. То ты ни кто. Словно у тебя нет имени. Ты становишься ничтожеством для тех, у кого они есть. Они заставляют  пресмыкаться к ним. Зная, что других у тебя вариантов нет. Ты в клетке. Есть пути выхода. Ты нагребаешь кредиты. Что бы показать всем что ты тоже чего-то стоишь. И на время ты становишься членом братства. Но в скором времени приходится платить оп счетам. И тогда вы вновь скатывались в яму. Попадали в клетку. От, куда выбрались что бы глотнуть воздух свободы. Люди брали кредиты, обращая себя в рабство. То что американцы приняли давно и что у них прижилось хорошо, и бурно расцветало, превращая их жизнь в свободу, то у нас вяло текло. Медленно прорастая подстегиваемое, живописной рекламой, и кричащими лозунгами которые призывали брать кредиты. Почувствовать свободу. Взять ее. Лететь навстречу ей. Но свобода оказывалась для многих обманом. Жестоким и, тем не менее реальным. Кризисное состояние страны. В которое так быстро она впала, и видимо не могла выбраться. Словно тонущий пытающийся нащупать спасательный круг. Но рука все время бьет по воде. И захлебываясь бедняга идет ко дну. Куда многие тоже опустились. Понабрав на радостях кредиты. И не менее сказочные кредиты на квартиры – ипотеки столкнулись с тем что не могут расплатится. Массовое сокращение рабочих мест, в связи с развалом многих предприятий, которые либо уже развалились, или еще дышат но уже не так часто, понимая что каждый вздох может, быть последний, люди с ужасом понимали что тонут и выбраться просто нет сил. Частенько это приводило к тому, что многие просто напросто сводили счеты с жизнью. Исчезали, оставляя ближайшим родственникам головную боль. Деньги решают все. И всех.
Она смотрела в окно, они отъехали от станции и состав снова набирал скорость. Луга кончались, и деревья опять затянули все вокруг. Витя вернулся и сел на против нее.

- Все я тут.
- Хорошо. Пойду и я покурю.
- Ага. Давай.

Он уткнулся в сканворд. Она встала и пошла по коридору. Они ехали в плацкартном вагоне. И вокруг ее окружали разные люди. Старушки, которые ехали к сыновьям, дочерям или внукам, либо ехали от них. Мамочки с детьми. Молодые семьи которые, наконец т смогли нашкрябсти себе на отпуск. Без разницы, какой. Много разных людей. И у всех свои думки. У всех своя жизнь. И конечно у всех свои проблемы. Может их объединяло лишь то, что лето прошло и пора возвращаться с не охотой в замкнутый круг, из которого они выбрались но на коротком поводыре. Дом, семья, работа. И так весь год. Пока снова не придет лето. И вновь все, куда нибуть не пустятся.
Пройдя до туалета, она вышла в тамбур. Здесь стоял стойкий запах табака. Недавно начищенный проводницей пол, вновь был в грязи и плевках. У левого окна стояли два парня, и что-то обсуждали. Но она не слышала их, так как поток мыслей перебивал все вокруг. Она достала из пачки сигарету « Гламур» последнее время она перешла на них. « Верджиния» ей, почему то перестали нравиться. Отметила то, что сегодня она курила не слишком часто. Что в некоторой степени ее порадовало. Да и картинки с изображением чудовищных последствий никотина иногда ее пугали. Да так что, взглянув на картинку она убирала сигарету назад. Но сейчас ей было уже все равно. Он чиркнула зажигалкой, подкурив. Взглянув на оборот пачки, она увидела рот, с оттянутыми губами. Зубы были желтого цвета. Десны кровоточили. Парадентоз. Было написано черными буквами посередине. Она внимательно посмотрела на картинку и убрала пачку в карман. Ну и что. Все равно ведь все умрем. Рано или поздно. Кто-то от сердечного приступа, или инфаркта. Кто-то от тяжелой болезни. А кто-то просто пойдет вечерком прогуляться по улицам, подышать так сказать свежим воздухом, насладится последними лучами солнца после того как все перейдет в руки ночи. Воздух будет испарятся медлено из земли, станет тяжелым и будет давить на грудь духотой. Туман медленно поплывет по кожице земли. Он зайдет домой. Нальет себе чаю. Попьет, посмотрит вечерний выпуск новостей по первому каналу, сходит принять душ или просто умоется. Ляжет на кровать и уснет. Что бы больше не проснуться. Ни когда, ни открыть глаза. Не увидеть солнца и ясного неба. Ни чего.
Выдыхая дым, Надя наблюдала, как он плавно плывет в воздухе. Иногда тоненькой и легкой ручонкой щиплет ей глаза. Она попыталась пустить колечки. Но ей это удалось не сразу. Под конец она все е пустило большое и круглое колечко. Она замерло на миг а потом не торопясь полетело куда-то. Что бы раствориться. Бросив окурок в пепельницу, она открыла дверь и вышла из тамбура. Дернув ручку туалета, она заметила, что там ни кого нет. И войдя, закрылась. Посмотрев в зеркало, она увидело загоревшее лицо. Но с какими-то погрустневшими глазами. Ну чего раскисла то совсем, сказала она себе. Да и вправду чего это. Не все так плохо. Они не бедствуют. На жизнь хватает. Все вроде есть. Муж работящий, трудится во благо семьи. Сынок умница. Учится хорошо. Что еще надо то. Да вообще-то ни чего. Вот-вот. Сотри это выражение скорби с лица и улыбнись. Тогда и все вокруг улыбнуться. И станет светлей.
Надя улыбнулась и на душе сразу стало, как то легче. Она ополоснула руки под краном, вытерла их и выйдя пошла туда где сидели муж и сын.
Дойдя до своих мест, она заметила, что муж перестал потеть над вопросами а просто сидел и смотрел в окно. Он обернулся, когда она пришла.

- Кофе хочешь?
- Да можно.
- Я мигом.

Он взял стаканы и пошел к проводнице купить у ней, кофе и налить кипяток. Когда ей показалось что его долго что-то нет, она выглянула в коридор что бы посмотреть где он. У титана собралась очередь. А муж стоял последний. Ясно. Это надолго. Она достала книжку, которую читала всю дорогу. Оставалось почти чучуть. Она продолжила  чтение. Вскоре сверху свесились две ноги. Послышался тихий зевок.  Потом сверху сполз ее сын. Он сел рядом с матерью. Протерев глаза рукой, он достал телефон и посмотрел сколько время.

- Выспался?
- да. А где мы?
- Через два часа будем дома.
- Ааа. А что нибуть есть перекусить?
- да там остались твои батончики, если конечно они не растаяли и банка колы.
- да и фиг с ним. И так можно есть.

Она достал из сумки пачку маленьких батончиков « Марс» и банку « Кока Колы». Батончики слегка подтаяли, а вот коле повезло меньше. Она была теплой. Андрей разорвал упаковку и достал батончик, после вздернул колечко на банке и отпил не много.

- Теплая?
- Ага.
- ну, жарень такая. Что ж ты хотел.
- Да нормально. Сойдет.
- Ну, раз сойдет, тогда пей.

Он откусил от батончика кусок, и запил его газировкой.

- А папа где?
- Он пошел за кофе, но думаю что это надолго.
- Почему? Встретил знакомого и зацепился с ним языком?

Она хихикнула.

- Нет. Очередь за кипятком.
- Ааа. Вроде же скоро дома будим, а такое чувство что ехать еще полдня.
- Ну не которым видимо, достало уже ехать, вот они и пьют кофе да чай что бы хоть как то скрасить время.
- так можно в карты поиграть, анекдоты почитать, или поразгадывать кроссворды.
- да это ты когда сел только, вроде интересно. А когда проехал полтора дня, то жутко может осточертеть
.- А ну так то да. Интересно а инет ловит?
- Ни знаю, посмотри.

Он достал телефон. Полосок связи было мало. То одна то две. Он открыл приложение « Одноклассники». Пошла загрузка, но через минуту выскочило сообщение что соединение прервано.

- блин не грузит. Так хоть можно было бы в инете полазить.
- ну что ж теперь. Связь плохая вот и не ловит.
- Плохо.

Она, молча кивнула. Интернет. Помойка куда свалено всякое дерьмо. По большей части. Есть и полезная информация. Но в основном, всякий бред. Куча не понятных сайтов созданных хрен знает зачем. Многие сайты повторяют одну и ту же информацию. И таких сайтов миллионы. Ни кто не спорит, сейчас интернет, мощный толчок вперед. Любая даже захудалая фирма, имеет свой сайт. Ведь продавать через интернет проще,  сейчас в нем все сидят. Все его используют, для чата, поиска информации, размещения своих объявлений. Даже газета в которой так давно она работает и то имеет свой сайт. Верней она сидит на городском сервере. Где люди создают форумы, обсуждения, чатятся. А так же читают их объявления. Так же на этом сервере вывешивают и новости. Ей иногда кается, что скоро газета в печатном виде перестанет существовать. А перекочует в интернет. Ведь там теперь большая очень даже большая числиность их аудитории. Да и вообще скоро, такое как бумажные книги, библиотеки и книжные магазины канут в лету. Теперь есть электронные библиотеки, где вы можете скачать любую книгу. На некоторых при желании ее можно и приобрести. Как в бумажном, так и электроном виде. Электронный формат все быстрее и быстрей вытесняет книжный. Теперь бумажная печать только в учебных заведениях, да и они скоро передут на электронный формат. Ученики будут приходить со своими планшетами, которые почти у каждого третьего есть, скинули им книгу, да и все. Учитесь ребятки!!! Это мы ходили в библиотеку брали латаные-перелатаные, старенькие книги. Зачитывались ими. А сейчас все проще. То же самое и с музыкой. Раньше достать пластинку, диск или кассету было очень сложно. Теперь ты зашел на сайт и скачал все песни или по отдельности. Как твоей душе угодно. Все течет, все меняется. И уже не успеваем за этим. Только нынешнее поколение  поспевает. Они различают, чем круче телефон а чем нет. Хотя нам кажется, что различий нет. Просто у нас этого не было. А были совсем другие вещи, и понятия.
Она снова выглянула, что бы посмотреть как обстоят дела с кипятком. Витя уже шел обратно, аккуратно идя что бы ни пролить. Так как запросто мог, кто нибуть ничайно толкнуть, или задеть. Или поезд резко бы дернуло. Но он донес его без происшествий. Поставив два стакана на столик, он сел на сиденье.

- Уже проснулся?
- Ну. Да се, сколько можно спать.
- И то верно. Ел что нибуть.
- да кола и марс.
- Ммм. Ну а мы похлебаем кофе.

Он продвинул стакан к жене.




2



На вокзал поезд прибыл без двадцати семь. Практически все пассажиры уже толпились возле выхода, ожидая, когда он остановиться. Поезд медленно катился вдоль перрона. И хотя время было вечернее народу на вокзале было, полно. Кто-то уезжал, кто то пришел встречать. Люди бегали туда-сюда. Медленным шагом шли патрульные, осматривая все вокруг, нет ли где странной брошенной сумки, или кто-то лезет кому то в карман. Андрей уже собрался было, выйти с сумкой в коридор но его мама остановила.

- Сядь. Успеем выйти. Дальше он все равно не пойдет.

Он сел на сиденье рядом с ней. Поезд остановился, дернулся и встал. Проводница открыла двери и стала выпускать всех. Заучено на автомате прощаясь со всеми. Когда народу поубавилось в коридоре, Андрей спросил, теперь можно было идти. Мама сказала да, и он, взяв свою сумку и ее пошел к выходу за ней. Следом за ним шел отец, и еще кто-то кто тоже решил подождать когда состав наконец то остановиться.
Спустившись с вагона, он сказал проводнице до свидания. И вместе с родителями пошел в сторону вокзала. То и дело, петляя мимо снующих туда сюда людей. В сам вокзал они не заходили, а пошли сразу на стоянку что бы сесть в такси. Сил тащится, в автобусе у них не было. Да и охота уже было по-быстрей добраться до дома. Сев они поехали. Таксист весело насвистывал мелодию какой-то блатной песни которая звучала из магнитофона в его машине. Периодически сигналя тем кто явно нарушал, правила дорожного движения.

- По-накупают прав, и ездят как хотят, остолопы! Куда прешь, черт бы тебя побрал!!!

Через двадцать минут они приехали домой. Их квартира находилась в пятиэтажке, на третьем этаже. Зайдя, домой они облегченно вздохнули. И разбрелись по квартире. Мать с отцом в свою комнату, а он в свою. Зайдя он включил, свет, и окинул взглядом комнату. Он был рад, что дома. В гостях хорошо, но дома все равно лучше. Пусть даже в гостях он был в Америке. Он положил сумку возле кровати, и, переодевшись в домашнюю одежду, стал ее разбирать. Он сразу откинул все вещи, которые нужно было постирать. Некоторые сложил в шкаф, и вытащил пакет, с тем, что ему хотелось с нетерпение подробно рассмотреть.
Когда они были в Америке, мама с сестрой пошли по магазинам, а он с отцом и мужем сестры поехали на ранчо. Там они взяли лошадей, и выпили у старого фермера по пинте пива. Которое тут же, на жаре их сразу же разморило. Они катались на лошадях, а после у чистого озера под дерево решили сделать перекур. Отец с другом о чем-то болтали, а Андрей сказал что отойдет по нужде. Когда он зашел в лес, то нашел место где были свалены деревья в кучу. Там он и решил справить нуду, а заодно и покурить. Дело сделано, и он присел на ствол и закурил. Озираясь вокруг он увидел в кустах какой-то предмет. Перелез через дерево и, подойдя он поднял его и взял в руки. Это был амулет, очень странный. Видимо он принадлежит индейцам, которые здесь когда то жили. Про них рассказывал муж сестры. Он оглядел его бегло, и спрятал в карман. После чего вернулся к отцу, и они направились обратно на ранчо.
Когда они собирали вещи перед отъездом родители спросили его, откуда он это взял. Андрей не стал говорить, что нашел его, мало ли что. Вещь то интересная и ценная, сказал, что купил на ярмарке. Они посмотрели на нее, да и отдали ему. А после и вовсе забыли.
Сейчас уже дома он достал ее из пакета и стал рассматривать.
Амулет представлял собой круг, внутри которого переплетались замысловатые узоры. По бокам круга шли какие-то надписи. Но они были так мелко, что он не мог разобрать. Надо к Лехе сходить у него есть хорошее увеличительное стекло, через которое он может посмотреть что за надписи.
Убрав амулет в ящик стола, он направился в ванную, что бы сбросить в корзину грязное белье. А заодно и помыться. Но ванна была занята. Поэтому он вернулся к себе в комнату. Пока кто то плещется он решил что позвонит Лехе, что бы сказать что он уже дома. Набрав его номер, он стал, ждать пока тот ответит.

- Здорова.
- Привет. Как дела?
- да пойдет, я короче все типа дома.
- о ништяк, что делать мыслишь?
- да думаю сходить в душ, похавать, да может выйти прогуляться.
- А ну давай подваливай.
- Слушая у тебя, лупа твоя осталась.
- Отцовская которая?
- да.
- Да где то лежит, а что?
- поищи а, пожалуйста, нужна очень.
- да не вопрос, окей.
- Ну, все я тогда как буду выходить звякну тебе.
- Ага, давай.
- Давай.

Андрей завершил вызов, положил телефон на стол, и, взяв белье, пошел посмотреть не освободилась ли ванная. Она оказалась свободной, и он занял ее. Полчаса он намывался, после чего вышел.

- Андрюш иди кушать будем.
- Ага, мам иду.

Он сходил в комнату, оделся и пошел на кухню. Отец с матерью седели за столом уже. Папа достал бутылку коньяка и стал разливать по рюмкам. Разлив они чокнулись и выпили. После чего приступили к ужину.

- Ну, вот и дома, блин наконец то.
- теперь целый год опять будем пахать без отдыха.
- С новыми силами как говориться.
- Пап, а ты когда на работу?
- Пятнадцатого вроде. Завтра поеду, уточню. Как раз там бумаги все уже готовы по отправке да материалы на участок.
- Ты давай не тяни, и завтра с утра ежай, а то время быстро пролетит, – сказала мама, подкладывая себе в тарелку салат.
- да я знаю. Ехать не охота. Опять этот дурр дом наблюдать.
- А что делать?!
- да могли бы меня на другой участок послать. На этом начальник болван.
- А что он?
- Да он не следит за участком. Ему на него вообще наплевать. Там для рабочих условия выживания невыносимые. Да и по деньгам он их кидает. Все себе старается.
- А что же его не выкинут?
- А не кем пока заменить. Замену найдут вот тогда и выкинут.
- А они-то ищут?
- да но как то пока слабо.
- Видимо не так он им и достал.
- Да достать то достал, просто опытного, не могут найти. Я предлагал им тогда зама его поставить, парень толковый, да и работает он давно уже. То есть не какой-то там, с улице. А так с улицы возьмут, это пока обвыкнет. Да и хрен его знает какой, он. Может еще хуже, чем этот. А так уже свой человек. Проверенный.
- Ну, глядишь может и сменят.
- Да надо им опять про это намекнуть. А то этот мудила достал уже. То пьяный то обкуренный, документы отдаешь ему на подпись, а они до офиса не доходят, он их положит куда нибуть и забудет. Пока начальник не позвонит и не рявкнет. А так без толку ему что-либо говорить.
- Короче у вас там свои какие-то замуты.
- Не то слово, не то слово.

Они поели, и мать поставила кружки с чаем и тарелку с пряниками.

- Уф блин. Задалбалась за сегодня. Делать ни чего не делала, а устала как собака.
- Это из-за дороги. Всегда выматывает.
- ну, сейчас поедим, посуду помоем и спать.
- хех мам, а как же твой Дом 2?
- да ну его! Нет желания смотреть. Вике завтра позвоню, она все расскажет.
- А ну да. Все серии за месяц.
- Угу. Ты что тоже спать, или понесешься куда?
- Да пойду да Лехи. Чутка потусуемся да тоже спать.
- Ну ты давай не долго. – отец встал из за стола взял сигареты с подоконника присел на стул и закурил.
- Да блин я же уже не маленький.
- давай-ка, без блин.
- ой, я тебя умоляю Пап. Что со мной будет.
- да, правда дорогой, не ребенок уже. Пусть идет.
- Да я что против что ли?! Посуду помоет и пусть идет.
- Окей пап.

Андрей допил чай и, встав пошел к раковине. Помыв посуду, он пошел, переоделся и пожелав родным спокойной ночи вышел в подъезд. Наконец-то можно покурить подумал он и достал пачку из кармана. Единственное что ему не нравилось в поездке, что приходилось прятаться что бы покурить. А это не всегда выходило. Особенно в поезде. Ведь мать или отец могли зайти в тамбур и увидеть его. Что однажды чуть не было. Но теперь они дома. И он спокойно может выйти в подъезд и закурить. Что он в принципе и сделал. Потом он снова набрал телефон Лехи и сказал, что бы тот выходил. С Лехой они жили в соседних подъездах, и были друзьями детства. Родители Андрея дружили с родителями Лехи и периодически были у друг друга в гостях. Андрей спустился вниз и вышел из подъезда. Леха уже стоял возле своего. Он подошел и поздоровался.

- Ну что там как? Рассказывай.
- Да нормально. Житуха у них клеевая.
- Ну это не у нас чувак. Что как там море теплое?
- Да тетя возле океана живет.
- Круто.
- Ага. Вода как молоко парное. Горячая вообще. Песок чистый, гладкий и тоже горячий блин.
- А местные девочки.
- Ну, ты бы их видел то подумал бы что в рай попал.
- Да ладно?!
- Ага. Правда были там и толстушки. Но больше конечно таких, ништяковых.
- И что, ты с кем нибуть там зазнакомился?
- Да нее. У меня же Крис есть.
- Да ты что ополоумел. Ты месяц глазел на американских девок, и не с одной не познакомился? Что ты вообще там делал?
- Да ни хрена! Плавал, загорал, и жрал фаст фуд. Который не такой ужасный на вкус кстати как у нас.
- Но девки, девки!!!!
- Братишь, я по английский лыка не могу связать! Как я, не зная языка могу с ними познакомиться?
- А жесты?
- Ага, блин. Да они бы поржали надо мной.
- Ну, блин…!!!
- Да что ты так разоряешся? Я тете напишу, скажу, друг хочет замутить с американкой, она тебя с кем нибуть да познакомит.
- да ладно.
- Да верняк сто процентов. Она сама замутила с америкосом. Так что своим поможет.
- Ну, было бы круто.

Они шли по улице к площади где собиралась их вся тусовка.

- Что идти туда с пустыми руками это не дело. Может, возьмем баллон пивчанского.
- Давай, но для своих. Левых поить не охота.
- Ну типа да. Да сейчас звякнем, узнаем где наши сидят, и окольными путями до них. Что бы все чайки пиво не спалили.
- ха, ну ты шутник. Мечтай, кто нибуть увидит, и окрикнет, по любому надо подойти поздороваться.
- Сделаем вид, что не слышим.
- Бред. Сам веришь в то, что говоришь? Ты не подойдешь, подойдет кто нибуть. Ну и тут все на этом. Хана пиву. Зажидить то тоже не дело.
- Что-нибудь придумаем.
- Ну-ну.

Они подошли к ларьку, и пока Андрей покупал пиво, Леша звонил друзьям. Расплатившись, Андрей положил две двухлитровые бутылки в пакет, и подошел к другу. Тот как раз толь закончил говорить по телефону.

- Ну что там?
- короче они у левого фонтана. Так что пройти, не заметно не получится. Придется прорываться так.
- да ладно пойдем. Хрен с ними всеми. Спалят, так спалят. А нет ну нам хорошо.

Они направились дальше по улице, которая ввела к площади Ленина. Уже стали зажигать фонари. На небе вспыхнули первые звезды. Август подходил к концу,  и на улице было уже не так жарко. Андрей подумал, как быстро пролетело лето. Как впрочем, и прошлое, да и вообще все. Лета всегда не хватало. Вот бы жить в Америке, где лето круглый год. Где не надо цеплять на себя кучу теплой одежды. Идти, утопая в сугробах. Слушать, как за окном завывает метель. А по выходу на улицу пытается залезть к вам внутрь, и еще обязательно накидать за шиворот снега. Ненавижу зиму. И хотя она еще не наступила, а лето доживало свои последние денечки, улыбаясь лучами солнца. На этой неделе в воскресение первое сентября и все пойдут на учебу. Куда Андрея особо то и не тянуло. Вообще он хотел побыстрей, закончит школу. Его планы были дотянуть до девятого класса, а после рвануть в какой-нибудь технарь. Но родители настаивали, что бы он пошел в десятый а за тем и в одиннадцатый а после в университет. Но перспектива тусить там пять лет его особо не радовала. Он понимал, что учеба это не его. Хотя оценки в его дневнике были хорошие, но он знал, что мог бы и лучше учиться. Мог бы, да только лень родилась первей него. Родители не напрягали его на счет учебы, просто потому что учился он на стальные четверки и пятерки. Троек и двоек у него отродясь не было. Расстраивать мать с отцом он не хотел. Поэтому и учился. Да за чем все себе обламывать. За не желание учиться сидеть наказанным дома он не хотел. Поэтому у них не гласный договор, он хорошо учиться а за это гуляет до позднего вечера да и делает в принципе что хочет. Отец мотается на вахты, и следить ему за учебой сына не когда. Он сказал учительнице, что его сын самостоятельный и не нуждается в контроле. Говоря это он надеялся, что Андрей го не подведет. И Андрей его не подвел.
Они пришли на площадь, которая уже была достаточно заполненной. На лавочках сидели парни и девчонки. Кто-то просто, кто то пил в тихушку, кто то на гитаре играл. У фонтанов сидели молодежь парни и девушки, которые называли себя неформалами. Разный, пестрый народ присутствовал здесь. Иногда прохожие останавливались на них посмотреть. На странно одетых парней и девушек. Которые, в принципе выглядели без обидно. Просто сидели и общались, кто-то из них играл на гитаре. Остальные хором подпевали. Но, ни кого не трогали.
У людей выработалось со временем свое мнение о представителях субкультур. Кто-то считал что они вполне нормальные молодые люди которые собрались на основе общих интересов, по большей части из них многие были аутсайдеры. Кому то было безразлично, ну есть и есть, мне то что. А кто-то считал что это уроды. Которых, не должно существовать. Это были, как и обычные люди, обыватели, а были и те кого называли местными. Гопники. Блатной народ, люто ненавидевший нефоров. Гопники частенько цепляли, кого нибуть на улице и докапывались да него. При этом обязательно давая по шее. Попадались и нефора которые, могли постоять за себя. В таких случаях гопорям приходилось не сладко.
Но рассуждать на эту тему можно очень долго. А пока мы с другом уже подошли к тому месту гже сидели наши. На счастье ни кто не придал значения пакету в наших руках и тому, что в нем содержится.
Поздоровавшись со всеми

- о Дюша приехал.
- Ага.
- Что как отдохнул?
-Да нормально.
- Что там как в Америке поживают?
- Да нормально они там поживают.
- Вот сволочи зажратые.
- Не все. Есть те кто хлеб без масла едят, и чай без сахара пьют.
- типа как у нас.
- Типа да. Так что не все там такие уж и богатые, есть и простые люди.
- А что море то как теплое?
- Еще бы. Горячие, я бы даже сказал.
- Ну, крутяк!!!

Расспросы дальше продолжались, а по кругу ходила завернутая в пакет бутылка пива. Друзьям не хотелось что бы « чайки» налетели, да и частенько тут проходили менты, которые следили за тем что бы пьющих не было. К неформалам они привыкли, и уже не насмехались над ними. А иногда даже и разрешали выпить, только особо не афишируя это. Ну и конечно без всякого хулиганства и дебоша. Все понимающие, так что старались тихо-мирно пить. За чем портить все себе. Как говориться не гадь там, где ешь.

- А что это ты без Крис? Она хоть в курсе, что ты приехал? – спросила ее лучшая подруга Денжер.
- Ну да, я ей говорил. Даже звякнул но она трубку что-то не берет.
- А, вспомнила! Предки ее на дачу заперли. А там сам знаешь, связи вообще нет. Видимо они там ночевать остались. Крис что такое говорила.
- Ясно.
- Сейчас попробую ей звякнуть.

Денжер отошла и стала звонить. После нескольких не удачных попыток, она бросила это дело.

- Глаголит что аппарат вне зоны действия. Значит, там ночуют.
- Ну, ясно что. Завтра приедет, увидимся.
- Да-да. Мне кстати тоже с ней надо встретится.
- Ну вот.

Денжер взяла переданную бутылку и, отпив передала ее мне.

- Жесть. Месяц не пил.
- А что родные не давали?
- Ага, догнали бы и еще дали.
- Ужас. Ну сейчас-то можно и выпить.
- Да.

Потихоньку мы пригубили и вторую бутылку. Мой друг Кубик допив последнее что было.

- Все пиво конец. А мы только начали. Народ!!! Собираем на пиво!!!

Все стали шарить по карманам и по торбам в поисках денег. Кто что находил, бросали ему в кепку. Вообщем-то на собиралась приличная сумма.

- Что я думаю. Можно купить или пива или портвейна и двинуть на « Островок». А там сесть и уже наколбасится.

Все приняли эту идею радостно и мы, собравшись пошли до ближайшего магазина. Дойдя, решили что все заходить не будем. Пошел Кубик, Леха и я. В магазине мы взяли шесть бутылок портвейна, и шесть пачек сигарет. С сигаретами вообще был напряжено. Так как после того как подопьешь, курить хочется со страшной силой. Так что даже шести пачек нам навряд ли хватит. Но на дороже и больше просто денег не было. Расплатившись, мы вышли на улицу и двинули на « Островок». « Островком» мы называли библиотеку имени Островского. Она была самая большая и крупная в городе а так же и в районе. Там можно было при желании много чего найти. Возле библиотеки располагался памятник писателю. Он в аккурат находился прям на против входа. По бокам были лавочки на которых по вечерам сидели мамаши с детьми. А так же и всякая разная молодежь. Если обойти библиотеку, то за ней не большой лесок. Или даже просто посаженые деревья. Которые тянулись прямоугольником до самой вочьмой гимназии которая находилась на улице Октябырьской. В этом леске были кое-где еще оставшиеся лавочки. Остальные либо убрали, либо утащили. На одной из таких лавочек мы и расположились, продолжая свое веселье.

- Так это за чем тебе лупа то нужна? – спросил у меня Леха, подкуривая сигарету.
- да короче, мы когда там были у тетки она с мамкой пошла по магазинам прикупить что нибуть, а мы с отцом и теткиным мужем поехали на ранчо к какому-то старикану. Там взяли у него лошадей и поехали кататься.
- И что не страшно было?
- Да блин сначала да а потом я привык.
- Ну и что дальше?
- Ну, слушай. Притопали мы к озеру, чистому, кстати и как бы даже кристальному. Во всяком случае, мне так показалось. Ну, там на берегу мы под деревом решили посидеть перекурить. Пока они там что-то обсуждали. Я понять ни чего не могу, так как в английском не зуб ногой. Я решил под предлогом того что хочу отложить по-ковбойский, пойти покурить. Ну  и смотался в лес.
- Опустим те подробности когда ты решил «навалить по-ковбойский»
- Да я тебе про это говорить и не собирался.
- Ближе к делу тогда.
- Я нашел какой-то бурелом. Там деревья хаотично свалены были, ну и присел на одном. Закурил, значит сижу наслаждаюсь, и тут увидел в кустах хрень какую-то. Думаю, дай гляну что там. Поднял а там амулет. По ходу индейцев.
- ни фига себе.
- А я о чем. Покрутил его и так и сяк короче. И тут заметил, что по бокам написано что то. Но блин разобрать ни хрена не смог.
- Мелко написано что ли?
- Да. Сунул в карман. Думаю дома буду лупу у тебя возьму может что интересное написано.
- Да что ты там прочесть сможешь? Их язык еще мутарней чем английский.
- Да мало ли.
- Может училке по истории покажу, она то рулит в этом скажет что там.
- Ну тусани ей если сам не разберешь.
- Ну а я о том и толкую.
- Так то ни чего так находка. Покажешь потом.
- Да не вопрос.
- Ну давай сегодня зайдем до меня, я тебе ее дам.
- Ну окей тогда.

Он передал мне бутылку с портвейном, я сделал несколько глотков и передал ее Денжер.

- о чем вы там трещите?
- Все то тебе знать надо.
- а что это так секретно?
- да нет, я же шучу. Да Дюша в Америке амулет индейцев нашел вот о том и трещим.
- Что реально?
- Ну нет блин, приснилось. Конечно да. Круглый такой с узорами внутри.
- Офигено. Дашь посмотреть.
- В очередь милочка, я первый.
- Ага.

Денжер, помешана была на оккультизме. На ее шее чего только не висело. И пиктограммы сатанистов с числом Зверя, и анкх – Египетский символ жизни. И бутафорские индейские амулеты. Которые она сама кстати и сделала. Вообще по части того что является « хенд мейд» в этом Денжер молодец. Она сама себе плела фенечки, всякие браслеты, кулончики, напульсники и прочее. Видно что она в этом дока. Леха ей даже магазинчик в интернете сварганил, что бы она там свои подделки толкала. А что? Чего таланту пропадать. А так какой ни какой доход. Да и за красивую вещь люди и платят хорошо.

- ну ты меня вообще заинтриговал.
- Что теперь спать не будешь пока не увидишь?
- Ага. А это, такое дело, он то тебе на фиг не нужен ты таким не особо увлекаешься.
 - и что дальше?
- Может ты мне его отдашь? Ну или продашь на крайний случай.

Леха захохотал. Денжер презрительно посмотрела на него.

- Ну ты Денжер как скажешь тоже. Отдашь.
- А что?
- Ну он тебе что тащил его сюда ради того что бы тебе отдать его?
- Ну блин…
- Так если на то пошло он его Крис отдаст. Все таки она его герлфренд. Ты не забывай.
- Да блин…
- Так что губу закатай, а то вон аж до земли отвисла.
- Да что…
- тем более он там какие то каракули хочет прочесть так что обломись. У Дюши ученый внутри проснулся.
- А что там еще и написано что то?
- Ага. – ответил я ей, подкуривая сигарету, и отпив из бутылки продолжил – Только там так мелко написано я даже разобрать ни чего не могу.
- Я могу.
- Ага. Ты что индеец?
- Нет. Но про их веру я много читала.
- Давай давай заливай за шкуру сало. Ты что бы этот амулет заполучить тут что угодно наплетешь.
- Да о чем ты вообще.
- Да ты знаешь. Денжер мы же не первый год с тобой общаемся, я тебя как облупленную знаю.
- да да да. то что мы с тобой разок переспали еще ни чего не значит. Поверь мне.
- Да при чем здесь это?
- А что тогда?
- Я говорю про тусовку. Ты то ведь здесь не первый год. И не одну цистерну попила со всеми. Мы как семья. Только уличная. Каждый друг друга знает.
- Да ну тебя!!! Бред какой то городишь.
- Может вы прекратите? А иначе я его вообще ни кому не покажу.
- Я молчок. Труп – Денжер хихикнула, и сложив пальцы по типу пистолета поднесла к виску и сказала « Бенг Бенг» и свесила голову.
- Ха ха ха. Эмовский жест.
- Да сам ты эмо.
- Да я их ненавижу вообще!!! Сопли розовые.
- Не свисти кА ты гвоздика, а что же ты тогда к Эмили подкатываешь? Она же эмо. А бридж сказала что видела тебя на картавом с ней.
- Ну Эмили так то ни чего девчонка.
- Ну она же эмо. Сопля розовая, или как ты там сказал?
- не ну…
- Ахаха. А сам то. Прищучить то охото девочку – эмочку, так ведь оно?
- не отрицаю, ну а что с этого?
- Вот так что не трещи что эмо сопли!
- А тебе что от этого. Или ты с ними? Может тоже плачешь в тихушку по Андрюхе.

Я посмотрел на Леху а потом на Денжер. Было темно, но я знал что она покраснела.

- Ну вообще я тебя просила про это ни кому не говорить. Да и прошло уже давно.
- Упс! Извини подруга.
- да ладно.
- Всмысле да ладно? – Я вмешался в их разговор – Как это да ладно. Денж что за бред этот идиот сказал?
- ну было типа время когда ты мне жутко нравился. Но у тебя Крис, а я уже давно не сохну. Малой еще была и все такое.
- Ты так говоришь будто тебе уже лет сорок, у тебя трое детей, муж и ты прожила много и многое повидала.
- Да тогда я себя как размозня вела. Даже думала с эмо тусить.
- Вот где собака зарыта. Понятно почему ты их защищаешь.
- Ни чего я их не защищаю. Да и вообще они такие же нефоры как и мы. И им как и нам тоже по ушам от гопорей достается.

Я отбросил бычок.

- Ну различие лишь в том что мы не выглядим как голубые, как эмо бои, да и за себя можем постоять. А вот они при гопорях могут только штаны обделать. Да и розовый цвет фу. Ну бабе это одно. Но парням нее. Голубятина.
- Истину вещаешь старик.
- да все равно. Есть они да и есть. С нами не тусуют. Чисто своя компания. Пусть делают что хотят.
- Да мне то что. Есть да есть, правильно сказала. Мне от них ни чего не надо. Да им от меня на врят ли. Вообще может закончим припираться?
- Ага.
- А то как бабки на базаре.
- хех. Или как в поликлинике.
- Во во. Достали. Что им дома не седится.
- да им походу скучно вот и тащятся куда попало. Кто в поликлинику, а кто в религию.
- ой, только не про это. У меня бабка туда вступила. Свидетели Еговы. Теперь и мне пытается эту чушь в тюхать
- Ооо, сочувствую. Но тебе придется только смериться.
- Ага.
- А чего это она так?
- Да после тех ужасов которые в поселке « Строитель» произошли. Помнишь?
- А это про ту готесу что пол класса перевалила?
- да про Лену. Да она не только с класса, она там и родных их тоже завалила.
- Вот девка отжигала там.
- Она же и своего парня тоже в гроб загнала. Этот гитарист. Имя блин забыла.
- А Витек Что ли. Ну жаль чувака очень жаль. Соляги он месил крутые. Да и мужик добротный был. Он тогда на « Амстердаме» проставился. Братан говорит они три дня отходили. Жаль конечно я там не был.
- До « Амстердама» нам еще расти и расти.

« Амстердам» это коммуна хиппи, куда стекались все нефора что бы по бухать. Ну и кроме бухла там еще и марихуана была, ЛСД, и прочие наркотики. Колоться не кололись, но вот оттягивались под синту они там будь здоров. Лехин брат металлист. Он там частенько бывает.
Про случай с готесой я тоже слышал. Про это еще месяц газеты трещали. Тогда я еще не был с нефорами. Мы с лехой только начинали. Его брат нам про это рассказывал будто эта Лена колдовать умела. Над ней в классе все издевались, кроме того гитарюги. Он с ней мутить вообще начал. И ее эти шуточки достали и она решила всем кузькину мать устроить. И типа один раз преборщила и тут всем и крышка. История что надо.  Мы с Лехой чуть в штаны не наделали. Такое событие и почти рядом с нами, поселок не далеко от города находится. Братишка Лехи говорит что там одни гопники, так что если вздумаете с кем нибуть из местных мутить, отбросте эту идею сразу. Там все через гопников прошли.
Мутить от туда ни с кем не было желания. Мотаться черт знает куда, да на хрен надо.

- Ну и вот моя бабуля после такого расклада, да и после того как она пообщалась там с кем то из их шайки решила тоже на путь истинный встать.  Мелит теперь всякую хренотень. Будто чуть ли не конец света настал. Бред одним словом.

- Ага. Они умеют мозг нагружать, не раз ко мне приходили.

