Медовые страсти

Посетив летом и осенью в 2014г. несколько ярмарок меда в Москве, я пришел к выводу, что в этом году останусь без меда!... Без меда, – параметры которого, были заложены мне в детстве на пасеке моих предков! Ведь каждый человек выбирает то, что ему нужно!
Обычно мед закупаю у знакомого пасечника из Ивановской области на ярмарке «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» в октябре! Три года назад у него мед был чудесный мед. В прошлом году слабее! В этом году хороший, но не отвечал моим требованиям, хотя мои знакомые сделали свои заготовки!
И если в прошлом году на ярмарке «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» мед был представлен несколькими сотнями производителей, где хороший мед по моим параметрам можно было взять у десятка пасечников, то в этом году, только несколько десятков пасечников предлагали свой мед. Да мед натуральный, не поддельный, но … «пустой»!
Слабые намеки на аромат и букет.

Я стал задумываться, почему так получается, что параметры качества меняются из года в год! Я не беру во внимание поддельный, фальсифицированный или смешанный мед!
Если поразмыслить что из себя может представлять цветок медоносного растения!
Это вершина эволюции покрытосемянных растений, формирующийся по законам золотого сечения, и предназначен он для финальной цели – обеспечение бессмертия вида этого растения!
Цветок должен обладать мощной биоэнергетикой, способной обеспечить макро- и микроспорогенез, оплодотворение семяпочки и дальнейшее развитие плода. Следовательно, раствор сахарозы и сопутствующие вещества (нектар) должны так же обладать мощной биоэнергетикой

Из этого сиропа пчела путем расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу и при выпаривании, производит целительный мед (пища Богов), переносит его в «термос» биоэнергетики, шестигранные восковые соты

Часто, для лечения головной боли используют сложенные две три рамки с пустыми сотами помещая над головой Рис. 1


Рис. 1
В. С. Гребенников  «ТАЙНЫ МИРА НАСЕКОМЫХ» 1990г
Получается, что биоэнергетика цветка, а, следовательно, букет и аромат меда зависит от комфортных или неблагоприятных условий произрастания медоноса!

В июле 2009 года я собирался запастись цветами липы! Первого, второго и третьего июля деревья липы благоухали приятным ароматом цветков липы. Но четвертого июля похолодало до + 6, и аромат цветков липы пропал! Пришлось ждать, когда вырастут и распустятся цветки липы, не подвергшиеся влиянию низких температур. Такой же эффект я наблюдал и на цветках мурраи.

Посещая в течение десятилетий ежегодные московские ярмарки меда, мне предлагают на пробу липовый мед. Я даже с закрытыми глазами могу по специфическому привкусу  похожего на привкус формальдегида определить его. Очень редко попадается мед с признаками и ароматом липы. Я уже даже смирился с тем фактом, что липовый мед, по-видимому, «трансформируется», пробритая такой специфический привкус в процессе хранения.

Но недавно мне представилась приятная возможность изменить мое устоявшееся представление. В 2009 году Япония (по причине экономического кризиса) отказалась от импорта липового меда с нашего Дальнего Востока. И чтобы его быстрее реализовать – отправили в Московскую с-х академию. Когда я приобрел и только открыл в январе банку с этим медом, создалось такое впечатление, что на кухне расцвела липа. Мне удалось откушать настоящего элитарного липового меда и изменить свое устоявшееся представление! И через год – хотя аромат и снизился, но не изменился.

На ярмарке «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» 2014 года я беседовал с пасечником из Рязани. Он мне рассказал, что несколько лет назад он разломал рамку с сотами липового меда и оттуда пошел аромат цветущей липы! Больше такого он не наблюдал. На той же ярмарке пасечник из Башкирии демонстрировал свой липовый мед «тело» меда представляло собой как расплавившееся стекло желтоватого цвета. Но… аромат липы там не присутствовал, а присутствовал характерный привкус,… как и у всех образцах меда на ярмарке!
Хотя в 2013 году на ярмарке «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» мне удалось приобрести более менее приличный липовый мед. В 2013 году приличный липовый мед. можно было приобрети в Коломенском из Амурской области

Получается,… в благоприятных микроклиматических условиях цветения липы и полученный липовый мед сохраняет аромат цветущей липы. Характерный привкус похожий на привкус формальдегида говорит о не совсем благоприятных климатических условиях цветения липы
Это относится и к другим медоносам кроме гречихи.

Дегустация меда на ярмарке «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» 2014 года  показала наличие большого количества натурального хорошего меда по сравнению с другими аналогичными ярмарками. Но кроме гречишного меда, сугубо по моему мнению, я не нашел мед с ароматом цветов, наличие букета и послевкусия!

Скорее всего, это связано с климатическими условиями года! Высокие температуры и отсутствие влаги сказались на энергетике растений, а, следовательно, и меда! Это как с производством марочного вина (напитка Богов), которое можно получить только при определенных условиях выращивания винограда

Наконец мне стало понятно, почему раньше не было проблем с ароматом и букетом меда, Так как климатические условия были более благоприятные для роста и развития медоносов. В юности я удивлялся, как весной несколько дней подряд ночью идет дождь, а днем светит солнце. В будущем, климатические условия на земле будут только ухудшаться, и хороший мед можно получить только в региональных условиях микроклимата!

