Заброшенная Деревня

Заброшенная Деревня. Ведьма.

 Если вы читаете эти записи, то либо я сам дал вам на почитать, на что я искренне надеюсь, ибо это значит, что я жив, либо я не жив и вы попали в эту проклятущую деревню. Есть ещё вариант, что я сбежал отсюда, не захватив свой дневник, но в это я особо не верю. Но начнём с самого начала, пока ещё светит Солнце, у меня есть немного времени, чтобы поведать вам всю историю, наверное всю...
 Однажды Орин написал мне и предложил съездить с ним и ещё несколькими добровольцами в некую давно заброшенную деревню под Фрязино. Мол проведём последние более-менее тёплые осенние денёчки интересно, пощекочем нервы. Да уж, пощекочем, ножом...
 В общем я согласился, меня всё время куда-то носит. Собрал рюкзак с необходимым минимумом и поехал. На станции встретил своего тёзку - Артёма и Ольгу, хотя она вроде с нами не собиралась, а просто хотела повидаться с Орином. Чуть позже подошёл и сам Орин и Дима - последний член нашей маленькой экспедиции. С ходу Орин извинился и сказал, что поехать с нами не сможет, какие-то очень важные семейные дела и Ольгу он с собой заберёт, зато обеспечит нас проводником из местных. Мне это сразу не понравилось, но отступать было уже поздно, хотя надо было сказать всё, что я думаю об этой затее и уехать домой, но кто ж знал, что всё так обернётся, эх...
 Орин нас подбросил но какого-то населённого пункта, в темноте сложно было разобрать, сдал на руки проводнику, явно недовольному тому, что тот умывает руки и уехал. Вчетвером мы отправились куда-то по просёлочной дороге, включив фонарики и развлекая себя болтовнёй, но на сердце было неспокойно. На первом же повороте нам встретился турист, спросивший дорогу до посёлка, из которого мы вышли. Странные парень, в камуфляже, но без рюкзака. Куда он ночью в таком виде? Проводник ещё подливал масла в огонь, рассказывая то про старый военный завод неподалёку, то про псарни по дороге, то про заброшенный пионерский лагерь. Также мы узнали про то, что в этом месте не раз пытались что-то построить и каждый раз забрасывали по непонятным причинам. Ну ещё тут регулярно пропадают люди, ерунда какая, благодарю покорно...
 Путь вёл нас в лес, тёмный и густой. В нём не было видно дальше, чем на пару метров, фонарики не сильно помогали. Деревья все были какие-то кривые, дорога заброшенная и потрескавшаяся. Чем дальше мы шли, тем уже была дорога, тем ниже были ветки, тянущиеся к нам в попытках выколоть глаза. Вдруг из-за поворота на нас выскочил давнейший турист с бессвязными криками! Эка он заплутал. Он явно был не в себе, требовал, чтобы мы убежали, радовался, что ему это удалось. Когда мы попытались его расспросить, он выпучил глаза и убежал. Нам стало совсем не до смеха. По дороге мы нашли заброшенный домик, весящий на ветке детский купальник и разбросанные на дороге сломанные зонтики, причём один из них был тоже детский, что тут было? А тут ещё и проводник после звонка его жены, сказал, что дальше мы и сами дойдём, раз до сих пор не передумали. Мы пытались его уговорить, но он был непреклонен, быстро с нами распрощался, пожелал удачи и быстро ушёл, вслух проклиная Орина и дурных туристов...
 Буквально через несколько метров мы заметили старый прогнивший забор, прошли в остатки ворот и начали аккуратно пробираться по еле заметной дорожке. Стоило нам пересечь линию забора, как у нас разом выключились все электрические приборы - и телефоны и фонарики, пришлось дальше идти практически на ощупь... Похоже шли мы правильно, потому что вскоре обнаружили тлеющий костёр и чьи-то вещи. Мы как-то сразу догадались, что это вещи того самого туриста, которого мы вот уже дважды встречали по дороге. После недолгого совещания решено было встать лагерем тут и будь что будет. Разожгли костёр поярче, поставили две палатки, на троих больше и не не нужно. В рюкзаке туриста мы нашли тент, свечи и, о радость, еду. Хоть что-то хорошее. Но стоило нам только немного расслабится, как невдалеке мы услышали пронзительный женский вопль. Крик оборвался также неожиданно, как и начался. Мы вскочили и начали озираться, но больше ничего не увидели и не услышали. Уходить от костра никому не хотелось, тем более, что мы давно уже слышали вокруг какой-то шорох и хруст. Но немного всё-же отойти мы себе позволяли, чтобы справить естественные нужды. Тогда то Дима и нашёл куклу, лучше бы она там и лежала, проклятая кукла... Одновременно с ним я тоже нашёл куклу, но моя больше походила на те куклы, какие делали дети несколько веков назад - тряпка с набитой соломой и завязанная так, что выделялось что-то наподобие головы, а у Димы это была полноценная кукла с лицом, волосами, руками и ногами. Мы решили ещё раз осмотреться и нашли ещё парочку кукол, разбросанных вокруг. Все они были такие же, как и та, что я нашёл. Мы решили оставить их там, где нашли и зажгли в тех местах свечи, просто, чтобы осветить территорию вокруг, странные шумы вокруг не прекращались.