Я думаю нет смысла объяснять кто такие Свидетели Еговы? И чем они заняты. Возможно они даже приходили уже к вам. Или вы когда стоите на остановке и ждете автобус то к вам подруливает милая бабуся и предлагает листовочку с бредом о Боге. И что бы вы послушали про него. А может и когда вы в автобусе едите, думая о чем то своем. Может быть даже что то переживаете. Отвстсвеный момент на работе или на учебе. А тут опять бабка со своими листочками. А кому то они вообще приходят домой. Кто то их посылает куда подальше. А кто то слушает. И подается промывке мозгов. И тоже вступает в эту секту. Не раз по телевизору показывали передачи про них. Говорили что все это замануха. И вытягивание денег. Все об этом прекрасно знают, но тем немение идут к ним. Отдавая свои кровные на пожертвования. Что бы не говорили как бы не поливали их грязью, но они существуют и привлекают к себе все новых и новых членов. Отличный ход. Люди которые состоят там и которые все это создали, наврят ли на самом деле верят в бога. Просто хорошо владеют психологией. И могут с помощью нее воздействовать на других. Выманивая у них деньги. И люди отдают что удивительно. Последнее но несут. Ведь вера это то что заставляет каждого подчинятся.
Болтать об этом можно сколько угодно. Поверьте мне тема эта неисчерпаема. Я достал телефон и посмотрел сколько время. Два блин часа уже. Охренеть. Потихоньку начало клонить в сон.

- Что я думаю надо двигать домой.
- А сколько время уже?
- Да два часа.
- Ооо. Надо ну.

Мы с Лехой попрощались со всеми и пошли домой. Дойдя до дома, мы зашли к нему что бы забрать лупу. Леха вынес ее.

- что это…давай покурим и байки.
- Ага, давай.

Я достал пачку. Там оставалось пару штучек. Я дал одну другу а одну себе. Скомкав пачку я положил ее в карман, что бы на улице выбросить.

- Завтра заценишь.
- окей.
Докурив мы распрощались и пошел домой.
Тихонько открыв дверь я прокрался в прихожую. Меня пошатывало, и я из за всех сил старался чего нибуть не свалить, или сам не упасть. Сняв кеды я выключил свет и пошел к себе в комнату. Закрыв дверь, я выложил лупу на стол. Сняв все с себя я постоял думая сейчас или уже завтра почитать что там накорябано. В сон клонило ужасно. Глаза закрывались. Хрен с ним завтра с Лехой и почитаем. Я расстелил постель и пошел в туалет. Вернувшись я лег и укрылся. Но сон блин как рукой сняло. Я начал злиться. То блин спать охота, а тут лег и ни хрена. Полежав пол часа и пересчитав всех овец я решил встать. Сна как и не было. Включив настольную лампу я достал из ящика амулет. Взяв лупу я стал его разглядывать Ведя ей по краям я стал различать буквы. Да написано не понятно. Но все же я постарался прочесть.
Приблизив амулет почти к глазам я стал читать.

- Тэк, ал хал тор. Эрек ала тис. Тек Хи ал сто л.

По моей спине пробежал холодок. Хотя нет, слабо сказано. Пронесся ураган. Кожа вся покрылась мурашками. От чего то стало вдруг очень страшно. Лампа, несколько раз моргнула и потухла. Я почувствовал запах паленным. Что за хрень? Тут что то за шелестело. Я резко крутанул головой. От чего шея стала болеть. Увидев как на окнах шторы двигались. Я встал из за стола и подошел к окну. Оно было заперто. Я раздвинул шторы и приоткрыл форточку. Высунул руку. Ветра не было. Что же они тогда зашелестели? Закрыв, я задернул шторы. Миг они не двигались а потом снова стали шелестеть. Страх стал пробираться внутрь. Мистика блин. Я нащупал стол, и несколько раз пощелкал выключателем. Лампа не реагировала. Перегорела видимо. Благо кровать стоит рядом со столом, а то бы сейчас наделал шума, нарвавшись на что нибуть.
Что это было. Ощущение панического страха не покидало меня. Шторы продолжали шелестеть. Вскоре меня это начало бесить. Но сколько бы я раз не вставал. Как бы не двигал не поправлял их все бес толку. Вскоре я уснул































3


Надя проснулась в три часа ночи. От того что ей стало вдруг холодно. Открыв глаза она посмотрела на часы. Три ноль пять. Господи чего ей не спиться. Она поежилась. Чего так холодно? Вроде окна все закрыты. Да и на улице пока еще лето. Она привстала и посмотрела на окно. Закрыто. Странно. Встав с кровати она одела халат и завязала пояс. Выйдя в коридор она увидела что кеды сына стоят на полочке для обуви. Андрей уже дома. От сердца чуть отлегло. Она переживала по поводу его гулянок ночью. Ведь по дороге домой кто нибуть мог на него напасть. Мало ли сейчас не нормальных. Или в подъезде огреть его по голове да и все. При открыв дверь в его комнату она заглянула туда. Спит. Значит все хорошо и волноваться не чего. Она пошла по коридору в туалет. После выйдя на кухню, она зажгла свет, взяв сигареты с подоконника чиркнула зажигалкой и подкурила. Выдохнув дым она закашляла. Стараясь подавить его. Так как могла разбудить кого нибуть. Прокашлявшись она села на стул. Надо бросать курить. Больной она себя не чувствовала. Температуры нет. Значит это просто тупо бронхит курильщика. Так как в часы одиночества выкуривает она много. А так как эти часы очень часты и очень длинные то не мудрено что она стала кашлять. На пачках иногда были картинки с легкими курильщика. Зрелище довольно не приятное. Но что поделать. Не от курения так от другого помрем. Все равно от чего. Она отогнала от себя дурные мысли. Поставив поттер кипеть она налила в чашку заварку. Как любит ее называть Вика « моча пенсионера». Надя тихонько посмеялась. Вскоре потер вскипел и она налила себе полную чашку. Отпив она докурила сигарету и затушила ее. Взяв кружку она подошла к окну. За окном на темном небе луна частично укрывалась тучей. Звезды мерцали своим бледным и не естественным светом. Фонари уже погасли и город погрузился в тьму. Из редко проезжали машины. Останавливаясь на светофорах. Которые неустанно регулировали движение. Которое замерло в ночи. Ее снова охватил холод. Она плотнее укуталась в халат. Закурив сигарету она стояла и наблюдала за тем как спит город. Ей почему то не спалось. Хотя надо было идти спать. Докурив она потушила сигарету и ополоснув чашку поставила ее в сушилку. Выключив свет она еще раз сходила в туалет. И отправилась спать. Придя в спальню она сняла халат и легла на кровать укрывшись одеялом. За окном проехала машина, громко гудя, но вскоре гудение стало ели слышным. Она закрыла глаза и погрузилась в сон.

Второе сентября. Она проснулась по будильнику в шесть часов. Немного полежав она решила что пора вставать. И одев халат вышла в коридор. Зайдя в ванну она умылась и почистила зубы. С тоской поглядела на синяки под глазами. Которые становились все видней и видней. И ни какие тени их не скрывали. После его она пошла на кухню и поставила потер кипятить воду. Пока вода кипела она поставила на плиту кастрюлю. Достала из верхнего шкафа коробку с кашей, вынув от туда два пакетика убрала ее обратно. Щелкнул потер и она налила себе кофе. Достав из холодильника два гамбургера она поставила из разогревать в микровалновке. К тому времени вода в кастрюле закипела и она открыв сбавив огонь опустила туда пакеты с кашей. Закрыв крышку она засекла время. Кашу или яйца она жарила для мужа и сына. Сама она ее не ела. Обычно по утру ее завтрак составлял кофе и бутерброды. А иногда она просто пила кофе. От каш она отказалась потому то не хотела портить фигуру. Да и вообще она мало себе ложила в тарелку еды. Борьба за фигуру. На работе она перехватывала то там то сям. На ужин ложила себе чучуть. А с утра начиналось все по новой. Иногда ей хотелось наесться до отвала. Нет, наесться здесь не то слово. Нажраться. Вот в самый раз. Что она и делала. Обычно если шли к кому нибуть в гости. Ну или на праздники. А так только по чучуть. Ну и конечно сигареты. Никотин самый лучших блокатор калорий. Вам не нужно ни какие особые диеты и прочие для того что бы похудеть. Просто начните курить. И по мимо кашля, дурного запаха. И назревающих внутри организма болезней вы замете что худеете. Конечно сигареты не лучший вариант. Но она курила уже давно и бросить все как то не получалось. Да и как сбросить стресс или одиночество без чашки кофе и сигареты. Или же обсудить с подругой новую сплетню или слух. Очень сложно. Все время пить таблетки же ни будишь так и привыкание можно вызвать. Так что она курила и пила кофе. Точка.
Каша готова. Время уже семь часов пора их обоих будить. Андрею в школу, а Вите на работу.
Она прошла В спальню и подергав спящего мужа за плечо она ласково проговорила:

- Вставай.

Он ворча перевернулся от нее на другой бок.

- Еще пару минут.

И снова уснул.

- ни каких пару минут!!! Вставай давай.
- Сейчас.

Она пыталась сдернуть с него одеяло. Но ни чего не получилось, он крепко зажал его. Она выпрямилась и посмотрела на него. За тем вышла и пошла к сыну. Зайдя в комнату она отодвинула шторы.

- Андрей вставай.
- Ммм, мам. Не сейчас.
- что значит не сейчас. Давай давай. А то в школу опоздаешь.
- Не опоздаю. До нее идти то всего ни чего.
- Я это уже сто раз слышала. Давай подымайся.

Он не хотя открыл глаза, и посмотрел на нее.

- и не смотри так на меня. Давай просыпайся. Умывайся и ешь.
- Ох, кто вообще придумал ходить в школу. Можно я сразу пойду на работу.
- да пожалуйста хоть сейчас. Дворники всегда нужны.
- А я не дворником пойду.
- А кем?
- Свой бизнес открою.
- Для этого надо хотя бы школу закончить, да и универ тоже.
- Ну значит продавцом пойду. На них уж точно не учат.
- на любую работу нужно вставать с утра. А школа пока для тебя та же самая работа. Так что давай кА вставай.

Он поднялся и сел на кровати протирая глаза рукой. Она вышла из комнаты и пошла на кухню. Позже туда приплелся сын. Налив себе кофе он сел за стол.

- Кушай и собирайся. А то опоздаешь.
- Да не опоздаю. Я всегда во время прихожу.
- Не всегда. Бывает что ты и припоздаешь.
- Кто тебе такое сказал?
- На собрании учительница.
- Ложь и провокация.
- да что ты. Я наверно в следующий раз тебя возьму с собой, и спрошу у ней опаздываешь ты или нет.
- А я не пойду с тобой.
- Почему это?
- Издеваешься? Что я там делать буду? Слушать бредни.
- Так давай прекратим этот глупый спор, ты поешь и пойдешь в школу, окей?
- Хорошо.

Он стал быстро есть кашу запивая ее чаем. В коридоре послышались шаги. Видимо Витя встал. Домыв посуду она поставила на стол тарелку с кашей и чашку кофе, и присела на стул на против сына. В кухню зашел муж, и тоже присел за стол.

- А ты чего еще не ушел? – он посмотрел на сына, наливая в кашу молоко.
- Неа, скоро уже.
- Давай как поторопись, а то опоздаешь.
- ой и ты туда же. Да с чего вы взяли что опоздаю?
- С того что время уже восемь, а ты все еще сидишь и разглогльствуешь.
- Все, я уже заканчиваю.
- давай шуруй.

Сын встал из за стола поставил тарелку в раковину и пошел в свою комнату. Через несколько минут он вышел в прихожую и хлопнув дверью ушел.

- Ты сам то не опоздаешь соня?
- да нет. Думаю что успею.
- А то на Андрея ворчишь, а сам то?
- да мне то что. Это формально что нужно к девяти придти. Можно смело опоздать, все равно эти курицы приходят на работу и не бегут сразу за дела хвататься. Пока кофе попьют, пока потрещат. Часам к десяти раскачаются.
- Ну все равно не стоит опаздывать, я так думаю.
- начальство не опаздывает, а задерживается.
- Давай ешь начальство.

Они улыбнулись друг другу. Когда Витя поел, она стала мыть тарелки а он сел покурить.

- надо вещи по тихой собирать. А то время пролетит, и буду в последний момент носится.
- Ну съездишь в офис, а когда приедешь домой начнем собирать. Я как раз посмотрю что есть а чего нет.
- хорошо.

Он затушил сигарету и пошел в спальню одеваться. Она вымыла посуду и вытерев руки полотенцем, встала у окна покурить. Чувство грусти снова заполнило ее сердце. Ей не хотелось его отпускать. Но она знала что надо и ни чего поделать не могла. Возможно скоро он перестанет ездить на вахты, и его на конец то переведут в офис, и тогда он будет все время дома. Рядом с семьей. Когда они говорили по телефону, она невзначай спрашивала его, про то что есть ли шанс пробиться в офис. Он отвечал не однозначно. Может есть, может нет. Кто его знает. Не от меня же все зависит. Ну ты ведь работаешь не первый год. Свой человек. Много видел много знаешь. Почему бы не посадить тебя в офис? Время покажет. Ответ на все ее вопросы. Время покажет. Иногда ей хотелось спросить, а не думаешь ли ты, не видишь ли ты то что время и на ней оставляет следы? Ей охота было закричать: Я устала что тебя по долгу нет дома. Вечно где то лазеешь. А я женщина и хочу что бы ты был рядом, что бы в коем то веке сходили все вместе в кино!!! В кафе, или ресторан!!! Что бы могли придти к кому нибуть в гости. Всей семьей!!! Все дни рождения мы справляем по отдельности!!! А Андрей?! Он растет!!! И ты не видишь этого!!! Того что вижу я!!! Однажды ты приедешь а его дома нет!!! Он живет с девушкой уже. Или женат!!! Или у него ребенок!!! А ты все это пропустишь!!! Тебя совсем не заботит то что он растет без отца!!! Ему нужна твоя поддержка. Которой нет. Ты презрительно смотришь на его одежду. На все это то что они называют «неформалами»?!!! Так там он видит поддержку, ту которой не получает от тебя!!! Ему не о чем со мной говорить. Ведь я женщина. И я не пойму во многом его. Так как это можешь понять ты. И помочь ему.
Злость кипел внутри нее. Злость и обида. Она уже на грани того что бы устроить скандал. Разнести все в пух и прах. И будь что будет!!! Плевать. Но терпение штука не вечная. Она когда нибудь да лопнет. Она чувствовала что скоро это произойдет.

- Спустись с небес.
- А..аа…

Она обернулась.

- Я говорю подай сигареты.

Муж стоял выглядывая из прихожей.

- Ага. Сейчас.

Она взяла сигареты и зажигалку и отнесла ему.

- Все ты пошел?
- да. Думаю еще к начальнику заглянуть. Обсудить кое что.
- Во сколько ждать тебя?
- думаю к обеду закончу.
- Хорошо.

Он поцеловал ее в щечку и она закрыла за ним дверь. В доме воцарилась тишина. Она пошла в зал и включила телевизор. Ни чего интересного. Пощелкав каналы она остановила выбор на « ТНТ». Шел « ДОМ 2 », она села на диван и стала смотреть. Когда он кончился следом началась « Битва экстросенсов». Ее она смотреть не стала, и решила пойти сварить поесть. Придя на кухню она встала у окна и закурив думала чего бы сварить. На ум ни чего дельного не приходило.
Она смотрела на улицу. Город ожил и стал урча двигаться. Открывались магазины. Офисы. Заводы выбрасывали в воздух ядовитые газы. Все как всегда. Ни чего не изменялось. Все было как обычно. Машины гнали туда сюда. Злобно сигналили. Люди бегали туда сюда. Муравейник. Город был похож на муравейник. Который просыпался утром, что бы после крепкого сна, вдохнуть силы в жителей, они бегают. Решают дела, проблемы, продают, покупают. Едят, снова продают, покупают. Едят. Готовят. Лечат. Учатся. Кто совершает сделки. Заводы, производят продукцию. Некоторые уже загибаются. На последнем дыхании, дыша ладаном. Но все еще ползут. Зная что силы на исходе. Зная что война заранее проиграна. Но пока замертво не упадут не прекратят бой. Люди берут кредиты, ипотеки. Возможно даже в этот момент, рождается новая душа. Новый человек. Житель. Новый потребитель. А может кто то и умирает. И не важно от чего. От старости, онкологии которая все набирает и набирает обороты, врачи пытаются, бросают все силы в борьбе с ней. Но она всегда на шаг впереди. Как и любая болезнь. Мы придумываем противоядие, лекарство от одного. А оно мутирует создавая новое. Всегда опережает. И то что есть уже ни чем не поможет.
Муравейник кипит. Кто то попадает в страшную аварию. А кто то выигрывает миллион. Он счастлив. Все включено. Машины скорой помощи снуют туда сюда. Потому что кто заболел. А кто то на грани. Почти у черты балансирует стоя на одной ноге. Готовый протянуть руки и упасть во мрак. В воду. Что бы найти покой. Но появляется врач который встает рядом с ним. И говорит ему о том что там ему не место. Что там его не ждут. Его время придет, но не сегодня и не сейчас. Они берут его руку и уводят от черты. К семье, к жене, к детям. К матери. К отцу.
Но врачи не Боги. И иногда происходит то что происходит. И ни кто в этом не виноват. Нет виновных и не виновных. Есть судьба, рок. И время. И жизнь, которая плетет миллиарды нитей. Плетет через толщу лет, веков. Тысячелетий. Нить тянится и тянится. Но судьба словно ножницы обрезает ее. Тогда когда надо. И ни кто ее не удержит. Не остановит. Не перепишет. Можно переписать историю. Выбросив то что не нужно, и вставить то что надо. Правду или ложь. Это кому как нравиться. Хотя ложь скорее будет доминировать. Уши людей привыкли слушать ложь. Правда это как яд. Это как будто ты идя по дороге наступаешь в собачье дерьмо. Вонючее. И не приятное. Вот правда для многих людей, тоже самое. Они не хотят ее слышать. Видеть. Ощущать ее горячий блеск на коже. Бросать свой ум и сердце в ее пылающий костер. В сегодняшнем мире, цивилизации высоких технологий, правда как диссидент. Преступник. Ложь какает слюной с экрана.   
Она докурила и затушила бычок в пепельнице.


Десятое сентября. Утро.

Она проснулась рано. Сон как рукой сняло. Лежа в кровати она смотрела на потолок. Сколько времени интересно? За окном было еще темно. Но первые лучи рассвета уже цеплялись за горизонт.
Пять утра. Боже что ей не спиться. Она так устала вчера на работе. Что придя домой, сварив ужин, накормив семью у ней не было сил смотреть телевизор. На все что ее хватило только помыться и доползти до кровати.
Когда она легла, то ей показалось что голова вот вот лопнет. Виски ужасно болели. Шеф на утреней планерке кричал так что ей казалось что они вот вот оглохнут. Но не оглохли. А лишь получили головную боль на весь день.
Ей удалось нарыть статью о разваливающемся заводе подъемно транспортного оборудования. И даже перекинуться парой слов с директором завода. Который утверждал что они еще держаться на плаву. В то время как работники стояли в очереди у стендов центра занятости. На заводе остались лишь пенсионеры. Которые получали пенсию, так что терять им было не чего. Они с довольными лицами наблюдали за молодыми которые в отчаянье не знали что делать и как быть. У кого то кредит. У кого то ипотека. На их лицах был ужас и страх. Страх перед неизвестностью. Директор же позитивно утверждал что все хорошо. Завод вот вот должен получить заказ на несколько кранов. Но в это уже ни кто не верил. Рабочие по тихоньку увольнялись, прихватывая с собой что нибуть из цеха. Резонанс вокруг самоубийства инженера электрика утих. Парня жаль. Молодая семья. Квартира в ипотеку. На работу его устроила соседка матери. Которая уплетая пожаренные матерью оладушки с медом, убеждала его в том, что завод не теряет силы а только все набирает и набирает обороты. Парень поверил в сказку, а через пол года, после того как понял что завод быстро катится в задницу, повесился у себя в кабинете после рабочего дня. Его обнаружил мастер. Соседка матери у которой был сердечный приступ сидела у больничной койки и брызжа слюной говорила : « А кто же знал?». Она развлекалась пол года тем что наблюдала за сыном подруги, как он постипено понимает то что все ее сказанное не больше чем чушь. В душе она смеялась над ним. Думая во дурак. Еще и ипотеку взял. Да в столь не устойчивое время лишнею копейку то если тратить то с умом. А не хватать кредиты да ипотеки, а потом бегать и рвать на голове волосы с безумными глазами крича : « Что же делать?». С другой стороны ей было его жаль. Не много.
Пенсионеры не такие уж и слабые как пытаются себя выставить. И Надя это знала. Она ехала как то в автобусе и когда он остановился то к нему пулей летела какая то бабка распихивая всех на ходу. Бежала она довольно таки бодро. И не сказать что уж такая она больная и старая. За то когда она влетела в автобус и узрев что все места заняты, то с оханьями и аханьями подошла к ближайшей сиденью где сидел какой то парень в наушниках. Парень вытащил один, и бабушка промямлила : « Уступи, бабушке места. У бабушки ноги очень болят что она ели ели до автобуса дошла.» Парень все это видел как бабулька летела к автобусу, словно олимпийский чемпион, и сказал ей что то типа в гробу отдохнешь. Те кто сидели рядом дружно за хохотали. А бабка поняв что ни чего не добьется встала у двери держась за поручень и мешая людям входить и выходить что то бормотала про себя.
Надя встала с постели так как поняла что спать она уже не будет. И решила пойти на кухню. Перед этим зашла в ванну умыться. После чего она вышла на кухню, набрала воды в чайник и поставила его вскипятится. Пока он кипел она закурила. Через несколько минут послышался щелчок. Вода вскипела. Она налила себе кофе. Сев пить, она задумалась. Витя через пять дней уезжает. Ей этого не хотелось. Она пыталась ему сказать но он и слушать ее не хотел. Злоба все нарастала. Резина терпения тянулась все дальше и дальше, но она чувствовала что скоро лопнет. Надо будет опять завести разговор. Может хоть сейчас он ее послушает. А нет. Так она его заставит. Заставит выслушать все!!! Сориться не хотелось, но сора сама собой назревала кипела как лава в вулкане готовая выплеснуться наружу.
В семь часов встал Витя. Когда он зашел на кухню она уже поставила дымящуюся чашку с кофе.

- Давно не спишь?
- в пять проснулась.
- Ого. А что так рано?
- низнаю. Выспалась. Другое я объяснение не нашла. Хотя я вчера уснула без задних ног. Голова еще так жутко болела.
- Таблетку пила?    
- да. вроде помогло.
- Сейчас не болит?
- Нет. Вроде все прошло. Нервы.
- На работе что то не так?
- Да, завал. Номер должен выйти в среду, а материал не подготовлен. И половины еще нет. Представляешь?!
- Это как так?
- А вот так. Все расслабились. Так что шеф нагнул главного редактора, а он нас.
- Эх, когда ты уже у нас станешь главный редактор.
- А когда ты перестанешь ездить туда сюда и будешь уже наконец то сидеть в чертовом офисе?
- Мне кажется мы об этом уже говорили.
- да что ты?! Правда  что ли?!!!
- Послушай…
- Нет это ты меня послушай!!!!
БАХ!!!!
Резина терпения лопнула Поток лавы хлынул через края.

- Нет это ты меня послушай!!! Я устала сидеть одна дома. Постоянно в одиночестве. Тебя нет по полгода дома. Ты вечно где то ездишь. Я устала от этого я хочу что бы ты был рядом.
- Но я зарабатываю хорошие деньги!!!
- Да чхать мне на них!!! За чем они мне?!!! Если тебя все время нет дома!!! Мне не нужны деньги мне нужен ты!!!
- Но как мы вытянем…
- Как и все остальные!!! Молча!!! Как другие справляются с проблемами?!
- Я не знаю!!!
- Очень просто!!! Потому что они решают их вместе и сообща. А не так как мы. Я здесь со всем этим, а ты не понять где. Я уже стала привыкать что тебя нет. И мне охота что бы ты приехал, недельку дома побыл и убрался опять к чертовой матери!!!
- не понял?!
- А что тут не понятного?!!! Я привыкаю общаться с тобой по телефону!!! Вся наша личная жизнь по телефону, будь он не ладен!!!!

Она посмотрела на него. Ей стало страшно. Он сидел на стуле чашка замерла где то на пол пути ко рту. Он был поражен. Вероятно не ожидал от нее такого. Но ни чего пусть теперь потерпит. Она должна высказать ему все. Все что накопилось за все это . пусть теперь слушает все.

- Но ты же понимаешь что все то не надолго?
- не надолго?
- Сколько ты мне то уже говоришь?!!!
- ну не так давно.
- Не так давно?! Не так давно?!!! Четырнадцать лет уже!!! Вот твое не так давно!!!
- не может быть!
- может. Ты вспомни то сколько Андрею лет!!!
- Ну… Четырнадцать.
- Вот тогда а за год до этого ты стал ездить на вахты. И того пятнадцать лет!!!!
- Ого, как время быстро летит.
- Говори за себя!!! Для меня оно тянется очень долго. Мне кажется что уже лет сорок прошло.
- Ну поверь это не моя вина.
- А чья?! Что ты не настолько умен, что за четырнадцать лет тебя не решили перевести в офис?!!! Да я в жизни в это не поверю!!! Ты же не с фазанки пришел.
- А какая разница?
- Сказала бы я тебе какая разница. У тебя вышка есть. И ум!!!
- да это ни его не значит.
- да, ты прав. Потому что ты размазня. Тебя начальство как мальчика на побегушках держит. Как собачку какую то. А ты и рад. Рад до соплей. Да?!!! И даже не смей говорить что это не так. Ты сам прекрасно понимаешь что это так.
- Я не мальчик на побегушках. Я высоко квалифицированный специалист.
- да да да!!! А толку. Ты высоко квалифицированный специалист мотаешься по вахтам, а у твоего начальника диплом ПТУ. И где справедливость??? Да нет ее. И не было.
- Да успокойся ты. Ты не одна же. Андрей с тобой .
- и что? Он то в школе, то на улице допоздна. У него своя жизнь. И я в ней все меньшее и меньшее место занимаю. Ты не понимаешь этого. Он вырастает.
- ну да. Но…
- Что но? Ты все время в разъездах. Ты не видишь как он  растет. Как он меняется. И ему нужна твоя поддержка. Что бы ты был рядом. Объяснил то чего он не может понять. А тебя нет. А я женщина. Я не могу некоторые вещи объяснить ему так как ты. Потому что у меня взгляд на них другой. Ты говоришь что он на черта лысого похож в той одежде что носит? То что гуляет не понятно с кем. А что ему еще делать? Там он ощущает поддержку. Той которю он не получает от тебя.
- И все же…
- однажды ты приедешь а его не будет дома. Он будет жить со своей девушкой.
- У него есть девушка?!
- да. и уже давно.
- А почему я не знаю. Ты никогда не говорила мне.
- говорила и не раз. Но кроме своей работы ты ни чего не слышишь. Ты совсем выпал из его мира. Однажды Вить он скажет что женится, и то что у него ребенок будет. Вот и все. А ты будешь с ужасом думать да как так. А все очень просто. Ты все еще видишь его маленьким. А он не такой уже. Он взрослеет. И будет взрослеть дальше. А ты это не увидишь.
-  Ну и дела.
- Вот тебе ну и дела. Ты словно выпал из нашей семьи. То что ты мне говорил тогда. Мы вместе. Одно целое. Нет. Мы не одно целое. Есть я и Андрей. И есть ты. Просто ты.
- Но…
- Ты можешь говорить что угодно. Отпираться от всего этого. Но это так. И ты четырнадцать лет, не видел как твой сын растет. И если так и дальше пойдет. То и не увидишь как он семью создает, и прочее.
- Но…
- Что но??? Что но??? Ты все время это говоришь. А знаешь почему???
- Почему???
- Потому что тебе не чего сказать.

Она подошла к подоконнику и взяла сигареты. Подкурив одну, она резко выдохнула дым. Покашляв она повернулась к нему. Он опустил голову и смотрел себе в ноги. Она про себя улыбнулось. Сейчас он выглядел комично как будто школьник которого только что отчитали. Но она свою речь еще не закончила.

- Дорогая понимаю что тебе не сладко, но ты и меня пойми.
- Я слышала это уже не один раз. Ты знаешь иногда возникают пустоты которые нужно чем то заполнить. А что делать когда их не чем заполнить? Что скажи тогда делать? М?! Я так одинока что иногда мне кажется что ветер воет не за окном а внутри меня. От этого так холодно. Так страшно.
- Я понимаю тебя…
- Нет ты не понимаешь. Ты не понимаешь того что я тоже чего то хочу. Ни денег. А счастья. Простого людского счастья. Которого у меня нет. И уже не будет наверно. Все так и останется на своих местах. Ты на вахте в дали от дома. Я здесь дома одна. А Андрей вырастит и уйдет. Уйдет уже и не вернется.
- Ты так говоришь как будто он умрет.
- нет. Просто у него будет своя семья. В которой нет места для меня. И уж точно для тебя. Потому что нет места для него у тебя. Он будет из редко приезжать и навещать меня. Меня! Но не тебя. Потому что для него ты стал как призрак. Приехал побыл уехал. Как чужой. Ты для него Вить чужой. Он не видит тебя. Ты не бываешь на его днях рождениях. На моих днях рождениях. Ты всегда на работе. Работа для тебя больше значит чем семья.
- Это не так.
- Так.
- Но я покупаю ему хорошие подарки когда приезжаю.
- Когда через три?! Через четыре месяца после дня рождения?
- Лучше поздно чем ни когда.
- Лучший для него подарок, если ты был бы рядом. Ты и на Новый год то не всегда дома. Последнее время где то. Но не с нами.
- Так получается.
- Да, у тебя всегда так получается. В семь лет он написал деду морозу что хочет папу. Понимаешь. Для него ты теперь как дядя. С улицы.

Она знала что это его поразило. Хотя она ему это и говорила.

- Но как же так.
- А вот так. Вот так Вить. Вот так.
- Да уж…
- теперь то ты поймешь что все не так то и хорошо у нас.
- наверно мне стоит с ним поговорить.
- И что ты ему скажешь? Извини сынок, но мне деньги дороже тебя? А через пять дней ты опять уедешь. И приедешь в декабре. И то если ни чего не стрясется, как было уже раз. Когда вместо трех месяцев ты пробыл девять. 
- я не виноват.
- Да ни кто не виноват. Нет виновных и не виновных.

Она тяжело вздохнула и сделав последнею затяжку потушила сигарету.

- я устала от всего этого. Если это не прекратится, то однажды ты приедешь а нас здесь не будет.

На этот раз она все сказала. Она допила кофе и поставила чашку в раковину. За тем ни чего больше не сказав ему вышла из кухни. Оставив его одного. В полной растерянности..
4



Был уже вечер и очередной день в детском саду подходил к концу. Почти всех детей уже забрали. В игровой комнате осталось только три ребенка. Они седели кучно в центре и играли в игрушки. Вошла воспитательница и сказала мальчику по имени Степа что пришла его мама. Он радостно вскочил и побежал прочь из игровой. Оставались еще два ребенка. Воспитательница посмотрела на них. Следом забрали Мишу, и в комнате осталась лишь девочка Маша. Она играла в куклы.
Воспитательница сидела, на стуле и смотрела на девочку. Ей было жаль ее. Маша была вполне сообразительной девочкой, и невероятно умной для своего возраста. Этот год был для нее последний. И на следующий она пойдет в школу. Бедная девочка подумала Ирина Николаевна. Мать была одна. Работала на двух работах что бы прокормить семью. У Маши были еще две сестры которые по очереди забирали ее из детского сада. Мать не успевала так как работала до позднего. Вполне смышленая девочка которая показала не плохие результаты в рисовании. Возможно если она разовьет это в себе то может не плохо этим зарабатывать. Надеяться было не на кого. Мать старалась и так из аз всех сил. Вроде старшая сестра тоже где то подрабатывала. Бедная девочка.
Маша сидела за столом и что то рисовала. Воспитательница встала и подошла к ней.

- Что рисуешь Машенька?
- Свою семью.

Ирина Николаевна взглянула на рисунок. Довольно хорошо выполненный цветными карандашами. Сходство было пока что не совсем хорошим, но все же проглядывались черты присущи ее сестрам и матери. Маму маши она видела не часто. Раз или два за год. Из за плотного графика работы она не могла придти в детский сад. Ей это удавалось крайне редко. Все же Маша не носила рванье. Всегда чистенькие платья. Такие же туфельки, сапожки. Курточки и сарафаны. Да и сама девочка выглядело опрятно. Видно что даже в таком положении мать все равно старалась что бы дочери выглядели человечно.
Дверь в игровой зал открылась и показалось лицо девушки.

- Маша!

Маша обернулась и засветилась. За ней пришла сестра.

- Здравствуйте Арина. Вы сегодня что то поздновато.
- Здравствуйте Ирина Николаевна. Да на работе задержали. Да еще и зарплату сегодня получали.
- О как чудесно.
- Да сама радуюсь.
- Ну что Машенька сестричка пришла, давай заканчивай да собирайся.

Маша кивнула и сложив все игрушки в корзину, так же убрала цветные карандаши. Она побежала с рисунком к сестре и отдала его. Арина посмотрела на него и улыбнулась. Воспитательница подошла и встала рядом.

- У нее определено есть талант.
- и не говорите. Как похоже.
- Да. Думаю отправить ее творения на детский конкурс. Может какой и приз выйграет.
- Было бы не плохо!!! Дома у ней целый альбом, могу предоставить.
- Если Маша не против.
- А мы у ней сейчас спросим. Но думаю не будет возражать.

Она повернулась к Маше.

- Маш иди сюда миленькая.
- Да.

Девочка встала с скамейки и подошла к ним.

- Тетя Ира предлагает отправить твои картины на конкурс. Как ты смотришь на то что бы дать ей несколько рисунков из твоего альбома?
-  Вы правда хотите отправить их?

Маша не доверчиво посмотрела на воспитательницу.

- А почему бы и нет. Ты превосходно рисуешь. Лидия Алексеевна ваша учительница по рисованию говорит что у тебя есть талант, который ни как нельзя губить. А только на оборот нужно развивать.
- Она правда считает что у меня есть талант?
- Правда. Хочешь завтра у ней спросим.
- Хочу.

Воспитательница улыбнулась ей Сестра маши тоже.

- Ну сестренка сожжет из тебя получится второй Леонардо Да Винчи. Кто знает. А может и лучше.
- А кто это такой? Леонардо Да Винчи?
- это сестренка великий художник. Он нарисовал Мону Лизу. Помнишь я показывала ее тебе. Ты еще сказала какая то хитрая женщина.
- Ааа, помню. Это его рисунок?
- да, нарисовал он. И она считается великой картиной.
- Ммм, понятно. Ну если вы не шутите то тогда я согласна.
- Да какие шутки Машенька. Выбери рисунок и мы его отправим.

Воспитательница с улыбкой посмотрела на нее и подмигнула. Маша ответила ей тем же. Хотя и все равно не доверчиво.
 
- Я новый нарисую.
- Как пожелаешь.
- Ну вот и хорошо. Выиграешь мы тебя в художественную школу отправим.
- А если не выиграю?
- то все равно пойдешь. Чего талант то в землю зарывать.
- Ну хорошо.
- Ну и чудненько. Собралась?
- Да.
- Ну тогда пойдем.
- Окей. До свидания Ирина Николаевна.
 - И тебе до свидания. До завтра.

Она помахала им рукой, когда они выходили за дверь.
« Бедная девочка» подумала она и отключила свет в игровой комнате.

Арина и Маша шли домой по улице. Детский садик в который ходила Маша находился в через три улицы от них. Во дворе их дома стоял тоже детский сад но туда было не пробиться, поэтому Машу пристроили туда куда получилось. Вообщем то девочка и не возражала. Ей было без разницы в какой сад ходить. Ей нравилось здесь. Дети добрые, воспитатели тоже, все хорошо. В других детских садах возможно и по другому. Как то она слышала от сестры что в том саду что возле их дома, все подкуплено. Что это такое она не знала. Так же сестра сказала что там есть дети богачей, и они злые так как считают что лучше других, и обижают детей у которых родители простые. Маша спросила таких как я обижают. Сестра ответила да. Маша потом спросила а чем дети богачей отличаются от других? Сестра сказала что их родители могут их хорошо одеть, свозить в какую нибудь страну на отдых. Купить им дорогие игрушки и подарки. Дети простых родителей такого не могут позволить. Вот богатенькие дети и издеваются на другими. Понятно ответила Маша.
Они шли по улице, Арина держала Машу за руку.