Но Бог есть. Мне удалось найти на ярмарке «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» 2014 года одного единственного пасечника из предгорий Кавказа Краснодарского края с медом моего детства!
По сравнению с медом из Ивановской области, (энергетика которого выглядела как свеча) образец меда из предгорий Кавказа Краснодарского края обладает более мощной фонтанирующей биоэнергетикой, что и обуславливает его аромат, букет и лечебные свойства! При растворении чайной ложки этого меда в стакане чистой воды, раствор приобретает мощную энергетику, проявляя целебные свойства!

Почему же такой мед обладает такими лечебными свойствами? Веществ, отвечающих за целебные свойства, по сравнению с сахарами (фруктозой и глюкозой), микроскопически мало! Все объясняется тем, что мед, обладая мощной гармоничной энергетикой, обеспечивает этим веществам в микроскопических количествах, гомеопатический эффект. Это сравнимо с эффектом одной капли «святой воды», помещенной в 60 литровый сосуд с простой водой. После этого вся вода в сосуде становится 100% святой. Достаточно одной чайной ложки такого меда, чтобы он оказал мощное лечебное действие.

Однако любому продукту можно вернуть его утраченные качества или улучшить их, зарядив гармоничной положительной энергией тонкого поля. В 2001 году экспонируя свою продукцию на ВДНХ, рядом со мной один из продавцов предлагал всем энергетические матрицы 4х4см. (Рис. 2). Которые повышали октановое число бензина, защищали от автомобильных аварий, заряжали воду, после полива, которой цветы пышно цвели. Если поставить на матрицу вино или водку, качество этих напитков резко улучшается. Вообще, целый буклет полезных свойств, который почему-то назывался «Ива» К его увещеваниям о матрицах я отнесся весьма скептически и с недоумением, как навешиванию «лапши на уши» своим клиентам.

Но к концу дня этот продавец матриц купил 2 кофе в полиэтиленовых стаканчиках и один из них поставил на матрицу. Каково же было мое удивление, когда через 10 минут в стаканчике на матрице изменился аромат и вкус кофе. На следующий день я пригласил энергооператора, который установил 4 метровый радиус действия этой матрицы.
Она до сих пор обладает энергетикой, хотя значительно снизила свой энергетический потенциал. Смотри Рис. 2

Рис. 2 Энергетика матрицы ВДНХ через 8 лет после покупки.

Еще потеря качества меда и его энергетики может возникнуть из-за достижений цивилизации, а именно применяемой тары. Обладая технологией измерения качественной и количественной характеристики энергоинформационного поля объектов, я решил выяснить, как материал сосуда и его форма влияют на сохранение качества структурированной воды (святой воды).
В стеклянную круглую, стеклянную квадратную бутылку, пластиковую круглую и пластиковую квадратную бутылку, залил высокоструктурированную («святую») воду.
Через 5 часов качественная и количественная характеристика энергоинформационного поля воды упала в геометрической прогрессии ; стеклянная круглая, ;стеклянная квадратная бутылка, ; пластиковая круглая и ;пластиковая квадратная бутылка. Рис.3

Рис. 3
Через 30 часов экспонирования положительная энергетика осталась только в стеклянной круглой. Стеклянная квадратная была на нуле. Самая отрицательная энергетика оказалась в пластиковой квадратной бутылке. Рис.4.

Рис.4
Эта закономерность распространяется и на мед, который хранят и перевозят в квадратной пластиковой таре по 20 - 50кг. Раньше мед хранили в стеклянной круглой посуде, алюминиевых флягах и деревянных бочках.

Что же получается! Пока пчелки собирают мед по полям и несут его в улей – он обладает целебными свойствам с положительной энергетикой, и неповторимым букетом ароматов полей в зависимости от условий произрастания медоносов. Когда же мед выкачивают из рамок, упаковывают его в полиэтиленовые кубы, то этот прекрасный продукт, за счет такой тары, резко теряет свою энергетику, целебные свойства, а также не может удержать тот удивительный букет ароматов, как и «святая» вода энергетику в квадратной пластиковой бутылке.

ВЫВОД:
1. Из-за ухудшения климатических условий произрастания медоносов (засуха, резкие перепады температур, повышенная или пониженная влажность и др.) Медоносы теряют энергетику, что сказывается на собираемом пчелами меде, на аромате и букете меда и его целебных свойствах

2. Использование пластиковой тары, особенно прямоугольной, снижает энергетику, а, следовательно, и целебные свойства меда, его аромат и букет!

3. В течение десятилетий идет снижение числа производителей, у которых можно приобрести эталонный мед

4. Еще пять лет назад на царицынской ярмарке меда нам удавалось найти несколько образцов меда с высокой энергетикой прекрасными ароматами и букетом.
Один интересный момент, Энергооператор при тестировании меда из кипрея обнаружил сначала поднятие энергетического потока, а потом резкое падение, что в последствии подтвердилось  экспериментальными и следованиями. (Голубая диаграмма) Рис. 5

Рис. 5
http://www.liveinternet.ru/users/vasilyevich/post339819990/


Рецензии