черновик отрывка романа 2

Дубовый запах мебели бил в нос, хотя это не то помещение, где я ожидал увидеть такое. Стол, шкофы, кресло, даже стенф — все чистое дерево. И у этого народа чтото есть в душе, то, что тянет их к прекрасному. Деверь отворилась, а лед в бокале так и не успел растаять.
- Вас ждут.
- Я знаю. И мне кажется Баха мной не доволен
- Это ему судить, но вы должны...
- Я, блять, знаю, что я должен...- Именно такая тишина всегда и портит отношения. Сделав глоток, я осознал, что это конец моей ленты, книги, сненария...все что будет дальше, не будет иметь смысла.
Как там тебя зовут? - не расслышыв я продолжил. - Ты не человеке искусства, а значит не поймешь, но все таки... Самое прекрасное в этом мире, самое волнующие и, пожалуй, единственное, что стоит внимания, так это полное не соответсвие в одном, абсолютное, доведенное до абсурда, но при этом не вытесняное реальностью, сильное на столько, что смогло существовать. Именно так и рождается истинное искусство....
- Вам пора. - это фраза оборвала мои пьяные бредни.
А день так и лил на поджаренный песок свои лучи пока не докатился до крови, разлитой на него. Среди этого марева я видел себя. Почти мертвого, наверное со студенческой молодости я не чувствовал вкуса крови во рту, только тогда это было, чем-то стильным, поводом для историй и легенд, а сейчас от этого было рвотное чувтсво и желание забыть все прошедшие недели, которые не смогли составить и двух месяцев, с тех пор, как это все не началось.
В моей жизни уже начался тот период, когда ты понимаешь, что последний шанс уплыл в сливном отверстии с твоей блевотой от виски, купленного на последние деньги твоего последнего крупного гонорара. Я выдохся. Когда я был никем для всех, но для себя и вселенной я чтото делал, чтото писал, чтото придумывал, но это только и оставалась только для меня. Я верил, что когдато это назовет искусством ктото кроме меня. А сейчас есть деньги, есть люди называющие мою работу искусством, до только плюнуть им в лице не позволяет этика, воспитанность и деньги, которые они мне платят. И именно в тот мемент, когда я нажимал на спуск воды я понял, что все ушло. И теперь я цепляюсь за идеалы, за мечты молодости о том, что когда то я создам хорошее кино. Если тогда я не мог от отсутствия денег, спонсоров, связей, то сейчас от отсутствия себя. Мысль, что вот вот заработаю имя и деньги и создам шедевр, постепенно высушило меня. Я бы рад, но не могу. Спонсорыбы рады, но я не могу. Ни строчки правды за последние несколько лет. Когда от меня ушла жена я писал, каждый день я напивался и писал до тех пор, пока сам не плакал от сюжетов, которые получались, но это все шло в корзину. Ни кому не нужен был никому неизвестный режиссер с замахами на авторское кино. Как и моей жене. Но нужен был тот, кто станет делать то, что продается и им я стал. Я ненавижу все работы, которые я сделал.
В это утро вторника я мне пришло сообщение о том, что моя карта опустела ночью в магазине с алкоголем. Надо было зарабатывать деньги, вновь выходить из квартиры дальше магазина и чтото делать, что я не люблю.

 - Нииииииикита, как жизь, мне...

 - не займу
 - да я бы и отработать готов
 - о ментах
 - ты меня знаешь
 - тогда пока
 - стой — само собой я услышал лишь гудки. Гребанный кинематограф этой страны
Ладно, пройдемся по номерам. Четверть с кем я спал, четверь кто мне не дал, половина по работе, большую часть я както послал, видимо они не подкинут работы, остальные те, кому я запортил всю работу. Парочка оставшихся друзей и несколько заказчиков, кому я лажал, но с кем я хорошо общался. Я отправился к развалинам комнаты, там точно валялась заначка и пакетик чегото хорошащего. Под разбитой лампой я нашел тысячу скрученную и засунутую в пакетик с чемто белым, что именно, я я уже и не вспомню, но утреннему похмелью уже ничего не повредит. Телефон зазвонил сам.
 - Эндрю, как жизнь? Что с телефоно?
 - И тебе привет, я тут работу ищу. - Это был тот самый человек
который входит в парочку друзей и нескольчку заказчиков, с которыми я в
хороших отношениях
 - Я как раз по этому поводу. Боржевский тебя хотел увидеть.
 - Этот жирный мудак меня вроде ненавидит.
 - Этот жирный мудак хочет от тебя историю.
 - Этот жирный мудак наконецто признал мою гениальность.
 - Чтото типо того, он сейчас снимает чтото фестивальное, и у него в середине картины должна быть коротка новелла, противоположная всему его стилю.
 - Т.е. Что угодно, кроме того, что похоже на низко буджетный сериал для домохозяек.
 - Ну так ты как?
 - Сколько платит?
 - Сказал, что тебе хватит.
 - Чую подвох.
 - Вообщем суть....

Суть была в том, что когда то я написал книгу, о да, я как положено неудачливому режиссеру написал неудачную книгу, которая провалилась. И этому толстому мудаку нужна новелла про писателя, книга которого провалилась. Вот такой стеб на собой я простить не мог, поэтому стоило придумать хороший сюжет, а там уже ждать как его сценаристы запорят мою гениальную историю. Осталось придумать. Для этих целей мне даже выдали помошника, который должен был записывать. И утром в среду выйдя от знакомого барыки с нескольким количеством порашка я решил: после разочарования, жизнь дает последний шанс.


Рецензии