- Арин, а возможно такое что я могу пойти в художественную школу?
- да. Конечно.
- А она наверно платная.
- да.
- Но у нас нет на нее денег.
- Это не проблема Машенька. Не забивай себе этим голову.
- ну как? Где мы денег на нее достанем?
- У меня одногрупница есть у ней мама директор в художке.
- и что?
- я поговорю с ней и тебя возьмут.
- бесплатно? – спросила она глядя недоверчиво на сестру – так наврят ли будет.
- Если получится то бесплатно. А может платить можно будет меньше. Я смогу потянуть.
- Хорошо бы если бы бесплатно.
- да было бы круто.
- Ну даже если и поменьше то все равно, хорошо.
- и то верно. Хоть что то чем ни чего.
- Приду и буду рисовать. Рисунок на конкурс. Хотя я думаю что вы пошутили.
- ни чего не пошутили! Зря ты так думаешь. Ирина Николаевна и вправду отправит.
- Наверно.
- не наверно а так и будет.
- Ну хорошо.
- Вот нарисуй, принеси и отдай ей. Вот и сама увидишь что это правда. Вдруг ты какой нибуть приз выиграешь.
- Да нууу. Там же и другие будут участвовать, вдруг они лучше меня.
- Ну и что. А может выберут именно твой. Откуда ты знаешь?
- Знаю.
- Вот не говори чего не знаешь!!! Вот когда пройдет все тогда и скажешь. Если посчитают что твой рисунок лучше то выберут и дадут приз. Все ты победила.
- Но…
- Просто поверь в себя. И все будет хорошо. Тот кто верит в себя у того все получается. А тот кто говорит не верит, у того все плохо.
- почему так?
- Так устроена жизнь Маша. Ты это еще поймешь.
- Когда?
- Когда вырастишь.
- Хочу вырасти. Не хочу быть маленькой!!!
- Ой, сестренка лучше будь маленькой. Успеешь еще побыть взрослой. Не так это и весело. Уж поверь мне.
- Но взрослые могут зарабатывать!!! И я хочу!!! Тоже получать деньги. И помогать вам.
- для того что бы получать деньги нужно выучится, получить образование, а уже потом идти зарабатывать.
- Я выучусь!!! Сколько учится?
-  Ну сейчас ты в детском саду?
- да.
- На следующий год ты пойдешь в школу?
- Так. И?
- В школе надо учится одиннадцать лет.
- Ого. А это много?
- да.
- А что потом?
- Идти в институт. Там еще пять лет.
- Ой.
- Да а ты как хотела? Два года поучится и все на работу?
- Нууу…
- За столько времени ты ни чего не выучишь то толком. И работать только дворником будешь.
- А это что плохо?
- не хорошо. Платят мало. Семью не прокормишь.
- А сколько надо что бы прокормить семью?
- Да по разному.
- Ну сколько?
- да какая тебе разница. Не думай ты пока про это. Не твоя это забота. Придет еще время и ты будешь зарабатывать. А пока наслаждайся и учись. Учение свет, а не учение тьма.
- тьма это плохо. Там монстры водятся.
- Да. Злючие. Так что, что бы им не попасться надо учится. Поняла?
- да.
- а пока готовься к конкурсу.
- Буду!!! Обязательно.

Они зашли в магазин и купили кое каких продуктов. После чего пошли домой.
Дома другая сестра уже приготовила ужин. Матери еще не было. Она приходит поздно. Маша обычно в это время уже спит. Маша переоделась в домашнюю одежду умылась и села с сестрами ужинать. После ужина она пошла в комнату. Взяв лист бумаги и карандаши она стала рисовать. Рисовала свою мечту. О том что она взрослая у ней дети, и работа. Сейчас Маша хотела стать врачом. Она не боялась прививок, как остальные дети. И не плакала когда медицинская сестра их ставила. Маше нравился ее белый халат. Баночки и бутылочки в ее кабинете. Она читала сказку про Доктора Айболита. И хотела тоже быть такой как он. Что бы лечить детей и животных. Вот про это она рисовала. Получился у ней коллаж из разных отрывков ее будущего.
Мама сегодня пришла раньше. Как раз когда начиналась передача « Спокойной ночи малыши». Маша не стала ее смотреть а побежала к маме. Потом она и сестры седели на кухне. Мама ела, и рассказывала про то что ее повысили. Зарплата стала больше, но вторую работу она пока бросать не будет. Посмотрит сможет ли одна их вытянуть. Ни кто не возражал. Все порадовались  маминым новостям и новости Арины о том что она получила зарплату. И то что Маша будет участвовать в конкурсе рисунков. Мама тоже сказала что и Арина, что у Маши все получится. И Маша наконец то успокоилась. Раз мама сказала так и будет.
В десять часов Маша умылась и пошла спать. Пожелав всем спокойной ночи. Она выключила свет в комнате и легла в кровать.
В два часа ночи она проснулась от того то захотела в туалет. Она лежала на кровати решая идти или нет. Везде было темно и все спали. Было страшно. При чем ей приснился не хороший сон. А это только больше испугало ее. Но в туалет хотелось уж очень сильно. Она быстро встала и побежала. Включив свет в коридоре она дошла до туалета и включила там. Страх потихоньку начал уходить. Сделав свои дела она выключила свет и побежала в комнату, щелкнув свет в коридоре. В спальне она быстро залезла под одеяло и стала смотреть в потолок.
Жили они на втором этаже и при свете луны ей казалось что ветки деревьев похожи на костлявые пальцы. Она шатались при легком ветерочке. Маша зажмурила глаза. Снова стало страшно. Когда она открыла глаза то вновь посмотрела на стенку. Ветки замерли. Фух!!! Вроде все хорошо. Но только она стала прикрывать глаза как одна из веток дернулась, и сжалась как будто в кулак, за тем снова расправилась и снова сжалась. Глаза девочки расширились. Она несколько раз зажмурила их а потом открыла. Что бы убедится в том что ей показалось. Маша взглянула в окно. И застыла от ужаса. Чья то костлявая рука открывала окно.
Девочка хотела закричать, что бы позвать кого нибуть на помощь. Но страх парализовал ее. Вскоре в окно просунулось и то чьей была рука. В комнату медленно заплыло какое то существо. Монстр!!! Промелькнуло у Маши в голове. В ее комнату пробрался монстр.
Он потихоньку проплыл к ее кровати. Воздух наполнился гнилым запахом. Этот запах ударил девочке в нос, и она поморщилась. Пахло ужасно. Тем временем монстр весел над ее кроватью. Он приблизил к ней свою голову. Маша не видела его лица. Чудовище было облачено в какой то рваных балохон. Там где должно быть лицо была лишь тьма.
Девочка вжалась в подушку не в силах даже пискнуть. А монстр подносил к ней свою безликую морду все ближе. Вдруг она увидела что из ее груди там где кончалось горло, стала плестись синяя струя, которая уходила под капюшон чудовища. Маша почувствовала сильную усталость и закрыла глаза. Вокруг была только тьма и больше ни чего…

На утро Арина пришла ее будить.

- Маша вставай!!! Уже утро.

Следом зашла Настя сестра ее.

- Проснись и пой сестренка!!!

Но Маша не отвечала. Она продолжала лежать на кровати не шевелясь. Сестры вышли. Через пол часа Арина вновь пришла в ее комнату.

- Все Маш давай подымайся. А то опоздаем!!!
 
Она подошла к кровати и потрясла ее за плечо. Девочка не реагировала. Тогда сестра еще раз подергала ее. Нет ответа. Арина схватила ее, одеяло упало и она заметила темно синие пятно на груди Маши. Сестра отбросила ее и закричала.
В комнату вбежала Настя

- Что стряслось?!

Арина трясущейся рукой показала на сестру. Настя подойдя ближе взглянула и тоже закричала.
- Что это такое?!!! МАША!!! МАША!!!

Она схватила сестру за плечи и стала трясти.

- Очнись миленькая!!! Да что же это!!! Вызывай скорую. Ну же Арина!!!

Она обернулась к ней. Та стояла в ужасе смотря на спящую сестру.

- Да очнись ты!!! Арина вызови врача мать твою!!!

Арина взглянула на нее, отошла от ступора, достала телефон из кармана и позвонила в поликлинику.
Через пол часа пришла врач – педиатр.

- Что там у вас?

Они прошли в комнату где лежала Маша.

- С утра пришла ее будить. А она не реагирует. И вот еще…

Настя показала на пятно. Педиатр посмотрела, пощупала, послушала. На миг сестре показалось что врач не знает что это.

- Есть телефон?
- Да пожалуйста.

Арина протянула ей мобильник. Врач набрала номер скорой помощи.

- Алло девушка. Срочно бригаду реанимации по улице Тополева тринадцать. Ребенок шести лет. В бессознательном состоянии. Обнаружено образование на груди. Не понятного происхождения. Вызывает участковый врач – педиатр Антоненко Наталья Сергеевна. Да!!! Срочно. У ребенка тяжелое состояние.
Через десять минут прибыла реанимационная бригада. Санитары уложили машу на носилки и мигом вынесли. Врач со скорой подошел к сестрам.

- Документы привезите позже. Реанимационное отделение Детской Городской Больницы.
- Что нибуть еще надо?
- Пока нет.
- Скажите что с ней?
- Однозначного ответа дать не могу. Извините мне надо идти.
- Когда мы моем придти?
- Вечером. Можно часов в пять. Думаю тогда мы можем примерно сказать что с ней.
- Спасибо.

Врач ушел. Арина сидела на кровати сестры и плакала. Настя зашла в комнату и села рядом, обняв ее.

- Надо маме позвонить.
- Она ведь не это…это…
- Нет все будет хорошо.

На глазах Насти навернулись слезы. И она тоже заплакала…
Вечером этого же дня, молодой риэлтор ехал домой. В приемнике звучала радиостанция « Европа Плюс» шла программа « Бригада У». Парень отстукивал пальцами по рулю, в так звучащей песни. Настроение было у него отличное. Сегодня ему удалось провести крайне удачные сделки. Которые принесли ему хорошую прибыль. Одна была настоль удачной что у него камень с души свалился. Он нашел дурачков и в тюхал им квартирку которая просто была ужасной. Но видимо парочка очень надо было, поэтому они не стали воротить нос. А сразу заключили сделку. Риэлтор был этим неописуемо доволен. Так как эта квартира весела уже давно. И была как заноза в заднице. Но теперь она исчезла и парень мог свободно вздохнуть. Он ехал к семье, домой, где его ждала жена и сын который в этом году пошел в первый класс. Для них это было целым событием. Которое они хорошо отметили. Теперь он ехал домой везя очередную хорошую весть. В последнее время в их семье много чего произошло хорошего. Беды и проблемы что были в начале их семейного пути прекратились уступив место только радости. Этот год для них был вообще сплошным потоком радости. Жена получила повышение на работе. Что существенно прибавило в зарплате. Он тоже ступил на еще одну ступень карьерного роста. Что тоже отразилось на его зарплате. При чем в верх, по графику. У сына обнаружился хороший голос, и музыкальный слух. В детском саду он неоднократно выигрывал во всяких конкурсах. А теперь еще и серия хороших сделок. Которые принесли не плохой доход.
Он решил заехать в магазин и купить чего нибуть вкусного. Остановившись возле гипер маркета « Самбери» он припарковался. Зайдя, он прошел к отделу где продают спиртное. Ходя возле прилавков он решал что выбрать. Выбор пал на дорогой сорт « Мартини». Так же он взял бутылку « Швепса», пройдя дальше он взял банку оливок. После чего он зашел в отдел с фруктами и взял пакет яблок и апельсинов. В кондитерском отделе он выбрал пышный торт и пошел к кассе что бы расплатится. Когда все было уплачено, он вышел и сел в машину. Направляясь домой.
Поставив машину в гараж он пришел домой. Жена уже приготовила ужин и все поставила на стол. А пока ожидая мужа помогла сыну с уроками.
Он открыл дверь и вошел в прихожую.

- Я дома.

Жена вышла из детской и подойдя к нему обняла его и поцеловала. Потом она увидела пакет в его руках. Она взяла и заглянула внутрь.

- Какой повод?
- Повод есть. Я сегодня провернул очень удачные сделки. Двадцать тысяч чистой прибыли.
- Ого.
- и главное что я наконец то избавился от этой квартиры.
- Которую ни кто брать ни хотел?
- бомжи которые продавали ее, превратили ее в место в котором проживать нельзя.
 
Он прошел в спальню и сняв часы положил их на комод. За тем сел на диван и стал снимать брюки.

- А мне удалось найти покупателей. Сделка прошла на столь быстро, что я даже подумал что все это сон. Но оказалось реальностью.
- Ну это же хорошо.
- Даже не просто хорошо. А мать его замечательно.
- Так без выражений. Не хватало что бы Степа так же говорил.
- Упс!!! Прости.
Он шлепнул ладонью по губам.

- давай иди умывайся и будим есть. Праздновать, так сказать.
- Мигом.

Она вышла из спальни и пошла звать сына ужинать. Он тем временем повесил одежду в шкаф и надев домашние шорты и майку пошел в ванну. Умывшись он пришел на кухню. Жена доставала бокалы. Он открыл бутылку и налил мартини. За тем разбавил тоником. Степа налил себе сока. Они чокнулись и стали есть.

- Что еще нового?
- Да так особо ни чего. Пару клиентов повозил оп нескольким квартирам.
- Что нибуть выбрали?
- Одни за интересовались двушкой в районе малого парижа. Но сказали что еще пока подумают.
- Это тот район за железнодорожным вокзалом?
- Да. Не самый приличный.
- Да уж.
- Райончик так себе. Два магазина, кафе, отделение связи, и онкологический диспансер. Разваленный Дом Культуры и все. Все остальное завод. Ночью там ходить вообще не безопасно. Да и днем особо.
- так за чем они тогда там хотят?
- Там дешевые квартиры. Которые в основном продают бичи, так что бы на глобальную пьянку хватило. Дома старые, кирпичные. Сам район не благоустроен ни как. Дорога вообще жуть. Яма на яме. Во дворах детских площадок нет. Видимо поэтому там уровень преступности зашкаливает.
- Господи.
- Ага. Живешь в обшарпанном доме. Где всего два этажа. По четыре квартиры на этаж. Слева пьяницы, справа черт знает что. Спидозники и сифилитики. Плюс старики у которых крыша поехала еще давно. То есть за квартирой не следят. В купе со всеми соседями к тебе в дом лезут тараканы, крысы и еще Бог знает кто. Под вечер выходя на улицу тебя встречают так называемые местные, и грабят. Кричи не кричи, ни кто не поможет. Милиция туда заезжает крайне редко. Так что все в твоих руках. Жизнь вообщем веселая.
- А ты откуда знаешь столько? Бывал там раньше?
- Не просто бывал. Мы там жили. После свадьбы бабуля отдала кони. Хата перешла родителям. Выбирать то было не из чего. Вот и или там. Пока не подкопили на лучшее жилье. Так что детство, верней половину его я провел там. Как только не спился и не с наркоманился одному Богу известно.
- Ну ты же маленький был.
- Ох дорогая поверь мне, там татуировки у детей появляются в возрасте шести семи лет.
- А куда родители смотрят?
- да ни куда. В бутылку. Вот куда. Им бы лишь бы выпить, а что с детьми им плевать.
- Ну как так?!
- Ну вот так. Все деньги уходят на пропой. А то что дети голодные ну это им до ноги. Вот дети и воруют. Залезут тебе в карман так что и не заметишь.
- Страсти.
- Не то слово. Нет, там есть и хорошие люди. Мало правда. Но есть. Просто им деваться не куда. Да и не охота.
- Мда. То есть возможно что эта парочка купит квартиру там?
- Скорей всего. Оба студенты. Так что откуда деньги на квартиру? Родители купят. А видимо у родителей денег не особо много, либо они им так вот вам сумма которая есть, ищите в пределах ее. Не все родители носятся с детьми, не которые хотят что бы дети самостоятельные были. Место для старта дали, а дальше уж извините. Спать так спать. Вот и крутитесь вместе. Так что для молодых этот район видимо единственный шанс. Цены на жилье растут, так что в городе наврятли они что найдут подходящее.
- Сумма маленькая?
- Ну как бы да. Восемь сот тысяч.
- Ууу.
- Еще вариант « гостинка». Но там вообще ни о чем.
- А что за « гостинка».
- Квадратный коридор, ванна туалет совмещенные, и комната. Большая правда.
- А кухня?
- А кухни нет.
- А где же есть?
- А хрен его знает. В комнате или в коридоре возле входной двери.
- Да это же… ну как так…
- ну а что делать? Жить где то все равно надо. Вот и живут люди. Тут уж как говорится не выбирать.
- Нда.

Они потихоньку доели и жена убрала тарелки поставив кружки с чаем. Парень разрезал торт.
В десять часов он пошел помылся и лег смотреть новости. Жена лежала рядом. Степа был в своей комнате. Готовился ко сну. Через некоторое время он пошел в туалет, а после пожелав всем спокойной ночи, зайдя в комнату выключил свет и лег спать.
Уснуть он правда долго не мог. Родители давно уже спали. А он все ни как не мог заснуть. Пару раз он вставал и шел на кухню. Наливал себе сок, и отрезал торт. Либо ел яблоки. Сна как и не было. Он потихоньку прошел в зал и включил телевизор. Сделав потише громкость. Родители крепко спали в своей комнате. Он сел перед телевизором и стал смотреть какой то фильм. Когда уже и фильм кончился время было около двух часов. Он решил что нужно идти спать а иначе завтра не проснется. Будет ходить сонный. А ведь с утра надо было идти в школу. Отключив телек он пошел в свою комнату и лег на кровать. Укрывшись одеялом он стал считать овец.
Когда он досчитал до десятой то заметил у окна какое то движение. Он повернулся и увидел что ручка форточки поворачивается. Щелк! Она открылась. В комнату подул ветер, от чего Степа съежился. Через форточку медленно стала проскальзывать тень. Степа не мог разобрать что это.

- Мама?

Но это была не мама. Тень медленно плыла к его кровати. Степа привстал и отодвинулся по дальше. Тень тем временем уже висела над кроватью. Мальчик хотел взглянуть кто к нему пришел. Но под капюшоном ни чего не было. Только тьма. Вдруг ему стало страшно. По всему телу пробежали мурашки. Он вжался в спинку кровати. Хотел было закричать. Но голос пропал. Вместо этого он лишь прохрипел.

- МАМА!!!

Тень приблизилась к нему. Он увидел как из тьмы появился луч который стал тянутся к его груди. За тем луч исчез. На глаза мальчику словно окутались пеленой. Он закрывал глаза смутно различая что происходит. Ему казалось что его куда то уносит. Далеко. Далеко. Он хотел крикнуть, что бы позвать на помощь. Но не мог. Лишь прошептал.

- МАМА.

Но она его не услышала. Ни кто его не услышал.
Тень висела над мальчиком. На груди его образовался темно синий синяк, из которого медленно выплыл серый сгусток и проплыв исчез под капюшоном. Мальчик обмяк и скатился на кровать. Тень медленно стала плыть к окну. А после и вовсе исчезла.

Когда утром мать зашла в его комнату, то шторки были задвинуты. А окно зарыто. Как будто ни кто и не входил.   











5



Андрей открыл глаза, когда прозвенел будильник. Он не охотно встал и стал заправлять постель. Когда все было сделано, он пошел в ванну умываться. Умывшись он прошел на кухню. Мама стояла у окна и курила. Когда он зашел, она повернулась.

- Доброе утро. Проснулся?
- Доброе утро. Вроде бы да.
- давай садись есть.
- Ага. Папа не звонил?
- нет. Думаю днем позвонить ему. Часа в три. Он должен уже прилететь.
- Ясно. И на сколько он уехал?
- На три месяца. В декабре должен приехать.
- Ну это он так сказал. А может и не приехать.
- Ты прав. У них там что угодно может быть.
- А почему он не работает здесь?

Она посмотрела на него, и тяжело вздохнув села на против.

- Ни знаю. Может просто привык к тому что постоянно на вахтах. А работа в офисе ему на скучит.
- Ну тогда бы он был бы все время дома. А так его постоянно нет.
- Я даже ни знаю что тебе на это ответить. Вот он позвонит и спроси у него.
- Хорошо.

Он доел кашу и стал пить кофе.

- много сегодня уроков?
- Шесть.
- А дополнительных нет?
- нет. Завтра будут.
- А ну тогда после учебы загляни ко мне.
- За чем?
- да я тебе пачку бумаги дам. Там лишняя, вот и пока она не сделала ноги я ее себе возьму.
- О, это хорошо. Скоро пойдут рефераты, а бумаги надо будет кучу.
- Ну вот. Зато покупать не надо.

Он улыбнулся ей, а она ему. Допив кофе он поставил чашку в раковину и пошел одеваться. Одевшись он пошел обулся и попрощавшись с матерью, вышел в подъезд. Достав пачку сигарет, он закурил, и позвонил Лехе.

- Здорова.
- ммм…
- Ты что еще спишь?
- нет, кофе пью. Все проснуться не могу.
- ты время видел?
- Ага. И что?
- Да то что опять опоздаем.
- не кипятись чувак, первые два урока е пропуск.
- В смысле?
- Да в прямом. Так что дуй ко мне.
- Мать твою. А что я тогда так рано встал.
- А хрен тебя знает. Стареешь братан.
- Иди ты. Сейчас приду.

Андрей бегом спустился на улицу, и через пять минут стоял уже у Лехиной двери. Леха вышел заспанный. Они поздоровались и друг сказал: « Заходи»
Когда они зашли, Андрей разулся и они пошли на балкон.

- Пиво будешь?
- Что сдурел?! Нам же в школу идти.
- Да по бутылке ноль пять. Ни чего не будет. Закусим хорошо. Да жвачку зажуем
- А ну в принципе давай. Все равно реально пропуск.
- А я тебе о чем.
- Что мать на работе еще.
- Ага. Говорит у них там завал.
- Что там?
- да говорит детей привозят с какими то странными синяками на груди. В коме. Худющие. Короче ужас один.
- Ну да.
- а твоя что?
- Да дома еще. Сейчас уже должна пойти.
- Ну вообще класс. Давай тогда что, выпьем.
- А давай, че время то тянуть.

Они зашли на кухню, и Леха вытащил две бутылки пива « Бад».

- Что это тебя на « Бад» потянуло?
- Да как то взял себе бутылочку, ни чего так пивцо. Вот и стал его брать.
- Ммм.
- Американское.
- Ага. Скажешь тоже. У нас разливают. Американское знаешь сколько стоит? Проще у нас готовить, чем от туда сюда везти.
- да чхать сколько оно там стоит. Пиво клеевое, да и ладно.
- Ну тоже верно.

Леха отпил, после чего встал и пошел к холодильнику. Открыв его он достал тарелку с рыбой.

- Будешь? Мать вчера притащила.
- Давай.

Они продолжили пить закусывая рыбой.

- что ты там разобрался на счет амулета. – спросил Андрея друг отрывая мясо от шкуры, и отправляя его в рот.
- Да нее. Что то забыл про него совсем. – ответил ему Андрей, а после отпил из бутылки и продолжил – С этой учебой, даже не охто на него смотреть.
- А что так? Вдруг что интересное узнаешь. Андрей отпив, покашлял и сказал:- Да надо Денжер его показать она рулит в таких делах.
- А ну покажи. Чего сегодня на тусе. Притаскивай глянем что она скажет. – Леха взял еще один кусок, отделив мясо от шкуры, он разорвал его на части и стал есть.
- Хах, мнение эксперта. – Андрей хохотнул и взяв кусок рыбы положил его в рот, и пальцами стал тащить шкуру из за рта.
- Не то слово. Смотри что бы она его у тебя не увела. А то она такая. – друг сделал внушительный глоток пива, достав из пачки сигарету пошел на балкон.
- Не уведет, я Крис его обещал подогнать. – Андрей направился за ним, держа в руке бутылку
- А ну другое дело. Тогда Денжер обломается. – Леха чиркнул зажигалкой и прикурил.
- Ага.

Они сидели так до часов одиннадцати. Андрей глянув на часы охнул.

- Чувак, через пять минут химия начнется.
- о блин. Надо двигать тогда.
- Давай собирайся да пойдем.
- Уже бегу.

Леха встал и пошел одеваться. Через десять минут они ушли в школу…



В два часа ночи Денжер плелась домой. Тусовка стала по степенно расходится,  и она решила тоже идти домой. Идя домой она слушала в наушниках « Оригами», ее любимую рок группу. Леха говорит что она эмовская, и вечно над ней подшучивает но она пропускает это мимо ушей. Плевать эмовская не эмовская, главное что играют и поют хорошо. А остальное не важно.
Накинув на голову капюшон он прошла мимо арки. Она всегда боялась здесь ходить. В арке вечно тусовались гопники, и пару раз ее чуть не тормазнули, хорошо взади шел какой то прохожий и они ее быстро отпустили. Не идя кто нибуть так поздно домой, неизвестно что бы они ей сделали. Она быстрым шагом прошла мимо нее. Вроде этих дебилов нет. Значит пронесло.
Она подходя к дому встала у подъезда что бы покурить. Закурив она вздохнула воздух и посмотрела по сторонам. В беседке на против сидела какая то компания. Парни и девушки. Пили пиво. Не далеко от них, какой то мужчина выгуливал свою собаку. Она тоже с детства хотела себе собаку, спаниеля или пинчера. Какую нибуть не особо большую. Но родители ей не разрешали. Хотя отец то вообщем то был не против, но вот мать. Мама ее не переносила животных дома. Она говорила что им место на улице. « Был бы у нас свой дом, тогда пожалуйста, заводи кого хочешь. Хоть черта лысого. А так как мы живем в квартире, не чего им тут делать». Так что мечты о щенке у денжер остались не избыточными. Мама ей так же говорила, вот будешь мол жить отдельно тогда заводи. А пока живешь с нами, ни каких домашних животных. Вообще мама не любила издевательства над животными. Она не разу не ходила в цирк. И не собирается. Сколько бы папа не предлагал. Мама не в какую. Нет и все. Она резюмировала это тем что ей противно как циркачи бьют и хлестают животных заставляя их выполнять какие либо трюки. Да и клоунов она ненавидит. Так что ни каких цирков, если хотите то без меня, и ни каких животных. Только у себя дома.
Докурив она выбросила бычок в урну, и зашла в подъезд. Поднявшись на пятый этаж она открыла дверь.
Зайдя домой, она увидела что мать с отцом уже спять. Гриша ее брат, видимо где то шатается еще. И скорей всего он домой не придет. Она разулась и пошла в свою комнату. Переодевшись она пошла на кухню и поставила греется чайник. А сама пока пошла в ванну. Закончив мыться она налила себе кофе и села пить. Глаза закрывались ей охота было спать. Завтра еще тащится в школу. « Как она меня достала» подумала Денжер. Ну вот кто ее придумал. Убила бы блин. Каждый день вставать с утра и тащиться туда. Вот Грише повезло, он уже отмучился и теперь в универе. Где как он говорит куда лучше и интересней. Она это же слышала от девчонок на тусовке, некоторые из них тоже уже учились там. Ей самой жутко как хотелось туда. Но надо еще до одиннадцатого класса до тянуть. Родители периодически спрашивали кем она хочет быть. Куда пойдет учится после школы. Но она сама еще не знала. Да и думать об этом было не охота.
Она допила кофе, помыв чашку поставила ее в сушилку. Выключив свет, она пошла в свою комнату.
Расстелив постель она сняла шорты и топ, и одев ночнушку, щелкнула по выключателю. Забравшись под одеяло, она закрыла глаза.
Вскоре она проснулась от того что ей стало холодно. Она открыла глаза и посмотрела на окно. Шторы были отодвинуты, фрамуга открыта. Что за черт подумала она, я ведь точно помню что все закрыто было. Она встала с кровати и подойдя к окну, закрыла форточку. Задвинув шторы, она вернулась в постель. В комнате было свежо. От чего она стала быстро дремать, когда сон почти подступил, и она стала прикрывать глаза, то вдруг заметила странное движение на против на стене. Она открыла глаза. Посмотрев на стену, она ни чего такого не заметила. Показалось подумала она. Но только опустив голову на подушку она увидела как тень отделилась от стены и плавно поплыла к ней.
Денжер хотела закричать. Орать так что весь город бы проснулся, но издать могла только хрипы. Она привстала не кровати, и смотрела как к ней приближается тень. Силуэт был облачен в рваный балахон. Девушка хотела увидеть лицо, но его не было. Под капюшоном, была лишь тьма. Фигура подплыла к ней, и приблизилась достаточно близко. В нос Денжер ударил запах гнили и сырой земли. Холод обдал ее тело. И по нему сразу пошли мурашки. Ее глаза были широко распахнуты. Она хотела двинуться но была словно парализована. Даже кричать не могла, лишь издавая тихие хрипы.
Силуэт висел перед ней. Она смотрела глазами полными страха в эту давящую темноту. Ей казалось что она вот вот провалится в нее. Вдруг из тьмы стала появляться синяя струя. Она мерцая протянулась к ее груди. Денжер ощутила сначала холод, а затем жар. Он стал распространяться по всему телу. Кожу в некоторых местах стали покрывать испарины. Девочка застонала от боли. Ей казалось будто кровь кипит внутри нее, обжигая бьет по венам. Голова закружилась, и она поняла что начинает терять сознание.
Ступор по степенно отступает, денжер начала поднимать руку. но силы казалось бы покинули ее. Рука упала на кровать.
Струя стала по степенно исчезать, а вскоре и вовсе исчезла. Девушка смотрела на тень. Глаза стали закрываться и перед тем как совсем потерять сознание, она смутно увидела, как из ее груди вышел мерцающий синий шар и проплыв исчез под капюшоном.
Она закрыла глаза и погрузилась в тьму. Ни его не видя, ни чего не ощущая, ни чего не слыша.

На утро ее мама пришла разбудить дочь, и обнаружила что она лежит по верх одеяла. Ночное платье обуглено в районе груди возле горла. И там находился темно синий синяк. Как будто плоть гнила. Мать закричала. На ее крик прибежал отец. Увидев то что произошло с его дочерью, он прикрыл рот рукой. Тошнота мгновенно подступила к горлу. Содрогаясь он выбежал и добежав до туалета, его вырвало. Вытошнив все, он вернулся в комнату. Жена сидела на кровати возле дочери, захлебываясь слезами, просила ее откликнуться. Но та не отвечала, продолжая лежать, бездвижно.  Он подошел, и взяв руку дочери нащупал пульс. Пульс был, но ели прощупываемый. Он достал из кармана брюк телефон и набрал номер « Скорой Помощи». Дождавшись пока приехали врачи, он провел их в комнату, они быстро осмотрели девушку и положив ее на носилки унесли. Конкретного ни чего не сказали. Уехав он успокоил жену. Выйдя на кухню он закурил. Взяв телефон, решил позвонить на работу и сказать что не придет сегодня.
Набрав номер коллеги он стал ждать пока тот ответит.
- Алло, Серег ну ты где? Босс уже тебя ищет. Призинтация вот вот должна начаться.
- Здарова Миш, я не приеду сегодня. Скажи Петровичу. У меня с дочь заболела.
- Ой. Что то серьезное?
- думаю да.
- А что с ней.
- Да хрен его знает. Жена пошла ее утром будить, да как заорет, вбегаю, Юлька на кровати лежит, край ночнушки обуглен как будто опалили, и синяк какой то темно синий. Может инфекция какая.
- Ого. Странно. Что это за хрень. Жена говорит им в отделение уже четверо таких поступило.
- Всмысле?
- Ну точно таких же как и Юля. С синяками странными на груди.
- И что она говорит?
- Понять не могут что это. Говорит, все жизненные процессы замедлены. Как будто знаешь, они в летаргический сон впали. Анализы берут а крови не понятно что. Короче точного диагноза поставить не могут. И сравнить не с чем. С больницы не вылазит.
- о Господи!!!...
- ты Серег главное это, не переживай, все хорошо будет.
- Да как тут, не переживать. Такое дело с ней, хрен знает что будет.
- Ну ты сходи сегодня к ней. Поговори с врачами может они чего скажут.
- Да это я обязательно сделаю.
- Давай не падай духом. А я Петровичу скажу что у тебя беда случилась.
- Хорошо спасибо Миш.
- Да не за что. Не вешай нос.
- Окей.
- Ага. Давай. Дочка пусть выздоравливает.
- Спасибо. Давай удачи.

Он отключил телефон. Закурив новую сигарету его руки тряслись. Вскоре пришла жена. Она тоже взяла сигарету. Бросила курить давно, но видимо из за нервов не выдержала…


Андрей вышел из школы вместе со своей девушкой. Следом за ними вышел Леха с Наташкой и подошли к ним.

- Денжер оказывается заболела. Бедняга.
- Ага – потухшим голосом сказала Крис. Андрей прижал ее к себе.

Она очень переживала по поводу своей подруги. Андрей понимал это и старался подержать ее.

- Может это ближе к вечеру сходим к ней? – предложила Наташа. Она достала из пачки сигарету и закурила.

Они стояли возле трансформаторной будки.

- А к ней пустят? – спросила Крис, затягиваясь.
- Пустят. – ответил Леха, открывая бутылку « Спрайт»
- А может не пустят, от куда ты знаешь? – Крис посмотрела на него.
- А от туда. Забыла что у меня мать в больничке работает? Я порошу и она нас пустит. – ответил он и сделав пару глотков предложил всем.

Девчонки махнули головой, а Андрей взял у него бутылку и отхлебнул.

- Ну тогда я думаю в четыре у корпуса терапии встретимся? – сказал он, беря протянутую другом крышку и закрывая бутылку.
- да в четыре. Не раньше. – сказал леха, прикуривая сигарету.

Она направились по школьному двору в сторону жилого массива.

- А почему не раньше? – спросила Наташа, носком кеда поддев желтый листок.
- У них часы посещения с четырех до семи, так что раньше ни как. Там у них вахтерша, старая и злая как пес. Вонять будет так что пожалеешь что во время не пришла. – пояснил ей Леха, он поправил лямку своей торбы.
- Ясно короче.

Они разошлись по домам.
В пятнадцать минут четвертого Андрей встретил Крис и они пошли до больницы. Подойдя, их там уже ждали Леха и Наташа.

- Короче суть такая. Она в палате интенсивной терапии. Туда ни кого ни пускают по идее. Но я с матушкой договорился, и нас пропустят но не надолго. – сказал Леха докуривая сигарету.
- Да хоть так глянуть на нее. Все таки подруга наша. – Наташа отпила из банки « Милкис».
- Ну что? Время уже четыре. Пойдемте.

Они поднялись по ступенькам и вошли в дверь приемного покоя. Внешне здание терапии было выполнено в классическом стиле. С колонами и арками. Выкрашенное недавно в нежно розовый цвет, в сочетании с белым. Капитальный ремонт так же был проведен внутри здания. На полу лежала красивая мраморная плитки. Стены выкрашены в розовый цвет. Иногда он сменялся желтым. Коммуникации заменены, и провода теперь не торчат нару а упакованы в пластиковые короба. Двери тоже заменили. Входная дверь была пластиковой. А двери в кабинеты и палаты из дерева, выкрашенные в молочно белый цвет.
Они подошли к столу где сидела вахтерша.

- Здравствуйте Мария Степановна.
- Ой, Лешенька здравствуй. Как твои дела? К маме пришел?
- Да потихоньку, нет подруга лучшая у меня тут лежит.
- А где именно?
- на третьем этаже. Во второй терапии.
- ммм. Как фамилия?
- Крестова.
- А вот она. Так она же в палате интенсивной терапии лежит. Вас туда не пустят. Туда даже родителей не пустили.
- Ну тогда мы хоть к маме зайдем?
- Хорошо. Иди. Только придется подождать, вам.
- А что так?
- Да скорая не давно приезжала. Парня привезли в тяжелом состоянии. Они там возятся с ним.
- А ну тогда подождем, раз такое дело.
- Ага. Ох, что ж за напасть то на молодежь да не деток то напала.
- да вот сами понять не можем.
- Ох, худо чувствую дело то.
- От чего такие выводы?
- Скажу тебе по секрету Леш. Ни знают врачи что с ними. Бледные все, худые, да с синячищами на груди страшными. Вот и говорю я что дело то нечистое. Какра какая то навалилась на них.
- Да все хорошо будет. Главное верить.
- Так верить то и остается. Медицина то вроде как бессильна.
- Ну будет вам. Все нормализуется, вот увидите.
- Ну дай Бог. Ну бегите как маме, а то дел у ней по горло.
- Спасибо Мария Степановна.

Он улыбнулся ей, и махнул рукой, что бы шли за ним. Они прошли через двойные двери и повернули на право, пройдя мимо кабинетов электрокардиограммы и заведующей неврологического отделения, вышли в небольшой холл. Прямо были две двойных двери, над ними весела надпись « неврологическое отделение». Справа лифт, а слева снова две двойных двери, за которыми была лестница ведущая верх на этажи. Все уже было двинулись к лифту но Леша их остановил.

- ты предлагаешь тащится по лестнице? – Спросила Наташа, в голосе ее явно чувствовалось не охота идти по ней.
- Да. лифтерша, стерва еще та. Увидит нас в лифте и начнет кричать: « Лифт, только для медицинского персонала и больных которым тяжело передвигаться. А вы молодые можете и по лестнице идти. » - он проговорил ей последнее каким то гнусным голосом, от чего они все засмеялись – Так что на лифте не вариант. Не охота ее бредни слушать.
- Ладно. Лестница так лестница. – смерившись сказала Наташа.

Они открыли двери и стали подниматься по лестнице. На втором этаже был пятак, от которого отходили опять две двойных двери а на верху С лева на право тянулась кривая линия, означающая биение сердца. По средине она прерывалась, Красным было написано жирно: « Кардиологическое Отделение».

- О, а я была тут маленькой когда у сестры гипертонию выявили. Правда выглядело это все ужасно. Полу разваленное что ли.
- Ну видишь сейчас больницу в порядок привели. Раньше здесь вообще ужас был. Поверь мне страшно было зайти.
- Ого. Ни чего себе.

Двери открылись и на пяточек вышла медицинская сестра и врач – кардиолог.

- Так Лена, оправь завтра Смирнова на ЭКГ. А вот Панченко, я думаю на ФГДС, что то анализы у больно плохие у него.
- Хорошо Ирина Юрьевна.

Они прошли мимо них, не обращая внимания, и спустились вниз по лестнице. Ребята двинулись дальше. Поднявшись на верх, они свернули на лево. На право была запертая железная дверь. На ней был приклеен лист А4 на котором было написано6 « Школа Диабета. 2ТО»
Они открыли дверь и вошли в холл. У лифта стояла лавочка, на ней сидел мужчина лет тридцати а рядом женщина. Они прошли дальше и остановились напротив кабинета старшой медицинской сестры. Леша сказал что бы они подождали в холле. А сам подошел к кабинету и постучал. Ни кто не открыл дверь. Он вернулся к друзьям.

- Мама видимо ходит где то.
- Может позвонить ей? – Крис засунула руки в карманы толстовки.
- Бесполезно, она когда куда то уходит, телефон оставляет в кабинете, а его закрывает. Так что будем ждать пока либо она не придет, либо кто нибуть из сестер не появится.
- не вопрос. Подождем. – Андрей достал телефон из кармана и посмотрел время.

Тут верь в женское крыло открылось и из него вышла мед. Сестра.