 Немного успокоившись, мы решили всё-таки поужинать и открыли одну из банок с тушёнкой, найдённой в вещмешке туриста. Пока Артём ел, мы с Димой сидели спиной к костру и смотрели в разные стороны. Именно в это время мы услышали плач младенца. В лесу. Ночью! Плачь младенца в лесу ночью осенью! Этот многим привычный звук пробрал нас до костей и отбил всякий аппетит. И опять же мы не решились идти и проверять, не может здесь быть никакого ребёнка, тем более одного. Доев без особого желания тушёнку мы продолжили наш нежданные дозор. От постоянного смотрения в темного начинали болеть глаза, но ложится спать никому не хотелось.
И вновь, стоило нам немного успокоится, мы услышали звук. На этот раз это был крик девочки. Она звала некую Любимку и плакала, просила вернуть её ей. Довольно быстро мы сообразили, что Любимка - это кукла и позвали девочку, хоть и понимали, что делать этого не стоит. И девочка сразу появилась. Только что её голос был где-то в дали и тут она появляется прямо перед нами. Вся бледная, с кругами под глазами, в белых длинных одеждах. И голос. Её голос холодил кровь, было в нём что-то нечеловеческое. Она просила нас вернуть ей Любимку, ломала руки, умоляла и плакала. Мы не могли не дать ей того, что она просит и Дима отдал ей куклы. Лицо девочки сразу перекосилось и она залилась дьявольским смехом, обещая нам жуткую и мучительную смерть. Артём бросился на девочку, пытаясь отнять куклу, но они обе пропали так же неожиданно, как и появились, а в руках у Артёма остался только клок волос жуткой куклы. Ошибка за ошибкой, мы были как персонажи фильма ужасов, которые всё делают неправильно...
 Осмотрев место, где Дима нашёл Любимку, мы обнаружили круг со странными рунами. Круг был нарисован на большом плоском камне, причём не так давно, дожди не успели смыть мел. Поняв, что странное и страшное только начинается, мы начала готовится к самой долгой и самой жуткой ночи в нашей жизни: солью насыпали круги вокруг палаток и костра, соорудили из палок крест, а Артём и Дима начали вспоминать молитву. Я же в свою очередь занялся костром, но это меня не особо вдохновило, ибо я понял, что дров надолго не хватит... Не прошло и часа, как со всех сторон послышались стоны, крики, хрюканье и завывание. К нам что-то приближалось. Из темного со всех сторон начали появляться фигуры одна другой жутче. Черти, бесы, демоны, твари, до сих пор я не знаю, что это за существа. Передвигались они неестественными рывками, головы поворачивались и качались во всех направлениях. Они тянули к нам свои мерзкие конечности и скалили жуткие пасти. Артём с Димой затянули "Отче Наш", а я схватил из костра головню и поднял повыше, чтобы осветить сё вокруг. Сколько же их! Но, кажется, молитва подействовали, чем громче Артём её кричал, тем сильнее корчились твари и отступали. Свет им был тоже явно неприятен. Они отступали! Кажется, мы ещё поживём! Когда шум вокруг мы устало осели прямо на землю вокруг костра. Сил не было, а ночь всё никак не хотела заканчиваться.
 Отдышавшись и успокоив сердце, мы вновь услышали женский голос, на этот раз голос был более взрослый и человечный, что-ли... Женщина появилась невдалеке с фонарём в руках, в ответ на звуки молитвы, она сказала, что это бесполезно и только она может нам помочь. Нам ничего не осталось, как поспешить за ней. По дороге она просила нас спасти её несчастную дочь, мол это единственный способ нам спастись самим. Вскоре женщина привела нас к домику, в окне которого мы увидели усталого мужчину, что-то пишущего пером. Когда мы подходили, он вдруг услышал голос девочки и выскочил на улицу, в ночь, называя её по имени - Верочка... Стоило только отцу скрыться в темноте, как тут же вновь послышался дьявольский смех и завывания тварей. Артём забежал в домик и схватил в охапку всё, что лежало на столе. Как только он вернулся, мы, не дожидаясь демонов, припустили обратно. К счастью среди вещей отца нашёлся ещё один фонарь. Обратно мы вернулись намного быстрее. Никогда не думал, что буду так рад, вновь придя к нашему костру.