- О, Лех привет.
- А привет Свет.
- Ты какими судьбами тут? К мамке пришел?
- Ага. Не знаешь где она?
- Она там в процедурном кабинете. Позвать ее?
- Да. А что пройти нельзя?
- Нет. Без бахил и халата нет. Карантин у нас. Все строго теперь.
- А что у вас. Эпидемия что ли?
- ну. Привозят подростков, все палаты уже забиты. Состояние ужас. Терапевты ни знаю что делать с ними.
- Вот хрень. У меня подруга здесь лежит.
- Как фамилия?
- Крестова. Крестова Ксения.
- ааа, поняла. Она в ПИТе.
- Что там как она?
- Состояние тяжелое. Худеет на глазах. Что не колем, что ни капаем, все бестолку.  Кормим через зонд, но вес ни как не хочет набираться. Если так дальше дело пойдет скорей всего в реанимацию отправим. А то она и помереть может..
- Это как так помереть?!
- да вот так. Двадцать больных, с непонятными симптомами. Синяки ужасные на груди. Мажем чем только непоподя, ни как ни сходят. Вызывали хирургов, они исключили воспаления, некрозы, говорят не по нашей части. Дерматологи тоже разводят руками, мол мы не в курсе что это. Даже венерологов вызывали, да и те туда же. Вот черт знает что с ними.
- да уж. Беда.
- И не говори. А они все прибывают и прибывают. По утру правда в основном. Родители приходят будить, а тут такое. У не которых срыв. Дети здесь, а родители кто в кардиологии, кто в неврологии. Короче, сам понимаешь, что у нас.
- Полный …
- Мягко сказано.

Тут кто то окрикнул ее, по скорой привезли больного с токсическим гепатитом.

- Ань, я на приемник, а ты позови Ольгу. Скажи сын пришел.
- Ага.
- Ну ладно, я побежала. Сейчас Анька позовет мамку.
- Ага, спасибо.
- Ну давай не болей только.
- Да уж постараюсь.

Света крикнула санитарку и они пошли вниз, в приемный покой.
Через пять минут, пришла Лехина мама. Она поздоровалась со всеми. После чего пригласила всех в свой кабинет. Зайдя в кабинет ребята сели на стулья.

- Короче Леш, время у вас десять минут. Извини больше не могу. Тут такое твориться. – она протянула им бахилы. – Так то вот бахилы, там халаты. У нас тут карантин так что без этого ни как. Пулей туда и обратно. Что бы вас особо ни кто не видел. Понял?
- Хорошо мам.

Они надели бахилы и халаты и пошли прямо по коридору в женском крыле. Дойдя до поворота они повернули на лево. С лева были ванная и туалет, а справа чуть ближе к повороту палата ПИТ.

- Давайте только тихо. Окей?
- Ага.

Они осторожно открыли дверь и прошли в палату. В палате пахло лекарствами. В нос им сразу ударил не особо приятный запах, от чего у Наташи стала кружиться голова.
Денжер лежала на кровати возле правой стены. Выглядела она словно вампир. Кожа бледная, глаза впали. А под ними образовались синяки, темно синего цвета. Она была очень худой. Крис ахнула глядя на нее. Денжер была дама в теле. Но за короткий период времени она очень сильно исхудала. Руки были местами почерневшие от того что ей бесконечно кололи капельницы. На груди возле горла был темно синий синяк. Кое где на нем проглядывались почерневшие маленькие островки. По кроям синяка кожа была особенно бледной. Ярко выраженные синие вены отходили от него.

- Ужас!!! Что с ней?!!! Что с ней стало?!!! – прошептала Крис, и Андрей прижал ее к себе, почувствовав что она дрожит.
- Да блин это же вообще… - Прошептал Леха. Слова ему давались с трудом.
- Она… Как будто из нее, высосали душу…

Все посмотрели на нее удивлено. В палате так же было еще две койки. На одной лежала девушка лет тринадцати, на другой девушка лет восемнадцати.
Через некоторое время, заглянула мать Лехи и сказал что бы мы закруглялись.
Они еще раз взглянули на Денжер, которая как будто не подавала ни каких признаков жизни. Смотреть на это было и страшно и больно. У Наташи на глазах навернулись слезы. Она ели сдерживала себя что бы не разревется.
Выйдя из палаты они прошли по тому е коридору и вышли в холл, встав возле кабинета мамы.

- Мам, что с ней?
- Честно Леш, я понятия не имею, сколько я работаю уже в медицине но такого я не видела. Даже в учебниках.
- А она поправиться? – спросила Наташа стирая рукой слезы с глаз.
- Возможно. Обещать ни чего не буду. Состояние у ней тяжелое, не сегодня так завтра скорей всего в реанимацию переведем. Ее и еще нескольких.
- А ни кто мам не умер еще?
- Вчера ночью, парень умер в ПИТе. Врачи говорят даже не успели ни чего сделать. Он весь иссох. То есть шансы на спасение нулевые были. Реанимацию как положено пол часа проводили но все в пустую. Его не откачали. Очень жаль. Сейчас мы усилено наблюдаем тех, кто находится в тяжелом состоянии, по мере возможности, стараемся переправит их в реанимацию. Думаю что некоторых придется в Хабаровск перевозить. Так как мы на врят ли уже что сделаем  да и отделения загружены под завязку. Их просто уложить не куда. В срочном порядке просим добавит койки. Сколько могут столько и выделяют.
- А другие больницы?
- Вторая тоже скоро переполнится. Туда везут с района. Они с четвертой делят. Третья тоже принимает. Но она маленькая. Так что не особо много туда положить можно. Сейчас там набивают отделение койками.
- Жесть.
- Вот так вот. Детская тоже страдает. Там вообще ад. Дети этому заболеванию, сильней подверглись чем молодежь.
- Что же это такое.
- Хоть убей ни знаю.
- Понятно. Ладно мы пойдем. Не будем вас отвлекать. Спасайте людей.
- Ага.

Она устало улыбнулась им, и попрощавшись ушла к себе в кабинет. Они отдали ей халаты. Бахилы она сказала выбросить на выходе. Они спустились вниз, сняв бахилы бросили их в урну с использованными. Выйдя на улицу они пошли в сторону выхода. Через шлагбаум они не пошли а решили выйти с другой стороны, через корпус хирургии. Обойдя здание они прошли мимо, кухни. И дойдя до корпуса хирургии повернули в сторону родильного дома.

- а где новый корпус?
- Вот он. – Леха показал на новое здании, где находились хирургические операционные, за тем он повернулся и махнул рукой в сторону старенького бледно желтого здания. – Вон то длинное это прачечная, а вон то с колонами, это бывший морг.
- А сейчас там что? – спросил Андрей.
- Сейчас там находится Административно – Хозяйственная часть.
- А морг куда делся? – удивлено спросила Крис.
- Убрали. Теперь покойников возят в четвертую больницу там морг есть. Те кто умер от болезни, везут туда, а те кого привезли с побоев, порезанных, сбитых, если они умирают,  то их в судебный морг везут.
- ни фига себе. А где он?
- А недалеко от наркологии, на Копровой улице, это где поселок при заводе. Там дальше по улице третья больница, а прям на против морга школа стоит.
- Охринеть.
- Не то слово. Кабан там учится. Металюга с тусы.
- А помню его.
- Вот, он же живет в том поселке. Кстати не далеко от морга, прям напротив погребального бюро.
- Хех вот ему повезло.
- И не говори.
- А что круто наверно возле морга учится.
- Хрен знает. Это ты у него спроси. У него в том морге брат работает. Кабан мыслит идти на патологоанатомом учится.
- Крутяк.
- Ага. Братан его провел по моргу как то раз. Какбан ошалел, и решил что пойдет в медицинский учится.
- Ну он дает.
- А сатанюга проклятый. Он кстати после морга, на Дет и Блек подсел. Ни чего кроме него не признает.

Наташка засмеялась.

- Да да да. Он по « Cannibal Corpse» встривать начал.
- так ты в интернете прочитай переводы их песен. У них каждый альбом как дневник маньяка у которого крыша вообще съехала. Там когда читаешь блювать тянет не то слово.
- Видимо братан ему понапоказывал трупешников, вот Кабан и сдвинулся.
- а ну его. Пусть делает что хочет. – сказал Леха и достал из пачки сигарету, чиркнув пару раз зажигалкой, но она не зажглась. Он попробовал еще, но бестолку. Матюкнувшись он отшвырнул ее. – Дюш дай спичку.

Андрей достал из кармана зажигалку и протянул ему. Тот прикурив отдал назад. Они из дворов вышли на улицу Ленина.

- Что к нашим двинем? – спросила Наташа.
- Да давай, пару часиков по сидим и домой. Прохладно что то. – ответил Леха и застегнул молнию на своей толстовке. – Что может тогда по бутылочке возьмем?
- Пить что ли? – Наташа сморщила нос.
- Да так сугубо выпить. По ноль пять и все. А то тупо сидеть холодно. А так хоть выпьем.
- А давай. Хуже все равно не будет. – сказал Андрей и они направились в сторону ларька, который находился в здании.












































6



Девятого октября, школьников отпустили по раньше. Андрей и Алексей этому очень обрадовались. Учительнице по истории куда то надо было, поэтому когда она подошла к кабинету после звонка на урок, и попросила всех подойти к ней. Сказав что ей нужно по делам, и то что урока не будет. Класс уже хотел встретить это бурными криками, но она резко всех отдернула. Будите орать, попрошу кого нибуть заменить. И будите тогда сидеть на уроке. Класс молча кивнул. Она сказала что бы все не бегали по школе а пулей вылетели из нее. Дважды повторять не надо было. Через пять минут в школе ни кого не было из них.
Андрей с Лехой стояли за трансформаторной будкой. Место где курят все школьники.

- Что это, приходи ко мне сегодня с ночевкой?
- Что дома матери нет?
- Да. Она сегодня опять дежурит.
- А нуда у них же там полный атас.
- Во во.
- Ну давай, что.
- Возьмем пивка. Посидим оп пьем.
- Ну давай, вообще отлично.
- ну давай вечером на тусу сходим там чутка посидим и двинем ко мне. За одно по дороге пиво возьмем. У тебя что по деньгам?
- на пару баллонов хватит.
- ну и у меня так же.
- Ну вообще как надо. А что пожрать что есть? А то так то пиво пить не охота. Развезет быстро.
- Ну хрен знает, что нибуть сообразим. – сказал он доставая мятую пачку « Винстона»
- Ты что с ней делал? – улыбаясь спросил Андрей показывая на пачку.
- Ааа, да я на нее сел случайно. – ответил Леха, и заглянув в пачку сказал – Вроде целые. Ни сломались.
- Хех. Ну дай мне тогда одну. А то у меня кончились. – он протянул руку и взял сигарету, расправив ее он достал коробок спичек и прикурил.
- Ты что с дровами гоняешь? – Леха хохотнул.
- Да зажигалке конец настал. Китайская хрень. Через раз работает. – он потушил спичку и выкинул ее.
- А когда они что либо нормально делали? – ответил Леха.
- да никогда. Они только детей могут нормально делать. – выдыхая дым с колечками сказал Андрей, затем затянувшись он выпустил дым, и колечки распались.
- Во во – рассмеявшись Леша подавился дымом, и стал кашлять.
- Ты это смотри не задохнись. – Андрей похлопал его по спине.
- да все нормально. Выживу.

Они докурили и затушив бычки об кирпичную стену, выкинули в траву.
Возле дома они разошлись по подъездам, каждый пошел к себе.
Андрей поднялся на этаж и открыл входную дверь. Зайдя в прихожую он крикнул:

- Мам!!! Я дома!!!
- Ага. А что так рано?!

Он снял шузы и прошел на кухню. Мать стояла у плиты доваривая суп. Играл радиоприемник. Станция « Европа Плюс», крутили Инну – Клуб Рокер. Мама стоя у плиты подпевала ей.

- А нас училка по истории отпустила с урока.
- Что это она?
- Да ей там надо по делам, вот она и сказала пулей домой. Ну нас дважды просить не надо, мы и испарились.
- Да в этом вы хорошо преуспеваете. Иди раздевайся скоро обед будет готов.
- Ага. Хорошо.

Он вышел из кухни и пошел к себе в комнату. Зайдя он прикрыл дверь. Подойдя к столу он достал аккуратно из него пачку « Муратти» и положил ее в карман френча. За тем переоделся в домашнюю одежду и пошел мыть руки.
Вымыв руки он пришел на кухню и сел за стол. Мама стояла у окна и курила.

- Что еще нового в школе?
- да все по старому. Там ни чего ни когда не меняется.
- Когда каникулы у вас?
- Двадцатого.
- Скоро контрольные пойдут.
- Ну. На следующей неделе.
- Ты хоть готовься.
- Ну естественно. А то иначе завал.

Диджей что то говорил о погоде на сегодня. Вроде как к вечеру обещают дождь.
Закончив варить, она отключила газ.

- Сейчас остынет и будем кушать.
- Без проблем Мам. Слушай я что у тебя хотел спросить.
- Говори. – она сделала громкость  приемника по тише.
- У Лехи сегодня мать на дежурстве, так что он дома один. Можно я у него сегодня переночую.
- Да можно конечно.
- О, спасибо!!!

Она улыбнулась ему. Потом достала тарелки стала наливать суп.

- Порежь хлеб пожалуйста. – она поднесла дымящуюся тарелку и поставила на стол.

Андрей встал достал хлеб их буфета, и стал его резать. Порезав он положил его на тарелочку и поставил на стол. Открыв холодильник он посмотрел чего там есть съедобного. Сыр и колбаса. Достав их, он оторвал от колбасы обертку и порезал ее, за тем порезав сыр. Убрал остатки в холодильник. Сложив на тарелку он поставил их на стол.

- Ну все можно есть. – они сели за стол.
- Приятного аппетита мам.
- и тебе приятного. – ответила она, и положила кусочек сыра на хлеб.

Они стали есть.

- Ммм. – наслаждено протянул Андрей. – Вкуснотища какая.
- Я рада что тебе понравилось.
- Мам, папа не звонил?
- Звонил.
- Что говорит?
- Да как обычно, весь в делах. На участке бардак и все такое.
- Ну да. По другому у них не бывает. Вечно бардак.
- А это сейчас везде так. Не только у них.
- Почему? – спросил он насыпав в суп перца из солонки. За тем он взял кусок хлеба, сыра и колбасы и соорудил себе бутерброд.
- Ну потому что все не хотят работать, а при этом получать высокую зарплату. Вот почему везде бардак.
- А почему они не хотят работать? Ведь за это они получают деньги.
- Ленятся потому что. Есть те кто пьют просто тупо. Вот потому и не работают. А деньги получать хотят.
- и что им разрешают пить на работе?
- Нет конечно!!! Ты что!!! За это сразу штраф. А за систематическое пьянство и выгнать могут.
- И у папы тоже на работе пьют?
- Да везде пьют, без исключения. Где то больше, где то меньше. Ну все равно пьют.
- Так папа же работает черт знает где. Как же там работники пьют?
- А очень просто. Они живут в общежитии, в какой нибуть деревне или микрорайоне. Без разницы. Там есть ларьки или магазины, где продают спиртное.
- А у них там есть деньги?
- Ну им же дают суточные.
- Это что?
- ну на сутки на поесть им выдают определенную сумму денег. Они идут в магазин, и покупают себе еду. Есть участки где в общежитии есть кухня, там повара им варят кушать.
- А если есть допустим повара, то денег им не дают?
- да.
- Блин, а как они тогда на выпивку на ходят?
- Водители сливают солярку и продают ее. Вот и покупают себе бухло.
- Ну это же воровство.
- Ну а ты как хотел. Конечно воровство. Вот они и воруют по тихой.
- Балбесы. Ведь так их же могут и спалить.
- Конечно могу. Спалят и штраф впаяют.
- А они все равно пьют.
- Да. Не все конечно. Есть те кто и с нормальными мозгами, те не пьют а работают. Ведь за этим же они туда приехали. Что бы семью кормить.
- А жены их туда сами отправляют?
- Ну когда как. Кто допустим не может в городе найти нормальную работу, те едут на вахты. А некоторых жены выпихивают, потому что мужья дома надоели. Пьют, ни чего не делают. Вот они их и отправляют туда.
- а они так не дома, за то на вахте бухают.
- Ну. Только дома что, жена порет да перестанет. А там ни кто бегать за тобой не будет. И кричать. Выпил, поймали, плати штраф. Вот так вот.
- Да уж. А папа почему на вахты ездит? Он тоже пил, и ты его погнала?
- Нет – она рассмеялась – Просто здесь ему не где работать. Он же геолог. Если только в школу идти учителем. Но он не захотел. Вот и поехал на вахту. Там платят хорошо. Может сейчас приедет да его здесь оставят. Будет в офисе работать.
- Хорошо было бы. А то скучно без него.
- Да было бы просто супер.
- А он на Новый год с нами будет?
- Ну он сказал что вахта заканчивается, у него десятого декабря. Так что на Новый год он будет с нами.
- Класс!!! На конец то.
- Ну.

Они доели суп, и пока она разливала чай, он подогрел в микроволновой печи гамбургеры. Когда чай был налит, гамбургеры подогреты. Они сели за стол и стали пить чай.
Попив чай, Андрей помог маме убрать со стола, и вымыл посуду. За тем он пошел к себе в комнату. Решил сделать домашнее задание сегодня, что бы завтра быть свободным. Он достал учебники и сумки и открыв дневник посмотрел что задали. Так, алгебра, биология и литература. Он открыл алгебру. Посмотрел на задание, и решил пока его отложить. Он не особо любил математику. Она ему вообще не нравилась. Отложив учебник он посмотрел что задали по биологии. Ага, прочитать параграф про хищников. Ну это легко. Он прочитал и записал краткий конспект. За тем по литературе выучил стих Сергея Есенина « Белая березка» И закончил делать домашку. Сложив учебники и тетрадки на понедельник в сумку, он включил компьютер и подключил интернет. Загрузив программу « Майл Агент» он стал ждать когда появится список контактов. Через несколько секунд он появился. Пиликнул сигнал о том что в почте содержаться новые письма. Он нажал на окно и оно открыло в браузере новое. Пока оно загружается он посмотрел кто в он лайн. Так как сегодня суббота, то естественно нарду было много. Он написал друзьям с тусовки сообщения и стал ждать ответа. Открыв окно браузера он стал пролистывать список писем. Ни чего особо интересного не было. Просмотрев все, он выделил их и отправил в корзину. После чего перешел на главное окно своей страницы « Мой Мир». Быстро загрузив он выдал ему полную страницу. Посмотрев несколько картинок и микроблогов, он прокомментировал и поставил « Класс!»  самым интересным. Так же отклонил дружбу от всех сомнительных пользователей. Обычно это спам. Из за таких и взламывают почту. То у них имена на не русском, или странные, то на аватарке стоят картинки не пристойного содержания. Короче фуфло одно. Андрея бесят такие пользователи которым видимо не чем заняться вот они и создают спам. И куда только Администрация сайта « Майл. Ру» смотрит. Тщательней бы проверяли кого регистрируют, а то видимо гонятся за популярностью, а если так дело пойдет то вообще всех нормальных растеряют. Хотя ему как то Леха говорил что « Майл» стал не популярный, популярные « Фейсбук», « Твитер», « Одноклассники» и « ВКонтакте». Так что « Майл» стал утрачивать аудиторию. В принципе Андрей был с этим согласен, он держал его только как почту, и потому что везде надо регистрироваться на электронный адрес. Так что в этом случае он и оставлял его, хотя и есть желание удалить. «Агент» ему тоже наскучил, да и в нем не интересно стало сидеть. Так по настроению только. Вот и сейчас он общался с некоторыми людьми. Так он просидел до вечера.
Вечером ему в «агенте» написал Леха.

- Здорова. Что делаешь?
- Здорова. Да ни чего.
- Ну что тогда одевайся да выходи, пойдем на тусу сходим.
- Ага. Я тебя на подъезде жду.
- Окей.

Его значок стал красным, то есть означает то что пользователь в оффлайн. Андрей выключил « Агент». За тем закрыл почту, и нажал на выключение компьютера. Пока он отключался, Андрей оделся и отключив от сети коп, пошел в прихожую обуваться. Обувшись он сказал маме что уходит. И выйдя в подъезд закурил. Зазвонил телефон, он взял трубку звонила Крис. Попросила что бы он встретил ее на остановке. Он сказал ей хорошо и спустился вниз по лестнице. Выйдя из подъезда он увидел что его друг уже ждет, он подошел и поздоровался. Они двинули в сторону площади Ленина.

- Меня это Крис попросила встретить ее.
- А, ну не вопрос, ты иди встречай а я пока к нашим пойду.

Дойдя до остановки он стал ждать пока она приедет. Через десять минут подошел автобус и из него вышла Крис. Он подошел к ней, они поцеловались и взявшись за руки пошли на площадь. И хотя вечером стало прохладно, народ все равно занимал лавочки, курили, пили, щелкали семечки и просто болтали с друг другом. Пара подошла к своим друзьям со всеми поздоровавшись.

Андрей стоял прижав к себе свою девушку. Рядом стояли Леха и Наташка тоже обнявшись. На бортике уже не работающего фонтана сидел нефор Щепа а на его коленях его девушка Эмма.

- так вы это ходили еще раз к Денжер? – спросила Эмма, держа в руке банку с энергетиком « Ягуар».
- Да – ответила Наташа, и взяв у ней банку отпила, за тем вернула ее назад и достав сигарету прикурила – Я к ней вчера ходила. Ее короче в реанимацию перевили. Выглядит она конечно ужасно.
- Блин Денжер Денжер. Как же так.
- Да вот хрен его знает. Мать говорит их массово привозят. Что за напасть то. – Леха достал сигареты и тоже закурил.
- Лося тоже на неделе отволокли в больничку. – сказал Щепа, отпив « Ягуар».
- А с ним то что? – Спросил Андрей.
- Да блин тоже что из Денжер. И с Лагоши, который гот. – ответил он. – Болезнь блин.    
- Хех, еще И Лагоши заболел. – Леха хохотнул, и за тем отпил из банки энергетик.
- Да, не вовремя его туда завернули. У них концерт в Хабаре должен быть, на следующей неделе. А он в больнице коматозит.
- И что без него ни как? – спросил Андрей.
- Да в их шайке, гроулить то ни кто не умеет. Только он. А остальные даже чистым голосом то поют так что уши болят. Так что облом им.
- Хах, вот попадалово.
 - И не говори.

В десять часов Крис попросила проводить ее. Андрей сказал Лехе что посадит Крис на автобус и придет. После того как они простились и девушка Андрея села на автобус, он вернулся на площадь. Народ стал по тихоньку расходится. Поднялся сильный ветер, и стал моросить дождь. На небе тучи все заволокли. И луна трусливо спряталась за ними. Андрей с Лехой попрощались со всеми и двинули в сторону дома. По пути они зашли в круглосуточный магазин и купили четыре бутылки пива по два с половиной литра. А за тем пошли домой. Дойдя они поставили пиво в холодильник оставив лишь одну бутылку. После сходив покурить на балкон, Леша поставил на плиту кастрюли и закинул туда пельмени. Вскоре они сварились и те разложив их по тарелкам стали пить и есть.
В третьем часу ночи они допили и покурив перед сном, пошли спать.

Через пол часа Леха проснулся. Сходив в туалет он пошел на балкон и закурил. Покурив вернулся в комнату, и лег спать. Внезапно он почувствовал что стало сильно холодно. Открыв глаза он увидел что окно распахнуто. И ветер подымает и опускает шторки.

- Что за блин хрень. – он выругался, встав с кровати подошел к окну. Захлопнув форточку он обернулся и встал как вкопанный. Возле него стояла фигура в рваном балохоне.

- Ты мать его еще кто? – спросил Алексей, отрыгнув перегар в сторону силуэта.
Он плыл плавно над полом не отвечая. Когда Леша вышел из оципинения то двинувшись на фигуру, снова встал замерши. Из под капюшона появилась синяя мерцающая струя и протянулась к парню.

- Что еще за хрень… - так и не договорив он стал оседать на пол. Чудовище нависло над ним. Глаза Алексея стали закрываться. Из его груди вылетел сияющий сгусток по форме напоминающий шар, и пролетев исчез под капюшоном. Тело подростка обмякло когда он полностью о сел на пол. 
Монстр двинулся вперед к двери, как вдруг за ней зажегся свет. Стремительно фигура вылетела из комнаты на улицу, рамы захлопнулись. А шторы перестали бродить и успокоились.
Андрей пройдя по коридору зашел в туалет. После выйдя на кухню, открыл балкон и закурил. Выкурив пару сигарет, он вернулся в зал и упал спать.

На следующий день, он проснулся только в десять часов. Голова побаливала. Андрей встал и пошел на кухню. Взяв из сушилки стакан он налил воды из под крана и залпом осушил, снова налил и снова осушил. Сбив «сушняк», он решил разбудить Леху. Пройдя до его комнаты он открыл дверь и обомлел. Сердце стало бешено колотится. В миг отрезвев он панически открыл рот, что бы окрикнуть друга, но сказать ни чего не смог.
Алексей лежал по среди комнаты, в одних трусах. На груди его виднелось темно синее пятно.  « Вот хрень» - подумал Андрей. И выбежав в коридор, стал набирать номер скорой помощи.

- Алло. Станция Скорой Помощи, слушаю.
- Алло девушка, срочно нужна скорая. Мой друг без сознания лежит, на груди синяк.
- Говорите адрес.
- Улица Ленина дом девять, квартира шесть.
- Фамилия имя пострадавшего.
- Лешков Алексей.
- Звонит кто?
- Друг. Стоянов Андрей.
- Хорошо. Ожидайте.

Андрей повесил трубку и вернулся в комнату. Леха так и лежал не меняя позы. Андрей пошел на балкон и закурил. Мать моя женщина. – подумал он – Теперь и Леха. Ну и дела.
Скорая прибыла через двадцать минут. Врачи не стали долго смотреть, а мигом положили друга на носилки.

- Послушайте у него мама работает в больнице.
- В какой? – спросил фельдшер, в куртке с надписью « Скорая Помощь»
- Седьмая Городская. Отделение Второй Терапии. Она там старшая мед. Сестра.
- Хорошо. Туда мы его и собираемся везти. Если у вас есть ее номер, известите ее об этом. Но постарайтесь крайне осторожно. Все таки сын.
- Хорошо. Спасибо.
- До свидания.

Врачи ушли. Андрей оделся и набрал номер матери Лехи.

- Алло – в трубке послышался усталый голос.
- Алло, Теть Оль, здравствуйте, это Андрей. Стоянов.
- Ааа, говори Андрей, слушаю.
- Теть Оль, такое дело. Я ночевал У Леши сегодня, а на утро встал что бы его разбудить, а он это… лежал на полу и на груди блин синяк.
- То есть…
- Теть Оль я низнаю как так вышло, я спал.
- Где он?!!!
- Я вызвал скорую, они его забрали. Я им сказал что вы в больнице работаете. Сказал в какой и где. Они сказали что повезут его именно к вам.
- Господи… Спасибо Андрей!!! Буду ждать.
- Теть Оль вы главное это… не нервничайте.
- Хорошо. Спасибо что предупредил.
- да не за что. Когда я могу его увидеть?
- Вечером приходи. Часов в шесть. Не раньше.
- Хорошо.
- Все я побежала. На приемник кого то привезли. Скорей всего его.
- До свидания.

Она отключилась. Андрей лихорадочно стал соображать что делать. Он нашел ключи и закрыл дверь. Перед этим собрав все бутылки. Что бы мать Лехи не узнала что они тут бухали. Хотя она теперь наврят ли скоро домой придет. Он выбросил бутылки в мусорный контейнер и пошел домой.



 Надя открыла глаза и посмотрела на часы. Пол седьмого. Она еще минут десять понежилась в постели после чего встала. Заправив постель она не стала. Решила что сегодня поменяет его. А скопившиеся грязные вещи постирает. Пройдя в ванну она умылась, и после чего пошла на кухню.
Десятое октября.
Она поставила кипятится воду в чайнике, а сама подойдя к окну взяла сигареты и подкурила. Голова слегка закружилась но после пары затяжек все прошло. Андрея еще не было, он сегодня ночевал у Леши. Так что в это воскресное утро она была одна. Привыкшая к тому что одиночество дома, это постоянная и не меняющаяся атмосфера. Сын гулял до позднего. А бывает что на выходные ночует у друзей. Она ни чего с этим поделать не могла, да и особо не препятствовала этому. Понимая что сын растет. От этого ни куда недется.  Вроде бы сегодня обещала зайти Вика, ее подруга. Но пока она не переделает все домашние дела она ни кого ни хотела видеть. Щелкнул потер известив о том что вода вскипела. Она достала из верхнего шкафчика чашку и насыпала туда кофе « Нескафе». Положив две ложки сахара, она залила кипятком. Аромат сразу прошиб ее нос. Она с наслаждением сделала глоток. За тем вместе с чашкой пошла к окну и закурила. Надо бросать подумала она слишком часто я стала курить. А есть ли смысл ответил ей внутренний голос, как еще ты можешь разбавить одиночество если не чашкой кофе и сигаретой, да и нервы успокоить. Кофе это одно сказала она а вот сигареты надо убрать.
Она сделала еще один глоток.
Допив кофе она принялась заниматься домашними делами. Поставив стирать она почистила картошку и поставила ее варить. За тем достала пачку котлет и запихнув их в микроволновку поставила разогревать.
В двенадцатом часу прибежал Андрей. Она услышала как щелкнул замок и вышла посмотреть. Он за бежал и стал быстро снимать свои кеды.

- Привет. За тобой что волки гнались?
- Привет. Нет. С Лехой беда произошла.
- Что случилось?
- Сейчас переоденусь и расскажу.
- Хорошо. Я на кухне.
- Мам, а покушать что нибуть есть?
- Ну я готовлю, если хочешь сделаю тебе сендвичи?
- Было бы отлично.
- Ну переодевайся и приходи.
- Я в душ сбегаю.
- Ага.

Он пошел в свою комнату, а она на кухню. Пока он мылся, она сделала ему шесть бутербродов. И налила чашку горячего кофе с молоком. Сын как и она безумно любил кофе. И прохладно относился к чаю. Чай любил только папа.
Он вышел из ванны и пришел на кухню. Сел за стол.

- Ну рассказывай что там произошло с Лешей?
- Ну мы короче пошли вечером на площадь к нашим, а после уже до него. Ну ночь спал крепко, проснулся где то в десять. Пошел воды попил, и решил разбудить его, что бы он дверь за мной закрыл.
- Ну
- Захожу в комнату, а он лежит на полу, и на груди мам такой темно синий синяк.
- О, Господи, что это?
- Да в том то и дело что ни кто ни знает мам. У Лехи же мама в больнице работает, вот, и к ней в отделение положили нашу подругу.
- А с ней что?
- Тоже самое что и с Лехой. Мам ты бы ее видела, она вся худая, глаза впали. На груди синячище ужасный. Она как будто на вампира похожа.
- Ох, ты ж. А врачи что говорят?
- Они разводят руками. Не могут понять что это. Какой то новый вид эпидемии.
- Надо быть осторожней. А то еще сами подхватим.
- Да вы то можете не беспокоится. Она на взрослых не действует. Теть Оля говорит что поражает детей и подростков.
- Тогда ты у меня будь осторожен.
- Да знаю. Просто уже много наших знакомых, с таким недугом слегли.
- Ммм, прям проклятие какое то.
- Ага, не то слово. Подруга говорит что из них как будто душу высосали. Может не далеко от правды. Судя по их состоянию, и то как они выглядят.
- Да ну, такого быть не может.
- Ну да.

Он доел и допил, встал из за стола и поставил чашку и тарелку в раковину. После чего сказал ей что он будет в комнате.

- Ты уроки кстати сделал? А то что то я смотрю тебе не до них.
- Еще вчера мам. Решил что сделаю лучше сразу, что бы сегодня быть свободным.
- Точно?
- Ну конечно.
- Смотри мне, а то ты то гуляешь то то, то се. А на учебу у тебя времени я смотрю нет.
- Да что ты. Я делаю уроки. Хожу в школу. Даже оценки получаю.
- Ну смотри мне. Знаешь же что все тайное становится явным.
- Ооо, об этом мне можешь не говорить. Те « Денискины рассказы» Я на долго запомнил.
- Хорошо.

Он ушел в комнату, а она осталась на кухне. Картошка почти готова, да и котлеты тоже. Она пошла вытащила белье из стиральной машинки и развесела его сушится. К обеду у ней все уже было готово. И она встала у окна что бы покурить. Тут зазвонил телефон в спальне, она положила сигарету в пепельницу и побежала за ним. Звонила Вика.

- Да Алло. – Ответила она, возвращаясь на кухню.
- Привет Надюх!!! – Вика была слегка подвыпившая. Странно на нее это не похоже, обычно она не пьет днем.
- Привет. Ты что уже выпила? Время то обед только.
- Да, уже. У меня блин беда подруга. – сказала она, и за тем в трубке послышались звуки, Вика отпила из бокала.
- Что у тебя случилось? Говори.
- Ты сильно занята? Я тебя не отвлекаю?
- Да нет!!! Я все уже сделала. Говори давай, что у тебя там.
Еще глоток.
- Ну это… ты можешь ко мне приехать? А то не по телефону Надюх.
- Ну вообще могу. Что? Что то серьезное?
- Да… Давай я тебе такси вызову.
- Да не надо я сама сейчас вызову.
- Да брось ты. У меня там в одном такси знакомая хорошая пашет, с хорошей скидкой довезет. Так что ты не парься.
- Ну смотри.
- Ну жди. Они тебе позвонят когда приеду, или СМС пришлют.
- Хорошо. Пойду оденусь тогда.
- Ну давай, жду тебя.
- Может к чаю что нибуть купить?
- да есть все. Сама приедь только.
- точно не надо.
- Тебе что деньги не куда девать, а? Говорю же у меня к чаю всего навалом. Наешься так что из ушей полезет.
- Все убедила. Еду.
- Окей. Жду.

Она отключилась. Когда Надя уже оделась, позвонили и сказали что машина у подъезда стоит. Она сказала сыну что поехала в гости. Выйдя из дома, она села в такси и поехала до подруги.
Позвонив в домофон, Вика сразу же открыла, когда Надя поднялась на восьмой этаж на лифте, то подруга уже ждала ее.

- Заходи.

Они зашли, Надя разулась и они пошли на кухню. На кухне они сели за стол, и Вика поставила пепельницу.

- Кури здесь.
- Ну рассказывай, что у тебя?
- Сейчас. Выпьешь? – она достала из бара бутылку « Мартини», и открыв ее поставила на стол. – А то одной не в кайф пить.
- Ну если чучуть. Ты сколько уже выпила?- спросила Надя, подкуривая сигарету.
- Да не много.
- Оно и видно. Ты уже косеть начинаешь.
- да нормально.

Вика разлила « Мартини» и продвинула ей стакан. За тем она достала салат, из холодильника, колбасу и сыр. А так же банку с оливками. Они чокнулись и выпили.












7


Подруги сидели пили и курили.

- Ну выкладывай.
- Ну короче мой козлик вчера упархал в Хабар, с какими то поставщиками договариваться, но я так предполагаю что он тупа с друзьями свалил по гулять.
- Ну вы от друг друга не сильно отличаетесь. Вспомни того кабельщика, который с пол года тебе спутниковое настраивал. – Надя затушила сигарету, и сделав себе бутерброд, стукнула своим стаканом об Викин и выпив закусила.
- Да это так. Ни чего особого. На молодое потянула сама понимаешь.
- Ну…
- А хотя да, забыла ты же у нас верная.  – подруга залпом осушила стакан, даже не закусив. Глаза ее покраснели, и видно что в уголках собрались слезки.
- Ну я…
- Да ладно. Надюшь ты хоть себя не обманывай. Твой на вахте все время, а ты тут. Ну вот откуда у тебя уверенность что он там не крутит с кем нибуть.
- Я просто знаю.
- Иногда мало знать. Даже я не уверена в том что мой кобель не тискает свою секретаршу у себя в офисе. – она разлила по стаканам – Стерва конченая. Груди во! – она сделала полукруг руками показав какой размер груди  секретарши. – Кашолка положила глаз на моего теленочка.
- Ты уверена?
- Да сто процентов!!! Сама посуди, У Гриши бизнес растет как на дрожжах. Денег соответственно, хоть задницей жуй. А она молодая, не опыта ни хрена. А тут такой субъект, пусть и женатый. Жена не стена отойдет. Хех. Она сволочь меня просто не знает. Узнаю что клеится к нему, волосы повыдергиваю.
- Ну а дальше то что?
- Ну дальше, мы то с Маринкой дома остались, и все легли вечером спать, а утром просыпаюсь, пока то се. Пришла ее будить, а она…она… – Вика сглотнула, подавив желание расплакаться, и залпом осушила стакан, и налила еще.
- Может хватит тебе пить Вик.
- Нее, не хватит. Она Надь на кровати лежала, ночная рубашка толи как разорвана то ли как обожжена, я так и не поняла, а на груди пятно. Странное такое. Как синяк что ли. Я в этих делах не разбираюсь. – она выпила, и достав из пачки сигарету закурила.
- О, Господи…
- Ну да. Он самый. Я короче в панике вызвала « скорую». Они приехали, ни чего толком не сказали, увезли ее. Вот только вечером сказали можно ее навестить. Вот такие дела. – она сильно затянулась, и кашляя выпустила дым.

Надя сидела смотря на нее. Тут она вспомнила то что ей говорил Андрей утром. С его другом произошла та же беда.

- Так что вот я и пью. Мариночка…блин…как так.
- Мужу звонила?
- Да. А толку? Он сказал приехать не может. Занят мать его видити ли. Дочь в больнице, а он черт бы его побрал занят. Работа, да работа. Хрен он положил на семью.
- Ну не получал бы он столько, всего бы этого не было. Сама прекрасно знаешь.
- Да в гробу я все это видела. Надоело. На елась я всем этим. Видимо старею. – она посмотрела на подругу красными от слез глазами. Надя поняла что пить ей больше нельзя. Надо как то это прекратить.
- Давай, ты больше пить не будешь. На пользу это тебе все равно не пойдет.
- Да ну тебя. У меня горе.
- Ну как алкоголь тебе поможет?! Что дочь вылечит? Вик ты на себя посмотри! Ты пьяная, да тебя на порог больницы не пустят. Там же дети!!!
- Фигня!!! Пустят. Там у них педиатр такой хороший. Маринка когда болела, он приходил смотреть ее…
- Только не говори мне…
- Ну ты сама понимаешь – она хихикнула – Такой мужик. Я как его увидела, у меня аж как молнией ударило. Так захотелось что бы он меня посмотрел. Ну и он посмотрел. И не раз. Зверь короче.
- В кого ты превратилась Вик. Ты посмотри на себя!!! Пьешь, чуть ли не под каждого кто тебе приглянулся ложишься. Ты чего?!
- Ну ты меня прям какой то шалавой выставляешь. Это так был легкий флирт. Ни чего личного. Поверь мне. Только секс.
- Да с кабельщиком, то же ни чего личного, а до него с юристом. Ты меня извини конечно, но ты сама напрашиваешься на это слово.
- да ладно тебе!!! Тоже мне монашка. – она презрено посмотрела на нее. – Самой то будто не хочется. Твой муженек там на вахте, с какой нибуть бухгалтиршой мутит, а ты тут верность ему хранишь. Не чего мне лапшу на уши вешать. У самой то наверно свербит уже.
- Что хрень какую то городишь. Не чего всех под одну гребенку ложить.
- Да ладно. Что из за этого ругаться? Давай лучше выпьем? – она разлила мартини по стаканам.
- Последняя. Потом пьем кофе, и ты ложишься спать. Тебе вечером к ребенку ехать, а ты на какую то страхолюдину похожа.
- не спать не хочу. Надо расслабиться.
- Куда еще то?
- да я не в плане выпивки, а в плане того – она хихикнула.
- ты не изменяешься. – Надя улыбнулась в ответ.
- Знаешь такую поговорку, горбатого могила правит. – она отпила из стакана.

Надя встала и поставила чайник греть воду. Кухня была давольно таки большой. Обклеена обоями, с разными цветами в корзинках. Гарнитур был у ней шикарный. Шкафы и тумбы были покрыты лакокраской зеленого цвета. Был так же применен эффект « хамелион». И под разными углами он переливался. На потолке висела люстра, на манер старинных. Вика вообще любила сочетать старинное с современным.

- Эй, эй!!! Ты не усни. Дверь то кто за мной закроит? – Надя щелкнула пальцами.
- А… да я не сплю.
- Ага, я вижу.

Щелкнул потер, вода вскипела. Надя разлила воду по чашкам, и добавила молока. За тем поставила их на стол. Почти допитую бутылку « Мартини» она поставила в бар, и убрала в мойку стаканы. На тарелочке лежали несколько кусочков колбасы и сыра.

- Там в шкафу печенье, в холодильнике пирожные и до хрена еще чего. Я не хочу. Живот что то гудит.
- ты вообще хоть что нибуть ела нормальное?
- Да… Вчера…
- Ты чего? Давай я тебе вон супа разогрею? – Надя придерживала дверь холодильника указывая на кастрюлю.
- Нее, не хочу. Я просто кофе попью. – сказала она, и дернулась. Будто ее тошнило. Хотя оно так и оказалось. Через несколько секунд она встала и побежала в туалет. Тошнило ее долго. Закончив она умылась и пришла обратно.
- Короче, я грею суп. Тебе надо поесть, так нельзя себя насиловать. Стройное тело это хорошо, но есть то тоже надо. – подруга достала кастрюлю и поставила на варочную панель. Включив ее она стала разогревать.
- Ну ты прям мамочка – Вика хихикнула, и закурила.
- Да и кури то поменьше. Смолишь как паровоз. – стоя у плиты она помешивала суп.
- Да знаю надо. Что то в последнее время, часто стала курить.
- Такая же фигня. Долблю без остановки. – кивнула Надя.

Суп разогрелся и она достала из сушилки тарелку.

- Сама то хоть поешь. А то дома видимо не ела.
- ну вообще да. – согласилась Надя.
- ну вот. Составишь мне компанию. – улыбнулась Вика, и затушила не докуриную сигарету.
- Хорошо. – она достала еще одну тарелку и налила себе супа.

Поставив тарелки на стол. Она из ящичка достала ложки, и протянула Вике, и сама села за стол.

- Приятного аппетита. – пожелала ей Надя.
- и тебе. – ответила Вика.

После того как они поели, Вике стало по лучше, попив кофе с печеньем и пирожными, она встала и загрузила посуду в посудомоечную машину.

- Хм, где покупала?
- Кого? Посудомойку?
- да.
- А в « В-Лазире», у меня там скидка есть. Вышло в полнее дешево.
- Ммм, тоже что ли себе купить.
- Да давно уже пора. Что ты все на руках да на руках? Не надоело самой?
- Да надоело.
- Ну и все. Купи, да и дурью не майся. Поела, посуду закинула, она сама все сделает. Пришла, вытащила, в сушилку кинула и все. Делов то! За то время с экономишь. Чем ты там намываешь в раковине.
- Витя приедет, съездим купим.
- Да можно и без него купить. Вдвоем смотаемся, и купим. Со скидкой тем более.
- Ну хорошо.

Они еще посидели не много, покурили и Надя стала собираться домой.

- Тебе машинку вызвать.
- да нет, не надо. На автобусе проедусь. За одно зайду пиццы куплю Андрею.
- Ну так доедь на такси, а пиццу закажи по телефону.
- да ладно. Иногда пройтись тоже полезно.
- Ну смотри.
- Ты давай, приляг поспи. Да дуй к дочери в больницу.
- Есть сэр!!! – Вика рассмеялась.
- Ага, ну давай.
- Ну все пока. Звони если что.
- окей.
- Спасибо что поддержала. – она стояла на пороге, Надя нажала кнопку вызова лифта.
- да не за что. Не пей только Вик больше.
- Хорошо, не буду. – лифт прибыл и двери раздвинулись ожидая когда в них войдут.
- Ну все пока.
- Пока.

Наяд зашла в лифт и двери захлопнулись. Нажав на первый этаж она поехала вниз.
Выйдя из подъезда она направилась на автобусную остановку. Дождавшись автобуса она села в него и поехала домой.
Выйдя на своей остановке, она перешла дорогу и зашла в « Пикник». Там было тепло и уютно. Само кафе не особо большое, всего пять столиков и три возле окна. Играла какая то клубная музыка. Народу было много. Особенно возле стойки. Надя заняла очередь. Через пять минут подошла ее очередь.

- Здравствуйте. Что вам? – спросила молоденькая девушка, в желтой форме.
- Мне пожалуйста две пиццы с ветчиной, и две с грибами.
- Здесь или с собой? – девушка улыбалась.
- С собой. – ответила Надя, тоже улыбнувшись – и давайте еще один гамбургер и стакан « Кока Колы».
- Колу здесь и гамбургер? – девушка быстро писала заказ на бумажке.
- да.
- Хорошо ждите. – ответила девушка, и подойдя к окошку ведущему в кухню, сказала заказ.

Надя прошла в дальний угол, и присела за столик у окна.
Через некоторое время, объявили ее номер. Заказ готов. Она встала и подошла к стойке.

- С вас четыреста пятьдесят рублей. « Кола» и гамбургер. Пиццу скоро принесут. – мило улыбаясь протароторила девушка.
- Ага, спасибо.

Надя взяла поднос с стаканом и гамбургером и пошла за столик. Сев она отпила из трубочки сок, и надкусила гамбургер. Отпив еще газировки, она посмотрела в окно. И тут заметила сына с какой то девушкой. Они шли взявшись за руки через перекресток. После повернули в сторону кафе, и через пару минут вошли. Надя взглянула на них. Девушка что была с Андреем, видимо тоже одна из них. Как они себя называют « неформалы». На ее лице на носу сбоку была точка, приглядевшись Надя поняла что это пирсинг. Слева в углу тоже была точка. Еще один пирсинг. Надя оценивающе смотрела на нее. Довольно таки милая. Одета в курточку по пояс, узкие черные джинсы, на ногах кеды. Такие же практически как и у сына. На спине весел рюкзак, по форме такой же как у Андрея. На рюкзаке изображена какая то женщина а под ней витиеватым шрифтом написано «Nightwish». Короче сын нашел себе девушку такую же как и он.
Она смотрела на них, с грустью. Вот ее предположения оправдались, у Андрея есть девушка. Судя по тому как они на друг друга смотрят у них любовь. Может быть чистая и настоящая. Хотя у нынешнего поколения, понятие любви на много отличается от того каким было оно у родителей.
Надя сидела периодически на сайте « Одноклассники» общаясь с подругами и друзьями. Одноклассниками и одногруппниками которые отучившись уехали от сюда. У многих жизнь сложилась очень хорошо. Даже лучше чем у нее. Чему она иногда завидовала. Но зависть это пагубно. И как говорится цени то что имеешь. Вообщем на том сайте она часто читала статусы подростков, у ней сложилось впечатление что любовь чистая, настоящая уже давно канула в лету. Преобразившись в какую то потаскуху. Они меняют партнеров как перчатки. Секс теперь на первом месте. Малолетние девчушки которые света белого еще не видели, и у которых еще молоко на губах не обсохло, беременеют. Рожают детей. И чем то гордятся. Они едут приспокойно на шее у родителей, которые содержат и их, и внуков. Не желание работать, а лишь сидеть дома и что бы деньги капали. Девочки ищут себе так называемых « спонсоров». Богатеньких парней. Большая часть из которых « маменькины сыночки», которые деньги не своим трудом зарабатывают, а транжирят родительские, либо работают по «блату». Так что Викина теория о том что секретарша мужа положила на него глаз не такая уж и бредовая. Вообщем что вырастит на замену родителям, страшно даже подумать.
Надя наблюдала за сыном и его спутницей. Она то была не против того что сын с кем то встречается. У него чувства, любовь и вмешиваться она в это не хотела. Это его личное дело. За чем все портить. Она никогда не понимала родителей которые выбирают своим детям партнеров. Забывая о том что у их детей есть тоже чувства, как когда то были и у них. Поэтому лезть в это дело она не собиралась. Встречаются да и встречаются. Может все это на долго. Кто знает? Не все же такие разухабистые. Есть и те кто мыслит здраво. Главное что бы она толковой была. А красота, дело последнее. Зачастую она бывает обманчива. Одни красивы с собой, но по натуре и в душе, свиньи в свиньями. А есть не блещущие красотой, коих считают некрасивыми, но за то в душе милейший человек.
Она смотрела на них. Ее они не заметили. Чему она была рада. Ей было интересно понаблюдать со стороны. Как они влюблено смотрят на друг друга. Рука на руке. Поцелуи. Куда делось у нее все это? Может просто со временем вся любовь стала привычкой? Приелись к друг другу. Да и все.
Она посидела еще некоторое время, наблюдая за ними, а после решила пойти домой. Встав из за стола, она взяла поднос, подойдя к мусорному ведру выбросила стакан, бумажку от гамбургера. Подошла к стойке и положила поднос. Она протянула девушке чек, и та поставила на стойку четыре коробки. Взяв их Надя не заметно выскользнула из кафе, так что бы сын ее не заметил.

Когда она пришла домой, то переодевшись поставила пиццу в холодильник. За тем решила позвонить мужу. Достав телефон из сумки он пошла на кухню. Набрав номер она стала ждать когда он ответит.

- Алло.
- Привет.
- О, привет дорогая.
- Как у тебя там дела? – спросила Надя, достав из пачки сигарету, чиркнула зажигалкой и подкурила.
- Да как сажа бела. Тот кто был до меня здесь оставил кучу бумаг которые сейчас приходится разгребать. С рудой проблемы. Она куда то сбежала, черт бы ее побрал.
- И что вы теперь будите делать?
- Искать ее в другом месте. А иначе денег нам не видать. Да и водители начнут просто тупо пить. Некоторые из них уже начали. Двоих уже отправили домой, так как они пьют не просыхая.
- Вот идиоты.
- Это еще слабо сказано. – сказал он, в трубке что то щелкнуло, видимо он подкурил сигарету.
- Короче у вас там бардак.
- Не то слово. Надо искать в горах руду, разгребсти бумаги, потому что с офиса каждый день звонят и требуют. А как это сделать все одновременно я не знаю. Ума не приложу, так что последнюю неделю, я днем полазаю по горам, а ночью разбираюсь с бумагами.
- Ужас. Ты хоть спи иногда. Так же нельзя себя убивать.
- Да когда тут спать дорогая? Дел по горло.
- Ну вот как нибуть умудряйся, не хватало что бы ты еще себя загробил. Оно этого не стоит.
- Да в этом ты права. Проблемный участок. Знал же, и ехать не хотел сюда. Просил что бы не отправляли. Но так как геолог который тут вахтовал, косячил  неимоверно, и видимо начальство это задолбало вот они меня сюда и отправили.
- Бедненький ты мой. – Надя ласково проговорила в трубку. Сейчас ей жутко хотелось обнять его. И сожалела о том что не может этого сделать.
- да ладно. Прорвемся. Не опускать же руки.
- Ну да. Но и себя беречь надо. Ты мне здоровым нужен.
- А что больным был бы не нужен?
- да почему?! Ты же знаешь что я тебя любого буду любить.
- А я тебя. Скучаю чертовски по вам.
- Мы тоже. Я надеюсь ты к Новому Году приедешь?
 - Да. Ни на день позже здесь не останусь. Пусть они отваливают. Приеду подниму вопрос о переводе в офис.
- Да да да. Ты это уже сколько раз говорил? – сказала Надя, с ноткой не доверия в голосе. – И все равно едишь.
- Ну как бы деньги хорошие платят. Да и машина я так думаю нам нужна? Я что не прав?
- Ну вообще то нужна. Но я думаю что здесь ты не меньше будешь получать, ведь так?
- Думаю да. Возможно даже больше.
- Так что я думаю есть смысл побороться за то что бы прорваться сюда.
- Есть конечно. Да и знаешь любимая, если честно, что то я устал мотаться. Может просто потому что, дело к старости идет? Да и дома как то охота больше быть.
- Бинго!!! – она воскликнула – На конец то до тебя дошло.
- Дошло тогда когда ты меня отчитала, помнишь?
- Конечно помню. И еще раз отчитаю, если надо будет.
- Окей, окей. Не возьмут здесь, значит пойду в колледж, или институт преподавать.
- Серьезно? – с недоверием спросила Надя. Их разговор о преподавательстве не раз заходил, но муж все время отнекивался.
- Да. А что опыта у меня достаточно. Научить кого нибуть да смогу.
- В принципе как вариант, вполне возможен. Учителя сейчас хорошо получают, что бы они там не говорили. Одни сказки рассказывают. Вон Настя преподает английский в техникуме, тридцать тысяч получает. Так при этом она еще и репетиторство берет. И от туда дополнительный доход. Так что вполне приличная сумма, а как она говорит ей одной вполне хватает.
- Она так и не нашла себе ни кого?
- Нет и я так полагаю что и не особо хочет. Она привыкла быть одна. Так что ей ни кто не нужен.
- А дети?
- Ой, она ни когда их не любила, она самого детства заявляла что у ней их не будет. Она не продолжатель рода, а как говорится она его оправдывает. Хочет чего то добиться в жизни. Карьеры то се. А семья это вещественный барьер для нее. Так что она не хочет его ставить. Что бы потом до конца жизни, пытаться через него перепрыгнуть, дабы чего то добиться на работе. Это не ее. Уж поверь.
- Ну в принципе, каждый живет как хочет. Кто то заводит семью, домашние заботы, при этом сидит за столом в офисе, что то продает, или пашет за станком. А кто то сам по себе, стремится в высь.
- Вот вот. Вот она такая.
- Угу.
- Так что тебе стоит задуматься о том что бы стать преподом.
- Ага. Я на это надавлю, если они вдруг не захотят меня посадить в офис. А так как я специалист хороший, и хорошо выполняю свою работу, то есть проблем ни когда нет со мной, на врят ли они меня так просто отпустят.
- Ой, поумерь гордость. Как на любом другом, так и на вашем предприятии « рука руку моет», семейное производство. Начальник, только сдвинулся чуть с кресла, как родственнички тут как тут. Стараются его спихнуть. И вы уж поверь не исключение. Ведь у вас тоже есть те кто сам работает, и кто нибуть из близких там тоже.
- Ну есть, как без этого…
- Вот!!! А так как ты умный, то посуди кого на место посадят тебя, или своего брата, свата, сына или дочь. Даже при том что они ни черта в этом не смыслят?
- Ну родных конечно.
- Вот так то.
- Ну посмотрим, может мне повезет.

Она включила потер. Пошарив в пачке, она обнаружила что они кончились. Подойдя к тумбе, она открыла ящик и достала новую пачку. Открыв ее она закурила.

- Ну, время покажет. Что загадывать то.
- Вот вот. Как у вас там дела?
- Да у нас все хорошо. У Вики вот только ребенок заболел.
- Ооо, а что с ней?
- Да у нас тут эпидемия какая то. Детей с ног валит.
- Андрей там хоть как? Здоров?
- Да. Друг его Леха, в больнице, говорит что тяжело заболел.
- А с ним то что.
- Ну Андрей ночевал у него вчера, а сегодня прибегает утром, весь заполошиный. Я спрашиваю что стряслось? А он говорит, ночью легли все нормально, на утро встал пошел его будить а он по среди комнаты лежит, и синяк какой то на груди. Короче весь как на иголках.
- Ох, ты ж. Что то странное.
- Ага. Вот и Викиной Маринкой тоже самое.
- Вот напасть то. Ну вы уж там берегите себя, не раскисните совсем.
- Да нам то что. Мы в порядке.
- Как у него учеба? Не прогуливает?
- Ну пока из школы не звонят, значит нет. Уроки вроде делает. Вот придет домой, проверю.
- Проверь, конечно. Да в школу сама позвони. А то может то пару раз и прогулял, а классный руководитель просто не звонит пока.
- Ну завтра с работы позвоню. А то действительно, может там не все так гладко как он стелет.
- Угу. С ними надо ухо востро держать. Сейчас молодежь поумнее нас будет.
- Да не скажи. Смотря в чем. В плане учебы то наврят ли.
- Ну когда им учится. Это у нас интернета не было. А вот у них он есть, и ни как не в нужном русле его используют.
- Вот это ты верно подметил. Ну придет я его проверю.
- А его что дома нет?
- Нет.
- А где он? – зажигалка чиркнула, снова закурил.
- А вот это самое интересное. – сказала она, подойдя к столу, поставила чашку на стол.
- Что там такое?
- Ну слушай. – она насыпала кофе, сахар и залила водой. – Я короче утром встала, умылась попила кофе, и решила переделать все дела. Постирала, поесть приготовила, ну и только встала покурить звонит Вика. Выпившая говорит у меня беда, приезжай. Вызвала она мне такси, я приехала. Выпила она уже прилично, я села тоже так чучуть выпила. Ну она мне и рассказала про дочь, то что ее в больницу увезли. Мы с ней еще выпили, а потом я уже стала прекращать все это. Так как она напилась уже достаточно, а ей вечером к дочери. Ее выташнило соответственно, хрена она ни ела нормально. Сигареты да пойло. Разогрела ей суп, ее накормила и себя за одно. Дома то я не успела поесть. Ну потом она пошла спать а я поехала домой.

Она отпила кофе, и достав сигарету закурила. Взяв с подоконника пепельницу поставила ее на стол. За тем включила вытяжку, что бы та прогоняла воздух. В это время включился холодильник.

- Ну, короче изрядно она поддала. – сказал он – Что то на нее не похоже. Вроде же она не пьет днем.
- Вот вот, я о том же. Ну Маринку в больницу забрали, неизвестно с чем, так как врачи толком ни чего не сказали. Вот на нервной почве она и запила. Муж ее в Хабар свалил, вроде как с поставщиками договариваться. Приехать говорит не смог. Она там такой бред несла. Ты бы слышал.
- Хех, хотелось бы. Она то так если чуть перепьет так у ней « словесный понос» начинается, а тут то совсем другое.
- Да. У ней кстати посудомойка стоит. Очень дельная вещь. Надо бы и нам купить. Время экономить.
- Ну да, и мыть самим не придется.
- Вот. Тем более что Вика сказала что у ней в « В-Лазире» скидка хорошая есть. Мы с ней договорились сходить как нибуть купить. Ты не против что без тебя?
- Да нет. По большей то части ты же с ней сталкиваться будешь. Право выбора за тобой.
- Ага, спасибо дорогой.
- Да не за что, в конце октября зарплата будет, как получишь. Иди и покупай.
- Ну я посмотрю может хватит того что есть сейчас.
- Да не трать. Зарплата будет, вот и купишь.
- Хорошо. – сказала она, улыбнувшись про себя. Допив остатки кофе, она положила ложечку в чашку.
- Ну а дальше то что?
- а дальше, я поехала на автобусе домой. Когда подъехала к остановке решила зайти в « Пикник» и купить пиццы. Ну зашла, заказала. И взяла себе «Колу» и гамбургер. Вот. Села у окошка, и стала есть. И тут я заметила нашего Андрея как он с какой то девушкой идет по перекрестку. Ну я наблюдала за ними, а они зашли туда же.
- О, как. – сказал он удивлено.
- Да. Так что мои предположения оправдались.
- Ну и как она тебе?
- да знаешь вполне симпатичная. Правда на личике пирсинг имеется.
-  Ууу.
- Короче она я так поняла из тех с кем Андрей гуляет. Неформалы во!!!
- Ну ясное дело. Там же себе и девушку нашел. Так ты к ним не подходила?
- Нет. А за чем? Это же его девушка милый, мне то что. Видно что они друг другу нравятся. Любят. Судя по тому как они себя ведут. Так что я не вмешивалась.
- Ну хоть бы поздороваться подошла бы.
- да ладно. Что я им свидание буду портить.
- Ну да. Дело то молодое.
- Угу.
- Короче у него там любовь.
- Да. Я давно уже догадывалась. А теперь все на свои места встало.
- Ты, смотри как бы эта любовь учебе не мешала. А то голову то потеряет. Это у них сейчас запросто.
- Ну конечно. Любовь любовью, а учится надо. Не маленький уже, понять то должен, что чувство это хорошо, а денег то они не принесут.
- Ну как же! А как твой « ДОМ 2»? У них же там тоже чувства? И им же платят за то что они на проекте живут.
- Ой, я тебя умоляю. Какие там чувства? Дурачество одно. Сам прекрасно знаешь.
- НУ конечно. Короче у вас там весело.
- Ага. Тебя вот не хватает только.
- А мне вас.
- Люблю тебя.
- А я тебя. – сказал он, а за тем оторвался от трубки и что то кому то говорил.

Она слушала. Вскоре он снова поднес трубку.

- Что там у тебя? – спросила Надя, туша сигарету.
- Да, идти надо. Работать.
- А, ну ладненько давай тогда иди. Не забывай спать.
- Хорошо.
- Ну все созвонимся, окей?
- Окей, я тебя люблю.
- А я тебя. Сильно, сильно. Жду, скучаю.
- я тоже.
- Ну все пока.
- Пока.

Он отключился. Она положила телефон на стол. Грусть защемила в груди. От чего на глазах навернулись слезы. Она оглядела кухню. За чем ей все это? Если его рядом нет. Пусто. Сын где то ходит. У него своя любовь. А где ее любовь? Вечно где то, но не с ней. И хотя она по степенно стала  привыкать что его нет, но все же другая часть ее, привыкать не хотела. И видимо не собиралась. Вот такая вражда происходила внутри нее, уже очень долго. И конца и края  всем этим мучениям казалось бы нет.






































8



Вечером поднялся довольно таки сильный ветер. Он трепал деревья стоявшие на зеленой зоне. Швыряя, коричневые листья по асфальту. Прохожие кутались в куртки, не давая ему лишний повод забраться внутрь. Осень давно уже вступила в свои права. Сняв листья с деревьев, промочив землю, холодными дождями, разгуливая по улице, и простужая людей. Как никогда аптеки были заполнены, люди скупали лекарства от простуды. Машины, гнали по сырому асфальту, брызгая на тротуары грязью из луж.
Синоптики сообщили утром, что к вечеру в городе и районе ожидается сильный дождь, и к вечеру их прогноз стал подтверждаться тем, что свинцовые тучи заволокли небо, спрятав и без того уже негреющее солнце, которое пятилось от земли, и придав большее сырости и промозглости улицам. Люди спешили домой, в свои уютные норки. Где стараниями тепловых сетей, хоть какое то но было лето. Отопление включили еще первого октября. Но кое где во дворах еще рылись рабочие. Такое было каждый год. Они никогда не успевали во время. И зияющие ямы, пугали тех кто поздно вечером возвращался домой. И хотя они ставили заграждения и предупредительные знаки, все равно бичи или еще кто либо умудрялся их стянуть, тем самым воссоздавая опасную для прохожих ситуацию. Близился конец октября, школьникам оставалась последняя неделя до долгожданных каникул.
Андрей и Кристина вышли из « Пикника» в без двадцати семь. Они хотели сходить проведать Леху, которого утром увезли в больницу. Мама Леши сказала Андрею приходить в семь.
Они вышли и направились в сторону площади Ленина. Седьмая городская больница находилась не далеко от кафе где сидела молодая пара. Добраться до нее можно было несколькими путями. Первым и самым близким это через корпус « Строительного Колледжа» , который граничил с территорией больницы, не доходя до него были ворота, которые вели дорогу через здание бывшего морга, проходя до корпуса хирургии, и в конце разветвляясь, дальше была дорога выходящая на задний фаса « Женской консультации» Прямиком туда где была дверь анонимного кабинета. Чуть ближе поворот на « Родильный Дом», еще чуть ближе вела к « Травматологическому Корпусу», а уже ближе к моргу, дорога поворачивала на одноэтажное здание бухгалтерии, за тем пищеблока, и вела к корпусу « Второй Терапии».
Так же можно было дойти до больницы, если пройти дальше по улице Ленина, и чуть дальше остановки прям на против « Первой Аптеки» пройти во дворы, по тротуару, до забора, там через проем, по прямой.
И последнее дойти до самой площади где располагался памятник Владимиру Ильичу Ленину, а прям на против него была дорога ведущая на « Травматологический   Пункт», « Пятую Поликлинику». А между ними шлагбаум через который проезжали машины, тех кто приехал навестить больных, и скорая помощь.
Андрей с Кристиной пошли по первому пути, благо калитка на воротах была открыта. Они добрались до корпуса где лежал Леха, и работала его Мама.
Сказав на вахте женщине что они к больному, взяли из ведра бахилы, нацепили на кеды, и пошли уже по знакомому пути.
Поднявшись на третий этаж, они зашли в холл. Пройдя прямо к кабинету старшой медицинской сестры, он постучался. Ни кто не ответил.

- Блин, она наверно где то ходит. – сказал Андрей возвращаясь к своей девушке, которая сидела на лавочке возле лифта.
- Ну позвони ей.
- Забыла, что Леха говорил? – сказал он оборачиваясь по сторонам в поисках кого нибуть из мед. Персонала – Его мама если уходит, то оставляет телефон в кабинете.
- Ах, да точно. И что делать будем? – Крис хлопнула себя ладонью по лбу.
- Сейчас кого нибуть поймаем, да спросим где она.

Просидев минут десять, они уже думали уйти. Тут двери лифта открылись и из них вышла Тетя Оля, и еще какая то женщина. По всей видимости врач

- Оль, анализы, придут только завтра. И мы все уже узнаем. Пока что особо не нервничай. На пользу это не пойдет, уж точно.  – сказала ей женщина, держа в руках кипу книжечек. Видимо истории болезней.
- Ммм, хорошо. Но как вы думаете, с ним все будет хорошо?
- Думаю да. Его состояние отличается от других. Оно немного лучше. Все же инфузиальную терапию мы прекращать не будем. И надо будет увеличить калории. Что бы предотвратить потерю веса. Если вес будет падать, его состояние резко ухудшиться.  Так что скажи Наташе, что ему надо больше пищи. И растворы пусть капает не переставая. И днем и ночью.
- А результаты из лабораторий не пришли еще? По тем анализам что мы отправляли.
- Я звонила вчера сама туда. В клинической лаборатории, по тому образцу что мы отправили, они толком так и ни чего не сказали. У меня сложилось такое впечатление что они сами не знают что делать. Лаборант скала что на образце присутствуют не понятные пока им микроэлементы и организмы. Но найти им название и объяснение они пока не могут.
- То есть, и лаборатория безпомощьна?
- Скорей всего что да. Там работают хорошие лаборанты, и исследователи, я давно их знаю. У некоторых большая практика и база знаний. Но если они ни чего вразумительного не дали, то тогда есть основания полагать что то что они обнаружили на образце им не известно. Они конечно будут изучать его структуру и прочее, но это займет время. А если мы не найдем средства что бы бороться с этим, дети начнут просто напросто погибать.
- Да уж.
- Я и сама такое в первый раз вижу, если честно. Если учесть то что все мои предки были врачами, и повидала я очень многое, то это конечно выходит за рамки моих знаний.
- да это выходит вообще за все рамки. Дети поступают массово. Одногруппница работает в Детской больнице, она говорит, что у них там дурдом. Все палаты забиты. Как будто чума какая то.
- Может и так. Все прогрессирует не забывай. Не только люди и технологии. В первую очередь все микроорганизмы. С них все и началось. Так что парадом командуют они.
- Ну так то да. Но такого со времен  чумы не было.
- Помни все повторяется. Ведь наша вселенная имеет форму спирали. А любое явление или событие когда нибуть да повториться. Это закон. Его нельзя запретить, или еще что либо. Природа сделала так. А нам уже придется с этим мериться. Так что не исключено и то что это может и быть повторением чумы.
- Но этиология чумы, и эпидемии которой происходит у нас в городе совсем разные.
- Я не говорю про точности. Чума это чума. Но при чуме было тоже самое, люди умирали прямо на улицах, где их и хоронили. То есть тем самым давая ей  еще больше размах. А так как общество было не совсем культурное, и законы этики не особо соблюдались. Грязь, помои на улицах, Грязь в жилищах, приводили к большой вспышке размножения крыс. А они были первоисточники этой страшной эпидемии. Так что делай выводы. У нас происходит тоже самое. Мы не знаем что это, как оно появляется, заразно или нет. Не знаем как бороться с ним. Потому что ни чего не упоминается, о таком. Единственное что дети не гибнут. Но поверь мне, если мы в кратчайшие сроки не найдем выход из сложившейся ситуации, то численность смертности среди детей возрастет. И только наш город завалит всю ситуацию в стране. Которая и так довольно шаткая. Хоть сейчас молодежь и рожает массово, из за алчности в основном. Но это пока ни чего не меняет.
- Ну может пока все раскачается. Не все же сразу. Москва тоже не сразу строилась.
- а и не в этом дело. Ты посмотри на образ жизни нынешней молодежи, плохая еда, алкоголь, никотин, наркотики, которые кстати тоже подаются прогрессу. Приплюсуй к тому загрязнение окружающей среды. Плюс излучения, от телефонов и прочей подобной техники. То есть дети рожаемые уже больны. А те заболевания которые когда то считались лишь из за наследственности, теперь преобритаются другими путями. Так что картина на лицо.
- Да, ужас.
- Нет это еще не ужас. Ужас будет дальше. Когда наши дети, подойдут к той черте возраста у которой сейчас мы стоим. Вот тогда будет ужас. А дальше только хуже. Так что успокаивайся, и иди домой, пару дней отдохни. Если ты себя загонишь в могилу, сыну твоему легче от этого не станет.
- Хорошо.
- все беги.

Врач пошла по коридору в сторону ординаторской.  Мать Лехи вставила ключ в замок и стала открывать дверь. Андрей встал с кушетки и направился к ней.

- Теть Оль! – окликнул он ее.

Она обернулась и увидела его.
- А, Андрей привет.
- Здравствуйте.
- Как дела?
- да нормально. Мы можем увидеть Леху.
- да но только не долго. Сам понимаешь.

Конечно он прекрасно понимал ее. Ее сын заболел неизвестным пока миру заболевание, находясь в коме, и сколько бы они его не капали, и не кололи ему антибиотики, все было бесполезно. Она сохраняла спокойствие по крайне мере на людях, даже при том что случилось с ее сыном. Это и отличало всех медицинских работников от людей другой профессии. Не терять самообладание. Она могла бы броситься в истерику, глотать пачками успокоительное. Начать пить в конце концов. Но что бы это изменило? Леха бы продолжал находится в коме. Состояние бы ухудшалось, а мама бы заливала все это алкоголем. Или наркотиками, к которым врачи имеют прямой доступ. А она держалась. Понимая что сыну как и другим нужна помощь, если не она то кто? Кто еще позаботится о нем.

- Да я понимаю. – сказал Андрей.
- Заходите. Надевайте халаты, я вас проведу.
- Спасибо.

Они зашли, и она достала из шкафа два халата. Одев они направились по коридору мужского крыла. Как и женское, и холл, и практически весь корпус, стены были выкрашены в нежно розовый цвет. На стенах весели разного рода картины. Выполненные, гуашью, и красками. На стене возле процедурного кабинета весел большой стенд с распорядком дня. Обрамленный синей рамкой. Дальше на стенах висели и другие стенды. В основном посвященные разным заболеваниям. На одном стенде было написано про туберкулез, причины его возникновения и последствия. Следующий стенд вещал о раке желудка. Далее о болезни Сахарный диабет, которая в последнее время, набирала обороты в их городе. Не считалась уже  болезнью пожилых людей, теперь ей заболевали все чаще молодые. И наследственность преобрела второстепенную роль. Болезнь теперь считалась приобретенная. Позывом к ней не являлись как говорили многим в детстве бабушки которые пугали маленьких детей: « Будешь много есть сладкого заболеешь сахарным диабетом». Сладкое в возникновении заболевания играло малую роль. Чаще всего главным актером являлся нервный срыв, или потрясение, что и вызывало у людей заболевание. Иногда травмы. Следующий стенд вещал о препарате « Йодомарин» который врачи рекомендовали пить людям с болезнью сахарный диабет. Были стенды посвященные видам инсулина, и таблеток. На двери возле которого весел стенд с видами о инсулине была табличка « Школа Диабета, создана при помощи и  поддержки компании «Элли Лили»». Компания производившая инсулин.
Они дошли до поворота и повернули на право. Маленький коридор упирался в оконный проем. Ближе к ним с права располагалась дверь ведущая в палату ПИТ. Чуть дальше с права, был туалет, на против него комната с инвентарем, постельным бельем и прочим. Дальше справа и слева друг на против друга две двери. Одна та что с права вела в комнату уборщицы, а та что слева в еще один туалет, куда ходили медицинский персонал. Что бы там покурить.
Они дошли до палаты ПИТ и Тетя Оля открыла ее.
В палате лежало трое. Двое мужчин лет тридцати. У одного был рак поджелудочной в купе с диабетом. У другого рак желудка. Запах стоял ужасный, который вызывал тошноту. Так как, все трое ходили под себя. Плюс еще лекарственные препараты. Вдохнув в себя этот запах, больницы, испражнений, и тяжело нависающего запаха смерти, у Андрея стала кружиться голова. Что бы не упасть он ухватился рукой за спинку кровати на которой лежал Леха.

- Запах тут конечно не лучший.
- Это уж точно. – ответила Андрей, беря маску из руку мед.сестры.

Кристина тоже взяла маску и они натянули их на лицо, прикрыв рот и нос. Запах стал чуть меньше ощущаться но все же еще присутствовал. И тошнота не как ни хотела уходить лишь из за того что запах проник глубоко внутрь, и вызвал у желудка огромное желание выплеснуть наружу все что они съели в кофе. Лехина мама не стала одевать маску, проработав достаточно большой срок в больнице, просто привыкаешь к запахам, и они уже не кажутся тошнотворными. Но ни Андрей ни Крис не работали в больнице, да и вообще особо терпеть ее не могли, поэтому лица их стали приобретать светло зеленый оттенок.

- Теть Оль, как он? – промолвил Андрей, прижимая маску к носу.
- Его состояние не многим лучше чем у других. Все за счет того что его иммунитет крепкий, он с детства легко переносил заболевания. Видимо и сейчас он сыграл свою, важную роль. Но все же многие признаки на лицо. Он худеет со страшной силой.

« Из них как будто душу высосали» Андрей вспомнил слова Наташи. Но сразу же отбросил их. Ни какой мистики здесь не было и быть не могло. Просто вспышка чрезвычайно сильной и опасной эпидемии. Не более.

- И как вы думаете он может быстро поправиться?
- Что то точно я сказать не могу. Питательные смеси те что мы им даем как будто проходят мимо. Их организм не выделяет ни каких испражнений. Вообще. Такие органы как сердце, легкие, и все остальное работают на последнем издыхании. Он практически не дышит. Если поднести зеркало ко рту, то оно потеет ели ели, что указывает на то что легкие практически не работают.
- О, Господи!!! – ахнула Крис. – Но как же они тогда еще живы.
- Сердце и мозг еще пока работают. Но сердце качает кровь медленно. За счет этого видимо и происходит процесс истощения. Не которые питательные элементы просто не поступают в клетки. Хотя это только предположение. Вообще не понятно почему они худеют. Реакции зрачков на свет нет. Температура ниже нормы. Если к ним притронуться то они очень холодные. Ледяные я бы даже сказала.
- и поднять ее не получается?
- Нет. Все что мы колем, капаем, даем им, все бесполезно. Приходят новые средства, но они тоже бездейственны.
- Но как так?
- Причина в том что мы не знаем природу заболевания. Если человек болеет ОРВи, то все понятно. Сифилис, туберкулез, сахарный диабет, менингит, пневмония, ангина, да в принципе любое заболевание, мы знаем какая бактерия или вирус их вызывает. Что способствует появления заболевания в организме. А здесь совсем другое дело. Мы не знаем с чем мы столкнулись. И как с этим бороться.
- Но они по любому вылечатся.
- Обязательно.