 Сразу же по возвращению мы вновь вернули костёр в нормально состояние и при свете его и двух фонарей начали разбирать наши трофеи. Кроме фонаря Артём принёс небольшой саквояжик врача времён 19 века. Внутри него мы обнаружили флягу с крестом на ней, внутри было вода, вероятно святая. Ещё там была старая чёрно-белая фотография, на неё были изображены мужчина из домика, женщина с фонарём и проклятая девочка! Кажется, теперь мы знакомы со всей семьёй... Также мы обнаружили ещё несколько свечек, ожерелье, какой-то пиал и дневник! В нём была написана часть истории этой несчастной семьи. Если рядом с моими записями вы не нашли этого дневника, то поищите окрест, дневник мы полностью собрали только к следующему вечеру, причём не только дневник врача, но и дневник туриста. В этих записях была описана история всего происходящего в этой деревне. Если коротко, то в почти век назад в девочку вселился дух старой ведьмы, девочка сошла с ума, вызвала орду демонов, убила всех жителей деревни и продолжает убивать до сих пор. Кукла была связующим звеном между душой девочки и старухи, а духи отца и матери девочки до сих пор бродяг здесь и пытаются помочь пленникам типа нас.
 Дочитать в тот раз нам нормально не дали. Костёр затухал, а дров уже совсем не осталось. Мы решили совершить отчаянный поход в темноту за дровами, все втроём. Но, стоило нам только дойти до очень кстати сваленных в кучу веток, как мы услышали предсмертные вопли ужаса, кажется это был снова был ранее встреченный нами турист, был, а я так надеялся, что он спася... Не помня себя от страха мы вернулись к горстке углей, некогда бывшей нашим костров и приготовились. Ждать нам долго не пришлось...  Вновь пришли ужасные монстры и в этот раз они подобрались к нам намного ближе. Дима не выдержал и убежал в лес, а за ним ринулись и все твари! Теперь нас только двое... Два Артёма и одна проклятая деревня... Сил больше не было никаких и мы без памяти рухнули в моей палатке, тут же уснув...
 Следующий день был для нас полон поисков и находок. Мы поняли, что разбили лагерь на территории дома, в котором жила сначала старуха, а потом и доктор со своей семьёй. Мы нашли ещё огромное количество куколок, записи отца и туриста, которого звали Олег, кувшин с мукой, которой мы тут же сделали круг вокруг костра, также мы обнаружили деревенское кладбище и могилу старухи за его пределами. Около могилы мы нашли книгу заклинаний и разбитую плиту со знаками на ней, как мы выяснили из записей - это доктор и священник неудачно пытались запереть дух старухи внутри её тела. Ещё мы убедились, что не можем покинуть деревню, странным образом нас просто не пускало дальше линии забора. Несколько раз мы встречали призраков отца и матери Веры. После каждой такой встречи мы обнаруживали какие-либо вещи, в первый раз мешок с мукой, а во второй сердце, мы не знали, чьё оно, но предположили, что Димы... И хоть иногда мы слышали его голос, мы поняли, что он теперь тоже всего лишь призрак этого кошмарного места... Мы попытались повторить неудачный опыт по усмирению духа ведьмы - нашли ещё одну плиту, нарисовали на ней знаки, собрали гроб старухи, закопали его, положили сверху плиту, окропили её святой водой, перекрестили, прочитали молитву, воткнули у изголовья найдённый неподалёку от костра крест. Потом нарисовали вокруг могилы ещё один круг и руны с камня, где лежала Любимка. Ничего не изменялось. Мы делали что-то не так. Призрак матери появлялся и пытался нам что-то сказать, но мы ничего не понимали. Отчаяние накрывало нас, чувство беспомощности съедало изнутри. Ночь приближалась и мы понимали, что это ночь точно станет нашей последней ночью. Мы ещё несколько раз прошли всю территорию деревни, собрали всё, что смогли. Нашли место, где демоны убивали и приносили в жертву жителей деревни, забрали оттуда верёвку, которая лежала там кругом, ужаснулись свиной голове, с издёвкой смотревшей на нас, ещё несколько раз услышали крик Димы про то, что тьма наступает...
 Когда начало темнеть, мы выложили верёвкой ещё один круг, нарисовали на земле руны, зажгли фонари и костёр, поужинали и начали ждать... Ожидание своей смерти - что может быть хуже... Мы решили действовать. Вдали уже слышатся до боли знакомые шорохи... Пан или пропал, мы должны достучатся до Веры, мы найдём её и вернём, мы поможем ей или умрём! На этом я заканчиваю свои записи, я оставлю их внутри этого круга, это самое надёжное место, положу внутрь саквояжа, а сам саквояж поставлю в середину, рядом с костром. Артём уже готов и поторапливает меня. Нам пора. Не повторяйте наших ошибок. Я не хочу умирать!!!


Рецензии