Они еще не которое время постояли у кровати Лехи, после чего вышли, и направились в кабинет его мамы. Зайдя кабинет, они сняли халаты, и маски. Запах, казалось бы еще стоит в носу.

- То есть лекарства здесь безсильнны?
- Из тех что существуют? Да.
- И что вы предполагаете делать?
- Мы взяли образец ткани у одного из больных, и отправили его в лабораторию на исследование. Откуда пока особо вестей нет. Сообщили лишь то что обнаружена неизвестная микрофлора. Вот и все. Это все что пока известно нам.
- А летальные случаи были?
- Да. Зафиксировано уже два. В детской больнице.
- То есть это может кончится смертельным исходом, если это не лечить?
- Да. И приведет это к тому что в городе не останется ни детей ни подростков.
- Ну такого же быть не может? – воскликнула Крис. В глазах ее стоял не поддельный ужас.
- Может и еще как девушка. Мир это суровая реальность в котором мало радости, когда ты начинаешь ощущать всю суть на себе. Когда приходит время снять «розовые очки». Так что то что вы еще не заболели этим пока еще чудо. Берегите себя. Черт его знает что это.

Андрей посмотрел на нее. Ему стало жалко ее. Усталая, замученная, под глазами круги, что означало что она давно уже не спала и наврят ли в ближайшее время уснет. Видны были морщины на лице, что указывали на постоянное стрессовое состояние. Присущее всем работникам медицины. Лицо женщины которой еще далеко до старости, уже стало преждевременно стареть.

- Спасибо Теть Оль, что разрешили навестить его. – сказал Андрей поднимаясь со стула.
- да не за что. Все таки же вы друзья детства. Как братья. – ответила она, устало глядя в окно. За которым выл ветер. И на стекле стали появлятся первые капли дождя.
- Ладно мы пойдем. Не будем вам мешать.
- Хорошо. Спокойной ночи вам.
- Еще раз спасибо. До свидания.
- До свидания Андрей.

Они вышли из кабинета и направились к двери что вела к лестнице. Спустившись вниз они, присели на лавочку и стали снимать бахилы. В это время входные двери открылись и внутрь зашла женщина в куртке с надписью на спине « СКОРАЯ ПОМОЩЬ», следом зашел парень в такой же куртке тянув за собой каталку на которой лежала женщина.
Двери в приемный покой открылись и вышла мед. Сестра.

- Что у нас там?
- Сахарный диабет. Кетоацидоз.
- Оу.
- Эта ненормальная слопала полкилограмма винограда и запила бутылкой сладкого вина.
- Вот… - сестра не договорила и скрылась в помещении, вызывая врача.

Андрей с Крис подождали когда санитары зайдут, а после вышли на улицу. У выхода стояла машина скорой помощи. Боковая дверь была открыта, внутри светил свет.
Они прошли мимо, и зашагали в сторону шлагбаума.

- Мне очень жаль его маму. – тихо сказала Крис.
- Мне тоже. Такое чувство что она стареет на глазах. – ответил он, доставая сигарету из пачки и чиркнув зажигалкой подкурил.
- Ну а что ты хотел, представь на работе такое твориться вечно на нерве, да еще и сын заболел тем же самым. Понят что ее всю колотит. Усталость да нервы. Она хоть это и не показывает. Но все равно это чувствуется.
- Ага. – он выдохнул дым.

У корпуса травматологии зажглись фонари. Они прошли мимо него, по дорожке которая вела к выходу из больничного городка. Не далеко выла сирена, и через несколько секунд, шлагбаум поднялся. Машина «скорой помощи» на которой чуть выше лобового стекла было написано красными буквами « Реанимация», резко завернула и промчалась мимо них. Они оглянулись что бы посмотреть куда она поедет. Машина тормознула возле корпуса травматологии, где возле выхода их уже ждала толпа врачей. Задние двери резко открылись, и один из врачей который тут же подбежал к ним, стал быстро выдвигать каталку. Когда она слетела с железного пандуса, то так же быстро ее закатили в раскрытые двери.
Не много еще постояв Андрей с Кристиной двинули в сторону Трав пункта, они пошли по улице которая упиралась в улицу Ленина. Прям на против травм пункта в право уходила другая маленькая улица Пендрие. Названая в честь врача. На крыльце травм пункта стояла пара. Мужчина и женщина. У женщины на ноге был гипс. Они о чем то бурно спорили. Выкрикивая нецензурные выражения. Проходя мимо них Крис улыбнулась. За тем они прошли мимо « Женской консультации» и через минуту уже стояли на светофоре, что бы переидти улицу Димитрова. Перейдя ее, они дошли до следующего перехода. Они стали ждать когда загорится зеленый. На против них стояло здание со «шпилем». Единственное здание в городе, являло с собой историческую ценность. Портило эту ценность облупленность не крашеного здания, и витрины находившиеся на первом этаже. « Суши Сити» ресторан японской еды, и магазин « Копеечка».
 Они прошли мимо них и пройдя по еще одному переходу, на конец подошли к зданию Дом Культуры « Строитель». Здание было выкрашено в салатовый цвет. Белой осталась лишь крыша, и колоны. Возле этого здания, как раз и находилась остановка. Где останавливались многие маршруты автобусов. Они стали ждать автобус Крис. Она обняла его, он в ответ ее. Ветер был сильный, моросил дождь. Они стояли под крышей которую держали колоны. Через десять минут из за поворота выехал красный автобус на боту которого была изображена реклама лапши быстрого приготовления « Дон Сан». За лобовым стеклом на приборной доске с права от водителя в углу была табличка с светящимися буквами тридцать один.

- Твой автобус – сказал он.

Она резко обернулась. Автобус не спеша подкатил к остановке.

- ну все я побежала. Спишемся или созвонимся окей любимый?
- Ага, солнышко. Беги а то опоздаешь.

Она быстро чмокнула его в губы, и побежала к автобусу, в который уже заходили пассажиры. Двери закрылись и он медленно тронулся от остановки,  остановился что бы пропустить машины, которые мимо ехали, и вновь тронулся набирая скорость.
Андрей еще не которое время постоял смотря как удаляется автобус сворачивая на улицу красногвардейскую, а за тем пошел домой. До дома он решил дойти пешком, не смотря на то что был сильный ветер и шел дождь. Он накинул капюшон ветровки на голову и вставив наушники в уши пошел в сторону дома.
Дойдя домой, он остановился на этаже что бы покурить. Покурив зашел домой.

- Мам, я дома!!!

Она вышла из кухни и поздоровалась с ним.

- на улице холодно?
- Еще как. Дождь не большой пошел.
- О! ну раздевайся, да грейся. Сейчас кушать будем.
- Ага.

Он прошел в комнату, а она пошла на кухню. Вскоре он услышал как гремят тарелки, за тем включился потер, и загудела микроволновая печь.
Он переоделся в домашнюю одежду, и включив компьютер пошел в ванну мыть руки.
Помыв он пришел на кухню. Мать стояла возле микроволновки. Ждала когда подогреется. Он налил чай, и порезал хлеб, колбасу и сыр. Звякнула печь, известив о том что все согрето. Мама вытащила, тарелку и поставила ее на стол. За тем достала из холодильника коробки с пиццами и поставила их разогревать. Андрей достал соус, и полив картошку передал его маме.

- Ну как там Леша?
- Ну мама его говорит что он не много лучше других, но это только пока. Худющий мама он стал жуть. За день он исхудал очень сильно. Страшно честное слово смотреть.
- Оу. Видать сильно заболел.
- Да. Да все сильно заболели. Тетя Оля сказала что двое детей в детской больнице умерли, вот из а такой эпидемии.
- Ни чего себе. Вот это жуть.
- Ага.
- Хорошо, что тебя это не затронуло.

Они поели, Андрей пошел в свою комнату а мама осталась на кухне.




























9




Кристина сидела в автобусе на последнем ряду. Он ехал быстро. Видимо водителю хотелось закончить этот рейс и поскорей смотаться в гараж. Может что бы быстрей вернуться домой, а может что бы, выпить с другими водителями. Так или иначе но девушка была рада что он не плетется ели ели, а быстрое едет. За окном, бушевал ветер который разошелся не на шутку. Да и к тому же шел дождь. А мокнуть под дождем ей ой как не хотелось.
Они проезжали по мосту который стоял над рекой. Она разлилась широко. Лето в этом году было какое то не понятное. То не выносимая жара, от которой жутко болела голова, и от которой не куда было деться. Поэтому люди массово скупали квас и мороженое. Пляж был забит до отказу. На горячем песке, лежали люди и загорали. А иногда погода становилась не выносимой стервой. Ветер, и сильный дождь. С грозами и яркими молниями. Пару раз у них в районе даже отключали свет.
Она встала и пошла к выходу. Ее остановка. Автобус остановился перед светофором, терпеливо ожидая зеленого сигнала. Она стояла на против входной двери. Кондукторша объявила остановку. « Микрорайон Парус». Почему парус она так и не мгла понять, хотя и жила там с самого своего рождения. Он находился в километре от шоссе. От основной дороги микрорайон отделял частный сектор. Дома были разные. Все зависело от фантазии людей, или архитекторов которые проектировали им дом. Так же были и «стандартные» дома, одноэтажные маленькие коробочки, которые построили еще во времена когда строился сам город, а микрорайон только начинал свою жизнь, и начало он брал именно от этого сектора.
Автобус остановился на остановке, она и еще не сколько пассажиров вышли. На против находился речной парк. В котором летом проводились разные массовые гуляния, да и просто люди приезжали сюда отдохнуть. Вдоль берега были рассыпаны не крытые столики, за которыми в выходные дни сидели люди, ели и выпивали. Чуть по дальше от берега было несколько маленьких деревянных домиков, которые можно было при желании снять, на ночь, и так же хорошо там по сидеть. Плюс их был в том, что плохая погода не омрачала ваш отдых. Чуть подальше от входа в парк, летом были установлены батуты. На которых веселилась и резвилась малышня, пока родители употребляли.
Она повернула на не асфальтированную дорогу и пошла в сторону дома. Дорога шла прямо через частные дома, и выходила к левятиэтажкам. Их было не много, всего лишь пять, они стояли кучно образуя некий квадрат. Рядом с ними стояла еще одна девятиэтажка но так и не достроенная. И видимо уже ни когда не светит ей достроится. Теперь она служила местом развлечения для детей, и местом где можно было попить для молодежи.
Кристина шла по дороге ускорив шаг. Ветер бил ей в лицо. Пробирая ее до костей. Дождь начал расходится. Ледяные капли попадали ей на лицо, от чего она ежилась. Ей уже хотелось побыстрей добраться до дома. Залезть в горячую ванну, и согреется. И поесть. Больше ей ни чего не надо было.
Частный сектор стал редеть, и она почти подошла к дому. Появился тротуар будто из неоткуда. Она пошла по нему. Через несколько метров он стал поворачивать  и уходил между домов. Она прошла и оказавшись во дворе пошла к самому дальнему подъезду. Дойдя вошла внутрь, и поднявшись на лифте на шестой этаж, вышла на площадку и закурила. Последнюю сигарету перед сном. Покурив она открыла входную дверь войдя в тамбур. Возле своей двери разулась и открыв ее зашла в квартиру.
Включив в прихожей свет, он сняла ветровку и повесила ее на плечики.
Мать с отцом сидели на кухне и пили чай. Она заглянула.

- Привет. Я дома.
- Привет. Кушать будешь? – обернувшись спросила мама.
- Ага. Сейчас переоденусь только.

Мама встала и стала накладывать ей есть. Кристина пошла в свою комнату и закрыв дверь стала переодеваться. Сняв джинсы повесила их на спинку стула. Носки положила на теплую батарею что бы те высохли. Так как пару раз она наступила в лужу. Кеды надо не забыть тоже поставить сушить. Да достать те что по теплей. А то так и заболеть не долго. Сняв толстовку она сложила ее и кинула в шкаф. Одевшись в водолазку с изображением « Хелло Кити» Она нацепила шорты и пошла в ванну что бы умыться. Умывшись она вышла на кухню и села за стол и принялась есть. Тепло сразу разошлось по ее организму, от чего ей моментом захотелось лечь и уснуть. Отец сидел возле батареи, на маленьком стульчике, и курил. Мать сидела на против нее. И по тихоньку допивала чай.

- Ух, на улице холодрыга. – сказала Кристина, нанизывая на вилку спагетти посыпанные тертым сыром.
- Все зима бредет. – ответила мама, и отхлебнула чай.
- Ну. Ветер такой сильный, мерзкий. Еще и дождь.
- Ты давай одевайся теплей, а то еще заболеешь. – сказал отец, выдыхая дым, и стряхивая пепел в пепельницу в форме ракушки.
- Да знаю. Скоро каникулы, а болеть на каникулах вообще не круто.
- Болеть вообще не круто. – ответил папа.
- Дорогой передай пачку. – мама повернулась к нему и протянула руку.

Он протянул ей пачку сигарет « КЕНТ». Она достала из пачки сигарету и раздавив шарик который находился внутри фильтра подкурила. Сделав первую затяжку, она выдохнула дым и воздухе появился аромат ментола.

- Где хоть была? – мать взяла протянутую пепельницу у папы, и стряхнула пепел.
- Ну мы с Андреем, посидели в « Пикнике», а после пошли в больницу что бы проведать Леху.
- А что с ним? – удивлено спросил отец.
- Да вот ни знаю Пап, тоже что и с Наташкой. Там в больнице полно таких. Прям пап эпидемия какая то.
- Я тоже про это слышала, в пятницу Регина не вышла, позвонила вся в слезах дочку в больницу увезли без сознания, с каким то странным пятном на груди. А у ней Юлька беременная.
- Ого. – воскликнула Крис – А я думала только на детей и на подростков влияет. А еще и на взрослых.
- Ну как взрослых, ей двадцать по моему. Так что сказать то она взрослая еще нельзя.
- Это почему?
- Ну она сидит у Регинки на шее, она и ее муж. Теперь у них еще и ребенок скоро будет. Так что она в этом плане ни хрена не взрослая. Вот жили бы они отдельно, сами себе. Тогда да. А это, еще не взрослость.
- Нет, я имела виду то что болеют только подростки типа таких как я. Вот что имею виду.
- Ну видимо не только. А что врачи говорят? – отец садится на место матери, она в свою очередь занимает его место.
- Да ни чего. Толком сами не знают с чем дело имеют Пап. Вроде колют, капают, да только что то толку нет. Они худющие все до смерти. Прям страшно смотреть, ну противно в некотором роде. Кости торчат… ой, фу, вспоминать аж не охота.
- Ну да. Не а столом это конечно.
- Ну. Такое ощущение что в фильм ужасов попал.

Мама докурила и затушив бычок, поставила пепельницу на подоконник. За тем встала и взяв со стола тарелку, и поставила ее в мойку. Достав из микроволновки хот доги, она поставила на стол.

- Должны быть еще теплыми. Грели не давно.
- Ага, спасибо. – взяла тарелку, и поставив на стол, взяла хот дог, и принялась жевать его.
- а как у тебя то с учебой дела обстоят? – спросил отец.
- Да нормально. За четверть должна всего одна четверка выйти. – ответила Кристина.
- Оу, ну это хорошо. – улыбнулся папа.
- Ну да. Если идти в медицинский Пап, то надо что бы к одиннадцатому классу, я была не много не мало Эйнштейном.
- Ну не совсем уж – они с матерью рассмеялись. – Но знать Кристин ты много должна. Иначе шансов нет, сама понимаешь.
- Да уж более чем.

Они поговорили еще некоторое время о том о сем,  разошлись по своим делам. Мать пошла в ванную, отец смотреть телевизор. Кристина пошла в свою комнату. Включив компьютер, она загрузила интернет. После того как появился сигнал, щелкнуло оповещение о том что программа « Майл Агент» включена. Покрутив список контактов, она написала несколько сообщений некоторым из друзей. Андрея в сети не было. И это ее немного расстроило. Может быть, еще не включил комп, а может и включил но не загрузил «агент». Она открыла браузер и стала думать что бы поискать. Но в голову ни чего дельного не приходило. Она свернула окно, и зашла в « Мой Компьютер». На диске «Д», она нашла папку с музыкой, и стала искать что бы послушать. Выбор пал на группу «4Апреля». Эту группу ей скинула Денжер еще до того как с ней произошло несчастье. Она в памяти вызвала ее образ. От чего ей тут же стало жутко. Бледное тело, впалые глаза, худющая. Мать Денжер сказала что ее перевили в реанимацию. Состояние не улучшилось. А только стало хуже. Врачи что бы не делали все в пустую.
Возможно что Денжер умрет. То что они видели,  и то что видела она когда приходила к ней в последний раз. Ей разрешили проведать ее, не очень долго но этого Девушке хватило, на долго. Подруга выглядела совсем плохо. Кошмарно если так сказать. Она похудела еще на несколько килограмм, и Крис показалось что если дунет ветер, то Денжер унесет куда нибуть. Кожа была мраморно белой. Глаза впали еще сильней. Черные круги под ними стали выделятся еще больше. Синяк который был на груди, уже не выглядел темно синего цвета. Он стал более черным. Вены, на руках, исчезли совсем. Хотя у Денжер они всегда были ярко выражены. « Мечта наркомана» так говорила им школьная мед.сестра, когда надо было ставить всякие разные прививки.
Крис открыла папку с песнями группы. Нажав на кнопку на колонках, она отрегулировала громкость. И щелкнув дважды по файлу, он стал открываться в проигрывателе.

« По одному, мы в своих снах,
Все так похожи.
По одному печаль заманит и уничтожит.
Темнота все ждет что бы забрать свое.
Нет! Не пускай ее, двигайся вперед!

В тишине лишь ноль,
Все что останется мне,
В этой тишине!
Светлая любовь, нас не отпустит вновь,
В этой тишине!...»

Шепотом Крис подпевала вокалисту.
Она сидела и смотрела на окно «агента», пустым взглядом наблюдая за тем как пользователи исчезали и появлялись. Какая то девчонка написала в микроболг о том что ее маленькую сестру положили в больницу с не понятным заболеванием. И просила откликнуться тех, с кем тоже такое произошло. Крис прочитав помедлила, а после открыла окно что бы написать ей личное сообщение. Так как писать в блогах, что бы все читали ей было не охота.

Крис: « Привет. Сочувствую тебе. У меня подруга в реанимации с таким же заболеванием что и у твоей сестры. Может конечно это и не одно и тоже, сестра и подруга, но она мне как сестра.»

Нажала на отправку.
Через несколько секунд прилетает ответ.
Бридж: « И тебе привет. Тоже тебе сочувствую. А ты не знаешь что это? Что вообще происходит?»
Крис: « У меня у друга мама в больнице работает, мы разговаривали с ней, она говорит что они сами не знают что это. Друг кстати тоже в больнице с тем же самым»
Отправка.
Бридж: « Ой, для матери это конечно удар. Блин, жаль ее. Сын все таки. А что они конкретно говорят?»
Крис: «Ни чего. Говорят изучают, природу бактерий которые обнаружили на синяке»
Бридж: « Это я знаю. У сеструхи тоже синяк. Черт, я думала сознание потеряю когда увидела. Мерзость, фу!»
Крис: « У подруги он вообще почернел теперь. Могу сказать одно, это не гангрена, и не какое либо другое воспаление, или нагноение.»
Бридж: « Ну это хоть радует.»
Крис: « Ага»

Так они общались еще некоторое время. После чего мама заглянула в ее комнату и спросила будет ли она мыться. Кристина ответила что да. Написав Бридж о том что отключается, и пожелала ей спокойной ночи, Хотя после такого наврят ли ночь будет спокойной у ней. Но все же. Отключив компьютер она взяла чистое нижнее белье и пошла в душ.
После того как она помылась, выйдя из ванны, высушила волосы феном, и подогрев воду, попила кофе.
Следом она отправилась спать.

Ей снилось что она находится в палате Денжер. Вид палаты был каким то другим, стены обшарпаны, окна выбиты, и на скорую руку перетянуты клеенкой. На полу кафельная плитка была местами разбита.
Крис стояла в дверях, вернее в дверном проеме. Двери отсутствовали, остались только петли, и те держались на честном слове.
Взирая на этот ужас она искала глазами койку Денжер. И вскоре нашла ее в дальнем углу. Подойдя к ней, она увидела что простыня вся в крови, и кое где в лужах крови копаются какие то черви. Аппарат, который показывал состояние больного, горел ядовито красным цветом. Все было по нулям. Сердцебиение не было, и в квадратике медленно текла прямая линия. Индикатор давление указывал на то что, у пациента давление отсутствует напрочь.
Девушка схватилась за поручень, у боковины кровати. Ей казалось что она сейчас потеряет, сознание.
Она взглянула на подругу, и отвернувшись ее вырвало.
Денжер была на столько худая что под тонким слоем кожи проглядывался скелет. Волосы которые когда то были пышными и рыжими, теперь на бледном черепе, были редкими и серыми. На груди вместо синяка зияла дыра, открывая пустоту внутри тела.
Крис на миг закрыла глаза. Открыв он пересилив себя, посмотрела вновь на подругу.

- Денжер!!! Денжер!!!

Но Денжер не слышала ее. Она спала мертвым сном.
По щекам девушки покатились слезы. Она не могла уже сдерживать себя. А просто стояла и рыдала у койки умершей подруги.
В этот момент, Денжер, открыла глаза и костлявой рукой вцепилась в руку Крис. Девушка вскрикнула, и посмотрела на нее.

- Денжер!!! Что с тобой?!
- Крис!!! Крис!!! Беги от сюда!!! Беги!!!
- Что? Что ты такое говоришь?!

Денжер с трудом давалось произносить слова, словно рот ее был наполнен водорослями и водой. Из ее горла доносились бульканья. А после того как он кашлянула, то из за рта пошла кровь, алого цвета, на губах оставалась пена.

- Беги!!! Он забирает душу!!! Беги Крис!!!
- Кто он? Ты про что вообще?
- Он…

Крис обернулась, и в это в время в палату вошел врач и мед сестра. Если мед сестра выглядела как обычно, то врач был определено какой то странный. На голову был одет черный, рваный капюшон. Они подошли к койке где лежала Денжер.

- Беги Крис!!! Он забирает душу!!! – Денжер пальцем указала на врача.
- Так больная, ведите себя тихо!!! – он схватил руку подруги и резко сжав ее положил на койку.

Хрустнуло что то, и Крис не могла понять что, пока доктор не убрал свою руку.
Ладонь Денжер была похожа на смятую бумагу. Девушка вскрикнула и отпрянула от кровати.

- Доктор, что вы делаете?

Врач обернулся к ней. Под капюшоном не было лица. Тьма. И ни чего больше.

- а вы кто? Здесь нельзя находится посторонним!!!
- Беги Крис!!! Беги!!! – за его спиной голосила Денжер, брызгая кровью из за рта.

Крис сделала шаг назад, в то время как врач приблизился к ней. Из под капюшона появилась синяя струя, которая потянулась у девушке.

- Что вы хотите сделать? – закричала Крис и сделала еще шаг назад. Денжер продолжала вопить, о том что бы Крис убегала. Но вскоре она замолчала.
Как оказалось Кристина стала просыпаться. Палата поплыла и стала приобретать черты ее комнаты. Вскоре она окончательно открыла глаза. Она лежала на кровати в своей комнате.
Это только сон подумала она.
И тут же заметила что все было сном, кроме врача в капюшоне. Только теперь он был уже не врач, а просто силуэт, который нависал над ней.
Она хотела закричать, но открыв рот, издала лишь мучительный хрип. Глаза стали вновь закрываться, и последнее что увидела девушка это как сияющий комок, вышел из ее груди и плавно пролетев кружась, исчез под капюшоном. Веки Кристины закрылись, и вокруг во царила тишина и темнота…

На утро ее обнаружила мама. Кристина лежала на кровати поверх одеяла. Ночная рубашка был подрана, мать подумала что ей приснился кошмар и она разодрала ее на себе. В шок ее подвергло пятно на груди, и когда она приблизилась к ней то на правой руке чуть ниже локтя увидела еще один синяк, как будто ее кто то с силой схватил за руку и сильно сжал.
На ватных ногах, мать девушки добралась до телефона и вызвала бригаду «скорой помощи», за тем позвонила мужу и сообщила о том что Крис тоже заболела этой странной болячкой.
После чего выпив пустырника что бы как нибуть сбить стресс она позвонила классной руководительнице и сказала что дочь серьезно заболела, и в школу не придет. Руководительница выругалась про то что многие в школе отсутствуют по причине какой то болезни. Мать Крис выслушала ее в пол уха, и попрощавшись повесила трубку, и стала ждать когда приедет помощь.


« Вечерний Вестник»

Бредет Новая Эпидемия

« В сентябре этого года в отделение Детской городской больницы был доставлен мальчик бригадой « Скорой Медицинской Помощи». Мать мальчика обнаружила его утром, в бессознательном состоянии. На груди ребенка она увидела не понятный синяк, и как сообщила она нам в коротком интервью, что понять не может откуда он взялся. Прибывшая по вызову участковый врач – педиатр, не могла определить что за заболевание у мальчика. И экстренно вызвала « скорую помощь». Доставив больного в больницу, врачи начали обследование. Проведя широкий спектр анализов они столкнулись с неизвестным им заболеванием.
Вачи разных профилей осматривали мальчика, исключив наличие гангрен, некрозов, а так же заболеваний связанных с кожной инфекцией, и наличие заболеваний венерического характера, что по их предположению могли вызвать образование синяка на груди. Мальчик находится в реанимации.
Следом за не большой период времени прошла еще череда заболеваний. Касающаяся в основном детей, и младенцев. Не которые из пациентов были отправлены экстренно в краевую столицу, так как состояние их было очень опасным.
Заболевание начавшее свое действие на детях дошкольного возраста, перекинулось и на подростков.
Так в октябре этого года, в терапевтическое отделение Городской больницы номер семь, была доставлена девушка пятнадцати лет. С теме же симптомами что и у детей по младше. Состояние девушки ухудшалось с каждым днем, все попытки врачей приостановить процесс заболевания не увенчались успехом. Больная была переведена в реанимационное отделение.
Врачи выделяют лишь некоторые признаки заболевания. Сильная потеря веса, белый и серый цвет кожи, впалые глаза с образование синих, а через некоторое время черных пятен под глазами. Так же синяк на груди, имеющий темно синий цвет.
Постоянно ведутся обследования пациентов, на выявление еще каких либо признаков заболевания, что дало бы ответ на вопрос. Что это?
Но пока что попытки нормализовать вес, и убрать синяк безуспешные.

- На моей практики подобного ни когда не случалось. Я проработала в должности врача терапевта достаточно большое количество лет. Но ни разу не сталкивалась с таким заболеванием.  – сообщает нам Светкова Лидия Александровна, заведующая отделение терапии в больнице номер семь. – Все что бы мы не давали им, все как будто проходит мимо. Вес постоянно падает. И пациенты словно высыхают на глазах. Пока то ни одно из лекарств не помогает. Мы ждем прихода новых лекарств, а так же гуманитарную помощь из других стран. Надеемся что хоть как то можно будет справиться с этим недугом.
По данным из сообщений предоставленных работниками городских больниц, эпидемия набирает все больше и больше обороты. Численность детей и подростков с нарастающим темпом все растет и растет. Врачи не дают каких либо точных ответов, на заданные нами вопросы.
В городе объявлена вспышка эпидемии…»

Андрей прочитал статью, которые вывесили на сайте « Майл Ру», в разделе новости.
Он седел в своей комнате, и лазил по интернету в надеже найти хоть что нибуть подобное, но пока его поиски закончились ни чем. В интернете не было ни чего и ни какой информации об этом заболевании. Он пролистал несколько страниц на городском форуме, об вспышке эпидемии. Но там тоже толком ни чего дельного не было. Люди писали про своих родственников которых коснулось это, но не более. Все как и Андрей, гадали что это. На сайте администрации тоже ни чего не было, лишь пустозвонные заявления о том что ситуацию держат под контролем. Но такое они говорят всегда при любой чрезвычайном случае.
« Держите, вы ситуацию под контролем, ага! Как же!!!» подумал Андрей. А сего же тогда больницы битком набиты больными. Раз ситуация под контролем.
Ясно как день что правительство только пускает пыль в глаза людям, что бы не было паники.
Андрей снова открыл поисковик, и продолжил свои поиски. После часа поиска который не дал ни каких результатов, он решил не много отдохнуть.
Выйдя из комнаты, он посмотрел где мама. Она сидела в зале и смотрела телевизор. Он не заметно открыл дверь и выскользнул в коридор. Выйдя в подъезд он закурил и присел на лестницу.
« Что же это за болезнь то такая» подумал он. Не ужели о ней нет ни каких упоминаний. Да быть такого не может. Конечно не все еще изучено. И наша планета кроет в себе еще много тайн, которые пока не даются разгадке. И пока что есть миллионы вопросов, и не одного ответа. Но про болезни то практически известно все. Почему тогда врачи не могут определить что это. Ведь то что дети стали умирать, пусть и не массово, но все же. Это ведь чьи то сын, или дочь.
Тут он вспомнил про амулет, который нашел в лесу когда был у тети в Америке. Он хлопнул себя по лбу. Амулет то всяко принадлежал индейцам, а с этим у них вообще много чего связано. Они же столько амулетов носили что шея могла отвалиться.
Затушив сигарету он пошел домой. Налив себе кофе он направился с ним в комнату.
Поставив кружку на стол он достал амулет из ящика и стал его вертеть в руках. Может я что пропустил. Но обшарив каждый кусочек он не нашел ни каких изменений, либо упущенных деталей. Ровным счетом ни чего.
Он открыл « гугл» и в вел в строке амулеты древних индейцев.
Гугл выдал ему два миллиона страниц. Ни чего страшного, время есть. Андрей стал открывать каждую ссылку и смотреть от и до. Но пока ему ни чего не попалось, что могло бы касаться его амулета.
Когда он уже отчаялся найти и про амулет что либо, он открыл вкладку « Гугл. Картинки», и стал летать. И только на десятой странице он обнаружил картинку с его амулетом. Обрадовавшись он открыл ее, и увеличил размер. Поднеся к экрану амулет он сравнил. Все сходилось.
Посмотрев на описание картинки он увидел: « Амулет Штрига»
Закрыв вкладку он стер все в строке поиска и вел новое. Выдало много страниц. Он стал их перелистывать, пока не наткнулся на сайт, который был посвящен разным богам, духам и демонам.
Он нашел статью про амулет.

«Стриго;й (рум. strigoi) — в румынской мифологии злой дух, мертвец, покидающий ночью могилу, бродящий по окрестностям и питающийся жизненной энергией людей. Согласно некоторым суевериям может превращаться в любого зверя или человека, т. е. стригои сродни оборотням. Стригоайка (ж. р., рум. strigoaic;) — ведьма, колдунья. В некоторых областях Румынии стригоев также называют мороями. Синонимы: вампир, вурдалак, упырь.

Слова стригой и стригоайка произошли от рум. strig; (ведьма, сова-сипуха), которое в свою очередь произошло от лат. strix — слова, также означавшего сову-сипуху, которая, по римскому поверью, высасывает кровь у детей.

В румынской мифологии у стригоев рыжие волосы, голубые глаза и два сердца. По другим данным, стригои могут иметь различную внешность. Стригоями становятся люди, одержимые нечистой силой, которые после смерти начинают выходить из могилы, пьют кровь людей, мучают их, насылают кошмары. Основной признак стригоя — это отсутствие следов тления захороненного тела. Также есть сведения о том, что при попытке убить стригоя он начинает двигаться, издавать звуки. Для поиска стригоя по кладбищу проводят лошадь, чтобы она перешагивала через могилы. Если лошадь начинает упираться, вставать на дыбы, не желая перешагнуть через могилу, то это указывает на то, что в этой могиле стригой. Чтобы убить стригоя, ему отрезают голову и кладут лицом вниз. Также вырезается и сжигается сердце или втыкается кол в сердце. Кол обычно бывает деревянный, хотя в Румынии находили захоронения с железным колом в области сердца.

Штрига (shtriga, ;triga) — персонаж карпато-балканской демонологии, совпадающий по основным признакам с ведьмой. Поверья о штригe известны в Словакии, южной Польше, Словении, Хорватии. По представлениям поляков, подгалья, штрига — злая колдунья, способная отбирать молоко у чужих коров и овец, нападать на спящих детей и пить их кровь, насылать болезни на людей и скот. По словацким верованиям, штриги особенно опасны для людей в период со дня св. Люции (13.XII) до Рождества. В западноукраинских и словацких диалектах штригой называют ночную бабочку и считают её душой ведьмы, вылетевшей из тела спящей женщины, чтобы вредить людям. Наряду с этим, словом штрига нередко обозначался дух умершего человека, вампир, ночной призрак либо душа умершей ведьмы.
В некоторых районах Русского Севера и Поволжья известен термин «стрига» (по-видимому, от глагола «стричь»), относящийся к колдунье-пережинщице, которая в ночь на Ивана Купалу тайком ото всех состригала колосья в чужом поле, перенимая в свою пользу урожай.
Штрига была вампироподобным существом, известным в Албании. Она была подобна стригону — ведьме, живущей среди южных славян, особенно в Словении, стригою — в Румынии и въештице — в Черногории. Хотя Албания и не славянская страна, албанская мифология хитро переплелась с мифологией славянских соседей. Слово «стригия», которое имеет латинское происхождение и означает в оригинале «кричащая сова», относилось к летающему демону, нападающему по ночам. Албанская стригия обычно принимала образ женщины и проживала неопознанной в обществе. Её было трудно распознать, хотя верным знаком были седеющие волосы у молодой девушки. Она нападала по ночам, обычно в виде животного, такого, как ночная бабочка, муха или пчела. Сообщалось о способах её обнаружения. В день, когда всё общество собиралось в церкви, к дверям должен был быть прикреплён крест из костей свиньи. Любая стрига, которая есть внутри, окажется в ловушке, так как будет не в состоянии пройти мимо этого барьера. Второе: если кто-то следует за подозреваемой стригой ночью, то её в какой-то момент вырвет кровью, которую она высосала из своих жертв. Таким образом, её суть будет установлена. Кроме того, собранная кровь становится эффективным амулетом от ведьм. Штригу можно убить каленым железом или освящённой сталью только в тот момент, когда она питается.

 АмулетШтрига.
Амулет изготовляли черные шаманы, что бы запирать в них, духа, и использовать его в своих целях. Иногда колдуны, специально теряли их, где небуть в селах или маленьких городках. Нашедшие ни зная какая сила заключена в них, одевали их на шею, или прочитывали заклинания которые открывали печать. После того как демон вырывался нару, он начинал разрушения…
Основной жертвой Штрига были дети, но когда они кончались он переходил к взрослым. Истребляя целые города. Которых В Соединенных Штатах Америки очень много. Закончив с разрушением города, Штрига перебирался в следующий, и повторялось все тоже самое…
В две тысячи третьем году в штате Пенсильвания, был обнаружен маленький городок, в котором не было ни кого из населения. Обнаружил его брат который беспокоился о том, почему сестра так долго не выходит на связь.
Когда он приехал в городок в котором она жила со своим другом, то обнаружили что она мертва. Пытаясь найти кого либо из живых, они обошли весь город, заглянув в каждый дом. Целые семьи были убиты. Брат сообщил об этом в полицию штата. Ни каких следов насилия, или еще чего либо полиция и ФБР не обнаружили. Судебные эксперты обратили их внимание на то что у всех жителей, странные черные пятна на груди.
Обследования в лабораториях ни дали ни каких результатов, оставив экспертов ни с чем.
Полицейские забив тревогу стали прочесывать каждый угол в штате. Пока один из них не набрел на маленькое поселение индейцев. Рассказав индейцам всю ситуацию, они как один утверждали что это дело рук демонаШтрига, который и забрал души населения городка. В сказки индейцев полиция не собиралась верить. Продолжая расследование…»

Вот оно значит что. Андрей смотрел с ужасом на амулет. Он и накликал беду на город. Выпустив древнего демона наружу. За чем я вообще поднял этот хренов амулет! Выругал он себя, бросил бы его там, да и дело с концом. Ни чего бы не было.
Но так как уже все случилось то надо было как то решать этот вопрос. Но с кем? Леха, Денжер уже остались без души. Крис наврят ли поверит в это.
А больше и не с кем. Хорошо завтра придумаю что нибуть.
Отключив компьютер она лег спать.
Но сделать что либо, что бы выпутаться из сложившейся ситуации, он не смог. Ночью древний демон настиг и его. А утром мать обнаружила сына, уже заболевшим…











































Часть вторая. Ночь



1


« Вечерний Вестник»

Город без детей

Стремительно набирающая обороты эпидемия которая нависла над нашим городом достигла своего апогея. Словно чувствуя беду, небо над городом уже которую неделю затянуто серым цветом. И даже приближающийся  Новый Год уже не выглядит таким веселым.
Город словно опустел. Закрыты школы, и детские сады. Объявлена чрезвычайная ситуация. Дети и подростки находятся в больнице под пристальным наблюдением врачей. Обследования, анализы, и назначения не дают ни каких результатов. Природа болезни до сих пор остается загадкой.
Родители многих детей, в отчаянье. Стало известно что зафиксировано несколько случаев смерти.  Население города в панике.
Те родители чьи дети еще не подверглись заболеванию, поспешили покинуть город. Сейчас в школах, на проводятся занятия. В детских садах пустуют игровые комнаты и спальни. Во дворах не слышно как детвора, шумит и играет.
Молодежь больше не собирается в парадных, досаждая жителей тем что громко разговаривают, мешая им спать. Ни кто не распивает спиртные напитки и не курит. Сейчас подъезды многих домов чисты как никогда.
Сложившаяся ситуация, ни как не изменяется. Нависло лишь много вопросов. Что делать? Как быть? Администрация города ни дает ни каких ответов. Так же как и отдел здравоохранения, и отдел по эпидемиологии.
А тем временем с каждым фиксируемым случаем смерти, паника все больше и больше поглощает население.
В лучшие исследовательские институты страны, были оправлены образцы и анализы, для изучения эпидемии. Остается лишь надеяться на то что в скором времени ученые найдут ответы на вопросы. И так же найдут решение этой проблемы.
От лица редакции мы выражаем всем родителям нашего города сочувствие, и просим не терять надежды на то что их дети скоро выздоровят…»


Город словно опустел. Нет ни радости, ни смеха, и чего. Серые тучи заволокли небо в конце октября. И вот уже конец декабря а погода лучше не становиться.  Серый снег лежит на дорога и тротуарах, под деревьями находящимися на зеленой зоне. Падает, медленно кружась над землей. Ветер печально воет на улице не прекращая. То становиться сильней то стихает. Но не уходит. А бродит по улицам, подгоняя прохожих. В спину, или лупит в лицо. Мороз тоже стал какой то не выносимый. Пробирая до костей, заставляет одеваться людей теплей и тепелей. Некоторые даже не выходят на улицу.
Ветрины магазинов поблекли, и уже ни кого не привлекают своим красочным разнообразием. Ночью иногда страшно ходить по пустующим улицам. Лишь неоновый свет, бледный и мертвый падает на заснеженную дорогу.
Ни кто ни кому не дарит подарки. Сейчас они уже ни кому не нужны. Люди бесцельно ходят туда сюда.
Все ходят на работу, но уже без особого энтузиазма и радости. Ни кто ни с кем не переговаривается. Ни кто не шутит и не смеется.

Надя проснулась от того что ей снова приснился страшный сон. В нем мертвый Андрей пытался что то ей сказать. Но она постоянно просыпалась, так и не услышав его. Ее пробил холодный пот, а по щекам текли слезы. Сердце бешено колотилось. Она уже достаточно много выпила успокоительного, что ей уже казалось что организм привык к нему. И ни таблетки ни микстуры не действуют.
Она встала с кровати и посмотрела на часы. Три часа ночи. Последнее время она просыпается в одно и тоже время. Пройдя на кухню Надя включила свет. Подойдя к окну она закурила.

- Ты чего не спишь?

На кухню зашел Витя.

- Сон приснился страшный.
- Опять про Андрея?
- Да. Я постоянно просыпаюсь, и ни как не могу услышать то что он мне хочет сказать.
- Тебе надо успокоиться дорогая. Все вокруг переживают. Но надо надеяться на лучшее.
- Да где уж тут лучшее.  В городе не осталось ни одного ребенка который бы не болел. Всех! Всех, поразила эта эпидемия. А врачи так и не нашли выход.
- Но его обязательно найдут, поверь мне. Все будет хорошо. Надо только верить.
- да как тут верить…
- А ни чего больше и не остается. Верить и надеяться на то что все это быстро кончится.
- Ты так считаешь?
- Я тоже переживаю, поверь мне. Мне не нравиться то что происходит в нашем городе. Но что я могу сделать? Упасть и рыдать? Рушить свои нервы? Но ведь этим я ни его не добьюсь. Только сам в могилу сойду. Поэтому мне и остается верить в то что наши врачи сделают все возможное.
- А наша администрация…
- ой, я тебя умоляю. Ты журналист. Ты сталкиваешься очень часто с ними, и не ужели ты до сих пор веришь в то что они говорят?
- Да, нет, но…
- Да куда не ткни милая, в любое происшествия городского масштаба, они всегда говорят что все под контролем. Что ситуацию держат в руках. А на самом то деле, все по другому.
- Ты прав…
- Тут ты уж извини мы на врят ли что сделаем. Ни ты ни я не обладаем медицинским образованием, и помочь Андрею как и другим мы не можем. Это дело врачей. Мы тут бессильны.
- я знаю. Просто не могу смериться с тем что он тоже заболел. И не понятно чем.
- я тоже не могу смириться. Но мы должны верить.

Он подошел и обнял ее. Чувствуя как она дрожит.

С тех пор как сын заболел для нее время стало тянутся долго и медленно. Все стало похоже на какой то болезненный сон. Она ходила словно тень по дому не чему уже не радуясь.
На работе был полный завал. Их шеф, со своей семьей уехал на неопределенное время, в другой город, оставив ее за главного. В другой раз может ее это и порадовало, но не в этом случае. Да и работать ей совсем не хотелось. Ей охота было сидеть дома, и ни куда не выходить. Запереться от всех. От всего того что происходит в городе. Что бы они были вместе. Что бы сын был рядом.
После того как она обнаружила Андрея в своей комнате, без сознания, и с отметиной на груди, она вызвала скорую помощь. После того как они приехали и забрали его. Она позвонила учительнице что бы сказать что он не придет сегодня в школу. Но она сказала что занятий не будет. Так как весь класс заболел. Да и ее дочка тоже. Потом она повесила трубку даже не дав ни чего вымолвить Наде. В смутном сознании она позвонила мужу и сказала то что сын заболел эпидемией. Она долго плакала в трубку, умоляя его сделать что нибуть. Вернуть его. Но осознавала что он тоже ни чего не может сделать. Так же как и она, да и другие родители.
Он приехал через два дня. Это была за последнее время для нее единственная радость. Что он рядом с ней. Что ей не придется быть одной, в таком мертвом одиночестве, быстро вымирающего города.
Они часто ездят к нему в больницу. По долгу сидя у его койки. Смотря как по степенно он худеет, высыхает словно цветок который давно не поливали. Как под глазами синие круги, превращаются в черные. Темно синие пятно становится черным. Его черные волосы по тихоньку  становятся белыми. Словно старость решила преждевременно наступить.
Врачи ни чего толком не говорили. Оперируя какими то медицинскими терминами, которые ни Надя, ни Виктор не знали.
Местный канал вещал о том что в городе орудует эпидемия, страшная, которая поражает всех детей и подростков. Все чаще мелькают лица представителей власти которые горланят о том, что они держат ситуацию в руках. О том что паника не должна иметь здесь место. О том что в скором времени болезнь будет  повержена. Но с каждым разом жителям верилось в это все сложней и сложней.
Религиозные сообщества кричали на всех углах о каре Божьей, за грехи наши. И многие родители не имея больше ни каких доводов, стали присоединиться к ним. Но были и те кто уже не верил в то что Господь существует. И в то что он нам поможет.
Группа неизвестных людей обкидала камнями и обстреляла церковь. Они больше не верили в то что Бог спасет их детей.
Подвергались болезни и беременные женщины. Родильные дома были до отказа забиты роженицами. Статистика смертей среди них, стала первой мелькать в газетах и на телевиденье.
Следом шла статистика смертности среди детей и подростков. И хотя случаи пока были редкими, но все же облегчить сердца родителей это не могло. А лишь прибавило страх в то что следующим может оказаться их дитя.
Подруга Нади Вика, впала в депрессию, и начала конкретно пить. Муж ее не смог остановить и образумить. Поэтому когда он в очередной раз застал ее за бутылкой, то отправил в наркологию. Где уже лежали некоторые родители которые спасение пытались найти в алкоголе или наркотиках.

Приближался Новый Год. Надя с Витей купили, поставили и нарядили елку. Хотя атмосферы праздника вообще не было. Воздух был пропитан, болезнью, бедой и несчастьем.
На днях Наде позвонила сестра и спросила как у них дела. Надя долго рассказывала ей, о том что произошло с ними, и в городе. Что черная рука смерти набросила саван на них.

В одно из воскресений Надя как всегда зашла в комнату Андрея. Побродив там несколько минут, она села на его кровать. Посидев она встал и подошла к столу. Все лежало на месте. Тетрадки, книжки, ручки и карандаши в стаканчике. Компьютер стоял одиноко. За ним теперь ни кто ни седел. Он открыла верхний ящик стола и увидела что поверх использованных тетрадок лежит какой то амулет. Она взяла его. Повертела в руках. И потом вспомнила что он рассказывал что купил его на ярмарке. Надя закрыла ящик и вышла из комнаты держа амулет в руках. Пройдя на кухню она взяла сигареты и закурила. Сев за кухонный стол она стала разглядывать его. Надо показать его Вите когда он приедет с работы.
Затушив сигарету, она положила медальон на холодильник и стал готовить обед.


Виктор подошел к зданию, где с торца находился вход в их компанию. Он остановился возле заборчика, достал сигареты и прикурил. Он полной грудью вздохнул воздух, и ему показалось что он какой то тяжелый. По дороге проехало несколько машин. Не на долго нарушив тишину, которая в их городе теперь была обычным явлением. Он обернулся и посмотрел на плакат шириной примерно пять метров и высотой около двух, который был повешен на железный стенд. На плакате было написано, С Новым Годом дорогой Наш Город.
Виктор горько усмехнулся про себя. Наврятли кому либо этот Новый Год будет нужен. Он перевел взгляд на здание на против. На первом его этаже находился « Театр Юного Зрителя». Который фасадом был обращен к улице. Выкрашен он был в светло розовый цвет. Хотя сейчас он поблек как будто ни кто давно туда уже не ходил, и ни кто не ухаживал за внешним видом театр. В принципе последние два месяца там не проводились постановки спектаклей. Актеры уныло сидели в своих гримерный смотря на себя в зеркало. Юный зритель сюда больше не заходил. Витя вспомнил что, будучи еще маленьким его часто водил сюда отец и мать. Как он пил газировку и ел мороженое. И вокруг было полно народу, дети и их родители, дяди и тети, бабушку и дедушки, всем было весело.
Воспоминания захлестнули его, и он стол зачаровано глядя на театр. Смотря на него, он не заметил как к нему подошел кто-то сзади. Когда чья-то рука легла ему на плечо, он от неожиданности подпрыгнул. Обернувшись он увидел что к нему подошел его друг Виталя.

- Ты чего так вздрогнул?
- Да засмотрелся на ТЮЗ.
- А, понятно. Как-то не очень приветливо он теперь выглядит, не правда ли?
- Да.

А от чего ему приветливо выглядеть? Основные  и главные его посетители лежат штабелями в больнице, над которыми чахнут доктора, и расстроенные родители. Так что ни чего удивительного, что театр будто бы уснул.  Он еще раз взглянул на него.

- Я собирался после того как с вахты приду сына сводить туда. Там должно было быть новогоднее представление. А вот сейчас черт его знает, даже Новый Год встречать не охота.
- Это, да. Праздник вообще не ощущается, ни как.
- Ты прав. Остается лишь написать Деду Морозу или Санта Клаусу, кому-нибудь из них, что бы этот старый пердун со своей Снегурочкой и шайкой олений прибыл сюда и вернул на наших детей.
- Ты веришь в эти сказки?
- Да нет конечно. Нет их ни черта. И не было. Все хорошо придуманная сказка, что бы в детстве пудрить нам мозги.
- за то как славно было все придумано было?! Я даже письмо ему писал.
- Ага, и я тоже. Просил, просил, а старый хрыщ все не то мне дарил. Это только потом я узнал что ни какого Деда Мороза нет. Им был мой отец, который на пятнадцатый мой новый год драпанул в неизвестном направлении.
- Да уж, вот так сказка.
- Да, по хлеще Братьев Гримм.

Они дружно засмеялись.
Вообще Виталя был хорошим человеком. Они с Витей пересеклись на первой его вахте. Виталя был отличным водителем, который хорошо знал технику, и умел ее быстро чинить. Он не пил, пока был на вахте. Тем самым не доставлял ни каких проблем. Глядя в его доверчивое и простое деревенское лицо, врят ли бы вы подумали что этот человек может сделать что-нибудь плохое. Тогда они основательно сдружились, и вернувшись домой стали дружить и семьями. После первой вахты их пути разошлись. И сошлись только через пять лет, когда Виктор приехал на участок где был в первый раз. В городе им редко удавалось вместе собраться. Так как не всегда совпадало. То Витя был на вахте, то Виталя. Последнюю вахту они были на одном участке. Когда пришло известие о тот то сын Вити попал в больницу с серьезным заболевание, то Виталя предложил свою помощь. Но через день пришло и ему плохое сообщение. Вообщем оказались они в одной упряжке.
Теперь они оба стояли и курили возле офиса. До обеда оставался еще час.

- Не заходил еще?
- Нет. Думаю уже надо. А то свалят на обед.
- Ага.

Они пошли к двери и подойдя Витя нажал на звонок. Сначала ни кто ни открывал и они подумали что офис закрыт, что там ни кого нет. И как только они собрались уходить, дверь со скрипом открылась, и высунулось лицо охранника.

- Вам чего?
- Да бумаги надо кое какие отдать, и материалку получить.
- Минуточку.

Он закрыл дверь перед их носом, даже не впустив. Хотя на улице было очень холодно. Северный ветер дул со стороны набережной которая находилась недалеко от них.

- Гад!!! Хоть бы впустил. На улице то не бодро. – выругался Виталя.
- Да он так всегда. Вечно важный как будто, он глава компании.
- Ненавижу таких хмырей. Такие смотрят на тебя, как будто ты пустое место. А ведь мы то побольше его работку то выполняем. Попробовал бы он под машиной на снегу полежать. Сразу бы гордость то по умерилась бы.
- да ладно тебе. Что из за какого-то урода нервы трепать. Есть и другие проблемы.
- Ну, да. – согласно кивнул головой Виталя.

Через минут десять дверь снова открылась, и охранник сказал им проходить. Они зашли в помещение. Когда охранник стоял возле двери которая вела в его коморку, Виталя проходя задел его плечом, и сурово взглянул на него. Охранник сделал каменное лицо, будто ни чего не заметил.
Витя прошел по длинному коридору и повернув на право вышел в небольшой холл. За тем свернув на лево, и еще раз на право он подошел к двери, где сидел начальник. Он два раза кротко постучал, а за тем открыл дверь.
В кабинете горел ярко свет, и было даже очень тепло. Он прошел внутрь. Начальник поднял голову и посмотрел на вошедшего.

- Здравствуйте Андрей Петрович.
- А, Витя привет.
- Я тут это, привез кое-какие отчеты о проделанной работе.
- А, ага, давай, что там.
- За последний месяц, было найдено несколько мест где обнаружена руда. На карте отмечено точками. Сейчас там ведут раскопки, так что я думаю что в ближайшее время, начнется вывоз.
- Это хорошая новость. Ты меня порадовал.
- Ну и так же отчеты о уже имеющихся местах рождения.
- Угу. Думаю этого пока достаточно. Я позвоню, что бы узнать, как там продвигаются дела. Что то в последнее время связь там не очень то хорошая.

« не дело в связи» подумал Витя. А дело в начальнике участка, который был редкостный болван. По другому не скажешь. Его держат как мальчика на побегушках, да и при том в лихие девяностые он братался с уголовниками так что теперь по его инициативе, участки ни кто из «местных» не трогает. Но этими мыслями он не стал делится с начальником, которого тоже считал идиотом.

- Когда уезжал от туда, надвигалась буря. Нам повезло что мы успели улететь, а то зависли бы там на неопределенный срок.
- Буря говоришь… Нда, это плохо. Надо срочно с ними связаться. А то интернета не будет и вообще караул тогда.

« Ну так свяжись! Дебил!!! Давно уже пора. А то сидишь тут, черт знает за чем!!! Штаны только протираешь!!!

- Ну да, ну да. Связь там и так-то ветреная. То ест то нет. А в бурю, вообще не дозвониться.
- Хорошо. Учту. Ну ты можешь быть свободен. Как дома дела?
- Да так вроде нормально. – сказал Витя, обсуждать домашние дела с ним ему не хотелось и он направился к двери.
- Ну как все наладиться, я тебе позвоню.
- Хорошо.

Он вышел за дверь и пройдя меж столов и стеллажей направился в кабинет к главному директору. Постучавшись он вошел.

- Сергей Валентинович Добрый день.
- И тебе День добрый. Ты за материальной помощью?
- Ага.
- Сейчас подожди. Отправлю на участок кое какие документы.
- Хорошо.

Витя присел на стул. Когда директор освободился, то достав папку он протянул ее Виктору.

- Ищи себя.

Витя полистав, быстро нашел себя. Достав лист он протянул Сергею Валентиновичу. Тот взяв лист, быстро поставил роспись и вернул ему лист.

- Получишь в бухгалтерии. Лист им дай, там они сам все скажут и сделают.
- Окей. Хорошо.
- Как дела на участке?
- Вполне хорошо.
- Успехи есть?
- Да. Нашли несколько мест. Я все бумаги отдал начальнику, думаю что геолог который поедет туда, быстро совсем разберется.
- А ты что? Куда собрался?
- Да если честно то устал я уже на вахты ездить. Хочу уже дома быть. Опыт у меня предостаточно, так что думаю можно пойти учителем работать. Платят им сейчас нормально. Да и дома всегда буду.
- Нам бы не хотелось терять такого ценного кадра как ты. Может быть мы что нибуть можем придумать?
- А что?
- Ну, я пока не афиширую эту идею, о том что бы сместить начальника отдела геологии который сейчас.
- А что в нем не так?
- Дело в том что он не выполняет работу свою. Вот эти все документы он должен мне предоставить. Причем по срокам еще неделю назад. А я смотрю что он так мне ни чего и не передал. А приехал ты, и привез документы. Да и много еще чего. Главное то что ты не по книгам ученый, а хорошо знаешь работу геолога. И как я вижу ты с этим хорошо справляешься. А это очень большой плюс. Это так сказать подчеркнул отдел мониторинга, когда они искали брешь в работе компании среди сотрудников. – он достал сигарету из портсигара, на котором был нарисован лев – Будешь?
- Нет, спасибо, у меня есть. – Витя достал пачку « Кента» и закурил от протянутой « Зиппо».
- за яд спасибо не говорят. Запомни.
- Хорошо. Учту. Так что вообще говорит отдел мониторинга?
- Ну есть кое – какие рабочие которых нужно убрать, из компании. И Сергей в том числе. Все хотят получать, большие деньги, но для этого нужно работать, а не дурака валять. Так что я выдвину твою кандидатуру на его место. Плюс добавлю от себя. Ну и сведенья от отдела мониторинга.
- Буду очень Вам признателен.
- Не стоит.
- А как на счет начальника участка?
- А, это. Ты сам прекрасно видишь что он справляется с должностью, «мальчика на побегушках».
- Но, все же…
- Я не спорю, в его работе очень много оплошностей. За которые его давно должны уволить, но тем не мение, он убедил своих бандитов местных что бы они не разграбили участок. А сам понимаешь что обстановка в том городе, желает оставлять лучшего. Местные на что угодно пойдут что бы поиметь денег. Так как рыбалка порой не приносит им доход. А он договорился с ними, и они не трогают ни базу ни офис.
- Ну понятное дело.
- Так что пока мы его подержим. Да и поверь мне, рудников там еще на лет десять, не больше. Я хорошо тот район знаю. И кормимся мы там не первый год. А ни что не вечно, ты сам это знаешь. Так что его терпеть нам не долго.
- А что будет с городом?
- Когда закончатся там работы?
- Да.
- Город потихоньку канет в лету. Их кормит сейчас порт, и то что мы там поставили фабрику. Но когда руды не будет, то и фабрика нам не нужна будет. Ее прикроют. А тех кто там работает, ждет пинок на улицу.
- Да, уж.
- Это жизнь Виктор, и она сурова. Выживает тот кто сильнейший. А слабый просто мрет. Город слабый, и когда мы свернем там все, то и он помрет.
- А рыбалка?
- А много ли ты на ней навар сделаешь? Да и в этом году рыба подошла, икру метить, хорошо. А бывает и так что она подошла, и мимо прошла. Все. Все сидят с носом.
- Ну я сколько раз туда не приезжал, лучше там не становиться.
- А. с чего там лучше быть- то? Народ пьет, из за того что нет работы. Вот и лучше не становиться. Горстка тех кто еще работает, да и то они прекрасно понимают, что эта «сиська» когда-нибудь перестанет их кормить. И тоже будут пить. А город потихоньку скатиться, да и исчезнет. Те кто еще в трезвом уме, уедут. А другим ни чего не останется, как пить пока не «склеишь ласты».
- жесть.
- Это правда. И ей нужно смотреть в глаза. А не бежать от нее.
- Понятно. Ладненько я побегу, жена дома ждет.
- Ну давай беги. Удачи тебе.
- И вам тоже.
- Благодарю. До встречи.
- До свиданья.

Витя вышел из кабинета, и пройдя назад по коридору пришел в бухгалтерию. Там он получил материальную помощь, и выйдя на улицу, отошел немного от офиса, и закурил.
Значит все таки они решили его убрать – подумал он. Давно бы уже пора. А то он так достал.
Его порадовало известие о том что его хотят поставить начальником. Значит он добился своего. Как и предполагал. Знал что они его не отпустят, так просто. Даже если подойдет пенсионный возраст. Что не говори, а Виктор честно исполнял свою работу, и иногда выходил из таких трудных ситуаций из которых другие до сих пор не могут выплыть. Так что, само собой разумеющееся, что его поставят на эту должность.
Он дошел до остановки и стал ждать автобус. Через несколько минут он подошел и Витя сев в него поехал домой. Он смотрел в лица людей которые сидели вокруг него. Их расстроенные и печальные лица, не выражали ни каких радостных эмоций. Прислонив голову к стеклу, он слушал как гудит двигатель, а за окном ревет ветер.

2



Когда он приехал домой, то Надя уже все приготовила. Он вошел на кухню как раз в тот момент когда она ставила греть воду потер.

- Привет, дорогая.
- Привет. Как все прошло?
- да в принципе нормально. Документы сдал, деньги получил.
- Очень хорошо. Что начальник говорит?
- да ни чего. Бред как обычно мелет.
- Когда его уже уберут, или директор не видит какой тупой он?
- А вот это я уже решил. – сказал он ей улыбаясь, подкуривая сигарету.
- Что ты решил?
- Ну я зашел к директору, что бы получить накладную на получение денег, и намекнул ему что мол устал на вахтах быть, хочу уже дома осесть.
- И?
- Ну, и сказал, что опыта много, то се, и что думаю учителем пойти работать.
- А он?
- А он сказал что они не хотят такого как я терять, и сказал еще что собирается написать генеральному директору о том что того надо убирать, а меня ставить. Мол типа я, много знаю и умею. Вот.
- Ну это же отлично!!! – она восхищено посмотрела на него, потом подошла и чмокнула в щеку.
- Да, а я тебе что говорил.
- Ну пока не будем делить шкуру не убитого медведя. Ведь тебе же не дали на руки приказ о том что ты вступаешь в должность начальника отдела геологов?
- Ну, пока нет.
-так что говорить о чем- то еще рано. Вот когда сядешь в кресло, тогда и говори что ты был прав. А то может этот директор то тебя и хочет посадить туда, а генеральный скажет у нас есть начальник, какой ни какой но есть, на пенсию он не идет?
- Нет.
- Вот и все. Скажет пусть еще останется пока.
- Но, все же я надеюсь что все пройдет хорошо. И меня утвердят. Или ты хочешь что бы я и дальше продолжал ездить на вахты?
- Нет, конечно!!! Я всеми руками за тебя. Мне наоборот надо что бы ты был здесь. Я просто Вить устала от одиночества. Ну честное слово. Не до смешного уже.
- Я понимаю. Да и я милая устал. Мотаться бесконечно туда сюда. Что это за жизнь. И правду ты тогда сказала что я почти не вижу семью, и не знаю порой всего что с вами происходит.
- Вот.
- Даже взять вот этот случай. Если бы ты не позвонила я бы и не узнал. Предположим тебя бы удар хватил, и ты сама бы, тьфу, тьфу, тьфу, оказалась бы в больнице. А я бы там сидел бы и ни чего не подозревал бы. А так ты позвонила сказала что так и так. Все! Я все бросил, и поехал домой. Ну благо что не у одного меня это произошло. И начальство видимо поняло что работа встанет. Так как на врят ли у кого будет желание работать.
- Ну, да. Я бы тоже не работала. Ребенок в больнице, а мне на чхать.
- Ну и вот, нас и по отправляли домой.
- ладно не будем о грустном, и так бед предостаточно. Благо хоть одна теплая надежда появилась, что может мне теперь, со всем не одной бороться.
- Конечно, не одной. Я постараюсь сделать все что в моих силах, что бы меня посадили на эту должность.
- Я уверена, в тебе. Должно все получится.

Она подошла к плите и стала наливать борщ в тарелки. Пока она ставила их, он порезал хлеб и так же нарезал колбасы и сыра. Когда все было готово, они сели обедать.

- Кстати, я тут была у Андрея в комнате. Ну, просто походила и нашла в ящике амулет.
- Какой еще амулет?
- Ну помнишь, еще когда мы у сестры были, он сказал что купил его на ярмарке?
- Неа.
- да говорил он. Ты сам у него кстати спросил от куда он у него, когда мы собирали вещи.
- Ну и?
- Короче я его посмотрела но понять что это, и кому принадлежит не смогла.
- А где он?
- Так на холодильнике.
- Дай посмотрю.
- Потом, сначала поешь. А то грязными руками заляпаешь его. Все таки Андрюши вещь. Он когда увидит, убьет нас. Мало того что я копалась у него в ящиках, так еще и амулет его запачкала.
- Ну да, ну да. Тоже верно. Ну как поедим я посмотрю.
- Я так думаю что он принадлежит индейцам. Выполнен он в их стиле.
- Хм, вполне возможно. Это же Америка, не забывай что до первых англичан и прочих, это была их земля. Это потом европейцы стали переселятся туда, когда обнаружили целый континент.
- Да, помню по истории проходили. Типа три корабля Христофора Колумба причалили туда.
- Да. За тем он вернулся назад. Привезя весть о том что он обнаружил новую землю, а так же подцепил сифилис.
- А он видимо бабник был. – она хихикнула.
- не в том дело. Они уничтожали индейцев когда вернулись в очередной раз. Мужей и детей убивали, а женщин насиловали. А потом все равно убивали. Целые племена так исчезли. Так что поделом ему что он сифилис поймал. Ведь индейцы то особо ни чего плохого не сделали.
- Я думаю что без участия церкви там не обошлось. Ведь своего рода, индейцы были язычниками, они и знать не знали что есть христианская вера.
- Возможно. А может быть алчность и жажда порабощения, ими руководила.
- Да все может быть. Может и то и другое.

Она достала сигарету из пачки и закурила.

- Во всяком случае зверства со стороны цивилизованных людей хватало. И дикарями были не те кто встретил Колумба, когда он приплыл, а те кто после приплыли с целю уничтожить все. И поиметь земли.
- Вот жадины, что им Европы не хватало?
- Да ты что?! Представь что нация ограничивается лишь куском огромного материка, и близлежащими полуостровами. Типа Британии. А тут идя в плаванье Христофор натыкается на целый континент!!! Который заселен дикарями, которые ни чего по их мнению не смыслят. Вот жажда расширить владения привела к тому что делить видимо Америку с индейцами они не собирались, это уж точно.
- Да, уж.
- Вот тебе и да уж. Америка сплошь состоит из разных наций, англичан, шведов, французов, норвежцев.
- А правда что викинги первыми добрались до Америки?
- Да. Только тогда они не особо далеко проплыли. Да и сами викинги исчезали под натиском веры в Христа. Очень многие тогда обратились в эту веру. Забыв истинных богов. Осталось лишь малая часть, которая не долго отбивала нападки христиан которые как говорили что несут спасение. На самом деле было загублено очень много людей. Да и к тому времени викинги раздробились.
- В каком смысле?
- Земля Норвегии не особо плодородна была. И многие пошли искать другие земли. Ну как искать, спустились в южную сторону. И обосновались там где можно было что-нибудь посадить. Так и появилась Франция.
- Ух, ты.
- Вот так. А те кто ушел с Норвежских земель, были быстро подвергнуты промывке мозгов. Которая текла из Византии.
-Ну и дела.
- Как и у викингов и у индейцев была своя вера. Свои Боги и Демоны. А мир тем временем уже сплошь был пропитан христианством.
- Ну, ясное дело.
- Я ни чего не имею против них. Я сам крещеный. Но то что они сделали в свое время, когда власть была под железной рукой церкви и когда многих сожгли считая колдунами и ведьмами.
- О, вот это я больше всего ненавижу.
- Ну.
- Нет, ну мало того что они каждого третьего считали дьяволом, так они еще и были редкостными свиньями. Сливали помои на улицу, прям во двор, не мылись. Все вшивые были.
- Ну, время такое было?
- Да какое время?! При чем здесь оно тут? Древние Римляне были и то опрятней их. У них даже канализация какая ни какая была. И туалеты. Я где-то читала что у них в туалетах, стояли что-то типа ершиков, видимо прототип нашей туалетной бумаги.
- Да, было такое.
- Ну вот!!! Но средние же века, господи. А взять чуму, всяко она появилась лишь по тому что люди были неряшливы!!! Ведь по улицам и в домах крысы бегали, а они черт бы их побрал переносчики всяких разных болезней.
- Ну, да.
- Вот и о какой тогда вообще можно говорить Боге? Сами на себя бы посмотрели.
- Ой, да ладно. Но зато Средние века оставили нам великий памятник архитектуры.
- Да и еще одно течение в философии.

Она встала из за стола и подошла к окну. Достав сигарету она подкурила. Он подошел к ней и тоже закурил.

- Ладно чего спорить. Что было то было. Давай показывай что там за амулет?
- Хорошо.

Она достала амулет и протянула ему. Он взял его и начал осматривать, внимательно. Покрутил его несколько раз.

- Хм, интересно. Не разу о током не слышал и не видел.
- Вот и я тоже.
- А в книгах не смотрела?
- нет. В интернете тоже ни чего не нашла.
- У меня есть идея. Раз амулет он приобрел в Америке, может тебе связаться с сестрой и спросить у нее?
- Ну, в принципе. Можно даже по «Скайпу», сразу ей и показать.
- Отлично. Так даже проще.


Новый Год прошел как-то не заметно. Атмосфера праздника не чувствовалась. Город был тих. Словно все жители покинули его. Ни кто не распевал пьяный на улице песни, не хлопали хлопушки, не взрывались в небе фейерверки. Люди сидели дома, с опустошенным видом, смотря в экраны телевизора, без особого интереса. Обращение президента складывалось на том что новом году, все только станет лучше. Будут достигнуты новые цели, и открыты новые горизонты. Возможно вся страна смотря на это и верила в то что он говорит. Заисключенеем горда « Энергетик», где жители уже врят ли во что-либо верили. Их дети находились в больнице, болея неизвестным человечеству заболеванием. И совершено в этот момент не хотелось слышать о том что мы много достигли, и достигнем еще больше.
В окнах мигали гирлянды на елках, и шторах. Столы были щедро украшены разнообразной едой. К которой почти ни кто не притрагивался, так из редко перекусывая. Алкогольные напитки именно в этот волшебный казалось бы момент на некоторое время, ослабили грусть и тревогу в сердцах людей. Затмив разум своим действием. Но все же не излечил их.
Подарки лежали под елкой, дожидаясь, когда их раскроют, с сочной гаммой эмоций. 
Ночь укутала город толстым слоем тьмы, фонари потухли и единственным источником света были неоновые вывески, нагоняющие мрачный ужас, и разноцветная гирлянда на витринах. Предприниматели потерпели убытки, так как ежегодного предновогоднего ажиотажа не состоялось. Вяло текущая торговля приносила одни лишь затраты, но не отдавала прибылью. Полки магазинов и супермаркетов были полны, и продукты с надеждой смотрели на покупателей пассивно идущих между рядов, взывая их: « Купите нас! Купите нас!». Многие сувениры остались лежать в магазинах, так ни кем и не купленные.
Ветер завывал на улице, гоняя снег. Словно старые кости скрипели обнаженные и безжизненные ветви деревьев. Небо черное, с едва видными звездами нависало над городом. Давя атмосферой бури и мороза. Луна сегодня пряталась за тучами, не желая показывать свой лик.


Праздники прошли и наступлением нового года, который обещал быть лучше чем прошлый, началась новая рабочая неделя. Люди спешно шли на работу, что бы хоть как-то отогнать от себя скуку, тоску, разламывающее чувство боли и хандру. Вновь возобновили работу заводы, которые были рады что они все таки вступили в этот год. Не оставшись частью прошлого. Хотя и понимал каждый что, их время сочтено. Магазины, офисы стали работать с новой силой.
С новыми силами продолжали борьбу и больницы. За период праздников погибло еще несколько детей, которые находились в тяжелом состоянии.
Но город еще не знал что затаилась новая опасность.
А произошло это через неделю после начала рабочей недели. Одинокая мать у которой сын умер в детском отделении, на второй месяц после заболевания. Они проживали в частном секторе имея свой одноэтажный домик с тремя комнатами. Не смотря на то что она одна растила сына, у них всего было в достатке. Они не жаловались на нехватку денег. Два года назад, она открыла свой бизнес в интернете который теперь давал ей мощный доход. Практически большую часть денег тех что приносил ей бизнес она стала отдавать в больницу под видом благотворительной поддержки в помощь тем детям кто еще находился в коме. Но даже большие деньги не могли помочь скорейшему выздоровлению. Ведь перед этой болезнью все были равны, а средства были беспомощны.  Исключение составляло лишь то что у некоторых детей был иммунитет посильней а у некоторых послабей. Но по большей части это ни чего не значило. Но и расстроенная мама этого не знала и поэтому все больше и больше денег давала врачам, которые пускали их на дорогостоящие лекарства. Которые как и лекарства по дешевле не помогали. Несколько раз она приводила разных целителей, в надежде на то что они смогут помочь. Но даже они были бессильны. Как они говорили что это не болезнь, а злой демон который очень сильный и могущественный, что было не далеко от правды. Но даже потомственные шаманы, ведьмы и ведьмаки не могли с ним совладать. Не могли как они часто утверждали вернуть их души. Но врачи это слушать не хотели, а многие родители только еще больше впали в отчаянье.
Однажды мать засиделась за очень интересным любовным романом, который увлек ее на столько что она не могла оторваться от него, пока почти не дочитала. Оставалось лишь десять страниц. Она часто мечтала о том что встретит своего принца на белом коне. И у нее тоже будет любовь, как у героинь романов которые она читала взахлеб. Но пока что ни чего не складывалось. Были несколько отношений которые не перетекали в личные оставаясь в статусе дружеские.
Когда она дочитала последние страница она отложила книгу и взглянула на часы. О, Боже подумала она, а время то уже. И выйдя на кухню покурив она легла спать. Но как только глаза ее стали закрываться она услышала голос сына. Мгновенно открыв глаза она прислушалась. Ее кровать стояла возле окна, и голос она слышала отчетливо. Она прислушалась, но кроме завывания ветра за окном ни каких больше звуков не было. Видимо приснилось подумала она и вновь закрыла глаза.

- Мама! Мама!

Она открыла глаза. Нет!!! Ей это не приснилось. Это был голос ее сына.

- Мама! Впусти меня!!! Мне так холодно!!!

Она вскочила с кровати и взглянула в окно. На мгновение она будто пала в ступор. На белом снегу который яростно мел ветер. Возле деревца сливы, стоял ее сын. Его бледное лицо при свете полной луны, выглядело как будто прозрачным. Он одет был в той одежде в которой его хоронили. Черные туфли, Черные брюки, Белая сорочка и поверх черный пиджак. Н стоял и смотрел на нее, съежившись.

- Мама!!! Любимая мамочка впусти здесь так холодно.

Она отпрянула и бросилась к входной двери. Отперев замок она отворила ее. Сын ждал ее. Она бросилась к нему, обняла его. Он был такой холодный. Слезы градом катились по ее щекам.

- Димочка, как же это так???
- Врачи ошиблись мамочка, я не умер. Я просто крепко уснул, а проснулся уже в могиле, там было так темно и страшно. И только чудо помогло мне выбраться.
- Я так рада!!! Даже не верится что все так хорошо!!!
- Да мамочка

Последнее сказанные им слова отдавали холодом который сковывал льдом душу. Она поднялась и на руках понесла его в дом. Он был совсем не тяжелый а легкий как пушинка. И такой холодный, холодный.

- Сейчас ты отогреешься. Дома так тепло.

Но то что пришло к ней, уже не был ее сыном. И никогда не мог бы стать. Это был мертвец. Который черной силой был поднят из могилы. Что бы продолжать истребление города. Демон что затеял все это был теперь силен как никогда. Детские души придали ему огромную мощь. Теперь он мог поднимать мертвых из могил. Врываться в сны спящих.
Когда радостная мать разогревала еду что бы накормить сына, она не заметила как он вошел на кухню.

- Мам!!! Я есть хочу!!!
- Подожди!!!
- Нет сейчас!!!

Она обернулась, и крик застыл на ее губах, то что она увидела было последним в ее жизни. Набросился на нее уже нее сын…


Огласки это происшествие не получало еще долго. И лишь в начале марта, практически перед Международным Женским Днем, когда соседка забеспокоилась, и вызвала полицию. Полиция прибыла быстро, в месте с ними и спасатели. Они выломали дверь, но то что они увидели внутри не было не в одном фильме ужасов. Вся кухня была забрызгана кровью. Почти не было чистого места. Кусочки того что когда то было соседкой валялись на полу и прилипли к стене.
Несколько полицейских стошнило сразу. Спасатели же были покрепче. Но все же выйдя из дома они тоже вытошнили то что ели перед этим. Следователи обнаружили следы которые были по всей  кухне. Принадлежали они ребенку. И больше ни чего. Ни каких зацепок, ни каких либо других следов. Сошлись на мнении что в городе появился сумасшедший маньяк. Это не радовало полицейских, так как все детское население города было в больнице, и головной боли и так хватало. А теперь еще и маньяк который разрывал жертв на части. Не вписывались лишь в эту версию обнаруженные детские следы. И следователи долго ломали над этим голову, но дельного ни чего не могли придумать.
Март был довольно насыщенный месяц тем что было обнаружено еще четыре таких зверских мест убийств. Отличительной особенностью были лишь следы. Детские или подростковые. Эксперты это быстро выяснили. Но больше ни чего. Убийца каким-то образом бесследно исчезал. Ведь в доме ни чего не пропало, двери и окна целы. И что удивительно то заперты были с нутрии. Это и доводило следователей до бешенства. Которые ни как не могли понять да как так- то. Возможно убийца был знакомый жертвы, и после расправы закрывал дверь своим ключом.


Еще одно событье произошло уже в конце этого «кровавого месяца». Материи Кристины приснился ночной кошмар, в ночь с четверга на пятницу. Он довел ее до такой истерики что мужу пришлось вызвать бригаду « Скорой Помощи».
Как обычно она легла в одиннадцатом часу. И заснула очень быстро.
Ей снилось что она идет по городу, но город был совсем уже не тот что она привыкла видеть. Стены домов были обшарпаны. На многих окна были разбиты. На некоторых балконах висело белье. Грязное и кровавое. Она продолжала идти по улице. Той улице которой она ходила каждый день с работы до остановки. И сейчас она шла домой. Был вечер и сумерки опускались на землю, окутывая все кругом. Небо чернело, и каким-то ядовито красным цветом мерцали звезды на небе. Бледный диск луны, был похож на лысый череп покойника. Она оглядывала все вокруг. Фонари периодически мерцали. И было пустынно на улице, она почти уже дошла до остановки но не встретила не одного человека. Не одной живой души. Дойдя до остановки она встала и стала ждать автобус, простояв полчаса он наконец-то вышел из-за поворота. Когда он остановился перед ней, и открыл двери она увидела что салон его пуст. Войдя она присела на сиденье на против выхода.  Автобус закрыл двери и тронулся с места. Медленно поскрипывая. Когда они проехали почти пол пути она заметила что кондуктор так и не подошла к ней. Обернувшись она поняла что кондуктора нет. Но что больше ее привело в ужас, за рулем тоже ни кто ни седел. Автобус двигался сам по себе. От этого ей стало как-то жутковато. Но она постаралась не думать об этом.
Подъезжая к остановке он несколько раз дернулся резко и остановился. Она вскочила и не медленно выбежала из него. Выйдя на улицу, она встала и вздохнула полной грудью. Но воздух ей казался какой-то очень ядовитый, и тяжелый. Она отдышалась, как будто за ней гналась стая собак и пошла в сторону своего дома. До дома был всего километр пути. Она ускорила шаг. Поразило ее отсутствие ветра, который уже не один месяц дул в настоящем городе. Она шла по темной улице. Меж частных домов. Из некоторых лился свет. Иногда ей казалось что кто-то выглядывает в окно. Хотя ей это могло и привидится. Вскоре она уже подходила к девятиэтажкам. На углу дома горел фонарь. И подходя уже ближе, она заметила какую-то фигуру, которая стояла на против. Она замедлила шаг. Может быть это какой-нибудь хулиган? Подумала она. Не хватало только их еще. Она продолжила путь и уже подходя она увидела что это ни какой не грабитель, а мальчик лет пяти. Он стоял в больничной рубахе, смотря куда-то в даль.

- Эй!!! Ты что здесь делаешь? – спросила она подходя к нему.

Он обернулся. Ее прошиб холодный пот, и по спине пробежал холодок. На нее уставилось худющее детское лицо. Кожа на столько была тонкой что кое-где просвечивался череп. Он внимательно посмотрел на нее.

- Вам нельзя здесь находится!!! – скрипучим голосом ответил он ей.
- Почему? Я иду к себе домой.
- Это больше не ваш дом. Город больше не наш.
- Что? Что ты такое говоришь?
- Он придет к вам. И заберет и вас.
- Кто придет? О, чем ты говоришь?
- Тот кто забрал меня. Тот кто забрал других. Тот кто забрал вашу дочь.
- Но моя дочь сейчас в больнице. Она тяжело заболела.
- Мы не болеем. Мы не больны.
- Послушай, где твои родители?
- Дома.
- а где ты живешь? Давай я позвоню и они заберут тебя.
- не заберут.

Он пошел по направлению вдоль домов. Вскоре тьма поглотила его.
Странный какой-то мальчик подумала она. И пошла к своему подъезду. Зайдя, он поднялась на лифте и открыв дверь, зашла домой. Свет горел на кухне.

- Дорогой я дома.
Нет ответа. Она сняла куртку и повесила ее в шкаф. Пройдя на кухню она встала как вкопанная. За столом сидел муж, а напротив него сидела Кристина. Или то что можно было назвать ей. Ее голова была совсем лысой. Через белую прозрачную кожу виднелся череп. Глаза впали. Но вместо них были лишь две темные дырки. Кожа на теле тоже была прозрачной. Видно было вены, артерии, сосуды и коопиляры. Она видела как легкие качали воздух вдыхая и выдыхая. Как сердце медленно билось в ее груди. На груди же была рваная рана. Края кожи были обожжены. Почерневшие лоскуты болтались туда сюда.

- Господи!!! Что здесь происходит?
- Здравствуй Мам.

Голос был какой-то жеманный. Когда она открывала рот, из него текла черного цвета кровь. Беззубый рот не выражал ни каких эмоций.
Мать обошла сидящего за столом мужа. Казалось бы он ни чего не видел того что происходит. Он облокотил локти на стол. Стояла чашка кофе, гамбургер, и пепельница. В его руке дымилась только что подкуренная сигарета.

- Дорогой, ты слышишь меня?

Но он даже не повернулся в ее сторону. Она подошла и хотела потрясти его за плечо, но как только она собралась это сделать, поднеся ладонь к нему, она прошла мимо него.

- Быть такого не может!!!
- Моет мам. Ведь это всего лишь сон.

Она повернулась к дочери. Кровь еще сильней стала литься из ее рта.

- Я…я … сплю?
- Да мам. И я пришла к тебе во сне. Что бы предупредить.
- О, чем???
- Времени мало, он скоро придет. Ты только не перебивай.
- Говори.
- Мы не заболели. Это не болезнь. Это он.
- Кто?
- Вендиго. Демон из амулета который привез Андрей из Америки.
- То есть во всем этом виноват Андрей?
- нет мам. Он не знал о его силе. Не знал что заключено в нем.
- То есть как это не знал? Как это мать его дери не знал? Да из-за него чертов город напрочь лишился детей.
- Это ни его вина!!!

Кристина стала вставать. Раздался кошмарный скрип и хруст. Из раны на груди стала литься кровь.

- Не его вина. Но вы должны остановить его.
- Но, как…
- иначе то что ты видела, когда шла сюда, все будет по настоящему.
- Что он сделал с вами? Этот…этот…как его…?
- Вендиго. Он украл у нас самое сокровенное.
- не поняла…?
- Он украл наши души Мам. Он ими питается. Они дают ему силу и энергию. Теперь он может управлять покойниками. Залазить в чужие сны.
- Но если ты говоришь, что он может залазить в чужие сны, то…
- нет. Он спит сейчас. Но скоро проснется.

Что-то внезапно взвыло не далеко, и Кристина вскрикнула.

- Он проснулся. Мама Убей его. Иначе мы умрем. Времени мало.
- Но…

Дочь подошла к ней и силой толкнула ее костлявыми руками. Мать отшатнулась и стала кричать. В этот самый момент она проснулась, крича до сих пор.
В комнату вбежал ее муж, и включив свет стал спрашивать что случилось. Она плача рассказала ему свой сон. За тем встала ей надо было успокоится. Принять таблетку и покурить. Но выйдя на кухню она замерла.
На столе стояла чашечка кофе, и лежал гамбургер. В пепельнице дымилась только что подкуренная сигарета. Она медленно обернулась к мужу.

- Это что?
- Мне не спалось вот я и пошел на кухню что бы попить кофе и покурить. Тут мне и поесть что-то захотелось... Дорогая что случилось, ты будто призрака увидела.

Но она его уже не слышала. Она потеряла сознание.







3




Когда Витя еще спал, Надя встала рано утром, от того что ей снова приснился кошмар. Уже который месяц он ей снится, но она все не может понять что хочет сказать ей Андрей. Она просыпается в холодном поту, со слезами на глазах. Она не хотела прерывать сон. Но он сам почему то выкидывает ее, в реальность. Не давай ни какого шанса, остаться и дослушать до конца.

Она прошла на кухню и закурила сигарету. Выдохнув дым, Надя услышала как зазвенел телефон. Пришла СМС. Она положила сигарету на край пепельницы и пошла посмотреть кто ей в такую рань что прислал. Взяв телефон он открыла СМС и увидела что ей написала сестра, о том что она свободна и может поговорить с ней по « Скайпу». Надю это обрадовало, и она пошла на кухню, что бы докурить. Затушив сигарету она пошла в комнату сына и включила компьютер. Закрыв дверь что бы своим разговором не разбудить Витю, она подключила интернет, и дождавшись пока пройдет загрузка., открыла « Скайп». Ввела логин и пароль. Через несколько секунд высветился список контактов, и она нашла там сестру. Нажала на кнопку что бы соединили с ней, и стала ждать. Через минуту на экране появилось лицо сестры.

- Привет.
- Привет, Надюш. Как дела?
- Да все по старому.
- Андрей так и не пришел в себя?
- Нет. Вообще ни кто не пришел в себя. Все так и лежат в больнице.
- Сожалею.
- Я что просила тебя позвонить. У меня есть к тебе один вопрос.
- Какой? Задавай!
- Я в ящике Андрея обнаружила вот это.

Она достала амулет и подвела его ближе к экрану. Сестра задумчиво посмотрела на него.

- Он сказал что купил его на ярмарке у вас. Вот я и подумала может ты знаешь что это?
- Хм, подведи ближе.

Надя подвела еще ближе. Сестра приблизила лицо, и стала рассматривать.

- Интересно. Так то и не разглядишь особо. Ты можешь мне фотографию отправить?
- да могу.
- Тогда отправь мне ее. Можешь прям сейчас?
- Конечно могу. Подожди минутку.
Она достала фотоаппарат и положив медальон на стол, сфотографировала его. За тем подключила кабель USB к компьютеру и скинула на него фотографию.

- Все. Сейчас скину.
- Ага давай.

Надя открыла вкладку почты и введя логин и пароль открыла ящик. Создав письмо на имя сестры, она прикрепила фото к письму, и за тем нажала отправить. На экране высветилась заставка сообщающая что письмо отправлено. Она снова перешла в интерфейс программы « Скайп», где ее ждала сестра.

- Ну все, я отправила. Жди.
- А оно быстро доходит. Это же не по обычной почте. То бы полгода шло.
- Ну да.
- Я так поняла что это какой-то амулет индейцев.
- Мы с Витей о том же подумали.
- Еще я могу тебе точно сказать, что они не продают на ярмарках их. Это факт.
- То есть…
- Ну, то есть, либо это так подделка, либо он его нашел где-то. Что в принципе очень плохо.
- Почему.
- Амулеты содержат огромную силу, как направленную на добро, так и на зло. Хорошо если на добро. А если зло, то очень плохо. Могут быть и проклятия всякие.
- О, Боже!!!
- Пока не будем впадать в панику, ведь пока не знаем с чем имеем дело. У меня есть подруга у нее мама родилась в племени индейцев, там кстати до сих пор и живет. Это в принципе не далеко от нас. Я попрошу подругу что бы она показала матушке фото. Она-то уж точно знает что это.
- Спасибо большое. Не за что сестрица, мы же помогать друг другу должны.
- да.
- Я как все узнаю, то сразу же тебе сообщу.
- Если можно то побыстрей.
- А что?
- да что-то предчувствие у меня плохое.
- Расскажи.
- Да гложет меня мысль одна что все то что у нас происходит как-то с этим амулетом связано.
- Да на врят ли.
- И Андрей мне слишком часто стал сниться.
- Что именно?
- Да хочет что-то сказать мне, а не успевает блин не как. Я все время просыпаюсь.
- Оу. Тебе нужно по меньше нервничать Надь. Так ты себя сама в гроб загонишь.
- Да я знаю. Но все ни как не могу успокоится. Как будто кошки на душе скребут.
- Оно и понятно. Ты мать, переживаешь. Вот и ощущения такие. Но я прошу тебя, успокойся. Скоро все выясним. И все встанет на свои места. Может и болезнь это сама скоро пройдет.
- да сколько она уже длится. Что врачи не делают, результатов ноль.
- Ну, ты сама прекрасно понимаешь, что не все болезни быстро проходят. Некоторые длятся очень долго.
- Да понятное дело. Ты правильно говоришь.
- Ну вот и все. Так что хватит мучить себя. Вон вся аж похудела сама. Ты в зеркало когда в последний раз смотрелась?
- Да вчера вечером перед сном.
- Видимо и со зрением у тебя плохо.
- Да, почему?
- Иди взгляни на себя! Даже через экран видно что ты осунулась, под глазами синяки. Бледненькая. Ты хоть ешь там?
- Конечно.
- Ммм. Ну смотри мне. Давай-ка поправляйся, сыну лучше от того что ты себя изводишь не станет, да и себе хуже сделаешь.
- Хорошо. Буду поправляться.
- давай. Ладненько я побегу. Как все известно будет я тебе маякну.
- Ок.
- Ну все целую, пока.
- Пока.

Экран потух. Надя сидела и смотрела на амулет. Что же это за хрень. Раз сестра говорит что индейцы их не продают, то где тогда Андрей черт побери его взял. А даже если и нашел, то почему ни чего не сказал. За чем было врать?
Она вышла на кухню и вновь закурила. Задумавшись она, не заметила как муж встал и подошел к ней.

- Доброе утро.

Она вздрогнула и обернулась.

- Ой, Доброе утро. Напугал меня.
- Извини. Но ты тоже ворон не считай.
- Ага.

Он обнял ее и поцеловал. Она ответила ему.

- Чего рано так проснулась?
- Да, опять кошмар приснился. Вот проснулась а заснуть уже не могу.
- Опять Андрей снился?
- Да. Это уже если честно на паранойю смахивает.
- Тебе просто нужно успокоится.
- Да. знаю. Сестра тоже самое сегодня сказала.
- Она звонила?
- Нет. Сбросила СМС, а я по « Скайпу» с ней связалась.
- Ммм, как у ней дела?
- Да хорошо.

Он достал из пачки сигарету и подкурил.

- ты не спрашивала про амулет?
- Спрашивала.

Она подошла к потеру, сняла его с подставки и налив холодную воду, поставила обратно, включила что бы подогреть воду.

- И что она?
- Я ей его показала. Так она особо не разобрала что это. Попросила скинуть фото. Я сфотографировала и скинула ей.
- Угу.

Она достала две чашки и насыпала туда кофе и сахар. За тем убрала банку с кофе обратно.

- Вот. Она сказала что у ее подруги мама из племени индейцев и живут они не так далеко. Она сказала с подругой к ней съездят, и покажут ей снимок. Она вроде как должна-то точно знать.
- Ну так-то да.
-Еще она сказала что такие амулеты индейцы не продают. Что скорей всего это подделка, либо он его где-то нашел.
- Ну а где?
- А я откуда знаю.
- Да и вроде он сказал что купил его…
- Я это знаю. Если он его нашел то почему не сказал нам.
- Ну это надо его спрашивать. А так как он пока говорить не может, будем ждать что скажет твоя сестра.
- Да, а пока она все узнает. Иди умывайся, и будим пить кофе.
- Слушаюсь.

Он пошел в ванну, через минуту услышала как полилась вода. Пока он умывался она приготовила несколько тостов. После того как он умылся, пошел одел шорты и майку, и вернулся на кухню.

- ты извини, кашу сегодня не приготовила.
- да, ни чего страшного. Вот это тоже выглядит аппетитно. Что это?
- тосты.
- ммм, ну попробуем.

Они сели за стол, и он взял один, и стал его жевать. Его жующий рот растянулся в улыбке. Она была на столько комичной, что Надя расхохоталась.

- Ммм, как вкуууусно.
- Рада что тебе понравилось. Если за хочешь сделаю еще.
- да. Хочу. Много. Почему ты их раньше не делала?!
- Да делала. Только ты их не ел.
- Дурак был. – он взял последний тост, и пару раз укусив его, прикончил его. – Вкуснотища.

Она встала и наделала еще тарелку. Поставила на стол, и Витя без промедления принялся за новую партию.


Надя стояла и курила у окна. Время было уже где-то пол одиннадцатого. Завтра будет суббота, и она хотела хорошенько выспаться, что бы приготовить чего-нибуть особого.
Докурив она пошла в комнату, легла на кровать и укрылась. Витя уже спал. Тихонько похрапывая.
Через несколько минут она тоже провалилась в сон.
Ей снилось что она оказалась в  ели освещаемом зале, какой-то неизвестной ей больницы.  Надя стояла возле разломанных дверей, одна из которых весела на петле которая ели держалась. Когда-то чистенькая хорошо натертая дверь, теперь превратилась в грязную с потеками, и кое где пробоинами. На ручке был чей-то след ладони. Рука того кто взялся за ручку, был видимо обильно измазана кровью. На краю ручки засохла капля которая не успела упасть. Надя в шоке вытаращила глаза, не веря в то что видит. Страх оплел ее липкой паутиной, от чего руки стали предательски трястись.
Она заставила себя подойти к двери. Подойдя она взяла тряпку которая лежала рядом, и аккуратно прикоснулась к ручке, что бы не вляпаться в кровавый след.
Дверь издала противный скрип который тут же подхватило эхо в коридоре, и долго смаковало его, разнося об стены. Она закрыла руками уши, так как не могла стерпеть. Когда скрип прекратился, она убрала руки и вошла в коридор.
Флюросцентные лампы на потолке, то гасли то горели. Кое-где плафоны были повреждены, и иногда происходил выброс искр. Надя медленно шла по коридору. На стенках местами была ободрана краска, открывая уродливо оштукатуренные серые стены. Плитка на полу, местами была разрушена. В некоторых дырах собралась какая-то грязно желтая жидкость, по цвету напоминающая фурацилин. Она старалась не наступать в нее, обходя провалы и мелкие лужи засохшей крови.
Вдоль по коридору тянулись по обеим сторонам двери в палаты. Когда она подходила то заглядывала внутрь. Постоянно ожидая что там кто-то притаился, и что кто-то внезапно на нее набросится. Но палаты были пусты. Кушетки стояли рядами вдоль стен. Не которые были разломаны, но большая часть все же уцелела. На стенах она увидела тоже кровоподтеки. Возле некоторых кроватей стояли стойки к которым были прицеплены емкости и бутылки с раствором для капельниц. Некоторые были пусты, а некоторые полные кровью. В одной из палат она увидела что одна из капельниц была введена в руку. Правда владелец руки отсутствовал. Рука лежала на краю кровати, ладонью вверх. От запястья и до места где должно быть плечо, рука была истыкана, видимо врачи кололи усилено и капельницы и уколы. Возможно человек находился в тяжелом состоянии. Так е она обнаружила многочисленные порезы по всей руке. От увиденной картины, Надя оцепенело стояла и смотрела после чего резко отвернулась и ее стошнило. Не желая больше на это смотреть она пошла дальше.
Во всех палатах горел кварцевый свет. Она пытался пробиться сквозь запыленные окна, отбрасывая мрачный и мертвый свет на грязный пол.
Надя почти дошла до конца коридора, через пару метров он поворачивал на право. Дойдя до поворота она осторожно повернула и встала как вкопанная. Коридор упирался в окно, возле которого стоял ее сын. Она оцепенело смотрела на него. Он стоял спиной к ней. Одет был в грязную больничную рубашку и штаны. На спине зияла большая дырка из которой было видно что на спине был огромный порез, из которого торчали куски позвоночника. На шее тоже был поре из которого торчал шейный позвонок атлант, с края которого стекала кровь. Сын опирался руками в подоконник, было видно что его тело иссохло до невозможности, локти отвратительно упирались в материю рубахи. 

- Андрей!!!

Она окрикнула его. Ее дрожащий голос эхом прокатился по коридору. Он обернулся к ней. Кожа на лице сына была на столь тонкой и прозрачной, что на Надю смотрел череп. В глазницах остервенело бегали мутного цвета глаза, те голубые глаза которые так нравились матери исчезли, утратив свой цвет. Из носа текла кровь, заливая бесгубый и беззубый  рот. На шее в том месте где гортань, виден был еще один порез, из которого торчали косточки.
Надя закрыла глаза руками ей не хотелось видеть сына таким. Слезы потекли по щека холодным ручейком.

- Мама.

Голос его был похож на шелест. Она убрала ладони и вскрикнула. Он стоял практически в притык к ней.

- Андрюша, сыночка.
- Мама, ты должна выслушать меня.
- Говори.
- Я виноват, я вытащил его.
- Кого? Кого Андрей?

Но как только он хотел что-то сказать, как вдруг послышался пронзительный вой. От которого у Нади кровь застыла в жилах, сердце ухнуло в пятки, а волосы встали дыбом. Она ощутила боль в ушах, и зубы стало ломать.

- Прекрати!!!! – кричала она, закрывая уши, но это не спасало ее, вой приближался, и чем ближе он был тем больней становилось. 

- Убей его мама. Он скоро придет к тебе.

Она с силой открыла глаза, и пронзительно закричала. За спиной сына стояло чудовище. Уродливое лицо пристально смотрела на нее. Его глаза горели красным огнем. Казалось что в них отражается ад. Надя застыла на месте смотря в глаза монстру не переставая кричать. Вой нарастал, и в ее висках вспыхнула пульсация. Голова начала жутко болеть. Сквозь вой она услышала утробный голос.

- Я заберу тебя. И всю твою семью. А за тем и весь город.

Сын толкнул ее костлявыми руками, от чего в груди вспыхнула обжигающая боль.

Крича Надя открыла глаза. Витя включил светильник и обняв ее за плечи, держал пока она не перестала биться в конвульсиях.
- Надя!!! Надя!!! Успокойся!!!

Она замолкла. В ушах повисла звенящая тишина. Она повернула голову к мужу. Он испугано смотрел на нее.

- Все хорошо. Милая, это только сон. Все хорошо, успокойся.
- Мне…мне опять приснился кошмар.

Она уткнулась ему лицом в плечо. И стала плакать.

- Я не хочу больше спать!!! Я не переживу еще раз такое.
- Андрей снился?
- Да, но он ни чего не успел сказать…
- Что еще было?
- Оно!!!

Она подняла голову, и от ее взгляда, сердце Вити стало бешено биться.

- Монстр который их забрал.... он сказал что придет ко мне, и заберет меня.
- О, Господи… Я… Я даже ни знаю что сказать тебя.
- Мне страшно… очень…вой….такой был сильный до сих пор голова болит.
- Тебе нужно успокоится.
- Пойдем по курим.
- Хорошо, у меня есть идея.
- Какая?
- Сейчас расскажу.

Он встал с кровати и одел шорты, повернувшись к ней, он вскрикнул. Когда она вставала, то он увидел два следа от ладоней.

- Что это?

Он указал ей, она опустив голову посмотрела.

- Он толкнул меня… что бы я проснулась.
- Кто? Тот кого ты видела?
- Нет. Андрей.
- Но как такое может быть? Ты ведь спала?
- Я ни знаю. Честно. Когда я ложилась все было нормально.
- Но теперь на твоей ночнушки два кровавых пятна!!!
- Я говорю же тебе, я ни знаю как такое могло случится!!!!

Она встала и пошла на кухню, он пошел следом. На кухне они встали у окна и оба закурили.

- Мне кажется тебе, надо отдохнуть солнышко.
- Что ты имеешь виду?
- Уехать Надь, из города на время.
- Нет!
- Но послушай!!! Это не нормально то что ты, каждую ночь просыпаешься с криком!!! Так ведь и с ума можно сойти!!!
- Нет!!! Я никуда не уеду.
- Я понимаю все, я тоже переживаю. Но твои ночные кошмары меня пугают, честное слово!!! Ты стала какая-то худющая, бледная вся.
- Это уже не секрет. Ты не первый кто заметил.
- Может тебе на время уехать. Отдохнешь. А я сам тут со всем справлюсь.
- Да ни с чем ты не справишься!!! Где ты черт побери был столько лет?!!! Когда ты нужен был?!!! Нужен был нам здесь!!!!
- Послушай…
- Ты вечно на этих вахтах!!!! Мы тут одни!!!! Да к черту все эти деньги!!! На  хрен они не нужны!!! Когда нет семьи Вить!!! И уже давно!!!! Я устала от всего.!!!
- Но меня же…
- Что переводят в начальники?!
- Да!!!
- Да все это еще неизвестно!!!!
- А ты думаешь мне охота мать его было мотаться по этим вахтам?!!! Жрать не понятно что!!!! Спать не понятно как!!!! Капаться в этих чертовых горах!!! Да на хрен мне они были бы нужны!!!! А деньги что я заработал я не пропил и не прогулял!!! А все в дом!!!! Что бы Андрей пошел в институт, будь он не ладен!!!
- А что если он не хочет в него идти?!!!
- Это его выбор!!!! Но образование в колледже тоже денег стоит!!!
- не всегда!!!
- Да пусть даже так!!! Но его вещи, телефон, плеер, компьютер, это все денег стоит!!! И не малых. Так  как он не хочет телефон за пять тысяч!!! А хочет за двадцать.
- ну…
- Что ну?!!! Работал бы я здесь мы бы такое не позволили себе. И уж тем более поездку к твоей сестре. Где мы могли на широкую ногу жить. Что бы сестра не подумала что ты плохо живешь!!!! Это были твои слова!!!! Веди себя так, как-будто у нас все хорошо!!! Хрен!!! Ни чего нет хорошего!!! Сын в больнице, а мать доводит себя до белой ручки!!!!
- Я…я…я
- Что я? Посмотри на себя. Мне больно видеть то во что последнее время ты превратилась!!!

Она была в шоке. Словно он отвесил ей хорошую пощечину. В том что он говорил ей была правда. Она действительно хотела показать сестре что у ней все хорошо, но прекрасно понимала то что обманывает она не ее, а себя. Надя посмотрела на мужа. Сейчас в его глазах была ярость. Понимала и то что он тоже беспокоится о них. Она не разу не задавалась вопросом а как ему там. Теперь ей все стало понятно.

- Хорошо. Давай я позвоню Регине спрошу узнала она или нет. А после действительно поеду отдохну.
- Хорошо. Позвони ей утром.

Они покурили и пошли спать. Надя выпила снотворное и когда оно подействовало то уже не видела сны. 


























Часть третья. Рассвет



1



На следующее утро Надю разбудил телефон, она взяла трубку и услышала голос сестры. Регина попросила ее залезть в « Скайп». Надя сказала что через минут двадцать зайдет. Положив трубку она пошла включила компьютер, а сама тем временем умылась и пошла на кухню что бы покурить, и выпить кофе. Пока чайник кипел она выкурила пару сигарет. Ночь дала о себе знать, и нервы еще не совсем угомонились. Налив кофе она пошла в комнату. Когда она включила « Скайп», то увидела что ей звонит сестра. Нажав кнопку «принять», в окне появилась Регина.

- Привет соня
- Привет.
- Как дела?
- Ужасно.
- Опять кошмары? Уехала бы ты на недельку из города, честное слово, жалко на тебя смотреть.
- Знаю. Завтра поеду, в Хабар.
- да нее, езжай во Владивосток. Тебе чем дальше тем лучше.
- Ага. Ну что там?
- А насчет амулета?
- Да.
- Ну я короче показала его подруге, у той аж волосы дыбом встали. Она меня спрашивал где я его взяла. Я сказала что племянник нашел.
- Ну?
- Дальше мы смотались к ее матери. У той тоже самое было. Глаза на выкат, волосы дыбом.
- О, как!
- Да. ну когда она там что-то произнесла, какие-то жесты сделала, я так и не поняла короче. Походу помолилась. Ну и рассказала, что амулет это, творение черных колдунов. В нем они запирают демона Штрига.
- Кого?
- Штрига. Найди в интернете, там про них много написано. Это не из американских легенд, и даже не из индейских. Это румынский демон пьющий кровь. Типа вампира только по мощнее. Вот.
- ого.
- Я о том же. Далее она сказала, что видимо Андрюха его нашел. А не купил. Типа то что в наших краях колдун завелся. Во! И сказала что убить его можно только когда он пьет.
- Блин а как же я его найду. Фиг знает на кого он нападет.
- Ау!!! Надь очнись!!! Это сказки, ты чего. Просто кто-то сделал его, и потерял а Андрей нашел. Вот и все.
- да нет. Регин, мне кажется что тут все по настоящему.
- Послушай, тебе реально надо уехать. И за одно к психиатру сходить. У тебя какие-то бредовые мысли.
- Схожу, схожу. Ты мне скажи, как его убить.
- а там куча способов. Глянь в интернете.
- Хорошо. Спасибо.
- Да не за что.
- Ладненько, я спать. Давай там с ума не сходи, а поезжай отдохни.
- Ок.
- Ну все пока!
- Пока!

Она отключилась, экран погас. Надя сидела и думала над тем что сказала ей сестра. После чего она открыла браузер и в поисковик ввела запрос « Штрига». Ей выдало около миллиона страниц. Она открыла первую, материал из библиотеки « Википедия». Надя внимательно все прочитала.
Теперь ей стало ясно с чем и с кем она имеет дело. Так же она поняла что каким-то образом Андрей выпустил демона наружу. Что это не просто игрушка, а действительно орудие зла.
Она не могла лишь понять того как ей поймать Штригу и убить. Сказано что убить его можно только когда он пьет. Впрочем она хотела посмотреть по обстоятельствам. Определенного плана у ней не было.

Когда Витя проснулся он нашел ее на кухне.

- Доброе утро.
- Привет.
- Давно не спишь?
- Да, нет. В пять проснулась.
- Ого! А что так рано?
- Регина звонила.
- Что говорит.
- Сказала что этот амулет дело рук черных колдунов. Кстати не индейцев.
- Хм, а кого?
- Румынцы.
- Случаем не одна из разновидностей Графа Дракулы.
- Ха, ха, ха. Нет. Но то что заключено в этот амулет чем-то схоже с ним.
- Что ты имеешь виду.
- Румынский демон Штрига. Он пьет кровь. То есть вампир.
- Ты хочешь сказать что амулет который нашел Андрей, содержит в себе какого-то демона?
- Да.
- Бред. Извини, но я не верю.
- Я и не сомневалась что ты так скажешь.
- Ты сама послушай что ты говоришь!!!
- я знаю что я говорю.
- Мне кажется что тебе надо все таки ехать отдохнуть.
- Не возражаю. Завтра и поеду.
- А куда?
- Во Владивосток к подруге.
- А билеты?
- Уже заказала.
- не верится.
- Не верь. Завтра мне на вокзал к семи ноль ноль.
- А…
- Билеты электронные.
- Ммм.
- И еще на последок сделай мне отдолжение.
- Какое? Только разумное.
- Достань свое пистолет.
- Это еще за чем?
- Когда я снова его увижу во сне, я его застрелю.
- Кого? Демона?
- Да.
- Ты с ума сошла?
- Нет. Если отпечатались ладони Андрея, значит я смогу в сон взять револьвер и там его грохнуть.
- нет, ты точно с ума сошла.
- В принципе ладно не давай, и без него справлюсь.

Она пошла в комнату, оставив его в полном смятении. После она пошла в ванну, что бы помыться.


Когда стрелки часов показывали без пяти двенадцать, Витя уже дрых. Его громкий храп раздавался на всю квартиру. Надя сидела на кухне и курила. Ее сердце билось беспокойно, руки тряслись. Она сидела за столом, на коленях ее лежал сорок пятый калибр заряженный солью.
Она слушала как в тишине, раздается храп мужа, и тикают стрелки часов. Надя ждала, хотя и не особо понимая чего. Ее грызли вопросы о том что если все это и правда бред? То что тогда? Что если действительно все это просто новый вид заболевания?
Ответ на эти вопросы Надя чувствовала что скоро найдет.

Когда стрелки часов остановились ровно на двенадцати, в комнате где спал муж резко и громко хлопнуло окно. За тем всю квартиру охватил промозглый холод. Надя поежилась, и на ватных ногах, пытаясь осилить панику и накатывающий словно волны в бурю, страх. Дойдя до комнаты, она в ужасе уставилась на происходящее.

Через окно в комнату влетала черная фигура. Надя без труда поняла что это Штрига, которого она видела во сне. Он медленно подплыл к спящему Вите. Муж так крепко спал, что совершено ни чего не подозревал. Надя хотела окрикнуть его, но с губ сорвался лишь хриплый стон.
Штрига приблизилась к спящему и склонилась над ним.

- Нет!!!

Громко выкрикнула Надя.
Монстр обернулся и завыл. В это время проснулся Витя. Сначала он не понял что происходит, когда же до него дошло, то волосы его встали дыбом. Глаза выпучились, а лицо исказила гримаса ужаса.
Демон продолжал выть. К нему прибавился крик Вити. Когда Надя пришла в себя, она нацелилась на демона и выстрелила. Выстрел пришелся точно в цель. На груди монстра, зияла сияя светло синем дыра.
Дрожащими руками она перезарядила, и выстрелила снова, попав чудовищу в морду. Вой стал еще сильней. Штригу резко отбросило от кровати ударившись об стоящий у стены шкаф, она сползла на пол. Через дыры от выстрелов стали просачиваться сини светящиеся шарики. Они кружились по комнате, не давая демону встать. Воя он старался поднять лапы, но силы покидали его. И когда вылетел последний комок, он упал на пол и больше не шевелился.
За окном стало на много, светлей. Черные тучи рассеялись, и из за них вышла полная яркая луна. Ветер по степенно прекратился, и за окном стало тихо. Холод исчез уступив место теплу.
Витя привстал и посмотрел туда куда отбросило демона.

- Что это за хренотень?
- Штрига.
- Но… Так ведь не может же быть да? Мне ведь это все снится?
- Нет.

Она подошла и поцеловала его.

- Определено не снится.

Он улыбнулся и поцеловал в ответ.

Все хорошо, что хорошо кончается. Погода восстановилась в городе. Ветер улегся, и теплое солнце мая, ярко светило на небе, подкрепляя лучами зеленеющую траву. Птицы радостно щебетали на деревьях, от чего людям хотелось лишь только улыбаться.
Еще одной радостью стало то, что дети стали приходить в себя. Болезнь исчезло, и наступило полное исцеление. Они стремительно набирали вес, пятна с груди исчезли. Врачи до сих пор не могли понять, что произошло. Так как образцы переданные в лабораторию исчезли. Без следа.
Город вновь стал приобретать нормальное русло жизни. Многие дети быстро выздоровев, вернулись домой.
Все рады были тому что страшная болезнь ушла. Так считали многие жители города. Но не Надя, Витя, Андрей, Леха, Крис и Денжер.

Когда Андрей вернулся домой, отец заказал торт, который пекли по его индивидуальному заказу.

- и все таки я не могу понять почему ты не сказал что нашел его?
- Я просто подумал что вы скажете выбросить это. А мне не очень этого хотелось. Вот я и сказал что купил его. Лучше бы я его не поднимал.
- Ладно, теперь уже все. Все позади. Все кончилось.
- Да. А как вы узнали про Штригу?
- Регина показала снимок амулета матери подруги она и сказала про этого демона. Остальное я прочитала  в интернете.
- Я тоже читал про это в интернете. Правда когда я искал, я не знал что это Штрига. Поэтому искал по фото амулета, и наткнулся на статью, про амулет. Я думал что смогу исправить то что натворил. Но он оказался первей. Тогда я долго пытался найти выход в твои сны, мам.
- За чем?
- Хотел предупредить, сказать что это, и как его убить. Но не хватало времени. Он блокировал вход в твои сны. Несколько раз Кристина снилась матери, пыталась ей сказать, что бы она тебе передала. Демон не блокировал ее сны. Но ее мать отказывалась слушать и понять про то что говорит ей дочь. Посчитав это просто ночным кошмаром.
- Ну долго ли нет, все таки мы его одолели.
- Поверить не могу, что такое на самом деле существует. – сказал Витя, наливая коньяк себе и жене.
- Ты кстати не думал пением заняться? – ехидно улыбаясь спросила Надя
- Нет, а что? – не понимая ответил Витя
- Да больно, хорошо же ты кричал. Голос то у тебя прям высокий. – смеясь сказала она. И вся семья захохотала.

Так вот и закончился как ни предполагали ужас в их городе. Все восстановилось все хорошо. Н вот только они упустили одну деталь…
Штрига оставил после себя, следы, которые не исчезли, а все еще очень свежи.
Те дети что погибли, после смерти становились Сами Штригами. Днем они нормальные а ночью, вампиры рыщущие в поисках крови. Ни кто из радующихся жителей, вечером на площади, которая находилась на набережной, где в честь великого выздоровления состоялся грандиозный праздник, не видел и не чувствовал что за ними наблюдают, и ждут, ждут…
Только не один, а уже несколько демонов….














Послесловие.


Хочу сказать на последок что допустил намерено неточности в том что сделал Штригу не ведьмой-вампиром, а демоном, дабы подогнать под суть истории. Посему прошу извинить меня за это.
Город « Энергетик» отчасти вымышленный, отчасти нет. Так как я живу в городе Комсомольск-на-Амуре, то действие данной книги я решил описать именно в нем. Убрав лишь название. Семнадцать лет я прожил в микрорайоне Дружба что находится недалеко от Комсомольска-на-Амуре. Старое название этого поселка было Энергетик. Им, я и назвал город. Все остальное осталось так как есть. Площадь Ленина, набережная, Здание Театра Юного Зрителя, Городская больница номер семь, в частности расположение корпусов, и их интерьер.
Так же в романе один из персонажей упоминает про случай с девушкой Еленой, произошедший в поселке Строитель. Так как город в книге я назвал Энергетик(Комсомольск-на-Амуре), то Строитель(поселок Дружба). Однако поясню что название «Строитель», здесь тоже не случайно. Когда-то в поселке Дружба, были деревянные дома, их и называли поселок Строитель. Дома сожгли когда я еще учился в четвертом классе, но память о них, еще осталась, поэтому я решил дать название поселку в книге.





Тетерин Павел
р.п. Охотск
15 сентября – 12 октября 2013г.


Рецензии